Цитата(PeaceHaver @ 5.3.2007, 20:23)

А чё её бояться.Темнота она и в Африке темнота!!!

Вот именно... Сам подумай... Ты в самом центре львиного сафари в Африке.... Ночь, темно, освещения там 100% нет.... фонарик сел, спички промокли... Кароче тьма непроглядная и я уверен на 101% что ты будешь боятся не львов которые могут тебя сожрать, а темноты из которой они могут выскочить!
Цитата(Пастор @ 7.3.2007, 21:32)

Вот именно... Сам подумай... Ты в самом центре львиного сафари в Африке.... Ночь, темно, освещения там 100% нет.... фонарик сел, спички промокли... Кароче тьма непроглядная и я уверен на 101% что ты будешь боятся не львов которые могут тебя сожрать, а темноты из которой они могут выскочить!
И всё таки все зависит от человека.... представь что ему всё равно... при свете или тьме его жрать будут.... причем лишенный более чем на 6 часов света человек начинает нормально ориетироваться во тьме.... нужно только суметь это время с ума не сойти
Кнопочка
8.03.2007 - 2:38
Я в детстве тоже боялась темноты, мне родители всегда оставляли щёлочку в двери, через которую был виден свет, только тогда я засыпала... А теперь даже люблю темноту.... Хотя в лесу, ночью, одной, может и испугалась бы...
PeaceHaver
8.03.2007 - 12:54
А что ты сразу про львов заговорил.а?
Не боюсь. Но иногда в кромешной тьме чудятся всякие там чудики))
особенно когда перепью))
Butterfly
29.03.2007 - 14:06
Цитата
Почему то дети боятся темноты, но не пойму с чем это связано.
А я никогда в детстве не боялась темноты. А вот от тишины, когда дома одна была, в дрожь бросало....
Неа не боюсь,может темноты бояться те кто в темноте ни фига не видит, вот им страшно и становится?
Tamplier
11.04.2007 - 19:17
Не боюсь)
Пастор
11.04.2007 - 19:32
нЭт
Говорят, что некоторые дети способны видеть, видеть то, что сокрыто обычным повседневным сознанием человека. Некие мистические измерения нашего мира. В темноте это усиливается, и то что они видят очень неутешительно и ужасно пугает. С возрастом по мере развития сознания эта способность некоторых детей угасает, хотя инстинктивно почти все дети чувствуют эти грани мира, отсюда и страх темноты. В детстве у меня был период, когда я в темноте видел некоторые образы, разные (иногда животные, иногда монстры или люди с искаженными чертами), которые ужасали меня. Я до сих пор не могу их назвать галлюцинациями, настолько они были реальными и отчетливыми, я не мог засыпать в темноте, только с включенным светом. Если свет гасили, редко, когда я ничего не видел, но чаще видел и начинал истошно вопить. Интересно, что это наблюдалось только, если рядом была моя мать. Но чаще я был не с ней, а жил у своих бабушек, и там все было нормально или я просто не помню, либо они могли меня как-то быстро успокоить. Возможно, что то, что я видел это было отражением психологии моей матери или ее психика что-то притягивало из мира, и я потом видел это. Как-то читая Кастанеду, известный мистический писатель, я встретил очень интересное замечание. Там его учитель говорит, обычное повседневное человеческое сознание уберегает нас от видения мистических граней нашего мира. Ученик (Кастанеда) спрашивает, каким образом оно уберегает нас? Он отвечает: оно (обычное сознание) полностью отрицает его существование (мистического или метафизического мира). Где-то помню встретилось наблюдения одного путешественника, который жил в одном из африканских племен, у них в языке не было такого слова самолет, не было такого представления. Поэтому когда однажды над ними достаточно низко пролетел самолет, то его никто даже не заметил, и когда он спрашивал, то они говорили, что ничего не было и ничего не видели. Это говорили люди, которые были охотниками и не могли пожаловаться на зрение.
нет, а че ее бояться! можно разве что боятся того что в темноте но не темноты. :)
Tamplier
12.04.2007 - 10:14
насмотрись ужастиков на ночь 9 на даче) и погуляй в кромешной темноте))
..::СоНэЧкЭ::..
12.04.2007 - 16:21
Не боюсь, даже наобарот люблю!
Дневной свет на меня давит, а ночью чувствую себя легко!
Как рыба в воде!
Tamplier
12.04.2007 - 17:15
не вампир случаем?
Butterfly
13.04.2007 - 23:43
Цитата
Не боюсь, даже наобарот люблю!
Дневной свет на меня давит, а ночью чувствую себя легко!
Как рыба в воде!
О, прям, как я
Lil' Star
14.04.2007 - 23:27
в принципе темноты не боюсь..хотя заходит в неосвещённый подъезд в 11 вечера как-то стрёмно
Surrendra
29.09.2007 - 22:16
Темнота... прикольно а не страшно! Так интересно слушать все... чистое осязание за счет слуха
Гусёна ✌
30.09.2007 - 14:45
вот у меня как когда.... иногда абсолютно всё равно темно или светло.... а иногда чувствую просто животный страх.... ком подкатывает к горлу, и ледяные мурашки бегут по спине.... в такие моменты готова бежать без оглядки....
..::СоНэЧкЭ::..
30.09.2007 - 15:22
Темнота - друг молодёжи!
я её даже люблю!)
Скромница
6.10.2007 - 14:21
Бывают такие моменты, когда я боюсь темноты, а бывает, когда люблю в ней находиться.
Суббота
6.10.2007 - 16:11
если я одна, то мне безумно страшно находиться в темноте, но если я не одна, то... =))
Ночная киса
6.10.2007 - 16:13
Вот с раннего детства боялась темноты. Год назад на некоторое время у меня это прошло ) Успокоилась. А щас опять ужасно её боюсь :((
Я боюсь темноты, меня иногда глючит поэтому я всегда засыпаю с открытыми занавесками.
обожаю темноту, обожаю ночь...никогда ее не боялась, всегда старалась побыть в темноте и в одиночестве....так красиво гулять по ночному лесу...мммм
Боюсь полной и абсолютной темноты, появляется странная мысль "а не ослеп ли я?" хотя это в прошлом
Surrendra
7.10.2007 - 11:00
Нет... Так жаде интереснее!!! Обостряются слух и тактильные ощущения...

вот...
Цитата(Surrendra @ 7.10.2007 - 13:00)

Нет... Так жаде интереснее!!! Обостряются слух и тактильные ощущения...

вот...
Ну человек наверное и боится обострения слуха... мало ли что можно услышать
В детстве темноты не боялась. Да и сейчас не знаю, боюсь ли... Просто все-равно кромешный мрак, когда ты один в большом-пребольшом доме , не очень-то приятен.
неа, не боюсь, но пару раз было так, что по среди ночи просыпаясь, чтобы сходить в сортир, натыкался на какую-нить хрень и разбивал лоб))))
balzamin
17.10.2007 - 21:41
нет, ни темноты ни замкнутых пространств - не боюсь.
Я боюсь темноты...еще очень напрягаюсь, когда кто-то в темноте сзади идет, вообще не могу так ходить по улице...наверное у меня невроз %)
Цитата(Котя @ 17.10.2007 - 22:54)

Я боюсь темноты...еще очень напрягаюсь, когда кто-то в темноте сзади идет, вообще не могу так ходить по улице...наверное у меня невроз %)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

невРотик )))
у меня на такие случаи с собой болончик перцовый....да и по тменоте меня особо не отпускает мой парень, а если с работы поздно - то меня обязательно проводят...воть )
Фредди Крюгер.
26.11.2007 - 23:53
Темноты не боюсь. Наоборот, люблю, особенно если полумрак. А вот когда внезапно выключают свет, немного неприятно. А если еще при этом из Интернета что-нибудь скачивается...)))))))))))))))
Beauty
26.11.2007 - 23:59
Цитата(Liquidda @ 26.11.2007 - 23:53)

Темноты не боюсь. Наоборот, люблю, особенно если полумрак. А вот когда внезапно выключают свет, немного неприятно. А если еще при этом из Интернета что-нибудь скачивается...)))))))))))))))
ну не знаю, как по поводу дома - темноты не боюсь, хоть убей. НО если свет выключится внезапно в супермаркете, в метро, в лифте - паникак так и так начнется, пусть и не сильная.
Фредди Крюгер.
27.11.2007 - 0:09
Beautiful
Знаете, неожиданность - это всегда неприятно и пугающе, что бы это ни было. Хоть выключившийся свет, хоть внезапный шум, грохот. Это нормально и естественно. Все-таки природа не зря заложила в нас инстинкт самосохранения.)))
Скорее всего дети боятся не самой темноты, а того, что в ней может находиться. Ведь взрослые пугают, серым волком, бабой ягой, монстрами, да и к тому же наше телевиденье не сильно-то успакаевает детей. Одни ужастики и не понятные существа в мультиках, постоянно мульты где добрые ведьмочки, борятся с демонами, монстрами и темными силами. В темной комноте случайно упавший свет от луны, на кокай-нибудь предмет, может показаться довольно страшным существом, особенно у детей с хорошим вооброжением. Незнаю лично я темноты не боюсь, т.к. по непонятным пока причинам я вижу и когда светло и когда темно. А про неожиданно выключенный свет, ну не знаю меня стрём не пробирает , мне кажеться,что темноты боится неуверенный в себе человек.
nikolya
2.02.2008 - 14:46
Так то конечно нет, но надо! В темноте обычно много всякого прячется:)
balzamin
2.02.2008 - 15:46
Нет, фобий у меня нету...
Milissa
7.02.2008 - 14:50
В детстве боялась. Со временем это, как-то само собой прошло))
Сейчас темноты не боюсь. Но иногда, после особо жутких ужастиков, бывает
не по себе в тёмной комнате.
Цитата(Milissa @ 7.02.2008 - 15:50)

В детстве боялась. Со временем это, как-то само собой прошло))
Сейчас темноты не боюсь. Но иногда, после особо жутких ужастиков, бывает
не по себе в тёмной комнате.

А чего мы вообще мы можем бояться в темноте????
Milissa
8.02.2008 - 12:44
Цитата(Dalhi @ 7.02.2008 - 19:14)

А чего мы вообще мы можем бояться в темноте????
Уважаемый, не знаю, как вас, но меня может напугать внезапность.
Банальное "показалось, что-нибудь". Свят-Свят.
Внезапный шорох, блики, движение (скорее всего, это окажется кошка, но всё же).
Понимаете, о чём я?
И о какой темноте вы говорите?))
Если дома - то да, можно свести всё к параноидальному бреду.
А если в подворотне, в парке ночном и тп.. - то в таком случае темнота может представлять реальную опасность для жизни.
Цитата(Milissa @ 8.02.2008 - 13:44)

И о какой темноте вы говорите?))
Понятно что темнота дома... это дом родной...
Но я и говорил именно о темной подворотне, ночном лесу или кладбище например...
А что страшного в ночном лесу или на кладбище. В городской подворотке возможно
Milissa
9.02.2008 - 13:03
Цитата(Волк @ 9.02.2008 - 12:50)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
МаниаГ может поджидать вас и на кладбище, и в лесу

Они ж могут обитать в любых местах.
Ещё на кладбище вы можете оказаться случайным свидетелем ночных похорон после бандитских разборок.
Свидетели после этого долго не живут)))
Или другой вариант - вас там могут обокрасть
убить и съесть бомжи.
Ну, а в лесу - медведь загрызть))
Гусёна ✌
9.02.2008 - 14:00
в темноте мы лишены главного нашего средства восприятия информации.... зрения.... (человек как-никак дневное существо)... вот и появляется нормальный, я б даже сказала, инстинктивный страх перед уязвимостью.....
Цитата(caterpillar @ 9.02.2008 - 15:00)

в темноте мы лишены главного нашего средства восприятия информации.... зрения.... (человек как-никак дневное существо)... вот и появляется нормальный, я б даже сказала, инстинктивный страх перед уязвимостью.....
Ну... у страха глаза велики.... не зря издавна такая пословица существует.
Пилот А
12.02.2008 - 17:54
Да с детсва но не темноты а того что в ней
Ved'ma
22.02.2008 - 21:40
Где свет - там кровь, а правды нет!
Предупреждение: сообщения, состоящие из одних заглавных букв запрещены!
Beauty
22.02.2008 - 21:45
Цитата(Волк @ 9.02.2008 - 12:50)

да просто люди фильмов ужасов насмотрелись, вот и кажется, что сейчас кто-то выскочит...или из могилы встанет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.