Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 14:57)

Это так. Только эти стартовые позиции никак не упираются во внешние возможности. Вот в чём дело. И тема именно об этом. О том, что многое можно изменить.
Да ну что вы говорите такое!
Это форменные глупости!
Вот вам пост Любо
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 14:59)

так я и не бросаю эту попу...она мне дорога

и пытаюсь достичь БОГАТСТВА...но не могу....на своей должности здесь я никогда не буду зарабатывать столько, сколько зарабатывают в крупных городах....я что хуже работаю?
почему я должна искать подработку? у меня есть еще семья...почему я ночами должна мыть полы, работать в инете?
в больших городах другие люди? они лучше?
а они...этого не понимают

Акробатикус, с этой проблемой, о которой пишет Любо сталкиваются все более-менее адекватные люди, чего-то добившееся своим умом/трудом.
Вот моя подруга - зав сектором с з/п 15000 в провинции. Не успела приехать в Москву погостить, ей тут же пишут - мы знаем, что вы тут, приходите на собеседование. За эту же должность обещают 60 000. Вы разницу чувствуете? И я думаю, вполне понятно, раз человека сами нашли, то его уровень можно оценить.
Она написала резюме и отправила в разные крупные города, ей за два дня еще 2 ответа с з/п более-менее достойной.
Вы понимаете, что речь идет о возможностях внешних или нет? Она добилась, она смогла, но в рамках нашего города ей нет места, потому что нет внешних возможностей = перспектив развиваться дальше.
И да, ей придется уехать, чтобы достичь чего-то большего и выйти уже из этого состояния бедности (15 000 - это мало даже для провинции). Но для этого ей придется оставить больных родителей, любимых племянников, брата.
Может, в вашем холодном сознании - это норма. Но это НЕ норма. Мы не страна равных возможностей (типа "все зависит от тебя"). От окружающей среды очень много зависит.
PS Я, кстати, не отрицаю, что многое можно изменить. И сознание бедности - это есть такое. И надо менять мышление, да! Но не надо говорить нам о том, что возможности у всех равные и только сознание определяет бытие. Стартовые позиции очень даже определяют внешние возможности. Родиться сыном Медведева или сыном слесаря - это по-вашему одно и то же?)) Ну, что вы нам тут сказки-то рассказываете. Вопрос весь только в прилагаемых усилиях. Напоминаю, кому-то 2 ступеньки надо, кому-то 250.