Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Акробайт
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 19:59) *
Я не про практики самосознание.Я о вполне реальной жизни.

Причём здесь самосознание. У нас повально не принято учится зарабатывать деньги,не принято изучать финансовую грамотность. Поэтому люди даже не стремятся открывать свой бизнес. Без знаний и навыков это бессмысленно. Людей учат работать на дядю за зарплату.
льдинка
Акробатикус
Вот, правильно заметил
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 20:11) *
Причём здесь самосознание. У нас повально не принято учится зарабатывать деньги,не принято изучать финансовую грамотность. Поэтому люди даже не стремятся открывать свой бизнес. Без знаний и навыков это бессмысленно. Людей учат работать на дядю за зарплату.

В инете курсов пруд пруди. Только я им не верю.
И не всем дано заниматься своим бизнесом. Если тот же «дядя» ценит и достойно оплачивает.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 19:11) *
Почему нужно именно боятся потерять это? Это зависит от того состояния в котором человек находится. И от положения в жизни конечно.

Отсутствие долгов,ипотеки,кредитов
Как минимум один доступный вариант заработка помимо основной работы. Чтобы при необходимости можно было сразу начать зарабатывать.
Дополнительные источники дохода,недвижимость которая сдаётся в аренду и т.п
Уверенность что близкие помогут если что, с деньгам с трудоустройством.
Накопления которые стабильно есть и никуда не сливаются
Всё это факторы уверенности.

А когда человек влез в ипотеку под залог единственного жилья потерял работу и стало нечем платить, и помочь некому, то извините. Как тут не боятся?
Обычно,можно хотя бы примерно прикинуть насколько у тебя стабильная работа. И если есть шансы её потерять тогда не брать никаких ипотек, поскольку чревато.

Для начала нужно купить это жилье,чтоб сдавать или в его залог покупать что-то 4f.gif
А если родителей нет или они сами нуждаются в помощи.Если студент нищий,не талантливый и без связей,то как найти работу мечты и начать зарабатывать.
Вот ели бы да кабы наше всё.

Да куда уж нам то осилить знания и навыки 4f.gif
Не все хотят и могут бизнес открывать.Не все финансово неграмотны.Не все стремятся ответственность за бизнес на себя взвалить.Много народу из удобства работает на дядю.Не понравилось что-то,заявление и вперед,новая работа.С бизнесом это не прокатит.
Luminosa
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 20:45) *
Для начала нужно купить это жилье,чтоб сдавать или в его залог покупать что-то 4f.gif
А если родителей нет или они сами нуждаются в помощи.Если студент нищий,не талантливый и без связей,то как найти работу мечты и начать зарабатывать.
Вот ели бы да кабы наше всё.

Что же студент то не талантливый? Может стоило не в ВУЗ идти, а профессию хорошую получить, в том же колледже. Повальное увлечение поступлением в ВУЗы меня давно удивляет. Хороший спец без в/о востребован порой больше выпускника Универа.
Natik
Цитата(Luminosa @ 21.07.2019 - 20:22) *
В инете курсов пруд пруди. Только я им не верю.
И не всем дано заниматься своим бизнесом. Если тот же «дядя» ценит и достойно оплачивает.

Так курсы существуют чтоб обогатить их создателя а не слушателя.Я рассказывала про одного деятеля,который ни единого дня в жизни не работал.Он открывает курсы как разбогатеть ничего не делая.

Цитата(Luminosa @ 21.07.2019 - 20:51) *
Что же студент то не талантливый? Может стоило не в ВУЗ идти, а профессию хорошую получить, в том же колледже. Повальное увлечение поступлением в ВУЗы меня давно удивляет. Хороший спец без в/о востребован порой больше выпускника Универа.

А студенты Лилия не только в вузах учатся ag.gif в училищах и колледжах тоже студенты.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 21.07.2019 - 18:22) *
Льдинка
Я вижу две темы с одинаковым названием у пользователя Нериальная.

да, эта старая, а мы на днях писали в новой от июля этого года.
Luminosa
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 20:54) *
А студенты Лилия не только в вузах учатся ag.gif в училищах и колледжах тоже студенты.

Ах, там же тоже студентами называются! Пардон, погорячилась)
Но тогда что же сантехник или маляр, или мастер по ремонту авто работу найти не могут?
Сразу много денег не будет и никогда не было. С опытом всё)
Чернобурка

какие все умные...каждый второй друг-брат-случайный знакомый открывают свой бизнес. И основную массу ждет крах. На воде остались только то, кого поддержали финансово родственники. Потому что первые пару раз *бнешься, а встанет не каждый. Есть конечно пару приятных исключений. Я бы даже причины расписала, но о гребаной политики не говорю
Natik
Цитата(Luminosa @ 21.07.2019 - 21:06) *
Ах, там же тоже студентами называются! Пардон, погорячилась)
Но тогда что же сантехник или маляр, или мастер по ремонту авто работу найти не могут?
Сразу много денег не будет и никогда не было. С опытом всё)

Я не говорю что не могут найти работу.Акробатикус вон топит за то,чтоб учиться зарабатывать.А пока научишься,где жить?
Я взяла гипотетическую ситуацию,усредненный вариант,без талантов.Человек окончил учебное заведение,не хочет жить с родителями,хочет самостоятельно жить.Как ему без кредитов и ипотек купить жильё?По условиям,у него нет помощи родителей,бабушка не оставила квартиру,нет накоплений,ибо он вчерашний студент,это кстати распространенная ситуация.Да и копить деньги это тоже знаете ли,дефолт и тютю баблишко.
Так вот.
Жить на съеме и отдавать львиную долю зп?Или же взять ипотеку и эти же деньги отдавать банку,но только за своё жильё?
Так уж плохо связываться с ипотекой в данном случае?
Никто ничего внятного не написал,только винят этого выдуманного человека в нищите,неумении зарабатывать и не желании учиться зарабатывать.
Natik
Цитата(Чернобурка @ 21.07.2019 - 22:11) *
какие все умные...каждый второй друг-брат-случайный знакомый открывают свой бизнес. И основную массу ждет крах. На воде остались только то, кого поддержали финансово родственники. Потому что первые пару раз *бнешься, а встанет не каждый. Есть конечно пару приятных исключений. Я бы даже причины расписала, но о гребаной политики не говорю

Вот разумный комментарий,человек правильно рассуждает,в рамках сегодняшней реальности.
Приведу пример.
У нас собрались открыть завод по утилизации мусора.Вместе с ним и завод по переработке стеклоотходов.
Мужик на стеклозавод ввалил что-то около 20 миллионов рублей,точную сумму не помню.
Оборудование заграничное,устанавливал сам производитель и тд и тп.
Все документы были в порядке.Все справки,налоговая и тд.
Стоило открыться,как пожаловала сэс,налоговая,еще кто-то.Дружно закрыли завод,придумав идиотскую формулировку.На деле денег у мужика не хватило на те взятки,что хотели все эти @@@@@@@.
Бизнесмен разорился в пух и прах.
Финита ля комедия.

Теперь мусор свалмвают на полигон,засрали всё кругом.За то действия в рамках закона и нарушитель пр крыт.
Luminosa
Цитата(Natik @ 22.07.2019 - 23:09) *
Так вот.
Жить на съеме и отдавать львиную долю зп?Или же взять ипотеку и эти же деньги отдавать банку,но только за своё жильё?
Так уж плохо связываться с ипотекой в данном случае?
Никто ничего внятного не написал,только винят этого выдуманного человека в нищите,неумении зарабатывать и не желании учиться зарабатывать.

Это его выбор будет. Брать ипотеку или снимать жильё. Логичнее было бы какое то время снимать жилье, что бы определиться, в этом городе останешься или в другой переедешь.
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 9:48) *
Это его выбор будет. Брать ипотеку или снимать жильё. Логичнее было бы какое то время снимать жилье, что бы определиться, в этом городе останешься или в другой переедешь.

Ему и так придется жить на съеме.Потому что первоначальный взнос по ипотеке 400-500к.За какое время он накопит эту сумму при оплате съема 25 к и зп 45 к другой вопрос.
Он определился,остается в городе.За съем в Москве знакомый платит 27 тыщ,зарабатывает около 40-45,беру за точку отправления эти доходы.
Так вот выдуманному человеку платить за квартиру 20 с +?Или 25 банку ежемесячно за свою квартиру?
Вообще хотелось бы получить реальный рецепт по покупке квартиры без ипотек,кредитов,помощи родственников и накоплений до 25-30.
В ответ только общие фразы,постепенно переходящие в оскорбления и обвинения.
Любопытная
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:14) *
Вообще хотелось бы получить реальный рецепт по покупке квартиры без ипотек,кредитов,помощи родственников и накоплений до 25-30.

покупки? а вариант - наследство не подойдет? ag.gif жениться/выйти замуж у кого есть квартира?
Luminosa
Он определился,остается в городе.За съем в Москве знакомый платит 27 тыщ,зарабатывает около 40-45,беру за точку отправления эти доходы.
Так вот выдуманному человеку платить за квартиру 20 с +?Или 25 банку ежемесячно за свою квартиру?

Хорошо, давай конкретно. При зипи 40-45 тыщ снимать квартиру в Москве за 27 по меньшей мере неразумно. Или на пАру с кем то, как многие молодые делают( неженатые естественно). Приведу конкретный пример: молодой человек жил в общежитии пока учился, стал работать, сняли с приятелем однушку за 25. Другой пошёл в аспирантуру- общежитие для аспирантов. Работают- откладывают деньги. Один через пару лет уже взял ипотеку в ближайшем Подмосковье ( Реально свои силы надо расчитывать, если помочь некому или, ещё вариант, хочешь всё сделать сам). Другой пока так и снимает.
Я же говорю: выбор за конкретным человеком.

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:17) *
покупки? а вариант - наследство не подойдет? ag.gif жениться/выйти замуж у кого есть квартира?

Ну...вам бы халяву ag.gif
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 11:25) *
Ну...вам бы халяву ag.gif

мы бы строили дом...много лет...но без кредитов ae.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:17) *

Мы рассматриваем ситуацию самую распространенную.Льдинка говорит мол нищеброды,сами виноваты,не плодитесь и не лезте в ипотеку.А как тогда без ипотеки и наследств купить молодым?
Да и голожопых не оч любят пускать на свою жилплощадь люди,только под соусом любви.
Luminosa

Тебя где то обидели или оскорбили, Натик?

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:26) *
мы бы строили дом...много лет...но без кредитов ae.gif

Поздравляю! А мы купили квартиру после 10 лет брака)
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 11:25) *
Хорошо, давай конкретно. При зипи 40-45 тыщ снимать квартиру в Москве за 27 по меньшей мере неразумно. Или на пАру с кем то, как многие молодые делают( неженатые естественно). Приведу конкретный пример: молодой человек жил в общежитии пока учился, стал работать, сняли с приятелем однушку за 25. Другой пошёл в аспирантуру- общежитие для аспирантов. Работают- откладывают деньги. Один через пару лет уже взял ипотеку в ближайшем Подмосковье ( Реально свои силы надо расчитывать, если помочь некому или, ещё вариант, хочешь всё сделать сам). Другой пока так и снимает.
Я же говорю: выбор за конкретным человеком.

Ну вот адекватный ответ без советов и нравоучений.
Держи плюс от меня.
Сейчас молодежь берут кв в ипотеку,имея уже квартиру в собственности,пускают квартирантов и квартира сама себя оплачивает.Хочешь жить как говорится,возьми ипотеку.
Любопытная
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:27) *
Мы рассматриваем ситуацию самую распространенную.Льдинка говорит мол нищеброды,сами виноваты,не плодитесь и не лезте в ипотеку.А как тогда без ипотеки и наследств купить молодым?
Да и голожопых не оч любят пускать на свою жилплощадь люди,только под соусом любви.

так давай спросим льдинку, где и как, во сколько лет она взяла СВОЕ (личное) жилье.....
в 25-30 без помощи, ипотеки, мужа/жены, имеющего уже жилье - никак!
льдинка
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 13:30) *
так давай спросим льдинку, где и как, во сколько лет она взяла СВОЕ (личное) жилье.....

я жила с родителями и достала их так, что они разменяли жилье и спихнули меня в однушку, лишь бы со мной не жить, учитесь, девачки oa.gif
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 11:28) *
Тебя где то обидели или оскорбили, Натик?

Тьфу.Не меня.
Как обычно в дискуссии были советы и навешивание ярлыков на того самого выдуманного,олицетворяющего молодое поколение.Понимаешь меня?))Гипотетическая ситуация,не имеющая ко мне лично никакого отношения.
А то у меня создалось впечатление, то я пишу не на русском и люди неверно понимают.
Luminosa
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 11:32) *
я жила с родителями и достала их так, что они разменяли жилье и спихнули меня в однушку, лишь бы со мной не жить, учитесь, девачки oa.gif

Поздно учиться ag.gif

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:34) *
Тьфу.Не меня.
Как обычно в дискуссии были советы и навешивание ярлыков на того самого выдуманного,олицетворяющего молодое поколение.Понимаешь меня?))Гипотетическая ситуация,не имеющая ко мне лично никакого отношения.
А то у меня создалось впечатление, то я пишу не на русском и люди неверно понимают.

Всё поняла))
Любопытная

вот и ответ! так чем ты отличаешься от молодой нищеты? ag.gif сама то не заработала, ипотеку не выплачивала...
Natik

С этого и надо было начинать.
А если люди в деревне живут?))Всю жизнь жить с родителями,какие бы они хорошие не были?)
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 11:36) *
Поздно учиться ag.gif

да, где совет был раньше....а то ж молодые-горячие - мы все сами, ничего не надо.... ag.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:30) *

Она советовала жить до 40 лет с родителями и пользоваться бесплатными жрицами любви)))

льдинка
Natik
я не могу сказать что там "а если вдруг", но мне кажется в деревне проще, сколотил шалаш из досок на первое время, потом потихонечку коммуниздишь с работы еще по досточке, параллельно собираешь металлолом, подрабатываешь грузчиком, свинопасом, косишь траву,вскапываешь огороды местным бабулькам и вот ты уже вполне себе построил добротный туалет, к нему пристроил комнатенку, а вообще дают бараки, ну или много заброшенных покосившихся домов, руки есть отремонтировал и живи, в сельсовете документы справил и нет проблем

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:39) *
Она советовала жить до 40 лет с родителями и пользоваться бесплатными жрицами любви)))

а чо сразу жрицами? есть много девушек, которым лапши на уши про любовь на пел и они отвечают взаимностью
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:30) *

Воооот!
Где там Акробатикус?Щас задвинет очередную речь про лень/нежелание учиться зарабатывать.

льдинка
Тебе кажется))
Любопытная
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:41) *
Воооот!
Где там Акробатикус?Щас задвинет очередную речь про лень/нежелание учиться зарабатывать.

давай спросим его - где живет? как заработал на свое жилье? ag.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:36) *
вот и ответ! так чем ты отличаешься от молодой нищеты? ag.gif сама то не заработала, ипотеку не выплачивала...

Разговор и начался с того,что поколение старшее задалбывает молодых,хотя сами квартиры получили от государства.
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:42) *

Он не отвечает. Я в интервью спрашивала ap.gif
Любопытная
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:44) *
Разговор и начался с того,что поколение старшее задалбывает молодых,хотя сами квартиры получили от государства.

это те, кто неадекватные задалбывают...норм родители понимают, что либо они помогут детям, либо всю жизнь будут жить вместе с детьми, либо детям ой, как несладко себе жилье заработать...хотя бы жалеют их и переживают...
Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 11:41) *
а чо сразу жрицами? есть много девушек, которым лапши на уши про любовь на пел и они отвечают взаимностью

А беремчатая явится к тебе,сына 40летний скажет мамо,я женюсь.А оно тебе надо?
Моя знакомая точь в точь как ты советовала жить сыну.Щас не знает куда деваться.Ибо привязав к себе сына,не позволила ему быть самостоятельным мужиком,который не слушает мамулю,а зарабатывает на своё.
Варвара

Есть одно простое и самое главное правило - бизнес стоит начинать, если есть связи и деньги. Или хотя бы деньги.
У меня много знакомых, которые открывают ИП, создают бизнес. Все держатся за счет каких-то вливаний извне (родители, например), откатов или знакомств.
Российская система налогов, отчетности, кредитования, да и тех же тендеров, так построена, что она будет вас душить.

Приятные исключения, наверное, имеются. Но это же исключения.
льдинка
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 13:47) *
сына 40летний скажет мамо,я женюсь.А оно тебе надо?

отлично! свободная комната ждет, пускай въезжают, наконец-то у меня появиться возможность нервировать кого-то еще ea.gif новое мясо 12h.gif
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:47) *
А беремчатая явится к тебе,сына 40летний скажет мамо,я женюсь.А оно тебе надо?
Моя знакомая точь в точь как ты советовала жить сыну.Щас не знает куда деваться.Ибо привязав к себе сына,не позволила ему быть самостоятельным мужиком,который не слушает мамулю,а зарабатывает на своё.

Это, конечно, отдельная тема. Но таких мам я бы судила. Мужик не должен у мамкиной юбки сидеть.
Варвара

Никто не даст такого рецепта. Только демагогию разведут))

Как отметила, Люми, все приходит с опытом. А откуда он возьмется в 25?

Честно говоря, я тоже не понимаю разговоров о съеме. Это же Россия, здесь нет культуры найма и сдачи нормального жилья. Лучше уж платить за свою, чем за чужую, постоянно переезжать. А если еще и снимать бюджетные варианты, то вообще не понимаю. Это маразм для меня.
Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 11:41) *
я не могу сказать что там "а если вдруг", но мне кажется в деревне проще, сколотил шалаш из досок на первое время, потом потихонечку коммуниздишь с работы еще по досточке, параллельно собираешь металлолом, подрабатываешь грузчиком, свинопасом, косишь траву,вскапываешь огороды местным бабулькам и вот ты уже вполне себе построил добротный туалет, к нему пристроил комнатенку, а вообще дают бараки, ну или много заброшенных покосившихся домов, руки есть отремонтировал и живи, в сельсовете документы справил и нет проблем

Тебя не москвичи покусали? ag.gif Веришь?Все как один горожане примерно одинаково рассуждают.У нас только несколько семей в округе остались жить навечно)))Остальные просто от массового падежа подохли на огородах в первый же месяц.Без преувеличения.
У нас газ,воду,электричество провести шибко дорого(зп 7-15 тыщ в районе)Земля стоит ровно как и стройматериалы.На всю деревню 1 колодец и несколько км водопровод импровизированный.Все бьют скважины,это тоже недешево,скоро налог на пользование водой из скважин прилетит.Налог на строения,надог на землю.Мы вон сносим ненужные городушки от прошлых хозяев,ибо за н х платить.
Сейчас хочу поросеночка купить,чтоб вырастить.Зерно по 9 руб.кг,нужно минимум 1,5 тонны+уход 10-12 месяцев,пролечить от глистов,витамины и прививки какие-то от рожи помоему .И это не гарантия что он не здохнет.Везде денежные и трудовые затраты нужны,ничего само по себе не вырастет и не появится.
Уж склоняюсь к тому чтоб мясо по320- 380 руб.брать у знакомого фермера.

Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 11:54) *
Никто не даст такого рецепта. Только демагогию разведут))

Как отметила, Люми, все приходит с опытом. А откуда он возьмется в 25?

Честно говоря, я тоже не понимаю разговоров о съеме. Это же Россия, здесь нет культуры найма и сдачи нормального жилья. Лучше уж платить за свою, чем за чужую, постоянно переезжать. А если еще и снимать бюджетные варианты, то вообще не понимаю. Это маразм для меня.

Опыт Америки у нас не катит,ты права.Да всё по той простой причине,что у нас мах заработок 500 долларов,а в Америке мин. 2500.Поэтому им не выгодно быть стационарными и привязанными к квартире.Они могут легко сменить регион если нужно.А у нас?Хрен там.На переезд столько денег уйдет,что сидишь и не дергаешься в своем городе,чтоб не растратить все накопления.
льдинка
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 14:04) *
У нас газ,воду,электричество провести шибко дорого

вот ты странная, у меня друзья живут в деревне, под покровом ночи подцепились к антенне соседе и живут припеваючи ag.gif

зачем газ, на огне во дворе готовь, вода в колодце
неееет, если нет смекалки, конечно тяжело живется))
Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 11:50) *
отлично! свободная комната ждет, пускай въезжают, наконец-то у меня появиться возможность нервировать кого-то еще ea.gif новое мясо 12h.gif

Аха))Явится невестка понаехавшая и выселит тебя.Ты видимо не сталкивалась с такими.Сыначку под каблук и ты в своей же хате никто.

Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 11:53) *
Это, конечно, отдельная тема. Но таких мам я бы судила. Мужик не должен у мамкиной юбки сидеть.

Что это за мужик,что у мамы вместо домашнего животного.
Мама диктует когда и с кем спать и сколько детей родить. ag.gif
Да нахрен нужна её кв,лучше свою иметь и не слушать бредни выживающей из ума бабки.
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 11:42) *

Ну как ещё?Мама с папой оплатили образование,попутно содержали пока учился,жил с ними.Потом бабушка оставила наследство.Сдает квартирантам,отсюда пассивный доход ej.gif
Natik
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 12:07) *
вот ты странная, у меня друзья живут в деревне, под покровом ночи подцепились к антенне соседе и живут припеваючи ag.gif

зачем газ, на огне во дворе готовь, вода в колодце
неееет, если нет смекалки, конечно тяжело живется))

Соседи дураки у знакомых))Моим таким соседям соседка за подобную выходку отравила всех кур,гусей с утями и собаку)))
А дрова ты где брать будешь?))Они денег стоят.В лесу чтоб набрать хворосту,ты отстегнешь егерю пару тыщ.Проще и дешевле 100 тыщ собрать и газ провести.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:42) *
Воооот!

У вас утопичные мысли,Натик. С вами просто невозможно разговаривать. Вы не там проблемы ищете. Они всегда в голове.
льдинка
Акробатикус
ты с родителями живешь или один?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 12:45) *
Акробатикус
ты с родителями живешь или один?

Один

На квартиру я сам не заработал. Но это вообще не важно. Когда читаешь Натика начинаешь боятся утонуть в депрессии.
Пойду кофе сделаю!
Любопытная
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 12:51) *
На квартиру я сам не заработал. Но это вообще не важно. Когда читаешь Натика начинаешь боятся утонуть депрессии.
Пойду кофе сделаю!

есть такое ag.gif но ведь она права...про то кто как на что зарабатывает...
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 12:44) *
У вас утопичные мысли,Натик. С вами просто невозможно разговаривать. Вы не там проблемы ищете. Они всегда в голове.

Утопия это по вашей части ag.gif Руками тучи разведу,научусь зарабатыва.К 50 годам.
Я не ищу проблем.Не воспринимайте форумный треп в серьез.Почему не обсудить эту тему?Ведь она очень обширна и многогранна.Но это лишь общение.Жизнь не ограничивается только интернетом. ej.gif
Геннадий.
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 12:04) *
Тебя не москвичи покусали .
Сейчас хочу поросеночка купить,чтоб вырастить.Зерно по 9 руб.кг,нужно минимум 1,5 тонны+уход 10-12 месяцев,пролечить от глистов,витамины и прививки какие-то от рожи помоему .И это не гарантия что он не здохнет.Везде денежные и трудовые затраты нужны,ничего само по себе не вырастет и не появится.
Уж склоняюсь к тому чтоб мясо по320- 380 руб.брать у знакомого фермера.
Да скотину содержать не просто.Она внимания требует,и внимательности.Любое изменение в поведении требует выяснения причин,то ли заболела,то ли корм не тот,может воды не хватает.Тут у меня сосед взялся разводить коров.Ну и все что делать не надо делает.Корма надо давать в волю,он экономит,результат молочная корова здохла.Опять же воду,что бы всегда была.Так у него сначала ванна была под воду,но нет захотелось ему из пласмасовых бочек ,а скотина она ж не понимает,бочки опрокидывает,бычок двухлетка сдох.Сейчас согнал двух оставшихся бычков и телочку на маленький пятачок где сыро,это с просторного и сухого хлева.Я уже и не заглядываю к нему,дебил.Сдал бы их на мясо,чем мучить.А то же хозяин жизни.
Mari
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 12:04) *
Тебя не москвичи покусали?

У тебя прям горит на москвичей, как я вижу. ag.gif
Зависть - плохое чувство - очень вредное. Не бережёшь себя, не бережёшь. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.