Цитата(Blacky @ 29.06.2022 - 18:51)

Есть поверье, что у каждого человека есть семь двойников. Так или иначе, научно доказать это никому не удавалось. Ученые и генетики до сих пор ломают голову, как жители разных стран и континентов, не связанные кровно, могут иметь абсолютно идентичную внешность.
Одна великолепная женщина создала сайт, где можно найти своего двойника. Очень удивил этот факт, что вообще где-то ходит по Земле мой двойник...
«Находить похожих на себя людей очень странно, — рассуждает совладелица сайта Twin Strangers Ним Джини. — Это пугает, восхищает и в то же время дает пищу для размышлений. Порой ты живешь с четкой уверенностью в своей уникальности. А потом ты смотришь на человека, который выглядит как твоя копия, и вдруг понимаешь, что ты не настолько уникален, как казалось раньше».
И это действительно так. Даже со мной такое было. В 70е еду в трамвае и рядом стоит женщина и смотрит на меня. Я отвернулся, как-то пристально она смотрела.
Она говорит.
- Что отвернулся, стыдно?
Я молчу. Она продолжает.
- Что перестал заходить? Дочь говорит, что ты больше к нам не придёшь.
(мне было тогда 25 лет) Я ей отвечаю, что у меня семья и я кроме дома и работы никуда не хожу.
Она продолжает, что мол тогда сама придёт ко мне и расскажет, что я кобель и изменяю семье.
Прошу её назвать этот адрес, она называет и я со смехом говорю, что живу от этого места примерно 1км, так что ради Бога, идите и говорите.
Тут она заметила, что у меня голос немного другой и потом стала извиняться и говорит, что сильно похож на их знакомого, который собирался жениться на её дочери и пропал. Я ей говорю, что в Иркутске живу с ноября 1973 года. Тут она совсем засмущалась и говорит, что я копия, словно брат близнец. А В ТРАМВАЕ НЕ ПРОТИСНУТЬСЯ, ПОЛНЫЙ БИТКОМ, ВСЕ НА НАС СМОТРЯТ И СМЕЮТСЯ.
И я встречал людей, которые как две капли воды похожи на известных людей. Вот такие чудеса бывают в природе.