Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорожские казаки... украинские вымыслы и правда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Адика
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 8:15) *
Ты разве не россиянка?

есть простой тест на это дело
Надо просто спросить кто на этой картинке

типа нормальные - ненормальные
украинки - не украинки
за деньги - по велению души

Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 8:22) *
Я казачка. ae.gif

зачем врешь про русских?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ну и очередная порция для размышления , на карте показано кому принадлежала Кубань и кстати Крым тоже)))
Адика
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 8:32) *
Ну и очередная порция для размышления , на карте показано кому принадлежала Кубань и кстати Крым тоже)))

известный фейк
Рая - ты мне сказала - давай без полтики
я тебе ответила - давай

в грузии и армении (это прогиви) 80% населения живет в беспробудной нищете
которая примерно напоминает наши 90-е
Еще раз тебя спрашиваю - зачем ВРЕШЬ про русских?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Адика ты на анекдот обиделась?
Так это же не я его придумала, и в анекдоте смысл совсем в другом...

И капс не поднимай плиз.
Пы.сы.
И какая тут политика? Ты же сама несколько раз спрашивала, кто жил на Кубани до запорожских казаков))) я тебе принесла карту из Вики. На которой показано, что Кубань принадлежала : часть Крымскому ханству, часть Османской Империи и часть Черкесам.
Не знаю что тебе в этом не понравилось?
Адика
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 8:43) *
Адика ты на анекдот обиделась?
Так это же не я его придумала, и в анекдоте смысл совсем в другом...

И капс не поднимай плиз.

а кто его придумал? Зачем ты сюда его запостила?
почему грузины в грузии и армяне в армении стараются облапошить друг друга?

везде одинаково
так зачем ты сюда постишь бред, унижающий русских?

(в советские времена анекдоты придумывали в цру)
_truth_
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 6:43) *
все русскоязычное в интернете модерируется украинскими свидомыми
уж по крайней мере вики - точно

вы в курсе, что согласно вики, ломоносов проходил обучение в Киеве?
если что - не проходил

на этот счет вы еще не спорили?

Не только про учебу в Киеве написано в Вики, но и на сайте Культура.рф, который курирует Минкульт:

https://www.culture.ru/persons/9414/mikhail-lomonosov

у вас есть источник, что он там не учился?

Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 7:03) *
я с 2003 года на политфорумах
с правды ру карамурзы начинала

сейчас вооще нет желания спорить с кем-то
стараюсь избегать подробных новостей...
мир сошел с ума

но спорить продолжаете, создав провокационную тему 🤷🏻 У вас навязчивая идея
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(_truth_ @ 22.03.2025 - 8:30) *
но спорить продолжаете, создав провокационную тему 🤷🏻 У вас навязчивая идея

Как я пропустила про 2003 год.
Ну теперь все понятно.
ТоварисЧ- майор?

И это действительно похоже на провокашку, выявить несогласных.
Какая же я наивная.
Буська-бяка
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 10:32) *

Это к чему? Крым отдать Монголии ,потомкам Орды? Кому угодно, только бы не России?
Ну вот , а говоришь что русские хреновые.
Ajax
Цитата(Anella @ 21.03.2025 - 22:43) *
Запорожские казаки - не при чем. При чем - кривляния Мака по поводу поста Сабаленто.
http://tochek.net/index.php?showtopic=7544...t&p=4274927
Блин, уже уланский
Уланы это тоже регулярная кавалерия, только с пиками
а казаки 0 иррегулярная

твои определения примерно как Литовский танковый авиационный полк звучат

Это я процитировала образцового интеллигентнейшего современного петербуржца.

Барышня, что вам непонятно?
полк тот уланский, но не казачий.
именно по той причине, что вам ипояснили.
регулярный и иррегулярный.
обоге....
Anella
Цитата(Адика @ 22.03.2025 - 6:43) *
все русскоязычное в интернете модерируется украинскими свидомыми
уж по крайней мере вики - точно

вы в курсе, что согласно вики, ломоносов проходил обучение в Киеве?
если что - не проходил

на этот счет вы еще не спорили?

Если что - проходил. Ломоносов реально учился какое-то время в Киево-Могилянской Академии . И это медицинский факт, как и то, что он НЕ был из среды староверов. Его родной дед по матери - был дьяконом. . Именно в его доме Ломоносов выучился читать и писать, и именно там он позаимствовал свои первые учебники - знаменитые "Грамматику" Смотрицкого и "Арифметику" Магницкого. Отец какое-то время - местным церковным старостой. Никониане. К староверам он ушел поссорившись с отцом м мачехой. Точнее - обидевшись на отца. который женился практически сразу же посл смерти матери. В Киево-Могилянской Академии он как и везде искал новые знания. Потом еще и в Марбурге какое-то время учился. Все это - медицинские факты которые никто и никогда не ставил под сомнение. Кроме вас, надо понимать... Первооткрывателей этаких и создателей собственной версии жизни великого ученого, основанной исключительно на ваших личных амбициях и домыслах.
макса
"15 января 1731 года, скрыв свое крестьянское происхождение, он поступил на учебу в московскую Славяно-греко-латинскую академию. Здесь Михаил проучился четыре года, после чего год слушал курсы в Киево-Могилянской академии. "
Ага, умница)
Предположу, что в Академии киевской преподавали таки на русском языке, иначе юноша из Архангельской области вряд ли смог там обучаться, даже зная греческий , латинский и церковно- славянский) Поэтому ну почему бы из Москвы в Киеве и не поучиться, уверена, были и обратные случаи)
Значит, единая какая- то система была. Я предполагаю)
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 8:49) *
Если что - проходил. Ломоносов реально учился какое-то время в Киево-Могилянской Академии . И это медицинский факт, как и то, что он НЕ был из среды староверов. Его родной дед по матери - был дьяконом. . Именно в его доме Ломоносов выучился читать и писать, и именно там он позаимствовал свои первые учебники - знаменитые "Грамматику" Смотрицкого и "Арифметику" Магницкого. Отец какое-то время - местным церковным старостой. Никониане. К староверам он ушел поссорившись с отцом м мачехой. Точнее - обидевшись на отца. который женился практически сразу же посл смерти матери. В Киево-Могилянской Академии он как и везде искал новые знания. Потом еще и в Марбурге какое-то время учился. Все это - медицинские факты которые никто и никогда не ставил под сомнение. Кроме вас, надо понимать... Первооткрывателей этаких и создателей собственной версии жизни великого ученого, основанной исключительно на ваших личных амбициях и домыслах.

ВЫ голову Екатерины нашли?
Так и в этой теме будете упорствовать в своей неправде.

По поводу карты.
Это действительно фейк.
из википедии.( не забываем, там все редакторы русскоязычной части-украинци))
и нейронка в недоумении.

http://pic.tochek.net/i/2025/03/22/YEOOE.md.jpg
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа

На изображении представлена карта с географическими объектами и границами, включая Крымское ханство, Речь Посполитую, Русское царство, Молдавию, Запорожскую Сечь, Ногайскую Орду, Едичкуль, Валахию, Черкесию и Османскую империю.

Не удалось найти информацию о Крымском ханстве на карте 1600 года, а также о территориях Речи Посполитой, Русского царства, Молдавии, Запорожской Сечи, Ногайской Орды, Едичкуля, Валахии, Черкесии и Османской империи.

Однако известно, что до начала XVIII века владения Крымского ханства охватывали большую часть Северного Причерноморья (Буджак и Очаковская степь), Северного Приазовья (Перекопская степь) и Северо-Западного Кавказа (правобережье реки Кубань).
Anella
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 6:42) *
Ну это из той же оперы что и древнеукраинский язык , или искандером метились в голову Махно и таки оторвали , варвары)))
Мадам буквально на днях, на голубом глазу, била себя пяткой в хрудь и утверждала что головы памятника Екатерины не было в природе, при этом ссылалась на Кортес, тогда когда Инна говорила абсолютно противоположное. Но мы все , единомышленники, не так поняли ее писанину и , бессовестные такие, обсмеяли ее потуги извратить известный исторический факт.
В общем - тяжелый случай с нашей коровой, тьфу, амелой 5s.gif

Барышня, неужели ВЫ не понимаете, насколько опускаете себя подобным враньем? Ведь все - кто и что писал - легко проверяется. Как в этой ветке, так и в той теме. Вас потыкать носом? Хотя - Вы правы. Времени жалко. Есть в азы более интересные темы и полезные занятия чем разоблачать Ваше патологическое вранье.
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 8:58) *
Барышня, неужели ВЫ не понимаете, насколько опускаете себя подобным враньем? Ведь все - кто и что писал - легко проверяется. Как в этой ветке, так и в той теме. Вас потыкать носом? Хотя - Вы правы. Времени жалко. Есть в азы более интересные темы и полезные занятия чем разоблачать Ваше патологическое вранье.

ну чье вранье?
вы же действительно написали, что аутентичной "головы Екатерины не было в природе".
Сейчас бросаетесь на Мака, пытаясь некрасиво юродствовать, даже не сообразив, что неправы по поводу "казачий" в отношении уланского полка..
вы внимательнее читайте и посты юзеров , и то ,что нароете в интернете.
а потом позорьтесь,вопия как потерпевшая.
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 8:53) *
"15 января 1731 года, скрыв свое крестьянское происхождение, он поступил на учебу в московскую Славяно-греко-латинскую академию. Здесь Михаил проучился четыре года, после чего год слушал курсы в Киево-Могилянской академии. "
Ага, умница)
Предположу, что в Академии киевской преподавали таки на русский язике, иначе юноша из Архангельской области вряд ли смог там обучаться, даже зная греческий , латинский и церковно- славянский) Поэтому ну почему бы из Москвы в Киеве и не поучиться, уверена, были и обратные случаи)
Значит, единая какая- то система была. Я предполагаю)

Была не то что единая система... Подобные программы обучения Киево-Могилянская Академия тоже была славяно-греко-латинской. Просто к тому момент у Ломоносов уже и латынь и греческий освоил. А старославянский знал с детства - освоил по той самой "Грамматике " Смотрицкого. Насколько я помню, Ломоносова интересовали лекции по естественным и точным наукам. Их в то время в основном на латыни читали.

Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 8:38) *
Как я пропустила про 2003 год.
Ну теперь все понятно.
ТоварисЧ- майор?

И это действительно похоже на провокашку, выявить несогласных.
Какая же я наивная.

Да это изначально понятно было.
Хельга
Смешались вместе люди кони.. Пойду ка я...
Не понимаю даже если учился Ломоносов в Киеве это что то меняет в том что он великий ученый?
Он потом и в Германии учился.
Боже боже все как с ума сошли. Такие исторические споры не интересны.
И все Аннелич история субткиивнаю
Вы вот даже с уланским полком чуть не подрались. Что про все остальное говорить.
Хотя мне до сих пор пишут утверждая, что медный всадник это
Статуя Римского императора который построил Спб а Петруша голову у него отпилил и свою приставил.

Если тема была о том что казаки великий народ, так тож спорит? Всегда и везде есть достойные люди. Даже в очень трудные времена.
Ajax
Наука

20.01.2017,
«Российская грамматика» Ломоносова как апофеоз московского наречия
20 января 1757 года выпущена «Российская грамматика» Ломоносова

Ровно 260 лет назад вышла в свет «Российская грамматика» Михаила Ломоносова, которая сделала московское наречие официальным русским языком.

К моменту выхода «Российской грамматики» профессор Михаил Ломоносов, начальник научного и учебного департаментов канцелярии Императорской Академии наук, член-корреспондент иностранных академий наук, и прочая и прочая, был хорошо известен в европейских научных кругах и при дворе государыни Елизаветы Петровны. Но только «Грамматика» принесла Ломоносову поистине всероссийскую известность, потому что не корпускулярно-кинетическая теория, не закон сохранения массы, не другие фундаментальные открытия ученого-энциклопедиста, а именно этот его научный труд напрямую касался всего грамотного населения империи.

При этом научных прорывов в области языкознания в ломоносовской «Грамматике» не было. Фактически это была творческая переработка гражданской (не церковнославянской) «Грамматики» Мелентия Смотрицкого. Наряду с «Арифметикой» Магницкого этот учебник был для Ломоносова «вратами в науку», как он сам говорил. И не только для него, с 1619 года учебник Смотрицкого был вратами в грамотность для любого жителя России. По нему училась русскому языку вся страна.

Зачем же было нужно Ломоносову, у которого было и без того много дел, перерабатывать проверенный временем учебник словесности, причем довольно кардинально? На этот вопрос ответил сам Ломоносов.

Он неспешно, урывками трудился над своей «Грамматикой» пять лет, но резко интенсифицировал работу над ней с рождением наследника у племянника Елизаветы Петровны, сына ее старшей сестры Анны, которого бездетная императрица воспитывала как будущего императора Петра III. После этого Ломоносов за год завершил свой грамматический труд, и его рукопись была торжественно, с «рабской преданностью» преподнесена автором годовалому младенцу Павлу Петровичу, будущему императору Павлу I.

Таким принятым в ту эпоху церемониалом подношения аналога «даров волхвов» прямому наследнику престола Ломоносов, во-первых, гарантировал издание своей «Грамматики и замену ею учебника Смотрицкого, что и случилось через год.
А во-вторых – и это главное, высочайшее благоволение его «Грамматике» гарантировало то, чего Ломоносов собственно и добивался переработкой учебника Смотрицкого — замену на государственном уровне южнорусского (украинского) наречия на московское.

Живший на Украине и в Белоруссии, входивших тогда в Речь Посполитую, Мелентий Смотрицкий создал свою «Грамматику» прежде всего для защиты и сохранения языка для русского «национального меньшинства» польско-литовского государства.
Но его учебник оказался вполне пригодным и для национального большинства России, где полтора века по нему все учились русской грамоте. Закончилось это лишь после выхода «Грамматики» Ломоносова, которая была напечатана в январе 1757 года (хотя на обложке был проставлен год ее презентации наследнику - 1755-й).

«Московское наречие не токмо для важности столичного города, но и для своей отменной красоты прочим справедливо предпочитается…», — довольно безапелляционно для ученого провозгласил Михаил Ломоносов в своем учебнике, переработанном им под северный вариант русского наречия.

Так произошла первая бифуркация на государственного уровне украинского и московского наречий. Московский вариант русского языка стал официальным государственным языком империи. Дальше процесс расхождения языков пошел гораздо интенсивнее, в том числе и потому, что Ломоносов заложил в свой учебник отчетливо нормативную грамматику («Говорят иные: хочем, хочете, хочут, однако непристойно»), то есть русский язык облагораживался директивно, а не следовал за орфоэпическими штампами разговорной речи.

Этот ломоносовский лингвистический принцип остается до сих пор незыблемым.
Об него разбилась попытка реформы русского языка во времена Хрущева («ноч», «жури», «заец»…). Но этот же принцип применительно к украинскому языку увел его и продолжает уводить еще дальше от русского.
В конце XIX - начале XX вв. теоретики украинского языка вернули в его грамматику некоторые нормы «Грамматики» Смотрицкого.
А более позднее новое нормативное языкотворчество украинских лингвистов привело к тому, что одинаковое на украинском и московском наречиях во времена Смотрицкого обращение, например, к Михаилу Ломоносову, сегодня грамматически правильно пишется по-украински так: «Господине профессоре Ломоносове».

https://www.kommersant.ru/doc/3198977?yscli...8h5ovd373446614
Anella
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 8:57) *
ВЫ голову Екатерины нашли?

Я ее не теряла. Ни свою, ни голову Екатерины. Вся скульптура Екатерины на памятнике - новодел и это медицинский факт, что бы Вы не утверждали. Хотя да я помню: "Россия победила в Крымской войне, Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата, Римский-Корсаков был дилетантом в музыке, как и Балакирев, Ломоносов - старовер от рождения, а донские казаки произошли от половцев". Обновленный символ веры выглядит так. Я правильно Вас поняла?
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 9:11) *
Не понимаю даже если учился Ломоносов в Киеве это что то меняет в том что он великий ученый?
Вы вот даже с уланским полком чуть не подрались. Что про все остальное говорить.
Статуя Римского императора который построил Спб а Петруша голову у него отпилил и свою приставил.

Если тема была о том что казаки великий народ, так тож спорит? Всегда и везде есть достойные люди. Даже в очень трудные времена.

мы ни к коем разе не деремся)
меня лично просто теперь забавляет ее упертость профана, выдающего себя за знатока.
во многих отраслях.
и как же это очевидно в кейсе казачий-уланский))
Мак
Цитата(Бульбаш @ 21.03.2025 - 22:15) *
Ничего не понял, извините.
При чем тут запорожские казаки?

анала-*цензура*аболка очередной раз соврала - наш литовский друг называл полк одновременно и казачьим и драгунским, на что я ему и указал, он тогда заменил драгун на уланов, но оставил полк казачьим, а кавалерия не может быть одновременно и регулярной и иррегулярной
А анала-*цензура*аболка очередной раз соврала
макса
Прям по- итальянски." Профессоре")))
Интересно, что бы сам Михаил Васильевич об этом сказал))
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 9:16) *
Я ее не теряла. Ни свою, ни голову Екатерины. Вся скульптура Екатерины на памятнике - новодел и это медицинский факт, что бы Вы не утверждали. Хотя да я помню: "Россия победила в Крымской войне, Суворов перешел через Альпы, не потеряв ни одного солдата, Римский-Корсаков был дилетантом в музыке, как и Балакирев, Ломоносов - старовер от рождения, а донские казаки произошли от половцев". Обновленный символ веры выглядит так. Я правильно Вас поняла?

Барышня, вы лично, при многих свидетелях заявили, что аутентичной головы Екатерины "не было в природе".
остальное уже просто ваше стремление заболтать все , кому интересно читать ваши однообразные неумные многословные бредни...
Мак
Цитата(Ajax @ 21.03.2025 - 22:18) *
Барышня, вы пошто примазываетесь к другим юзерам, нешто вам одной страшно?

Документально установлен факт, что Михаил Васильевич Ломоносов в ранней молодости, примерно с 12 до 16 лет, был старообрядцем-беспоповцем.

Ломоносов два года провёл в старообрядческой Выговской общине беспоповского толка недалеко от пушечных Олонецких заводов. Это была крепкая и очень влиятельная на севере России община, руководимая братьями Андреем и Семёном Денисовыми.

Биографы связывали тяготение юного Ломоносова к старообрядникам несколькими причинами. Например, автор монографии о Михаиле Ломоносове Шубинский полагал, что поводом стало неприятие сурового затворнического образа жизни, который он рассмотрел во время пребывания в Соловецкой обители. Но основной версией считается то, что причина кроется в неуёмном стремлении к знаниям, чтению литературы, постижению сути явлений.

Однако впоследствии, когда Ломоносов встал на путь великого учёного, его перестала устраивать прежняя среда. Точно неизвестно, как долго он поддерживал связь с расколом, но в итоге эта нить разорвалась. А уже в зрелые годы Ломоносов называл староверов «суеверами».

Про половцев как предшественников казаков тоже в инете все есть.

Просто анала-*цензура*аболка дура и думает, что история по википедии учится, вот и попадает постоянно впросак
Ajax
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 9:21) *
Просто анала-*цензура*аболка дура и думает, что история по википедии учится, вот и попадает постоянно впросак

11z.gif
Мак
Цитата(Ajax @ 21.03.2025 - 22:18) *
Про половцев как предшественников казаков тоже в инете все есть.

Я про это узнал от доктора исторических наук, профессора и очень авторитетного специалиста, а анала-*цензура*аболка, ничто сумняшеся, спорить со специалистами

Цитата(Marvin! @ 21.03.2025 - 22:58) *
Именно казацкий уланский полк? Вас так приятно в ваше же толкать, потому, что цитировать вы умеете, а смысла цитируемого не понимаете. Обезьяна на телетайпе... ag.gif

Так образцовая глупышка
Ajax
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 9:24) *
Я про это узнал от доктора исторических наук, профессора и очень авторитетного специалиста, а анала-*цензура*аболка, ничто сумняшеся, спорить со специалистами

это тревожный звоночек(с)
как говорят специалисты известной отрасли медицины ag.gif
Anella
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 9:11) *

История - объективна. Субъективно наше обращение с ней. Интерпретация. Или версия истории. Из вот этого потока объективно существующих фактов человек (историк. политик, любитель или даже полный профан) вылавливает то, что ему в данный момент нужно или интересно и конструирует свою версию. Я там уже писала(или подразумевала написать) что чес больше реальных фактов в основании версии - тем ближе она к действительности и тем более объективна.
Мне с Вами интересно было бы поговорить на эту тему. Но, если Вы покидаете сию площадку, мне тут тоже делать нечего. Кстати, про "Колокольчик" я дописала... Но там очень глубокая тема получилась. И да, может посочиняем что-нибудь?
Мак
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 8:48) *
Барышня, что вам непонятно?
полк тот уланский, но не казачий.
именно по той причине, что вам ипояснили.
регулярный и иррегулярный.
обоге....

Можно еще придумать гусарский кирасирский полк
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 8:42) *
Это к чему? Крым отдать Монголии ,потомкам Орды? Кому угодно, только бы не России?
Ну вот , а говоришь что русские хреновые.

Это к тому, что был вопрос, кто жил на Кубани до запорожских казаков . Я принесла карту,(как тут все доказывают, что это фейк)кому принадлежала
Кубань. И да она принадлежала частично Крымскому ханству.
А вот теперь можете и вопрос задать, кому принадлежал Крым- Украине или России изначально.
Ответ виден на карте.
Вас это огорчает? Меня нет.
А мне приписывать то, что я не говорила не надо.
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 9:20) *
Прям по- итальянски." Профессоре")))
Интересно, что бы сам Михаил Васильевич об этом сказал))

Это звательный падеж. Он и в русском языке был во времена Ломоносова. Господине, сыне, отче. "Чего тебе надобно, старче.".. "Отче наш"... Так что Ломоносов бы не удивился ни в малейшей степени.
Мак
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 9:16) *
: "Россия победила в Крымской войне,

Кроме тебя так никто не говорил
Хельга
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 9:28) *
История - объективна. Субъективно наше обращение с ней. Интерпретация. Или версия истории. Из вот этого потока объективно существующих фактов человек (историк. политик, любитель или даже полный профан) вылавливает то, что ему в данный момент нужно или интересно и конструирует свою версию. Я там уже писала(или подразумевала написать) что чес больше реальных фактов в основании версии - тем ближе она к действительности и тем более объективна.
Мне с Вами интересно было бы поговорить на эту тему. Но, если Вы покидаете сию площадку, мне тут тоже делать нечего. Кстати, про "Колокольчик" я дописала... Но там очень глубокая тема получилась. И да, может посочиняем что-нибудь?

Посочиняем, я в своих рассказах то же вотлно с историей обхожусь.
макса
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 10:03) *
Это звательный падеж. Он и в русском языке был во времена Ломоносова. Господине, сыне, отче. "Чего тебе надобно, старче.".. "Отче наш"... Так что Ломоносов бы не удивился ни в малейшей степени.

А реально так в современном украинском языке говорят?)
Anella
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:31) *
Вас это огорчает? Меня нет.
А мне приписывать то, что я не говорила не надо.

Да пусть беснуются, жалко, что ли? Меняя особенно этот образцовый интеллигентный петербуржец забавляет... ab.gif Очень показательный уровень культуры общения... интеллигентного петербуржца.
Хельга
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 9:34) *
Кроме тебя, *цензура*аболка, так никто не говорил
А ты постоянно врешь, потому такое имя и заработала

Вам не надоело оскорблять женщину? Вот серьёзно.
По моему пора тему закрывать.
Вы себя таким крутым историком позиционируете?
Или у нас тут за разговоры Нобелевскую премию по истории датут?
Или вам просто приятно самоутвердаться?
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 9:40) *
А реально так в современном украинском языке говорят?)

Насколько я знаю, да. Это литературная норма. Звательный падеж сохранился во многих славянских и вообще индоевропейских языках. Да он и в русском встречается.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 9:41) *

Дело не в самоутверждении.
а в том именно, что эта, с позволения, женщина уже просто исчерпала весь возможный лимит обращения к ней, как к женщине.
Перманентной ложью и ,пардон, упоротостью, которую выдержать может только специалист, которому подобное выносить предписывает профессиональный долг.
Anella

Не обращайте внимания. Не мешайте персонажу демонстрировать себя во всей красе и со всеми составляющими.
Мак

Оскорбление это когда незаслуженно, а она своё имя заслужила бесконечным враньём
Anella
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 9:39) *
Посочиняем, я в своих рассказах то же вотлно с историей обхожусь.

Правильно. Но мы сочиняем рассказы - художественную прозу, где вымысел подразумевается. И тем не менее - придерживаемся фактов, или - наоборот - создаем альтернативную версию. Но эта альтернативная версия и не претендует на достоверность.
_truth_
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 9:49) *
Оскорбление это когда незаслуженно, а она своё имя заслужила бесконечным враньём

вы господь бог, чтобы решать как кого называть? Вы кто такой вообще? Сидит, блин, диванный герой, строчит целыми днями на форуме
Ajax
Цитата
Звательный падеж. как исторический рудимент, сохранился в некоторых современных славянских языках, например:

В украинском. В первом склонении используются окончания -о, -е, -є, -ю: «мама» — «мамо», «земля» — «земле», «Марія» — «Маріє», «бабуся» — «бабусю».
В белорусском и словацком. Имеют отдельные формы, которые используются с особыми стилистическими целями.
В чешском, польском, сербохорватском и польском языках. Особые флексии у всех существительных.

В разных языках звательный падеж используется по-разному в зависимости от ситуации общения, для освоенных и неосвоенных мужских и женских имён.
В современном русском языке звательный падеж в полноценном виде не существует.

Слова в форме звательного падежа являются архаизмами, по большей части входят в состав фразеологических оборотов и других речевых формул либо перешли в разряд междометий. Примеры: «боже», «создателю», «господи», «Иисусе», «Христе», «владыко», «митрополите», «старче», «отче», «сыне», «брате», «друже», «княже», «человече» и другие.

Иногда под «современным звательным падежом» (или «новозвательным») понимают словоформы с нулевым окончанием существительных первого склонения, совпадающие по форме со склонением множественного числа родительного падежа. Примеры: «Миш», «Лен», «Тань», «Марин», «Танюш», «Ванюш», «бабуль», «мам», «пап» и т. п..

Статус этой формы слова остаётся предметом споров учёных: часть исследователей склоняется к выделению подобной формы в отдельную грамматическую категорию, часть же выступает против.
Мак
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 9:45) *
Дело не в самоутверждении.
а в том именно, что эта, с позволения, женщина уже просто исчерпала весь возможный лимит обращения к ней, как к женщине.
Перманентной ложью и ,пардон, упоротостью, которую выдержать может только специалист, которому подобное выносить предписывает профессиональный долг.

Я ей сразу сказал - принесёшь подтверждение, что я так говорил, прощу, а пока подтверждения нет, то и быть ей плохой
_truth_
А когда мужчина оскорбляет женщину какая она бы ни была - это не комильфо
Мак
Цитата(_truth_ @ 22.03.2025 - 9:51) *
вы господь бог, чтобы решать как кого называть? Вы кто такой вообще? Сидит, блин, диванный герой, строчит целыми днями на форуме

Для тебя я круче чем бог
Ajax

а вы таки госпожа богиня? ai.gif
какое ваше дело, кто где сидит и что делает?
Мак

А женщин никто и не оскорбляет, она сама выбрала постоянное враньё и тем самым имя
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 9:46) *
Не обращайте внимания. Не мешайте персонажу демонстрировать себя во всей красе и со всеми составляющими.

Да настохорошели эти блаблабовские, у них же там было чем быдловатее пишешь, тем ты круче. В реале за такие речи отгреб бы по самое нихочу, а здесь они Херои. Жаль у нашего форума за это наград и орденов нет.
Ajax

ой
а вы политесу обучены?
гусар, вы женщина?(с)

Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:53) *
Да настохорошели эти блаблабовские, у них же там было чем быдловатее пишешь, тем ты круче. В реале за такие речи отгреб бы по самое нихочу, а здесь они Херои. Жаль у нашего форума за это наград и орденов нет.

обратитесь в легион.
Вам предоставят. bt.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 9:54) *
ой
а вы политесу обучены?
гусар, вы женщина?(с)

обратитесь в легион.
Вам предоставят. bt.gif

В реале я с тобой и без легиона твоего справилась бы. Не таких, как ты, учила культуре общения.Опыт есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.