Цитата(Сунгури @ 20.8.2007, 21:27)

А что в этом такого?
Мы же не в средние века живем=)
Выражение "мать-одиночка" не является теперь оскорблением, а всего лишь - определяет статус)))
Тем более, родив при муже, иногда женщина получает сразу двух детей

А иногда и рожать не надо....Вечное дитя и так рядом
kostik
20.08.2007 - 20:31
Цитата(Сунгури @ 20.8.2007, 21:27)

А что в этом такого?
Мы же не в средние века живем=)
Выражение "мать-одиночка" не является теперь оскорблением, а всего лишь - определяет статус)))
Тем более, родив при муже, иногда женщина получает сразу двух детей

да я не против.....
может и двух ))))))))
Ведьмoчка
21.08.2007 - 9:41
Цитата(Foxik @ 20.8.2007, 20:43)

Боже.......Если нет мужика нормального, то можно и в банк спермы сходить и искусственное оплодотворение. Но это когда уже крайняк.....
Полностью поддерживаю!
Вот почему парни всегда так нервно реагируют когда разговор заходит об искуственном оплодотворении? Не у каждой женщины есть мужчина, от которого она может родить ребенка и вообще мужчин меньше, чем женщин. И редко какая женщина не хочет держать на руках этот маленький сверточек счастья и ждать его первую улыбку, зубик и даже первую ранку. Это все приносит счастье, пусть в тот период это и не осознается, но глядя на лицо мамы когда вспоминает какой я была....Я понимаю что рожать стоит даже если не т мужчины, что бы быть счастливой! И чего так переживать, все равно всех наши мужчины осчастливить не смогут, а вот стать донором могут=) А для кого-то это уже маленькая, но новая жизнь....
Ведьмoчка
21.08.2007 - 11:08
Еще мужчины болезненно относятся к усыновлению/удочерению...
Видимо, для них это своеобразное доказательство того, что они сами не в состоянии оплодотворить женщину....
Сунгури
21.08.2007 - 16:06
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 11:24)

Я понимаю что рожать стоит даже если не т мужчины, что бы быть счастливой! И чего так переживать, все равно всех наши мужчины осчастливить не смогут, а вот стать донором могут=) А для кого-то это уже маленькая, но новая жизнь....
Соглашусь!
Если есть потребность в материнстве, то отутствие пресловутого "принца" не может быть достаточно веским основанием для того, чтобы отказаться от рождения малыша.
_Brigitta
22.08.2007 - 18:52
Я всю жизнь мечтала о ребенке... Если б не этот 21век,то у меня бы был хотя бы один уже - точно... А сейчас понимаю,что нужно учиться,что нужно деньги зарабатывать,чтоб воспитать... Поэтому приходится ждать...а так порой хочется,что все б бросила (эту мысль,конечно,сразу отбрасываю,но появляется часто), особенно когда вижу молодую маму с ребенком..а когда ребеночек носится по автобусу,что-то бормочет,всем улыбается,у матери и у всего салона появляются улыбки на глазах, хороше настроение, светлые мысли...разве не прелесть?? Знакомая одна в медицинском посмотрела на рождение ребенка...у нее почти все одногруппницы решили не рожать: вылезает такое красное тельце,совсем не как в кино... Но ведь это свое родное...и как можно от этого отдаляться, это все естественно...
Ведьмoчка
23.08.2007 - 9:45
↑_Brigitta_↑ , солнышко, не переживай, какие твои годы, у тебя еще обязательно будет свой малыш!
_Brigitta
23.08.2007 - 23:43
Будет-то будет, даже не один...если финансы позволят,то даже и о троих не против... Но..хотя кто знает...может быть,а вдруг надоест воспитать двух детей?там посмотрим...
Только вот порой ТАК ЖУТКО хочется...
Кошка Клёпа
23.08.2007 - 23:52
Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка. Не хочу ничего плохого сказать о матерях-одиночках, но некотарые так воспитывают детей, что те просто не приспособлены к жизни.
Ведьмoчка
24.08.2007 - 9:31
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:52)

Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка. Не хочу ничего плохого сказать о матерях-одиночках, но некотарые так воспитывают детей, что те просто не приспособлены к жизни.
Можно подумать, в полных семьях не вырастают дегенераты.
Естественно, ни одна девушка не мечтает стать матерью-одиночкой, но если уж так вышло не нужно пугаться различных проблем, в любом случае рядом с тобой всегда будет твой малыш, который принесет в твою жизнь счастье и радость.
Сунгури
25.08.2007 - 13:43
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:52)

Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка.
Ты знаешь, вот смотрю я на своих подружек, замужние и папы имеются, НО...папы работают как волы, то есть уходят на работу, когда ребенок еще спит, а приходят, когда уже спит...Да, вроде деньги лишними не бывают, но ребенок отца в лучшем случае видит по выходным...общение сведено к минимуму, о каком воспитании со стороны отца может идти речь?
Кроме того, как-то наблюдала картину: сижу с подружкой на кухне, болтаем от том о сем, я ей с ужином помогаю. Ребенку скучно, ушел к папе в спальню..Папа лежит на диване и смотрит телевизор, дитя успешно отправляется обратно к маме...В итоге папа балдеет, я занимаюсь с ребенком, подружка доготавливает ужин....После этого я стараюсь не пересекаться с этим папашкой, т.к. неприятно...
Единственный минус, который вижу в отсутствии ШТАМПа, это юридические проблемы, которые неизменно возникают.
В остальном - пофиг, есть он или нет его.
Красная Тапочка
7.11.2008 - 14:46
Моя подруга жила в гражданском браке десять лет, за это время, они с мужем успели родить двоих детей и построить дом общими усилиями. А когда решили разойтись, оказалось, что дом на его имя, а она и дети ему чужие. Никаких законных оснований претендовать на дом у нее, как и у её детей, нет. Вот и вернулась она в родительский дом с двумя чемоданами.
Коль уж надумали потомство заводить, позаботьтесь о будущем своих детей и узаконьте их(предже всего) права.
Цитата(Красная Тапочка @ 7.11.2008 - 12:36)

Моя подруга жила в гражданском браке десять лет, за это время, они с мужем успели родить двоих детей и построить дом общими усилиями. А когда решили разойтись, оказалось, что дом на его имя, а она и дети ему чужие. Никаких законных оснований претендовать на дом у нее, как и у её детей, нет. Вот и вернулась она в родительский дом с двумя чемоданами.
Коль уж надумали потомство заводить, позаботьтесь о будущем своих детей и узаконьте их(предже всего) права.
В точку. Гражданский брак чреват последствиями.И не приятными!
MissaMia
7.11.2008 - 21:40
Прочитала тут многое... Но... Скажу от себя, отца у меня нет, Тойсть я его не знаю...
Просто, часто бывает, что девушка вот-вот распишется с любимым и всё. У моей матери должен был быть второй брак. Нормальненько всё так...
Вроде и муж хороший попался.
Мама узнала о беременности на 7м месяце, когда у неё месячные перестали идти. Тут извините, вот такой организм.
У неё просто всё было как обычно, до 6 месяца месячные шли – НОРМАЛЬНО, живота как не было, так и не стало, а потом ОП и всё... Никаких признаков беременности... У неё я третий ребёнок, но вот так вот, никого не видно, Тойсть талия заплывала, но животика не было. (У нас в семье у всех женщин так... Даже не удивлюсь если и у меня так будет... Передаётся...)
Сказала она своему, он ей ляпнул – ИДИ НА ОБОРТ ( На 7м месяце.)
Ну... Мама просто послала его, так как это ЕЁ ребенок, и никто не имеет право так говорить, а если послал её на убийство собственного дитя, то он ничтожество, растоптавшее честь женщины и просто убившее всё внутри...
Вот так...
А вроде всё хорошо было... Вырастила троих детей... Одному 27, второй 24 ну и Я...
Так что, немного не согласна... Всё от другого зависит....
Красная Тапочка
10.11.2008 - 12:32
Цитата(MissaMia @ 7.11.2008 - 21:30)

Так что, немного не согласна... Всё от другого зависит....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Печальная история, но, к сожалению, таких много. Я, хоть и знаю своего отца, но растила меня мама.
Я как-то не поняла вашей точки зрения: с чем не согласны и от чего зависит, что это "другое"?
MissaMia
19.11.2008 - 11:58
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 13:22)

Печальная история, но, к сожалению, таких много. Я, хоть и знаю своего отца, но растила меня мама.
Я как-то не поняла вашей точки зрения: с чем не согласны и от чего зависит, что это "другое"?
Извиняюсь. Немного была на нервах, некоторое пропустила... Не дописала мысль...
Не согласна с тем,что некоторые написали что виноваты матери что так залетели... Никто не думал что так выйдет... И физиологию никто до конца не знает. На моём примере, всё складывалась отлично, большая любовь и тд... Только он любил только маму, а то что она на таком сроке и что она очень любит детей,его не волновало...
Цитата
Ещё тут говорилось про затравления детей... Мне посчастливилось попасть именно в этот кусочек детей... До 13 лет, меня всё время называли бомжаркой, просто гнали в шею... Смешно даже. Спросила как-то, за что такое отношение, спросила в 8 лет, мне ляпнули, безотцовщине нельзя быть среди нормальных! Ужасно обидно... Больно... Зато, я очень горжусь своей матерью, бабушкой и дедушкой, меня вырастили нормальным человеком, у которого есть ценности, нормальное восприятие всего, осознавание... Не то, что у других... Когда появился отчим, отношение поменялось, но сменилось ненавистью, ведь появились деньги... Я ими не хвасталась, ничего, просто было заметно, что стала немного больше себе позволять... Вроде всё.
Тут зависит не от того, что у человека есть отец или нет, всё зависит от самого человека, от окружения, воспитания и самого характера. Я бы с таким окружением стала озлобленной, но характер другой и стимул быть нормальной, отличной от других был выше... Что выросло, то выросло... Девушка с волевым характером, немного стервозная, агрессивная к другим. Но, с родными и близкими, очень мягкая, понимающая...
zhenechka456
19.11.2008 - 18:28
Блин, чуть не плачу. Ну разве так можно с детьми. Если какие-то козлы боятся ответственности, то дети не виноваты совсем. Мисса. Я прям сказать не знаю что Дети жестоки в своем эгоизме. Но мне кажется сейчас с этим намного проще. Хотя семья должна быть полной по моему убеждению. Но если мужчина подонок, способный бросить беременную женьщину, нафига такой муж, да и вообще к лучшему, что никакого, чем такой!
Пилот А
19.11.2008 - 19:10
Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.А вот мамы те кот не смотря ни на что оставляют детей и выращивают их в теплоте и уюте,несмотря на то чего им это стоит,низкий поклон!!!!!Главное это ребенок,и для многих женщин при его появлении все отходит на второй план.Жаль что существует материнский инстинкт и отстутствует его противоположность.Штам есть он или нет не упускайте главного в этой теме это РЕБЕНОК!А ему все равно они могут быть зачаты как при наличии штампа так и при отстуствии.Главное любовь к маме и малышу!
MissaMia
19.11.2008 - 19:30
Цитата(Пилот А @ 19.11.2008 - 19:00)

Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.А вот мамы те кот не смотря ни на что оставляют детей и выращивают их в теплоте и уюте,несмотря на то чего им это стоит,низкий поклон!!!!!Главное это ребенок,и для многих женщин при его появлении все отходит на второй план.Жаль что существует материнский инстинкт и отстутствует его противоположность.Штам есть он или нет не упускайте главного в этой теме это РЕБЕНОК!А ему все равно они могут быть зачаты как при наличии штампа так и при отстуствии.Главное любовь к маме и малышу!
Подписываюсь под последней строчкой. Мама это самое святое... Она родила, она дала жизнь, она воспитала...
Цитата(zhenechka456 @ 19.11.2008 - 18:18)

Блин, чуть не плачу. Ну разве так можно с детьми. Если какие-то козлы боятся ответственности, то дети не виноваты совсем. Мисса. Я прям сказать не знаю что Дети жестоки в своем эгоизме. Но мне кажется сейчас с этим намного проще. Хотя семья должна быть полной по моему убеждению. Но если мужчина подонок, способный бросить беременную женьщину, нафига такой муж, да и вообще к лучшему, что никакого, чем такой!
=) Ну да, сейчас проще... Просто во время моей учёбы в школе, почт у всех были отцы, а у кого не было, яро презирали. Хотя сейчас, на меня смотрят с уважением...
Agent_007
19.11.2008 - 19:31
Цитата(Пилот А @ 19.11.2008 - 19:00)

Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.
Если втыкнуть и уйти позволяют, то в этом беда самих женщин. без обид но предохраняться надо!!
MissaMia
19.11.2008 - 20:11
Цитата(Agent_007 @ 19.11.2008 - 19:21)

Если втыкнуть и уйти позволяют, то в этом беда самих женщин. без обид но предохраняться надо!!
Круто! Уже нас винят... Прикольно... Извините, мужчины вообще не думают когда доводят девушку до неистовства! Там уже как-то не думается...
Agent_007
19.11.2008 - 20:22
Цитата(MissaMia @ 19.11.2008 - 21:01)

Круто! Уже нас винят... Прикольно... Извините, мужчины вообще не думают когда доводят девушку до неистовства! Там уже как-то не думается...
а должно думаться, не всё от нас зависит, как говориться - сучка не захочет, кобель не вскочит, прошу прощение за такой грубый пример, но согласитесь это так
MissaMia
19.11.2008 - 20:28
Цитата
Цитата(Agent_007 @ 19.11.2008 - 20:12)

а должно думаться, не всё от нас зависит, как говориться - сучка не захочет, кобель не вскочит, прошу прощение за такой грубый пример, но согласитесь это так
И не от нас тоже! Думать тогда обоим нужно, а не сваливать как обычно на другого ;) Тоже согласитесь.
//оффтопы в спойлеры! beda.
zhenechka456
19.11.2008 - 20:33
Так ребята, о чем вы спорите!!! Предохранение это не ответственность, а выбор. как это довел до неистовства, что голову потеряла. Значит простите и не имела. и не имел тоже (головы). Женьщина всегда знает когда можно расслабиться, а когда только "в одежде". И дети не виноваты, что их мама и папа голову потеряли. Рождение ребенка всегда должен быть осознанный выбор и штамп уже не имеет значение.
apelsinn
19.11.2008 - 20:42
Женечка....прям моими словами сказала! Полностью согласен!
Снежная королева2
20.11.2008 - 2:54
Мне кажеться, что ребёнок должне быть законным, и как это нет шатмпа в паспорте, тогда получаеться ты не его мать или отец.
Я тоже считаю,что ребенок должен быть законным.Я конечно не считаю,что это получается что это не мать или отец,мать или отец всегда будут считаться родителями и родными.А вообще кто как к этому относиться,но я например хочу чтобы все было так: свадьба,а потом уже дети.А когда уже они появятся это зависит только от партнеров,надо быть просто внимательнее и бдительнее.
Согласная со своей подружкой)))
Ребёнок должен быть желанным. Мы все находимся в плену у стериотипов и общественного мнения. Главное, быть счастливыми, от паспорта это не зависит.
Красная Тапочка
20.11.2008 - 15:49
Если стоит вопрос оставлять или нет внебрачного ребенка, то безусловно да, оставлять.
Но если это запланированный шаг пары, проживающей вместе, то стоит узаконить права вашего дитя, сами себе жизнь облегчите.
Я тут подумала-обсуждение сводится к двум крайностям, указанным в названии темы : ХОРОШО и ПЛОХО.
Тапочка правильно сказала-ничего плохого в этом нет, но если есть возможность, ЛУЧШЕ-узаконить.
Наверное мамам, благоверный которых не соглашается на этот самый штамп, тоже на самом деле не очень-то весело живется и они так уж радуются своему безбрачию с ребенком на руках. А что еще остается, кроме как говорить, что все замечательно?
Мне кажется, что если существует такая причина, по которой не могут узаконить брак родители ребенка, то юридическое его признание - полностью оправдываемая процедура. Ребенок пользуется всеми правами законного (рожденного в браке) ребенка.
А уж рожать или не рожать в таких условиях, это решать родителям ребенка.
Честно говоря, я не встречала подобных ситуаций в жизни. Разве что у моего бывшего мужа родился ребенок, и он его признал, т.к. живет с женщиной, в будущем они наверное собираются регистрировать отношения. Но на момент рождения ребенка он был женат на мне, хотя мы и жили уже давно раздельно. Я не думаю, что там ущемлены права ребенка. разве что самолюбие той женщины уязвлено из за того, что он отказался разводиться со мной официально, чтобы жениться на ней.
Ванилька
9.12.2008 - 11:47
Мне кажется что это плохо!!!Ребенок не должен страдать из за нас!Очень часто слышала истории когда девушка и парень жили вместе у них был ребенок,а потом раз и парня побили в подворотне местный хулиганы,вот это бедная девушка осталась одна с этим малюсеньким ребеночком(Все бьло оформлено на это го парня)Девченка осталась не с чем!
МариШка67
Жалостливая история, но разве вы не знаете что ребенок имеет право наследования?
И девушка вполне могла бы предъявить эти права.
Если конечно у нее хватило ума оформить ребенка юридически на отца.
А если не хватило ума или еще что... то звиняйте.
Вы знаете, работая в опеке я поняла одно: люди довольно хитросделанные существа. Очень часто в моей практике встречались случаи, когда девушка с парнем жили в так называемом гражданском браке, у них рождался ребенок, мама с папой не оформляли юридически отцовство, мама была - одинокой матерью.
И получала соответствующие выплаты как одинокая неработающая мама....
Проходило 3 года, выплаты прекращались, вернее становились мизерными. И мама с папой прибегали к нам в опеку, мол мы хотим чтобы отцовство было установлено. Я рекомендовала обращаться в суд (а это знаете ли кучу бумаг еще надо собрать) и заняться либо юридическим установлением отцовства, либо усыновлением. А они то думали, это так просто, пойти и записать в ЗАГСе (на Украине РАГСе).
Сколько возмущений я слышала. Надо же! Ущемляют бюрократы права ребеночка малюсенького. Он теперь по вине государства будет безотцовщиной и т.п. Оскорблений наслышалась достаточно.
Так вот, мне бы хотелось сказать этим всем хитросделанным! Вы не государство обманываете, а сами себя. Вот не дай Б-г получится как в вышеописанной истории и останитесь ни с чем. А потом будете бегать как в попу раненные и кричать о справедливости и бюрократии.
По моему штамп в паспорте это не главное.
Самое главное пусть ребенок будет здоров и счастлив в своей семье.
Malvina
30.12.2008 - 10:57
Мне кажется какая разница есть штамп или нет ребенок же есть и самое главное чтобы он был здоровым а штамп это не главное
*romawk@*
30.12.2008 - 10:59
Цитата(malvina @ 30.12.2008 - 10:47)

Мне кажется какая разница есть штамп или нет ребенок же есть и самое главное чтобы он был здоровым а штамп это не главное
Согласна с тем, что главное, что ребеночек был здоровеньким!!! Но только вот с разными фамилиями или без документов опеки и т.д. а нашем государстве будут проблемы, у нас же очень любят лишние проблемы людям создавать!
Жемчуг
13.01.2009 - 15:20
Что касается лично меня, то можно громко кричать, что мне все равно, НО для социальной адаптации ребенку будет легче, если он будет рожден в браке. Отношение воспитателей, учителей, даже сверстников...да общество сейчас более либерально, но все-таки в глубине душе большинство людей снобы, зачем ребенку лишние травмы.
Sveta =)
28.01.2009 - 11:26
главное чтобы у ребенка были отец и мать, а что записано в их паспорте ребенку не важно.
если родителей устраивает гражданский брак, то и не обязательно менять что-то. моя лучшая подруга прожила с муже м 9 лет и так и не расписывались, думали когда беременная будет они схоядт, да все руки не дошли, сына записали на папу и все, будет время оформятся.
Цитата(Sveta =) @ 28.01.2009 - 11:16)

записано в их паспорте ребенку не важно
Очень часто в этой жизни мы думаем только о себе, забывая о будущем своих детей. Мы же рожаем их все-таки не для галочки. не для красоты. Они люди, им нужно где-то жить, что-то есть, чтобы у них было определенное будущее.
Это в молодости кажется что все легко, а потом начинается : наследство, квартира. дележ...
Sveta =)
29.01.2009 - 14:19
родителям обоим по 30 лет, они уже почти 10 лет вместе, видимо они и без штампа уживаются... муж у нее в кварире не прописан, там дележки не будет никакой...
ну я лично так думаю... до беременности то врят ли будем раписываться, а как только, как говориться, так сразу ))со свадьбой морочиться я все равно не собираюсь. все таки главное осознание родителями их нынешней роли, и фамилия отца как показатель пренадлежности к его роду
так вот думаю )
Ядвига
24.09.2009 - 18:15
Вообще штамп ерунда имхо. А так, каждый решает сам.
кусюмусю
24.09.2009 - 21:01
и мне так кажется, какая разница в принципе.. хотя я бы лучше сначала вышла замуж :)
katjucsa
9.10.2009 - 12:05
я против этого,не вижу препятствия пойти и расписаться, тем более если будет ребёнок
Зеленка
9.10.2009 - 12:14
абсолютно нормально отношусь к гражданскому браку,но когда пара решает завести ребенка, что же сложного просто расписаться?Это ведь облегчит много проблем в будущем...вобщем я против незаконных детей)
Цитата(Зеленка @ 9.10.2009 - 13:14)

абсолютно нормально отношусь к гражданскому браку,но когда пара решает завести ребенка, что же сложного просто расписаться?Это ведь облегчит много проблем в будущем...вобщем я против незаконных детей)
Это для женщины расписаться с любимым человеком- раз плюнуть,а для мужиков поставить штамп в паспорте сродни полету в космос,тут десять раз обдумать все нужно.
Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 13:22)

Это для женщины расписаться с любимым человеком- раз плюнуть,а для мужиков поставить штамп в паспорте сродни полету в космос,тут десять раз обдумать все нужно.
А когда заводите ребенка, 10 раз подумать не нужно???
Это женщине надо думать на эту тему,если она не уверена в своем спутнике жизни,нефиг от него детей заводить!