Daniella
28.06.2011 - 12:33
скорее да чем нет. Особенно когда одна дома, то включаю везде свет. Это чувство стараха остлось еще с детства и наверное все-таки понемножку утихает, но совсем по немножку
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:06)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой?
со светом не спала ,но вот полный мрак как то настораживает:у меня наступает полная дезориентация и во времени,и в пространстве
Темноты не боюсь, но очень редко бывает непонятное состояние, когда наползает животный страх, и не можешь понять из-за чего, дикое гнетущее чувство, приходит из ниоткуда и так же уходит.
Безликий
13.07.2011 - 23:30
Боюсь темноты и зеркал, после того как насмотрюсь/начитаюсь/наслушаюсь чего-нибудь действительно жуткого.
А так - нет.
Саломея
15.07.2011 - 14:43
Если сплю одна то после фильма ужасов ночью сплю с ночником
Фильмы ужасов обожаю

Но не расчлененку, а мистику.
Octaviya
29.07.2011 - 22:23
я не боюсь темноты - я боюсь того, что там может скрываться. А вообще слушать в темноте музыку одно удовольствие.
Black Jack
6.08.2011 - 14:18
Главное не начинать фантазировать =)
Изумрудная
6.08.2011 - 16:58
Не боюсь,только после фильмов ужасов))А их я люблю смотреть))
и мне более комфортно в темных комнатах, без света, как-то уютнее
Velociraptor
11.08.2011 - 23:47
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 23:06)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.
Ну получается, что так. Я сам ее боялся, потому что много в детстве фильмов ужасов смотрел. А самые страшные моменты там происходят именно в темноте. Да и, вообще, она напрягает как-то.
Angel_UprisinG
11.08.2011 - 23:57
Я как в детстве боялась темноты, так и сейчас боюсь, но у меня это потому что в детстве мамин младший брат сильно напугал в темной комнате. До сих пор вот не отошла. А дети боятся темноты не всегда, у меня младшая сестренка темноты никогда не боялась, что бы там по телевизору не увидела и не услышала.
И тут скорее всего виноваты не плохие герои, а родители, ведь как часто мы слышим: "Вот если спать не будешь придет бабайка (баба Яга и т.д. по списку, кто чем пугает) и утащит". Делаю вывод из этого, что часто родители сами виноваты в том,что их дети боятся темноты.
Лилюшка
20.11.2011 - 15:25
Я в детстве наоборот не боялась темноты. Зато сейчас, когда одна и темно, тогда начинает всякая фигня видеться, и страх появляется.
ЧеLOVEк
20.11.2011 - 18:59
угум, боюсь..но только в своей голове..)
В детстве очень боялась темноты, а потом что-то перещёлкнуло и прошло.
*Александр*
20.11.2011 - 21:03
Пр моему в детстве все боялись темноты, я не исключение. Теперь ни капельки не страшно, вообще не страшно. Боюсь душевной темноты и темноты смерти.
Monsoro
20.11.2011 - 21:34
Всё детство боялась, бывает и сейчас этот страх появляется
львица
20.11.2011 - 21:41
я вот что о темноте вдруг подумала...
не темноты страшно, а того, что в ней скрывается
например, одна в тёмной ночи я не пойду по городу
АнидаГ
20.11.2011 - 21:44
не пойму, что такого страшного в темноте. мне она нравится..
Цитата(львица @ 20.11.2011 - 20:45)

я вот что о темноте вдруг подумала...
не темноты страшно, а того, что в ней скрывается
например, одна в тёмной ночи я не пойду по городу
Цитата(львица)
не пойму, что такого страшного в темноте. мне она нравится..
Человек из-за темноты чувствует природный страходискомфорт))) Именно потому что он боится того что из темноты на него может выскочить. А сама темнота то что? Источник Истины....
Цитата(Dalhi @ 20.11.2011 - 23:14)

Человек из-за темноты чувствует природный страходискомфорт))) Именно потому что он боится того что из темноты на него может выскочить. А сама темнота то что? Источник Истины....
Хорошо сказано ))) А вообще, темнота - лишний повод для того, чтобы пользоваться слабостью людей (я не про маньячество) (:
Боитесь Ли Вы Темноты? Когда был маленьким.. лет до пяти, семи :побаивался и причину видел темных существ. Тогда частенько к бабушке носили, что бы от "испуга" избавить.
Теперь то понятно откуда все это бралось, понятна основная причина. Боязнь темноты идет из под сознания, на генетическом уровне. Неизвестность любое животное пугает, а темнота, та-же самая неизвестность. К тому же дети более сензитивны, к психическим образам , то, что взрослые не видят , для них реальность. Впечатления оставшиеся с детства у некоторых достаточно долго сохраняются. И в зависимости от личности, на сколько люди доверяют своим чувствам или разуму, удается пролить "свет" в область подсознательного и избавиться от многих неведомых страхов
Цитата
Как страшно написано)) Реал)) Вам книжку надо написать навроде Стивена Кинга, она бестселлером станет сразу :)
Не ощущения включаются, а бурная фантазия. А все мысли, как известно, материальны. Вот, допустим, я смерть как хочу спать и все меня достали. Свет вырубишь - ооооо, наконец-то... А когда накрутишь себя чем-то, свет выключишь - ой, там кто-то под кроватью!!
Книжку попробую напишу,спасибо!
К примеру,из личного опыта, каждый день гуляю вечером с собаками во дворе,и вот когда прохожу один фонарь-он обязательно гаснет! Скажете ежедневное совпадение? Я в разное время гуляю, и он всегда горит.А вот как только я к нему подхожу - выключается. Жутковатое ощущение. Есть этому обьяснение у вас?
Ночной Дождь
6.12.2011 - 21:12
Когда ужастик на ночь гляну-боюсь))))
Rone4ka
20.12.2011 - 1:41
в детстве очень сильно боялась остатца одна в темной комнате, а сейчас только теней в зеркалах боюсь иногда :)
Мой дом - моя крепость. (с) Когда дома нахожусь в бодрствующем состоянии ничего не боюсь, даже наоборот нравится темнота, но стоит ночью проснуться от дикого желания попить, становится страшно от мысли, что придется идти по темному, пусть и небольшому, коридору на кухню, а потом еще и обратно. Жутко. Бабайки, они же повсюду =)
Сартиэль
20.12.2011 - 4:20
в детстве мне всегда казалось что из темного окна вылетит нечто...сейчас ужо не боюсь))
Вроде и не страшно. Но, и правда, иногда что-то нахлынет резко и мурашки по телу, думаешь, быстрей бы отсюда...
не боюсь) и в детстве как-то тоже была не пугана))
Rone4ka
16.01.2012 - 15:14
Цитата(Мэри @ 16.01.2012 - 13:17)

не боюсь) и в детстве как-то тоже была не пугана))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
везет же :)
Sladkaya
16.01.2012 - 15:17
я обожаю темноту :)
Цитата(Rone4ka @ 16.01.2012 - 13:18)

везет же :)
ага) повезло-родители и бабушка с дедушкой - все сплошь материалисты))
Чайникк
16.01.2012 - 16:31
До усёру. Бывает, проснёшься ночью, сердчишко молотится, как вздуренное, нутро дрожит, весь в холодном поту, зубки клацают... А всё потому, что в сонный мозг пробилась мысля, тревожная как предчувствие поноса на четвертной контрольной по математике - "темно вокруг, ночь..." Трясущимися ручонками нашаришь автомат, предохранитель вниз до упора - щёлк, и в темноту, где сгустками ужаса шевелятся клубы мрака, веером, от живота, зверея от порохового запаха - нннннаааа!!! И хорошоооо...
Опачки
16.01.2012 - 20:31
ну в детстве все боялись)
а щас наоборот могу в кромешной темноте сидеть... просто главное не накручивать себя мыслями о страшных бабаек
AlexMax
16.01.2012 - 20:54
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 22:10)

Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано. Я тоже раньше со светом спала. Странно откуда этот страх перед темнотой? Может её часто ассоциируют с плохими героями в сказках.
Я слышал что это все духовное, дети чувствуют любые духовные колебания особенно когда они плохого происхождения. У мня дочь не смотрела ни чего страшнее смешариков, я даже боевики не включаю, когда она может увидеть, а темноты боится что приходится ночник включать.
АнидаГ
16.01.2012 - 22:08
Пожалуй, я даже люблю темноту, в отличии от сумерек.
Dexter
16.01.2012 - 22:10
Не боюсь. Это темнота боится меня.
Rone4ka
17.01.2012 - 0:11
Цитата(Dexter @ 16.01.2012 - 20:14)

Не боюсь. Это темнота боится меня.

Вот попадешься мне в темном переулке :) напугаю :)
Редиска Лимонадовна
17.01.2012 - 13:49
о, даа, зверски боюсь..
по темным улицам сама не хожу, после заката мусор не выношу, из под одеяла ноги-руки не показываю..боюсь!
Мама Вика
11.02.2012 - 13:05
кстати тоже с детства темноты боюсь но меня напугали всякими рассказами
Valeks_A
11.02.2012 - 13:53
Не боюсь, хотя насколько помню, и в детстве не особо пугала она меня.
Белая Лиса
22.06.2012 - 0:02
Боялась. Раньше. Прошло, когда стала сама заниматься "делами темными".
Боялась раньше. Напридумывала себе всякого. Сейчас запасы фантазии иссякли, все.
Раньше глядя в темноту фантазия играла, а сейчас уже как то и не замечаешь такие вещи, настоящие проблемы появились ))
До сих пор могу иногда такого нафантазировать, что страшно становиться)
Мария Разина
5.07.2012 - 16:54
Чушь какая-то. Темнота это защита. В тенях можно скрыться)
Цитата(Dalhi @ 21.11.2011 - 1:16)

А в чём истина темноты? мысли и откровения? а днём - нет? Не громко ли заявленно об ночной истине?
пересмешник
5.07.2012 - 18:16
Не сама темнота напрягает,а что ничего не видно: куда ,что и где.Оттуда и чувство неуютное...
Боюсь.Это из детства.Просто для меня в темноте-тайна,неизвестность.
irin4ik
11.07.2012 - 6:09
Раньше боялась, сейчас нет, даже ночью в полной темноте ужасы смотрю ))), потом ночью просыпаюсь , жуть в голову лезет, а все равно не страшно )))) Надеюсь так и будет )))
Гламурное Кисо
12.09.2012 - 19:57
Цитата(Verona @ 5.02.2007 - 21:12)

Слышала любопытную гипотеу Мы полагаемся на глаза, потому когда они отказывают, начинаются страхи, стрессовая ситуация заставляет организм вырабатывать адреналин, от этого действия человек становятся собранней готов бить или бежать (ну чтобы в далёком прошлом при малейшем шорохе на дерево от тигра спрятаться можно было, или слишком резвого соседа дубинкой отоварить) Ещё в фильме "Цайтгайст" об этом есть, правда в контексте почему злое олицетворяется тьмой, а добро светом, но смысл примерно такой же)).