Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорожские казаки... украинские вымыслы и правда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ajax
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:37) *
Это в вашем воображении запретили, уже сто раз отвечала, никто не может никому запретить разговаривать на любом языке. То что делопроизводство государственных структур и предприятий ведется на украинском, никак не ограничивает общение в быту.

Зачем вы лжете?
Marvin!
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:41) *
Точно так же, находясь в русскоязычной среде теряешь навыки разговорного языка, но когда попадаешь в украиноязычную среду эти навыки достаточно быстро восстанавливаются. А на понимание среда никак не влияет сколько бы не прошло времени.

Ну не знаю. Нахожусь в РБ, беларуский конечно понимаю за исключением отдельных региональных слов, но никогда не ощущал в себе необходимости переходить на неродной для меня язык. При том, что ровно наполовину беларус.
Адика
Цитата
Педагог из Киева раскрыла лайфхак, как она заставила детей во внеурочное время говорить по-украински.

"Я не заставляю детей говорить на украинском. Могу иногда сделать замечание, но никоим образом не принуждаю. Я просто пытаюсь создать среду, где украинский язык звучит естественно.

С этой целью по их просьбе она заставляет их падать и отжиматься. После этого, по ее словам, дети лучше себя контролируют и говорят на украинском. С любовью.

https://t.me/Varjag2007/112503
макса
У меня слезы, когда думаю о похожести языков.
Не могу спокойно на это реагировать.
Почему то.
Anella
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:45) *
Мы как то очень давно были в Минске, и экскурсовод вел экскурсию на белорусском языке, кто то в автобусе попросил его перейти на русский. Экскурсовод ответил - вы же украинский понимаете, значит и белорусский поймете тоже)

У нас была обратная ситуация: экскурсовод (парнишка молодой) спросил на каком языке вести экскурсию. Сказали - на белорусском. Он расцвел, и вместо положенного часа говорил полтора... Все все поняли и было очень интересно. Это про Несвижский замок.
Ajax
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 11:42) *
Языковых инспекторов - не было... российская пропаганда?

было множество роликов, снятых на мосфильме, видимо

Один запомнился - какая то женщина выговаривала уличному музыканту петь песню в.Цоя... проде бы омбудсмен

Я тоже не понимаю, на кого рассчитана её пропаганда.
Как если бы она сама не слышала кандидату наук Ирину Фарион, с угрозами в адрес рксского языка, именем которой названа улица во Львове.
Marvin!
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 11:47) *

Мы этот украинский из каждого первого ролика знаем - русская обсценная лексика или русский мат. Другим словарным запасом скаклы похоже не владеют.
Cortes
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 11:42) *
Языковых инспекторов - не было... российская пропаганда?

было множество роликов, снятых на мосфильме, видимо

Один запомнился - какая то женщина выговаривала уличному музыканту петь песню в.Цоя... проде бы омбудсмен

Про языковых инспекторов впервые слышу.
Насчет цепляний некоторых личностей к другим по языковому принципу, так сумасшедших или провокаторов везде хватает. Женщина, выговаривающая уличному музыканту, то депутат, которой нужен был пиар.
Адика
Я не против, чтобы на украине все говорили на украинском... очень даже - ЗА
прежде всего - это не язык науки и техники, пройдет минимум три поколения, прежде чем язык осовременница... тут главное - одно дело перевести книгу с английского или того же русского (научную) на 10 тыс читателей... совсем другое - на 1000 человек...
дорого будет очень

и потом, должны же мы уметь распознавать ботов

Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 12:52) *
Насчет цепляний некоторых личностей к другим по языковому принципу, так сумасшедших или провокаторов везде хватает. Женщина, выговаривающая уличному музыканту, то депутат, которой нужен был пиар.

откровенно врать не стОит

Цитата
С 16 июля 2022 года нарушения языкового закона будут караться штрафами в размере от 200 до 700 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3 400 до 11 900 гривен). Кроме того, с 2024 года будут применяться различные меры наказания за "публичное унижение или оскорбление государственного языка".

Следить за выполнением требований закона должен уполномоченный по защите государственного языка (назначается правительством) - так называемый языковой омбудсмен. 27 ноября 2019 года на этот пост была назначена Татьяна Монахова. Однако 24 апреля 2020 года она подала в отставку из-за отсутствия "должного финансирования" своей деятельности. 8 июля того же года новым уполномоченным был назначен Тарас Креминь.
Ajax
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:52) *

Слушайте, ну зачем вы лжете?
Вас тут юристом называли.
Вы разве не знаете об Указе ВР, пррекращающий статус русского языка?
Это одна из причин создавшейся ситуации.

И эти люди рядятся в белые пальто...
Cortes
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 11:49) *
Я тоже не понимаю, на кого рассчитана её пропаганда.
Как если бы она сама не слышала кандидату наук Ирину Фарион, с угрозами в адрес рксского языка, именем которой названа улица во Львове.

Фарион отражала мнение минимального процента украинцев в целом, чего я вообще должна о ней говорить. Тем более что большинство украинцев ее вообще никак не воспринимали и считали, что она ведет себя как агент ФСБ. Она и была бывшим партийным работником.
макса
Оу, а есть вообще межславянский язык))
Надо же, а я и не знала)
https://youtu.be/9_IHvo1EviM?si=NaEj2L09MIjkuKlF
Cortes
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 11:45) *
Зачем вы лжете?

Как вам не стыдно писать мне такие обвинения? Я в русскоязычном городе живу, где большинство как говорили, так и продолжают говорить на русском. А вы тут вещаете, который год, что нам запретили, еще и обвиняете меня во лжи.
Ajax
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:56) *
Фарион отражала мнение минимального процента украинцев в целом, чего я вообще должна о ней говорить. Тем более что большинство украинцев ее вообще никак не воспринимали и считали, что она ведет себя как агент ФСБ. Она и была бывшим партийным работником.

От пример передергивания!
Теперь таких, как вы, "наивных," будет огромное количество.
Фарион была членом КПСС, как и всякие науседы и папы кайи Каллас.

Marvin!
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:52) *

Чудеса.

Но может вы за руиной живете и она вам в хер не уперлась. Больше всего неньку любят из Канады...
Ajax
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:59) *
Как вам не стыдно писать мне такие обвинения? Я в русскоязычном городе живу, где большинство как говорили, так и продолжают говорить на русском. А вы тут вещаете, который год, что нам запретили, еще и обвиняете меня во лжи.

Вам должно быть стыдно. отрицаете то, что известно всему миру.
Адика
нас сводят с ума
интернет

а почему бы и нет

почему бы это не мосфильм сниал разные ролики за то, что медработников штрафуют за то, что обратились к пациенту на русском

ну

Я только за украинизацию Украины - уровень интеллекта сразу снизится пунктов на 20)
Ajax
Цитата(Marvin! @ 22.03.2025 - 12:01) *
Чудеса.

Но может вы за руиной живете и она вам в хер не уперлась. Больше всего неньку любят из Канады...

Одесситка вроде.
Но лукавая.
Это их общее качество.
Увы.
Marvin!
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 12:03) *
Одесситка вроде.
Но лукавая.
Это их общее качество.
Увы.

Ванкувер по словам моего давнего товарища тоже вполне русскоязычный. Правда он сейчас в Калгари переехал.
Cortes
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 11:54) *
Я не против, чтобы на украине все говорили на украинском... очень даже - ЗА
прежде всего - это не язык науки и техники, пройдет минимум три поколения, прежде чем язык осовременница... тут главное - одно дело перевести книгу с английского или того же русского (научную) на 10 тыс читателей... совсем другое - на 1000 человек...
дорого будет очень

и потом, должны же мы уметь распознавать ботов

откровенно врать не стОит

Я не собираюсь продолжать с вами общение в таком тоне.
Если вы не понимаете разницу между общением в быту и "публичным унижением или оскорблением государственного языка" или намеренно перекручиваете, то это ваши проблемы.
Anella

Да не обращайте внимания! Для этих персон ложь все, что не укладывается в их представление о мире. Им так проще. Так и живут, как говорится... Вы же видите - у них "ложь" - любимое слово. Просто не обращайте внимания.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 11:34) *
И эти люди мне что-то про вежливость говорят ag.gif
в каком месте я ответила не вежливо?
Да в реале я не позволила бы так со мной разговаривать. Причем - никому. Не мужчине, ни женщине. И да, в реале со мной люди общаются нормально, без хамства.
Я вас оскорбила этим?

Инночка, им отсюда виднее. Это жи по тиливизиру говорили.
)))
Адика
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 13:05) *
Да не обращайте внимания! Для этих персон ложь все, что не укладывается в их представление о мире. Им так проще. Так и живут, как говорится... Вы же видите - к них "ложь" - любимое слово. Просто не обращайте внимания.

Арестович прямо вчера рассказал, что больше не хочет быть президентом
Говорит - на украине все сошли с ума

правда

а ты верила ему, когда он врал про три ракеты, которые остались у России?

Шелест его спрашивает - может можно как-то вылечить
Лёша сочувственно: Где столько докторов взять?
Мак
Цитата(Marvin! @ 22.03.2025 - 11:28) *
В смысле люди говорят со скаклами?

К счастью они человеческий язык забывают
Адика
вся украинкая политика построена на лжи

или мы реально в параллельных вселенных?
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:58) *
Оу, а есть вообще межславянский язык))
Надо же, а я и не знала)
https://youtu.be/9_IHvo1EviM?si=NaEj2L09MIjkuKlF

Есть такое... Там было такое общеславянское движение. Но все это накрылось медным тазом к сожалению... А может и изначально не имело вариантов развития.
Любопытная
Смешны уже со своим «по тиливизору»… неужели сами не понимают
Одни они умные, из источников, типа Невзорова, черпают информацию, остальные все тупые…
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 12:05) *
Да не обращайте внимания! Для этих персон ложь все, что не укладывается в их представление о мире. Им так проще. Так и живут, как говорится... Вы же видите - у них "ложь" - любимое слово. Просто не обращайте внимания.

Вы уже про синхроннный перевод тут подпустили амели.
Точно, как про уланскй казачий полк.
И голову Екатерины.
Anella
Барышня, я не знаю, кто такой Арестовч. Кто такой Шелест - я тоже не знаю. И если мне удается попасть на ЮТУБ - я музыкальные иллюстрации для своих рассказа о романсах подбираю. У меня и с ВПНом не всегда получается туда попасть.
Мак
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:40) *
Никаких "братских "народов, да? (

Братские народы не режут мирных стариков, так делают только звери
Marvin!
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 12:15) *
У меня и с ВПНом не всегда получается туда попасть.

У вас вообще регулярно получается только зайти "не в ту дверь". Хоть водолазку (ака бадлон по-питерски) прям на голой коже накрашивай.
Мак
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 11:45) *
Зачем вы лжете?

Просто стыдно признаваться
Адика
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 13:15) *
Барышня, я не знаю, кто такой Арестовч. Кто такой Шелест - я тоже не знаю. И если мне удается попасть на ЮТУБ - я музыкальные иллюстрации для своих рассказа о романсах подбираю. У меня и с ВПНом не всегда получается туда попасть.

надо же
если вы из украины - вроде впн вам не нужен

Так вы из России тут херню всякую несете? о_О

кстати, у кого проблемы с заходом на ютуб
могу дать ссылку хорошее приложение к гуглу
вставляется легко, очень убысряет не только ютуб
Мак
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 12:12) *
Вы уже про синхроннный перевод тут подпустили амели.
Точно, как про уланскй казачий полк.
И голову Екатерины.

И про победу в крымской войне
Ajax
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 12:32) *
И про победу в крымской войне

ну да.
причем, поймают ее на лжи или просто невежестве, отбросит хвост и давай верещать, что вы тут сами невежды.
и женщину оскорбляете. ai.gif
Kettu
Цитата(Любопытная @ 22.03.2025 - 12:12) *
Смешны уже со своим «по тиливизору»… неужели сами не понимают
Одни они умные, из источников, типа Невзорова, черпают информацию, остальные все тупые…

Да уже давно понятно, что кастюлеголовые воспринимают только ту информацию, которая отвечает их представлениям. 5s.gif
Другое мнение болезненно воспринимается. Прям как если вампира на свет вывести, трясти начинает. ag.gif Отсюда и злоба непомерная.
_truth_
Цитата(Kettu @ 22.03.2025 - 13:13) *
Да уже давно понятно, что кастюлеголовые воспринимают только ту информацию, которая отвечает их представлениям. 5s.gif
Другое мнение болезненно воспринимается. Прям как если вампира на свет вывести, трясти начинает. ag.gif Отсюда и злоба непомерная.

Хорошо про себя описали
Anella
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 12:25) *
надо же
если вы из украины - вроде впн вам не нужен

Так вы из России тут херню всякую несете? о_О

кстати, у кого проблемы с заходом на ютуб
могу дать ссылку хорошее приложение к гуглу
вставляется легко, очень убысряет не только ютуб

в Луганске, барышня. У нас вообще интернет медленный. И никакую херню я не несу. Разве что Вы посчитаете "херней" информацию про то, что Ломоносов был внуком дьякона-никонианца. И тому подобное. Но обновленный символ веры современного патриота России в представлении здешних персонажей готова повторить: Итак - Россия победила в Крымской войне. Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата, Римский-Корсаков , как и все остальные представители могучей кучки был дилетантом в музыке, Ломоносов был родом из староверов и никогда не учился в Киеве, а донские казаки произошли непосредственно от половцев. Все так? Ничего не забыла? А , да. Мне еще про переводчика понравилось. Рядом с выступающим на научной конференции высокого уровня представительства.
И, барышня, будьте осторожнее. Предлагать открыто кому-либо ссылку на приложение к ГУГЛу , ускоряющее ЮТУБ - противозаконно . Это - прямое подстрекательст во к нарушению законодательства РФ. Ну и само по себе содержит признаки правонарушения .

Цитата(_truth_ @ 22.03.2025 - 13:22) *
Хорошо про себя описали

Ну да. Особенно , если на эту тему посмотреть. Как тут корчило и корежило некоторых... ag.gif
Kettu
Хорошо про себя описали

ag.gif Ну да, когда нет слов ответить, можно и отзеркалить. Дешёвый приём. 5s.gif
Anella
Цитата(Kettu @ 22.03.2025 - 13:30) *
ag.gif Ну да, когда нет слов ответить, можно и отзеркалить. Дешёвый приём. 5s.gif

В данном случае - зеркало - в точку. Блестящая иллюстрация - страниц пять данной темы. Как минимум трое бились в истерике.
Kettu
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 13:31) *
В данном случае - зеркало - в точку. Блестящая иллюстрация - страниц пять данной темы. Как минимум трое бились в истерике.

Истерики не увидела, только твою упёртость и поддакивания согласных. Можешь ещё раз перечитать то, что я ИМЕННО про таких, как ты, написала.
Видимо с первого раза не доходит. 5s.gif
Мак
Хорошо про себя описали

О, ты узнала себя, я смотрю

Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 13:26) *
в Луганске, барышня. У нас вообще интернет медленный. И никакую херню я не несу. Разве что Вы посчитаете "херней" информацию про то, что Ломоносов был внуком дьякона-никонианца. И тому подобное. Но обновленный символ веры современного патриота России в представлении здешних персонажей готова повторить: Итак - Россия победила в Крымской войне. Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата, Римский-Корсаков , как и все остальные представители могучей кучки был дилетантом в музыке, Ломоносов был родом из староверов и никогда не учился в Киеве, а донские казаки произошли непосредственно от половцев. Все так? Ничего не забыла? А , да. Мне еще про переводчика понравилось. Рядом с выступающим на научной конференции высокого уровня представительства.
И, барышня, будьте осторожнее. Предлагать открыто кому-либо ссылку на приложение к ГУГЛу , ускоряющее ЮТУБ - противозаконно . Это - прямое подстрекательст во к нарушению законодательства РФ. Ну и само по себе содержит признаки правонарушения .

Ну да. Особенно , если на эту тему посмотреть. Как тут корчило и корежило некоторых... ag.gif

*цензура*аболка снова повторила свою ложь
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 13:26) *

Это neverending story.
НЕ ВСЕ, А ТЕ, КТО НЕ ИМЕЛ Базового музыкального образования, по признанию современников и самих себя, дилетант.
Синхрон идёт в наушник, последовательный перевод - при его отсутствии, когда переводчик рядом. Как, например г-н Суходрев был неизменно рядом с Горбачевым.
Про ссылку из гугла-не стращайте людей ем, чего не знаете

Нет однозначно го юридического ответа на вопрос, противозаконно ли предлагать ссылку, ускоряющую YouTube.

В августе 2024 года сообщалось, что Роскомнадзор потребовал от провайдеров прекратить самостоятельно ускорять загрузку YouTube. Ведомство указало, что операторы препятствуют работе технических средств противодействия угрозам, цель которых — ограничивать запрещённую в РФ информацию.

При этом юристы отмечают, что в практике провайдеров по ускорению YouTube нет ничего противозаконного, поскольку видеохостинг не внесён в единый реестр запрещённых ресурсов Роскомнадзора.

Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 13:41) *

Она определённо заслуживает такой аттестации... ac.gif
Anella
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 13:41) *

Почему МОЯ ложь? Это - ваш символ веры. Вчера был основательно обновлен. Скажете, что не писали про то, что донские казаки произошли от половцев, а Буська бяка не настаивала на староверском происхождении Ломоносова? Надо понимать, что Адика отказывается от своих слов про то что Ломоносов не учился в Киево-Могилянской Академии??. Слова про дилетантизм композиторов Могучей кучки можно прочитать в соответствующих темах. Про суворова и Альпы - где-то в районе 10 октября в календарных темах. Ваш личный шедевр - Крымская война - был где-то в самом начале. Помнится поразил меня в самое сердце. Как и привычка шарится по Интернету в поисках компромата на Юзеров данного форума и вываливание сюда своих сомнительных находок. На этом позвольте закончить общение с образцом интеллигентнейшего петербуржца....
Мак
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 14:03) *
Почему МОЯ ложь? Это - ваш символ веры. Вчера был основательно обновлен. Скажете, что не писали про то, что донские казаки произошли от половцев, а Буська бяка не настаивала на староверском происхождении Ломоносова? Надо понимать, что Адика отказывается от своих слов про то что Ломоносов не учился в Киево-Могилянской Академии??. Слова про дилетантизм композиторов Могучей кучки можно прочитать в соответствующих темах. Про суворова и Альпы - где-то в районе 10 октября в календарных темах. Ваш личный шедевр - Крымская война - был где-то в самом начале. Помнится поразил меня в самое сердце. Как и привычка шарится по Интернету в поисках компромата на Юзеров данного форума и вываливание сюда своих сомнительных находок. На этом позвольте закончить общение с образцом интеллигентнейшего петербуржца....

Продолжаешь врать - я никогда не говорил, что Россия победила в крымской войне
Поэтому остаешься *цензура*аболкой
Буська-бяка
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 17:03) *
Почему МОЯ ложь? Это - ваш символ веры. Вчера был основательно обновлен. Скажете, что не писали про то, что донские казаки произошли от половцев, а Буська бяка не настаивала на староверском происхождении Ломоносова?

А по сусалам? Буська сказала о том что Ломоносов был из среды староверов, но умер в православии и то что он один из известных половцев. В староверие его привела мачеха. Будете спорить как и с головой Екатерины ? Благо разговор происходил вчера, люди читать умеют.
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 14:23) *
Буська сказала о том что Ломоносов был из среды староверов,

Всею На этом ставим точку. Потому что Ломоносов был внуком дьякона- никонианца. Его родная мать из семьи священнослужителей, а отец одно врем был церковным старостой. Все. Гордитесь. Ваше утверждение попало в Символ Веры. А если серьезно - просто не пишите то, в чем не уверены, или проверяйте информацию.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 16:23) *
А по сусалам? Буська сказала о том что Ломоносов был из среды староверов, но умер в православии и то что он один из известных половцев. В староверие его привела мачеха. Будете спорить как и с головой Екатерины ? Благо разговор происходил вчера, люди читать умеют.

Э, Любка, кончай трындеть не по теме )))))
Ты же- из запорожских казаХов?
Наурыз кутты болсын! )))))
Anella
Цитата(Беш Пельменьбаев @ 22.03.2025 - 14:35) *
Э, Любка, кончай трындеть не по теме )))))
Ты же- из запорожских казаХов?
Наурыз кутты болсын! )))))

Да их перемкнуло конкретно... Как с головой Екатерины. Никак не поймут, что вся скульптура на одесском памятнике (включая голову) была новоделом.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 16:38) *
Да их перемкнуло конкретно... Как с головой Екатерины. Никак не поймут, что вся скульптура на одесском памятнике (включая голову) была новоделом.

И тебя- тем же самым, по тому же месту )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.