Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natik
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 10:44) *
Как человеку стать успешным боксёром, если у него нет рук? Никак.

Работая на работе невозможно стать хорошим специалистом в своём направлении. Просто технически это невозможно. Работа на дядю не предполагает задач с неизвестными алгоритмами решения.

Мало ли что он хочет? Если нет средств на такую покупку - никак. Он не может позволить себе купить жильё. Тем, что человек берёт кредит на жильё, он только дальше загоняет себя в нищету. Потому что живёт не по средствам. А это всегда очень плохая финансовая стратегия. То есть, если вы берёте кредит на жильё для того, чтобы в нём жить и десятилетиями за него расплачиваться - вы вполне закономерно нищий и останетесь нищим, потому что мыслите и поступаете как нищий.

Так что удивительного в том, что он беден? Человек работает на работе, зарабатывает 45000. Допустим, работает по 8 часов 5 дней в неделю. В этом случае час его работы стоит около 270 рублей. Снять однушку или студию в ближнем Подмосковье стоит 10-15 000. За ту же цену можно снять комнату на окраине Москвы. То есть, разница между тем, что он синмает в Мокве и тем, что он мог бы снять, допустим, в 40-60 минутах езды от того, где он там снимает - около 15000. При этом он тратил бы масимум на час больше на дорогу в каждую сторону. Только вот за час дороги он, получается, экономит около 360 рублей. Это больше, чем стоит его час на работе. Даже если будут дополнительные расходы на дорогу, всё равно выгода очевидна. Так что у него и не должно быть денег, потому что он просто не умеет/не хочет их считать. Не хватает у человека средств, чобы снимать квартиру за 27000, но он всё равно по каким-то загадочным приинам это делает.

Мы уже выяснили тут в теме,что самый выгодный вариант,это купить в ипотеку.Ибо за кв сколько не плати ,она вашей не станет,в отличие от ипотеки.
Многие знакомые так жилье приобрели.

Цитата(Наташа @ 25.07.2019 - 11:37) *
Вы сейчас говорите о бизнесе, хорошо! А как быть тем людям, кто работает в гос. учреждениях за крохи и вынуждены думать, как прожить? Те же ваши бюджетники, учителя, врачи, инженеры!!! Жирует очень маленькая прослойках чинушей.

Ната,я уже говорила как-то,что в интернете водятся исключительно олигархи,бизнесмены,модели и очень умные ca.gif

Цитата(Варвара @ 25.07.2019 - 11:45) *
эмм... У человека есть доход, причем вполне ожидаемый и стабильный. Он рассчитывает, что он может снимать квартиру за 10 000 р (провинциальные мерки), что будет составлять 1/3 его з/п. (30 000 для провинции - не самый плачевный вариант, прямо даже ничего).
В то же время, он может вполне себе выплачивать эти же деньги по ипотеке, но квартира через какое-то время станет его. Где тут психология нищего?

Если человек получает 15 000, а берет ипотеку, чтобы выплачивать 10 000 - тогда да, это психология нищего - жизнь в кредит. Получать з/п в 15 000 и покупать новый айфон - психология бедности, да.

Есть такой психолог - Михаил Лабковский (вроде как даже известный), он вообще считает, что умение брать в кредит - это залог успеха. Человек берет в кредит, понимает, что ему надо отдавать, начинает искать более стабильный и бОльший заработок для себя, что приводит его впоследствии к финансовому благосостоянию.

И я с ним согласна. Потому как мои знакомые в свое время рискнули и стали они жить только лучше. Уровень благосостояния значительно вырос.

Анахист, вот тут с вами я не согласна категорически.

Обожаю Лабковского!Умный человек без претензий на гениальность,говлрит разумные и понятные вещи.

Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 12:17) *
Очень просто. Не работать на государство. На гос. службе нет и быть не может специалистов. Потому что всё, что финансируется государством - это просто рапил бюджета. Это вне рынка.
Наташа, Вы квалификацию школьных учителей примерно предстваляете? А современные школьные учебники видели?
Что касается врачей - лично я в жизни не обращусь за помощью к бесплатной медицине. И на это есть причины. Был опыт.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Разница в квалификации врача из местной поликлиники и хорошего специалиста, чей труд требует соответсвующей оплаты - колоссальная. И такая же разница в оплате их труда.

Вы будете удивлены,но малая часть врачей работает или или.Чаще всего они на 2х работах.Этот же бесплатный врач идет и принимает вечером в платной клинике.
Акробайт
Цитата(Варвара @ 25.07.2019 - 11:45) *
И я с ним согласна. Потому как мои знакомые в свое время рискнули и стали они жить только лучше. Уровень благосостояния значительно вырос.

Если люди ответственные и сознательные тогда не только кредит, любая другая жизненная ситуация может мотивировать на улучшение жизни.
Лабковский рассуждает как психолог, и в любой ситуации может увидеть возможность. Но в целом кредитная система очень побуждает жить в долг. Ладно квартира,машина. Это единичные покупки. Но ведь в кредит берут телефоны,дорогую одежду и прочую мелочь. А такая жизнь это признак нищеты.

Мышление предпринимателей это отдельная и интересная тема. Его имеет смысл изучать каждому. Это на порядок более практичные и продуктивные люди. Они тоже берут кредиты,кстати. Но взяв миллион на бизнес они в итоге зарабатывают 10. Грубо говоря. Абсолютно другая цель,другой результат.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 14:24) *
Мышление предпринимателей это отдельная и интересная тема. Его имеет смысл изучать каждому. Это на порядок более практичные и продуктивные люди. Они тоже берут кредиты,кстати. Но взяв миллион на бизнес они в итоге зарабатывают 10. Грубо говоря. Абсолютно другая цель,другой результат.

И этим мышлением обладаете вы Акробатикус.Только почему-то не стали бизнесменом,а меня в глаза ширяли,мышление мол у тя Натик нитакое ,поэтому ты не бизнесменка богатая ag.gif
Natik
Если люди ответственные и сознательные тогда не только кредит, любая другая жизненная ситуация может мотивировать на улучшение жизни.
Лабковский рассуждает как психолог, и в любой ситуации может увидеть возможность. Но в целом кредитная система очень побуждает жить в долг. Ладно квартира,машина. Это единичные покупки. Но ведь в кредит берут телефоны,дорогую одежду и прочую мелочь. А такая жизнь это признак нищеты.

Имеет смысл брать недвижимость в ипотеку,так как накопить на кв и одновременно платить за съем,это вообще из раздела фантастики.
А остальное,в том числе и авто брать в кредит - расточительство.Дтп и авто на свалке,айфон морально устаревает,одежда изнашивается.

Свадьбы в кредит играют,потом развод и платят 5 лет после развода.
Видела во многих магазинах объявления что еду в кредит они продают 4f.gif Это уже реально дно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Наташа @ 25.07.2019 - 11:37) *
Вы сейчас говорите о бизнесе, хорошо! А как быть тем людям, кто работает в гос. учреждениях за крохи и вынуждены думать, как прожить? Те же ваши бюджетники, учителя, врачи, инженеры!!! Жирует очень маленькая прослойках чинушей.

Становится чинушами. Делать "карьеру", правда, это удел чаще не самыхлучших врачей. Поверьте, я знаю о чем говорю. Они вступают в партию и далее всё по канонам( противно это детально расписывать)
Либо идти на сделки с совестью.
Либо пахать в 3-5 местах( это менее доходный вариант)
Молодым бы советовала получать качественные знания иностраннх языков и валить из страны.
Геннадий.
Вот,допустим милиардер Березовский он начал с оргагизации фирмы "Лого Ваз" по продаже автомобилей ВАЗ,заключил договор,машины продавал,а заводу ни копейки не вовращал и это только он один,за другими и вовсе шлеф крови тянется.А задержки зарплат это же воровство у своих же рабочих,а это распространенная практика ведения дел предпринимателями.
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 25.07.2019 - 13:57) *
Вот,допустим милиардер Березовский он начал с оргагизации фирмы "Лого Ваз" по продаже автомобилей ВАЗ,заключил договор,машины продавал,а заводу ни копейки не вовращал...
Что за бред ты несёшь - кто тебе эту чушь рассказал!.. Березовский "АвтоВАЗ" от массовых увольнений спас и закрытия спас, найдя рынки сбыта за границей этому советскому говну.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 12:17) *
Очень просто. Не работать на государство. На гос. службе нет и быть не может специалистов. Потому что всё, что финансируется государством - это просто рапил бюджета. Это вне рынка.
Наташа, Вы квалификацию школьных учителей примерно предстваляете? А современные школьные учебники видели?
Что касается врачей - лично я в жизни не обращусь за помощью к бесплатной медицине. И на это есть причины. Был опыт.

Разница в квалификации врача из местной поликлиники и хорошего специалиста, чей труд требует соответсвующей оплаты - колоссальная. И такая же разница в оплате их труда.

У вас однобокое представление об этом. Но я не расположена спорить. По примеру абсолютно не понятно от чего бы умер друг, если через два дня после посещения психиатра начал ходить без костылей?
Я сама работаю в обоих сферах, с одинаковой отдачей. У нас разница только в оплате, доступности , времени, уделяемом пациенту и, кстати, отношении самих пациентов. Если по ОМС( нет у нас бесплатной медицины, у нас страховая) начинают требовать пощучьему велению и моему хотению кучу ненужных обследований, то на платном приеме надо убеждать сделать необходимое.
Тема очень объемная и времяёмкая.
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 25.07.2019 - 14:57) *
Вот,допустим милиардер Березовский он начал с оргагизации фирмы "Лого Ваз" по продаже автомобилей ВАЗ,заключил договор,машины продавал,а заводу ни копейки не вовращал и это только он один,за другими и вовсе шлеф крови тянется.А задержки зарплат это же воровство у своих же рабочих,а это распространенная практика ведения дел предпринимателями.

Считаете всех предпринимателей ворами и бандитами?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 15:06) *
Считаете всех предпринимателей ворами и бандитами?

Как вы всех бедных тупыми и ленивыми ej.gif
Anarhist
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 25.07.2019 - 14:59) *
По примеру абсолютно не понятно от чего бы умер друг, если через два дня после посещения психиатра начал ходить без костылей?
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 15:29) *
Как вы всех бедных тупыми и ленивыми ej.gif

Принесите сюда цитату где я называю всех бедных людей тупыми и ленивыми.Чтобы в моих словах был чётко такой смысл как вы говорите. Иначе вы тролль и клеветник.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 15:37) *
Принесите сюда цитату где я называю всех бедных людей тупыми и ленивыми.Чтобы в моих словах был чётко такой смысл как вы говорите. Иначе вы тролль и клеветник.

В ваших суждениях предвзятость к пролетариям.
Цитата(Акробатикус @ 21.07.2019 - 20:11) *
Причём здесь самосознание. У нас повально не принято учится зарабатывать деньги,не принято изучать финансовую грамотность. Поэтому люди даже не стремятся открывать свой бизнес. Без знаний и навыков это бессмысленно. Людей учат работать на дядю за зарплату.

Вы тоже не стремитесь открывать свой бизнес.Но почему-то за это же самое нестремление мне весь мозг высверлили,что я не смогу,потому что не верю.А аы не смогли потому как не хотели ag.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 15:47) *
В ваших суждениях предвзятость к пролетариям.

Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 11:31) *
Причём здесь самосознание. У нас повально не принято учится зарабатывать деньги,не принято изучать финансовую грамотность. Поэтому люди даже не стремятся открывать свой бизнес. Без знаний и навыков это бессмысленно. Людей учат работать на дядю за зарплату.

Где в этих словах что-то о бедных людях? Где я называю кого-то тупыми? Покажите мне. Я не вижу.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 15:52) *
Где в этих словах что-то о бедных людях? Где я называю кого-то тупыми? Покажите мне. Я не вижу.

Я вижу,все видят.И прекрасно понятно все.Поэтому ваши изворачивания оставьте.

Осуждать не имеете права.Все люди имеют разные возможности..Кто-то родился сами знаете где,а кто-то за 3 тысячи км от.И кстати,существует мнение,что чем дальше от центра,тем больше талантливых и трудолюбивых.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 15:36) *

Из первого поста я не поняла, что два разных случая.
Глиобластома диагностируется на КТ или МЯРТ, на которую по ОМС огромная очередь, увы.
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 15:58) *
Я вижу,все видят.И прекрасно понятно все.Поэтому ваши изворачивания оставьте.

Осуждать не имеете права.Все люди имеют разные возможности..Кто-то родился сами знаете где,а кто-то за 3 тысячи км от.И кстати,существует мнение,что чем дальше от центра,тем больше талантливых и трудолюбивых.

Я говорил о наёмной работе и предпринимательстве. Наёмный работник может легко оботись без финансовой грамотности если его работа с финансами не связана. Всё. Из этого никак нельзя сделать вывод что он тупой или бедный. Вы приписывете мне полную ерунду.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 16:05) *
Я говорил о наёмной работе и предпринимательстве. Наёмный работник может легко оботись без финансовой грамотности если его работа с финансами не связана. Всё. Из этого никак нельзя сделать вывод что он тупой или бедный. Вы приписывете мне полную ерунду.

Я перефразировала.Тот кто не хочет учиться,тот неуч,тупой.
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 16:09) *
Я перефразировала.Тот кто не хочет учиться,тот неуч,тупой.

Вот именно. Вы перефразировали и исказили смысл моих слов. Кроме финансовой грамотности есть много других видов образования.
Варвара

Какой вы интересный однако.
Если не предприниматель берет кредит, то он мыслит как нищий. Если предприниматель, то он молодец.
Вопрос в том, сможешь ты платить его или нет. Я уже писала, если человек с дырявыми трусами берет кредит на айфон, то да, у него психология бедности - жить не карману)) Если оплата кредита адекватно вписывается в его траты и заставляет искать более качественную работу, более высокий доход, то он процветает. Вы как-то этого понять то ли не можете, то ли не хотите?

Тут предприниматели начали нервно курить в сторонке! Вы ничего не смыслите в этом деле, только гипотетически рассуждаете.
Да все предпринимательство в кредитах. Они по-другому не могут. Ну, а на счет 10 млн с одного, я уже в голос смеюсь.
И правда грубо.

Мышление предпринимателей это отдельная и интересная тема. Его имеет смысл изучать каждому.

Да вы бы просто пообщались с реальными предпринимателями и все ab.gif

Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 13:16) *
Обожаю Лабковского!Умный человек без претензий на гениальность,говлрит разумные и понятные вещи.

Он, кстати, говорит о том, что человек богат, если у него хватает денег на пропитание.
А если у него вся жизнь сводится к заработку, то это означает, что человек психически нездоров. Человеку должно быть комфортно в его заработке. Надо больше, пойди и заработай. Не надо - наслаждайся жизнью. И все.

Какая замечательная мудрая мысль, которая и новизной не блещет))
Акробайт
Цитата(Варвара @ 25.07.2019 - 16:36) *
Если предприниматель, то он молодец.
Вопрос в том, сможешь ты платить его или нет. Я уже писала, если человек с дырявыми трусами берет кредит на айфон, то да, у него психология бедности - жить не карману)) Если оплата кредита адекватно вписывается в его траты и заставляет искать более качественную работу, более высокий доход, то он процветает. Вы как-то этого понять то ли не можете, то ли не хотите?

Сегодня я писал примерно тоже самое. Аналогичное. Не пойму что вы от меня хотите.
Да вы бы просто пообщались с реальными предпринимателями и все ab.gif

Общаюсь. Все мыслят по разному.
Акробайт
Ну, а на счет 10 млн с одного, я уже в голос смеюсь.
И правда грубо.

Я и сказал. Грубо. Нужно было предоставить бизнес план со всеми расчётами?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 16:53) *
Сегодня я писал примерно тоже самое. Аналогичное. Не пойму что вы от меня хотите.

Чтоб вы не противоречили сами себе.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 16:53) *
Общаюсь. Все мыслят по разному.

Вот это поворот acj.jpg
Только недавно вы доказывали,что они мыслят правильно-одинаково и не так узко как мы - холопы.
Варвара
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 17:02) *
Я и сказал. Грубо. Нужно было предоставить бизнес план со всеми расчётами?

А он у вас есть? ag.gif
Полагаю, что вряд ли. И вряд ли вы его видели)

Варвара
Цитата(Геннадий. @ 25.07.2019 - 11:43) *
И все же,человеку сначала необходимо чего то захотеть,проявить заинтересованность к чему либо,пожелать.

Не спорю.
Но есть два человека с одинаковым желанием, у одного получается, у другого нет, почему?

Без желания дальнейший путь невозможен (тупо - зачем?), а на одном желании не уйдешь. Пока не поймешь, что как и почему и не заставишь себя подняться и делать.
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 17:16) *
Вот это поворот acj.jpg
Только недавно вы доказывали,что они мыслят правильно-одинаково и не так узко как мы - холопы.

Опять. Во-первых я никого не называл холопами. И цитату вы не приведёте. Потому что её нет. Во-вторых говорю вам прямым текстом, вы неправильно понимаете смысл моих слов. Я могу в чём-то ошибаться,могу рассуждать необъективно или предвзято,да мало ли как. Я не претендую на истину. Но вы искажаете мои слова и переворачиваете всё с ног на голову. Я высказываю своё мнение,свой взгляд на ситуацию. И всё. Видимо я задел вас. Извините. Такой цели у меня не было. Абсолютно.
Больше я не буду вам ничего объяснять.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 25.07.2019 - 18:13) *
Опять. Во-первых я никого не называл холопами. И цитату вы не приведёте. Потому что её нет. Во-вторых говорю вам прямым текстом, вы неправильно понимаете смысл моих слов. Я могу в чём-то ошибаться,могу рассуждать необъективно или предвзято,да мало ли как. Я не претендую на истину. Но вы искажаете мои слова и переворачиваете всё с ног на голову. Я высказываю своё мнение,свой взгляд на ситуацию. И всё. Видимо я задел вас. Извините. Такой цели у меня не было. Абсолютно.
Больше я не буду вам ничего объяснять.

Если бы вы меня задели,то я бы вас загрызла.
Вот видите,вам не нравится когда вас обвиняют непойми в чём,только потому что не понимают вас.
Да нет уж ,объясняйте.Тема интересная.

Цитата(Варвара @ 25.07.2019 - 17:44) *
Не спорю.
Но есть два человека с одинаковым желанием, у одного получается, у другого нет, почему?

Без желания дальнейший путь невозможен (тупо - зачем?), а на одном желании не уйдешь. Пока не поймешь, что как и почему и не заставишь себя подняться и делать.

Наша система всяких там проверяльщиков,налоговиков и прочей братии,дерущая взятки,призвана отбить любое желание заниматься чем либо своим.На этом руки греют целые легионы чиновников.На это наверное расчет,задушить на корню любые попытки вырваться из зависимости.
Blad
Цитата
9 признаков сознания бедности

Зачем целых девять признаков? Мне и одного хватило. Стал выбирать машину
для себя и понял, что я ничего не могу себе позволить сейчас кроме б/у с
большим пробегом и старую. Какие еще нужны признаки? bk.gif
Natik
Цитата(Blad @ 25.07.2019 - 19:44) *
Зачем целых девять признаков? Мне и одного хватило. Стал выбирать машину
для себя и понял, что я ничего не могу себе позволить сейчас кроме б/у с
большим пробегом и старую. Какие еще нужны признаки? bk.gif

Блад,в нашей стране даже б/у авто-признак достатка и роскоши))
Blad
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 21:46) *
в нашей стране даже б/у авто-признак достатка и роскоши

Никогда и ничего не покупал б/у. Для меня это за рамками добра и зла.
Сколько бы времени не прошло, но для меня это чужая вещь останется.
Blad
Акробайт
Тема получилась интересная.
Акробайт
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 19:36) *
Вот видите,вам не нравится когда вас обвиняют непойми в чём,только потому что не понимают вас.

Вам не в чем меня обвинить. И я в этой теме никого не обвинял. Мне это не нужно.
льдинка
Blad
То есть ты без машины? Потому что на новую не хватает, а б/у не хочешь
Blad
Цитата(льдинка @ 26.07.2019 - 14:15) *
То есть ты без машины?

Нет, Ирина, у меня две машины. Обе брал новыми. И сейчас очень хочу от них избавиться.
А вот домашние резко против этого. bk.gif
Акробайт
Ещё к одному признаку бедности надо отнести привычку жертвовать собой. Часто говорят что это свойственно именно русским людям и выходцам из СССР. За советским народом война которая была не так уж давно, а в военное время о личном богатстве особо не подумаешь. Да и в целом советский народ воспитывался в концепции отречения от себя во благо некой вышей цели,будущего,державы,общества и т.п И сегодняшние люди продолжают нести этот менталитет самоотречения. И это никуда не годится, если человек задвигает себя и свои потребности на задний план откуда у него богатство возьмётся? Богатство это ведь удовлетворение своих желаний,это широта возможностей и возможность почувствовать себя в особенном положении,получить высокое качество сервиса в дорогущем ресторане и быть важной персоной на этом празднике жизни. На твоём празднике! Это осознание того, что ты платишь и заказываешь музыку.
Это для себя!

Natik
Прежде чем угождать и удовлетворять себя,нужно заработать на это.

Шибко не поудовлетворяешься на зп 15 - 20тыщ.рэ.
Акробайт
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 15:27) *
Прежде чем угождать и удовлетворять себя,нужно заработать на это.

Шибко не поудовлетворяешься на зп 15 - 20тыщ.рэ.

Ничуть не сомневался в вашей очевидной простоте и земной естественности ab.gif
Natik
Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 15:49) *
Ничуть не сомневался в вашей очевидной простоте и земной естественности ab.gif

Ну это же очевидно,что красиво жить могут только обеспеченные люди.Или необеспеченные,но в кредит. dry.gif
Опять же возвращаясь к признакам бедности.
Шиковать не по средствам с 20к зп - прямой путь в долговую яму.
Скрип колеса
А что значит красиво жить для вас? Для меня, например, красиво это совсем не равно обеспеченно, для меня красивая жизнь это в гармонии с собой и со своими потребностями. У меня есть знакомая, она много работает, много зарабатывает и может позволить многое себе из того, что не позволяю я себе в материальном плане, но все ее мат.ценности меркнут по сравнению с тем, что могу себе позволить я, я могу проводить свои вечера, выходные в кругу семьи, у меня есть время читать интересные книги, смотреть фильмы, заниматься хобби, у меня есть возможность каждый день ездить на море и гулять по побережью, у меня уютная пусть и без последних наворотов техники квартира, она всего этого себе позволить не может, потому что много работает, пока она колесит по миру у нее сын живет с бабушкой, я когда последний раз с ней виделась, она говорила что-то типа : "я не помню когда последний раз отдыхала в кругу семьи и друзей, я давно не читаю книг для души, я сто лет не была в кинотеатре, у меня нет для этого времени и мне так этого не хватает"
Акробайт
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 16:11) *
Ну это же очевидно,что красиво жить могут только обеспеченные люди.Или необеспеченные,но в кредит. dry.gif
Опять же возвращаясь к признакам бедности.
Шиковать не по средствам с 20к зп - прямой путь в долговую яму.

Ок, запишем это тоже в признаки бедности.

Маленькая зарплата. ab.gif

А что думаете по поводу взаимосвязи внутренней психологи и образа жизни?
Natik
Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 17:35) *
Ок, запишем это тоже в признаки бедности.

Маленькая зарплата. ab.gif

Будь она большой или очень сильно большой,если жить не по средствам,то тоже наверное можно скатиться в яму,как думаете?
льдинка
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 22:00) *
Будь она большой или очень сильно большой,если жить не по средствам,то тоже наверное можно скатиться в яму,как думаете?

Выгребную?
Акробайт
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 20:00) *

Вот это всё к моему вопросу выше. Иначе вы смотрите на самую поверхность,на следствие.
Natik
Цитата(Скрип колеса @ 8.08.2019 - 17:31) *
А что значит красиво жить для вас?

Жить не по средствам.Это у нас в России есть такое выражение,означающее,что человек пыль в глаза окружающим пускает,выпендривается.

Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 20:05) *
Вот это всё к моему вопросу выше. Иначе вы смотрите на самую поверхность,на следствие.

Расточительность.Довольны теперь?)))
Акробайт
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 20:08) *
Расточительность.Довольны теперь?)))

Нет. Я не понял что вы сказать хотите этим. Да, если жить не по средствам можно оказаться в очень плохом мат.положении. Это очевидно.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 20:13) *
Нет. Я не понял что вы сказать хотите этим. Да, если жить не по средствам можно оказаться в очень плохом мат.положении. Это очевидно.

Взаимосвязь между внутренней психологией и образом жизни.
Несоответствие между желаниями и возможностью зарабатывать.
Акробайт
Цитата(Natik @ 8.08.2019 - 20:17) *
Взаимосвязь между внутренней психологией и образом жизни.
Несоответствие между желаниями и возможностью зарабатывать.

С вами невозможно разговаривать. Это.....тупик тупиков. Пардон.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 8.08.2019 - 20:24) *
С вами невозможно разговаривать. Это.....тупик тупиков. Пардон.

Ну тогда напишите свою версию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.