Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запорожские казаки... украинские вымыслы и правда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ajax
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:58) *
В реале я с тобой и без легиона твоего справилась бы. Не таких, как ты, учила культуре общения.Опыт есть.

легион твой.
Буська-бяка
Цитата(_truth_ @ 22.03.2025 - 12:51) *
А когда мужчина оскорбляет женщину какая она бы ни была - это не комильфо

В вирте нет разделение по половому признаку. Вот к примеру взять ваш ник. На этом форуме вы позиционируете себя как женщина, а на реалаксе персонаж под точно таким же ником пишет от имени мужчины. Кто может точно сказать, что амела женщина, а не мужчина?? Правильный ответ -никто.
макса
Вот, спорим)
А мы, наверное, последнее поколение русских и украинцев, кто сможет понять друг друга без переводчика)
Наши дети, внуки уже не смогут на одном форуме правду свою нести.
И я не знаю, хорошо это или плохо.
Anella
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:53) *
Да настохорошели эти блаблабовские, у них же там было чем быдловатее пишешь, тем ты круче. В реале за такие речи отгреб бы по самое нихочу, а здесь они Херои. Жаль у нашего форума за это наград и орденов нет.

Вообще я не очень в Форумах разбираюсь... До этих кавалеров просто не доходит, что тот, кто демонстрирует собственное хамство и быдлячество, опускает только себя, а не своего оппонента. В принципе был такой способ борьбы с адекватным интернет общением: выпустить в слабомодерируемую тему пару вот таких "интеллигентных современных петербуржцев" и они делали нормальный разговор невозможным: обычному человеку просто противно было находиться в этом дерьме. Эти времена давно прошли - но вот тут реликт видимо остался... Вообще от них даже пользу определенную можно извлечь: иногда своими типа "откровениями" на тему выводят в которой интересно покопаться. Просто для себя. Расширить кругозор . Например вчера я узнала про существование "Древлеправославной Церкви Поморского Согласия". Очень интересно было почитать про нее.
Буська-бяка
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 12:41) *
Вам не надоело оскорблять женщину? Вот серьёзно.

Кать, эта так называемая женщина, разведет на эмоции даже упокоенную мумию ))).
А так то Мак очень уравновновешенный мужчина. Я вот первый раз вижу его эмоции в негативном ключе.
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 10:06) *
Вот, спорим)
А мы, наверное, последнее поколение русских и украинцев, кто сможет понять друг друга без переводчика)

Смогут. Если желание будет. В принципе абсолютно реален был вариант, когда каждый говорит на своем языке и все друг друга понимают. Было бы желание. Вот это - самое главное. Язык в данном случае - вторичен.
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 10:13) *
А так то Мак очень уравновновешенный мужчина. Я вот первый раз вижу его эмоции в негативном ключе.

Ну форум на то и форум что бы общаться, радостно , спокойно , яростно.... Каждый выбирает по себе . модно пойти мимо а можно начать проявлять себя.

Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 9:49) *
Оскорбление это когда незаслуженно, а она своё имя заслужила бесконечным враньём

Что есть ложь? Ладно это риторический, вопрос.

Товарищи Ломоносов то же был горяч и в пылу ссоры ругался и дрался.
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:21) *
Ну форум на то и форум что бы общаться, радостно , спокойно , яростно.... Каждый выбирает по себе . модно пойти мимо а можно начать проявлять себя.

а можно выключить в себе ментора и не пытаться никого перевоспитывать. bt.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 10:04) *
легион твой.

Мой муж писал это вот для таких как ты, легковерных, и про то, что я якобы выгоняю его из собственного дома.. Запиши там себе в копилочку, может когда еще блеснешь знаниями нашей семейной жизни.)))
Это же так у вас принято, когда нечего ответить по теме, перейти на личности, с очередной брехней.
Что лишний раз показывает, что я права.
Хельга
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 9:50) *
Правильно. Но мы сочиняем рассказы - художественную прозу, где вымысел подразумевается. И тем не менее - придерживаемся фактов, или - наоборот - создаем альтернативную версию. Но эта альтернативная версия и не претендует на достоверность.

Представь себе 12 век. Сидит монах Нестор и копается в пергаментных свитеах , берестяных грамотах и даже возможно в папирусах которые попали на Русь с торговыми людьми .
Пытается собрать воедино , Историю Руси....
Так и пошел князь Олег в Киев....
А чего он пошел? Надо было вызвать Аскольда и Дира в Новгород обратно, а он еще и ребёнка потащил с собой!
Нет думает Нестор надо покрасивее написать.
И пришел он к воротам Киева и выдал себя за торговца ( ага Олег )))))
И вышли Аскольд и Дир и сказал он громовым голосом.
Вы твари захватили стольный град про который никто не знал, что он стольный , а я Вот Олег узнал и будет он Матерью городов русских)))
И будут наши потомки до скончания веков спорить кто и зачем назвал его так и что было на самом деле! Во славу Перуна!

Забавно да!
макса
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 10:47) *
Смогут. Если желание будет. В принципе абсолютно реален был вариант, когда каждый говорит на своем языке и все друг друга понимают. Было бы желание. Вот это - самое главное. Язык в данном случае - вторичен.

Не, язык- первичен)
Ну представьте, Вы мне сейчас ответили бы на украинском, да еще и с акцентом времен Ломоносова)))
Я бы точно в переводчик не пошла, потому что вся прелесть стройной мысли искажается)
По работе да, через переводчика, вопросов нет.. А вот про собственные мысль, да еще и с эмоциональной окраской- ни)
Хельга
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 10:23) *
а можно выключить в себе ментора и не пытаться никого перевоспитывать. bt.gif

Не не получится))) я теперь директор школы, это училку можно было выключить.
Но я скоро уйду. Не волнуйтесь.
Кто я такая что бы, вам мешать, решать судьбу планеты))))
Ajax
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 10:28) *
Мой муж писал это вот для таких как ты, легковерных лохушек, и про то, что я якобы выгоняю его из собственного дома.. Запиши там себе в копилочку, может когда еще блеснешь знаниями нашей семейной жизни.)))
Это же так у вас принято, когда нечего ответить по теме, перейти на личности, с очередной брехней.
Что лишний раз показывает, что я права.

ты последее слово в суде репетируешь? ag.gif
и на личности ВСЕГДА переходишь ты.
как оппонент ты несостоятельна.

Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:31) *
Не не получится))) я теперь директор школы, это училку можно было выключить.
Но я скоро уйду. Не волнуйтесь.
Кто я такая что бы, вам мешать, решать судьбу планеты))))

почему вы решили, что я "волнуюсь"?
вы также вольны делать то, что делаете, как любой юзер.

я просто третий вариант к вашей тираде, о том, "что можно делать", присовокупил. bt.gif
Кстати, замечу, у вас определенно тот, распространенный здесь ,дефект восприятия: вы свое приписываете другим.
Увы.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:29) *
Представь себе 12 век. Сидит монах Нестор и копается в пергаментных свитеах , берестяных грамотах и даже возможно в папирусах которые попали на Русь с торговыми людьми .
А чего он пошел? Надо было вызвать Аскольда и Дира в Новгород обратно, а он еще и ребёнка потащил с собой!
Вы твари захватили стольный град про который никто не знал, что он стольный , а я Вот Олег узнал и будет он Матерью городов русских)))
И будут наши потомки до скончания веков спорить кто и зачем назвал его так и что было на самом деле! Во славу Перуна!

Забавно да!

И вышла тут красна девица и глянул на нее Олег и сказал " Быть тебе отныне княгиней и будешь ты править градом Киевом, а потом мы с тобой пойдем на реку Неву и построим там славный град. Назовем его в честь нашего правнука- Питером.
Покраснела красна девица и молвила
Засылай сватов.
Хельга
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 10:36) *
И вышла тут красна девица и глянул на нее Олег и сказал " Быть тебе отныне княгиней и будешь ты править градом Киевом, а потом мы с тобой пойдем на реку Неву и построим там славный град. Назовем его в честь нашего правнука- Питером.
Покраснела красна девица и молвила
Засылай сватов.

И была она наречена Ксенией , которая потом в народе будет именоваться блаженная)))

Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 10:35) *
ты последее слово в суде репетируешь? ag.gif
и на личности ВСЕГДА переходишь ты.

почему вы решили, что я "волнуюсь"?
вы также вольны делать то, что делаете, как любой юзер.

я просто третий вариант к вашей тираде, о том, "что можно делать", присовокупил. bt.gif
Кстати, замечу, у вас определенно тот, распространенный здесь ,дефект восприятия: вы свое приписываете другим.
Увы.

Чисто человеческое качество судить о людях по себе.
Надеятся что для мужчины оскорблять женщину это неестественно. . Но увы увы и зря. Я так думаю
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:39) *
И была она наречена Ксенией , которая потом в народе будет именоваться блаженная)))

И построят скит и будут туда приходить все страждущие и помогать она будет им во все времена.
Anella
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:29) *

Забавно да!

Да. Забавно. ab.gif У меня, возможно, был бы другой подход к этой истории: какой объективный исторический факт содержится в этой истории и каким образом его можно проверить?
макса
Оу)))
И Святые не выдержали напора радости и дружбы в теме, явились утихомирить))
Ajax
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:40) *
Чисто человеческое качество судить о людях по себе.
Надеятся что для мужчины оскорблять женщину это неестественно. . Но увы увы и зря. Я так думаю

судить-это одно. приписывать свое остальным -это другое.
потому что именно это и определяет последующее развитие буде таковое состоится.
Хельга
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 10:43) *
Да. Забавно. ab.gif У меня, возможно, был бы другой подход к этой истории: какой объективный исторический факт содержится в этой истории и каким образом его можно проверить?

Никакой обьективный факт.

Вот к примеру поход Олега на Царьград удивительно но про это кроме русских летописях нигде не упоминается, а ведь должно быть? Событие то важное какие то Варвары Руссы заставили сам Константиноплоть признать их . но ничего нет.
Про этот поход.

Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 10:44) *
судить-это одно. приписывать свое остальным -это другое.
потому что именно это и определяет последующее развитие буде таковое состоится.

Я не буду с вами спорить. Мне бесконечно грустно что это происходит. И жаль что на моем любимом форуме это стало нормой.
Anella
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:50) *
Никакой обьективный факт.

Вот к примеру поход Олега на Царьград удивительно но про это кроме русских летописях нигде не упоминается, а ведь должно быть? Событие то важное какие то Варвары Руссы заставили сам Константиноплоть признать их . но ничего нет.
Про этот поход.

Я не буду с вами спорить. Мне бесконечно грустно что это происходит. И жаль что на моем любимом форуме это стало нормой.

Суть подхода - берем летописную статью. Учитываем, что между описываемым фактом и временем когда этот факт происходил прошло около двух столетий . Следовательно , рассказ Нестора содержит (не может не содержать) временные напластования. Определив эти напластования выделяем содержательное ядро Берем договор (который там в тексте) и работаем с конкретной терминологией и топонимической составляющей. Сверяем все это по другим источникам - варяжским, византийским. материальным ... Приходим к тому,что единственным фактом здесь является наличие разноплановых контактов между Русью и Византией... Примерно все. ab.gif Точную атрибутику (особенно хронологическую) похода Олега произвести на данный момент невозможно. В принципе это очень кропотливо, но увлекательно. Во студенчестве занимались.
Ajax

так говорит ураинец .почти цитата. Ницше.
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 10:30) *
Не, язык- первичен)
Ну представьте, Вы мне сейчас ответили бы на украинском, да еще и с акцентом времен Ломоносова)))
Я бы точно в переводчик не пошла, потому что вся прелесть стройной мысли искажается)
По работе да, через переводчика, вопросов нет.. А вот про собственные мысль, да еще и с эмоциональной окраской- ни)

Это очень условно. Просто пример. Если есть возможность - зайдите на ЮТУБ, на канал кого-нибудь из серьезных музыкантов. Там - комментарии. Каждый пишет на своем языке : английском, португальском, китайском.... Именно собственные мысли с эмоциональной окраской. И люди не заморачиваются тем, что на разных языках говорят. Именно благодаря переводчикам, которые перебросят текст с "любого на любой".
Хельга
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 11:04) *
Суть подхода - берем летописную статью. Учитываем, что между описываемым фактом и временем когда этот факт происходил прошло около двух столетий . Следовательно , рассказ Нестора содержит (не может не содержать) временные напластования. Определив эти напластования выделяем содержательное ядро Берем договор (который там в тексте) и работаем с конкретной терминологией и топонимической составляющей. Сверяем все это по другим источникам - варяжским, византийским. материальным ... Приход к тому,что единственным фактом здесь является наличие разноплановых контактов между Русью и Византией... Примерно все. ab.gif Точную атрибутику похода Олега произвести на данный момент невозможно. В принципе это очень кропотливо, но увлекательно. Во студенчестве занимались.

Ну то что связи были это очевидно, вопрос какие, как долго и к чему все пришло.
Если начать копать , чего только не найдешь.
Anella
Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 11:12) *
Ну то что связи были это очевидно, вопрос какие, как долго и к чему все пришло.
Если начать копать , чего только не найдешь.

Именно! Найти можно очень многое. особенно если подходить непредвзято. Мы с моим приятелем-математиком даже математические модели какие-то строили. По процентам вероятности. Правда по другому поводу. По Юрию Долгорукому. Вероятность отравления киевскими боярами. Честно говоря, не помню, что именно (какой % вероятности) высчитали. Это такое пограничье истории с математикой. Главное - не возводить в абсолют, и учитывать возможность случайности , как неучтенного фактора. Точнее фактора, учесть который невозможно.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 10:35) *

ag.gif а я смотрю то то ты за мной по всему форуму бегаешь))) теперь поняла, ты свою состоятельность показать решила?не смеши мои кеды.
макса
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 11:41) *
Это очень условно. Просто пример. Если есть возможность - зайдите на ЮТУБ, на канал кого-нибудь из серьезных музыкантов. Там - комментарии. Каждый пишет на своем языке : английском, португальском, китайском.... Именно собственные мысли с эмоциональной окраской. И люди не заморачиваются тем, что на разных языках говорят. Именно благодаря переводчикам, которые перебросят текст с "любого на любой".

Но отвечать на них автор будет на своем языке)
Я видела такое, да) и как правило односложное спасибо)
А вот чтобы дискус, на равных- не, все таки, если ты не полиглот, идет на своем, родном)
А, или на международно- изучаемом, английском, например)
Вот, опять плавно к единому языку подходим)
Marvin!
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 10:30) *

Это как на черногорском с албанским акцентом 18-го века.
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:20) *
А вот чтобы дискус, на равных- не, все таки, если ты не полиглот, идет на своем, родном)

Да, совершенно верно. Автор на своем - комментирующие на своих. И да. На английском - очень часто.
макса
Цитата(Marvin! @ 22.03.2025 - 11:51) *
Это как на черногорском с албанским акцентом 18-го века.

Ну, если решили в Черногории к такому вернуться, то да)
Диалог будет любопытным, но не долгим)
Marvin!
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:23) *
Ну, если решили в Черногории к такому вернуться, то да)
Диалог будет любопытным, но не долгим)

Вы в курсе, что такое черногорский язык? ag.gif
Cortes

Но между русским и украинским таких барьеров нет. У нас обычная практика, когда люди много лет общаются между собой каждый на своем родном языке, не говоря уже о случайном общении в общественных местах, проблем с пониманием нет.
Anella

В последнее время - тенденция - на больших международных конференциях выступающие говорят на родном языке. Слушающие получают синхронный перевод в наушник. Это так именно уважение к языкам и языковому многообразию мира воспитывается. Перевод, разумеется делается заранее по представленному письменному тексту выступления. Во время конференции синхрон просто озвучивается.
Marvin!
В смысле люди говорят со скаклами?
Ajax
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:26) *
Но между русским и украинским таких барьеров нет. У нас обычная практика, когда люди много лет общаются между собой каждый на своем родном языке, не говоря уже о случайном общении в общественных местах, проблем с пониманием нет.

затоесть проблемы с властями.
запретившими русский язык в любом общении.
макса
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:56) *

) ))
Тоесть на 20 - м году форума мы бы не замечали разницы, как сейчас, да?)
Ajax
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 11:27) *
В последнее время - тенденция - на больших международных конференциях выступающие говорят на родном языке. Слушающие получают синхронный перевод в наушник. Это так именно уважение к языкам и языковому многообразию мира воспитывается. Перевод, разумеется делается заранее по представленному письменному тексту выступления. Во время конференции синхрон просто озвучивается.

обог...
очередная затычка...
синхрон-
это то, что идет в наушник , параллельно выступлению на иностранном языке.
на конференциях употребляется последовательный перевод, если нет перевода синхронного , в наушник.
и переводчик стоит рядом с оратором.
Но попытка объединить людей общим языком -эсперанто- провалилась.
Потому что родной язык-это тот, который человек слышит еще в утробе матери.
Cortes
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:29) *
) ))

Если бы общение было в таком формате, то вы бы перестали замечать разницу гораздо раньше)
Я это не к тому, что призываю к экспериментам на форуме, просто для примера))
Мак
Цитата(Рай Я @ 22.03.2025 - 9:58) *
В реале Инна я с тобой и без легиона твоего справилась бы. Не таких, как ты, учила культуре общения.Опыт есть.

И эти люди мне что-то про вежливость говорят ag.gif
макса
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 12:03) *
Если бы общение было в таком формате, то вы бы перестали замечать разницу гораздо раньше)
Я это не к тому, что призываю к экспериментам на форуме, просто для примера))

Ой, а прикольно было бы))
Еще беларусский)
Все таки славянская группа, много общих слов)
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 10:04) *
В вирте нет разделение по половому признаку. Вот к примеру взять ваш ник. На этом форуме вы позиционируете себя как женщина, а на реалаксе персонаж под точно таким же ником пишет от имени мужчины. Кто может точно сказать, что амела женщина, а не мужчина?? Правильный ответ -никто.

Точно можно сказать, что про Луганск она врёт
Anella
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:29) *
) ))

Если бы общение было постоянным, то может и не замечали бы. В принципе легко и без напряга понимали бы. что кто пишет. Не знаю, как Кортес, а я вообще - природная билингва: то есть владею и русским и украинским в равной степени. Для того, чтобы переключиться с одного на другой мне нужно минут 5. Это - если про устную речь и в прошедшем времени. Я же уже лет десять украинского не слышала - вероятно утратила навык. Но, если попасть в соответствующее языковое поле - он очень быстро восстанавливается. По себе знаю.
Мак
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 10:06) *
Вот, спорим)

Это однозначно хорошо
Cortes
Цитата(Ajax @ 22.03.2025 - 11:29) *
затоесть проблемы с властями.
запретившими русский язык в любом общении.

Это в вашем воображении запретили, уже сто раз отвечала, никто не может никому запретить разговаривать на любом языке. То что делопроизводство государственных структур и предприятий ведется на украинском, никак не ограничивает общение в быту.
Мак
Цитата(Буська-бяка @ 22.03.2025 - 10:13) *

Меня откровенное враньё бесит

Цитата(Хельга @ 22.03.2025 - 10:22) *
Что есть ложь? Ладно это риторический, вопрос.

Ложь это когда мне приписывают то, что я не говорил и потом ещё много раз это повторяют
макса
Цитата(Мак @ 22.03.2025 - 12:06) *
Это однозначно хорошо

Никаких "братских "народов, да? (
Cortes
Цитата(Anella @ 22.03.2025 - 11:35) *
Если бы общение было постоянным, то может и не замечали бы. В принципе легко и без напряга понимали бы. что кто пишет. Не знаю, как Кортес, а я вообще - природная билингва: то есть владею и русским и украинским в равной степени. Для того, чтобы переключиться с одного на другой мне нужно минут 5. Это - если про устную речь и в прошедшем времени. Я же уже лет десять украинского не слышала - вероятно утратила навык. Но, если попасть в соответствующее языковое поле - он очень быстро восстанавливается. По себе знаю.

Точно так же, находясь в русскоязычной среде теряешь навыки разговорного языка, но когда попадаешь в украиноязычную среду эти навыки достаточно быстро восстанавливаются. А на понимание среда никак не влияет сколько бы не прошло времени.
Адика
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 12:37) *
Это в вашем воображении запретили, уже сто раз отвечала, никто не может никому запретить разговаривать на любом языке. То что делопроизводство государственных структур и предприятий ведется на украинском, никак не ограничивает общение в быту.

Языковых инспекторов - не было... российская пропаганда?

было множество роликов, снятых на мосфильме, видимо

Один запомнился - какая то женщина выговаривала уличному музыканту петь песню в.Цоя... проде бы омбудсмен
Anella
Цитата(Cortes @ 22.03.2025 - 11:41) *
Точно так же, находясь в русскоязычной среде теряешь навыки разговорного языка, но когда попадаешь в украиноязычную среду эти навыки достаточно быстро восстанавливаются. А на понимание среда никак не влияет сколько бы не прошло времени.

Да. Именно так.
Cortes
Цитата(макса @ 22.03.2025 - 11:35) *
Ой, а прикольно было бы))
Еще беларусский)
Все таки славянская группа, много общих слов)

Мы как то очень давно были в Минске, и экскурсовод вел экскурсию на белорусском языке, кто то в автобусе попросил его перейти на русский. Экскурсовод ответил - вы же украинский понимаете, значит и белорусский поймете тоже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.