Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорожские казаки... украинские вымыслы и правда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Буська-бяка
Цитата(Sabalento @ 21.03.2025 - 14:41) *
Наша община Поморов, именно от туда где не было крепостного права.Литва центр Поморов каждый год собираются со всех стран чаще из США и Аргентины

Наш типаж людей это Прохор Громов, из которого сделали Советы ушлого предпринимателя)

Ни чего не поняла)) а что все староверы поморы?

Цитата
Литву считают родиной и у нас центр становления. Про Россию не хорошим словом не по матери не вспоминают

Самый известный помор- Ломоносов. Тоже Россию не поминал не по матушке??
Также к поморам относят Иоанна Кронштадтского — православного протоиерея, члена Святейшего Синода Русской Православной Церкви.
Что-то ты все намешал в одну кучу.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 21.03.2025 - 13:02) *
Ни чего не поняла)) а что все староверы поморы?

Самый известный помор- Ломоносов. Тоже Россию не поминал не по матушке??
Также к поморам относят Иоанна Кронштадтского — православного протоиерея, члена Святейшего Синода Русской Православной Церкви.
Что-то ты все намешал в одну кучу.

Это не географическое определение. Это название конфессии. Та же написано - Древлеправославная Церковь Поморского Согласия. Вводите в поисковик и будет Вам счастье. Все вопросы, которые Вы здесь типа "озвучили" отпадут сразу же. Как дурацкие по определению.

Цитата(Рай Я @ 21.03.2025 - 13:00) *
Да, тему Саболенто плавно засрал староверами.
Нет бы создал свою тему и там спорили бы.

Да не...В принципе то, что он написал имеет осмысленное содержание. Понятно, что не про Кубань, а про староверов. Но - реальное содержание, в не то, во что тема превращалась. Типа площадка для срача. Все. что можно и нужно было написать по смыслу этой темы ты еще вчера написала.
Ajax
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 13:09) *
Это не географическое определение. Это название конфессии. Та же написано - Древлеправославная Церковь Поморского Согласия. Вводите в поисковик и будет Вам счастье. Все вопросы, которые Вы здесь типа "озвучили" отпадут сразу же. Как дурацкие по определению.

ну куда ж без вашего експертного мнения...

не географическое, ага.

На основе иноческого соловецкого устава был создан Поморский устав для ведения службы мирянам, в котором были опущены слова, которые произносились священниками. Также в Поморье на реке Выг был организован Выговский монастырь, ставший духовным центром всего согласия с конца XVII до середины XIX века. По ним и всё согласие получило наименование Поморского.
Anella
Цитата(Ajax @ 21.03.2025 - 13:13) *
ну куда ж без вашего експертного мнения...

не географическое, ага.

На основе иноческого соловецкого устава был создан Поморский устав для ведения службы мирянам, в котором были опущены слова, которые произносились священниками. Также в Поморье на реке Выг был организован Выговский монастырь, ставший духовным центром всего согласия с конца XVII до середины XIX века. По ним и всё согласие получило наименование Поморского.

Погуглили? Тосчнее "поянднксали"? Ответы нашли? Молодец.
Ajax
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 13:16) *
Погуглили? Тосчнее "поянднксали"? Ответы нашли? Молодец.

чего-чего?
вы точно воплощаете собой описанный мем.
"пускайте анеллу".
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 16:13) *

Опять вы, мадам, как всегда двумя пальцами об асфальт))) Доколе будете цепляться к моим словам не зная истины?)) Право ,уже действительно становитесь мемом )))
Ломоносов, к вашему сведению , именно происходил из староверов , он даже проходил обучение в ските, я не географическое определение имела ввиду, но! Отзывался об старообрядцах как о суеверах и никогда Россию не поминал не по матушке, а наоборот, бил морды тем, кто против истории русичей шел, вам бы тоже набил, если бы вы были мужиком, не сомневайтесь. Умер в православии, не старообрядцем.

Отсюда и вопрос был, все ли поморы старообрядцы
Буська-бяка
Цитата(Ajax @ 21.03.2025 - 16:23) *
чего-чего?
вы точно воплощаете собой описанный мем.
"пускайте анеллу".

ag.gif она кидается уже чисто на ник и запускается с полтычка. Сколько раз в лужу садилась, но все ж прет хрудью на амразуру)))
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 21.03.2025 - 13:52) *
ag.gif она кидается уже чисто на ник и запускается с полтычка. Сколько раз в лужу садилась, но все ж прет хрудью на амразуру)))

Понятно. Посоветовав Вам обратиться к Интернету в поисках необходимой Вам информации, я кинулась грудью на амбразуру. Идеально. ab.gif
Кстати, давайте я Вам еще раз посоветую обратиться к справочной литературе. Теперь по поводу Ломоносова. Он не был старовером по рождению. Наоборот. Его мать - из семьи духовенства. К староверам Ломоносов обращался в период своих духовных исканий. Два года провел в крепкой и очень влиятельной на русском севере общине, возглавляемой братьями Денисовыми. Потом пошел искать свой путь дальше и связь эта разорвалась.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 17:01) *
Понятно. Посоветовав Вам обратиться к Интернету в поисках необходимой информации, я кинулась грудью на амбразуру. Идеально. ab.gif

Себе советуйте, прежде всего.Ваша митрофанушкина логика вас опять подвела.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 21.03.2025 - 14:05) *
Себе советуйте, прежде всего.Ваша митрофанушкина логика вас опять подвела.

Да нет, вроде бы... Это Вас подвело предубеждение. А я позволю себе повторить совет. Теперь биографию Ломоносова почитайте...
Marvin!
У меня скромный вопрос. Сколько разных "общин согласия" было на Руси? Только поморская? А остальные что-ли не староверы?
Мак
Цитата(Sabalento @ 20.03.2025 - 16:30) *
Литовский 5-й казачий уланский полк

Блин, уже уланский
Уланы это тоже регулярная кавалерия, только с пиками
а казаки 0 иррегулярная

твои определения примерно как Литовский танковый авиационный полк звучат

Мак
Донские казаки скорее всего потомки половцев, которые бежали на Дон от татаро-монголов, во всяком случае это точно не беглые русские крестьяне, и не славяне – хотя за столетия они обрусели и приняли православие.

Как доказательство можно рассмотреть, что царь Алексей Михайлович, едва придя к власти, отправил на Дон казакам грамоту о подтверждении их прав и обязанностей и обращение там было такое: «Козакам верхних и нижних юртов…»

Юрт - это поселение кочевников (отсюда и юрта), у славян так никогда не называлось – значит царь не считает донских казаков славянами.

Да и прозвание их черкассы (созвучное с черкесы) тоже не славянское – от имени черкассы произошло название города Новочеркасск.

А вот запорожские казаки – да, это беглые за пороги малороссы.
Anella
Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 16:03) *
У меня скромный вопрос. Сколько разных "общин согласия" было на Руси? Только поморская? А остальные что-ли не староверы?

Скромный ответ - много. у староверов Согласие - это крупное направление, течение. Более мелкое - толк. Хотя единой общепринятой терминологии тут нет. И все тот же скромный совет - есть вопрос - поисковая система Яндекса всегда к вашим услугам , если уж Гугл выходит из употребления. Берем и "яндексим".
Marvin!
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 17:34) *
Скромный ответ - много. у староверов Согласие - это крупное направление, течение. Более мелкое - толк. Хотя единой общепринятой терминологии тут нет. И все тот же скромный совет - есть вопрос - поисковая система Яндекса всегда к вашим услугам , если уж Гугл выходит из употребления. Берем и "яндексим".

Не давайте глупых советов, у меня лет 8 уже основной поисковик duckduckgo. :)
Anella
Цитата(Мак @ 21.03.2025 - 16:27) *
Донские казаки скорее всего потомки половцев, которые бежали на Дон от татаро-монголов, во всяком случае это точно не беглые русские крестьяне, и не славяне – хотя за столетия они обрусели и приняли православие.

Это - в избранное. Туда, где остальные ваши шедевры типа Россия победила в Крымской войне, Суворов перешел через Альпы не потеряв ни одного солдата , а Римский-Корсаков был дилетантом в музыке... Сегодняшний день добавил туда старовера Ломоносова и вот... половцев, бежавших на Дон и ставших предками Донских казаков...
Юрт -это административно-территориальная единица Войска-Донского с момента образования и по сей день... Сейчас даже почти официально возродилась. На ДЖону это = земельные угодья, принадлежащие станице... В смысле несколько юртов образовывают станицу.
Город Новочеркасск заменил собой город Черкасск ( сейчас станица Старочеркасская) уничтоженный Петром Первым после Булавинского восстания. В свою очередь основание и название Черкасска связывают с именем Михайла Вишневецкого, разбившего здесь вместе с местными донцами турок еще при Иване Грозном. Да, в имени Вишневецкого я не ошиблась - просто их было несколько. Это - Михаил Александрович.
И еще раз. Для чего у вас всех поисковики? Зачем нести бред, если можно найти и прочитать нормальный материал?

Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 17:56) *
Не давайте глупых советов, у меня лет 8 уже основной поисковик duckduckgo. :)

И что?
Ajax
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 18:09) *
Это - в избранное. Туда, где остальные ваши шедевры типа Россия победила в Крымской войне, Суворов перешел через Альпы не потеряв ни одного солдата , а Римский-Корсаков был дилетантом в музыке... Сегодняшний день добавил туда старовера Ломоносова и вот... половцев, бежавших на Дон и ставших предками Донских казаков...
Юрт -это административно-территориальная единица Войска-Донского с момента образования и по сей день... Сейчас даже почти официально возродилась. На ДЖону это = земельные угодья, принадлежащие станице... В смысле несколько юртов образовывают станицу.
Город Новочеркасск заменил собой город Черкасск ( сейчас станица Старочеркасская) уничтоженный Петром Первым после Булавинского восстания. В свою очередь основание и название Черкасска связывают с именем Михайла Вишневецкого, разбившего здесь вместе с местными донцами турок еще при Иване Грозном. Да, в имени Вишневецкого я не ошиблась - просто их было несколько. Это - Михаил Александрович.
И еще раз. Для чего у вас всех поисковики? Зачем нести бред, если можно найти и прочитать нормальный материал?

И что?

...

- Кур - это сокращённое слово "курень", использовавшееся на Дону. Арабский учёный Рашид ад-Дин, рассказывая о воинских приёмах на Руси, писал, что когда войска делают остановку, они устанавливают телеги кольцом вокруг лагеря для защиты от внезапного нападения. Это построение называлось куренём. В Запорожской Сечи большой курень состоял из 38 меньших куреней. Половецкая ставка - это тоже был курень (кур) с основным штабом, казной, культовым центром.

В бассейне реки Дон с древних времён существовали города. Имелись они и при половцах, в том числе в районе излучины Дона у Цимлянского водохранилища и севернее от него. У станицы Кременская находились город и усыпальницы правительниц местных амазонок. Несколько южнее, недалеко от станицы Зимовейской, был захоронен половецкий хан Кончак, а родился он на кубанской земле в районе Тихорецкой - Белой Глины. Во второй половине XII века Кончак смог создать мощное объединение степных народов, включая славян и тюрков.

Историкам известно, что в VIII веке существовало три крупных славянских государства: Артания, Славия и Кыявия. Артания простиралась от северного подножья Кавказа до верхнего течения Волги и от брянских лесов до оренбургских степей Южного Урала. В состав Артании входило и Тмутараканское княжество, контролировавшее земли от излучин Дона и Волги до степей Северного Кавказа (Кубани и Ставрополья). С годами границы княжества сократились и приблизились к Дону и Азовскому морю, его оплотом стал Таманский полуостров. Но в обиходе Тмутороканью продолжал называться вольнолюбивый Дон и Приазовская Кубань.

Исторические бури за последние 800 лет многое поменяли на карте нашей страны. Река Итиль, она же Ра, стала Волгой, Каяла - Чиром. Правители сменили названия многих городов и населённых пунктов, многие были разрушены до основания. Это - Серкел или Саркел, Шурукан, Сугров, Валин, Чеш-влюев.

- Вам удалось установить место захоронения Игоря?

- Князь был захоронен в 12 километрах севернее города Новгород-Северский у села Мамекино. Его первая жена захоронена у села Пушкари над рекой Десной, что в 22 километрах от Новгород-Северского. Вторая жена - Евпраксия Ярославна - захоронена около 1242 года у села Духново, расположенного западнее города Трубчевска.

Некоторые летописные материалы, касающиеся князя Игоря, могут сохраняться в подземных двухъярусных хранилищах его усадьбы у села Новосёлки, что северо-восточнее Чернигова. Половецкие же архивы должны находиться на северо-западе Турции у города Кешан - в районе последнего пристанища половецких правителей. Там живут их потомки.

Надо сказать и о том, что половцы являются праотцами современных донских казаков и носителями их разговорного языка. Такой вывод можно сделать, прочитав книгу Василия Алексеевича Левшина "Вечерние часы, или Древние сказки славян древлянских". Она была издана ещё в 1787 году. Предположение о знании русского языка половцами следует и из внимательного прочтения "Слова о полку Игореве". В поэме все половцы свободно общаются по-русски, и переводчики ни той ни другой стороне не были нужны.

- До настоящего времени остаётся невыявленным авторство рукописи "Слова...".

- Наши исследования показывают, что рукопись явилась плодом коллективного творчества и появилась уже после смерти Игоря. Одним из его авторов был тысяцкий Рагуил, который привлёк к написанию произведения сорокалетнего певца, как бы сейчас сказали, барда из рода жрецов. Третьим автором был некий приближённый Игоря и Ярославны, захороненный у села Духново недалеко от могилы княгини.

Станислав ИГУМЕНЦЕВ

Мак
Это - в избранное. Туда, где остальные ваши шедевры типа Россия победила в Крымской войне,

Как мне надоело твоё бесконечное враньё - цитату приведи и ссылку где я говорил то, что ты мне приписываешь
А пока не принесешь буду называть тебя анала-пиз..я
Marvin!
И что?

И все. Это все тупо проходит через АНБ, но минует гугл или яндекс или бинг, что резко снижает их возможности по перснализации рекламы. Такая моя сделка с правительством США. ag.gif
Хельга
Вот вам и культурный Петербуржец,

Вв понимаете что +- все что в разных интернет источниках надергано черти откуда?
И спор откуда пошла земля русская наш это из разряда обс))) давайте общаться в приятной атмосфере. Понимая что все мы +- не правы.
Anella
Цитата(Мак @ 21.03.2025 - 18:39) *
Как мне надоело твоё бесконечное враньё - цитату приведи и ссылку где я говорил то, что ты мне приписываешь
А пока не принесешь буду называть тебя анала-пиз..я

http://tochek.net/index.php?showtopic=7544...t&p=4274940
Вот пару постов назад. Называйте меня как Вам угодно. Этим Вы продемонстрируете, что именно представляют из себя современные петербуржцы и потешите сердце Хельги... Ну, Ваш портрет маслом в интерьере станет более чем выразительным... И на фоне Петербурга Вы будете смотреться особенно эффектно...

Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 18:46) *
И все. Это все тупо проходит через АНБ, но минует гугл или яндекс или бинг, что резко снижает их возможности по перснализации рекламы. Такая моя сделка с правительством США. ag.gif

Что все? Ваш договор с правительством США помешал Вам воспользоваться поисковиком, чтобы выяснить что означает термин Согласие у Старообрядцев?
Marvin!
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 18:49) *
И спор откуда пошла земля русская

"Послушайте ребята
Что вам раскажет дед
Земля наша обильна
Порядка только нет" ©

Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 18:54) *
Что все? Ваш договор с правительством США помешал Вам воспользоваться поисковиком, чтобы выяснить что означает термин Согласие у Старообрядцев?

То, что вы - глупышка мне ничего видеть не мешает.
Хельга
Исторические споры похуже политических.
По скольку любой как бы исторический источник недостоверный. Весть вопрос в том насколько он недостоверный))
Мак
анала-*цензура*аболка слилась, что и следовало ожидать
Marvin!
Цитата(Мак @ 21.03.2025 - 19:20) *
анала-*цензура*аболка слилась, что и следовало ожидать

Она ночью придет, приклеившись к новым комментариям. Не первый и даже не десятый заход.
Адика
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 20:02) *
Исторические споры похуже политических.
По скольку любой как бы исторический источник недостоверный. Весть вопрос в том насколько он недостоверный))

история - это часть политики
через интернет ее переписывают справа налево а потом из середины по кругу

на самом деле я сейчас верю только своей памяти, некоторым бумажным книгам
но главное
включать здравый смысл
Мак
Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 19:24) *
Она ночью придет, приклеившись к новым комментариям. Не первый и даже не десятый заход.

Всё, получила новое имя
Хельга
Цитата(Адика @ 21.03.2025 - 19:25) *
история - это часть политики
через интернет ее переписывают справа налево а потом из середины по кругу

на самом деле я сейчас верю только своей памяти, некоторым бумажным книгам
но главное
включать здравый смысл

Скорее наоборот политика это часть истории )))

Потому, что любые политические решения так или иначе аппелируют к историческому опыту . Государства или человека.
Marvin!
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 20:13) *
Потому, что любые политические решения так или иначе аппелируют к историческому опыту . Государства или человека.

Кхм. Февральская революция 1917 в РИ могла формально аппелировать к Французской 1789 года. А Октябрьская?
Хельга
Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 20:39) *
Кхм. Февральская революция 1917 в РИ могла формально аппелировать к Французской 1789 года. А Октябрьская?

Как раз октябрьская это почти калька с французской!
Я, читала что Ленин изучал материалы французской революции что бы лучше делать свою.
Хотя не он ее и сделал.

https://dzen.ru/a/YtldRsnuXAqHIZ-7
Забавная статейка на эту тему.
Marvin!
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 20:59) *
https://dzen.ru/a/YtldRsnuXAqHIZ-7
Забавная статейка на эту тему.

Я таких с десяток за малый прайс накропаю. Автор - безнадежный глупец Смены экономических формаций он не заметил.
Хельга
Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 21:06) *
Я таких с десяток за малый прайс накропаю. Автор - безнадежный глупец Смены экономических формаций он не заметил.

Я написала забавная))) не исторически обоснованная , не полезная, забавная)))))
Anella
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 20:13) *
Скорее наоборот политика это часть истории )))

Тут по-другому немного. История - объективна. Это непрерывный поток времени, конкретизированный в фактах событиях и явлениях. Факты - тоже вещь объективная. И если "5-й уланский Литовский Его Величества Короля Италии Виктора-Эммануила III полк — один из кавалерийских полков Российской императорской армии. С 1875 по 1918 год входил в состав 5-й кавалерийской дивизии.Старшинство полка — с 1803 года" существовал в природе, то сколько бы г-н интеллигентный образцовый петербуржец не корежился и не кочевряжился в этой теме, отрицая его существование - этот полк существовал. Из истории он никуда не делся. Субъективны и по большому счету бессмысленны будут именно кривляния г-на интеллигентного петербужца, а не само существование данного полка. Это - как пример того, что такое история, и каково наше отношения у ней. Все начинается, продолжается и обосновывается конкретными фактами. Чем их больше - тем обоснованней та версия событий, кот орую Вы создаете. Потому что мы имеем дело именно с версиями. Если мы их строим опираясь на факты - это одно, если на фантазии и предположения - другое.
И да, чтобы понятнее было господину интеллигентному петербуржцу и его ассистентам - я здесь только из-за Хельги. Не питайте ложных иллюзий - лучше учитесь нормально пользоваться поисковиками и п не бросайтесь на ложные гипотезы альтернативных историков. Старовер Ломоносов и донские казаки-половцы - это типа улов сегодняшнего дня...
Бульбаш
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 21:08) *
И если "5-й уланский Литовский Его Величества Короля Италии Виктора-Эммануила III полк — один из кавалерийских полков Российской императорской армии. С 1875 по 1918 год входил в состав 5-й кавалерийской дивизии.
Ничего не понял, извините.
При чем тут запорожские казаки?
Ajax
Барышня, вы пошто примазываетесь к другим юзерам, нешто вам одной страшно?

Документально установлен факт, что Михаил Васильевич Ломоносов в ранней молодости, примерно с 12 до 16 лет, был старообрядцем-беспоповцем.

Ломоносов два года провёл в старообрядческой Выговской общине беспоповского толка недалеко от пушечных Олонецких заводов. Это была крепкая и очень влиятельная на севере России община, руководимая братьями Андреем и Семёном Денисовыми.

Биографы связывали тяготение юного Ломоносова к старообрядникам несколькими причинами. Например, автор монографии о Михаиле Ломоносове Шубинский полагал, что поводом стало неприятие сурового затворнического образа жизни, который он рассмотрел во время пребывания в Соловецкой обители. Но основной версией считается то, что причина кроется в неуёмном стремлении к знаниям, чтению литературы, постижению сути явлений.

Однако впоследствии, когда Ломоносов встал на путь великого учёного, его перестала устраивать прежняя среда. Точно неизвестно, как долго он поддерживал связь с расколом, но в итоге эта нить разорвалась. А уже в зрелые годы Ломоносов называл староверов «суеверами».

Про половцев как предшественников казаков тоже в инете все есть.

Anella
Цитата(Бульбаш @ 21.03.2025 - 22:15) *
Ничего не понял, извините.
При чем тут запорожские казаки?

Запорожские казаки - не при чем. При чем - кривляния Мака по поводу поста Сабаленто.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7544...t&p=4274927
Блин, уже уланский
Уланы это тоже регулярная кавалерия, только с пиками
а казаки 0 иррегулярная

твои определения примерно как Литовский танковый авиационный полк звучат

Это я процитировала образцового интеллигентнейшего современного петербуржца.
Marvin!
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 22:08) *
5-й уланский Литовский Его Величества Короля Италии Виктора-Эммануила III полк

Прорвало опухоль нашу. Речь шла о казачьем уланском полке из староверов. :)
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=4274552
Anella
Цитата(Ajax @ 21.03.2025 - 22:18) *
Барышня, вы пошто примазываетесь к другим юзерам, нешто вам одной страшно?

Документально установлен факт, что Михаил Васильевич Ломоносов в ранней молодости, примерно с 12 до 16 лет, был старообрядцем-беспоповцем.

Ломоносов два года провёл в старообрядческой Выговской общине беспоповского толка недалеко от пушечных Олонецких заводов. Это была крепкая и очень влиятельная на севере России община, руководимая братьями Андреем и Семёном Денисовыми.

Биографы связывали тяготение юного Ломоносова к старообрядникам несколькими причинами. Например, автор монографии о Михаиле Ломоносове Шубинский полагал, что поводом стало неприятие сурового затворнического образа жизни, который он рассмотрел во время пребывания в Соловецкой обители. Но основной версией считается то, что причина кроется в неуёмном стремлении к знаниям, чтению литературы, постижению сути явлений.

Однако впоследствии, когда Ломоносов встал на путь великого учёного, его перестала устраивать прежняя среда. Точно неизвестно, как долго он поддерживал связь с расколом, но в итоге эта нить разорвалась. А уже в зрелые годы Ломоносов называл староверов «суеверами».

Про половцев как предшественников казаков тоже в инете все есть.

Буська-бяка
Ломоносов, к вашему сведению , именно происходил из староверов , он даже проходил обучение в ските, я не географическое определение имела ввиду, но! Отзывался об старообрядцах как о суеверах и никогда Россию не поминал не по матушке, а наоборот, бил морды тем, кто против истории русичей шел, вам бы тоже набил, если бы вы были мужиком, не сомневайтесь. Умер в православии, не старообрядцем.

http://tochek.net/index.php?showtopic=7544...t&p=4274895
Происходить и провести 2 года в ските (о чем написала я ) - разные вещи.
Вы опять ошиблись - мне "не страшно" - просто не вижу смысла в разговоре как с Вами, так и с Вашим кумиром - образцовым современным петербуржцем Маком.

Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 22:43) *
Прорвало опухоль нашу. Речь шла о казачьем уланском полке из староверов. :)
http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=4274552

Литовский 5-й казачий уланский полк

Именно так и написано. Просто Вам и Вашим единомышленникам лень было проверить факт . Или внимательно прочитать написанное.

https://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istLitUl.htm
Marvin!
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 22:53) *
Именно так и написано. Просто Вам и Вашим единомышленникам лень было проверить факт . Или внимательно прочитать написанное.

Именно казацкий уланский полк? Вас так приятно в ваше же толкать, потому, что цитировать вы умеете, а смысла цитируемого не понимаете. Обезьяна на телетайпе... ag.gif
Anella
Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 22:58) *
Именно казацкий уланский полк? Вас так приятно в ваше же толкать, потому, что цитировать вы умеете, а смысла цитируемого не понимаете. Обезьяна на телетайпе... ag.gif

Именно. Пройдите по ссылке и прочитайте формуляр. Как научитесь читать - приходите. Может быть , я Вам и отвечу. У Вас иногда получается вернуться к относительной адекватности. Например по поводу публичной библиотеки в Минске. С годом там, правда Вы ошиблись, с численностью населения в городе - тоже. Но попытка засчитана.
Marvin!
Прошел. Когда беларуские татары и литовские стали казаками, для меня сверх разуменья. Но в вашей пустой голове это укладывается. Этак вы и литовских караимов в месте Троку в запорожские казаки запишете. Потому, что сдуру Крым некоторое время был под пятой скаклов.

Отдельно замечу, что у караимов литовских кухня прекрасна и вкусна.
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 1:57) *
Буська-бяка

http://tochek.net/index.php?showtopic=7544...t&p=4274895
Происходить и провести 2 года в ските (о чем написала я ) - разные вещи.
Вы опять ошиблись - мне "не страшно" - просто не вижу смысла в разговоре как с Вами, так и с Вашим кумиром - образцовым современным петербуржцем Маком.

https://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istLitUl.htm

bj.gif ай, не могу.
Мадам, вы где увидали несоответствие действительности в моем посту? Что там вас так пробрало до глубины души?)) Что Ломоносов половец? То что он был из среды староверов? Или то что он не упоминал не по матушке Русь и бил морды тем кто гадости писал и перевирал историю? Скорее последнее))) вам же по душе митрофанушки и квасные патриоты)).
Буська-бяка
Цитата(Marvin! @ 22.03.2025 - 2:14) *
Прошел. Когда беларуские татары и литовские стали казаками, для меня сверх разуменья. Но в вашей пустой голове это укладывается. Этак вы и литовских караимов в месте Троку в запорожские казаки запишете. Потому, что сдуру Крым некоторое время был под пятой скаклов.

Отдельно замечу, что у караимов литовских кухня прекрасна и вкусна.

Ну это из той же оперы что и древнеукраинский язык , или искандером метились в голову Махно и таки оторвали , варвары)))
Мадам буквально на днях, на голубом глазу, била себя пяткой в хрудь и утверждала что головы памятника Екатерины не было в природе, при этом ссылалась на Кортес, тогда когда Инна говорила абсолютно противоположное. Но мы все , единомышленники, не так поняли ее писанину и , бессовестные такие, обсмеяли ее потуги извратить известный исторический факт.
В общем - тяжелый случай с нашей коровой, тьфу, амелой 5s.gif
Адика
все русскоязычное в интернете модерируется украинскими свидомыми
уж по крайней мере вики - точно

вы в курсе, что согласно вики, ломоносов проходил обучение в Киеве?
если что - не проходил

на этот счет вы еще не спорили?
Буська-бяка
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 9:43) *
все русскоязычное в интернете модерируется украинскими свидомыми
уж по крайней мере вики - точно

вы в курсе, что согласно вики, ломоносов проходил обучение в Киеве?
если что - не проходил

на этот счет вы еще не спорили?

Нет))) только о том что Иисус родом из Галичины, а Будда - простой украинский парубок)))).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Очередная тема для срача .. Только нужно было назвать
" кто больше хохла обсерет."
Какие украинцы дерьмо, что захотели жить как в Европе, и какие росияне хорошие.
Вспоминается анекдот
Грузин
Вано у тебя машина есть?
Есть
И у меня есть, а у Гиви нет.
Надо помочь.
Армянин
Гоги у тебя дом есть?
Есть.
А у Армена нет.
Давай поможем.
Русский.
Ванька, ты сидел?
Сидел.
А Федька нет.
Посадим.
Адика
я с 2003 года на политфорумах
с правды ру карамурзы начинала

сейчас вооще нет желания спорить с кем-то
стараюсь избегать подробных новостей...
мир сошел с ума
никомуи ничему верить нельзя
я помню, как радостно я перестала плеваться в телевизор и стала общаться с людьми в интернете, в том числе заокеанскими
фантастика!!!
сколько интернет открывал возможностсей!!!
а сейчас это сплошной крейзимир

Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 7:58) *
Вспоминается анекдот
Грузин
Вано у тебя машина есть?
Есть
И у меня есть, а у Гиви нет.
Надо помочь.
Армянин
Гоги у тебя дом есть?
Есть.
А у Армена нет.
Давай поможем.
Русский.
Ванька, ты сидел?
Сидел.
А Федька нет.
Посадим.

зачем ты пишешь эту чернуху?
кто из твоего окружения так себя ведет?
в моем окружении нет таких
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 21.03.2025 - 18:49) *
давайте общаться в приятной атмосфере. Понимая что все мы +- не правы.

Катюша о чем ты?
Все оппоненты наших любителей правды, потихоньку уходят с площадки, осталась одна Анелла, так они сворой на нее налетают, где бы она не написала и чтобы не написала, каждый, вместо того, чтобы спорить по теме, переходят на ее личность.
Но это еще раз доказывает, что
"Если оппонент перешел на личность, значит ты прав."
Буська-бяка
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:58) *

Ты разве не россиянка?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 7:15) *
Ты разве не россиянка?

Я казачка. ae.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.