AlexAP
17.09.2012 - 16:35
Пугает не темнота сама по себе, а абсолютная тьма, когда хоть глаз выколи. В кромешнрой тьме даже у взрослого человека со здоровой психикой нервы не выдержат. Кстати я слышал версию, что именно поэтому тусклый свет Луны за окном успокаительно действует на людей и способствует здоровому сну.
*Александр*
19.09.2012 - 12:44
Ни когда не боялся темноты. И не понимаю тех людей, которые боятся. Правда, неудобства есть, однажды наткнулся на столб, спешил очень и было совсем темно. Так такой шишак набил на лбу.))))
Даже в детстве не боялась. Посему эта фобия остается для меня в области непонятного и неизведанного)
Чайникк
19.09.2012 - 13:02
Есть такой прикол - надеваете беспузырьковый дыхательный прибор, гидрокостюм и в цистерну с мазутом. Через 10 минут вы даже пошевелить рукой не будете в состоянии. Абсолютная темнота в сочетании с невесомостью равно капец мозжечку. А еще через пару часов вы начнете неконтролируемо визжать в своей маске.
AlexAP
19.09.2012 - 15:30
Цитата(Чайникк @ 19.09.2012 - 18:08)

Есть такой прикол - надеваете беспузырьковый дыхательный прибор, гидрокостюм и в цистерну с мазутом. Через 10 минут вы даже пошевелить рукой не будете в состоянии. Абсолютная темнота в сочетании с невесомостью равно капец мозжечку. А еще через пару часов вы начнете неконтролируемо визжать в своей маске.
Я просто себе представил: иду я в магазин, за немалое бабло покупаю беспузырьковый дыхательный прибор, гидрокостюм и затем, вместо того, чтобы заняться подводной охотой или простым дайвингом, иду хрен знает куда и во всём этом дорогостоящем облачении заныриваю в цистерну с мазутом. Видимо в этом идиотизме и есть прикол.
Бубочка
19.09.2012 - 17:46
я ещё как боюсь,до сих пор в кровать с разбега запрыгиваю,вдруг там кто-нибудь сидит(бабайка например)
Autumn
19.09.2012 - 18:09
Боюсь, иногда, но и очень люблю...главное на ночь не читать ужастики..
Бубочка
19.09.2012 - 18:12
А мне наоборот нравиться что-нибудь страшненькое посмотреть,а потом чтобы ещё и приснилось,а утром такая:"Фууууу как хорошо что это всего лишь сон!")))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
пугает не темнота а фантазии в голове, соответственно чем меньше фантазии тем меньше страха)))
Бубочка
19.09.2012 - 18:36
Цитата(defri @ 19.09.2012 - 16:36)

пугает не темнота а фантазии в голове, соответственно чем меньше фантазии тем меньше страха)))
или наоборот
Цитата(Бубочка @ 19.09.2012 - 18:42)

или наоборот
объясни логику?
Бубочка
19.09.2012 - 18:53
Цитата(defri @ 19.09.2012 - 15:53)

объясни логику?
просто лучше сказать "чем больше фантазия тем сильнее страх" более завораживает...
а если серьезно то мой акцент на:
Цитата(defri @ 19.09.2012 - 18:36)

чем меньше фантазии тем меньше страха)))
был с большим но походу очень тонким намеком на количество серого вещества)))
Бубочка
19.09.2012 - 19:25
да ну оооооочень тонкий намёк
Trusiki Kayfa
19.09.2012 - 20:39
вот еще!
пусть она меня боится ))
Адвокат
19.09.2012 - 21:24
темнота друг молодежи, че ее бояться, а темнота серая исправляется грамотой и образованием, тоже лечится
Сладкая Смерть
21.09.2012 - 6:01
Смотря где ее боятся, мы как то с подругой ночью по деревне гуляли и нам приспичило ужастиков понарассказывать. ГЫЫЫ. Потом от каждого шороха шарахались
С фантазией и воображением согласна. Как у меня мама говорила. Если веришь в приведение и боишься их, они у тебя по дому ходить начнут )
Люди боятся не темноты, а того, что в темноте. А там уж от воображения зависит.
Темноты не боюсь.
shnatali
1.10.2012 - 0:17
нет.
Темнота друг молодежи.. в темноте.. (конешно же) не видно рожи))
Velociraptor
6.10.2012 - 18:15
Случай из детства. Была у меня видеокассета какого-то детского фильма. Но какой-то умник впихнул в нее трейлер Дракулы Брэма Строкера. И перед каждым просмотром фильма я любовался на эти замечательные, зубастые и глазастые рожи, которые выглядывали из темноты. Потом я каждую ночь срался в кровать, кучу кошмаров приснилось и, вообще, темноты боялся очень сильно. Особенно помню боялся, что какой-нибудь монстр утащит меня в канализацию. Но щас понятное дело бояться перестал. Даже заново пересмотрел этот трейлер в ютьюбе. Ностальгия!:))
Радость
6.10.2012 - 19:05
Не боюсь когда в доме есть люди,когда одна,страшно боюсь)
Цитата(Радость @ 6.10.2012 - 19:11)

когда одна,страшно боюсь)
может просто не надо быть одной!?)
Радость
7.10.2012 - 12:33
defri
может))поэтому я никогда не бываю одна))
Цитата(Радость @ 7.10.2012 - 12:39)

может))поэтому я никогда не бываю одна))
это и есть, очень веский повод;)
Боятся темноты естественно, а в детстве так даже полезно. Что бы не лезть куда не надо. Раньше тоже боялся, а сейчас наоборот даже в темноте как то уютнее
PITOSHKA
21.05.2013 - 11:33
Когда начитаюсь страшных историй на ночь, очень боюсь темноты.
Desolator
5.06.2013 - 7:57
Конечно, не боюсь.
Desolator
5.06.2013 - 7:57
Даже когда историй почитаю.
человек-синусоида
10.06.2013 - 19:32
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 23:14)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано
Боязнь темноты = боязнь неизвестного; когда человек вырастает, он начинает понимать, что когда выключают свет, в комнате не появляется ничего нового и оттуда не исчезает ничего из того, что было.
Лично я в детстве темноты не боялась.
Редиска Лимонадовна
10.06.2013 - 19:35
я до 16 лет боялась..сейчас изредка
ella983
10.06.2013 - 20:07
Скажу так - иногда. Находиться одной в доме, когда темно, неприятно. А если посмотрела еще какое-нибудь страшненький фильм - бывает и жутко.
Нет. Не боюсь оставаться одна в пустом доме, не боюсь выходить ночью гулять в темном парке, освещаемом только Луной и звездами. Иногда специально выхожу часа в 3 -4 утра посмотреть на Луну.
львица
10.06.2013 - 20:15
вообще стала побаиваться
раньше иногда боялась, а теперь даже люблю. отдых настоящий для организма ведь только в темноте
МеханеГ
14.06.2013 - 17:47
Я жутко боялся темноты, сходил с друзьями-готами на кладбище ночью - сначала страшно было..жуть, а потом норм, страх прошёл.
СказкА
14.06.2013 - 17:50
Цитата(МеханеГ @ 14.06.2013 - 18:55)

Я жутко боялся темноты, сходил с друзьями-готами на кладбище ночью - сначала страшно было..жуть, а потом норм, страх прошёл.
Ужас какой
МеханеГ а что вы там на кладбище с друзьями готами делали ? ну или собирались делать ?
МеханеГ
15.06.2013 - 1:00
Слава
Да ничего, просто тусили, песни пели, фигнёй страдали, но всё в рамках приличия - ничего не ломали и даже не мусорили)
Не, "тусить" ночью на кладбище я бы не пошла. Хотя у нас здесь нестрашные кладбища - просто парк с памятниками.
У меня предыдущая квартира была с видом на кладбище. Мне очень нравилось - тишина, зелень, олени гуляют...
Здесь и в ночном пустынном парке не страшно. Когда полная Луна - то светло, только свет такой - неземной, холодный, а если в глаза, то даже слепит. А когда небо затянуто облаками, то оно отражает огни города, и тоже свет очень интересный.
Сладкая Смерть
18.06.2013 - 10:49
А я не боюсь темноты, мы с мамой как то по старому кладбищу ночью гулять пошли, красивое оно

древнее. С 1000 какого то года, царя гороха.
Я только темноты бояться начинаю, когда мама мне ужасов перед снов понарасскажет, тогда страшно

и по темноте ходить и в зеркало смотреться
Нет, конечно! )))
А вот в детстве в темноте всегда спрыгивала с кровати на пол подальше. Казалось, что сидящие под кроватью монстры меня вот-вот за ноги укусят. Поэтому и скакала, как коза.
Я не боюсь темноты. Я боюсь удариться ночью о что-то.
СказкА
18.06.2013 - 13:08
А на ощупь не пробовали?
Сладкая Смерть
18.06.2013 - 13:22
в тему ))
Кадеточка
18.06.2013 - 13:23
Не-а, не боюсь. И в детстве не боялась. Трусиха я вообще-то знатная, но боялась всегда чего-то определенного, чего в темноте обычной нет и быть не может. Хотя куда бы то ни было в полной тьме я бы не пошла ночью, но опять же не из-за темноты, а из-за того, что ночью, например, маньяки активируются
Сладкая Смертьда, да, именно так!
=Still=
7.11.2013 - 23:59
Бывает, что боюсь
Если верна теория об эволюции обезьяны в человека, то можно утверждать, что источником страха являются постоянные ночные опасности в то давнее время (ночь - союзник хищника!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.