Цитата(Beauty @ 22.02.2008 - 22:45)

да просто люди фильмов ужасов насмотрелись, вот и кажется, что сейчас кто-то выскочит...или из могилы встанет...

Ни только поэтому... Их родители должны
научить этому страху... хотя бы своими примерами.
Гусёна ✌
23.02.2008 - 22:27
Цитата(dalhi)

Их родители должны научить этому страху... хотя бы своими примерами.
эт как?
Цитата(caterpillar @ 23.02.2008 - 23:27)

эт как?
Хотя бы таким до идиотизма примитивным и риторическим вопросом :
"Солнышко, тебе не страшно в темноте?" Здесь уже Авторитет в глазах ребенка намекает на то что в темноте страшно.
Гусёна ✌
23.02.2008 - 23:00
Цитата(dalhi)

"Солнышко, тебе не страшно в темноте?"
видать мои родители не из таких...
хотя твоя правда здеся есть..... но всё же мне кажется, что если ребёнок не проявлял признаков боязни темноты, то и задавать подобный вопрос ему незачем....
человек от животного не далеко ушёл ... ещё живы инстинкты и потому и родители будут инстинктивно оберегать своего ребенка от источника своих страхов. Согласен что есть исключения... Но они только "есть"... В основном происходит всё так как я и описал... это ж психология.
Гусёна ✌
23.02.2008 - 23:36
не думаю, что это способно вселять столь сильный страх... да и на такой долгий срок.... имхо.... здесь что-то другое.... быть может даже простая биология.... мы ведь дневные существа...
Так дневными существами нас не природа сделала а предки

. Биологические часы легко перенастраиваемые. Без думное животное и незадумается их менять, но у человека есть разум.
Гусёна ✌
23.02.2008 - 23:58
а глаза? их мы уже не научим видеть в темноте.... да и слух наш тоже не самый лучший..... эволюция разделила живых на дневных и ночных.... так вот ночь для нас... опасна по определению.... в темноте наш страх смерти...
Fr.ShmoNder
24.02.2008 - 0:40
Я не боюсь темноты. Вернее не так... Я боюсь темноты первые две-три минуты пока глаза к ней не привыкнут (условие:закрытое помещение без какого-нибудь самого захудышного источника освещения), а потом - я довольно сносно начинаю все видеть, страх проходит. Не знаю - может меня родители не допугали, может память предков молчит)))
Гусёна ✌
24.02.2008 - 1:11
Цитата(Fr.ShmoNder)

а потом - я довольно сносно начинаю все видеть, (условие:закрытое помещение без какого-нибудь самого захудышного источника освещения)
во-во.... довольно сносно.... это не видеть.... это просто различать кое-что... и ещё... в условиях полного отсутствия света не может видеть ни одно живое существо... глазам нужен свет.... так что делайте выводы сами....
Fr.ShmoNder
24.02.2008 - 1:21
Цитата
во-во.... довольно сносно.... это не видеть.... это просто различать кое-что... и ещё... в условиях полного отсутствия света не может видеть ни одно живое существо... глазам нужен свет.... так что делайте выводы сами....
Выводы? Какой вывод вы хотите здесь увидеть? Ну хорошо, я не вижу, а только кое-что различаю в темноте (согласна)... И все равно не страшно)) И все равно не боюсь))) Чесслово!
Гусёна ✌
24.02.2008 - 1:27
то, что многие не воспринимают мрак как источник опасности, я не отрицаю.... но слова, что я вижу без источника света, слегка задевают..... вот и всё...
хотя и фильмы тоже порой весомая причина страха..... на себе убедилась... а ещё книги и сказки.....
в общем страх находит того, кто его ждёт....
Koshka_na_krishe
24.02.2008 - 3:23
Соглашусь с кем-то вышесказанным, что мы боимся Не темноты, а того Что в ней может быть. И фильмы и сказки и страшные истории рассказанные на ночь действуют так, потому что когда мы находимся в темноте, наш глаз ничто не раздражает, а мозги ничто не "отвлекает" от придумывания всякой всячины. Типа как из под кровати высовывается рука и хватает за ногу или как из шкафа на нас кто-то смотрит...
Скорее не люблю, чем боюсь.
balzamin
24.02.2008 - 11:38
Цитата(caterpillar @ 24.02.2008 - 1:11)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Видеть- нет, а улавливать каким-либо способом - да. Пример- летучьи мыши...змеи...
Гусёна ✌
24.02.2008 - 12:11
Цитата(balzamin @ 24.02.2008 - 10:38)

Видеть- нет, а улавливать каким-либо способом - да. Пример- летучьи мыши...змеи...
летучие мыши используют эхолокацию (способ при помощи которого положение объекта определяется по времени задержки возвращений отражённой звуковой волны), а змеи чувствуют вибрацию от земли, запах и активно используют органы термического чувства (позволяющие им на расстоянии улавливать тепло, исходящее от тела добычи).... заметь, они не используют глаза как человек....
а в общем я соглашаюсь с кошкой_на_крыше:
Цитата
мозги ничто не "отвлекает" от придумывания всякой всячины
Surrendra
24.02.2008 - 12:19
темноты нет, а высоты панически

а чего в темноте бояться то?
Koshka_na_krishe
24.02.2008 - 17:51
Чего? Да всего! Всего на что способна твоя фантазия.
Но как ни странно в темноте чаще боятся теней образованных с помощью света (фонарей на улице, Луны, лампы в соседней комнате). :)
Nochka
24.02.2008 - 18:33
Цитата(Koshka_na_krishe @ 24.02.2008 - 17:51)

Чего? Да всего! Всего на что способна твоя фантазия.
Но как ни странно в темноте чаще боятся теней образованных с помощью света (фонарей на улице, Луны, лампы в соседней комнате). :)
Вот-вот! Как-то просыпаюсь-в кресле кто-то сидит! Сердце чуть не остановилось. Потом какая-то фигня оказалась
В общем-то не боюсь. Но иногда могу себя накрутить.
Koshka_na_krishe
24.02.2008 - 20:19
А еще классно действуют на психику шорохи, скрипы, завывания ветра... в общем всё чему мы не придаем особого значения днем, когда можно пойти и посмотреть, в чем дело... :)
Пилот А
3.03.2008 - 17:06
Цитата(caterpillar @ 24.02.2008 - 2:27)

фильмы тоже порой весомая причина страха..... на себе убедилась... а ещё книги и сказки.....
в общем страх находит того, кто его ждёт....
Согласна просто порой трудно перебороть себя
Я боюсь, что из темноты кто-нибудь выскочит неожиданно и напугает меня досмерти

Короче боюсь, что может произойти что-то, а я даже не увижу и не пойму ничего... А ещё на даче как-то было: просыпаюсь ночью, а у меня на носу что-то огромное и живое

чуть инфаркт на заработала. Это была всего лишь бабочка, но спросоня-то и в темноте не разберёшь... С тех пор сетка на окне, дверь закрыта и нактрываюсь с головой
как все дети, боялась темноты в детстве. особенно после страшного фильма не могла встать с кровати и пойти в туалет. ждала, пока кто-нибудь встанет, чтобы свет везде повключали
но сейчас .... боюсь темноты только тогда, когда мне снятся страшные сны. вот тогда чуть ли не умираю от страха

могу до утра прижавшись к стенке лежать с открытыми глазами и так и не заснуть. не высыпаюсь ужасно просто!
А мне нравится темнота. Могу спокойно ходить в темноте по квартире. Да и вечерние прогулки в полумраке тоже по душе. Как -то спокойнее что ли.
~*America*~
29.03.2008 - 19:11
нет.....!)я ее люблю..)
Ранимая
29.03.2008 - 20:47
В детстве дико боялась темноты, хотя я раньше много чего боялась. Такие страхи были, что аж стыдно вспоминать

Сейчас не могу сказать со 100 процентной уверенностью, что не боюсь ее. Бывают моменты, когда становится страшновато. Но я люблю, когда ночь...очень темно...и за окном грохочет гроза=)))
Цитата(К@тёк @ 29.03.2008 - 22:47)

Но я люблю, когда ночь...очень темно...и за окном грохочет гроза=)))
Просто обажаю такое время
Verona
31.03.2008 - 19:13
Темнота это хорошее время, но неизвестность пугает, даже если находишься в знакомом месте.
Гусёна ✌
1.04.2008 - 23:53
Цитата(Verona)

Темнота это хорошее время, но неизвестность пугает, даже если находишься в знакомом месте.
полностью согласна....
даже сейчас мне порой страшно высовывать руку чтобы включить светильник....
Обожаю темноту. Хочу чтобы всегда было темно, то есть вечно тёмное небо и искусственное освещение.
Люблю, когда темно, но если не одна! В темной квартире мне всегда что-то мерещиться, а если ещё мой кот начинает как буд-то за кем-то следить, то муражки жуткие по телу бегут... У меня 3 варианта защиты: 1. включить свет (самое простое, но иногда не спасает), 2. я начинаю строить из себя храбрую и говорю "я не боюсь, убирайтесь все нафиг отсюда"

, 3. пытаюсь успокоиться, мысленно вокруг себя ставлю защиту

Возможно, я и паранойк, но блин, тогда мой кот тоже)))))
Капарка
17.05.2008 - 22:46
Просто просмотра фильма ужасов всего боюсь...)
нисколечко не боюсь. Темнота теплая и спокойная. Даже люблю...
SleepyCat
1.09.2008 - 0:09
Цитата(Капарка @ 17.05.2008 - 23:46)

Просто просмотра фильма ужасов всего боюсь...)
Вот вот ) Или после просмотра каких нибудь жутких фоток или видео с приведениями

В туалет боишься сходить. Захожу, закрываюсь и так вижу как дверь открывается и меня за ноги оттуда вытаскивает хто нибудь
nezabivaema
7.09.2008 - 12:19
фильмы ужасов которые смотрю на меня не влияют.
но иногда от темноты мурашки по коже бегают, все зависит от того где наступила эта темнота
La_gata
7.09.2008 - 12:44
боюсь. глупый детский страх, с которым не в силах бороться.
silly lamb
7.09.2008 - 12:46
насмотревшись фильмов ужасов, не могу потом уснуть, и боюсь темноты поэтому, а так не очень боюсь.
Нет,темноты не очень боюсь,даже наоборот....как говорится:"Темнота - друг молодежи!"
balzamin
7.09.2008 - 14:14
Ну что вы...Я темноту люблю...
Baby-Margo
7.09.2008 - 14:32
Цитата(Аделия @ 13.05.2008 - 1:31)

Люблю, когда темно, но если не одна! В темной квартире мне всегда что-то мерещиться, а если ещё мой кот начинает как буд-то за кем-то следить, то муражки жуткие по телу бегут... У меня 3 варианта защиты: 1. включить свет (самое простое, но иногда не спасает), 2. я начинаю строить из себя храбрую и говорю "я не боюсь, убирайтесь все нафиг отсюда"

, 3. пытаюсь успокоиться, мысленно вокруг себя ставлю защиту

Возможно, я и паранойк, но блин, тогда мой кот тоже)))))
Такая же беда!!!А вот когда на улице или просто в компании,тогда нет,не боюсь.
бояки!
нет не боюся..особенно обожаю когда ночь уже где-то часа 3-4 ночи ...и ты играешь в такие игры как doom или Silent Hill...
боюсь темных,безлюдных улиц и несвещенных подъездов...(вдруг там кто то затаился

)
Бояться, не боюсь... Однако, чувствую себя не уютно...
очень боюсь...особенно когда смотрю в квартире ужастики одна...
Белый Мишка
8.09.2008 - 23:03
Не очень боюсь, но если в комнате есть геи, тогда страшновато (был однажды в такой ситуации)
Боятся темноты - это смотря где. В собственном доме, конечно, не боюсь. На улице в темном переулке - как не бояться! Мало ли, кто по ночам ходит по улицам!
Я как-то была в деревне, поздно возращалась вместе с подругой из гостей. Понятно, что на улице ни одного фонаря. И вот когда я попала в такую жуткую темень, когда не видно даже собственных рук, а до дома еще минут 20 ходьбы в прямом смысле слова наощупь, вот тогда я поняла, что на самом деле боюсь темноты! Я впервые в жизни ощутила весь ужас ночной темноты, как первобытный человек. Так что, темнота - понятие относительное.
fighter
25.09.2008 - 20:33
только если уверен, что девушка страшная )))
MissaMia
25.09.2008 - 20:47
Боюсь, причём ужасно =) + совершенно не боюсь ужастиков, смеюсь над ними....
Но, когда иду вечером домой, страшновато, так же, боюсь темноты в квартире, а если ещё гроза, то вообще зарываюсь куда подальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.