Наблюдая за одной знакомой парой, я задалась вопросом... Вот существует у людей свободная любовь, они вместе, любят друг друга, но при этом нет никаких обязательств... Могут поехать развлекаться по другим компаниям и спокойно позволить себе секс с другим партнером, при чем не скрывая от постоянного данного факта. Это любовь или нет? И могут ли такие отношения дать основу крепкой семье? И вообще зачем людям такой тип отношений???
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ps. долго искала похожую тему вроде бы такой еще нет, но если я повторилась, пожалуйста объедините
Nochka
26.12.2007 - 10:38
Для меня неприемлема. Я скорпион, который является ревнивым собственником. Когда-то думала,что смогу так. Потом напоролась за что боролась. В общем не для меня и не понимаю как так можно.
Пилот А
26.12.2007 - 10:47
Если можешь удирежаться и не влюбиться,что бы потом не страдать,то по чему бы и нет еслине ищещь ничего серьезного просто хорошо провести время.Для меня этот вариант не подходит я слишком влюбчивая...
вот чего, а таких отношений я не понимаю...странная какая-то любовь у них.
имхо, если любишь человека, то хочешь быть только с ним одним
Alesya
26.12.2007 - 15:09
я собственник, и против свободных отношений. И мне никто кроме него не нужен. Но если кому-то нравится - пожалуйста, это их выбор и я не вправе их осуждать
Фредди Крюгер.
26.12.2007 - 17:49
Да какая тут нафиК любовь?! Чистый секс, потрахались - разбежались. Когда любят искренне, ведут себя совсем по-другому, и не нужны заменители.
А могут ли такие отношения дать основу крепкой семье? И вообще зачем людям такой тип отношений???
BurLeSka
29.12.2007 - 18:33
мне кажется, это самый приемлимый вид любви...обязательства и собственничество - это же в чистом виде эгоизм. мне намного важнее просто любить человека, неважно есть он рядом или нет)))
balzamin
29.12.2007 - 18:46
Это называется Свингерство.
Ничего плохого в этом не вижу, когда ты молод и свободен .
Litta-Lo
29.12.2007 - 20:47
Цитата(balzamin @ 29.12.2007 - 15:46)

Это называется Свингерство.
Ничего плохого в этом не вижу, когда ты молод и свободен .
Термин - англ.заимствование.
"свингерство" - по-русски это свальный грех.

или свинство...пардон...не ругайтесь... могу привести факты, что так по сути оно и есть...
Элочка
29.12.2007 - 22:15
у меня тоже есть друзья, у которых свободные отношения....
хорошо, что оны нашли друг друга, а то стакими отношениями мало кто согласился бы создавать семью...
женаты уже 3 года и счасливы, отдыхать с другими они сталы меньше, и ценить друг друга начали сильнее. тока вот деток не хотят, незнаю почему, молчат как рыбы)))
Цитата(Элочка @ 29.12.2007 - 22:15)

у меня тоже есть друзья, у которых свободные отношения....
хорошо, что оны нашли друг друга, а то стакими отношениями мало кто согласился бы создавать семью...
женаты уже 3 года и счасливы, отдыхать с другими они сталы меньше, и ценить друг друга начали сильнее. тока вот деток не хотят, незнаю почему, молчат как рыбы)))
Может опасаются трудностей в установлении отцовства=)
Элочка
29.12.2007 - 22:31
Цитата(Foxik @ 29.12.2007 - 21:19)

Может опасаются трудностей в установлении отцовства=)

может, но как по расказам, они всегда предохраняются....
Litta-Lo
29.12.2007 - 22:34
Видели мой соционический тип?

Вот, не обижайтесь, что пишу основательно - не вина, это моя природа

.... И не я проявила иницитиву - мну попросили....

(шутк юмора, разумеется)
Определение Валерия Салтыкова:
" «Свободная любовь»
- Прежде чем погрузится в истинное понятие так называемой свободной любви, давайте разберемся, что она представляет собой в понятиях обычного периферийного человека.
Это необходимо, чтобы понять, как далеко мы зашли в своем невежестве, и как хреново разбираемся в терминологии, связанной с отношениями между людьми.
Не надо иметь семь аршинов пениса, чтобы уяснить для себя
истинного предназначения любви – взаимные обязательства двух сексуальных партнеров. Возражай – сколько хочешь, однако рано или поздно упрешься в мою правоту.
Так вот как ни крути, любовь – это обязанность. А обязанность никогда не может дать человеку свободы. Получается - «свободная любовь»- как термин отражает желание человека трахнуть или трахнуться когда этого хочется и с тем партнером, которого хочется. Вот почему, прежде чем углубиться во всё это примите
несоответствие данного выражения с истинным чувством, присущим некоторым людям склонным к институту брачных отношений. Короче,
свободная любовь никогда не существовала между людьми и никогда не появится, поскольку любовь современного толка является порождением нашего эго, которое не терпит дележа ни при каких обстоятельствах. "
Полностью Согласна с этим текстом.
Даже и без "семи аршинов..." ...ммм...мужского атавизма

(шутка)
Цитата

И не я проявила иницитиву - мну попросили.... ad.gif (шутк юмора, разумеется)
Я попросила=)
Цитата

Получается - «свободная любовь»- как термин отражает желание человека трахнуть или трахнуться когда этого хочется и с тем партнером, которого хочется.
А почему тогда употребляется слово "любовь"? Почему не свободные отношения?
Litta-Lo
29.12.2007 - 23:10
Цитата(Foxik @ 29.12.2007 - 19:44)

....А почему тогда употребляется слово "любовь"? Почему не свободные отношения?
Т.к. конкретизируют в какой области - в области физиологии гениталий...
Свободные отношения м.б. - между старшими и младшими... "дедами" и новобранацми... Его Высочеством Сэром Чарльзом и Камиллой -Паркер-Джонс... Да! У них к тому же ещё была и свободная любовь (т.е. контакт половыми органами.
В русском языке для самого тонкого духовного переживания находится убого только один глагол.
В английском- 6, французском -8 итальянском -12 . )
И для этого явления есть в английском свой глагол- making love...
Большая разница для признания в любви- -fond of you...be in love ...(
я весь в любви к тебе...) И этим- making love в свободной от всего любви. Любви - свободной от обязательств перед женой и двумя сыновьями...
Когда нелюбимая красавица погибла при неясных обстоятельствах - их свободная любовь стала просто любовью...
Смешные люди - знают, что "сердцу - не прикажешь"
И любовь выбирает ВСЕГДА свой объект
свободно от всего - от мнений, предрассудков, воспитания и проч....
Выбирает свободно - чтобы сделать человека -
несвободным от себя(любви) и объекта приложения этой любви....
В этом же её суть!
А так называемая "свободная любовь" (кстати, правильно писать в кавычках, специально смотрела анналы

) -и пишется в кавычках, т.к. этой любви- как обязательства перед сексуальным партнером - у неё как раз и нет.
Токмо "слова..''parole ...parole ....parole '' (Далида поет)
Есть множество знакомых с такой ситуацией. Но я лично этого не понимаю. неужели самим не хочется однго и единственного любимого человека.
Alechka
31.12.2007 - 1:26
Только вчера на работе коснулись почему-то этой темы... Было 3 человека и 3 мнения: один ни то, ни се; 2 - за; 3 - против. Третьим человеком была я. Нет, однозначно, нет. Мне нужен был человек, которого я буду любить и который будет любить меня, с котором мы построим семью.
Данный вид отношений для меня лично представляется не как "отношения", а просто как наличие постоянного партнера, к которому в любой момент можно "обратиться".
kostik
10.01.2008 - 12:43
я ЗА свободную любовь!+) пришел я к этому мнению совсем не так давно)) ну посудите сами,вы делаете что хотите с кем хотите и так далее...вы все равно вместе и нет такого понятия как усталость друг от друга,ссоры,слезы,истерики и так далее...спокойные горманичные отношения...и это хорошо) потому что такие отношения будут достаточно крепкими(если не увлекаться особо) как вы еще думаете?!)
Kogramat
10.01.2008 - 12:59
какая еще свободная любовь, вы о чем, чтобы была любовь да и еще и свободная это просто мифффффффффф
Пилот А
10.01.2008 - 13:45
не ну свобода и любовь это вообще две паралельные!Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека.
Ironheart
10.01.2008 - 14:08
Я например тоже не могу представить, как это так любишь девушку, и позволяешь ей заниматься сексом с другими, или самому говорить любимой:" я пойду начивать сегодня к Дусе, до завтра, я тебя люблю".
А Дусе тоже говорить что любишь ее, я этого не понимаю.
Может мои представления о любви устарели.
Пилот А
10.01.2008 - 14:52
Нет Ironheart любовь это чистота отношений а не пошлость сношения свободной любви да и можно ли это назвать любовью!
Ironheart
10.01.2008 - 15:29
Цитата(Пилот А @ 10.01.2008 - 14:52)

Нет Ironheart любовь это чистота отношений а не пошлость сношения свободной любви да и можно ли это назвать любовью!
Я же не говорю, что любовь это только секс. Я имею ввиду, что любовь может быть, если твоя половинка общается в другими людьми, ходит на вечиринки, это вопрос доверия. Но чтобы спокойно относится к тому, что она переходит грань общения... это уже не по мне.
Пилот А
10.01.2008 - 15:54
Вот вот любовь сближает двоих человек дабы они создали семью или подарили друг другу незабываемую память а все остальное просто называют любовью дабы не думать над тем что это попросту одноразовый секс!
Скиталец
12.01.2008 - 20:33
тьфу на эту свободную любовь!
никогда больше не попадусь на подобное!
сначало пусть ревновать разучатся!
ууурррр!)))
Beauty
12.01.2008 - 20:38
Свободная любовь?!
любовь?!
как может быть любовь свободной?
Смотреть и знать, как твоя половинка имеет отошения и с другими? да что там отношения, мне будет противно даже если просто обнимет, просто поцелует, просто пойдет с ней в кино....
Свободная любовь - ни за что!
Со временем понимаю, что раньше и не любила особо, но даже при чувствах симпатии, уважении, влюбленности и, скорее всего, чувства собсвенности, не допущу никогда свободной любви...Мой, значит, мой. Все.
Скиталец
12.01.2008 - 20:41
Цитата(Beautiful @ 12.01.2008 - 20:38)

Свободная любовь?!
любовь?!
как может быть любовь свободной?
Смотреть и знать, как твоя половинка имеет отошения и с другими? да что там отношения, мне будет противно даже если просто обнимет, просто поцелует, просто пойдет с ней в кино....
Свободная любовь - ни за что!
Со временем понимаю, что раньше и не любила особо, но даже при чувствах симпатии, уважении, влюбленности и, скорее всего, чувства собсвенности, не допущу никогда свободной любви...Мой, значит, мой. Все.
Все мы собственники в любви)))
Beauty
12.01.2008 - 20:45
Цитата(Скиталец @ 12.01.2008 - 20:41)

Все мы собственники в любви)))
ну если нашелся человек, кто решил что, любовь может быть свободной, то есть...мало, но, увы, есть.
Скиталец
12.01.2008 - 21:34
Цитата(Beautiful @ 12.01.2008 - 20:45)

ну если нашелся человек, кто решил что, любовь может быть свободной, то есть...мало, но, увы, есть.

есть свободные отношения, но нет свободной любви
Beauty
12.01.2008 - 21:41
Цитата(Скиталец @ 12.01.2008 - 21:34)

у каждого "любовь" разная...по мне - согласна, для меня свободной любви нет, да и свободных отношений тоже...а для кого-то любые отношения - любовь.
Цитата(Скиталец @ 12.01.2008 - 21:34)

Хорошо, а тогда почему сформировалось представление именно о "свободной любви", а не о свободных отношениях. Как правило устойчивые фразиологизмы отражают отношение общества=)
balzamin
13.01.2008 - 0:20
Не хочу никому принадлежать.
Бррр...Ужос... Я за свободу, и в любви тоже.
Litta-Lo
13.01.2008 - 2:33
И я!...

того же мнения
Не хочу-не могу кому-то принадлежать...
И любви вашенской уже мне не надоть...Мне своей хватит на всю вселенную...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кай ... ой balzamin ...идем в сани на снежных горах кататься...

Я подруге Снежной королеве обещала тебя привезти-только не надо этих грубых сказок потом сочинять, что тебя две королевы исчё домогалися...
С тобой игрались в снежки с кристально чистой душой детсадовцев - подумаешь, в глаз снежок попал-такую страшилку про Снежную королеву и свою Герду напридумал - теперь народ её боится, хотя на самом деле это же внучка дедушки Мороза-Снегурочка!

Хосподи, до чего же народ глуп и внушаем...
Офф прячем=) Фокся.
Скиталец
13.01.2008 - 13:34
Цитата(Foxik @ 12.01.2008 - 21:43)

Хорошо, а тогда почему сформировалось представление именно о "свободной любви", а не о свободных отношениях. Как правило устойчивые фразиологизмы отражают отношение общества=)
Людям свойственно максимализировать и как следствие называть словом "люблю" многие чувства - влюблённость, уважение, влечение, привычку
На самом деле любовь более сильное чувство и по этому требуется более сильная взаимоотдача.
Любовь не заставляет никого никому принадлежать.
Любовь - это добровольное заключение
Лично мне пока это чувство не встречалось, поэтому на свободе резвлюсь)))
Правда влюбляюсь с регулярностью раз в три месяца)))
На мой взгляд, это полный бред.
Я бы никогда нехотел таких отношений...
Ironheart
13.01.2008 - 14:00
Цитата(300kg @ 13.01.2008 - 13:42)

На мой взгляд, это полный бред.
Я бы никогда нехотел таких отношений...
Почему, очень даже удобные отношения, только конечно любовью их трудно назвать.
нет, не приемлима.
конечно знаю, если партнеры (парень или девушка) хотят изменить, то они это сделают. а особо "умные" (у меня был такой) еще и расскужут это. но я против.
Kogramat
21.03.2008 - 11:03
ну что значит свободная любовь, он пошел налево и она. что же тут получается, измена или просто решили отдохнуть друг от друга, так неправильно, либо они любят другу друга и находятся вместе, либо лучше никак. я против свободной любви, нужно быть вместе, ценить чувства любимого человека, а если не можешь то лучше сразу сказать. Любите и будьте любимыми, не совершайте ошибок. берегите что имеете, свою вторую половинку.
Doro Pesch
21.03.2008 - 11:26
"Он мой парень, Он несвободен." Вот это любовь, вот это я понимаю. Привязать человека к себе детьми, недвижимостью имуществом - то есть привязать его к себе как можно плотнее - это и есть любовь. Сделал все для того, что бы жена могла свободно выбрать, именно выбирать меня, а не мои приложения.
А свободная любовь и измены это совсем разные оперы.
каждый сам для себя решает. все мы разные и просто невозможно придерживаться строго : да или нет.
тем более, если ответ - нет, то либо человеку это ещё не встречалось, либо встретилось и он разочаровался.
если он ещё не проходил эту стадию, то вполне возможно, что ещё пройдёт. мы взрослеем, следовательно, меняемся .... и перемены эти могут многое поменять в нашем кругозоре: то, что было раньше не приемлемо, теперь стало обыденным, а то, что казалось естественным, вызывает лишь отвращение ....
если же человек уже встречал это и не приемлет, то .... ну, это уже его дело.
лично я не могу быть такой категоричной и говорить - НЕТ.
в нашем мире много чего существует во преки морали и всего остального.
но данный момент имеет место быть.
хотя, на сегодняшний момент, лично я не признаю его. потому что я желаю полностью взять человека и отдать себя ему ...... только лишь тогда я могу говорить о полноте чувств, о взаимности, о ЛЮБВИ, наконец!
Jingle
30.03.2008 - 11:51
Это не любовь. ))
Аделия
30.03.2008 - 18:05
"Ревность рождается всегда одновременно с любовью, но не всегда умирает вместе с нею".
Я люблю данное выражение, считаю, что оно соответствует действительности.
Для меня свободные отношения по любви невозможны! Я не собственница, но осознание того, что твой любимый человек где-то спит с другой разъедает душу. Если люди просто нравятся друг другу и им хорошо вместе, но они не хотят нести никаких обязательств, то свободные отношения очень хороший для них вариант, но никак не для любящих!
Сама прошла через такие отношения…., всё начиналось вполне весело и интересно, всё устраивало, пока по уши не влюбилась в него… Правда я не разу не показала виду, что ревную его, внешне мне было всё равно, хотя сердце сжималось от боли… Может я и была не права, нужно было поговорить с ним, но у меня была философия, что если бы он меня полюбил, он бы прекратил все свои связи, и хотел бы быть только со мной. Тем более какие претензии, он мне ничего не обещал, я сама, добровольно сделала такой выбор, и это мои проблемы, что всё так обернулось…
Это было моё самое большое фиаско в любви, всё вернулось бумерангом.
В итоге ценой неимоверных усилий удалось уйти к другому, правда так ничего и не сложилось, мне было скучно с ним, устала от спокойных отношений, когда человек терпит и прощает тебе всё, а я не люблю тряпок!
В итоге сейчас пребываю в одиночестве, пытаюсь понять себя, и что мне нужно. Не хочется в очередной раз совершать ошибку, надоело.
Вот интересно, ЧТО может толкнуть на такие отношения?
Milissa
18.09.2008 - 22:20
Где нет любви - там есть свободные отношения...имхо
Если любишь, ничего подобного не допустишь, ибо... кто бы что там ни говорил...это больно.
Для меня не приемлемо!
Для большинства этот вид отношений не приемлем, но при этом такие отношения встречаются все чаще и чаще. Неужели люди настолько боятся остаться в гордом одиночестве или это нежелание брать на себя ответственность за свои поступки?
НаТаЛьКа
19.09.2008 - 7:48
Как можно любовь назвать свободной.., что за бред...!!!!!!!!!!! Выходит так: он любит меня и еще кого то, т. е. поцеловал меня а птом целует ее или на оборот!
Заметьте в любви все друг другу открыты, значит все что твотиртся в наших отношениях он будет рассказывать ей., тайн же нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я против КОММУНИЗМА, против того что бы все было общим...
Я бы так не смогла.
Как-то наблюдала у коллеги по работе. Даже удивилась, когда узнала, что они встречаются. Такие отношения без любви. Я со всеми и у меня есть постоянная подруга - так что ли?? Не понимаю таких людей... И отношений тоже
Княгиня
25.02.2009 - 11:05
иногда хочется быть никому и ничем не обязаной.а иногда наоборот...