Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 12:31) *
Вдруг, мы что то в жизни пропустили, ты это имеешь ввиду, Аня?

да-да...может и мне это надо ag.gif

Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 12:35) *
Аня,нам даже не дорогое не в кредит недоступно ae.gif ae.gif

при таком-то количестве лаков, немудрено ag.gif
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.08.2019 - 9:55) *
Разочарую— я часто говорю, что накупила всякой ерунды))

Согласен.
Но это в тот момент, когда факт уже свершился.
Но как только предложишь эту ерунду выкинуть ( ерунда же), то получаешь такие контраргументы... что ерунда, далеко не ерунда... даже через некоторое время .;)
Natik
Цитата(Любопытная @ 19.08.2019 - 12:37) *
при таком-то количестве лаков, немудрено ag.gif

Лаки тоже в кредит ca.gif

Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 12:40) *
Согласен.
Но это в тот момент, когда факт уже свершился.
Но как только предложишь эту ерунду выкинуть ( ерунда же), то получаешь такие контраргументы... что ерунда, далеко не ерунда... даже через некоторое время .;)

Напиши примеры ерунды.
Некоторые мужчины ерундой считают посуду,быт.технику,уходовую косметику.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 12:26) *
А кому?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Так это риторический вопрос. Вы же не на пробухивание зарабатываете?
льдинка
Есть люди, которые приходят в супермаркет со своим пакетом. И когда кассир спрашивает у них:
- Пакет надо?
Они даже возмущены таким непристойным предложением. Они достают из кармана сложенный в пять раз пакет из "Магнита" и складывают туда молоко, колбасу и консервы "сайра в масле", вызывая у работников "Пятерочки" немой гнев и неврологические проблемы.
Эти люди непобедимы. Они очень берегут свои пакеты и стирают их стиральным порошком.
Да, я лично видел сушащиеся на балконных веревках пакеты. Не приобретая пакеты в магазине каждый раз, вы экономите кучу денег. Но разоряетесь на стиральном порошке, воде и электричестве. Да и ваша стиралка "Вятка автомат" не железная. Вернее железная, но вы понимаете о чем я.
Когда-то у меня был коллега, который отматывал в офисном туалете бумагу. Нет, полностью рулон он не воровал, только пару метров желтоватой бумаги плохого качества. Ровно столько, сколько он сможет потратить после работы дома на свою *цензура* Почему он не стирал эту бумагу я не знаю, скорее всего экономил стиральный порошок. Он значительно умнее и бережливее тех, кто экономит на пакетах.
А чайные пакетики? Знаете ли вы, что их можно заваривать до десяти раз? Нет? Вы просто ужасно расточительны и не рациональны. Масса людей вам это скажет в лицо. Или вы просто не любите чай.
Но наивысший уровень бережливости это смывать воду в бачке унитаза после того, как все члены семьи оправили свои нужды. Перед сном, в конце дня. Чтобы новый день вас встретил чистым унитазом.
Пойду я в супермаркет схожу. Я сегодня пакет нашел на улице. Почти новый. Выбросил кто-то. Дураки.(с)
Маугли
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 12:44) *
Лаки тоже в кредит ca.gif

Напиши примеры ерунды.
Некоторые мужчины ерундой считают посуду,быт.технику,уходовую косметику.

Что вы ерундой называете. По фразе " Я тут всякой ерунды накупила..." что вы имеете в виду- мне не важно. Важна ваш оценка ЕРУНДА! ag.gif
Знаем мы случаи и с техникой, купленной и так и стоящей запакованной год, два... за компанию взятой по принципу " вдруг пригодится"..." " я буду печь...", " давно говорили, что так проще..." и далее до бесконечности.
ФАКТ- вещь лежит и портится;)
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.08.2019 - 12:46) *
Так это риторический вопрос. Вы же не на пробухивание зарабатываете?

Странно как -то вы задали вопрос.Прозвучал он как -будто вы лично у Чернобурки хотите узнать.
Natik
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 12:51) *
Что вы ерундой называете. По фразе " Я тут всякой ерунды накупила..." что вы имеете в виду- мне не важно. Важна ваш оценка ЕРУНДА! ag.gif
Знаем мы случаи и с техникой, купленной и так и стоящей запакованной год, два... за компанию взятой по принципу " вдруг пригодится"..." " я буду печь...", " давно говорили, что так проще..." и далее до бесконечности.
ФАКТ- вещь лежит и портится;)

Почему ты не упомянул еду!? ca.gif Сколько ни купи,никогда мужчина не возмутится. ag.gif
Чернобурка
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 13:14) *
Странно как -то вы задали вопрос.Прозвучал он как -будто вы лично у Чернобурки хотите узнать.

меня до сих пор это чувство не отпускает, по этому не могу не продолжить отвечать)))))))

я зарабатываю конечно не для того, что бы пробухать. Я зарабатываю для комфортной жизни.... и иметь возможность удовлетворить внезапное желание побухать то же входит в мою зону комфорта ag.gif
Natik
Цитата(Чернобурка @ 19.08.2019 - 13:22) *
незапное желание побухать

Эта любовь....
Акробайт
Mari
Акробатикус, о, спасибо, а то в теме уже ничего не осталось от темы кроме флэйма.

))))))))))
Jusi
Цитата(льдинка @ 19.08.2019 - 12:47) *
Есть люди, которые приходят в супермаркет со своим пакетом. И когда кассир спрашивает у них:
- Пакет надо?
Они даже возмущены таким непристойным предложением. Они достают из кармана сложенный в пять раз пакет из "Магнита" и складывают туда молоко, колбасу и консервы "сайра в масле", вызывая у работников "Пятерочки" немой гнев и неврологические проблемы.

В этом есть огромная польза , для окружающей среды! Чем меньше, мы будем использовать полиэтиленовые пакеты ( в идеале, совсем отказаться, от них) тем лучше обитателям Земли, тебе ли, зоо. защитнице, не знать какой вред, всё это наносит нашей планете?
Luminosa
Цитата(Наташа @ 19.08.2019 - 16:51) *
В этом есть огромная польза , для окружающей среды! Чем меньше, мы будем использовать полиэтиленовые пакеты ( в идеале, совсем отказаться, от них) тем лучше обитателям Земли, тебе ли, зоо. защитнице, не знать какой вред, всё это наносит нашей планете?

Да, я хожу со специальными сумками, по типу авоськи. Никаких пакетов. В некоторых магазинах есть биоразлагающиеся пластиковые пакеты или бумажные.
Акробайт
Хорошо что есть информация о вреде использования пластиковых пакетов. Хорошо что пытаются привить моду на их неиспользование. Есть даже разные группы типа "экомешочки" или что-то такое которые пропагандируют покупки в свою тару. Всего что только можно запихнуть в свою тару))
Но по факту надо просто заканчивать производить весь этот пластик, придумать экологичный пластик и т.п. Всё равно пакеты производят. И их будут использовать пока их предлагают на кассе.
Jusi
У нас мало используют полиэтилен, в том числе и я, это и есть забота об окружающей среде, пусть маленький, но личный вклад.
Luminosa
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 16:58) *
Хорошо что есть информация о вреде использования пластиковых пакетов. Хорошо что пытаются привить моду на их неиспользование. Есть даже разные группы типа "экомешочки" или что-то такое которые пропагандируют покупки в свою тару. Всего что только можно запихнуть в свою тару))
Но по факту надо просто заканчивать производить весь этот пластик, придумать экологичный пластик и т.п. Всё равно пакеты производят. И их будут использовать пока их предлагают на кассе.

В России пока далеко до полного отказа от пластиковых пакетов. В странах Евросоюза всё иначе.
Маугли

А если еще запретить напитки в пластике, упаковки пластиковые и так далее... жить станет еще легче;)
Акробайт
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 17:28) *
А если еще запретить напитки в пластике, упаковки пластиковые и так далее... жить станет еще легче;)

Не то чтобы запретить, просто делать из других материалов. Которые легче разлагаются. И грамотно утилизировать мусор. Кроме пакетов неразлагаемого мусора очень много, покрышки всякие и т.п
Чернобурка
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 16:54) *
Да, я хожу со специальными сумками, по типу авоськи. Никаких пакетов. В некоторых магазинах есть биоразлагающиеся пластиковые пакеты или бумажные.

то же есть такая))))

согласна, ходить со свой сумкой, это такой же вклад в экологию... как если в борьбе с комарами ты будешь время от времени прихлопывать севших на тебя... а не травить на болотах))))))))

но чувство, что ты делаешь хоть что то - бесценно)))))))

Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 17:36) *
Не то чтобы запретить, просто делать из других материалов. Которые легче разлагаются. И грамотно утилизировать мусор. Кроме пакетов неразлагаемого мусора очень много, покрышки всякие и т.п

производство пластика дешёвое, по этому посуда пластиковая доступная.... значт надо удорожать производство, например ввести в стоимость производства налог на дальнейшею утилизацию.... этот налог конечно до цели не дойдет, по крайней мере в нашей стране ag.gif но пластик станет дороже и его разлюбят в пользу например бумаги
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 17:36) *

Только если из воздуха.
Грамотно не получится.
Ели только всё продавать на вес и меньше жрать;)
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 19:04) *
Только если из воздуха.
Грамотно не получится.

а я думала, что это я утопиями живу.... ag.gif ag.gif ag.gif
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 19.08.2019 - 19:09) *
а я думала, что это я утопиями живу.... ag.gif ag.gif ag.gif

Для тебя это проблема;?)
Акробайт
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 19:04) *
Только если из воздуха.
Грамотно не получится.

Я не помню где видел. Специальная наногель который не берёт огонь. Мажется рука этим гелем и обжиагется горелкой. И он не берёт её. Это неразлагаеымй гель я думаю. Нанотехнологии вообще позволяют невероятные вещи. И что, думаешь разлагаемые пакеты не смогут придумать? Да легко. Да ещё чтобы на наночастицы распадался через 2 месяца и шесть дней. Если захотят сделают))
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 19:27) *
Я не помню где видел. Специальная наногель который не берёт огонь. Мажется рука этим гелем и обжиагется горелкой. И он не берёт её. Это неразлагаеымй гель я думаю. Нанотехнологии вообще позволяют невероятные вещи. И что, думаешь разлагаемые пакеты не смогут придумать? Да легко. Да ещё чтобы на наночастицы распадался через 2 месяца и шесть дней. Если захотят сделают))

Придумать легко-внедрить повсеместно-сложно;)
Всё требует средств.
Та же утилизация ;)
Шальная Императрица
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 20:21) *
Придумать легко-внедрить повсеместно-сложно;)
Всё требует средств.
Та же утилизация ;)

У нас в супермаркетах стали использовать биопакеты, говорят,что они вообще очень быстро разлагаются...
Luminosa
Цитата(Шальная Императрица @ 19.08.2019 - 20:23) *
У нас в супермаркетах стали использовать биопакеты, говорят,что они вообще очень быстро разлагаются...

Стоят они только дороже обычных. А это неправильно
Маугли

Не успев выйти из магазина;)))
Акробайт

Вот))
Шальная Императрица
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 20:28) *

У нас не дорого,1р Большой пакет

Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 20:28) *
Не успев выйти из магазина;)))

Родя,не ерничай))
Маугли
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 20:28) *

За чистоту надо доплачивать;)))
Шальная Императрица
Цитата(Акробатикус @ 19.08.2019 - 20:31) *
Вот))

Они и выглядят как тонкий бумагопластик,не знаю что за материал...

Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 20:35) *

У нас вообще убрали бесплатные пакеты и стало действительно чище!!!
Маугли
Цитата(Шальная Императрица @ 19.08.2019 - 20:37) *
Они и выглядят как тонкий бумагопластик,не знаю что за материал...

У нас вообще убрали бесплатные пакеты и стало действительно чище!!!

А если еще и магазины уберут...;))
Шальная Императрица
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 20:39) *
А если еще и магазины уберут...;))

Вот кстати,да!!! А то их развелось))))
Natik
В Китае игрушки делают из кукурузы,они настолько экологичны,что их можно сварить и съесть.Пакеты из целюлозы тоже придумали и пустили в оборот в каких то странах.Но это капля в море.

Цитата(Шальная Императрица @ 19.08.2019 - 20:35) *
У нас не дорого,1р Большой пакет

У нас в магните,многоразовый пакет стоит 75р

Из синтетики этот пакет.В чём его экологичность,не пойму.
Jusi
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 20:35) *

Бумажные пакеты стоят 15 центов, а тканевые пакеты 1.50, разве это дорого?
Маугли
Цитата(Наташа @ 19.08.2019 - 20:55) *
Бумажные пакеты стоят 15 центов, а тканевые пакеты 1.50, разве это дорого?

А если в руках-бесплатно;)

Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 20:53) *
У нас в магните,многоразовый пакет стоит 75р
Из синтетики этот пакет.В чём его экологичность,не пойму.

В идее ;)
Секлетея Абрамовна
Цитата(Luminosa @ 19.08.2019 - 17:04) *
В России пока далеко до полного отказа от пластиковых пакетов. В странах Евросоюза всё иначе.

Когда то все упаковывали в бумагу.
Luminosa
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.08.2019 - 21:18) *
Когда то все упаковывали в бумагу.

Это было давно....
Маугли
Мадамы!
Что это вы к пакетам приклеились?
Бутылки намного в большем ассортименте с чипсами представлены в мусоре, чем пакеты.
Про детские подгузники я уже молчу.
Сколько за день с одного дитяти этого добра на выброс идет не штучно;)
А это не розы выбрасывать;)
Natik
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 21:26) *
Мадамы!
Бутылки намного в большем ассортименте с чипсами представлены в мусоре, чем пакеты.

Сколько машин дымят в пробках.Сколько маслы и мазута от них.Самолеты тоже загазовывают.
льдинка
Чернобурка
Цитата(Маугли @ 19.08.2019 - 21:26) *
Мадамы!

ты прокладки ещё забыл... это ж вообще лет 35 по пачке в месяц неразлагаемого мусора))))))
львица
Бедность, когда нет "УДОЧКИ"!
Маугли
Цитата(Natik @ 19.08.2019 - 22:36) *
Сколько машин дымят в пробках.Сколько маслы и мазута от них.Самолеты тоже загазовывают.

Так это газы, а то мусор твердый;)
Про " газировку" умолчу.
dremel
Цитата(львица @ 22.08.2019 - 18:21) *
Бедность, когда нет "УДОЧКИ"!

А когда ты находишь удочку - тебе приходится осознать, что все водоёмы и реки - в частных владениях!
И ты свою удочку можешь использовать как фалоиммитатор ag.gif
львица
Цитата(dremel @ 22.08.2019 - 19:34) *
А когда ты находишь удочку - тебе приходится осознать, что все водоёмы и реки - в частных владениях!
И ты свою удочку можешь использовать как фалоиммитатор ag.gif

"УДОЧКА" - это не удочка с леской ))))))))))))))
Это инструмент , которым ты смог бы заработать себе на нормальную жизнь.
что у тебя есть? Ум? Напористость? Востребованное образование? Высокая специфика? Цель? Немалоешкаспишка, а многоработашка качественно в любом востребованном направлении?

Срочно уничтожь обжорство, лень и особую гадость всех неудачников - НЫТЬЁ!!!
Удачи, Дремел!!!
Natik
Симург
Первое, что приходит в голову, что бедность - это перераспределение средств таким образом, что появляются "fat cat'ы - жирные коты" за счёт тотального обеднения населения своей страны и/или населения каких-либо других стран.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.