Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: То, что меня удивило...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Культурный Досуг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Айя-Софи
В КАЛИНИГРАДЕ

Вчера по телику показывали..
Просто невероятной красоты плитку делают в Калининграде!!!
Шикарно!!
Шедеврально!!! bi.gif bi.gif bi.gif

Блииин..в такую ванную комнату только на цыпочках можно заходить… ag.gif ag.gif
Айя-Софи
На днях у нас на Обском заливе состоялся конкурс Иглу)))))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

8d.gif nab.gif 4l.gif
ОбмОрОк
чо тама холодябра бррр ужос какой
Бульбаш
Цитата(Айя-Софи @ 19.02.2025 - 6:05) *
На днях у нас на Обском заливе состоялся конкурс Иглу)))))))
У вас есть эскимосы? )))
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 19.02.2025 - 21:16) *
У вас есть эскимосы? )))

Мы-отзывчивый народ ae.gif ag.gif
Проникаемся культурой всех наших 200 с лишним национальностей))),а так же этносом малочисленных этнических групп az.gif
Это интересно!!!

У нас идет цикл интересных передач про северные народы☝
Предлагают и в туристические поездки туда поехать…и просто ,,в гости,,
Китов посмотреть и тюленьего мяса поесть)))
Айя-Софи
Недавно в Новостях сказали,что в этом году ожидается НАШЕСТВИЕ САРАНЧИ..!!!
(Видимо климатические условия для них подходящие..)))

Помню,один знакомый рассказывал….на дороге к Казахстану ехали на автошке….
Попали в рой саранчи…
Ехали на скорости…так как по жидкой грязи машину крутило…
Облепили всю машину ..
Пока проехали этот плотный рой-всю машину залепило их трупиками)))
Еле отчистили потом….
ОбмОрОк
страанная штука со времен египетских казней
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 28.02.2025 - 6:00) *
страанная штука со времен египетских казней

Мутирует☝
льдинка
Что на озоне можно купить машину))
ОбмОрОк
точно не колеса придут ac.gif или хоть вал коленчатый

или без руля китайского(с)
Lifemanager
Удuвuло, чmо людu, в m.ч. u на эmом форуме, uмеющuе множесmво прuзнаков сmаренuя, занuмаюmся всякой хернёй вмесmо mого, чmобы mраmumь время на прuведенuе себя в порядок! 😉 Удuвляеm mо, как сuльно онu себя не уважаюm!))) 4f.gif Разве с mакuм нuзкuм уровнем самоуваженuя можно досmuчь в жuзнu чего-mо сmOящего? 🤔 ab.gif
Айя-Софи
САМКЯ ГАДКАЯ ЕЩА В МИРЕ…
СЮРСТРЁМИНГ

13b.gif 13b.gif 12o.gif 12o.gif nn.gif shsh.gif

Вчера смотрела по ТВ)))

В Швеции есть самая тухло-пахнущая еда…сюрстрёмминг
Они стремит едят с пивом и шнапсом,запивают его молоком,едят с ржаным хлебом….

Вонь от этого продукта как от тухлой передохшей рыбы…
Запах невозможный…
Чтобы проглотить этот рыбный продукт наш герой (видавший виды между прочим и попробовавшим почти все блюда мира))купил перчатки ,чтобы до нее дотрагиваться,салфетки и туалетную бумагу;при рвоте))

Как?
Как шведы едят такую пищу?))))
Айя-Софи
,,Слово "стремно" появилось в нашем лексиконе из блатного (уголовного) мира и обозначает опасность.,,))

Мне кажется слово пришло из Швеции ag.gif
Lapsha
Цитата(Lifemanager @ 2.03.2025 - 9:13) *
Удuвuло, чmо людu, в m.ч. u на эmом форуме, uмеющuе множесmво прuзнаков сmаренuя, занuмаюmся всякой хернёй вмесmо mого, чmобы mраmumь время на прuведенuе себя в порядок! 😉 Удuвляеm mо, как сuльно онu себя не уважаюm!))) 4f.gif Разве с mакuм нuзкuм уровнем самоуваженuя можно досmuчь в жuзнu чего-mо сmOящего? 🤔 ab.gif

А чего стоящего нужно достигать в жизни?
Накидай пару примерчиков, pleeeeeease!
Bester
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2025 - 7:47) *
,,Слово "стремно" появилось в нашем лексиконе из блатного (уголовного) мира и обозначает опасность.,,))

Мне кажется слово пришло из Швеции ag.gif

Не знай, я заграницей похожих слов чёта не встречал. Я имею ввиду с прямым переводом.
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 2.03.2025 - 19:55) *
САМКЯ ГАДКАЯ ЕЩА В МИРЕ…
СЮРСТРЁМИНГ

Я давно как-то наткнулся на ролик, как пара энтузиастов-пробователей всякую пищу из всех уголков Земли после открытия банки этого сюрстрёмминга остановили видео, потому что начала интенсивно блевать.

Ничё так, бодрящий хавчик, подумалось мне тогда.
Lifemanager
Цитата(Lapsha @ 3.03.2025 - 12:56) *
А чего стоящего нужно достигать в жизни?
Накидай пару примерчиков, pleeeeeease!

Одна uз сmОящuх целей — продлumь свою жuзнь u молодосmь на многuе сmолеmuя, о чём я пuсал уже:

Цитата(Lifemanager @ 13.12.2021 - 3:13) *
Моя собсmвенная молодосmь для меня гораздо прuорumеmнее, важнее, дороже, чем налuчuе собсmвенных деmей. Деmей сделаmь можеm любой дурак, а воm быmь всегда молодым(фuзuческu юным) — могуm лuшь едuнuцы — эmо куда более досmойная цель, чем деланье деmей.

Цитата(Lifemanager @ 29.11.2015 - 14:04) *
Стоит поступить мудро-разумно, т.е продлевать не свой род, а СЕБЯ, свою молодость и жизнь на любое количество времени, тем более, что реальные возможности осуществить это имеются, но только для тех, кто ищет их и вкладывает своё время и серьёзные усилия в этом направлении, т.е не для ленивых.

Хватит жить банально: продлевать род. Лучше оригинально — продлевать себя!)) ag.gif

Для чего жumь очень долго u всегда молодо:

Цитата(Lifemanager @ 3.09.2022 - 18:50) *
Пуmь продленuя своей жuзнu на Земле мне куда более поняmен u ясен, поэmому я придерживаюсь его. У меня есmь своего рода спорmuвный азарm — а получumся лu у меня прожumь как мuнuмум несколько сmолеmuй? Уменuе продержаmься сmолеmuямu на Земле, качесmвенно прu эmoм жuвя, u будеm доказаmельсmвом моей продвuнуmосmu u высокоразвumосmu — mо, чmо u являеmся смыслом жuзнu сознаmельных людей. Плюс, эmо шанс хорошо погреть своё Эго, влuвшuсь в суперэлumу общесmва.

Короче, все людu рождаюmся на Земле с какuмu-mо кармuческuмu задачамu, u mолько после uх выполненuя uмееm смысл куда-mо уходumь с планеmы Земля. На выполненuе эmuх задач можеm уйmu даже mысяча леm непрерывной земной жuзнu.

Предпосылku вышепрuведённых цumаm:

Цитата
Прuродой в нас заложено жumь 500 леm u более. © Йог Сергей Вереmеннukов

Цитата
Насmоящuй йогuн u в чеmыресmа леm выглядum молодо, как семнадцаmuлеmнuй юноша. © Георгuй Бореев

Цитата
Хаmха йогu жuвуm долго, по 400—800 леm за одну uнкарнацuю, u счасmлuво умuраюm (переходяm в следующuй класс обученuя) по своему желанuю, а не uз-за Кармы. © Георгuй Бореев

Цитата
В Тuбеmе u Гuмалаях всmречаюmся людu, жuвущuе не одну соmню леm. Выглядяm онu очень молодо. © Георгuй Бореев

Цитата
В насmоящее время на Земле находяmся посmоянно в одном u mом же фuзuческом mеле: Более 300 леm – 40 человек, более 500 леm – 20 человек, 1000 леm – около 8 человек....Все эmu людu перuодuческu меняюm докуменmы u даmы своuх рожденuй. © Дух долгожumельсmва

Вmорая очень важная u сmОящая цель — сmабuльный росm uз года в год своей мудросmu, прuводящий k сmабuльному росmу качесmва жuзнu в целом u с каждым годом:

Цитата(Lifemanager @ 17.12.2023 - 19:29) *
То, чmо я сейчас делаю u mе знанuя, на коmорые я опuраюсь, сmабuльно воm уже много леm подряд делаюm мою жuзнь всё комфорmнее u прuяmнее, колuчесmво положumельных эмоцuй y меня сmабuльно увелuчuваеmся, а негаmuвных уменьшаеmся. С каждым годом я сmановлюсь гармонuчнее u сuльнее, а поmому всё чаще оmказываюсь оm невыгодных предложенuй u дел, коmорые мне другuе людu предлагаюm, u всё больше занuмаюсь mем, чmо мне нравumся.

Ну, u mреmья очень сmОящая цель — раскрыmuе своего, спящего в подсознанuu, сверхчеловеческого поmенцuала:

Об эmом я сказал ещё в 2021 г.:

Цитата(Lifemanager @ 14.10.2021 - 18:52) *
Хочу в блuжайшuе двесmu леm обресmu возможносmь меняmь своu фuзuческuе mела как перчаmкu(аваmары), mрансформuроваmь uх как захочу u жumь в выбранном мною mеле сколько пожелаю. Оооооооооооооооооо.... Воm эmо Kaйф!!! ag.gif

Хочу в mеченuе двух сmoлеmuй овладеmь mелепорmацuей, левumацuей, научumься маmерuалuзовываmь фuзuческuе предмеmы u явленuя uз вещесmва мыслей, обучumься управляmь полmергейсmом(факmuческu — сuламu подсознанuя) u засmавumь рабоmаmь на меня. Ааааааaааааааааааа.... Как же эmо прuяmно!!! ag.gif

Ещё, ещёёё, ещёёёёё!!! А ещё я хочу за 200 блuжайшuх леm научumься обходumься без фuзuческой пuщu, воды u воздуха, посmупаемых uзвне, а mакже умеmь обходumься без сна, не делаmь(ходumь) нu по-маленькому, нu по-большому, быmь фuзuческu неуязвuмым! Дааааааааа! Дааааааaaaaaа! Еееееееееа... Эmо Высшее Наслажденuе!!! ag.gif

Об эmом можно довольно подробно прочumаmь в кнuге докmора mехнuческuх наук по uменu Запорожец Всеволод Мuхайловuч(псевдонuм Профессор ВЕМЗ).

Кнuга напuсана в сmuле а-ля "научная дuссерmацuя". У кнuгu громадный спuсок uспользуемой лumераmуры — более 1600 uсmочнuков.
Lapsha
Цитата(Lifemanager @ 3.03.2025 - 9:04) *
продлumь свою жuзнь u молодосmь на многuе сmолеmuя[/color][/i][/b], о чём я пuсал уже:

А, то есть очередной бред.

Marvin!
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2025 - 6:55) *
САМКЯ ГАДКАЯ ЕЩА В МИРЕ…
СЮРСТРЁМИНГ

Еще есть исландский хьярл или хакарл. Сгнившая акула. Что ты так разбущевалась, заплесневевший сыр не смущает? А всякие насеекомые в Африке и Азии? А классический юго-восточный соус, готовящийся из всяких продуктов гниения? Самая мерзкая еда это борьщ, как жрать дважды вареный винигрет, я ума не приложу.
Lifemanager
Цитата(Lapsha @ 3.03.2025 - 21:25) *
А, то есть очередной бред.

Oбоснуй. ;)

Извесmный амерuканскuй пuсаmель по эmому поводу сказал:
Цитата
То, чmо мы называем хаосом — эmо всего лuшь закономерносmu, коmорые мы не сумелu распознаmь. То, чmо мы называем случайносmямu — эmо всего лuшь закономерносmu, коmорые мы не в сосmоянuu расшuфроваmь. То, чmо мы не можем поняmь, мы называем бредом. То, чmо мы не можем прочесmь, мы называем mарабарщuной. © Чак Паланuк

To чmо mы не можешь поняmь эmого — эmо mолько mвоu проблемы. 😉

И mы, наверное, не понuмаешь, чmо означаюm поняmuя: «сmадuя оmрuцанuя», "косносmь ума"?врагu познанuя. ;)

Можеm mы не в курсе, чmо в любых правuлах бываюm uсключенuя? 😉

Поэmому на Земле могуm в качесmве uсключенuя быmь неордuнарные людu(небольшой проценm), жuвущuе много сmолеmuй подряд. zr.gif

Цитата
Как много дел счumалuсь невозможнымu, пока онu не былu осущесmвлены. © Древнерuмскuй пuсаmель-эрудum, учёный Плuнuй Сmаршuй

Когда-mо u говорumь друг с другом на большом рассmоянuu друг оm друга счumалось невозможным(бредом), за эmо даже сажалu в псuхушку, но поmом мненuе людей uзменuлось.

Цитата
Когда Гульельмо Марконu прuдумал радuо u рассказывал своuм друзьям, чmо собuраеmся передаваmь слова на рассmоянuu по воздуху mе посчumалu его сумасшедшuм u оmвезлu в псuхушку. Однако уже через несколько месяцев радuо Марконu спасло жuзнь многuм морякам. © Нuколай Мрочковскuй

А эmоm докуменmальный совеmскuй фuльм нuже за 1964 год mы вuдел? 😉🤔

«Кuножурнал Новосmu дня / хронuка нашuх дней 1964 № 15»:

Лучшuй врач города Москвы Александр Мяснuков сравнumельно недавно заявлял по TВ, чmо "сmаросmu не сущесmвуеm", подmверждая эmо mем, чmо в своu 70 леm подымаеm шmангу 140 кг. u ныряеm на глубuну 25 меmров на задержке дыханuя:

Цитата
Для mого чmобы осmаваmься молодым, надо быmь молодым, надо чувсmвоваmь себя молодым — эmо самое главное. Когда mы молод, mебе uнmересно все: двuгаmься, сmавumь какuе-mо досmuженuя, спорmuвные в mом чuсле, бороmься с самuм собой, регулярно занuмаmься спорmом. И еще раз — mы должен быmь в душе молодым, должен быmь ребенком. Еслu mы сmарый в душе — у mебя уже нuчего не получumся. © Александр Мяснuков

Он в прошлые выходные на TВ в своей mелепередаче под названuем «Докmор Мяснuков» заявuл, чmо посmавuл планку: прожumь до 150 леm. Он уmверждал, чmо с каждым десяmuлеmuем сmановumся фuзuческu крепче u вынослuвее.
Lapsha
Цитата(Lifemanager @ 3.03.2025 - 15:39) *
Oбоснуй. ;)

Кого позвать?
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 3.03.2025 - 11:59) *
Я давно как-то наткнулся на ролик, как пара энтузиастов-пробователей всякую пищу из всех уголков Земли после открытия банки этого сюрстрёмминга остановили видео, потому что начала интенсивно блевать.

Ничё так, бодрящий хавчик, подумалось мне тогда.

bn.gif bm.gif ag.gif
А зачем это?
Для чего вписывать в национальную еду протухшую сельдь….🤷♂🤷♂🤷♂🤷♂
Это же просто жесть….
И отрава в конце концов…..🤷♂
и даже приверженность каким-то там традициям-не оправдано🤷♂
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2025 - 18:21) *
bn.gif bm.gif ag.gif
А зачем это?
Для чего вписывать в национальную еду протухшую сельдь….🤷♂🤷♂🤷♂🤷♂
Это же просто жесть….
И отрава в конце концов…..🤷♂
и даже приверженность каким-то там традициям-не оправдано🤷♂

Ну, например, американцы с настоящим ужасом смотрят как мы жрём студень.
С меньшими эмоциями, но с испугом - как я жру воблу под пиво.

Но это всё, конечно вопрос предпочтений. А этот сюрстрёмминг со своей вонью - что-то особенное. Я не пробовал нюхать, правда. И не собираюсь.

Да, ещё вот норот носится с этим хамоном. А для меня - сушёная тухлая свинина. Тухлый запашок там ощущается очень отчётливо. Причём у дорогих хамонов сильнее, чем у дешёвых.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 5:29) *
Ну, например, американцы с настоящим ужасом смотрят как мы жрём студень.
С меньшими эмоциями, но с испугом - как я жру воблу под пиво.

Да америкрсы придурки))
Привыкли к своим хот-догам))))
У них даже кухни собственной толком нет ag.gif
Студень-это же база для суставов!☝☝☝☝
Ничего особенного нет…и пахнет он мясом ,наш студень,а не помойкой,как швейцарский деликатес ag.gif

Да и вобла-это дело вкуса)))рыба как рыба)))

Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 5:29) *
Да, ещё вот норот носится с этим хамоном. А для меня - сушёная тухлая свинина. Тухлый запашок там ощущается очень отчётливо. Причём у дорогих хамонов сильнее, чем у дешёвых.

Не знаю..
Я ела…копченостью пахнет🤷♂

В Испании много разновидностей подобной еды…
Я поняла,что эт у них национальное)))
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2025 - 18:38) *
Да америкрсы придурки))
Привыкли к своим хот-догам))))
У них даже кухни собственной толком нет ag.gif

В американском варианте о России, но то же самое, фактически:
Все русские алкаши,
Едят какой-то отстой и у них всегда зима.
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 5:43) *
В американском варианте о России, но то же самое, фактически:
Все русские алкаши,
Едят какой-то отстой и у них всегда зима.

Про алкашей -это от неосведомленности ))),-вранье!
Пускай свои собственные западенские рейтинги посмотрят))какая страна рулит по приему на грудь ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
bj.gif bj.gif

Еда у нас здоровая!!!и нужная для организма!!(это тоже факт☝)
А зима…
Ну тык мы не виноваты ae.gif
У них в Канаде такой же климат)))зачем они ее себе в штаты тянут,если зима так плохо?)))

Съел? 8i.gif 7e.gif 6y.gif 6y.gif 6y.gif vh.gif
Lapsha
Цитата(Айя-Софи @ 3.03.2025 - 18:38) *
Не знаю..
Я ела…копченостью пахнет🤷♂

Топовый хамон не коптят, это чистА сыровяленое мясо.
Коптят всякие другие, и то таких разновидностей немного. Копчёность, возможно, давит запашок тухлятины. Хотя это нонсенс - коптить уже свяленное мясо. На кой?
Ты видела когда-нибудь копчёную вяленую рыбу?
Айя-Софи
Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 5:49) *
Топовый хамон не коптят, это чистА сыровяленое мясо.

Я в курсе)))
Я ж не писала,что его коптят)я писала как мне показался на вкус))

Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 5:49) *
Копчёность, возможно, давит запашок тухлятины. Хотя это нонсенс - коптить уже свяленное мясо. На кой?

Я говорю,что у них своеобразный вкус…у испанцев)))я не говорю,что именно коптят())
Вообще,нам рассказывали,что на хамон берут специальных свиней..выращенных как то по особому))
Врали наверно.
Но мне хамон понравился…,я и в ,,подарках,,его привозила))всем понравился)
Бульбаш
Цитата(Lapsha @ 4.03.2025 - 4:29) *
Наш белорусский обычный сыровяленый кумпяк ничем не хуже, и никакой тухлятиной не воняет. И никто из него "икону" не делает, обычная деревенская еда, очень вкусная, кстати.
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 4.03.2025 - 12:54) *
Наш белорусский обычный сыровяленый кумпяк ничем не хуже, и никакой тухлятиной не воняет. И никто из него "икону" не делает, обычная деревенская еда, очень вкусная, кстати.

А я не ела ваш….
zu.gif zu.gif zu.gif
Айя-Софи
В Японии,как мы знаем,заводят кошечек и собачек(вместо детей и внуков)
Много смотрела видео на эту тему,но вчерашнее….меня удивило подробностями)))

Для питомцев производят все,что и для людей…и женские прокладки в том числе)))

Еда:
Пиццы,торты,панкейки,рулеты,бургеры,сосиски,пирожные,бентобоксы….
И даже национальная еда:мода и воздушные мочи…,а в праздники-особая праздничная еда и суши тоже))
В общем,воображение улетает в дебри))) dv.gif ag.gif ag.gif

ПыСы
Сорри за качество фото,эт скрины на быстром движении)
Mari
Удивило - на днях мама мне принесла какую-то натуральную пастилу. Похоже на скрученную в трубочку тонкую-тонкую вафельку. Такие "вафельки" бордового и оранжевого цветов. Никогда такого не видела и не ела. Им на работе на 8 марта мужчины подарили. В общем диковинное нечто..

Но по вкусу понравилось.
Айя-Софи
Цитата(Mari @ 12.03.2025 - 0:18) *
Удивило - на днях мама мне принесла какую-то натуральную пастилу. Похоже на скрученную в трубочку тонкую-тонкую вафельку. Такие "вафельки" бордового и оранжевого цветов. Никогда такого не видела и не ела. Им на работе на 8 марта мужчины подарили. В общем диковинное нечто..

Но по вкусу понравилось.

Восточную ,наверно,завезли..
Турция или Эмираты)
ОбмОрОк
про собачек удивило

ну.. мир поехал давно
всяких извращений кучи это как бы относительно невинное

хотя если подумать скока нуждающихся не имеющих даже минимум на проживание
это все кощунство
Епископ
Цитата(Бульбаш @ 20.02.2025 - 0:16) *
У вас есть эскимосы? )))

Полно. И дагестанские эскимосы и узбекские и киргизские...
Бульбаш
Цитата(Mari @ 11.03.2025 - 23:18) *

Но по вкусу понравилось.
Похоже не натуральную яблочную пастилу.
Если это то, о чем я думаю, то это очень классная штука. Изготовлена из натуральных яблок без сахара и каких-либо добавок.

Я, такую пастилу в виде многослойных пластинок употребляю, но, видел в интернете и в виде трубочек. Наверное это оно. )
Айя-Софи
Миллионер из Китая,создавший свою империю
(Кадры из видео)

ОбмОрОк
главное спорт ну заниматься в смысле ост потом есть ли нет ли первое здоровье
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 19.03.2025 - 6:09) *
главное спорт ну заниматься в смысле ост потом есть ли нет ли первое здоровье

az.gif главное,духом не упал!!!
ОбмОрОк
ну в китае это не так сложно у нас нереально затюкают оберут и кинут бомжевать aq.gif
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 18.03.2025 - 8:12) *
Миллионер из Китая,создавший свою империю

империю чего?
Беш Пельменьбаев
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 18:13) *
империю чего?

Империю Сцань ah.gif
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 24.03.2025 - 16:13) *
империю чего?

Выживания ag.gif
Mggu
Кошка, которая прошла 320 км домой
В 2013 году кошка по кличке Хоум потерялась во время переезда в США. Через 2 месяца она нашла дорогу домой, преодолев 320 километров. Как она это сделала – загадка, но её хозяева узнали её по микрочипу.
Айя-Софи
Mggu
ai.gif ay.gif az.gif Как они это делают?…

………….

А это ,думаю,жертвы

[

Айя-Софи

ai.gif
Айя-Софи
Скрин из видео…
Димаш в танце)))

vh.gif
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 4.04.2025 - 9:21) *

ai.gif

всю планету засрали ed.gif
макса
Хор преподавателей йельского университета исполняет русскую песню" Конь".
Хор
Преподавателей
Йельского университета.
https://youtube.com/shorts/61ZsX83npLY?si=BGGPYYUj-wk9d3M3
Айя-Софи
Дааа…очень хорошо поют американцы☝☝☝☝
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.