Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2025 - 14:43)

Это ответ Маку, у которого вся вселенная вертится вокруг рождества, который уже был в этом году, хотя 2, 5 млрд людей его отмечет в другую дату, 25 декабря, а три десятка миллионов 7 января.
Ну у меня к Маку не возникло вопросов, потому что я сделал вывод, что он точно не является прихожанином тех церквей, которые рождество отмечают по григорианскому календарю.
А по вам возникли сомнения, в моменте забыл что где-то вы про агностицизм писали - может и мне даже.
Так то полагаю Иисусу не принципиально по какому календарю верующие отмечают рождество - он по этому поводу ничего не завещал.
Но для человека верующего соблюдение традиций веры должно быть достаточно важным. Там же не только рождество, но посты всякие. Ну и суть в том числе, что бы свое эго ограничивать, а не просто мясо какой-то период не есть. Ни когда самому это захочется, а тогда когда традиции веры указывают.
Ну вот хотелось бы, конечно, мнение верующих людей с Украины услышать - как они оценивают то, что Порошенко им традиции их веры по своим хотелкам переиначил.
Но не к вам вопрос - я понял.