Цитата(льдинка @ 23.07.2019 - 11:41)

я не могу сказать что там "а если вдруг", но мне кажется в деревне проще, сколотил шалаш из досок на первое время, потом потихонечку коммуниздишь с работы еще по досточке, параллельно собираешь металлолом, подрабатываешь грузчиком, свинопасом, косишь траву,вскапываешь огороды местным бабулькам и вот ты уже вполне себе построил добротный туалет, к нему пристроил комнатенку, а вообще дают бараки, ну или много заброшенных покосившихся домов, руки есть отремонтировал и живи, в сельсовете документы справил и нет проблем
Тебя не москвичи покусали?

Веришь?Все как один горожане примерно одинаково рассуждают.У нас только несколько семей в округе остались жить навечно)))Остальные просто от массового падежа подохли на огородах в первый же месяц.Без преувеличения.
У нас газ,воду,электричество провести шибко дорого(зп 7-15 тыщ в районе)Земля стоит ровно как и стройматериалы.На всю деревню 1 колодец и несколько км водопровод импровизированный.Все бьют скважины,это тоже недешево,скоро налог на пользование водой из скважин прилетит.Налог на строения,надог на землю.Мы вон сносим ненужные городушки от прошлых хозяев,ибо за н х платить.
Сейчас хочу поросеночка купить,чтоб вырастить.Зерно по 9 руб.кг,нужно минимум 1,5 тонны+уход 10-12 месяцев,пролечить от глистов,витамины и прививки какие-то от рожи помоему .И это не гарантия что он не здохнет.Везде денежные и трудовые затраты нужны,ничего само по себе не вырастет и не появится.
Уж склоняюсь к тому чтоб мясо по320- 380 руб.брать у знакомого фермера.
Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 11:54)

Никто не даст такого рецепта. Только демагогию разведут))
Как отметила, Люми, все приходит с опытом. А откуда он возьмется в 25?
Честно говоря, я тоже не понимаю разговоров о съеме. Это же Россия, здесь нет культуры найма и сдачи нормального жилья. Лучше уж платить за свою, чем за чужую, постоянно переезжать. А если еще и снимать бюджетные варианты, то вообще не понимаю. Это маразм для меня.
Опыт Америки у нас не катит,ты права.Да всё по той простой причине,что у нас мах заработок 500 долларов,а в Америке мин. 2500.Поэтому им не выгодно быть стационарными и привязанными к квартире.Они могут легко сменить регион если нужно.А у нас?Хрен там.На переезд столько денег уйдет,что сидишь и не дергаешься в своем городе,чтоб не растратить все накопления.