Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детям 60-70-80-х Посвящается.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Димон
Спасибо!
Amelie
Да, было время... Почти все то, что изображено на первой картинке, было и у меня. А какие мармеладки засахаренные вкусные были! И радуга "Слинки" нравилась.
Starsky
Помнится, пришел к приятелю и увидел первый раз в жизни "двухкассетник". Но больше всего поразили встроеные в него электронные часы. Я понимал, что Такой аппарат мне еще долго не светит.
Пришлось разобрать часы электроника 5, а в магнитофоне "Романтик-206" выпелять окошечко под них и посадил их на Момент!
Было это в четвертом классе аккурат в 90й год.
Пупса БО
Вот еще подборка фото и картинок на тему ностальгии=))) Посмотрела аж чуть на слезу не прошилбло=))

Я хоть и мальенькой была я все это знаю...

BlackIce
80-е я еще застал =) Помню этот атлас Мир и Человек =)
А фотка про хлебный магазин - прям как тот что был не подалеку от нашего дома =)

Впрочем ностальгии по тем временам особенно нет, просто иногда хочется вернутся в детство беззаботное =) на денек. А не в те времена.
Siesta
Пупса, круто!=)))
Атлас тоже у самой есть дома=)))
И за хлебом бегала в такие лавки=))))
А за детские фотки вообще респект, тк именно такими мы были тогда=))))
Артём Треугольников
Эх первый раз в первый класс! ab.gif

Мой первый компьютер ag.gif

мой первый автомобиль ad.gif
Не убиваемая вещь!!!

Это вообще святое для меня ah.gif

Этого не видел...Просто понравилось=))
Фанта!!! bj.gif bj.gif bj.gif
Динка
До сих пор поражаюсь удивительной живучести данной темы на форумах.. А, в принципе, почему меня это удивляет? (Любопытно, дети 90 - х какие фотки будут вешать в аналогичных темах и что будут писать? Что будет являться символом ИХ детства? Тему завести не хотите для сравнения..? ag.gif )

Я родилась в 1972 году.. И очень рада, что в школах тогда не продавали наркотики, мои друзья не спали друг с другом с 13 лет (исключения лишь подтверждали правила), мы не жили в так называемых гражданских браках (единицы, могу по пальцам пересчитать), выходили замуж, женились, рожали детей, не хвалились тем, у кого какая дача и какая модель иномарки, не было всепоглощающей идеологии меркантилизма...

Мы многое приобрели за эти годы, но и многое и потеряли.. Вот в чем причины живучести этрой темы..
Siesta
Цитата(Артём Треугольников) *
Мой первый компьютер

тебе еще повезло. ab.gif
Первое что я держала в руках электронное- это игрушка где волк ловит яйца! ag.gif

Тогда мы дрались всей семьей, кто первый будет играть!
Вставала в 6 утра, что бы перед школой погамать! И ложилась в 12 ночи, играааааалааааа=))))
Артём Треугольников
Цитата(Siesta @ 4.8.2007, 14:16) *
тебе еще повезло. ab.gif
Первое что я держала в руках электронное- это игрушка где волк ловит яйца! ag.gif

Тогда мы дрались всей семьей, кто первый будет играть!
Вставала в 6 утра, что бы перед школой погамать! И ложилась в 12 ночи, играааааалааааа=))))

Это я тоже в руках держал ag.gif
Ясум
Пупсенька, спасибо за фотки. "Мир и Человек" - это моя настольная книга. Которая потом куда-то делась...
А по поводу игрушки "Ну погоди" у нас в школе ходила легенда, что если набрать не помню сколько очков, короче, максимум, то в конце будет мультик.
А еще мальчишки пуговицами своих пиджаков школьных фингалы себе рисовали. Правда технологию я не помню.
Выжигание... Моя мечта. А буквально недели 2 назад мы с мужем искали подарок ребенку друзей. И в магазине "БананаМама" нашли выжигательный аппарат! Муж аж прослезился. Сказал, что это чудо совсем не изменилось. Материал, упаковка - все то же, только дата выпуска и страна другая. Дите просто в экстаз пришло! Друзья недавно звонили. Говорят что киндера за уши не оторвать от этого занятия и он стал очень популярен среди друзей. У них прям проходной двор!
В пионеры меня принимали в предпоследней группе вместе с хулиганами, за то, что я утопила в унитазе туалета для девочек портфель мальчика, котрый меня обидел.
А еще журнал "Юный натуралист".
Игра "Морской бой" - автомат в магазине.
А когда одна касса на все отделы и надо было запоминать что купить хочешь.
А касаемо ВОВ - вот тогда это был культ. Знали все. Спросить у нынешних детей, кто такие пионеры-герои, Зоя Космодемьянская (сорри, если фамилию неправильно написала), Таня Савичева, Матросов; что за такое Пискаревское кладбище - блин, ведь половина точно ничего не скажет.

А от народа все скрывали... И Чернобыль и Афган. А еще кто-нибудь знает, что где-то в 70-е года, кажется в начале 70-х самолет упал на детский садик. Все погибли. - ой, это грустно.
Halcyon
Цитата(Ясум @ 17.8.2007, 1:38) *
А еще мальчишки пуговицами своих пиджаков школьных фингалы себе рисовали. Правда технологию я не помню.

Пуговицы то алюминиевые были
пачкали будь здоров ag.gif
потёр и готово
Bastet
Мило, прям до слез - правда ab.gif
Только я б разграничила - приятно вспоминать, да, такие светлые воспоминания! Но возвращаться - увольте! Это из серии когда слаще морковки ничего не пробовали....
Громозека ^
Цитата(Siesta @ 31.5.2007, 19:24) *
Ой, у меня до сих пор есть проектор и пленки к нему, надо будет племяшу показать(спасибо Пупс что напомнила).

Сиеста!!!! Смотри вот тут!!! ]]>Диафильмы!!!!!]]>
Bastet
Цитата(Громозека @ 21.8.2007, 15:00) *
Сиеста!!!! Смотри вот тут!!! ]]>Диафильмы!!!!!]]>

Обалденно! Спасибо и от меня! ab.gif
Siesta
ААААА!!!! Гром, суперищааааа=)))))
Спасибо!
Кровавая Мэри
Цитата
А когда одна касса на все отделы и надо было запоминать что купить хочешь.

Ага и номер отдела называть
Сунгури
Цитата(Ясум @ 17.8.2007, 1:38) *
А по поводу игрушки "Ну погоди" у нас в школе ходила легенда, что если набрать не помню сколько очков, короче, максимум, то в конце будет мультик.

Точно!
Столько времени было затрачено, чтобы достичь желаемого, но, как оказалось - впустую ab.gif
TIN
Цитата
Спросить у нынешних детей, кто такие пионеры-герои, Зоя Космодемьянская (сорри, если фамилию неправильно написала), Таня Савичева, Матросов; что за такое Пискаревское кладбище - блин, ведь половина точно ничего не скажет.

Александр Матросов небыл пионером-героем ag.gif он собою амброзуру дота закрывал и был военнослужащим.
а фингалы(при недостатке натуральных ag.gif )делались при помощи трения двух ложек аллюминиевых друг об друга,а потом под глазом cg.gif
Пупса БО
Может Морозова ввиду имели? Я вот в 1994 году в школу пошла и то знаю кто такая Зоя Космедемьянская...даже книжку прочла которая про нее нписала ее мать
Fоxik
Да многие знают и про Морозова и про Зою, а так же как делались эти мифы...о пионерах-героях. По моему претензия беспочвенна.
Громозека ^
Цитата(Foxik @ 28.8.2007, 17:49) *
Да многие знают и про Морозова и про Зою, а так же как делались эти мифы...о пионерах-героях. По моему претензия беспочвенна.

ah.gif

Цитата
Первое независимое расследование
зверского убийства подростка,
донесшего на отца,
и процесса создания из мальчика
самого известного советского героя,
проведенное через пятьдесят лет
после трагических и загадочных событий
московским писателем,
который рискнул сопоставить
официальный миф
с историческими документами
и показаниями последних очевидцев

]]>Сайт]]>
Ясум
Цитата(TIN @ 28.8.2007, 17:43) *
Александр Матросов небыл пионером-героем ag.gif он собою амброзуру дота закрывал и был военнослужащим.
а фингалы(при недостатке натуральных ag.gif )делались при помощи трения двух ложек аллюминиевых друг об друга,а потом под глазом cg.gif

И Космодемьянская и Савичевой тоже. Котлеты отдельно, мух отдельно. Речь шла не только о пионерах-героях!

Цитата(Пупса БО @ 28.8.2007, 17:44) *
Может Морозова ввиду имели? Я вот в 1994 году в школу пошла и то знаю кто такая Зоя Космедемьянская...даже книжку прочла которая про нее нписала ее мать

Павлик Морозов это из другой оперы! Имелся ввиду А. Матросов, закрывший амбразуру.

Цитата(Foxik @ 28.8.2007, 17:49) *

А вот и не все! И претензия вовсе не беспочвенна. В прошлом году, накануне дня победы, моя сестра по заданию проводила в школах социологический опрос. Тема "ВОВ и ее герои", контингент - школьники от 10 до 15 лет, всего опрошено было 700 человек. 15 вопросов (начало, конец войны, союзники, Сталинград, Курская дуга, блокада, герои и т.д.) Так вот, на все вопросы верно смогли ответить только около 200 ребят. А были и такие, которые не знали ни дат, ни в каком городе Блокада была, ни-че-го!!
Так что претензии небеспочвенны.
Fоxik
Цитата *
А вот и не все! И претензия вовсе не беспочвенна. В прошлом году, накануне дня победы, моя сестра по заданию проводила в школах социологический опрос. Тема "ВОВ и ее герои", контингент - школьники от 10 до 15 лет, всего опрошено было 700 человек. 15 вопросов (начало, конец войны, союзники, Сталинград, Курская дуга, блокада, герои и т.д.) Так вот, на все вопросы верно смогли ответить только около 200 ребят. А были и такие, которые не знали ни дат, ни в каком городе Блокада была, ни-че-го!!
Так что претензии небеспочвенны.

Вобще-то войну начинают проходить во II четверти 9 класса. как раз 15 лет...Это первое, второе тема о детях 80-х(самые младшие), 10-15 лет это уже 90-е. Поэтому и говорю не по теме претензии...
Ясум
Цитата(Foxik @ 28.8.2007, 20:20) *
Вобще-то войну начинают проходить во II четверти 9 класса. как раз 15 лет...Это первое, второе тема о детях 80-х(самые младшие), 10-15 лет это уже 90-е. Поэтому и говорю не по теме претензии...

Хорошо, это твое мнение, а я останусь при своем. И от темы я не отклонялась. Нас уже в 1 классе возили к вечному огню и рассказывали о войне не только на уроках истории. К нам в класс приходили ветераны, сотрудники музеев, нам показывали документальные фильмы и т.д. и т.п.
А к теме относится потому что в те годы был абсолютно другой патриотизм. Нам с придыханием рассказывали о "подвиге великого советского народа" и приучали нас к такому же отношению. А потом БАЦ!!! И все куда-то ушло. СССР - отстой, все потянулись на запад, патриотизм зачах. Нет, я нисколько не скорблю о падении коммунистического режима, но мне тогда было 10-11 лет, и я очень хорошо помню то ощущение потерянности и великого обмана... Вот теперь точно не по теме. ab.gif
Кровавая Мэри
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кровавая Мэри
А помните, раньше в тетерадях были промокашки?)))
Лина
Цитата(Кровавая Мэри @ 18.09.2007 - 10:52) *
А помните, раньше в тетерадях были промокашки?)))

Да, точно розового цвета. И стирательные резинки, которые ничего не хотели стирать.
Fоxik
Цитата(Лина @ 18.09.2007 - 18:55) *
Да, точно розового цвета. И стирательные резинки, которые ничего не хотели стирать.

А у меня они почему-то всегда были серые=( А еще пеналы с музыкой....Открываешь, а они вопят так противно ag.gif
Кровавая Мэри
Ну пеналы с музыкой наверно и сейчас есть))))

Интересно а у учителей в школах сейчас есть указки?
Вот у нас самые гигиантские указки были в кабинете географии)))
Flamingo
А наша литераторша ставила у своего стола двух парней (над девчонками она так не измывалась), укладывала эту здоровенную дубину-указку поперек стола и предлагала излагать своими словами какое-либо произведение. За ошибки - щелчок указкой по лбу. Какое-то время поразвлекались, а затем устроили забастовку! Правда, это было до 7 класса. После 7-го с нами стали обращаться по-взрослому, даже мам в школу не вызывали.
А дневники! Это же песня!
Кстати, после последнего звонка в 10-м классе мы отправились за город и торжественно сожгли на костре все дневники и тетради, и учебники (по которым не сдавались экзамены, естественно!). Помню, как грел душу этот огонь. И ни одной минуты не задумывались тогда, что потом будем кидаться друг к другу, как родные, и что учителя станут вполне понятными и веселыми собеседниками, и что в гости к ним будем бегать не от дождя, а по желанию...
Fоxik
Цитата(Кровавая Мэри @ 19.09.2007 - 13:48) *
Ну пеналы с музыкой наверно и сейчас есть))))

Интересно а у учителей в школах сейчас есть указки?
Вот у нас самые гигиантские указки были в кабинете географии)))

Сейчас музыка в них нормальная играет=) А раньше такая противная была ag.gif ag.gif ag.gif А еще все откроют ручки доставать и начиналась какафония ag.gif

А такая указка у нас была у физика...А еще гигантский карандаш с разноцветным стержнем dv.gif
Сунгури
Цитата(Лина @ 18.09.2007 - 18:55) *

И зеленого)
А кохиноровксие стирательные резинки считались шиком...помню, у одного такого счастливца весь класс резинку просил попользоваться...быстро стерлась ag.gif
Громозека ^
Цитата(Сунгури @ 20.09.2007 - 17:04) *
И зеленого)
А кохиноровксие стирательные резинки считались шиком...помню, у одного такого счастливца весь класс резинку просил попользоваться...быстро стерлась ag.gif

ag.gif а мы на резинках рисовали и потом печати делали))) пока не высохло)))))) а ещё вместо записочек на них писали))))) ae.gif ....
А контрольные по химии я на пластиковом угольнике писал и передавал по ряду))))))Гы))))) не пропалили до сих пор))))
Кровавая Мэри
Точно, выцарапывали иголками)))
А ещё на ручках с гранями тоже писали)))
DeniS
Цитата(Счастье @ 4.01.2007 - 1:04) *

Нда вспомнил, как мы пили Зукко и Юппи, бывало ели просто так без воды.... ag.gif
Кровавая Мэри
Хех, а я ими уже запивала)))
Пупса БО
Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками коллекций бегемотиков, пингвинчиков и просто оранжевыми яйцами...

Праздновали свой день рождения в МакДоналдсе...

Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» )))...
А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа…

Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки от Леонида Якубовича...

Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо ( я всегда с собой беру виииидеокамеру… )

Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Один дома"

Вы записывали все на VHS по телевизору

У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter
- Five

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из жураналов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Все время пили сок J7

Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была специальная бита, которая считалась ооочень крутой

Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)

У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Polly Pocket
- Тетрис

Покупали сухарики «Емеля» или «Три корочки» за 5 рублей

Играли в Барби и Кена, а еще была Синти, если вы были девочкой

Носили все джинсовое

Хоть раз в жизни запускали петарды

Носили волосы на прямой пробор

Собирали конструкторы ЛЕГО и конструировали роботов-трансформеров

Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»...и смотрели с ними...

Иногда смотрели «Утреннее шоу» на MTV

Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею

Смотрели СТС и множество разных сериалов :
- Зена королева воинов
- Геракл
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
- Beverly Hills 90210
- Зачарованные
- Элен и ребята

А так же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"
Бежали смотреть мультики по выходным, когда родители кричали на весь двор, что они начались:
- Гонщик Спиди
- Сейлор Мун
- Том и Джерри
- Алладин
- Черепашки Ниндзя
- Дональд Дак
- Охотники за превидениями

Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков и обменивались недастающими наклейками

Вам покупали ЧУПА-ЧУПС и вы постоянно.. ээ.. сосали их

Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт... просто добавь воды)

Играли в «современную» Монополию

У Вас были ТАМАГОЧИ!! (и даже не один)

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово

Катались на роликах

Умеете танцевать Макарену

Коллекционировали Троллей

играли в разноцветную пружинку с непроизносимым названием (андомамия что ли...)

раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы понимте как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют цвет...
TIN
Пупсег,это уже 90-тые!ближе к нулям))
Fоxik
Цитата *
омните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками коллекций бегемотиков, пингвинчиков и просто оранжевыми яйцами...
А я их до сих пор покупаю ah.gif
Angel A
Цитата(pep12 @ 4.01.2007 - 0:37) *

... а если зажевало плёнку, её надо достать, выровнять и закрутить обратно на карандаше или ручке гранёной... а вдруг порвалась - тоже не беда - склеить можно лаком для ногтей - у меня работало!!!!!

а из бабины шторы можно делать, если плёнку разрезать и приклеить к чему-нибудь прочному, и парики тоже...

и магнитофон можно в окно выставить, чтоб весь двор слушал модную музыку...

а если у кого есть двухкассетник, так это ж переписывать можно!!!!!!!!! с ума сойти....

а взять у соседа еще один видик, чтобы записать фильм через телевизор ????

блиннн....такое ощущение, что все мы с соседних подъездов....казалось бы люди со всех уголков нашей общей родины, а детство-то ОБЩЕЕ!!!

Цитата(Siesta @ 4.01.2007 - 13:28) *
Ой какая тема хорошая!

И анкеты делали, а еще ПеСеННиКи!!! Гадалки всякие(на палочках и тд), ой всякие уголочки в песенеках(загибали): "Кто откроет пальчик тот гуляет с мальчиком, кто откроет кулаком, тот гуляет с дураком" и прочее..у меня все еще мой песенник хранится песни типа "Ягода Малина...."=))))))))

И секретики делали=))))

ага-ага .... и в школу каждый день вместе с тетрадками - анкета или песенник ( а вдруг слова кому надо переписать!!!!!) я тоже свято берегу анкету с 5-го класса, вот храню, не знаю зачем - а выбросить - рука не поднимается....
Сунгури
Вспомнилось: по Ленинградскому телевидению была программа - аналог "Спокушек"...."Большой фестиваль" вроде бы называлась....Еще героев там было трое: рыжий Веснушка, башмак (или все же кроссовок?) Тото (или я ошибаюсь?) и умник (убей-не-помню-как-звали).....Помню, почти каждый вечер садились с подружкой-соседкой перед телевизором и писали им письма.... ah.gif
Мандаринка.
А еще по Лениградскому телевидению была чудна педарача "Зебра"... Я в ней первый раз со "Звездными войнами" столкнулась...Ээх, детство,.. романтика
Fоxik
А вот друзья кинули ссылку и я прям расстаяла=) Ну и не удержалась, делюсь... Смотрите ]]>тут.]]>
Siesta
Цитата(Foxik @ 29.11.2007 - 1:13) *
А вот друзья кинули ссылку и я прям расстаяла=) Ну и не удержалась, делюсь... Смотрите ]]>тут.]]>

Фокся, какая прелесть! Я через все прошла=)))))

Fоxik
Цитата(Siesta @ 28.11.2007 - 23:23) *
Фокся, какая прелесть! Я через все прошла=)))))

Я тоже, прям как будто отмотали пленочку назад... cp.gif
Siesta
Цитата(Angel A) *
ага-ага .... и в школу каждый день вместе с тетрадками - анкета или песенник ( а вдруг слова кому надо переписать!!!!!) я тоже свято берегу анкету с 5-го класса, вот храню, не знаю зачем - а выбросить - рука не поднимается....

у меня тоже не поднимается....очень дорого..так и воляется это дело....хламится, а выкинуть жалко=))))

Цитата(Foxik) *
Я тоже, прям как будто отмотали пленочку назад...
да, и Элен и ребята(недавно поглядела 4 серий, скачали на комп), ностальгия, блин=)))
Beauty
мммм ностальгия...как все это мило....
Создатель Галактической Империи
Смешение времен и мест ac.gif
Деревяние пистолеты - это деревня и 50-е годы.
Горбачев - это 80-е
А в целом, было много спокойнее и это гораздо лучше чем сейчас
BlackIce
Я бы лребенком в 80-е
Кой какие милые воспоминания остались но ностальгия не мучает =)

Цитата(Beauty @ 17.02.2008 - 3:47) *
мммм ностальгия...как все это мило....

А что вы тоже помните 80-е?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.