Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 12:51) *
Один

На квартиру я сам не заработал. Но это вообще не важно. Когда читаешь Натика начинаешь боятся утонуть в депрессии.
Пойду кофе сделаю!

Но вы там какие-то курсы по зарабатыванию денег вели.Как же так -то людей обманывать а?
Не боятся утонуть в депрессии те,кто рассуждает здраво.
Они ведь в курсе реального положения дел и знают что по чём.
Как оно достается это жилье заработанное собственными силами.

Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 13:07) *
У тебя прям горит на москвичей, как я вижу. ag.gif
Зависть - плохое чувство - очень вредное. Не бережёшь себя, не бережёшь. ag.gif

Я выше писала,что вокруг москвичи постоянно покупают дома и продают.Остались только несколько человек.
Зависть чему?)Конкретно напиши чему именно можно завидовать.
Они ведь приедут и жизни учат.
Mari
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:09) *
Как оно достается это жилье заработанное собственными силами.

Без трагедийного пафоса достаётся. Зарабатываешь 1/3, на оставшиеся 2/3 берёшь ипотеку. И просто нормально работаешь. И живёшь. Всё.

К слову ИП у меня тоже было. Но геморрррррно, хоть и не так страшно, как кажется. Под ИП новичкам дают налоговые каникулы - полгода или год. Ну, по крайней мере, пару лет назад так было. Особенно удобно, если патент. Там даже декларации просто заполнять.

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:13) *
Конкретно напиши чему именно можно завидовать.

Ну, это тебе виднее. Ты ж завидуешь. В хвост и в гриву их - москвичей этих - и к месту, и нет.
Жизнь - она везде не так чтобы прям рай. Просто сложности везде разные. В провинции - свои. В столице - свои. И обычно люди это понимают. Хотя нет - чаще НЕ понимают. И думают, что в Москве деньги валяются под ногами - ходи и подбирай. ag.gif

Они ведь приедут и жизни учат.

А иногда - к слову - полезно учиться, когда учат. )
Natik
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 13:07) *
Да скотину содержать не просто.Она внимания требует,и внимательности.Любое изменение в поведении требует выяснения причин,то ли заболела,то ли корм не тот,может воды не хватает.Тут у меня сосед взялся разводить коров.Ну и все что делать не надо делает.Корма надо давать в волю,он экономит,результат молочная корова здохла.Опять же воду,что бы всегда была.Так у него сначала ванна была под воду,но нет захотелось ему из пласмасовых бочек ,а скотина она ж не понимает,бочки опрокидывает,бычок двухлетка сдох.Сейчас согнал двух оставшихся бычков и телочку на маленький пятачок где сыро,это с просторного и сухого хлева.Я уже и не заглядываю к нему,дебил.Сдал бы их на мясо,чем мучить.А то же хозяин жизни.

+++ Родители моного лет держат ферму.Нескольких животных невыгодно заводить.Но это труд и вложения,убытки.
Сейчас вот коровку укусила змея в поле ,на пасбище, за вымя.Коровка жива осталась,но молока практически не дает.Содержание ее в убыток,до следующего отела,но это через 1,5 года,так как сейчас у нее выкидыш и ей восстановиться нужно.
Natik
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 13:18) *
Без трагедийного пафоса достаётся. Зарабатываешь 1/3, на оставшиеся 2/3 берёшь ипотеку. И просто нормально работаешь. И живёшь. Всё.

К слову ИП у меня тоже было. Но геморрррррно, хоть и не так страшно, как кажется. Под ИП новичкам дают налоговые каникулы - полгода или год. Ну, по крайней мере, пару лет назад так было. Особенно удобно, если патент. Там даже декларации просто заполнять.

Ну, это тебе виднее. Жизнь - она везде не так чтобы прям рай. Просто сложности везде разные. В провинции - свои. В столице - свои. И обычно люди это понимают. Хотя нет - чаще НЕ понимают. И думают, что в Москве деньги валяются под ногами - ходи и подбирай. ag.gif

Я разве тоагедию развожу?Ты видимо слишком неправильно понимаешь меня.Я говорю о реалиях.
В городе ипотека.Думаешь я не знаю что это и про городскую жизнь в муровейнике?))В деревне физ.труд на своем участке и основная работа.
И да,в городе легче по причинам,которые Любопытная описывала.В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны.Но зп даже у бюджетников сильно разнятся.

НеРиальная
Не в обиду.Но.Все разговоры ты сводишь к переходу на личности.К моей личности.У тебя есть что сказать лично мне не по теме?
Хотя разговоры то отвлеченно,о ситуации в целом.
льдинка
вот все-таки вернемся к теме, а то уже до коров отвлеклись
что бедность она в мозгу
мы Натик накидали вариантов, но она все отмела, пусть какие-то из них (как ей кажется) фантастические или не реализуемые, то это же только у нее в голове, а у нас по другому
и да, что еще хотела добавить, до меня дошло, почему мы спорим, мне не хотелось уезжать от родителей, я не рвалась на свободу, а в ее примере, что молодые вот прям бежать скорее, свобода, самостоятельность
а мне нет, мне было удобно, за меня все решали и я не рвалась к самостоятельности, я до сих пор даже не знаю как оплачивать ЖКХ, у меня мама заведует этими вопросами
Mari
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:24) *
В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны.Но зп даже у бюджетников сильно разнятся.

У нас папины родные в Тверской области. НЕ идентичны. Ощутимо дешевле основные продукты, особенно, которые местные - хлеб, молоко, масло, местные мясо и колбаса, сосиски, часть круп. Согласна по одежде и обуви. Не значительно дешевле. Но я в Москве и области тоже не одеваюсь в бутиках - это бессмысленно. Переплачиваешь за бренд. Оно мне не надо такое. Если мне надо водолазку, выберу просто водолазку, а не ВОДОЛАЗКУ.
Возможностей больше в Москве и сервиса, услуг всяческих - я согласна. Но обычные люди, такие же, как я, тоже просто живут - хоть и москвичи. И бОльшей половиной этих услуг вообще не пользуются.
льдинка
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 15:27) *
В сельской местности тарифы жкх,цены на продукты и одежду,лекарства идентичны

а у нас в области наоборот, в деревне все дешевле и есть подсобное хозяйство хотя бы те же куры
даже страховка на машину при равных (стаж, без аварий, л/с) у меня страховка на машину 7500, если бы я была прописана в деревне 2500
Mari
Цитата(Luminosa @ 21.07.2019 - 18:04) *
Зачем две одинаковые темы, Ри?

Я не отслеживала, Люми. Объединить бы надо, конечно. Так случилось. Не намеренно.
Natik

Ну чему я могу научиться,когда всем собравшимся насобрании приезжий говорит:"вы дебилы,ленивые,тупые,вы даже не знаете что поливать можно "каплей"(которой у нас практически каждый поливает ag.gif)и в таком духе?))
Mari
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 13:28) *
а мне нет, мне было удобно, за меня все решали и я не рвалась к самостоятельности, я до сих пор даже не знаю как оплачивать ЖКХ, у меня мама заведует этими вопросами

А я сбежала, кстати, замуж. Училась на вечернем и днём работала, к слову, в библиотеке. Хоть и у родителей жила. Так было правильно.
Я вносила вклад в семью и себе оставались деньги.

А потом я так же сбежала и из замужа. ))))))))

И таГ 2 раза. ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:32) *
Ну чему я могу научиться,когда всем собравшимся насобрании приезжий говорит:"вы дебилы,ленивые,тупые,вы даже не знаете что поливать можно "каплей"(которой у нас практически каждый поливает ag.gif)и в таком духе?))

Таких взашей гнать, умников, однозначно. ag.gif

Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 13:31) *
а у нас в области наоборот, в деревне все дешевле и есть подсобное хозяйство хотя бы те же куры
даже страховка на машину при равных (стаж, без аварий, л/с) у меня страховка на машину 7500, если бы я была прописана в деревне 2500

Может это "поблажки" для севера?Ну я хз,потому что цены в областном городе -миллионнике и у нас равны.Только есть льготы на покупку жилья в деревне для привлечения специалистов.Может еще что-то есть.
А так да.Видела знаете сами где ваш город))Мне больше нравится на природе,речка рядом.Тишина,никакой суеты.Копаюсь в тепличке и курям утям корм даю.Красота.Это самый большой плюс.Прям плюсище яб сказала.
Ку ку ;)
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 13:35) *
А я сбежала, кстати, замуж.

А потом я так же сбежала и из замужа. ))))))))

И таГ 2 раза. ag.gif ag.gif ag.gif

Прям колобок ag.gif
Natik
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 13:35) *
Таких взашей гнать, умников, однозначно. ag.gif

Так такие почти все,при том,что наши местные,я про свой райончик,абсолютно не конфликтные товарищи(я не считаюсь так как болтлива,некоторые не буду показывать пальцем воспринимают за нытьё и жалобы и негатив)Ну кроме моей соседки с УО, которая скотину всем травит.
К нам лезут с учениями.
Геннадий.
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:32) *
О и суда эта хрень капельная добралась.В Израиле эта хрень только для полива парков и цветников,все остальное орошается.
А разруха она не в головах,каждый хочет жить,она вотот таких дебилов которые слышали звон да не знают где он.Хотя буквально тридцать лет назад на улицах ни бомжей ни нищих не было.Так задумайтесь хоть на секунду с чего бы это?
Акробайт
Но вы там какие-то курсы по зарабатыванию денег вели.Как же так -то людей обманывать а?

Прекратите троллить. Я говорил что зарабатывал консультациями. Никаких курсов по зарабатыванию денег я никогда не вёл.
Геннадий.
[quote name='Акробатикус' post='2874178' date='23.07.2019 - 13:46']Прекратите троллить. Я говорил что зарабатывал консультациями. Никаких курсов по
Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 13:28) *
вот все-таки вернемся к теме, а то уже до коров отвлеклись
что бедность она в мозгу
мы Натик накидали вариантов, но она все отмела, пусть какие-то из них (как ей кажется) фантастические или не реализуемые, то это же только у нее в голове, а у нас по другому
и да, что еще хотела добавить, до меня дошло, почему мы спорим, мне не хотелось уезжать от родителей, я не рвалась на свободу, а в ее примере, что молодые вот прям бежать скорее, свобода, самостоятельность

Я очень люблю своих родителей.Но у меня слишком авторитарный папа с жестким и неприклонным характером,он еще руководящую должность занимал,это ахтунг(маме норм,она флюгер)Я бежала теряя тапки на волю ag.gif Ибо характер его в какой-то мере мне и сестре передался по наследству и мы конфликтовали,боролись за свои права и мнение.Так что даже нсли бы родители купили мне жильё,я бы сбежала,ибо решал бы всё за меня,мужа и ребенков мой отец,вплоть до выбора места отдыха на лето.
Понятно теперь почему мне ихние хоромы не сдались?
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 13:49) *
Как разбогатеть?

Нет.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 13:52) *
Нет.
Зйдем с другой стороны.Вы специалист в какой области?
Natik
Ну, это тебе виднее. Ты ж завидуешь. В хвост и в гриву их - москвичей этих - и к месту, и нет.

Это сугубо твое личное мнение,т.к ты москвичка и тебе глаз колет.Я отвечаю на обвинительные посты.Так понятно?
Если бы я тебе на твои общие аргуметы вообще не об одном человеке написала ,что ты сама виновата,что ты тут ноешь,иди работай,ждешь халявы .

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 13:46) *
Прекратите троллить. Я говорил что зарабатывал консультациями. Никаких курсов по зарабатыванию денег я никогда не вёл.

Я слово "консультация" запамятовала.Никакого троллинга.
Консультации в сфере финансов я так понимаю.Вы по професси кто?Что в дипломе написано?
(Никакой агрессии.Спокойно.Я не провоцирую.Обычное любопытство,не трактуйте неверное)
Акробайт
Они ведь в курсе реального положения дел и знают что по чём.

Кстати я никого не учу зарабатывать. И никогда этим не занимался. Но я вижу что люди находят возможность заработать,что-то пробуют,пытаются,чему-то учатся. С разной степенью успеха. Но они ищут варианты и что-то делают.
Mari
Natik, хорошо. На этом и остановимся. cw.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:59) *
Я слово "консультация" запамятовала.Никакого троллинга.
Консультации в сфере финансов я так понимаю.Вы по професси кто?Что в дипломе написано?

Нет, не в сфере финансов. Духовные практики,работа над собой.

Информатик-экономист.
Mari
Акробатикус, есичо, ты НИКОМУ не обязан отвечать на личные вопросы.

*машет лапкой*

Не вовлекайся. Ты "виноват по умолчанию", потому что в Москве. Так что не парься, защищаясь. Вежливо шли и всё. )))))))

*поёт*
"Утро краааасит нежным свеееетом стены дреееевнееегооо Кремляяя..." ag.gif
Любопытная

как-то слишком безоблачно ag.gif ....2/3 с 40-100 тысяч и с 7-15 - существенная разница
Natik
Эх,менталиста не хватает на форуме 7d.gif От семи натиков собак отгавкался бы ag.gif
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:01) *

Информатик-экономист.
Ух ты.Я вот знаю финансовый аналитик тоже информацией торгует.А этот ваш информатик это как?И причем тут духовные практики?
Любопытная
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 13:30) *
Если мне надо водолазку, выберу просто водолазку, а не ВОДОЛАЗКУ.

а это разве не попадает под пункт 2?

Цитата
Цитата(Mari @ 1.11.2018 - 13:55) *
2.Экономия на себе
На своём питании, одежде, предметах быта, личных удовольствиях, лечении, отдыхе.
Natik
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:00) *
Natik, хорошо. На этом и остановимся. cw.gif

Да щаз ace.jpg я с живой с тебя не слезу)))
А то ишь ej.gif молчат.Темы посоздавали,лапки посложили.
Любопытная
ой...
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:03) *
как-то слишком безоблачно ag.gif ....2/3 с 40-100 тысяч и с 7-15 - существенная разница

А потом еще говорят что в грусть я вгоняю ,сгущая краски ed.gif
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 14:05) *
И причем тут духовные практики?

Это с моей дипломной специальностью не связано.
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:07) *
ой...

На меня чото,да? ace.jpg
Mari
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:03) *

Любо, если бы я настолько любила свою работу и профессию, что была готова работать на ней и получать 7-15 тыщ, при этом была бы настолько наивной, что хотела бы накопить 1/3 на квартиру, тогда я была бы настоль же безрассудной, чтобы искать и пробовать РАЗНЫЕ подработки в сети или вторую работу в реале. В послерабочее или в рабочее время. Либо амигуруми бы вязала - как уже приводила в пример, либо вела бы тематические группы в одной из соцсетей, либо научилась бы маникюрить женщин. То есть я бы эту проблему РЕШАЛА - понимаешь?

Ещё раз - тема О СОЗНАНИИ. В этом разница. Тот, кто хочет идти к цели и ПОНИМАЕТ, что НУЖНО идти, ищет пути, ищет ВОЗМОЖНОСТИ и ГОТОВ вкладывать себя в реализацию цели. Тот, кто в "сознании бедности", как за решёткой, будет концентрироваться СОЗНАТЕЛЬНО на препятствиях к достижению цели, а не на ВОЗМОЖНОСТЯХ.

Желающий ищет Возможности, неЖелающий (подсознательно неЖелающий) - причины, обстоятельства и оправдания, почему у него это не получится.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 13:59) *
Кстати я никого не учу зарабатывать. И никогда этим не занимался. Но я вижу что люди находят возможность заработать,что-то пробуют,пытаются,чему-то учатся. С разной степенью успеха. Но они ищут варианты и что-то делают.

и Натик приводит примеры вариантов....фермерство и пр....но не все из них живут богато...так в чем все-таки проблема?
Геннадий.
Ух ты.Я вот знаю финансовый аналитик тоже информацией торгует.А этот ваш информатик это как?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:01) *

Информатик-экономист.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Любопытная
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:10) *
Любо, если бы я настолько любила свою работу и профессию, что была готова работать на ней и получать 7-15 тыщ, при этом была бы настолько наивной, что хотела бы накопить 1/3 на квартиру, тогда я была бы настоль же безрассудной, чтобы искать и пробовать РАЗНЫЕ подработки в сети или вторую работу в реале. В послерабочее или в рабочее время. Либо амигуруми бы вязала - как уже приводила в пример, либо вела бы тематические группы в одной из соцсетей, либо научилась бы маникюрить женщин. То есть я бы эту проблему РЕШАЛА - понимаешь?

Ещё раз - тема О СОЗНАНИИ. В этом разница. Тот, кто хочет идти к цели и ПОНИМАЕТ, что НУЖНО идти, ищет пути, ищет ВОЗМОЖНОСТИ и ГОТОВ вкладывать себя в реализацию цели. Тот, кто в "сознании бедности", как за решёткой, будет концентрироваться СОЗНАТЕЛЬНО на препятствиях к достижению цели, а не на ВОЗМОЖНОСТЯХ.

Желающий ищет Возможности, неЖелающий (подсознательно неЖелающий) - причины, обстоятельства и оправдания, почему у него это не получится.

так приводят конкретные примеры как люди ищут-делают....а воз и ныне там...в чем их вина?
вроде то же самое спросила у Акробатикуса ag.gif
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:09) *
Это с моей дипломной специальностью не связано.

Я ведами увлекаюсь.Вы чем именно?
Mari
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 14:12) *
А этот ваш информатик это как?

А этот личный вопрос Акробатикусу имеет отношение к заявленной теме?

По сути есть что возразить?

Или ещё можно симптоматику шизофрении обсудить. Это темы касается столь же прямо, как и специализация форумчанина.
Любопытная
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:50) *
Я очень люблю своих родителей.Но у меня слишком авторитарный папа с жестким и неприклонным характером,он еще руководящую должность занимал,это ахтунг(маме норм,она флюгер)Я бежала теряя тапки на волю ag.gif Ибо характер его в какой-то мере мне и сестре передался по наследству и мы конфликтовали,боролись за свои права и мнение.Так что даже нсли бы родители купили мне жильё,я бы сбежала,ибо решал бы всё за меня,мужа и ребенков мой отец,вплоть до выбора места отдыха на лето.
Понятно теперь почему мне ихние хоромы не сдались?

а мне стыдно было жить во взрослой жизни за счет родителей...
они выросли в послевоенное время...без родителей воспитали 5 детей....всю жизнь работали...а тут я на шее...а если все пятеро?...нет!
выросла, чтобы замуж выйти, выросла для самостоятельной жизни ag.gif
Mari
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:14) *
так приводят конкретные примеры как люди ищут-делают....а воз и ныне там...в чем их вина?

Ты серьёзно сейчас хочешь, чтобы я тебе назвала "вину" гипотетических людей, которые что-то пробуют, а у них не получается?

Риииали? Да ты шутишь. ag.gif Это к провидцам.

Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:14) *

Теперь ты меня понимаешь?Такое ощущение что на разных языках с Мари и Акробатикусом.И при обычных распросах сразу в штыки.
Вон выше "шли их лесом"
Любопытная
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:17) *
Ты серьёзно сейчас хочешь, чтобы я тебе назвала "вину" гипотетических людей, которые что-то пробуют, а у них не получается?

Риииали? Да ты шутишь. ag.gif Это к провидцам.

в смысле?...я к тем пунктам, которые мешают разбогатеть...к какому пункту подвести?
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:11) *
и Натик приводит примеры вариантов....фермерство и пр....но не все из них живут богато...так в чем все-таки проблема?

Почему люди живут бедно в итоге? Ну вот,вся тема об этом. Отсутствие возможностей это только одна из множества причин.
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:17) *
а мне стыдно было жить во взрослой жизни за счет родителей...
они выросли в послевоенное время...без родителей воспитали 5 детей....всю жизнь работали...а тут я на шее...а если все пятеро?...нет!
выросла, чтобы замуж выйти, выросла для самостоятельной жизни ag.gif

Аня,мне тоже стыдно.Я взрослый и самодостаточный человек,могу сама себя обеспечить.Я могу,я хочу сама,я не боюсь трудностей- эти лозунги пугали моего папу еще в мои 14)))))Аааааа истерики что дочери покинут родимый дом и некем будет помыкать.Ониж с голоду сдохнут там у себяаааа.
Это капец.
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 12:51) *
Один

На квартиру я сам не заработал. Но это вообще не важно. Когда читаешь Натика начинаешь боятся утонуть в депрессии.
Пойду кофе сделаю!

Знаете, когда человек на своем горбу вывозит, его сообщения могут легко втопить в депрессию, особенного того, кому что-то свалилось сверху. Норм история))

Я вот еще не до конца дочитала, а кто-нить вообще слово "возможности" писал?
Ведь от них многое зависит.

А то как-то "иди и делай и будет тебе Щастье". Да не факт.
Mari
На конкретные примеры отвечали конкретными примерами. Или яндекс.директ, ссм-менеджмент и амигуруми - неконкретные примеры подработок ВНЕ основной профессии и в свободное время?

А на вбросы про москвичей с серебряными ложками и специализацию Акробатикуса, которую каким-то образом пытаются "пришить" к тебе форумной дискуссии о сознании возможностей и причин, конечно, лесом. А как ещё?

На конструктивные вопросы - конструктив.

На попытку потроллить - такой же ответ.

Равновесие.
Любопытная
Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 14:21) *
Знаете, когда человек на своем горбу вывозит, его сообщения могут легко втопить в депрессию, особенного того, кому что-то свалилось сверху. Норм история))

Я вот еще не до конца дочитала, а кто-нить вообще слово "возможности" писал?
Ведь от них многое зависит.

А то как-то "иди и делай и будет тебе Щастье". Да не факт.

это в расчет тут брать нельзя...только делай...только бросай родное место.... ag.gif
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:20) *
Почему люди живут бедно в итоге? Ну вот,вся тема об этом. Отсутствие возможностей это только одна из множества причин.

Не бедно.С органиченными средствами.На все самое необходимое есть деньги.Нет денег дишних,понимаете?А должны быть хоть чуть,учитывая прилагаемые усилия.От чего диссонанс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.