Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natik
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:48) *
А, не-а не так было. Именно утрируешь. Ты стала наезжать на москвичей, к которым отношусь и я, поэтому я ответила, шшшто не права ты.
В лес, кстати, я тебя не посылала. Предложила так делать Акробатикусу, когда от него начали требовать отчитываться публично, кто он по специальности и чем вообще занимается. А на аргументы ты получала и сейчас получаешь аргументы. А на эмо - эмо.

И пошло поехало)))И в каждом посте я по твоему завидую.

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:52) *
я одна вижу противоречия этих постов?
несколько человек объясняют одному-двоим очевидное....но то ли гордыня, то ли дух противоречия, то ли....не дает это ими принять ag.gif

Не одна.Я уже сомневаюсь в адекватности оппонентов.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 15:45) *
Чтобы делать бизнес в любой области, надо иметь мозги и желание. Это самое главное.

Славате!
но вернемся к твоему вопросу
Цитата
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:44) *

Ок. А когда человек уезжает их маленького городка и добивается успеха в столице или на западе, как думаете за счёт чего он добивается успеха?

и совместим с твоими же словами
ВЫВОД: они не имели мозгов и желания это сделать в провинции? поумнели сразу?
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 15:26) *
Рано выводы делаете. Я вас на форуме второй или третий раз вижу. И не имею желания что-то доказывать.
Я понимаю,рылом так сказать не вышел.Я допустим имею специальность капитана теплохода.Мои дети кроме того,что я им дал возможность родиться,еще и крышу над головой получили от меня,Так ,что внуки мои обеспечены и понятно,что сколько родить вопроса не стояло.Сколько душа захочет.Но мне то известно и я отдаю себе отчет,что э о не потому что ятакой хороший,а потому что у меня такие возможности и ничего более.Теоретик вы наш.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 15:00) *
Я отвечу. Но хочу услышать варианты Натика.

Я понимаю что вы только общими фразами размыто отвечаете.Не переводите стрелки.Отвечайте за себя.
Я то успею,не переживайте. ca.gif
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:55) *
тааааак....отсюда подробнее ag.gif ...а за счет чего он добивается успеха в мегаполисе?

1. Талант,наличие способностей в той области в которой он занят.
2.Высокая работоспособность
3.Умение использовать возможности. Многие талантливые и успешные люди приезжали в столицу и долгое время жили впроголодь, не имели никаких особых возможностей,работали не понятно кем чтобы заработать на еду и жильё. Пробовали себя в самых разных областях. Но в итоге стали успешными.
4.Желание чего-то достигнуть в жизни,чего-то выдающегося. Многие предприниматели которые сейчас имеют огромные доходы, прошли весьма суровый путь, имеют за спиной несколько бизнесов которые прогорели.
5.Готовность учится чему-то новому,быть открытым к восприятию новой информации. Когда человек считает что у него нет возможностей тогда вообще ничего не выйдет скорей всего.
6. Мышление. Особое мышление которое побуждает человека искать,пробовать,опять пробовать,искать и опять пробовать пока он не добьётся чего-то.
7.Целеустремлённость и личные качества. Я не знаю ни одного примера чтобы люди достигали чего-то не имея выдающихся личностных качеств. У каждого есть свои достоинства.
8.Желание развиваться и желательно в разных областях жизни.
9.Цель. Изначально чёткие цели которые человек имеет в жизни.

Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать за это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную.

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 15:58) *
ВЫВОД: они не имели мозгов и желания это сделать в провинции? поумнели сразу?

Желания. Мозг развивается в процессе обучения.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:15) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную.

то есть всеми этими качествами они в провинции не обладают?
проще не заморачиваться...но есть кто заморачивается, а в провинции ноль эффекта...все это в больших городах дает ВОЗМОЖНОСТЬ...кстати, не каждый ими правильно воспользуется...и не станет богат и в мегаполисе или вернется ни с чем в провинцию

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:18) *

не поверишь...в провинции много образованных людей....помимо двух высших я еще и тренинги проходила и повышение квалификации...но ЗП фонд нашего учреждения от этого не увеличился ag.gif как и моя ЗП
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 16:21) *
то есть всеми этими качествами они в провинции не обладают?

Личных качеств не достаточно, тебе так не кажется?
И нет никакой единой формулы успеха. Это всегда совокупнсоть и возможностей и личных достоинств. И ещё бог знает чего.

Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 16:01) *
а потому что у меня такие возможности и ничего более.Теоретик вы наш.

Молодец. Самоутвердился.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 15:45) *
Интернет это тоже возможности. И весьма широкие,Натик. Лично я в своё время поучаствовал в создании одно интернет проекта и много лет получал за это деньги. Знакомый организовал бизнес с очень приличными доходами. И я вам сразу говорю,Натик. Чтобы делать бизнес в любой области, надо иметь мозги и желание. Это самое главное.

В реале бизнес организуйте.Ибо вы не можете ничего внятного за неинтернет сказать.

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 15:31) *
у них рекламщиками не получилось, а ты смоги ag.gif хорошо давать советы, когда у самого не получилось ap.gif
не тем путем мы идем...не надо учиться и жить за счет своего образования, профессии...сиди и зарабатывай в инете...
а я то ребенка учу - ты мужчина, должен получить хорошее образование, чтобы содержать себя и свою семью....
желательно уехать от родных подальше, в большой город...
но если и так не получится, то ничего страшного...будешь подрабатывать мойщиком машин вечерами или сторожем ночами...
нафик это образование? ca.gif

Аха.Иди бизнес организуй,а я то только в сети смог,а ты иди,у тебя нет полета сознания.
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 16:21) *
фонд нашего учреждения от этого не увеличился ag.gif как и моя ЗП

К наёмной работе я вообще отношусь скептически в плане возможности разбогатеть. Очень много завит от того как устроишься. Можно всю жизнь на одной зарплате сидеть. И действительно никаких особых возможнсотей не будет.
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:25) *
И нет никакой единой формулы успеха. Это всегда совокупнсоть и возможностей и личных достоинств. И ещё бог знает чего.

вроде говоришь правильно...так зачем ты успех приплел к большому городу?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:18) *
1. Талант,наличие способностей в той области в которой он занят.
2.Высокая работоспособность
3.Умение использовать возможности. Многие талантливые и успешные люди приезжали в столицу и долгое время жили впроголодь, не имели никаких особых возможностей,работали не понятно кем чтобы заработать на еду и жильё. Пробовали себя в самых разных областях. Но в итоге стали успешными.
4.Желание чего-то достигнуть в жизни,чего-то выдающегося. Многие предприниматели которые сейчас имеют огромные доходы, прошли весьма суровый путь, имеют за спиной несколько бизнесов которые прогорели.
5.Готовность учится чему-то новому,быть открытым к восприятию новой информации. Когда человек считает что у него нет возможностей тогда вообще ничего не выйдет скорей всего.
6. Мышление. Особое мышление которое побуждает человека искать,пробовать,опять пробовать,искать и опять пробовать пока он не добьётся чего-то.
7.Целеустремлённость и личные качества. Я не знаю ни одного примера чтобы люди достигали чего-то не имея выдающихся личностных качеств. У каждого есть свои достоинства.
8.Желание развиваться и желательно в разных областях жизни.
9.Цель. Изначально чёткие цели которые человек имеет в жизни.

Примерно так. Только пойми, я никого не учу. Но считаю что всё вышеописанное делать достаточно сложно, любое развитие сопряжено с трудностями. Гораздо проще не заморачиваться и работать на одной привычной работе всю жизнь и получать за это стабильную зарплату.Небольшую но стабильную.

Почему вы не стали,а только приводите пример кого-то там успешного,можно сказать эксклюзивного?
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:33) *
К наёмной работе я вообще отношусь скептически в плане возможности разбогатеть. Очень много завит от того как устроишься. Можно всю жизнь на одной зарплате сидеть. И действительно никаких особых возможнсотей не будет.

кто-то должен и эту работу делать...сколько ветеранов труда было при СССР...а теперь простой труд никак никем не ценится...все должны быть бизнесменами
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 16:30) *
В реале бизнес организуйте.Ибо вы не можете ничего внятного за неинтернет сказать.

Ну вот видите. Вам говорят про возможности а вы опять своё. Ничего не выйдет,ничего внятного и т.п.Вы же просто не верите что действитеьно можно. Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится.

Но я не снимаю с себя ответственность за своё положение в жизни. А вы только это и делете. Вот в чём вся разница.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:42) *
Ну вот видите. Вам говорят про возможности а вы опять своё. Ничего не выйдет,ничего внятного и т.п.Вы же просто не верите что действитеьно можно. Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится.

Но я не снимаю с себя ответственность за своё положение в жизни. А вы только это и делете. Вот в чём вся разница.

Я жду когда поверите вы и следуя свим советам,в реале фабрику например откроете.
У вас манера общения обвинительно-осуждающая.
Я про себя лично не пишу,что бедствую.Пишу о общей тенденции.Но вы оба с ри всё переводите на мой счет))))
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:42) *

Нук нук,какое положение у меня в жизни,м?
Я к вам с протянутой рукой пришла?Или вы в курсе моих финансовых возможностей?

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 16:39) *
кто-то должен и эту работу делать...сколько ветеранов труда было при СССР...а теперь простой труд никак никем не ценится...все должны быть бизнесменами

Все забыли,что живут в материальном мире и мало ли,революция,апокалипсис или не дай Бог война.....Где все эти трейдеры и копипастеры окажутся?
Правильно.На подсосе у трудяг.

Все помнят повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (Салтыков-Щедрин)
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 16:34) *
Почему вы не стали,а только приводите пример кого-то там успешного,можно сказать эксклюзивного?

Почему я не стал кем? Свои цели я достигаю.

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 17:03) *
Нук нук,какое положение у меня в жизни,м?
Я к вам с протянутой рукой пришла?Или вы в курсе моих финансовых возможностей?

Я не про ваше финансовое положение. Про манеру высказываний. От человека ничего не зависит,всё дело только в возможностях и т.п.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:04) *

Почему вы не стали успешным бизнесменом,в чем меня вините.
Акробайт
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 16:33) *
вроде говоришь правильно...так зачем ты успех приплел к большому городу?

Я не помню с чего началось. Там был разговор про отсутствие возможностей в регионах. Я считаю это только один из факторов.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:06) *
Я не про ваше финансовое положение. Про манеру высказываний. От человека ничего не зависит,всё дело только в возможностях и т.п.

Но вы все же беретесь судить и приплетаете мне какое-то осбое положение в жизни.
И ещё раз.Я имею право высказать свое мнение.
Мне тоже ваша высокомерность не по душе.Но при отзеркаливании я вижу только "ой фсееее" и "вы не умеете раздвинуть границы чего-том".
Геннадий.
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 17:03) *
Все помнят повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (Салтыков-Щедрин)

Не уж то еще проходили?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:11) *
Я не помню с чего началось. Там был разговор про отсутствие возможностей в регионах. Я считаю это только один из факторов.

Тогда вы много пропустили.
И действительно отсутствие возможностей- это только одно из препятствий.

Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 17:12) *
Не уж то еще проходили?

Случайно.Каюсь.Туповаты мы 9q.gif Мыж деревенские неучи.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 17:06) *
Почему вы не стали успешным бизнесменом,в чем меня вините.

Послушайте,Натик. Я вас вообще ни в чём не обвиняю. И тем более в том, что вы не стали бизнесменом.
Я не стал бизнесменом потому что никогда не стремился к этому. Хотя я получал деньги от бизнеса и видел как он делается с нуля. От идеи до конкретного проекта.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:17) *
Послушайте,Натик. Я вас вообще ни в чём не обвиняю. И тем более в том, что вы не стали бизнесменом.
Я не стал бизнесменом потому что никогда не стремился к этому. Хотя я получал деньги от бизнеса и видел как он делается с нуля. От идеи до конкретного проекта.

Но тогда прекращайте адресовывать мне лично "Вы же просто не верите что действительно можно".Ок?
Диалог по теме нужно вести,а не переключаться на личность оппонента.

Сейчас я напишу почему я не стала бизнесменом.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 16:50) *
Я жду когда поверите вы и следуя свим советам,в реале фабрику например откроете.

Я не могу открыть фабрику,Натик. На серьёзное производство нужен серьёзный капитал,нужно закупать сырьё,пройти всякие проверки и инстанции. Столько всего надо. Соответствующие знакомства например, фабрика это не мелкий ИП какой-нибудь. А всё ради чего? Чтобы доказать вам что-то? Нет. Берите примеры успешных бизнесменов коих не мало. Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:06) *

Судя по вашим ответам,реальных успехов то у вас гулькин нос,одни нравоучения. А продолжая свой пост о моих успехах я говорю вам,любитель сословного общества,что мои возможности сложились из безоблачного детства,когда мама отводила меня в детсадик утром, а вечером забирала,из свежего парного молока,которое я пил со свежим ржаным хлебом(объеденье,скажу я вам,такого хлеба уже не пекут),из школы,которую не окружали бетонные заборы,из спортивной секции, в которую меня друг привел,из армии. И наконец института который я окончил с отличием и который снабдил меня необходимыми и достаточными знаниями,что бы я хорошо разбирался практически во всех средствах обеспечения человеческой жизни ,теплоход к вашему сведению это город в миниатюре. И за всё это мои родители не заплатили ни копейки. И такие вот условия имел каждый молодой человек СССР.Это возможности.
А вы сословное общество.Скажите вот сословное общество,это рабы и господа -вы кем себя ведите?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:29) *
Я не могу открыть фабрику,Натик. На серьёзное производство нужен серьёзный капитал,нужно закупать сырьё,пройти всякие проверки и инстанции. Столько всего надо. Соответствующие знакомства например, фабрика это не мелкий ИП какой-нибудь. А всё ради чего? Чтобы доказать вам что-то? Нет. Берите примеры успешных бизнесменов коих не мало. Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением.

А если вам не надо,то мне зачем?
Я не собиралась никогда бизнес открывать.
Для чего мне вы примеры постоянно приводите каких-то упешных людей?
Честно,уже просто надоело в таком ключе вести спор.
Я вам говорю что есть рамки и тд,разбогатеть сложно и далее причины.Вы мне о моем непонимании и что надо пример с успешных брать. dry.gif

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:29) *
Они такие же люди как и вы. Но с другим мышлением.

С каким?Мы вроде бы договорились не делать отсыл к моей личности а?
У вас тоже самое мышлегие что и у меня.Вы так же как и я:"Если я буду делать бизнес я столкнусь с необходимостью учится чему-то новому,брать на себя ответственность и вообще с рядом проблем которые надо как-то решать. И ещё есть опаснсоть прогореть,потерять деньги и т.п. И не понятно чем это всё может закончится."
Ваши же слова!!!Так где я противоречила вашим этим словам????
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 17:34) *
Судя по вашим ответам,реальных успехов то у вас гулькин нос,

С чего вы решили что окружающие должны мерятся с вами успехами. А если они этого не делают значит ничего не достигли в жизни?Это глупо. Но хвастайтесь сколько хотите. Только нечего меня приплетать сюда.
У меня всё хорошо в жизни, я занимаюсь тем что мне нравится. На наёмной работе практически не работал что считаю большой привилегией для себя.Поскольку никогда не имел начальников. Занимался продажами,консультированием. И в принципе всегда везло с деньгами. Правда сейчас всё таки пойду на наёмную работу, потому что нужны деньги на свои проекты.
Построил дом,посадил дерево....Но вас это не касается.Серьёзно.
А вы сословное общество.Скажите вот сословное общество,это рабы и господа -вы кем себя ведите?

Когда я говорил о сословиях вы не уловили главной мысли. Вместе с ними люди утратил историю и культуру. И я не считаю что к сословиям нужно возвращаться, это был только этап в развитии общества. Но СССР всех уровнял до рабов,кстати. Я не хочу никого задеть этими словами, это чисто логический вывод.
Не отношу я себя ни к господам ни к рабам,Генадий. Это ваши фантазии. У меня самое обычное социальное положение.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:04) *
С чего вы решили что окружающие должны мерятся с вами успехами. А если они этого не делают значит ничего не достигли в жизни?Это глупо. Но хвастайтесь сколько хотите. Только нечего меня приплетать сюда.

Акробатикус,давайте не будем сориться это первое.Тема очень интересная.Равнодушных нет.
Но вы ведь сами пишите,в частности мне,что я какая-то не такая и мышление у меня неправильное =(
Вам зеркалят ваши слова.Вы обижаетесь.
Ну что за дет.сад?Тема и начала как раз развиваться только потому,что я стала приводить аргументы за то,что много подводных камней.Вы же сами всю дорогу мне пишите о том,что потом сами же и опровергаете.

И такие вот условия имел каждый молодой человек СССР.Это возможности.

Ррррррр опять вы про советы
scorpium
Всё дело в наличии или отсутствии достаточной мотивации.Многие люди способны на гораздо большие успехи в жизни,бизнесе,карьере....но часто довольствуются неким средним для них уровнем.Успех слагается из многих слагаемых....целеустремлённый,волевой,заточенный на достижение конкретно поставленных целей,но среднего интеллекта человек,может достичь потрясающих успехов в сравнении с гением,опережающим его по айкю в два раза,но не имеющим этих качеств.А вот как себя замотивировать - это уже отдельная тема.У каждого свои источники и способы мотивации.Немаловажна и наследственность...и воспитание....и самодисциплина.
При достаточной мотивации,человек ищет способы,как добиться своей цели,а не причины невозможности её достижения.
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:25) *

Думаю, на этом можно поставить точку. Наш оппонент сам признал то, о чем мы так давно говорим. Что личные достоинства - это еще не все...
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 17:38) *
У вас тоже самое мышлегие что и у меня.

О нет. У нас с вами кардинально разное мышление.

Ваши же слова!!!Так где я противоречила вашим этим словам????

Для чего мне вы примеры постоянно приводите каких-то упешных людей?

По сути я вижу единственную разницу между вами и людьми которве достигли каких-то серьёзных высот в заработке. Они сумели найти и использовать возможности. А вы в принципе их отрицаете. Поэтому я привожу их в пример. Это касается не только денег, чего угодно. Человек сумел использовать возможности. И главное в этих словах сумел.
Но хорошо, я больше не буду касаться вашей личности.
Варвара
Цитата(baskervill @ 23.07.2019 - 15:39) *
Читал, читал эту тему я, не все конечно в ней прочитал.
Интересная тема на самом деле, сам бы принял участие в ней. Но не знаю даже с чего бы и начать

Это сложно, сама вот еле вклинилась в эту тесную очередь из желающих высказаться)))
Natik
Я пойду уток кормить.Они уже на порог залезли и орут мне в дверь.Акробатикус не уходите далеко ed.gif
Акробайт
С каким?Мы вроде бы договорились не делать отсыл к моей личности а?

Да, дело не конкретно в вашей личности.
Но когда человек чего-то достиг или наоборот не может решить какую-то свою проблему, я начинаю задаваться вопросами как он мыслит,почему он имеет именно такой результат? И прихожу к очевидному выводу. Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:30) *
Да, дело не конкретно в вашей личности.
Но когда человек чего-то достиг или наоборот не может решить какую-то свою проблему, я начинаю задаваться вопросами как он мыслит,почему он имеет именно такой результат? И прихожу к очевидному выводу. Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность.

Ну всё.Я сейчас буду вас убивать!!!
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:57) *
Это так. Только эти стартовые позиции никак не упираются во внешние возможности. Вот в чём дело. И тема именно об этом. О том, что многое можно изменить.

Да ну что вы говорите такое!
Это форменные глупости!
Вот вам пост Любо
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:59) *
так я и не бросаю эту попу...она мне дорога ag.gif и пытаюсь достичь БОГАТСТВА...но не могу....на своей должности здесь я никогда не буду зарабатывать столько, сколько зарабатывают в крупных городах....я что хуже работаю?
почему я должна искать подработку? у меня есть еще семья...почему я ночами должна мыть полы, работать в инете?
в больших городах другие люди? они лучше?
а они...этого не понимают ag.gif

Акробатикус, с этой проблемой, о которой пишет Любо сталкиваются все более-менее адекватные люди, чего-то добившееся своим умом/трудом.

Вот моя подруга - зав сектором с з/п 15000 в провинции. Не успела приехать в Москву погостить, ей тут же пишут - мы знаем, что вы тут, приходите на собеседование. За эту же должность обещают 60 000. Вы разницу чувствуете? И я думаю, вполне понятно, раз человека сами нашли, то его уровень можно оценить.

Она написала резюме и отправила в разные крупные города, ей за два дня еще 2 ответа с з/п более-менее достойной.

Вы понимаете, что речь идет о возможностях внешних или нет? Она добилась, она смогла, но в рамках нашего города ей нет места, потому что нет внешних возможностей = перспектив развиваться дальше.

И да, ей придется уехать, чтобы достичь чего-то большего и выйти уже из этого состояния бедности (15 000 - это мало даже для провинции). Но для этого ей придется оставить больных родителей, любимых племянников, брата.

Может, в вашем холодном сознании - это норма. Но это НЕ норма. Мы не страна равных возможностей (типа "все зависит от тебя"). От окружающей среды очень много зависит.

PS Я, кстати, не отрицаю, что многое можно изменить. И сознание бедности - это есть такое. И надо менять мышление, да! Но не надо говорить нам о том, что возможности у всех равные и только сознание определяет бытие. Стартовые позиции очень даже определяют внешние возможности. Родиться сыном Медведева или сыном слесаря - это по-вашему одно и то же?)) Ну, что вы нам тут сказки-то рассказываете. Вопрос весь только в прилагаемых усилиях. Напоминаю, кому-то 2 ступеньки надо, кому-то 250.
Natik
Что вы зациклились на моих достижениях?
Я где-то говорила о себе лично что чего-то там хочу ,но не могу достичь?Откуда выводы если нет конкретной инфы?Вы не можете абстрагироваться от моей личности и начать рассуждать в общем?
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 18:34) *
Ну всё.Я сейчас буду вас убивать!!!

Хорошо. Но я уверен у вас нет такой возможности. Или есть? В любом случае, глубоко вдохните потом выдохните. Мы закончили диалог.
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:30) *
Причина у него в голове,в его мышлении. Разумеется это не единственная причина. Но это то, за что каждый человек несёт полную ответственность.

Пфф....
Это другая сторона вопроса.
Да, собственное мышление - это единственное за что человек несет ответственность.

Сами себя уж услышьте.
Геннадий.
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:04) *
Когда я говорил о сословиях вы не уловили главной мысли. Вместе с ними люди утратил историю и культуру. И я не считаю что к сословиям нужно возвращаться, это был только этап в развитии общества. Но СССР всех уровнял до рабов,кстати. Я не хочу никого задеть этими словами, это чисто логический вывод.
Не отношу я себя ни к господам ни к рабам,Генадий. Это ваши фантазии. У меня самое обычное социальное положение.

Раб это вы.Раб своих догматических идей в первую очередь.И значит все герои Отечественной войны отдавшие жизнь,в частности за такую мутную личность как вы,все герои построившие эту страну которая до сих пор кормит и поит все живужих в ней.И первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин и все выдающиеся ученые ,писатели.спортсмены и просто люди это рабыЯ уже не говорю про себя.Да вы шовинист батенька.
Blad
Цитата(НеРиальная @ 1.11.2018 - 15:55) *
9 признаков сознания бедности от Алёны Старовойтовой - бизнес- и эзо-тренера сайт "Ключи мастерства"

Я балдею от этих горе-тренеров и "экспертов". По их словам все просто и мы сами не хотим быть богатыми.
А все и правда просто. Никогда капитализм не будет обществом равных возможностей. Какое равенство может быть
между мной и сыном олигарха например? И если бы все было просто мы все были бы богатыми, а это невозможно
в принципе.

Все эти тренеры сродни религиозным деятелям - их книги просто макулатура, которая им приносит немалые деньги.
Но только им!
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 17:17) *

А я знаете, чего не могу понять, почему все время вы переводите на бизнес?)
То есть, успешный не бедный человек = бизнесмен?))

Врачи, учителя, военные, полиция - так, шли погулять нищеброды бюджетники.

Вот поэтому все более-менее стОящие бюджетники ушли в сферу бизнеса или в частные клиники/школы.

Оставшиеся на местах берут взятки (не все, конечно). У них отлично поменялось мышление, как вы и хотели. Радуйтесь)

Вот теперь от вас хочется впасть в депрессию.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:22) *
О нет. У нас с вами кардинально разное мышление.

Еще раз.
В чем именно?
В том,что мне бизнес со всеми вытекающими не сдался?Так вы согласные были.
Что есть сложности и препятствия?Аналогично.
Я живу себе в деревне уже больше 10 лет.Меня в город обратно ни какими коврижками не заманить.Я далека от городской жизни,мне природа ближе.На хлеб с маслом хватает,свое хозяйство имеется.
Так шо непонятного?
Акробайт
Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 18:38) *
От окружающей среды очень много зависит.

Да, зависит. Абсолютно не отрицаю этого.
Стартовые позиции очень даже определяют внешние возможности. Родиться сыном Медведева или сыном слесаря - это по-вашему одно и то же?)) Ну, что вы нам тут сказки-то рассказываете. Вопрос весь только в прилагаемых усилиях. Напоминаю, кому-то 2 ступеньки надо, кому-то 250.

А что я рассказываю? Я рассказываю своё видение обсуждаемой темы. И тем у кого нет возможностей мне нечего сказать.
PS Я, кстати, не отрицаю, что многое можно изменить. И сознание бедности - это есть такое. И надо менять мышление, да!

Ок,сойдёмся на этом.

Blad
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 20:49) *
Я живу себе в деревне уже больше 10 лет.

А вот этого я не знал. Похвально! Немного завидую тебе. ah.gif Может и я когда-нибудь решусь на
бегство из города. Очень хочу этого.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 18:22) *
По сути я вижу единственную разницу между вами и людьми которве достигли каких-то серьёзных высот в заработке. Они сумели найти и использовать возможности. А вы в принципе их отрицаете. Поэтому я привожу их в пример. Это касается не только денег, чего угодно. Человек сумел использовать возможности. И главное в этих словах сумел.
Но хорошо, я больше не буду касаться вашей личности.

Так вы тоже не в одном строю с этими людьми.Я не достигла.Вы не достигли.Я не воспользовалась,вы тоже писали о том же.
Чем я отличаюсь от вас?
Тем что отрицаю а вы нет?Но мы на одном уровне ведь!
И вообще.Хватит меня лично учить и в пример.
Приводите себя.Я мол такой-то такой-то,делаю так и сяк,досьиг /не достиг.
Акробайт
Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 18:45) *
А я знаете, чего не могу понять, почему все время вы переводите на бизнес?)

Наёмная работа ограниченна получаемой зарплатой. Я никогда не говорил что это нищеброды. На хорошей должности можно получать очень достойные деньги.Но если такой должности нет, человек практически не имеет шансов зарабатывать больше.Должность должна быть хотя бы перспективной в плане карьерного роста.
Я говорю про бизнес потому что только в бизнесе нет зарплатного потолка. А зарабатываемые суммы могут быть очень большими.
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 18:49) *
В чем именно?

Вы же сами просили не переходить на личности. Я уже говорил о вас.
Natik
Цитата(Blad @ 23.07.2019 - 18:54) *
А вот этого я не знал. Похвально! Немного завидую тебе. ah.gif Может и я когда-нибудь решусь на
бегство из города. Очень хочу этого.

Оффтоплю
Блад это такой кайф!!!Никаких выхлопов и гудящих машин(жила возле оживленного шоссе)
Стемнело,не надо детей тащить с визгами домой.Нравится комаров кормить?Да ради Бога.Помажу их маскитолом.Речка рядом.Купаемся до синегуб.Недалеко 2 площадки детских,секции по борьбе. 4u.gif
А природа какая!?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 19:08) *
Вы же сами просили не переходить на личности. Я уже говорил о вас.

Говорите о себе.Многие грешат тем,что сразу вцепляются в оппонента.В любой теме.
В своём глазу и бревна не видно как говорится)))
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 19:17) *
Говорите о себе.

Ри писала про себя. Я писал. Пускай это не какие-то супер достижения. Но вы всё равно обесцените и скажете что это ничего не стоит. Поэтому можно было бы не говорить.
А пример других людей просто более яркий и показательный. В этом вся разница. Но я не буду вас нервировать больше, извините. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.