Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боитесь Ли Вы Темноты?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Marina Wesselsky
Цитата(Такаюки @ 24.11.2009 - 14:56) *
чем больше знаешь, тем больше страхов...

+1. я тоже так думаю

не боюсь ни ночи ни темноты. "темнота - друг молодежи" ag.gif
а ночь создана не для того чтобы спать.
ночь раскрывает все таинства жизни
а в темнота помогает их раскрыть

Цитата(markovka @ 17.10.2009 - 18:22) *
вот застрять в лифте где нет света

(какие мысли то полезли... ой ё маё... )
dandelion
Цитата(Самоубийца @ 24.11.2009 - 14:54) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nadi
Если посмотрю фильм ужасов, то боюсь и долго ak.gif
Дульсинея
Нет не боюсь, более того люблю темноту и ночь. И гулять в темную ночь тоже люблю.
Бояться нужно людей а не темноты и мифических монстров.
В моей жизни был случай когда мне пришлось прятаться ночью на кладбище, и скажу честно, там сидеть я не боялась и жути не испытывала, а вот выйти от туда было страшно и встретиться с теми от кого там пряталась.
Воркутишка
Не боюсь темноты. Было время, я ночью ходила с работы через тундру и заброшенные пути с вагонами..так вот боялась лишь диких голодных собак, которые там везде шныряли и людей, которые могли попасться на пути ag.gif
Corona Borealis
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:05) *
Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.

Просто все уверены,что все плохое выходит из темноты,а свет нас защищает.
Я тож раньше боялась,а щас прошло.
*_Hippo_*
Да, ночью вся нечисть оживает))В детстве всегда боялась спать без света, а сейчас это уже прошло. Просто после очередного фильма ужасов бывает немного не по себе засыпать в темноте...
Лана 2010
есть немного!
Nearo-kun
Я скорее боюсь большого количества яркого света.
guest
темнота меня не пугает,меня напрягает яркий свет,особенно не люблю искусственное освещение...
львица
Очень люблю свет, особенно солнце!
К темноте отношусь философски....временный отдых всему, желательно не долгий )))
Primavera
Я в детстве, вообще учила себя ничего не боятся, потому как не люблю само чувство страха. Поэтому сейчас темноты не боюсь, очень даже наоборот, как Дульсинея, люблю гулять. И на кладбище ходила, парни удивлялись, как это мне не страшно, они-то как раз хотели напугать, гы,гы, наивные
UnderWorld
а что ее боятся? в темноте глаза наши невидят - это и пугает. также может напугать временное отсутсвие слуха и т.д. в общем пугает отсутсвие одного из чувств. Поэтому нечего ее боятся.
Мертвая принцесса
немного, когда не дома у себя и одна ah.gif
Горацио
не темноты,ночи..
Tory
Люблю темное время суток больше, чем дневное. Темноты не боюсь. Это такой кайф гулять ночью по слабоосвешенным улицам. Романтика.
~МусёнА~
А я боюсь темноты...особенно когда ночью кошка вскакивает и смотрит долго в какой-нибудь угол,как будто там кто-то стоит...брррр...
*Рина*
Панически боюсь темноты. Даже если я дома не одна, зайти ночью одной в другую комнату, для меня подвиг.
Фагот
Не темноты бояться надо, а того, кто прячется в этой темноте. Человека! На худой конец, зверя...
ЁЛОЧКА
Цитата(~МусёнА~ @ 22.05.2010 - 0:04) *
А я боюсь темноты...особенно когда ночью кошка вскакивает и смотрит долго в какой-нибудь угол,как будто там кто-то стоит...брррр...

Моя кошка и днем так бывает замирает и смотрит в одну точку расширенными глазами ))))))
Но я как-то не боюсь... Видимо тот на кого она смотрит не очень противный, гадости не делает. Темноты не боюсь, разве что в детстве )))))
Lilusha
если одна, то боюсь...
Panda
Боюсь, особенно если одна и после просмотра какого-нибудь ужастика. Мне кажется что за мной кто идёт cl.gif
Руби
Боятся нужно не темноты,а того что в ней.
Rinio
Совершенно пофиг.
mx2a
Темнота есть пустота.Пустота есть ничего.Вывод:кто боится темноты - тот боится ничего =)
Dalhi
Цитата(mx2a @ 2.06.2010 - 17:50) *
Темнота есть пустота.Пустота есть ничего.Вывод:кто боится темноты - тот боится ничего =)

"У Страха глаза велики"... есть пословица... Человек боится собственного страха.... то бишь неизвестности.
Udacha
Я не боюсь ,я люблю ночь и темноту !!!
La Vanilla
Я например люблю ночь... Но снова, как и в детстве, нынче боюсь темноты... Абсолютно не могу понять с чем это связано, но когда дома сплю одна - приходится включать заглушённый свет... а если в зеркало посмотрю в полумраке - то совсем готова посидеть от страха..
LonelySoul
Боюсь, то есть, это не страх как таковой, а чувство дискомфорта, неуютно мне в темноте...
Боязнь темноты - на самом деле одна из наших подсознательных защитных реакций: если мы не можем видеть, что/кто нас окружает, или в кромешной тьме, когда нашему взгляду не за что зацепиться, мы дезориентированы в пространстве и это соответственно рождает чувство опасности и настораживает, приводит в готовность нервную систему.

В квартире мне также неприятна темнота, предпочитаю ночники. Не то что опасаюсь того, что в ней, а просто, видимо, первобытные инстинкты)))
Pink Panther
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 23:06) *
Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.

А может просто потому, что в детстве нас пугает неизвестность? Мы плохо видим в темноте, поэтому ее и боялись. Боялись неизвестности, боялись того, что несет в себе темнота, боялись не увидеть то, что с нами может случиться... Люди вырастают, меняются. Большинство перестают бояться темноты, но страх перед неизвестностью остается...
Самоубийца
Когда одна дома нахожусь, свет практически не включаю....поэтому к темноте давно привыкла...
ka
А че ее боятся? В темноте даже двигаться интересней. В одно время я даж с работы ночью уходил. Путь через небольшой лесок, зима, сумашедшие сугробы. Тропки нет - замело. И луны нет и фонарика нет... Прикольно! Идеш по памяти, да по ощущениям...
Авиамоторная
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:06) *

не то, что боюсь, мне в темноте некомфортно, плохо видно )))))))
Несерьезная
Больше всего пугает неожиданность. Если видишь опасность, то как то готовишься к ней.
А если неожиданно появится перед тобой даже очень милый человек, то испугаться можно
до заикания.
Темнота таит в себе больше неожиданностей.
А дети боятся темноты, потому что глупые взрослые, рассказывают глупые сказки,
дают смотреть злые мультики, и глупо шутят.
simgali
боязнь темноты - это старый инстинкт, доставшийся от доисторических предков. мы в темноте видим плохо в отличие от тех же хищников... вот и боимся по памяти, а вдруг на нас из темноты саблезубый тигр выпрыгнет или птеродактиль вылетит :))))) а того хуже архиоптерикс...
Фагот
Боимся мы не темноты. Чё бояться чёрного цвета, например, рубашки. Боимся мы того, что скраывается в темноте. Темнота - это вторая составляющая света.

Я не боюсь темноты, я просто веду себя более настороженно.. Мало ли что может она скрывать. Речь конечно же не о вампирах и чудищах. Гораздо опаснее наступить в яму и сломать себе конечности, или порезаться на стекле... А вампиры... Это плод нездоровых фантазий киношников.
simgali
Цитата(Фагот @ 2.11.2010 - 9:24) *
Боимся мы не темноты. Чё бояться чёрного цвета, например, рубашки. Боимся мы того, что скраывается в темноте. Темнота - это вторая составляющая света.

Я не боюсь темноты, я просто веду себя более настороженно.. Мало ли что может она скрывать. Речь конечно же не о вампирах и чудищах. Гораздо опаснее наступить в яму и сломать себе конечности, или порезаться на стекле... А вампиры... Это плод нездоровых фантазий киношников.

а вдруг за углом архиоптерикс или макака озабоченная с дубинкой, а то и того хуже приезжий из зимбабве канибал с мачете :))))))))))))
Kokteyl
у меня порой до паники доходит если я одна в темноте нахожусь, думаю это с моими детскими страхами связано, зато племянник мой никогда её не боялся (ему 5 лет сейчас). бывает всякая чушь мерещится (но это уже надуманно от страха)
Shinura
Раньше боялась, но потом специально стала выключать свет и двигаться по дому без света, чтобы привыкнуть и меня никто никуда не утащил, сейчас спокойно нахожусь в темноте.
Anysha
Не боюсь. Даже в детстве не боялась, но побаивалась ночью шкафов, потому, что однажды мне приснилось, что в них "живут" скелеты, которые охотились на людей, притом не убивали, а просто хватали и... и дальше я не знаю. Но было страшно. ab.gif
[omwelove]
Конечно стыдно такое говорить, но я с детсва боюсь тёмного помещения и вообще, темноты.
Хотя я не люблю засыпать со светом в комнате. Не знаю с чем это связано.
Грязный Луи
помню довным давно)когда страшные фильмы смотрел)потом ночью мне все казалось что монстры тама)))))))))
leniva9a
"Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели" -вот это точно и про темноту тоже...)))темноты боюсь,особенно в лесу...)))напугали в детстве очень сильно и теперь это фобия...
Грязный Луи
Цитата(leniva9a @ 7.02.2011 - 20:17) *
"Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься что тебя не съели" -вот это точно и про темноту тоже...)))темноты боюсь,особенно в лесу...)))напугали в детстве очень сильно и теперь это фобия...

аахахаха у меня было такое с туалете бижеш и радуешся что тебя не сьели сразу на кровать прыгаеш и одеялом полностью урываешся=)))
Регирег
Темно ты не боюсь. мне в ней приятно. Вот света боюсь гораздо больше.
Nega
В детстве совсем не боялась! )
Потом, как то был непродолжительный период, боялась - после фильмов ужасов, например...))) Хотя смотрела ведь всё равно...ггг...
А сейчас даже не думаю об этом...)
PyataYa
Темноты не боюсь, стараюсь, чтобы ночью было как можно темнее, так глаза лучше отдыхают.
Di..
Посмотрев ужастики темноты побаиваться начинаю, но со временем быстро проходит. Это не затрагивая детство) в ту пору все было по-другому)
happyjenny
Дома у себя нет.
в чужом ночью боюсь ходить...хотя вот думаешь, чего бояться, как будто ты эти коридоры днем не видела

вечером спокойно хожу
тут уже не от темноты зависит, а именно где ты идешь в темное время суток
Ассоль
нет, не боюсь. ведь в самой темнето нет ничего страшного, а вот в нашей фантазии ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.