Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь Ли Вы Темноты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dalhi
Цитата(Beauty @ 22.02.2008 - 22:45) *
да просто люди фильмов ужасов насмотрелись, вот и кажется, что сейчас кто-то выскочит...или из могилы встанет... ag.gif

Ни только поэтому... Их родители должны научить этому страху... хотя бы своими примерами.
Гусёна ✌
Цитата(dalhi) *
Их родители должны научить этому страху... хотя бы своими примерами.

эт как?
Dalhi
Цитата(caterpillar @ 23.02.2008 - 23:27) *
эт как?

Хотя бы таким до идиотизма примитивным и риторическим вопросом :
"Солнышко, тебе не страшно в темноте?" Здесь уже Авторитет в глазах ребенка намекает на то что в темноте страшно.
Гусёна ✌
Цитата(dalhi) *
"Солнышко, тебе не страшно в темноте?"

видать мои родители не из таких...
хотя твоя правда здеся есть..... но всё же мне кажется, что если ребёнок не проявлял признаков боязни темноты, то и задавать подобный вопрос ему незачем....
Dalhi
человек от животного не далеко ушёл ... ещё живы инстинкты и потому и родители будут инстинктивно оберегать своего ребенка от источника своих страхов. Согласен что есть исключения... Но они только "есть"... В основном происходит всё так как я и описал... это ж психология.
Гусёна ✌
не думаю, что это способно вселять столь сильный страх... да и на такой долгий срок.... имхо.... здесь что-то другое.... быть может даже простая биология.... мы ведь дневные существа...
Dalhi
Так дневными существами нас не природа сделала а предки ag.gif . Биологические часы легко перенастраиваемые. Без думное животное и незадумается их менять, но у человека есть разум.
Гусёна ✌
а глаза? их мы уже не научим видеть в темноте.... да и слух наш тоже не самый лучший..... эволюция разделила живых на дневных и ночных.... так вот ночь для нас... опасна по определению.... в темноте наш страх смерти...
Fr.ShmoNder
Я не боюсь темноты. Вернее не так... Я боюсь темноты первые две-три минуты пока глаза к ней не привыкнут (условие:закрытое помещение без какого-нибудь самого захудышного источника освещения), а потом - я довольно сносно начинаю все видеть, страх проходит. Не знаю - может меня родители не допугали, может память предков молчит)))
Гусёна ✌
Цитата(Fr.ShmoNder) *
а потом - я довольно сносно начинаю все видеть, (условие:закрытое помещение без какого-нибудь самого захудышного источника освещения)

во-во.... довольно сносно.... это не видеть.... это просто различать кое-что... и ещё... в условиях полного отсутствия света не может видеть ни одно живое существо... глазам нужен свет.... так что делайте выводы сами....
Fr.ShmoNder
Цитата
во-во.... довольно сносно.... это не видеть.... это просто различать кое-что... и ещё... в условиях полного отсутствия света не может видеть ни одно живое существо... глазам нужен свет.... так что делайте выводы сами....

Выводы? Какой вывод вы хотите здесь увидеть? Ну хорошо, я не вижу, а только кое-что различаю в темноте (согласна)... И все равно не страшно)) И все равно не боюсь))) Чесслово!
Гусёна ✌
то, что многие не воспринимают мрак как источник опасности, я не отрицаю.... но слова, что я вижу без источника света, слегка задевают..... вот и всё...
хотя и фильмы тоже порой весомая причина страха..... на себе убедилась... а ещё книги и сказки.....
в общем страх находит того, кто его ждёт....
Koshka_na_krishe
Соглашусь с кем-то вышесказанным, что мы боимся Не темноты, а того Что в ней может быть. И фильмы и сказки и страшные истории рассказанные на ночь действуют так, потому что когда мы находимся в темноте, наш глаз ничто не раздражает, а мозги ничто не "отвлекает" от придумывания всякой всячины. Типа как из под кровати высовывается рука и хватает за ногу или как из шкафа на нас кто-то смотрит...
львица
Скорее не люблю, чем боюсь.
balzamin
Цитата(caterpillar @ 24.02.2008 - 1:11) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гусёна ✌

а в общем я соглашаюсь с кошкой_на_крыше:
Цитата
мозги ничто не "отвлекает" от придумывания всякой всячины
Surrendra
темноты нет, а высоты панически ah.gif
а чего в темноте бояться то?
Koshka_na_krishe
Чего? Да всего! Всего на что способна твоя фантазия. bg.gif
Но как ни странно в темноте чаще боятся теней образованных с помощью света (фонарей на улице, Луны, лампы в соседней комнате). :)
Nochka
Цитата(Koshka_na_krishe @ 24.02.2008 - 17:51) *
Чего? Да всего! Всего на что способна твоя фантазия. bg.gif
Но как ни странно в темноте чаще боятся теней образованных с помощью света (фонарей на улице, Луны, лампы в соседней комнате). :)

Вот-вот! Как-то просыпаюсь-в кресле кто-то сидит! Сердце чуть не остановилось. Потом какая-то фигня оказалась ag.gif
В общем-то не боюсь. Но иногда могу себя накрутить.
Koshka_na_krishe
А еще классно действуют на психику шорохи, скрипы, завывания ветра... в общем всё чему мы не придаем особого значения днем, когда можно пойти и посмотреть, в чем дело... :)
Пилот А
Цитата(caterpillar @ 24.02.2008 - 2:27) *
фильмы тоже порой весомая причина страха..... на себе убедилась... а ещё книги и сказки.....
в общем страх находит того, кто его ждёт....

Согласна просто порой трудно перебороть себя
Gem
Я боюсь, что из темноты кто-нибудь выскочит неожиданно и напугает меня досмерти ac.gif Короче боюсь, что может произойти что-то, а я даже не увижу и не пойму ничего... А ещё на даче как-то было: просыпаюсь ночью, а у меня на носу что-то огромное и живое ai.gif чуть инфаркт на заработала. Это была всего лишь бабочка, но спросоня-то и в темноте не разберёшь... С тех пор сетка на окне, дверь закрыта и нактрываюсь с головой ag.gif
LoLa
как все дети, боялась темноты в детстве. особенно после страшного фильма не могла встать с кровати и пойти в туалет. ждала, пока кто-нибудь встанет, чтобы свет везде повключали ag.gif

но сейчас .... боюсь темноты только тогда, когда мне снятся страшные сны. вот тогда чуть ли не умираю от страха bh.gif могу до утра прижавшись к стенке лежать с открытыми глазами и так и не заснуть. не высыпаюсь ужасно просто! bw.gif
Wolf
А мне нравится темнота. Могу спокойно ходить в темноте по квартире. Да и вечерние прогулки в полумраке тоже по душе. Как -то спокойнее что ли.
~*America*~
нет.....!)я ее люблю..)
Ранимая
В детстве дико боялась темноты, хотя я раньше много чего боялась. Такие страхи были, что аж стыдно вспоминать ag.gif Сейчас не могу сказать со 100 процентной уверенностью, что не боюсь ее. Бывают моменты, когда становится страшновато. Но я люблю, когда ночь...очень темно...и за окном грохочет гроза=)))
Wolf
Цитата(К@тёк @ 29.03.2008 - 22:47) *
Но я люблю, когда ночь...очень темно...и за окном грохочет гроза=)))

Просто обажаю такое время
Verona
Темнота это хорошее время, но неизвестность пугает, даже если находишься в знакомом месте.
Гусёна ✌
Цитата(Verona) *
Темнота это хорошее время, но неизвестность пугает, даже если находишься в знакомом месте.

полностью согласна....
даже сейчас мне порой страшно высовывать руку чтобы включить светильник....
Slack
Обожаю темноту. Хочу чтобы всегда было темно, то есть вечно тёмное небо и искусственное освещение.
Аделия
Люблю, когда темно, но если не одна! В темной квартире мне всегда что-то мерещиться, а если ещё мой кот начинает как буд-то за кем-то следить, то муражки жуткие по телу бегут... У меня 3 варианта защиты: 1. включить свет (самое простое, но иногда не спасает), 2. я начинаю строить из себя храбрую и говорю "я не боюсь, убирайтесь все нафиг отсюда" ag.gif , 3. пытаюсь успокоиться, мысленно вокруг себя ставлю защиту ah.gif Возможно, я и паранойк, но блин, тогда мой кот тоже)))))
Сашок
Ненавижу темноту.
Капарка
Просто просмотра фильма ужасов всего боюсь...)
beda
нисколечко не боюсь. Темнота теплая и спокойная. Даже люблю...
SleepyCat
Цитата(Капарка @ 17.05.2008 - 23:46) *
Просто просмотра фильма ужасов всего боюсь...)

Вот вот ) Или после просмотра каких нибудь жутких фоток или видео с приведениями da.gif В туалет боишься сходить. Захожу, закрываюсь и так вижу как дверь открывается и меня за ноги оттуда вытаскивает хто нибудь cz.gif
nezabivaema
фильмы ужасов которые смотрю на меня не влияют.

но иногда от темноты мурашки по коже бегают, все зависит от того где наступила эта темнота
La_gata
боюсь. глупый детский страх, с которым не в силах бороться.
silly lamb
насмотревшись фильмов ужасов, не могу потом уснуть, и боюсь темноты поэтому, а так не очень боюсь.
НеЛ
Нет,темноты не очень боюсь,даже наоборот....как говорится:"Темнота - друг молодежи!"
balzamin
Ну что вы...Я темноту люблю...
Baby-Margo
Цитата(Аделия @ 13.05.2008 - 1:31) *
Люблю, когда темно, но если не одна! В темной квартире мне всегда что-то мерещиться, а если ещё мой кот начинает как буд-то за кем-то следить, то муражки жуткие по телу бегут... У меня 3 варианта защиты: 1. включить свет (самое простое, но иногда не спасает), 2. я начинаю строить из себя храбрую и говорю "я не боюсь, убирайтесь все нафиг отсюда" ag.gif , 3. пытаюсь успокоиться, мысленно вокруг себя ставлю защиту ah.gif Возможно, я и паранойк, но блин, тогда мой кот тоже)))))

Такая же беда!!!А вот когда на улице или просто в компании,тогда нет,не боюсь.
beda
DuKaPb
нет не боюся..особенно обожаю когда ночь уже где-то часа 3-4 ночи ...и ты играешь в такие игры как doom или Silent Hill...
bliss
боюсь темных,безлюдных улиц и несвещенных подъездов...(вдруг там кто то затаился ai.gif )
Vivi
Бояться, не боюсь... Однако, чувствую себя не уютно...
Ikiv
очень боюсь...особенно когда смотрю в квартире ужастики одна...
Белый Мишка
Не очень боюсь, но если в комнате есть геи, тогда страшновато (был однажды в такой ситуации) ag.gif
Язва
Боятся темноты - это смотря где. В собственном доме, конечно, не боюсь. На улице в темном переулке - как не бояться! Мало ли, кто по ночам ходит по улицам!
Я как-то была в деревне, поздно возращалась вместе с подругой из гостей. Понятно, что на улице ни одного фонаря. И вот когда я попала в такую жуткую темень, когда не видно даже собственных рук, а до дома еще минут 20 ходьбы в прямом смысле слова наощупь, вот тогда я поняла, что на самом деле боюсь темноты! Я впервые в жизни ощутила весь ужас ночной темноты, как первобытный человек. Так что, темнота - понятие относительное.
fighter
только если уверен, что девушка страшная )))
MissaMia
Боюсь, причём ужасно =) + совершенно не боюсь ужастиков, смеюсь над ними....
Но, когда иду вечером домой, страшновато, так же, боюсь темноты в квартире, а если ещё гроза, то вообще зарываюсь куда подальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.