Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 признаков сознания бедности
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 19:10) *
Оффтоплю
Блад это такой кайф!!!Никаких выхлопов и гудящих машин(жила возле оживленного шоссе)
Стемнело,не надо детей тащить с визгами домой.Нравится комаров кормить?Да ради Бога.Помажу их маскитолом.Речка рядом.Купаемся до синегуб.Недалеко 2 площадки детских,секции по борьбе. 4u.gif
А природа какая!?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Прекрасно!
Натик, ты всем довольна и больше ничего не хочешь?
Акробайт
Цитата(Геннадий. @ 23.07.2019 - 18:40) *
И значитвсе герои...

Опять спешите с выводами,Генадий.
Что вы так резко перескочили на героев войны,писателей,учёных? Вы понимаете разницу между личностью и социальным статусом? Отмена сословий и низведение людей до положения рабов никак не отменяет достоинств личности. И тем более не отменяет военных подвигов. Достойного человека не испортит отсутствие статуса. Но после развала РИ люди этих статусов были лишены. Это просто факт.

И значит все герои Отечественной войны отдавшие жизнь,в частности за такую мутную личность как вы,все герои построившие эту страну которая до сих пор кормит и поит все живужих в ней.И первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин и все выдающиеся ученые ,писатели.спортсмены и просто люди это рабы

Оставьте свои эмоции и нечего переходить на личности. Это засоряет тему и приводит к троллингу. К тому же ваш вывод это полная глупость.Я объяснил почему. Если хотите что-то сказать лично мне для этого есть ЛС.
Акробайт
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 20:03) *
Прекрасно!

Я тоже рад за Натика. ab.gif
Акробайт
_____
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 20:03) *
Прекрасно!
Натик, ты всем довольна и больше ничего не хочешь?

Хочу))Но это так,для души.Я говорила,летать боюсь.
Всё остальное есть.Бытовой комфорт организовали,живи да радуйся.А что ещё нужно?

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 20:32) *
Я тоже рад за Натика. ab.gif

Хватит врать dry.gif Мы ещё не закончили ed.gif
Варвара
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 20:41) *
Хватит врать dry.gif Мы ещё не закончили ed.gif

Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 19:48) *
Ри писала про себя. Я писал.

Вы оба без конца писали о бо мне,мол это ты неудачница не можешь,а мы смогла и далее примеры.

Ри писала про себя. Я писал.

Вы оба без конца писали о бо мне,мол это ты неудачница не можешь,а мы смогла и далее примеры.
Но вы всё равно обесцените и скажете что это ничего не стоит. Поэтому можно было бы не говорить.

Пруфы

Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 20:45) *

ag.gif неужели?

за такую мутную личность как вы

Простите но я ржу в голос)))))
Бедный Акробатикус,со всех сторон насели на него)))
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 20:41) *
Хочу))Но это так,для души.Я говорила,летать боюсь.
Всё остальное есть.Бытовой комфорт организовали,живи да радуйся.А что ещё нужно?

Так для души ты что хочешь и можешь реализовать? Душа не менее важна, чем бытовая устроенностью.
Про перелёты помню.
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 20:51) *
Так для души ты что хочешь и можешь реализовать? Душа не менее важна, чем бытовая устроенностью.
Про перелёты помню.

Путешествовать хочу,но не могу.И вообще стала плохо переносить дальние поездки((
А книжки и самобразование этож вообще плёвое дело 7d.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 20:51) *
Пруфы

Хотите чтобы я процитировал большинство ваших постов? Смысла не вижу. Неудачницей вас не считаю и не говорил этого.
Пруф заключается в том, что у вас сплошной негатив в постах. Вы не хотите признать что люди достигают чего-то за счёт своих сил,знаний.умений, достоинств, ума,таланта и т.п.У каждого по своему. Скорей вы скажете что им повезло,у них знакомства,они москвичи,у них наследство и т.п.
И кстати, не обязательно о деньгах говорить, можно взять любую другую область.
Секлетея Абрамовна
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:31) *
Что за стремление превратить тему в ФАРС? Например, просить "пристегнуть" к какому-то из вышеназванных пунктов уйму гипотетических "нииищастных", у которых ну, ничего не получается. Они так хотят и даже пробуют, а у них никак!!!!!!! По какому это пункту у них "никак" получается? Ну, абсурдна же сама постановка вопроса. Театр рил.
Ну, не видите Вы если смысла вдумываться в то "работает", ну, не видьте - никто же не заставляет.. Оставайтесь в своих горизонтах сознания. Не смотрите ЗА них - там страшно - да. Там выход из зоны комфорта. )))))

А зачем ты так издевательски над этими несчастными? Они не могут решиться из « зоны комфорта» (с) выйти, им толчок , совет нужен, а не надменное не видите— никто не заставляет.
Любопытная
Людиии...вы о чем? Эти тренинги заставляют чувствовать нас ущербными
А когда-то нас учили -любой труд достойный!
Все блага, которые я достигла готова отдать за своего ребёнка...которого учу тому, что его будущая профессия во благо людей...а его такими тренингами сразу мордой в грязь - ты будешь нищий!
И ещё отдала бы все, чтобы вернуть жизнь молодому человеку, который погиб, защищая нас от терроризма! И да, квартиры к 28 годам он не нажил...но спасал семью, Россию!
А в погоне за деньгами все обесцениваем...даже жизнь людей
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 21:07) *
Людиии...вы о чем? Эти тренинги заставляют чувствовать нас ущербными
А когда-то нас учили -любой труд достойный!
Все блага, которые я достигла готова отдать за своего ребёнка...которого учу тому, что его будущая профессия во благо людей...а его такими тренингами сразу мордой в грязь - ты будешь нищий!
И ещё отдала бы все, чтобы вернуть жизнь молодому человеку, который погиб, защищая нас от терроризма! И да, квартиры к 28 годам он не нажил...но спасал семью, Россию!
А в погоне за деньгами все обесцениваем...даже жизнь людей

Аня, лично я ни слова не писала о погоне за деньгами. И на тренинги не хожу. Ты что?
Вообще, интересная тема получилась. Кто куда...
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 21:02) *
Хотите чтобы я процитировал большинство ваших постов? Смысла не вижу. Неудачницей вас не считаю и не говорил этого.
Пруф заключается в том, что у вас сплошной негатив в постах. Вы не хотите признать что люди достигают чего-то за счёт своих сил,знаний.умений, достоинств, ума,таланта и т.п.У каждого по своему. Скорей вы скажете что им повезло,у них знакомства,они москвичи,у них наследство и т.п.

Согласна,я очень давлю на вас.
Но и у вас тоже мало веселого в комментах.
Посмотрите на себя со стороны.Вы невыносите чужого мнения.
Живете в ограниченном мирке своих убеждений.Все по вашему мнению неумехи,неучи,лодыри(не спорьте со мной!!пруфы есть).Интернет?Расширение сознания?Да для большинства людей это заявление знаете что значит?Правильно бла бла бла
Я никогда так не считала,что люди не достигают достижений или достигают не так.Пути у всех и возможности разные.Зависят порой не от людей.
Вы менторским тоном тыкаете всех носом.
"Не хотят учиться финансовой грамотности" и другие перлы.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.07.2019 - 21:06) *
А зачем ты так издевательски над этими несчастными? Они не могут решиться из « зоны комфорта» (с) выйти, им толчок , совет нужен, а не надменное не видите— никто не заставляет.

Вот именно СА,вот именно.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:15) *
Аня, лично я ни слова не писала о погоне за деньгами. И на тренинги не хожу. Ты что?

А если вернуться к началу темы? Все должны ориентироваться на свой достаток...
А остальные, кто не живет бизнесом - по сути ничего не добьются...
Либо работай на себя, либо уезжай в большой город...главное -твои личные достижения...для тебя же самого
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:15) *

Лилия,ты осуждаешь мой образ жизни? ag.gif
Деревня,куры и свиньи. ej.gif Это наводит на определенные мысли do.gif
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 21:19) *
Либо работай на себя, либо уезжай в большой город...главное -твои личные достижения...для тебя же самого

Речь шла о признаках сознания бедности. Сознания! Но это в самом начале. Все забыли
И что плохого, что человек хочет жить лучше и едет куда то. Аня, если твой сын захочет уехать из вашего города, будешь сопротивляться?
Про бизнес и работу на себя я не писала. Вся моя семья работает на дядь ag.gif
Граф
у бедных есть и преимущество - им нечего терять... za.gif
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:27) *
Лилия,ты осуждаешь мой образ жизни? ag.gif
Деревня,куры и свиньи. ej.gif Это наводит на определенные мысли do.gif

Нет. Твой выбор, Натик. Но ты писала, что завидуешь мне. Пошутила ag.gif
Natik
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 21:19) *

Я одно понять не в силах...
Почему я,мои достижения и успехи,если имеются,должны кого-то волновать и вызывать одобрение?
Почему я сразу по каким-то критериям непонятных мне людей, попадаю в кучку "зоны комфорта"?
Где эти лимиты и стандарты,это мерило богатства и финансовой грамотности?Кто является каноном?И почему все должны следовать им?
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:30) *
Речь шла о признаках сознания бедности. Сознания! Но это в самом начале. Все забыли
И что плохого, что человек хочет жить лучше и едет куда то. Аня, если твой сын захочет уехать из вашего города, будешь сопротивляться?
Про бизнес и работу на себя я не писала. Вся моя семья работает на дядь ag.gif

Люми, так не о тебе речь) а о том, что наше сознание неправильное, если ты учитель, врач, госслужащий, рабочий...все они не правильно живут...от зп до зп
Любой труд должен оцениваться достойно...независимо от региона
Luminosa
Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 21:43) *
Люми, так не о тебе речь) а о том, что наше сознание неправильное, если ты учитель, врач, госслужащий, рабочий...все они не правильно живут...от зп до зп
Любой труд должен оцениваться достойно...независимо от региона

И мы снова пришли к гос политике
Natik
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:31) *
Нет. Твой выбор, Натик. Но ты писала, что завидуешь мне. Пошутила ag.gif

Да Лилия,завидую! Я очень завистливпя и злая ca.gif
Ты столько видела.Это же прям пища для глаз.Настолько завидую,что жду очередных фото с отдыха твоего.
Теперь можешь раздуть важно грудь )))
Но чтоб не зазнавалась,вот фоты мои любимые... 13a.gif
Я уже где-то выставляло это небо божественное.ПричОм фотик не исказил цвет.

Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:19) *
Интернет?Расширение сознания?Да для большинства людей это заявление знаете что значит?Правильно бла бла бла

Вот видите,опять. Вам Ри привела примеры как зарабатывала в интернете. Вы заявили что там невозможно заработать нормальные деньги. Я вам сказал про своего знакомого который сделал хороший бизнес именно в интернете. Интернет магазин. Вы мне не верите? Не верьте. Я не буду доказывать. И не хочу. При этом я прекрасно понимаю что в интернете полно магазинов и за примерами далеко ходить не надо. Очень часто люди продают свои знания, консультируют. Для этого кроме специальных знаний в какой-то области и своего сайта вообще ничего не надо.Небольшие вложения на продвижение. Этим занимиаются врачи,юристы,диетологи,спортсмены,бизнесмены,психологи...Вы кажется тоже к медицине имеете отношение? Да не важно.
В реальной жизни так же за примерами ходить не надо. Их полно. Но вы не верите и не хотите верить.
Всё что можете ответить на это:
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:19) *
бла бла бла

Пожалуйста, это ваше право. Кто же против.
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:44) *

Так все хотят жить красиво! Но система этого не позволяет
И дело не в целях и стремлениях людей
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 21:46) *
Но вы не верите и не хотите верить.

Да я верю в то что вы зрабатывали в интернете.Я полагаю что заработки не миллионные.Только и всего.
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:51) *
Да я верю в то что вы зрабатывали в интернете.Я полагаю что заработки не миллионные.Только и всего.

Вас интересуют доходы только в миллионах? Ок, я понял.Уважаю..
Natik
Вы кажется тоже к медицине имеете отношение?

У меня медицинская специальность.ФД и массажа есть корки. Можно впарить массаж фд по интернету,как считаете?ej.gif Консультируюсь у вас ca.gif
Luminosa
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:46) *
Да Лилия,завидую! Я очень завистливпя и злая ca.gif
Ты столько видела.Это же прям пища для глаз.Настолько завидую,что жду очередных фото с отдыха твоего.
Теперь можешь раздуть важно грудь )))
Но чтоб не зазнавалась,вот фоты мои любимые... 13a.gif
Я уже где-то выставляло это небо божественное.ПричОм фотик не исказил цвет.

Грудь раздувать не буду, она у меня и так большая ag.gif
Небо красивое, Натик. Небо оно красиво много где. За сим откланиваюсь)))
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 21:55) *
Вас интересуют суммы только в миллионах? Ок, я понял.Уважаю..

Утрирую ca.gif Но по сути-то доход мизерный.

Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:55) *
Грудь раздувать не буду, она у меня и так большая ag.gif

5n.gif ааа аааааа уже завидую zu.gif
Акробайт
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 21:55) *
У меня медицинская специальность.ФД и массажа есть корки. Можно впарить массаж фд по интернету,как считаете?ej.gif Консультируюсь у вас ca.gif

А вот качество ваших услуг зависит только от вас. Тут на начальство и нерадивое правительство вину не свалишь.
Цитата(Luminosa @ 23.07.2019 - 21:44) *

Только не политика...
Секлетея Абрамовна
Вот видите,опять. Вам Ри привела примеры как зарабатывала в интернете. Вы заявили что там невозможно заработать нормальные деньги. Я вам сказал про своего знакомого который сделал хороший бизнес именно в интернете. Интернет магазин. Вы мне не верите? Не верьте. Я не буду доказывать. И не хочу. При этом я прекрасно понимаю что в интернете полно магазинов и за примерами далеко ходить не надо. Очень часто люди продают свои знания, консультируют. Для этого кроме специальных знаний в какой-то области и своего сайта вообще ничего не надо.Небольшие вложения на продвижение. Этим занимиаются врачи,юристы,диетологи,спортсмены,бизнесмены,психологи...Вы кажется тоже к медицине имеете отношение? Да не важно.
В реальной жизни так же за примерами ходить не надо. Их полно. Но вы не верите и не хотите верить.
Всё что можете ответить на это:

Пожалуйста, это ваше право. Кто же против.

Я врач, и у меня есть стойкое убеждение, что в интернете лечить нельзя. И консультировать без осмотра нельзя!
Я и без инета достаточно зарабатываю, но речь о предлагаемом методе.

Цитата(Любопытная @ 23.07.2019 - 21:49) *
Так все хотят жить красиво! Но система этого не позволяет
И дело не в целях и стремлениях людей

система позволяет, но не всем.

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 22:05) *
А вот качество ваших услуг зависит только от вас. Тут на начальство и нерадивое правительство вину не свалишь.

При чем здесь качество? Совсем не поняла.
Natik
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.07.2019 - 22:25) *
Я врач, и у меня есть стойкое убеждение, что в интернете лечить нельзя. И консультировать без осмотра нельзя!
Я и без инета достаточно зарабатываю, но речь о предлагаемом методе.

Шарлатаны могут всё!Сколько таких астральных сексологов и ментальных врачей,пруд пруди.

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 23.07.2019 - 22:25) *

Я половины не понимаю что пишет / подразумевает Акробатикус 4f.gif
Акробайт

Диетологи и люди с мед.образованием часто консультируют на тему питания.

Если Натик собралась впаривать что-то, это только её ответственность.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 22:05) *

Поясните пожалуйста мне.

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 22:35) *

Я о другом вообще.Как можно впарить виртуально то,что реально,материально.
Акробайт
_____
Секлетея Абрамовна
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 22:35) *

В медицине есть первая заповедь — примум нон ноцере— прежде всего не навреди.
Через моральные принципы переступать нельзя ради наживы.

ты и сам говоришь об ответственности.

Есть так называемый лечебный туризм, на нем неплохо зарабатывают, но это не врачи, если у них и есть дипломы.

Или меня « убивают» объявления, о справках на водительскую комиссию....
Jusi
Цитата(НеРиальная @ 23.07.2019 - 14:45) *
а вот оттуда в москвичей почему-то вдруг полетели суждения. Отсюда и детектет тот вывод, который озвучила.

...как почему? Москва это отдельное государство, общеизвестный факт, там другие деньги в обороте, там средняя зарплата выше, это я пишу относительно глубинки, там любой предприимчивый бездельник, имея начальный капитал, на одних карандашах станет миллионером. Вот от -куда ноги растут.
Jusi
Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 22:35) *
Шарлатаны могут всё!Сколько таких астральных сексологов и ментальных врачей,пруд пруди.

А сколько сейчас коуч тренингов, любой! у кого хорошо подвешен язык, да же не обязательно хорошо, может озолотиться, желающих поделиться с ними деньгами хватает.
и зарабатывают в наше время проныры в основном, достойные люди вынуждены думать о дополнительном заработке
Luminosa
Цитата(Наташа @ 25.07.2019 - 8:54) *
...как почему? Москва это отдельное государство, общеизвестный факт, там другие деньги в обороте, там средняя зарплата выше, это я пишу относительно глубинки, там любой предприимчивый бездельник, имея начальный капитал, на одних карандашах станет миллионером. Вот от -куда ноги растут.

Это мнение москвичей или твоё, Наташа, про предприимчивого бездельника? Фраза так составлена, что не совсем понятно
Anarhist
Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 20:50) *
А если родителей нет или они сами нуждаются в помощи.Если студент нищий,не талантливый и без связей,то как найти работу мечты и начать зарабатывать.
Как человеку стать успешным боксёром, если у него нет рук? Никак.

Цитата(Natik @ 21.07.2019 - 20:50) *
Много народу из удобства работает на дядю.Не понравилось что-то,заявление и вперед,новая работа.
Работая на работе невозможно стать хорошим специалистом в своём направлении. Просто технически это невозможно. Работа на дядю не предполагает задач с неизвестными алгоритмами решения.

Цитата(Natik @ 22.07.2019 - 23:09) *
Человек окончил учебное заведение,не хочет жить с родителями,хочет самостоятельно жить.Как ему без кредитов и ипотек купить жильё?
Мало ли что он хочет? Если нет средств на такую покупку - никак. Он не может позволить себе купить жильё. Тем, что человек берёт кредит на жильё, он только дальше загоняет себя в нищету. Потому что живёт не по средствам. А это всегда очень плохая финансовая стратегия. То есть, если вы берёте кредит на жильё для того, чтобы в нём жить и десятилетиями за него расплачиваться - вы вполне закономерно нищий и останетесь нищим, потому что мыслите и поступаете как нищий.

Цитата(Natik @ 23.07.2019 - 11:14) *
За съем в Москве знакомый платит 27 тыщ,зарабатывает около 40-45
Так что удивительного в том, что он беден? Человек работает на работе, зарабатывает 45000. Допустим, работает по 8 часов 5 дней в неделю. В этом случае час его работы стоит около 270 рублей. Снять однушку или студию в ближнем Подмосковье стоит 10-15 000. За ту же цену можно снять комнату на окраине Москвы. То есть, разница между тем, что он синмает в Мокве и тем, что он мог бы снять, допустим, в 40-60 минутах езды от того, где он там снимает - около 15000. При этом он тратил бы масимум на час больше на дорогу в каждую сторону. Только вот за час дороги он, получается, экономит около 360 рублей. Это больше, чем стоит его час на работе. Даже если будут дополнительные расходы на дорогу, всё равно выгода очевидна. Так что у него и не должно быть денег, потому что он просто не умеет/не хочет их считать. Не хватает у человека средств, чобы снимать квартиру за 27000, но он всё равно по каким-то загадочным приинам это делает.
львица
Какая философская тема )))
из...."Деньги достаются тяжелым трудом..."
Но они так и достаются всем! Хоть ты беден, хоть не беден.
Думаю это не признак бедности.
А скорее аксиома.
От себя хоть один признак добавлю для темы.... Признак бедности - плохие зубы.
Jusi
Цитата(Luminosa @ 25.07.2019 - 9:22) *
Это мнение москвичей или твоё, Наташа, про предприимчивого бездельника? Фраза так составлена, что не совсем понятно

Это моё мнение, но основано оно по рассказам близких мне людей. У меня сестра в Питере, родная тетка в Москве.

Фраза выдернута из контекста, я говорила о конкретных людях.
Anarhist
Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 15:45) *
Чтобы делать бизнес в любой области, надо иметь мозги и желание. Это самое главное.
Нет. Главное - знания. Иначе и с мозгами и с желанием будете лет 10-15 идти к тому, что, обладая соответствующим изнаниями, могли бы получить за 2-3 года.

Цитата(Акробатикус @ 23.07.2019 - 16:18) *
4.Желание чего-то достигнуть в жизни,чего-то выдающегося. Многие предприниматели которые сейчас имеют огромные доходы, прошли весьма суровый путь, имеют за спиной несколько бизнесов которые прогорели.
Желание - это вообще ни о чём. Нужна самодисциплина. Навык самому себе ставить и выполнять задачи. Есть или нет желание - поставил задачу и выполнил. И упомянутые Вами предприниматели двигались вовсе не на желании. Я это гарантирую. Хотя они могут говорить по-другому, но у них свои приччины говорить так.
Акробайт
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 11:26) *
Нет. Главное - знания. Иначе и с мозгами и с желанием будете лет 10-15 идти к тому, что, обладая соответствующим изнаниями, могли бы получить за 2-3 года.

Желание - это вообще ни о чём. Нужна самодисциплина. Навык самому себе ставить и выполнять задачи. Есть или нет желание - поставил задачу и выполнил. И упомянутые Вами предприниматели двигались вовсе не на желании. Я это гарантирую. Хотя они могут говорить по-другому, но у них свои приччины говорить так.

Это не принципиально сейчас. У каждого своё мнение. Я вижу что всё начинается с желания. Иначе человек просто не использует свои знания и возможности.
Варвара
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 11:26) *

Вот поддержу, потому как сама хотела написать о том же.
Первое - это знания.
Второе - волевые качества, воля (то, что вы написали "Навык самому себе ставить и выполнять задачи".).

Желания без знаний, кстати, вполне себе могут стать деструктивными.
Jusi
Вы сейчас говорите о бизнесе, хорошо! А как быть тем людям, кто работает в гос. учреждениях за крохи и вынуждены думать, как прожить? Те же ваши бюджетники, учителя, врачи, инженеры!!! Жирует очень маленькая прослойках чинушей.
Геннадий.
Цитата(Варвара @ 25.07.2019 - 11:33) *
Вот поддержу, потому как сама хотела написать о том же.
Первое - это знания.
Второе - волевые качества, воля (то, что вы написали "Навык самому себе ставить и выполнять задачи".).

Желания без знаний, кстати, вполне себе могут стать деструктивными.
И все же,человеку сначала необходимо чего то захотеть,проявить заинтересованность к чему либо,пожелать.

Варвара
Цитата(Anarhist @ 25.07.2019 - 10:44) *
ем, что человек берёт кредит на жильё, он только дальше загоняет себя в нищету. Потому что живёт не по средствам. А это всегда очень плохая финансовая стратегия. То есть, если вы берёте кредит на жильё для того, чтобы в нём жить и десятилетиями за него расплачиваться - вы вполне закономерно нищий и останетесь нищим, потому что мыслите и поступаете как нищий.

эмм... У человека есть доход, причем вполне ожидаемый и стабильный. Он рассчитывает, что он может снимать квартиру за 10 000 р (провинциальные мерки), что будет составлять 1/3 его з/п. (30 000 для провинции - не самый плачевный вариант, прямо даже ничего).
В то же время, он может вполне себе выплачивать эти же деньги по ипотеке, но квартира через какое-то время станет его. Где тут психология нищего?

Если человек получает 15 000, а берет ипотеку, чтобы выплачивать 10 000 - тогда да, это психология нищего - жизнь в кредит. Получать з/п в 15 000 и покупать новый айфон - психология бедности, да.

Есть такой психолог - Михаил Лабковский (вроде как даже известный), он вообще считает, что умение брать в кредит - это залог успеха. Человек берет в кредит, понимает, что ему надо отдавать, начинает искать более стабильный и бОльший заработок для себя, что приводит его впоследствии к финансовому благосостоянию.

И я с ним согласна. Потому как мои знакомые в свое время рискнули и стали они жить только лучше. Уровень благосостояния значительно вырос.

Анархист, вот тут с вами я не согласна категорически.
Anarhist
Цитата(Наташа @ 25.07.2019 - 11:37) *
А как быть тем людям, кто работает в гос. учреждениях за крохи и вынуждены думать, как прожить? Те же ваши бюджетники, учителя, врачи, инженеры!!!
Очень просто. Не работать на государство. На гос. службе нет и быть не может специалистов. Потому что всё, что финансируется государством - это просто рапил бюджета. Это вне рынка.
Наташа, Вы квалификацию школьных учителей примерно предстваляете? А современные школьные учебники видели?
Что касается врачей - лично я в жизни не обращусь за помощью к бесплатной медицине. И на это есть причины. Был опыт.

Разница в квалификации врача из местной поликлиники и хорошего специалиста, чей труд требует соответсвующей оплаты - колоссальная. И такая же разница в оплате их труда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.