Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инкубатор флуда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Добрый вечер, мы с Украины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 17.10.2025 - 15:50) *
Ну вот хотелось бы, конечно, мнение верующих людей с Украины услышать - как они оценивают то, что Порошенко им традиции их веры по своим хотелкам переиначил.

Верующих в Украине еще при СССР изжили успешно, очень мало их, больше на западной Украине, которые меньше всех при большевиках жили, греко-католики в основном.

Вообще истинно верующего человека веры лишить невозможно.

А в какую церковь ходить личное дело каждого.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:08) *
Верующих в Украине еще при СССР изжили успешно, очень мало их, больше на западной Украине, которые меньше всех при большевиках жили, греко-католики в основном.

Вообще истинно верующего человека веры лишить невозможно.

А в какую церковь ходить личное дело каждого.

Ну католиков никак эта церковная деформация не затронула. Они как в церкви УПЦ не ходили, так и в церкви ПЦУ не ходят. Но раз церкви были - значит кто-то же ходил.
Оно бы было дело личное, если бы церкви УПЦ не передавали ПЦУ. А то иной раз то и выбора нет.
А вообще конечно - абсурд. Сложно представить что какой-либо руководитель светской страны решал когда гражданам - например мусульманам Курбан-байрам отмечать.
А вот в Украине с рождеством почему то возможно так.
Любопытная
Цитата(Lumen Coeli @ 17.10.2025 - 16:23) *
Ну католиков никак эта церковная деформация не затронула. Они как в церкви УПЦ не ходили, так и в церкви ПЦУ не ходят. Но раз церкви были - значит кто-то же ходил.
Оно бы было дело личное, если бы церкви УПЦ не передавали ПЦУ. А то иной раз то и выбора нет.
А вообще конечно - абсурд. Сложно представить что какой-либо руководитель светской страны решал когда гражданам - например мусульманам Курбан-байрам отмечать.
А вот в Украине с рождеством почему то возможно так.

не рабы....
Cortes
Это выдумки ваши, что верующему человеку можно указать когда что отмечать, сделав выходной день)

А агностикам все равно когда отдыхать

Кто ходил в церкви ПЦУ, тот и будет туда ходить. С чего вы взяли, что все только в УПЦ ходили

Lumen Coeli
Любопытная
вы верующие?
Любопытная
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:36) *
Это выдумки ваши, что верующему человеку можно указать когда что отмечать, сделав выходной день)

Кто ходил в церкви ПЦУ, тот и будет туда ходить. С чего вы взяли, что все только в УПЦ ходили

речь же не про агностиков) на украине до 2023 года когда был выходной день в честь Рождества, 25 декабря или 7 января?)

Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:38) *

Lumen Coeli
Любопытная
вы верующие?

я агностик
Cortes
Цитата(Любопытная @ 17.10.2025 - 16:39) *
речь же не про агностиков) на украине до 2023 года когда был выходной день в честь Рождества, 25 декабря или 7 января?)

я агностик

Давно оба, у нас же греко-католиков много
Любопытная
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:40) *

лишь бы не работать ca.gif
Cortes
Цитата(Любопытная @ 17.10.2025 - 16:45) *
лишь бы не работать ca.gif

Мы еще Песох отмечаем))
Любопытная
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:51) *
Мы еще Песох отмечаем))

бездельники ag.gif
Cortes
Традиция))
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 16:38) *

Lumen Coeli
Любопытная
вы верующие?

Так до 2018 года никто не ходил в церкви ПЦУ, потому что никакой ПЦУ не было.

По вопросу о вере. Я пришел к мнению что скорее мир создан, чем появился сам по себе, а значит Бог все-таки есть. Такой ли Он каким Его представляют в религиях - не знаю. В церкви крайне редко бывал, потому что осознавал что грешу и бросать грешить пока не собираюсь и считал несколько лицемерным грешить и "каяться", что бы продолжать грешить. Сейчас правда происходит некоторое переосмысление жизненной позиции, но это отдельная история.
Как бы то ни было, за мной мои умозаключения на 40+ лет моего жизненного опыта, а за РПЦ более чем тысячелетний опыт. Наверное, о религии они знают поболе моего и если я дойду до церкви - что-нибудь мне и расскажут.
В этом плане ПЦУ - 7 лет только. Что там мне рассказать могут - если сами не знают точно когда рождество отмечать.
hook
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 17:40) *

У вас содомитская вера... видели мы какие оргии ваши, так называемые прихожане устраивают... какой поп такой приход....
Буська-бяка
Цитата(Lumen Coeli @ 17.10.2025 - 20:00) *

По вопросу о вере. Я пришел к мнению что скорее мир создан, чем появился сам по себе, а значит Бог все-таки есть. Такой ли Он каким Его представляют в религиях - не знаю. В церкви крайне редко бывал, потому что осознавал что грешу и бросать грешить пока не собираюсь и считал несколько лицемерным грешить и "каяться", что бы продолжать грешить. Сейчас правда происходит некоторое переосмысление жизненной позиции, но это отдельная история.
Как бы то ни было, за мной мои умозаключения на 40+ лет моего жизненного опыта, а за РПЦ более чем тысячелетний опыт. Наверное, о религии они знают поболе моего и если я дойду до церкви - что-нибудь мне и расскажут.
В этом плане ПЦУ - 7 лет только. Что там мне рассказать могут - если сами не знают точно когда рождество отмечать.

Рождество стали отмечать с 4 века, до сих пор спор ведут когда
Иисус родился . Если брать во внимание библейские тексты, то он вообще родился не позже октября.
Луки 2:8 ( В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:⁠ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;)
Из этого отрывка ясно, что тепло было еще ибо зимой пастухи не ночевали в поле со стадом.
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 17.10.2025 - 17:00) *

Для меня как минимум двулично звучит, когда одни агностики начинаю предъявлять другим агностикам - вы предали свою веру, веру предков. Каких предков? У меня в предках члены партии были, вообще в церковь не ходили, последних верущих в моем роду в начале прошлого века или убили, или изгнали.

Цитата(Буська-бяка @ 17.10.2025 - 17:37) *
Иисус родился . Если брать во внимание библейские тексты, то он вообще родился не позже октября.

Да, но это не подходящее время было во время полевых работ праздники устраивать, потому на зиму перенесли
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 17:43) *
Для меня как минимум двулично звучит, когда одни агностики начинаю предъявлять другим агностикам - вы предали свою веру, веру предков. Каких предков? У меня в предках члены партии были, вообще в церковь не ходили, последних верущих в моем роду в начале прошлого века или убили, или изгнали.

Это всё замечательно, но почему это мне адресовано? Я себя агностиком не позиционировал и мои вопросы Лоле, когда она напомнила, что она агностик пока закончились. Про веру предков я вообще ничего не говорил. А попробуйте зайти в церковь ПЦУ и задать вопрос священнику когда правильно встречать Рождество и почему. И потом ещё до 2018 года он был таких же убеждений или сменил их под влиянием политической конъюнктуры? И раскажите нам, что он ответит. Нам интересно это.
Лола Лоу
Если отмечать рождество 7 января, то новый год нужно отмечать 14, тк предрождественский пост строг, а прихожане РПЦ глушат водку с оливье тазиками в пост и никакая вера не жмет
Л -логика)
Cortes
Цитата(Lumen Coeli @ 17.10.2025 - 19:06) *
Это всё замечательно, но почему это мне адресовано? Я себя агностиком не позиционировал и мои вопросы Лоле, когда она напомнила, что она агностик пока закончились. Про веру предков я вообще ничего не говорил. А попробуйте зайти в церковь ПЦУ и задать вопрос священнику когда правильно встречать Рождество и почему. И потом ещё до 2018 года он был таких же убеждений или сменил их под влиянием политической конъюнктуры? И раскажите нам, что он ответит. Нам интересно это.

По вопросам веры вам лучше поговорить с верующими, раз вам интересно. Меня меньше всего волнует, я считаю глубоко личным делом кому когда праздновать.
У вас вообще неверный посыл, что ПЦУ появилась в 2018 как будто ниоткуда, ПЦУ отделилась от МП в 2018 году.
Cortes
И откуда вы вообще взяли, что много верующих украинцев после почти 4 года кровопролитной войны все еще хотят ходить к попам, которые благославляют их убийц.
Lumen Coeli
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 19:54) *
И откуда вы вообще взяли, что много верующих украинцев после почти 4 года кровопролитной войны все еще хотят ходить к попам, которые благославляют их убийц.

Почему вдруг я?
Это не я, а вы откуда-то взяли. Меня к этим высказываниям приплетать не надо

Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 19:43) *
По вопросам веры вам лучше поговорить с верующими, раз вам интересно.

Так мне же не по вопросам веры интересно. Мне по вопросам - что ответит вам священник ПЦУ? При чем тут вера вообще?
Anella
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 19:43) *
По вопросам веры вам лучше поговорить с верующими, раз вам интересно. Меня меньше всего волнует, я считаю глубоко личным делом кому когда праздновать.
У вас вообще неверный посыл, что ПЦУ появилась в 2018 как будто ниоткуда, ПЦУ отделилась от МП в 2018 году.

Не совсем так. Там история намного сложнее и заковыристее.
Dr. Zlo
Цитата(Cortes @ 17.10.2025 - 20:43) *
У вас вообще неверный посыл, что ПЦУ появилась в 2018 как будто ниоткуда

Почему ни откуда? Томос вам дали американцы при помощи USAID и ЦРУ. Прямо секрет какой...
Ajax
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2025 - 20:27) *
Почему ни откуда? Томос вам дали американцы при помощи USAID и ЦРУ. Прямо секрет какой...

Писали ещё, что Порошенко для этого (для передачи в Стамбуле Варфоломею) дали 20 тысяч, а они них пятёрку себе заныкал.
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2025 - 19:11) *
Если отмечать рождество 7 января, то новый год нужно отмечать 14, тк предрождественский пост строг, а прихожане РПЦ глушат водку с оливье тазиками в пост и никакая вера не жмет
Л -логика)

А ваши попы не жрут ag.gif ту вакханалию, которую они поддержали, жрут как не в себя ca.gif
hook
Цитата(Лола Лоу @ 19.10.2025 - 11:52) *
Минус тысяча оккупантов: Генштаб ВСУ обновил статистику потерь врага на 19 октября

По состоянию на 19 октября ВСУ продолжают наносить ощутимые потери российской армии, зафиксирован рост уничтоженной техники и личного состава противника.

со ссылкой на публикацию Генерального штаба Украины в сети Telegram.

Украинские военные продолжают наносить противнику ощутимые потери. Генштаб обновил данные о ликвидированном личном составе, технике и вооружении РФ за последние сутки, 19 октября.

Согласно данным Генерального штаба ЗСУ, по состоянию на 19 октября зафиксированы следующие потери российской армии за последние сутки и с начала полномасштабного вторжения:

• Личный состав: ~1 130 180 (+1000 за сутки)
  • Танки: 11 268 (+1)
  • Боевые бронированные машины: 23 399 (+3)
  • Артиллерийские системы: 33 834 (+45)
  • Реактивные системы залпового огня (РСЗВ): 1 524 (+2)
  • Средства ПВО: 1 228
  • Самолеты: 428
  • Вертолеты: 346
  • Беспилотники оперативно-тактического уровня: 71 967 (+444)
  • Крылатые ракеты: 3 864
  • Корабли и катера: 28
  • Подводные лодки: 1
  • Автомобильная техника и цистерны с ГСМ: 64 798 (+126)
  • Специальная техника: 3 980

19 октября стал еще одним днем, когда украинская армия нанесла российским войскам значительные потери. Наибольший рост отмечен среди беспилотников, артиллерии и техники обеспечения.

Напоминаем, что военная помощь Украине со стороны западных союзников продолжает сокращаться: после вступления Дональда Трампа в должность поставки из США прекратились, а европейские страны не в состоянии восполнить этот дефицит, особенно в части современных систем вооружений и боеприпасов.

Отметим, что президент США Дональд Трамп предложил создать специальный фонд поддержки Украины, который планируется финансировать за счет повышения тарифов на китайский импорт. Этот шаг направлен на усиление экономического давления на Москву и ускорение мирного урегулирования конфликта.

Ого.... фантазии нет предела... и вранью тоже....

На счет помощи....

Цитата
Ситуация приобретает циклический характер: украинские военные снова вынуждены собирать деньги в интернете на портативные электростанции, чтобы не замерзнуть в окопах.
Это происходит несмотря на то, что Запад уже выделял генераторы и миллионы долларов на те же нужды — помощь, которая, судя по всему, бесследно исчезла. Власти успокаивают граждан, заявляя, что «истерить» по поводу пропавшего имущества бессмысленно, да и генераторы не панацея из-за нехватки топлива.
Ирония усугубляется, когда на фоне народных сборов на оборудование EcoFlow ЕС анонсирует новый транш в 100 миллионов евро — опять на генераторы и топливо. Возникает стойкое ощущение, что эти средства ждет та же участь: они осядут в карманах недобросовестных лиц, а рядовые военные будут по-прежнему мерзнуть и просить о помощи в соцсетях.

https://t.me/MilThemeZ/40763
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 12:12) *
Ну как говорит один из столпов русской культуры украинец Булгаков

С какого перепою Булгаков украинец?
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 12:12) *
Что то будет, бумеранг за залитую кровью Украину вернется в рашу, трибуналы это так, лучик правосудия

Бумернг уже возвращается вам - ты снова забыла, что вы начали
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 21.10.2025 - 12:09) *
С какого перепою Булгаков украинец?

Это наш киевский наркоман)
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 13:18) *
Это наш киевский наркоман)

И что? Киев был абсолютно русский город, почитай самого Булгакова сначала
Лола Лоу
Цитата(Мак @ 21.10.2025 - 12:18) *
И что? Киев был абсолютно русский город, почитай самого Булгакова сначала

Киев - мать городов русских, а моцква имеет такое же отношение к руси, как морская свинка к морю.

Подвязывай флудить, мне лень за тобой убирать.
Будешь продолжать, буду сносить всю твои чушь
Иди в свои темы)
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 13:24) *
Киев - мать городов русских, а моцква имеет такое же отношение к руси, как морская свинка к морю.

Иди в свои темы)

Вам хочется врать в одиночестве?
Чтобы никто по щекам за брехню вашу не хлестал?
Врите ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 21.10.2025 - 12:44) *
Врите ag.gif

К вам в мактемы никто не ходит, так вы выползли из резервации и ходите гадите)
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 13:50) *
К вам в мактемы никто не ходит, так вы выползли из резервации и ходите гадите)

щоб ви в вашей резервации так жили, как мы гадим. ag.gif
Мак
Цитата(Лола Лоу @ 21.10.2025 - 13:24) *

Иди в свои темы)

Да. знание истории - уровень украинец ag.gif

Цитата(Ajax @ 21.10.2025 - 13:44) *
Врите ag.gif

А иначе зачем такая тема?

Цитата(Ajax @ 21.10.2025 - 13:51) *
щоб ви в вашей резервации так жили, как мы гадим. ag.gif

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Лола Лоу
Ладно, сидите в инкубаторе, раз больше негде поговорит и темы свои надоели, я сегодня добрая)
Ajax
Эстония выразила готовность сбивать российские ракеты "Буревестник"
Cortes
Да они при запуске взрываются, что там сбивать.
Ajax
Цитата(Cortes @ 27.10.2025 - 15:03) *

https://m.youtube.com/watch?v=hCvxOZtpuuw
Лола Лоу
Цитата(Cortes @ 27.10.2025 - 14:03) *

это российская шутка, их греют всякие вундервафли, типа летающего чернобыля буревесника, имеющего радиоактивный выхлоп во время работы, кот. будет весело разносить ветерок на орбите в 100 км
может сама земля вытолкнет русских вон и так засравших свою территорию, а теперь и нашу

Цитата(Ajax @ 27.10.2025 - 14:07) *

Да как ты смеешь нарушать? ag.gif
Ютуб у тебя в стране запрешен, иди напиши на себя донос, пусть тебе обрежут интернет и посадят
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2025 - 15:12) *
Да как ты смеешь нарушать? ag.gif
Ютуб у тебя в стране запрешен, иди напиши на себя донос, пусть тебе обрежут интернет и посадят

чем запрещен?
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 27.10.2025 - 14:16) *
чем запрещен?

вам же замедлили и не рекомендуют вражеские сервисы гугла, в том числе ютуб
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2025 - 15:28) *

нет закона, запрещающего
запрещен просмотр экстремистских материалов...и не зависит на каком сайте они размещены

Цитата
Использование VPN-сервисов на территории России не запрещено, и административная ответственность за сам факт их применения не предусмотрена. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.

Он пояснил, что ответственность может наступать лишь в случае, если пользователь целенаправленно обращается к материалам, признанным экстремистскими, и эти действия удастся квалифицировать как совершенные с умыслом. В частности, речь может идти о намеренном поиске и воспроизведении запрещенных видеозаписей или музыкальных треков, включенных в официальный перечень экстремистских материалов.
Боярский подчеркнул, что штрафы возможны лишь при наличии доказанного умысла — например, если пользователь целенаправленно ищет и воспроизводит запрещенные музыкальные композиции или видеозаписи. В этом случае может быть зафиксировано нарушение законодательства.

Слухи о возможной проверке мобильных устройств граждан со стороны полиции или других служб депутат назвал беспочвенными. Он опроверг сообщения о якобы готовящихся досмотрах смартфонов сотрудниками ГИБДД или полицейскими в поисках запрещенного контента. Он также отметил, что правоохранительные органы при рассмотрении подобных дел будут руководствоваться официальными перечнями экстремистских материалов, публикуемыми на сайте Минюста, передает «Радиоточка НСН».

https://nsn.fm/society/v-gosdume-obyasnili-...t-grozit-shtraf

причины замедления и полной блокировки ютуба можно посмотреть в инете...а не придумывать ag.gif
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2025 - 15:28) *

Вам-нет.
Вот и любуйся, как трайдент чуть не взорвал подлодку, с которой её запустили.
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 27.10.2025 - 15:03) *
Вам-нет.
Вот и любуйся, как трайдент чуть не взорвал подлодку, с которой её запустили.

Вы у меня вообще в игноре, так читаю ваши посты время от времени, если вас цитируют.
Ваш копипаст не интересен, по ссылкам не перехожу, время тратить на фигню смысла не вижу
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 27.10.2025 - 16:17) *
Вы у меня вообще в игноре, так читаю ваши посты время от времени, если вас цитируют.
Ваш копипаст не интересен, по ссылкам не перехожу, время тратить на фигню смысла не вижу

Страсти какие. Вы не читайте, а смотрите ютьюб, там по-английски(вам, надеюсь, понятно?) как тридент полетал неудачно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Любопытная @ 27.10.2025 - 15:49) *
нет закона, запрещающего
запрещен просмотр экстремистских материалов...и не зависит на каком сайте они размещены

Нет закона, потому, что такой закон противоречит свободе.
И да вы правы, беззаконием перекрыли все каналы, т.е. мы обязаны смотреть и думать так, как нам прикажут.
Запрещен просмотр, судя только по этим словам- Россия это большая тюрьма, в которой запрещают людям что то смотреть без должного на то разрешения. Вот и вся "свобода".
Любопытная
Цитата(ЧФК @ 27.10.2025 - 16:35) *
И да вы правы, беззаконием перекрыли все каналы, т.е. мы обязаны смотреть и думать так, как нам прикажут.
Запрещен просмотр, судя только по этим словам- Россия это большая тюрьма, в которой запрещают людям что то смотреть без должного на то разрешения. Вот и вся "свобода".

запрещено по объективным причинам....но все желающие смотрят через ВПН
мне он не нужен, поэтому не переживаю ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 27.10.2025 - 15:21) *
Страсти какие. Вы не читайте, а смотрите ютьюб, там по-английски(вам, надеюсь, понятно?) как тридент полетал неудачно.

Зачем мне это нужно?
hook
Цитата(ЧФК @ 27.10.2025 - 17:35) *

Что-то я смотрю Ютуб и мне никто не запрещает.... и не приказывает... и в остальном тоже самое....
Так что ж ты живешь в этой тюрьме? Закрытых границ нет.... вся Европа и прочие страны перед тобой, там этой свободы наешься вдоволь.... только билетик купи и Давай прощевай!
Ajax
Цитата(ЧФК @ 27.10.2025 - 16:35) *

Плохо быть неумной и идти на поводу у тех, кто легко тобой манипулирует. ac.gif
Ютьюб много раз сначала просили, потом предупреждали соблюдать российское законодательство в части переноса серверов в РФ коль скоро он претендует работать в российском же инфополе.
Если не соблюдает российский закон, против него вступают российские меры воздействия.
Это не тебе, ЧФК, запрещают им пользоваться, это меры против ютьюб, которому на тебя наплевать.
А вот говорить так, как говоришь ты о твоей стране , означает, что ты и гражданка этой страны сомнительная.
Мягко говоря.
Лола Лоу
Цитата(Ajax @ 27.10.2025 - 16:53) *
Плохо быть неумной и идти на поводу у тех, кто легко тобой манипулирует. ac.gif
Ютьюб много раз сначала просили, потом предупреждали соблюдать российское законодательство в части переноса серверов в РФ коль скоро он претендует работать в российском же инфополе.
Если не соблюдает российский закон, против него вступают российские меры воздействия.
Это не тебе, ЧФК, запрещают им пользоваться, это меры против ютьюб, которому на тебя наплевать.
А вот говорить так, как говоришь ты о твоей стране , означает, что ты и гражданка этой страны сомнительная.
Мягко говоря.

вы сами распространяете и рекламируете ютуб ag.gif

вас никто не заставлял
все сами, сами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.