Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорожские казаки... украинские вымыслы и правда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 17:32) *
[/b]
Всею На этом ставим точку. Потому что Ломоносов был внуком дьякона- никонианца. Его родная мать из семьи священнослужителей, а отец одно врем был церковным старостой. Все. Гордитесь. Ваше утверждение попало в Символ Веры. А если серьезно - просто не пишите то, в чем не уверены, или проверяйте информацию.

Ваш символ веры - ересь и передергивание.Вы больная на всю голову троллизмом.На лбу себе точку поставьте. Мать Ломоносова умерла рано, вторая жена отца была старовер и она привела к раскольникам Ломоносова.Именно по инициативе старообрядцев его направили на учебу в Москву. В 1877 году археограф А.Е.Викторов нашел в Петрозаводске рукописный сборник житий (старопечатные Минеи), на одной из страниц которого в разделе «Служба и житие Димитрия Мироточца» была помета «списывал с сей тетради Михайло Ломоносов» (по другой версии оригинал надписи гласит "списывал сие метрами Михайло Ломоносов"). "Списывание метрами" - перевод текста в стихотворный размер, рифмование. Таким образом подтверждено что Ломоносов обучался грамоте у старообрядцев Выга.... Вот и проверяйте свои домыслы,если профан в истории. Благо интернет под рукой. Чего позоритесь? Был Ломоносов старовером, был. Погуглите уже в конце то концов, митрофанушка вы наша.
Dr. Zlo
Ну выяснили, копали ли запорожские казаки Чёрное море, али нет?
Буська-бяка
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 22.03.2025 - 17:35) *
Э, Любка, кончай трындеть не по теме )))))
Ты же- из запорожских казаХов?
Наурыз кутты болсын! )))))

Салам, Вовка))

Я скорее из Дальневосточного казахчества)))
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 15:04) *
Ваш символ веры - ересь и передергивание.Вы больная на всю голову троллизмом.На лбу себе точку поставьте. Мать Ломоносова умерла рано, вторая жена отца была старовер и она привела к раскольникам Ломоносова.Именно по инициативе старообрядцев его направили на учебу в Москву. В 1877 году археограф А.Е.Викторов нашел в Петрозаводске рукописный сборник житий (старопечатные Минеи), на одной из страниц которого в разделе «Служба и житие Димитрия Мироточца» была помета «списывал с сей тетради Михайло Ломоносов» (по другой версии оригинал надписи гласит "списывал сие метрами Михайло Ломоносов"). "Списывание метрами" - перевод текста в стихотворный размер, рифмование. Таким образом подтверждено что Ломоносов обучался грамоте у старообрядцев Выга.... Вот и проверяйте свои домыслы,если профан в истории. Благо интернет под рукой. Чего позоритесь? Был Ломоносов старовером, был. Погуглите уже в конце то концов, митрофанушка вы наша.

Барышня... Ну зачем Вы сочиняете? Понимаете, даже в теории браки между староверами и никонианцами во второй половине 18 века были невозможны. Мать Ломоносова умерла рано (ему было 9 лет) и отец очень быстро женился. Мачеха никуда не могла привести пасынка просто потому, что у них были очень плохие отношения. Болкк того, мальчик отказывался посещать службу в церкви вместе с отцом и с мачехой. Потом он просто ушел из дому. На Выге в общине братьев Денисовых он был около двух лет, потом ушел оттуда. Про то, чт о его именно старообрядцы отправили в Москву - есть версия. но документального подтверждения она не находит. Читать-писать он научился от родной матери и от деда в доме которого была неплохая библиотека и где он и выцепил свои знаменитые "Арифметику" и "Грамматику".
Погуглите уже в конце то концов, митрофанушка вы наша. Ну и мозги включите... Были бы включены - не написали бы про брак староверки и никонианца в 18 веке...

Цитата(Dr. Zlo @ 22.03.2025 - 15:07) *

Не. Ломоносова в раскольники определяем. К боярыне Морозовой в компанию.
макса
А как от Запорожских казаков и украинцев тема свернула на старобрядца Ломоносова?))
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 15:23) *
А как от Запорожских казаков и украинцев тема свернула на старобрядца Ломоносова?))

А, да мелькнула вчера тема. Как я поняла Сабаленто сам из литовской общины вот этой "Древлеправославной Церкви Поморского Согласия". Выложил несколько фото Персонажи к нему прицепились, А Буська просто перепутала поморов и поморцев. Так тут возник бессмертный образ Ломоносова... Ну потом оказалось, что он не только был старовером-раскольником, но и в Киево-Могилянской Академии никогда не учился...
Буська-бяка
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 18:23) *

каюсь))это я открыла ящик пандоры, то бишь запустила анелу)))
На вот эту фразу...

Цитата(Sabalento @ 21.03.2025 - 13:52) *
Староверы бежали в Китай, Аляску, Аргентину, Боливию..
Литву считают родиной и у нас центр становления. Про Россию не хорошим словом не по матери не вспоминают

Цитата
Цитата(Sabalento @ 21.03.2025 - 14:41) *
Наша община Поморов, именно от туда где не было крепостного права.Литва центр

Спросила...

Цитата
Цитата(Буська-бяка @ 21.03.2025 - 13:02) *
Ни чего не поняла)) а что все староверы поморы?

Самый известный помор- Ломоносов. Тоже Россию не поминал не по матушке??
Также к поморам относят Иоанна Кронштадтского — православного протоиерея, члена Святейшего Синода Русской Православной Церкви.
Что-то ты все намешал в одну кучу.

И тут анелу понесло)))))
макса
Оу)
Вона че)
Буська-бяка
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 18:38) *
Оу)
Вона че)

Воть...посыпаю голову пеплом)))) теперь еще долго будет по форуму бегать и квасной патриотизм вспоминать и древнеукраинский язык и голову оторванную памятнику Махно искандером и голову Екатерины...ех, житие наше, форумское))))
Kettu
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 15:36) *
И тут анелу понесло)))))

И тут Остапа! понесло (с) ag.gif Врать горазда, а особенно передёргивать.
ЩаЗ припрётся просить пруфы. Хотя все всё видят. Репутация подпорчена и воняет. ae.gif
Адика
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 14:26) *
в Луганске, барышня. У нас вообще интернет медленный. И никакую херню я не несу. Разве что Вы посчитаете "херней" информацию про то, что Ломоносов был внуком дьякона-никонианца. И тому подобное. Но обновленный символ веры современного патриота России в представлении здешних персонажей готова повторить: Итак - Россия победила в Крымской войне. Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата, Римский-Корсаков , как и все остальные представители могучей кучки был дилетантом в музыке, Ломоносов был родом из староверов и никогда не учился в Киеве, а донские казаки произошли непосредственно от половцев. Все так? Ничего не забыла? А , да. Мне еще про переводчика понравилось. Рядом с выступающим на научной конференции высокого уровня представительства.
И, барышня, будьте осторожнее. Предлагать открыто кому-либо ссылку на приложение к ГУГЛу , ускоряющее ЮТУБ - противозаконно . Это - прямое подстрекательст во к нарушению законодательства РФ. Ну и само по себе содержит признаки правонарушения .

Ну да. Особенно , если на эту тему посмотреть. Как тут корчило и корежило некоторых... ag.gif

Анелла из Луганска? о_О
на политфорумсе сказали, что ты имигрировала в Харьков и там тебя убило

Цитата(Dr. Zlo @ 22.03.2025 - 16:07) *

да вот
такое ощущение, что полфорума активных пользователей свалило куда-то ...
а анелла нас развлекает

раз и вы нас своим присутствием побаловали
Ajax
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 16:10) *
Анелла из Луганска? о_О

Вылечилась и приползла обратно, получается.
Подобрали, обгорели, плитку в Луганске положили, собор расписали..
А ей все не так..
Адика
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 18:05) *
Вылечилась и приползла обратно, получается.
Подобрали, обгорели, плитку в Луганске положили, собор расписали..
А ей все не так..

надо у нее не про ломоносова спрашивать
а про кондиционер
Ajax
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 17:09) *
надо у нее не про ломоносова спрашивать
а про кондиционер

Этот факт она совершенно точно будет отвергать.
Либо говорить, что "сами себя обстреляли", а женщина с ребёнком просто споткнулась.
Или Гиркин толкнул.
Адика
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 18:14) *
Этот факт она совершенно точно будет отвергать.
Либо говорить, что "сами себя обстреляли", а женщина с ребёнком просто споткнулась.
Или Гиркин толкнул.

ну... если это кондиционер у нее до сих пор взорвался - точно - это она

Ajax
вот к вопросу о понимании языка.
только слово "кацапи" внятное. ag.gif
видео зачетное к тому же.
смотреть до кинца.
https://t.me/sharanism/41263
Marvin!
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 16:10) *

На этом месте убило меня... ag.gif ag.gif ag.gif
Anella
Цитата(Marvin! @ 22.03.2025 - 19:51) *
На этом месте убило меня... ag.gif ag.gif ag.gif

Меня тоже. ag.gif Вспомнила я эту дамочку... Не зря мне посыл показался знакомым. Лет 5 назад я ей уже "Кубановедение" посылала. Оно тогда у меня на рабочем столе висело. Но, надо понимать, за эти 5 лет она так и не прочитала родной можно сказать учебник... Достаточно яркий и красивый. большим количеством картинок. Вот этот загибон про Ломоносова и Академию - мелочи жизни. Она круче может. И да, чтобы понятно было: я в отличие от этой дамочки предпочитаю не ходить на Форумы, заблокированные Роскомнадзором. А упомянутый ею Политфорумс именно такой. Почитать - могу и даже пару фраз написать.. Но я в общем и целом в этом плане - законопослушная. ab.gif
Адика
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 22:03) *
Меня тоже. ag.gif Вспомнила я эту дамочку... Не зря мне посыл показался знакомым. Лет 5 назад я ей уже "Кубановедение" посылала. Оно тогда у меня на рабочем столе висело. Но, надо понимать, за эти 5 лет она так и не прочитала родной можно сказать учебник... Достаточно яркий и красивый. большим количеством картинок. Вот этот загибон про Ломоносова и Академию - мелочи жизни. Она круче может. И да, чтобы понятно было: я в отличие от этой дамочки предпочитаю не ходить на Форумы, заблокированные Роскомнадзором. А упомянутый ею Политфорумс именно такой. Почитать - могу и даже пару фраз написать.. Но я в общем и целом в этом плане - законопослушная. ab.gif

постараюсь донести радостную новость, что ты жива твоим рыдающим друзьям0

но вот говорят, что Змея (Snake) - харьковчанина ты сдала
заяву написала
Anella
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 21:26) *
постараюсь донести радостную новость, что ты жива твоим рыдающим друзьям0

но вот говорят, что Змея (Snake) - харьковчанина ты сдала
заяву написала

Ага. Там тема есть, для меня. Именная. Где весь честной народ меня с 8 марта поздравляет и дифирамбы поет. Шурави открывал. Вот туда напишите. Будет очень уместно. А кто такой Змей?
Marvin!
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 22:07) *
Ага. Там тема есть, для меня. Именная. Где весь честной народ меня с 8 марта поздравляет и дифирамбы поет. Шурави открывал. Вот туда напишите. Будет очень уместно. А кто такой Змей?

То, что ты пупсик помойная, уже ни для кого тут не секрет. Пришла к успеху...
Anella
Что Вы считаете успехом? Я бы посчитала своим успехом, если бы эта барышня все-таки прочитала "Кубановедение". Хотя бы для пятого класса.
Адика
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 23:07) *

не заметила

а ты то как? ты же роскомнадзор блюдешь?

Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 23:27) *
Что Вы считаете успехом? Я бы посчитала сво успехом, если бы эта барышня все-таки прочитала "Кубановедение". Хотя бы для пятого класса.

итак, Екатерина выслала запорожских казаков на Кубань
Какое отношение к запорожским казакам имеет современная украина?
Kettu
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 22:07) *

Да ты ещё и стукачка? Фууу, а я-то думаю, чем от тебя так воняет? at.gif
Marvin!
Цитата(Kettu @ 22.03.2025 - 22:51) *
Да ты ещё и стукачка? Фууу, а я-то думаю, чем от тебя так воняет? at.gif

Хуже скакла для скакла может быть только другой скакол. У Роберта Шекли был подобный рассказ про парней из Джорджиии...
Любопытная
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 22:27) *
Что Вы считаете успехом? Я бы посчитала сво успехом, если бы эта барышня все-таки прочитала "Кубановедение". Хотя бы для пятого класса.

Так вы на уровне школы и пишите, при чем украинской
Смотрю со стороны, вас макают в реальность, вы сопротивляетесь…но правда сильнее
Вы учитель бывшей украины?
Граф
В чем разница между ДОНСКИМИ и ЗАПОРОЖСКИМИ КАЗАКАМИ?
https://rutube.ru/video/32b71ef10d260cf5c6c80c8145c343d8/
Anella
Цитата(Любопытная @ 22.03.2025 - 23:43) *
Так вы на уровне школы и пишите, при чем украинской
Смотрю со стороны, вас макают в реальность, вы сопротивляетесь…но правда сильнее
Вы учитель бывшей украины?

Забавно. Вы хотите сказать, что выпускники украинской школы знают о России , ее истории и культуре на порядок больше, чес выпускники российской?. "Маканием меня в реальность " Вы называете утверждение небылиц о Ломоносове, не только не соответствующих действительности, но и невозможных по определению? Например про брак его отца - никонианца со староверкой "отведшей будущего ученого в общину"? Своеобразные у Вас представления о реальности... Кстати, а с тезисом о дилетантизме Римского-Корсакова и других выдающихся русских композиторов второй половины 19 века(Балакирев, Кюи, Мусоргский) Вы тоже согласны? Напишите "да, правда сильнее, они были полными дилетантами в музыке" или "Нет, они были выдающими композиторами, которые вывели русскую музыку на мировой уровень". И можем поговорить о "реальности" в которую меня типа макают. Любопытно.

Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 22:42) *
не заметила

а ты то как? ты же роскомнадзор блюдешь?

итак, Екатерина выслала запорожских казаков на Кубань
Какое отношение к запорожским казакам имеет современная украина?

Так я только у Фатимы в "Бумажных солдатиках" бываю. И то в основном читаю, Пишу очень редко.
Именно потому что в основном соблюдаю требования Роскомнадзора.
Только после того, как прочитаете учебник по истории Вашего родного края. Называется "Кубановедение".
Любопытная
Анелла, что вы прикидываетесь, что не поняли о какой реальности речь. Я не писала о Ломоносове и истории России…Вы же не только об этом рассуждаете с умным видом
Непробиваемая
Пусть вас макают дальше
Ajax
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 10:10) *
Забавно. Вы хотите сказать, что выпускники украинской школы знают о России , ее истории и культуре на порядок больше, чес выпускники российской?. "Маканием меня в реальность " Вы называете утверждение небылиц о Ломоносове, не только не соответствующих действительности, но и невозможных по определению? Например про брак его отца - никонианца со староверкой "отведшей будущего ученого в общину"? Своеобразные у Вас представления о реальности... Кстати, а с тезисом о дилетантизме Римского-Корсакова и других выдающихся русских композиторов второй половины 19 века(Балакирев, Кюи, Мусоргский) Вы тоже согласны? Напишите "да, правда сильнее, они были полными дилетантами в музыке" или "Нет, они были выдающими композиторами, которые вывели русскую музыку на мировой уровень". И можем поговорить о "реальности" в которую меня типа макают. Любопытно.

да когда уже дойдет до вашего мозга следующее:
Римский-Корсаков САМ называл себя дилетантом.

Да, Николай Римский-Корсаков признавался, что был дилетантом в музыке.

Композитор говорил: «Я — автор „Садко“, „Антара“ и „Псковитянки“, сочинений, которые были складны и недурно звучали, сочинений, одобряемых публикой и многими музыкантами, — был дилетант, я ничего не знал».

При этом Римский-Корсаков отмечал, что чувствовал себя некомпетентным и стремился заполнять пробелы в знаниях.
Например, он не знал названий увеличенных и уменьшенных интервалов и аккордов, но мог петь с листа и различать всевозможные аккорды.

Нет, отец Михаила Ломоносова не был дьяконом, он был черносошным крестьянином.

Его звали Василий Дорофеевич Ломоносов. Он занимался рыбным промыслом и торговлей, владел одним из передовых судов своего времени, которые начали строить в Архангельске по приказу Петра Великого.

Возможно, имелась в виду версия, описанная в одном из произведений, посвящённых биографии Михаила Ломоносова, — фильме «Дым Отечества».

Однако есть и другое мнение: отец Ломоносова, Василий Дорофеевич, не был старовером, хотя, как и большинство поморов, сочувствовал старообрядцам. Возможно, вторая жена отца, Фёдора Михайловна Узкая (?-1724), была старообрядкой и ввела Василия Ломоносова в раскольничью среду.

Исследователи отмечают, что семья Ломоносова отличалась религиозной двойственностью: отец был тесно связан с православной церковью, но при этом некоторые родственники семьи придерживались старообрядчества.
Всему этому НЕТ документального подтверждения, есть только предположения.
Адика
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 11:15) *
Так я только у Фатимы в "Бумажных солдатиках" бываю. И то в основном читаю, Пишу очень редко.
Именно потому что в основном соблюдаю требования Роскомнадзора.
Только после того, как прочитаете учебник по истории Вашего родного края. Называется "Кубановедение".

вот с логикой у тебя проблемы
роскомнадзор разрешает бывать у Фатимы? (логика?)

Запорожских казаков высели с Украины 200 лет назад
Какое отношение "гены свободы" запорожских казаков имеют отношение к современным украинцам? (логика?)

"Генов свободы" на Кубани должно быть больше, чем у народа, проживающего на территории современной украины? (логика?)
Anella
Цитата(Любопытная @ 23.03.2025 - 10:15) *
Анелла, что вы прикидываетесь, что не поняли о какой реальности речь. Я не писала о Ломоносове и истории России…Вы же не только об этом рассуждаете с умным видом
Непробиваемая
Пусть вас макают дальше

Я о данной теме. Вы же в ней пишете. Поэтому будьте добры - ответьте на поставленные вопросы. "Макните меня в реальность " вместе с Вашими единомышленниками.
Напишите прямым текстом, что Ломоносов был из староверов, а композиторы Могучей кучки - дилетантами. Иначе совсем не понятно как Вы представляете себе ту реальность, в которую меня типа "макают". Или - признайте мою правоту в этих вопросах.
Адика
2 июня 2014 года в Администрации Луганска взорвались кондиционеры?

давай про реальность
Ajax
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 10:26) *
Я о данной теме. Вы же в ней пишете. Поэтому будьте добры - ответьте на поставленные вопросы. "Макни те меня в реальность " вместе с Вашими единомышленниками.
Напишите прямым текстом, что Ломоносов был из староверов, а композиторы Могучей кучки - дилетантами. Иначе совсем не понятно как Вы представляете себе ту реальность, в которую меня Типа "макают". Или - признайте мою правоту в эти х вопосах.

Алё, гараж, я вас тоько и делаю, что макаю.
но вы рожу в космос уводите.
Лукаво. ag.gif
Anella
Цитата(Адика @ 23.03.2025 - 10:24) *
вот с логикой у тебя проблемы
роскомнадзор разрешает бывать у Фатимы? (логика?)

Запорожских казаков высели с Украины 200 лет назад
Какое отношение "гены свободы" запорожских казаков имеют отношение к современным украинцам? (логика?)

"Генов свободы" на Кубани должно быть больше, чем у народа, проживающего на территории современной украины? (логика?)

Я объясняю почему Вы меня не заметили на Политфорумсе. Я тоже Вас там ни разу не видела. Мы просто бываем в разных темах и на разных ветках.
Еще раз. Прочитайте учебник по истории Вашего родного края и только после этого возможен разговор о его истории.
Адика
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 11:29) *
Я объясняю почему Вы меня не заметили на Политфорумсе. Я тоже Вас там ни разу не видела. Мы просто бываем в разных темах и на разных ветках.
Еще раз. Прочитайте учебник по истории Вашего родного края и только после этого возможен разговор о его истории.

я не знаю, что именно вы поняли из учебников
я пытаюсь понять логику твоих мыслей.
Роскомнадзор закрыл свободный доступ на политфорумс.
Ты написала, что там не бываешь, потому что чтишь решения роскомнадзора
Тема Бумажные содатики находятся на политфорумсе. Ты согласна с тем, что они тоже закрыты роскомнадзором?
Ajax
Цитата(Адика @ 23.03.2025 - 10:38) *
я не знаю, что именно вы поняли из учебников
я пытаюсь понять логику твоих мыслей.
Роскомнадзор закрыл свободный доступ на политфорумс.
Ты написала, что там не бываешь, потому что чтишь решения роскомнадзора
Тема Бумажные содатики находятся на политфорумсе. Ты согласна с тем, что они тоже закрыты роскомнадзором?

Пардон, что вмешиваюсь.
Эту тему с закрытием форум РНК и ее там пребывании давно тут поднимали.
Она даже жаловалась и обвиняла в диффамации.
Просто лживая и скользкая
Адика
Цитата(Ajax @ 23.03.2025 - 11:41) *
Пардон, что вмешиваюсь.

я просто хочу отследить общий ход мыслей этого персонажа

врет постоянно
и всегда ДО сво оправдывала действия украинских нацистов, целовала в жопу бандеру и прочее
Адика
Насчет диффамации не в курсе... Надеюсь, Анелла не соврет, я никогда не участвовала в личных срачах
Anella
Цитата(Ajax @ 23.03.2025 - 10:41) *
Пардон, что вмешиваюсь.

Пардон , что уточняю. Вы снова перепутали Форумы.
1.Тот Форум, с которым Вы с образцовым интеллигентным петербуржцем носились прошлым летом как дурни со ступой и вопили " Нашли, нашли!" никогда не закрывался Роскомнадзором. Не закрыт и сейчас. Именно оттуда я перетаскиваю свои посты трехлетней давности в календарную тему. Все желающие могут оценить "вредоносность " этой информации.
2. Политфорумс - когда Политфорумс был заблокирован РНК, я перестала туда ходить. ВПН была вынуждена поставить этой осенью в связи с замедлением ЮТУБа. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться хотя бы своими старыми ссылками на те или иные музыкальные произведения. Поэтому я совершенно справедливо на тот момент обвиняла Вас и образцового петербужца в элементарной непорядочности. Кстати я по-прежнему считаю крайне непорядочным вот это шастанье по другим форумам и распространение откровенной лжи и сплетен о юзерах данного Форума. Просто у Вас и Ваших единомышленников , очевидно, другие представления о порядочности.
3. Когда появился ВПН - стала заглядывать на Политфорумс. Просто потому, что там много нормальных и адекватных людей, пишущих нормальные и интересные посты.
Так понятно?
Да, и ни в коем случае не принимайте этот пост как стремление "оправдаться". Нет. Оправдываться перед вами всеми и реагировать на заведомую ложь, которую вы в данный момент смакуете, получая от этого удовольствие, я не собираюсь.
Мак
Цитата(Любопытная @ 23.03.2025 - 10:15) *
Непробиваемая
Пусть вас макают дальше

Так у неё не только уровень знаний низкий, но и мозгов, судя по всему, маловато - частенько вообще не понимает то, что ей пишут

Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 11:10) *
1.Тот Форум, с которым Вы с образцовым интеллигентным петербуржцем носились прошлым летом как дурни со ступой и вопили " Нашли, нашли!" никогда не закрывался Роскомнадзором. Не закрыт и сейчас. Именно оттуда я перетаскиваю свои посты трехлетней давности в календарную тему. Все желающие могут оценить "вредоносность " этой информации.
2. Политфорумс - когда Политфорумс был заблокирован РНК, я перестала туда ходить. ВПН была вынуждена поставить этой осенью в связи с замедлением ЮТУБа. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться хотя бы своими старыми ссылками на те или иные музыкальные произведения. Поэтому я совершенно справедливо на тот момент обвиняла Вас и образцового петербужца в элементарной непорядочности. Кстати я по-прежнему считаю крайне непорядочным вот это шастанье по другим форумам и распространение откровенной лжи и сплетен о юзерах данного Форума. Просто у Вас и Ваших единомышленников , очевидно, другие представления о порядочности.
3. Когда появился ВПН - стала заглядывать на Политфорумс. Просто потому, что там много нормальных и адекватных людей, пишущих нормальные и интересные посты.
Так понятно?
Да, и ни в коем случае не принимайте этот пост как стремление "оправдаться". Нет. Оправдываться перед вами всеми и реагировать на заведомую ложь, которую вы в данный момент смакуете, получая от этого удовольствие, я не собираюсь.

Не смогла снова удержаться от лжи - потому *цензура*аболка
Любопытная
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 10:26) *
Я о данной теме. Вы же в ней пишете. Поэтому будьте добры - ответьте на поставленные вопросы. "Макните меня в реальность " вместе с Вашими единомышленниками.
Напишите прямым текстом, что Ломоносов был из староверов, а композиторы Могучей кучки - дилетантами. Иначе совсем не понятно как Вы представляете себе ту реальность, в которую меня типа "макают". Или - признайте мою правоту в этих вопросах.

Так и пишите по теме. Не нравится, когда вас в исковерканных фактах уличают?
Но вы же всегда правы, а другие дураки, судя по вашим сообщениям

Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 12:05) *
Да не обращайте внимания! Для этих персон ложь все, что не укладывается в их представление о мире. Им так проще. Так и живут, как говорится... Вы же видите - у них "ложь" - любимое слово. Просто не обращайте внимания.

Адика
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 12:10) *
Так понятно?

Я ничего не путаю... а меня ты не узнала
1. потому что , то что вы назвали Тот Форум я не знаю и не представляю что ты имеешь в виду
2. Сама используешь впн, но начинаешь выделываться, отрицать этот факт, а потом и попросту меня пугать
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 14:26) *
И, барышня, будьте осторожнее. Предлагать открыто кому-либо ссылку на приложение к ГУГЛу , ускоряющее ЮТУБ - противозаконно . Это - прямое подстрекательст во к нарушению законодательства РФ. Ну и само по себе содержит признаки правонарушения .

Я всех предупреждаю всегда - меня нельзя пугать - я пугаюсь и в итоге почти всегда превышаю нормы допустимой самообороны

3. Продолжим разговор о логике
В учебнике 5 класса Кубановедения написано, что запорожских казаков Екатерина переселила на Кубань.

Следует ли из факта того, что если гражданин Х покинул город У, то в городе У гражданина Х больше нет?

Anella
Цитата(Любопытная @ 23.03.2025 - 12:00) *
Так и пишите по теме. Не нравится, когда вас в исковерканных фактах уличают?
Но вы же всегда правы, а другие дураки, судя по вашим сообщениям

Так уличите меня. Напишите открытым текстом: Буська не писала в этой теме о том, что Ломоносов происходил из староверов и его мачеха была старовером. Адика не утверждала, что Ломоносов не учился в Киево-Могилянской Академии. Аякс никогда не называл Римского-Корсакова и других композиторов Могучей кучки дилетантами. Что Вам мешает ? Я же, как Вы считаете, исковеркала факты утверждая подобное. Разве нет? Вот и пишите . Разоблачайте. Только не юлите и не выкручивайтесь. Можете вернуться к одному из предложенных ранее вариантов. Вам их напомнить? И да. Отсутствие Вашего ответа тоже будет ответом. Весьма красноречивым.
Anella
Цитата(Адика @ 23.03.2025 - 12:30) *
Я ничего не путаю... а меня ты не узнала
1. потому что , то что вы назвали Тот Форум я не знаю и не представляю что ты имеешь в виду
2. Сама используешь впн, но начинаешь выделываться, отрицать этот факт, а потом и попросту меня пугать

Я всех предупреждаю всегда - меня нельзя пугать - я пугаюсь и в итоге почти всегда превышаю нормы допустимой самообороны

3. Продолжим разговор о логике
В учебнике 5 класса Кубановедения написано, что запорожских казаков Екатерина переселила на Кубань.

Следует ли из факта того, что если гражданин Х покинул город У, то в городе У гражданина Х больше нет?

Вы перепутали темы. Маскарад не здесь. Блеф - тоже. Это - в другом разделе. Я понятия не имею, чем Вы занимались на Политфорумсе. Я Вас там не отслеживала. Помню только Ваш эпический заплыв по Кубани лет 5 назад. Узнала по тексту первого поста. Вы намеревались повторить заплыв здесь ? Вам не дали. Райя и Хельга уже написали все по содержанию темы, что должно быть сказано.
Все остальное написанное Вами бессодержательный базар и вранье, для которого Вы надо понимать нашли благодарную аудиторию. Врите дальше. Забавно читать. Сами понимаете, к реалу все это не имеет никакого отношения.
Ajax
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 18:50) *
Так уличите меня. Напишите открытым текстом: Буська не писала в этой теме о том, что Ломоносов происходил из староверов и его мачеха была старовером. Адика не утверждала, что Ломоносов не учился в Киево-Могилянской Академии. Аякс никогда не называл Римского-Корсакова и других композиторов Могучей кучки дилетантами. Что Вам мешает ? Я же, как Вы считаете, исковеркала факты утверждая подобное. Разве нет? Вот и пишите . Разоблачайте. Только не юлите и не выкручивайтесь. Можете вернуться к одному из предложенных ранее вариантов. Вам их напомнить? И да. Отсутствие Вашего ответа тоже будет ответом. Весьма красноречивым.

Дилетант (от лат. delectare — забавлять): Дилетант — человек, занимающийся какой-либо деятельностью без должных знаний
Если Римский-Корсаков себя сам так называл, какого хрена вы прицепились ко мне.
Сколько можно...
Вы в состоянии уяснять смысл слов?
Kettu
Цитата(Ajax @ 23.03.2025 - 19:51) *
Вы в состоянии уяснять смысл слов?

Да там непаханое поле сорняков, вместо мозгов. 5s.gif
Адика
Цитата(Anella @ 23.03.2025 - 19:58) *
Вы перепутали темы. Маскарад не здесь. Блеф - тоже. Это - в другом разделе. Я понятия не имею, чем Вы занимались на Политфорумсе. Я Вас там не отслеживала. Помню только Ваш эпический заплыв по Кубани лет 5 назад. Узнала по тексту первого поста. Вы намеревались повторить заплыв здесь ? Вам не дали. Райя и Хельга уже написали все по содержанию темы, что должно быть сказано.
Все остальное написанное Вами бессодержательный базар и вранье, для которого Вы надо понимать нашли благодарную аудиторию. Врите дальше. Забавно читать. Сами понимаете, к реалу все это не имеет никакого отношения.

а что написала хельга? они писали о другом
насколько я помню
впрочем неважно
итак, из города Н выслали гражданина Х, гражданин Х переехал в другой город, остался ли гражданин Х в городе Н?
Адика
Миф о Запорожских казаках - триггер, вокруг которого накручивалась ненависть украинцев к россиянам
к русским
Да, это очень глубоко устоявшийся стереотип, который противоречит логике
Умные понимают, дураки... ну какой с дураков спрос

Я, действительно, пишу об этом уже лет 10

В прошлом году в тг пообщалась на эту тему с Павлом Щелиным.
Он понял и признал, что факты говорят другое... И перестал в своих интервью и подкастах использовать в отношении украинцев понятие "свободный казацкий дух", как отправной точкой событий на Украине.

Не было свободного казацкого духа, но есть миф о нем, укоренившийся в мозгах украинцев

его надо выковыривать
Хельга
Цитата(Адика @ 24.03.2025 - 8:55) *
Миф о Запорожских казаках - триггер, вокруг которого накручивалась ненависть украинцев к россиянам
к русским
Да, это очень глубоко устоявшийся стереотип, который противоречит логике
Умные понимают, дураки... ну какой с дураков спрос

Я, действительно, пишу об этом уже лет 10

В прошлом году в тг пообщалась на эту тему с Павлом Щелиным.
Он понял и признал, что факты говорят другое... И перестал в своих интервью и подкастах использовать в отношении украинцев понятие "свободный казацкий дух", как отправной точкой событий на Украине.

Не было свободного казацкого духа, но есть миф о нем, укоренившийся в мозгах украинцев

его надо выковыривать

Вот наконец то с чего следовало начать !
Спасибо .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.