Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь Ли Вы Темноты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Hата
Я в детстве оочень боялась темноты. Спала без света, но воображение рисовала демонов, упырей, пришедших по мою светлую душу. Страх ушел вместе с детством, как и у многих.

С точки зрения психологии все страхи родом из детства. То есть если малыша испугать каким-то предметом (даже самым невинным), он будет боятся сего предмета ещё очень долгое время (в зависимости от степени испуга, повторяемости, частотой сталкивания и силы воли и характера). Вероятнее всего ребенок либо его мать были напуганы темнотой. Например, резко электросеть отказала. Отсюда и страх
animi_a
в детстве наверно боялись все. а вот я боюсь до сих пор. глупо наверно, но боюсь
Mudraya
Я не боюсь. Замечаю когда например пропадает свет как мои знакомые начинают чувствовать дискомфорт. В общем не боюсь. :)
nikander
Темнота скрывает всё внешнее и убирвает неважное.
Она открывает внутреннее.
И если у вас внутри страх она его усиливает, а если его нет - вы обретаете душевное успокоение.
А свет - не люблю, особенно яркий - от него болят глаза.:)
Indecent
Цитата
Темнота скрывает всё внешнее и убирвает неважное.
Она открывает внутреннее.
И если у вас внутри страх она его усиливает.

вот у меня усиливает)неприятно мне находиться в темноте)но замечу что неприятно одной)если с кем-то то спокойно)
=ViK=
Темноты немного побаиваюсь ah.gif .
RTV
Боялся в детстве... Всегда казалось, что как только спущу ногу с кровати кто-то схватит и утащит (причем непонятно куда)...
Ассоль
Цитата(RTV @ 24.07.2009 - 0:48) *
Боялся в детстве... Всегда казалось, что как только спущу ногу с кровати кто-то схватит и утащит (причем непонятно куда)...

вот, тоже так же было, откуда он берется не знаю.
не комфортно иногда себя чувствую в темноте
Ежевика
Просто многих в детстве укладывали спать, угрожая страшными чудищами, которые приходят из темноты и уносят неизвестно куда и неизвестно зачем. dr.gif do.gif
Вот в подсознании и осталась боязнь темноты. Мне неудобно только ночью на улице, и не от бабаек, а от людей.
Russian_Lady_From_story
бывает иногда, но даже если такое случается, то я всегда думаю, что темно будет не всегда, все-равно скоро станет светло и страх исчезает
katjucsa
Сейчас не боюсь конечно, а в детстве была уверина что ночью у меня под кроватью сидит чудовище, старшая сестра неоднократно лазела под кровать, демонстративно засовывала туда то руки то ноги...но меня было не переубедить..так и спала ca.gif dr.gif dp.gif
Vorobey
нет не боюсь. даже наоборот не люблю свет...
в детстве боялся, потом привык и живу в темноте.
Транк
в темноте можно легко встретиться с дверным косяком лбом, или каким-нибудь другим важным органом, а это не просто страшно, это - ужасно.
CHARiSMA
я в детстве без света не засыпала) сейчас покасвоикоридорыпрохожу тоже включаю)так на всяких случай) ненавижу темные парадные
Marina Wesselsky
в детстве... да может и боялась, но не до посинения. а сейчас.. только в темноте чувствую себя как в своей тарелке. вечером, когда уже стемнеет, включаю свет только тогда когда мне надо что то найти (и то не всегда, в темноте отлично различаю предметы) или просто сготовить. а вообще нет ничего лучше, как темная ночная улица, чуть освещенная лунным светом aa.gif
_TATARIN_
В детстве конешно же боялся ) А сейчас наооборот темнота - лучший друг!
CHARiSMA
Цитата(Gabrielle Filth @ 18.08.2009 - 19:30) *
вечером, когда уже стемнеет, включаю свет только тогда когда мне надо что то найти (и то не всегда, в темноте отлично различаю предметы)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
tatiana5
В детстве - боялась (воображение слишком разыгрывалось), сейчас, конечно же, нет.
Бес в ребро
Боюсь. На это есть личные причины.
Engizer
Я темноту люблю - она меня успокаивает, помогает побыть одному, отрешившись на некоторое время от проблем дня.
зеленая чаинка
Амм...И да и нет; когда нахожусь в безопасном месте (которое я таковым, по непонятным причинам, считаю) мне оч нравится темнота...А когда пешкодралом чешу глубокой ночью домой по своему двору , проклинаю все на свете - ни одного фонаря, кругом ямы...Бежишь так трусцой, сыпля проклятья на прво и на лево...
Следует, наверно уточнить, чего это я так боюсь? Да просто у нас во дворе периодически либо стреляют, либо маньяки обитают и все в таком роде...Брр!
Koss
Наверное больше да чем нет... хотя временами в темноте даже интереснее...
Тигровая Мушка
Не могу сказать, что боюсь, побаиваюсь. особенно когда облачно и луны в небе нет.
eooe45
Бавает иногда, что ужасно боюсь.
Jiminy
не скажу что я баюсь темноты...но например страшно когда в квартире во всех комнатах свет выключен=) но я стараюсь просто переубедить себя что все ок)) а например на улице в темноте идти не страшно=). Хотя... иногда боишься что из кустов выпрыгнет какой-нибудь маньяк
^Ня^
Иногда боюсь... Когда как.
Senka
ой в детстве вообще боялась,даже по квартире ходить ночью...маму всегда будила для этого)))).....а щас хоть ночь,хоть день ваще без разницы....ночью тока темно....ходить неочень cg.gif
fineassbrotha
Чем старше становлюсь, тем меньше боюсь. Сейчас практически нет уже.
Axel
Я в детстве боялся темноты, спал с включенной лампой. Лет до 14 наверное боялся,а потом начал ходить гулять по вечерам когда темнело и страх сам куда исчез.
Владимир23
темнота это неизвестность, кто знает, что там. Наверное, того и страшно. Там может оказаться именно то, чего мы боимся)
жженый
С детства(с пионерских лагерей)ночь самое любимое время суток,темноты ни когда не боялся
дарлинг
нет, не боюсь...
кусюмусю
а я боюсь, особенно одна...
все смеются, а мне блин страшно!
у меня богатое воображение которое рисует мне маньяков и всякие гадости :(:(
Тернан
Нет, да и собственно никогда не боялся...
Captain Neko
Темноты не боюсь) Ночь - любимое время суток=)
А ещё в темноте всё кажется совсем не таким, как при свете дня... всё немного странно и загадочно, есть простор для фантазии))
Зеленка
боюсь!даже коленки трясуться!
а в децтве чтобы показать свою бестрашность ходила с ножом по темной комнате(соседке там казался спрятавшийся маньяк)
Siesta
Не боюсь я темноты, даже в каких то случаях люблю ее=))
Бандитка-разгильдяйка
А что её бояться? Мне наоборот всегда нравилась темнота))
Самоубийца
В детстве иногда были страхи, но мне как-то объяснили, как только начинает что-то казаться, подойти (в темноте же) и посомтреть или ощупать ,чтобы понять- это всё фикция. Так несколько раз пробовала и постепенно всё на "нет" сошло....
Софита
Обажаю темноту!
Dgonni
Не боюсь и в детстве не боялся
Темнота просто обостряет наши чуства особенно слух
поэтому любой шум мы воспринимаем с опаской=) ab.gif
markovka
Ночь и темнота для меня все же разные понятия. Летом я очень люблю гулять ночью. и мне не страшно, а вот застрять в лифте где нет света-боюсь. да и просто в помещении где очень темно-мне страшно.
Axel
ну дома я темноты никогда не боялся, а вот ночью идти по темным улочкам, как-то стремненько в наше время
Лизавета
Не боюсь я темноты и ночи не боюсь.
Такаюки
А иногда боюсь, а иногда не боюсь. Все зависит от настроения.
Лизавета
А ты не бойся в любом настроении, чего ее бояться-то? Темнота не кусается.
Сашка-гонщик555
У детей в принципе страхов больше,чем у взрослых,ведь многое еще непонятно,не помню боялся ли я,но сейчас я ее обажаю)))
dandelion
а мне кажется как раз наоборот, у взрослых страха больше, чем у детей.

а по теме........ если я одна в квартире, то незнаю почему, но боюсь я темноты (аж стыдно стало) )))
Самоубийца
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
у взрослых другие страхи. дети например не боятся, что их собьет машина и тд, потому что мало знают еще о мире. чем больше знаешь, тем больше страхов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.