Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети без штампа в паспорте
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Fоxik
Цитата(Сунгури @ 20.8.2007, 21:27) *
А что в этом такого?
Мы же не в средние века живем=)
Выражение "мать-одиночка" не является теперь оскорблением, а всего лишь - определяет статус)))
Тем более, родив при муже, иногда женщина получает сразу двух детей ag.gif

А иногда и рожать не надо....Вечное дитя и так рядом ag.gif
kostik
Цитата(Сунгури @ 20.8.2007, 21:27) *
А что в этом такого?
Мы же не в средние века живем=)
Выражение "мать-одиночка" не является теперь оскорблением, а всего лишь - определяет статус)))
Тем более, родив при муже, иногда женщина получает сразу двух детей ag.gif

да я не против.....
может и двух ))))))))
Ведьмoчка
Цитата(Foxik @ 20.8.2007, 20:43) *
Боже.......Если нет мужика нормального, то можно и в банк спермы сходить и искусственное оплодотворение. Но это когда уже крайняк.....

Полностью поддерживаю!
Fоxik
Вот почему парни всегда так нервно реагируют когда разговор заходит об искуственном оплодотворении? Не у каждой женщины есть мужчина, от которого она может родить ребенка и вообще мужчин меньше, чем женщин. И редко какая женщина не хочет держать на руках этот маленький сверточек счастья и ждать его первую улыбку, зубик и даже первую ранку. Это все приносит счастье, пусть в тот период это и не осознается, но глядя на лицо мамы когда вспоминает какой я была....Я понимаю что рожать стоит даже если не т мужчины, что бы быть счастливой! И чего так переживать, все равно всех наши мужчины осчастливить не смогут, а вот стать донором могут=) А для кого-то это уже маленькая, но новая жизнь....
Ведьмoчка
Еще мужчины болезненно относятся к усыновлению/удочерению...
Видимо, для них это своеобразное доказательство того, что они сами не в состоянии оплодотворить женщину....
Сунгури
Цитата(Foxik @ 21.8.2007, 11:24) *
Я понимаю что рожать стоит даже если не т мужчины, что бы быть счастливой! И чего так переживать, все равно всех наши мужчины осчастливить не смогут, а вот стать донором могут=) А для кого-то это уже маленькая, но новая жизнь....

Соглашусь!
Если есть потребность в материнстве, то отутствие пресловутого "принца" не может быть достаточно веским основанием для того, чтобы отказаться от рождения малыша.
_Brigitta
Я всю жизнь мечтала о ребенке... Если б не этот 21век,то у меня бы был хотя бы один уже - точно... А сейчас понимаю,что нужно учиться,что нужно деньги зарабатывать,чтоб воспитать... Поэтому приходится ждать...а так порой хочется,что все б бросила (эту мысль,конечно,сразу отбрасываю,но появляется часто), особенно когда вижу молодую маму с ребенком..а когда ребеночек носится по автобусу,что-то бормочет,всем улыбается,у матери и у всего салона появляются улыбки на глазах, хороше настроение, светлые мысли...разве не прелесть?? Знакомая одна в медицинском посмотрела на рождение ребенка...у нее почти все одногруппницы решили не рожать: вылезает такое красное тельце,совсем не как в кино... Но ведь это свое родное...и как можно от этого отдаляться, это все естественно...
Ведьмoчка
↑_Brigitta_↑ , солнышко, не переживай, какие твои годы, у тебя еще обязательно будет свой малыш!
_Brigitta
Будет-то будет, даже не один...если финансы позволят,то даже и о троих не против... Но..хотя кто знает...может быть,а вдруг надоест воспитать двух детей?там посмотрим...
Только вот порой ТАК ЖУТКО хочется... cv.gif
Кошка Клёпа
Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка. Не хочу ничего плохого сказать о матерях-одиночках, но некотарые так воспитывают детей, что те просто не приспособлены к жизни.
Ведьмoчка
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:52) *
Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка. Не хочу ничего плохого сказать о матерях-одиночках, но некотарые так воспитывают детей, что те просто не приспособлены к жизни.

Можно подумать, в полных семьях не вырастают дегенераты.
Естественно, ни одна девушка не мечтает стать матерью-одиночкой, но если уж так вышло не нужно пугаться различных проблем, в любом случае рядом с тобой всегда будет твой малыш, который принесет в твою жизнь счастье и радость.
Сунгури
Цитата(Кошка Клёпа @ 24.8.2007, 0:52) *
Дети - это одназначно хорошо, только вот рожать одной для себя, как-то не очень. Хотя бы потому, что на мой взгляд мужчина должен участвовать в воспитании ребёнка.

Ты знаешь, вот смотрю я на своих подружек, замужние и папы имеются, НО...папы работают как волы, то есть уходят на работу, когда ребенок еще спит, а приходят, когда уже спит...Да, вроде деньги лишними не бывают, но ребенок отца в лучшем случае видит по выходным...общение сведено к минимуму, о каком воспитании со стороны отца может идти речь?
Кроме того, как-то наблюдала картину: сижу с подружкой на кухне, болтаем от том о сем, я ей с ужином помогаю. Ребенку скучно, ушел к папе в спальню..Папа лежит на диване и смотрит телевизор, дитя успешно отправляется обратно к маме...В итоге папа балдеет, я занимаюсь с ребенком, подружка доготавливает ужин....После этого я стараюсь не пересекаться с этим папашкой, т.к. неприятно...
Баффи
Единственный минус, который вижу в отсутствии ШТАМПа, это юридические проблемы, которые неизменно возникают.

В остальном - пофиг, есть он или нет его.
Красная Тапочка
Моя подруга жила в гражданском браке десять лет, за это время, они с мужем успели родить двоих детей и построить дом общими усилиями. А когда решили разойтись, оказалось, что дом на его имя, а она и дети ему чужие. Никаких законных оснований претендовать на дом у нее, как и у её детей, нет. Вот и вернулась она в родительский дом с двумя чемоданами.

Коль уж надумали потомство заводить, позаботьтесь о будущем своих детей и узаконьте их(предже всего) права.
Hата
Цитата(Красная Тапочка @ 7.11.2008 - 12:36) *
Моя подруга жила в гражданском браке десять лет, за это время, они с мужем успели родить двоих детей и построить дом общими усилиями. А когда решили разойтись, оказалось, что дом на его имя, а она и дети ему чужие. Никаких законных оснований претендовать на дом у нее, как и у её детей, нет. Вот и вернулась она в родительский дом с двумя чемоданами.

Коль уж надумали потомство заводить, позаботьтесь о будущем своих детей и узаконьте их(предже всего) права.

В точку. Гражданский брак чреват последствиями.И не приятными!
MissaMia
Прочитала тут многое... Но... Скажу от себя, отца у меня нет, Тойсть я его не знаю...
Просто, часто бывает, что девушка вот-вот распишется с любимым и всё. У моей матери должен был быть второй брак. Нормальненько всё так...
Вроде и муж хороший попался.
Мама узнала о беременности на 7м месяце, когда у неё месячные перестали идти. Тут извините, вот такой организм.
У неё просто всё было как обычно, до 6 месяца месячные шли – НОРМАЛЬНО, живота как не было, так и не стало, а потом ОП и всё... Никаких признаков беременности... У неё я третий ребёнок, но вот так вот, никого не видно, Тойсть талия заплывала, но животика не было. (У нас в семье у всех женщин так... Даже не удивлюсь если и у меня так будет... Передаётся...)
Сказала она своему, он ей ляпнул – ИДИ НА ОБОРТ ( На 7м месяце.)
Ну... Мама просто послала его, так как это ЕЁ ребенок, и никто не имеет право так говорить, а если послал её на убийство собственного дитя, то он ничтожество, растоптавшее честь женщины и просто убившее всё внутри...
Вот так...
А вроде всё хорошо было... Вырастила троих детей... Одному 27, второй 24 ну и Я...
Так что, немного не согласна... Всё от другого зависит....
Красная Тапочка
Цитата(MissaMia @ 7.11.2008 - 21:30) *
Так что, немного не согласна... Всё от другого зависит....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MissaMia
Цитата(Красная Тапочка @ 10.11.2008 - 13:22) *
Печальная история, но, к сожалению, таких много. Я, хоть и знаю своего отца, но растила меня мама.

Я как-то не поняла вашей точки зрения: с чем не согласны и от чего зависит, что это "другое"?

Извиняюсь. Немного была на нервах, некоторое пропустила... Не дописала мысль...
Не согласна с тем,что некоторые написали что виноваты матери что так залетели... Никто не думал что так выйдет... И физиологию никто до конца не знает. На моём примере, всё складывалась отлично, большая любовь и тд... Только он любил только маму, а то что она на таком сроке и что она очень любит детей,его не волновало...

Цитата

Ещё тут говорилось про затравления детей... Мне посчастливилось попасть именно в этот кусочек детей... До 13 лет, меня всё время называли бомжаркой, просто гнали в шею... Смешно даже. Спросила как-то, за что такое отношение, спросила в 8 лет, мне ляпнули, безотцовщине нельзя быть среди нормальных! Ужасно обидно... Больно... Зато, я очень горжусь своей матерью, бабушкой и дедушкой, меня вырастили нормальным человеком, у которого есть ценности, нормальное восприятие всего, осознавание... Не то, что у других... Когда появился отчим, отношение поменялось, но сменилось ненавистью, ведь появились деньги... Я ими не хвасталась, ничего, просто было заметно, что стала немного больше себе позволять... Вроде всё.
Тут зависит не от того, что у человека есть отец или нет, всё зависит от самого человека, от окружения, воспитания и самого характера. Я бы с таким окружением стала озлобленной, но характер другой и стимул быть нормальной, отличной от других был выше... Что выросло, то выросло... Девушка с волевым характером, немного стервозная, агрессивная к другим. Но, с родными и близкими, очень мягкая, понимающая...
zhenechka456
Блин, чуть не плачу. Ну разве так можно с детьми. Если какие-то козлы боятся ответственности, то дети не виноваты совсем. Мисса. Я прям сказать не знаю что Дети жестоки в своем эгоизме. Но мне кажется сейчас с этим намного проще. Хотя семья должна быть полной по моему убеждению. Но если мужчина подонок, способный бросить беременную женьщину, нафига такой муж, да и вообще к лучшему, что никакого, чем такой!
Пилот А
Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.А вот мамы те кот не смотря ни на что оставляют детей и выращивают их в теплоте и уюте,несмотря на то чего им это стоит,низкий поклон!!!!!Главное это ребенок,и для многих женщин при его появлении все отходит на второй план.Жаль что существует материнский инстинкт и отстутствует его противоположность.Штам есть он или нет не упускайте главного в этой теме это РЕБЕНОК!А ему все равно они могут быть зачаты как при наличии штампа так и при отстуствии.Главное любовь к маме и малышу!
MissaMia
Цитата(Пилот А @ 19.11.2008 - 19:00) *
Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.А вот мамы те кот не смотря ни на что оставляют детей и выращивают их в теплоте и уюте,несмотря на то чего им это стоит,низкий поклон!!!!!Главное это ребенок,и для многих женщин при его появлении все отходит на второй план.Жаль что существует материнский инстинкт и отстутствует его противоположность.Штам есть он или нет не упускайте главного в этой теме это РЕБЕНОК!А ему все равно они могут быть зачаты как при наличии штампа так и при отстуствии.Главное любовь к маме и малышу!

Подписываюсь под последней строчкой. Мама это самое святое... Она родила, она дала жизнь, она воспитала...

Цитата(zhenechka456 @ 19.11.2008 - 18:18) *
Блин, чуть не плачу. Ну разве так можно с детьми. Если какие-то козлы боятся ответственности, то дети не виноваты совсем. Мисса. Я прям сказать не знаю что Дети жестоки в своем эгоизме. Но мне кажется сейчас с этим намного проще. Хотя семья должна быть полной по моему убеждению. Но если мужчина подонок, способный бросить беременную женьщину, нафига такой муж, да и вообще к лучшему, что никакого, чем такой!

=) Ну да, сейчас проще... Просто во время моей учёбы в школе, почт у всех были отцы, а у кого не было, яро презирали. Хотя сейчас, на меня смотрят с уважением...
Agent_007
Цитата(Пилот А @ 19.11.2008 - 19:00) *
Да мужикам то чего сунул,плюнул и пошел.

MissaMia
Agent_007
Цитата(MissaMia @ 19.11.2008 - 21:01) *

MissaMia

//оффтопы в спойлеры! beda.
zhenechka456
Так ребята, о чем вы спорите!!! Предохранение это не ответственность, а выбор. как это довел до неистовства, что голову потеряла. Значит простите и не имела. и не имел тоже (головы). Женьщина всегда знает когда можно расслабиться, а когда только "в одежде". И дети не виноваты, что их мама и папа голову потеряли. Рождение ребенка всегда должен быть осознанный выбор и штамп уже не имеет значение.
apelsinn
Женечка....прям моими словами сказала! Полностью согласен!
Снежная королева2
Мне кажеться, что ребёнок должне быть законным, и как это нет шатмпа в паспорте, тогда получаеться ты не его мать или отец.
Лёлё
Я тоже считаю,что ребенок должен быть законным.Я конечно не считаю,что это получается что это не мать или отец,мать или отец всегда будут считаться родителями и родными.А вообще кто как к этому относиться,но я например хочу чтобы все было так: свадьба,а потом уже дети.А когда уже они появятся это зависит только от партнеров,надо быть просто внимательнее и бдительнее.
Kimi
Согласная со своей подружкой))) aa.gif aj.gif
Gem
Ребёнок должен быть желанным. Мы все находимся в плену у стериотипов и общественного мнения. Главное, быть счастливыми, от паспорта это не зависит.
Красная Тапочка
Если стоит вопрос оставлять или нет внебрачного ребенка, то безусловно да, оставлять.
Но если это запланированный шаг пары, проживающей вместе, то стоит узаконить права вашего дитя, сами себе жизнь облегчите.
beda
Я тут подумала-обсуждение сводится к двум крайностям, указанным в названии темы : ХОРОШО и ПЛОХО.

Тапочка правильно сказала-ничего плохого в этом нет, но если есть возможность, ЛУЧШЕ-узаконить.

Наверное мамам, благоверный которых не соглашается на этот самый штамп, тоже на самом деле не очень-то весело живется и они так уж радуются своему безбрачию с ребенком на руках. А что еще остается, кроме как говорить, что все замечательно?
Джоан
Мне кажется, что если существует такая причина, по которой не могут узаконить брак родители ребенка, то юридическое его признание - полностью оправдываемая процедура. Ребенок пользуется всеми правами законного (рожденного в браке) ребенка.

А уж рожать или не рожать в таких условиях, это решать родителям ребенка.
Честно говоря, я не встречала подобных ситуаций в жизни. Разве что у моего бывшего мужа родился ребенок, и он его признал, т.к. живет с женщиной, в будущем они наверное собираются регистрировать отношения. Но на момент рождения ребенка он был женат на мне, хотя мы и жили уже давно раздельно. Я не думаю, что там ущемлены права ребенка. разве что самолюбие той женщины уязвлено из за того, что он отказался разводиться со мной официально, чтобы жениться на ней.
Ванилька
Мне кажется что это плохо!!!Ребенок не должен страдать из за нас!Очень часто слышала истории когда девушка и парень жили вместе у них был ребенок,а потом раз и парня побили в подворотне местный хулиганы,вот это бедная девушка осталась одна с этим малюсеньким ребеночком(Все бьло оформлено на это го парня)Девченка осталась не с чем!
Джоан
МариШка67
Жалостливая история, но разве вы не знаете что ребенок имеет право наследования?
И девушка вполне могла бы предъявить эти права.
Если конечно у нее хватило ума оформить ребенка юридически на отца.

А если не хватило ума или еще что... то звиняйте.

Вы знаете, работая в опеке я поняла одно: люди довольно хитросделанные существа. Очень часто в моей практике встречались случаи, когда девушка с парнем жили в так называемом гражданском браке, у них рождался ребенок, мама с папой не оформляли юридически отцовство, мама была - одинокой матерью.
И получала соответствующие выплаты как одинокая неработающая мама....

Проходило 3 года, выплаты прекращались, вернее становились мизерными. И мама с папой прибегали к нам в опеку, мол мы хотим чтобы отцовство было установлено. Я рекомендовала обращаться в суд (а это знаете ли кучу бумаг еще надо собрать) и заняться либо юридическим установлением отцовства, либо усыновлением. А они то думали, это так просто, пойти и записать в ЗАГСе (на Украине РАГСе).

Сколько возмущений я слышала. Надо же! Ущемляют бюрократы права ребеночка малюсенького. Он теперь по вине государства будет безотцовщиной и т.п. Оскорблений наслышалась достаточно.

Так вот, мне бы хотелось сказать этим всем хитросделанным! Вы не государство обманываете, а сами себя. Вот не дай Б-г получится как в вышеописанной истории и останитесь ни с чем. А потом будете бегать как в попу раненные и кричать о справедливости и бюрократии.
Лёлёк
По моему штамп в паспорте это не главное.
Самое главное пусть ребенок будет здоров и счастлив в своей семье.
Malvina
Мне кажется какая разница есть штамп или нет ребенок же есть и самое главное чтобы он был здоровым а штамп это не главное
*romawk@*
Цитата(malvina @ 30.12.2008 - 10:47) *
Мне кажется какая разница есть штамп или нет ребенок же есть и самое главное чтобы он был здоровым а штамп это не главное

Согласна с тем, что главное, что ребеночек был здоровеньким!!! Но только вот с разными фамилиями или без документов опеки и т.д. а нашем государстве будут проблемы, у нас же очень любят лишние проблемы людям создавать!
Жемчуг
Что касается лично меня, то можно громко кричать, что мне все равно, НО для социальной адаптации ребенку будет легче, если он будет рожден в браке. Отношение воспитателей, учителей, даже сверстников...да общество сейчас более либерально, но все-таки в глубине душе большинство людей снобы, зачем ребенку лишние травмы.
Sveta =)
главное чтобы у ребенка были отец и мать, а что записано в их паспорте ребенку не важно.
если родителей устраивает гражданский брак, то и не обязательно менять что-то. моя лучшая подруга прожила с муже м 9 лет и так и не расписывались, думали когда беременная будет они схоядт, да все руки не дошли, сына записали на папу и все, будет время оформятся.
Баффи
Цитата(Sveta =) @ 28.01.2009 - 11:16) *
записано в их паспорте ребенку не важно

Очень часто в этой жизни мы думаем только о себе, забывая о будущем своих детей. Мы же рожаем их все-таки не для галочки. не для красоты. Они люди, им нужно где-то жить, что-то есть, чтобы у них было определенное будущее.

Это в молодости кажется что все легко, а потом начинается : наследство, квартира. дележ...
Sveta =)
родителям обоим по 30 лет, они уже почти 10 лет вместе, видимо они и без штампа уживаются... муж у нее в кварире не прописан, там дележки не будет никакой...
ну я лично так думаю... до беременности то врят ли будем раписываться, а как только, как говориться, так сразу ))со свадьбой морочиться я все равно не собираюсь. все таки главное осознание родителями их нынешней роли, и фамилия отца как показатель пренадлежности к его роду
так вот думаю )
Ядвига
Вообще штамп ерунда имхо. А так, каждый решает сам.
кусюмусю
и мне так кажется, какая разница в принципе.. хотя я бы лучше сначала вышла замуж :)
katjucsa
я против этого,не вижу препятствия пойти и расписаться, тем более если будет ребёнок
Зеленка
абсолютно нормально отношусь к гражданскому браку,но когда пара решает завести ребенка, что же сложного просто расписаться?Это ведь облегчит много проблем в будущем...вобщем я против незаконных детей)
Мрак
Цитата(Зеленка @ 9.10.2009 - 13:14) *
абсолютно нормально отношусь к гражданскому браку,но когда пара решает завести ребенка, что же сложного просто расписаться?Это ведь облегчит много проблем в будущем...вобщем я против незаконных детей)

Это для женщины расписаться с любимым человеком- раз плюнуть,а для мужиков поставить штамп в паспорте сродни полету в космос,тут десять раз обдумать все нужно.
Милли
Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 13:22) *
Это для женщины расписаться с любимым человеком- раз плюнуть,а для мужиков поставить штамп в паспорте сродни полету в космос,тут десять раз обдумать все нужно.

А когда заводите ребенка, 10 раз подумать не нужно???
Мрак
Это женщине надо думать на эту тему,если она не уверена в своем спутнике жизни,нефиг от него детей заводить!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.