Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: То, что меня удивило...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Граф
Цитата(Бульбаш @ 2.12.2023 - 20:28) *
Не-не-не, Ленин был еврейский мордвин. )))

еврейские корни были...
но семью Ульяновых пригласила Екатерина 2...
как и других немцев из Германии для усиления своей власти...
дала этим немцам землю и холопов...
их положение ухудшилось когда отменили крепостное право и обрабатывать землю стало сложнее...
немцы беднели и думали что необходимо что то менять...
Бульбаш
Цитата(Граф @ 2.12.2023 - 19:32) *
еврейские корни были...
Вот что по этому поводу пишет Википедия:

Цитата
Владимир Ильич Ульянов родился в 1870 году в Симбирске (ныне Ульяновск) в семье инспектора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова (1831—1886), — сына бывшего крепостного крестьянина села Андросово Сергачского уезда Нижегородской губернии Николая Ульянова (вариант написания фамилии: Ульянина), женатого на Анне Смирновой — дочери астраханского мещанина (по версии советской писательницы М. С. Шагинян, происходившей из рода крещёных калмыков[6]). Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу. Дедом Владимира по матери был, по одной из версий, еврей, принявший православие, Александр Дмитриевич Бланк[7][8][9]. По другой версии, он происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II[10][11]. Исследователь семьи Ульяновых М. С. Шагинян утверждала, что Александр Бланк был украинцем[12].
То есть там смесь кровей калмыцких, шведско-немецких и то ли украинских, то ли еврейских. В общем типичный русский. )))
ОбмОрОк
чот натворили они после сталина и стало плохо
жыр стукнул в бошки партии вместо идеалов социализма
Граф
Цитата(Бульбаш @ 2.12.2023 - 21:23) *
Вот что по этому поводу пишет Википедия:

То есть там смесь кровей калмыцких, шведско-немецких и то ли украинских, то ли еврейских. В общем типичный русский. )))

Екатерина 2 правила в 18 веке...
Википедия не охватывает родственников рода 18 века...
но Ленин был немцем... был против царского режима конца 19 века и начала 20-го...
и следовал учению немцев Маркса и Энгельса...
Сталин здорово надул немцев выложив Ленина в мавзолей...
иначе бы немцы прислали другого...
у них еще был Ленин в запасе...
такие вот продуманные люди...
а все подумали что Ленина не похоронили потому что все хотят с им проститься...
наивные...
это Сталин лихо обманул немцев...
Бульбаш
Мда...
Без комментариев.
Какая же каша в голове бывает у малообразованных людей. (
Граф
вас всегда обманывали...
например с Махно...
он был малороссом...
родился в Российской империи...
Украину создали тоже немцы...
вот почему немец Ленин ничего не изменил по этому поводу...
малоросов с востока Украины переделали в украинцев...
и уже после революции и бегства Нестора на запад Гуляй поле стало вдруг украинским...
и Нестор вроде как стал украинец...
ОбмОрОк
всегда историю перемацывали

не понять зачем
кто выепывалса кто чот прятал

наивняк

если Бог сказал, что все тайное станет явным так и будет
Айя-Софи
ОбмОрОк
ой я апрелю хочу bm.gif
Айя-Софи
Песня …..знаменитая….очень даже ничего …..
Мотивчик прям привязывается ….вчера ходила по квартире,напевала))))))))

Солисты

Дети!!!!: ai.gif ai.gif

bravo.gif bravo.gif zu.gif ay.gif az.gif
Дорик Тупотилов
В тви удивил паренёк, приехавший в нерезиновую увидеть девушку, с которой познакомился в инсте. Приехал через две недели после знакомства. Встретились, но химии, пишет, не случилось. А могла, как думаете?

Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 9:22) *
В тви удивил паренёк, приехавший в нерезиновую увидеть девушку, с которой познакомился в инсте. Приехал через две недели после знакомства. Встретились, но химии, пишет, не случилось. А могла, как думаете?

Вводных данных маловато, для постановки оценочного мнения do.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 16.12.2023 - 5:48) *
Вводных данных маловато, для постановки оценочного мнения do.gif

А какие нужны?
Андрий
Химоза,.На солях сидит...
Какие данные ищо ннада !?!
Это короткий путь в один конец. Дорога в Адъ
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 9:59) *
А какие нужны?

Краткий пересказ истории знакомства с обоих сторон хотя бы. Тут две фотки и итог - нет химии. bk.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 16.12.2023 - 6:19) *
Краткий пересказ истории знакомства с обоих сторон хотя бы. Тут две фотки и итог - нет химии. bk.gif

Истории знакомства нет. Инста, переписка две недели, самолёт Астана-Москва. Хороший позитивный парень. Не олигарх, не внук Елбасы Назарбаевича, не известный певец ртом. Под большим впечатлением от Москвы и поездки. Пишет: не жалею, у меня был шанс, и я попробовал.
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 9:22) *

Я об ентом, вы о чем-то другом...
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 16.12.2023 - 6:40) *
Я об ентом, вы о чем-то другом...

Абстрактно, без истории. Строго по предъявленным фейсам (хотя по этому судить и глупо, конечно). Могла?
Тютеличка
Лучше попробовать и пожалеть....чем жалеть что не попробовал.
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 10:47) *
Абстрактно, без истории. Строго по предъявленным фейсам (хотя по этому судить и глупо, конечно). Могла?

Так может на картинках пара семейная, в браке пять лет, трое детей))))) И никакой химии!))))) Или Пика Чу и трансвистит Антонина...
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 16.12.2023 - 6:54) *
Так может на картинках пара семейная, в браке пять лет, трое детей))))) И никакой химии!))))) Или Пика Чу и трансвистит Антонина...

Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 10:58) *

Блять, я же не об этом, я же на вопрос отвечаю. Проехали.
Дорик Тупотилов
Цитата(Пыльная @ 16.12.2023 - 7:05) *
Блять, я же не об этом, я же на вопрос отвечаю. Проехали.

Билять. Проехали, двери закрываются автоматически. Не прислоняться, не уклоняться, пристегнуть ремни. Ат винта...
Пуньк
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 11:08) *
Билять. Проехали, двери закрываются автоматически. Не прислоняться, не уклоняться, пристегнуть ремни. Ат винта...

Пять минут, полет нормальный! ag.gif
ОбмОрОк
наглость aq.gif воду откл опять на весь день ешо и в вых ешо и перед НГ

шоб они осталися в глине на неделю кто там виноват
а невиноватых не буваит blink.gif
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 6:47) *

парень открытый, располагающий, обаятельный
может они из разных вселенных? ))
они даже внешне не монтируются, он такой смешливый и лёгкий а она прям матрона в своей застывшей высокомерности ag.gif
wonderful woman
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 6:24) *
Истории знакомства нет. Инста, переписка две недели, самолёт Астана-Москва. Хороший позитивный парень. Не олигарх, не внук Елбасы Назарбаевича, не известный певец ртом. Под большим впечатлением от Москвы и поездки. Пишет: не жалею, у меня был шанс, и я попробовал.

Молодец парень!!

Так и надо, пока горячо)

Вспомнила как дочь переписывалась с одним репером, прям страсти мордасти..потом встретились.
Он дурак дураком нарик
На этом закончился мир переписок и розовых фантазий

Главное, фотки голые никому не слать!!!
А то потом в президенты баллотироваться, а они вылезут некстати
Дорик Тупотилов
Цитата(просто Зима @ 16.12.2023 - 16:34) *
парень открытый, располагающий, обаятельный
может они из разных вселенных? ))
они даже внешне не монтируются, он такой смешливый и лёгкий а она прям матрона в своей застывшей высокомерности ag.gif

Вот согласен. А что там за логотип у неё на сумке, ты не разобрала? Может, девушка очень обеспеченная, а обаятельный и смешливый, что истинная правда, парень лишь в четвёртом миллиарде списка Форбс)
Тютеличка
Цитата(wonderful woman @ 16.12.2023 - 17:09) *
Молодец парень!!

Так и надо, пока горячо)

Вспомнила как дочь переписывалась с одним репером, прям страсти мордасти..потом встретились.
Он дурак дураком нарик
На этом закончился мир переписок и розовых фантазий

Главное, фотки голые никому не слать!!!
А то потом в президенты баллотироваться, а они вылезут некстати

У тебя такая взрослая дочь?
Jusi
Цитата(Дорик Тупотилов @ 16.12.2023 - 17:10) *
А что там за логотип у неё на сумке, ты не разобрала?

Айя-Софи
Как делают спички

Айя-Софи
Супер!!!

льдинка
меня не перестают удивлять люди, вернее метаморфозы с ним происходящие
например помню как-то отвечала на вопрос Лола Лоу в ЛС, в короткой форме ответила:ХЗ (все же знают расшифровку)
так она мне сделала замечание, типа не надо материться в ее присутствии ap.gif
а что я вижу сейчас? тонны негатива выливается на ее голову и для нее уже нормально и ХЗ и М и Ш, кароч деформация восприятия ag.gif
Айя-Софи
льдинка
Цитата
например помню как-то отвечала на вопрос Лола Лоу в ЛС, в короткой форме ответила:ХЗ (все же знают расшифровку)
а что я вижу сейчас? тонны негатива выливается на ее голову и для нее уже нормально и ХЗ и М и Ш, кароч деформация восприятия ag.gif

))))Лолка долго приличную из себя корчила ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 20.12.2023 - 8:38) *
меня не перестают удивлять люди, вернее метаморфозы с ним происходящие
дело не в деформации воспитания, а в адаптировании к обществу ...хамов.
Айя-Софи
Цитата(Зимняя вишня @ 20.12.2023 - 8:47) *
дело не в деформации воспитания, а в адаптировании к обществу ...хамов.

Ой ,не моЖу ap.gif ag.gif держите меня семеро cn.gif zu.gif ce.gif
Айя-Софи
Смотрела передачу про чукчей….

Из истории…
Библию ,Евангелие от Луки .переводили на чукотский язык…

Местные переводчики озадачивались,как подобрать соответствующие правильные слова,понятия и действия….,ведь в языке чукчей очень многих понятий нет.
Самое главное слово ,,Бог,,…..
В Чукотском языке есть слово ,,энен,,-лекарство,излечение ..…придумали писать его с большой букву и по смысловой нагрузке оно соответствовало слову ,,Бог,,))
Энен-Бог, а энен-лекарство.

Ключевое слово ,,прости,,тоже не знали как переводить
Дословно перевели ,,вытащить из вины,,))))
…..

rs.gif rs.gif is.gif ip.gif fi.gif shsh.gif
Айя-Софи
Панды

Реально ap.gif
ОбмОрОк
не поняло что такое М и Ш
ХЗ то понятно про огород...
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 28.12.2023 - 18:49) *
не поняло что такое М и Ш
ХЗ то понятно про огород...

ag.gif
Айя-Софи
Британия

Конфуз при дворе: что не так с монограммой принца и принцессы Уэльских (и почему фанаты не могут сдержать смех)

Как и большинство других королевских традиций, монограммы, восходящие еще к Древней Греции и Римской империи, сохраняются на протяжении многих поколений.

Согласно Кембриджскому словарю английского языка, монограмма сама по себе является не чем иным, как «рисунком, состоящим из двух или более букв, обычно первых букв имен человека, используемых особенно на одежде и писчей бумаге». В современном мире они служат на узнаваемость той или иной персоны. И это в особенности касается королевских особ.

А вот новоиспеченные принц и принцесса Уэльские, принявшие свой титул от Чарльза, уже неоднократно сталкивались с проблемой, касающейся их имен. С совместной монограммой у супругов с самого начала были неприятности. Обычно первой ставят первую букву имени мужа, а затем жены, но в случае с Уильямом и Кэтрин это было бы неудачной идеей.

Кэтрин обозначается буквой «С». Catherine — полное имя новоиспеченной принцессы Уэльской, хотя сокращенно ее зовут Kate, но эта вариация не может быть использована в официальных символах и документах. А значит, что если бы монограмма принца и принцессы делалась по стандартным лекалам, это выглядело бы как «WС». Символ, обозначающей ватерклозет, широко применяется по всему миру и, конечно же, будущим королю и королеве вряд ли хотелось бы ассоциироваться с уборной. Поэтому для Уильяма и Кэтрин выбрали другое начертание.

……
ag.gif ag.gif ag.gif

Короче, букву от имени Кет поставили впереди буквы принца ,чем нарушили многовековые традиции
)))))))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Айя-Софи @ 20.12.2023 - 8:48) *
Ой ,не моЖу ap.gif ag.gif держите меня семеро cn.gif zu.gif ce.gif

чо, себя узнала? ag.gif

co.gif ca.gif bj.gif bj.gif
Allegra
Никогда об этом не задумывалась, занимательно: сложности в работе с близнецами проистекают из того, что вместо матери или другого значимого взрослого, главным человеком на старте их жизни является другой близнец.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Что то про утят подумала, как они идут за первым движущимся предметом, принимая его за маму.
Айя-Софи

С ума сойти…какие нежности vh.gif
Айя-Софи
[/media]А ведь правда….

[media]

ai.gif ai.gif

Самый нарядный дом

vh.gif vh.gif
ОбмОрОк
ни чо си у них лето ak.gif
Айя-Софи
Прикол))))

ShakuDancer
Какая красавица, люблю сов)
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 6.01.2024 - 13:18) *
Какая красавица, люблю сов)

Мне все время кажется,что они что то хотят сказать,но не могут))))
Так разительно контрастируют с птичьим обликом огромные немигающие,смотрящие в упор ,удивленные,глазюки….
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.