Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети без штампа в паспорте
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Милли
Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 13:59) *
Это женщине надо думать на эту тему,если она не уверена в своем спутнике жизни,нефиг от него детей заводить!

Ничего себе заявления!!!! А мужчинам думать не надо?? Т.е. за свои поступки им отвечать необязательно??
Зеленка
Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 13:59) *
Это женщине надо думать на эту тему,если она не уверена в своем спутнике жизни,нефиг от него детей заводить!

гггы)
если спутник жизни сам ни в чем не уверен,то ясень пень какие тут дети и брак)
Мрак
За какие поступки? За секс без презерватива что-ли? Женщина должна думать во время секса о безопасности,это ее здоровье в первую очередь! А если вы живете в гражданском браке с мужчиной,который на все вопросы об узаконивании отношений отвечает:"Еще не время" и "Я подумаю" то не стоит рожать от него детей,это все,что я хотел сказать.
Милли
Цитата(Мрак @ 9.10.2009 - 14:10) *
За какие поступки? За секс без презерватива что-ли? Женщина должна думать во время секса о безопасности,это ее здоровье в первую очередь! А если вы живете в гражданском браке с мужчиной,который на все вопросы об узаконивании отношений отвечает:"Еще не время" и "Я подумаю" то не стоит рожать от него детей,это все,что я хотел сказать.

За любой поступок. А если женщина хочет брака, то с таким мужчиной вообще жить не стОит ИМХО
Мрак
Согласен,если я люблю женщину,то я хочу от нее детей и отвечаю за нее,а если нет,то не стоит жить вместе,разве что ради секса,но это не может продолжаться долго...
Meuw
На мой взгляд, единственное преимущество при штампе в паспорте для ребенка - это минус время для всяких бюрократических проволочек. А так - реально, главное, чтобы ребенок был желанным и любимым.
Irina_A
Многие так живут,и не по одному году! Знаю мужчин которые имеют по 2-3 ребенка без штамма в паспорте и считают женщиной своей женой!
Lullaby
Наличие заполненной строки "отец" в свидетельстве о рождении ребенка доставляет мне только неудобства. Получить вкладыш о Российском гражданстве сына - надо было заполучить копию паспорта отца, то есть разыскать его на другом краю земли. Записать в школу - указать сведения об отце, не важно, что его не существует в нашей жизни. Поездки заграницу так вообще под запретом - охрана "прав отца", этот пункт меня больше всего раздражает. Предвидеть бы все заранее, так я бы предпочла иметь в данной графе прочерк. А по достижении 14-ти лет и получении ребенком паспорта, данная графа и вовсе никому не нужна... вот только до 18-ти ребенок по нашим законам не может попутешествовать по странам в сопровождении меня, без разрешения чужого ему человека по сути. ac.gif
sisi
Тут как смотреть. Если нет строки этой, то в будущем он не сможет вступить в наследство или будет потом доказывать - родство. Это тоже, не маловажная деталька.
Lullaby
Да, согласна. Но не факт, что от папы, который алименты-то начал платить спустя 10 лет после того, как приставы за него всерьез взялись, стоит ожидать наследства)
nikolya
Я считаю что ребенок должен быть занесен во все бумажки нужные и не нужные, тут Сиси прально сказала, потом могут быть сложности!
sisi
Цитата(Lullaby @ 28.05.2010 - 23:13) *
Да, согласна. Но не факт, что от папы, который алименты-то начал платить спустя 10 лет после того, как приставы за него всерьез взялись, стоит ожидать наследства)

Ты знаешь, никто ничего не может знать , что и как будет. Даже квартира плохенькая- это уже наследство.
Lullaby
В мои "бумажки", да должен, и внесен, включая страхование жизни, которое обеспечивает моя компания. Но я о значимости графы "отец" - для меня это лишь дополнительные сложности, как показывает жизнь.

Немножко офф. Моя мама работает заведующей детского сада. Она говорит, что все чаще сталкивается с ситуацией, что даже при наличии в семье отца, мамы оформляют документы, как одинокие. Во избежание вот таких бюрократических проблем, как я написала, плюс прописка и прочее. Тенденция?
Воркутишка
Я скажу вам одно...Если ребёнок желанный, , то не имеет значения есть ли у него в графе отец фамилия и отчество законного папочки.
У меня старший сын от законного папы..который не платит алименты и я вся замучилась справки собирать за почти 16 лет..чтобы оформить субсидии и прочее. Мой сын, имея родителя в свидетельстве о рождении не имеет его в реальной жизни и не сможет выехать даже на Украину без согласия отца, который живёт в другом городе и знать сына не желает.
А в графе отец..у второго сына стоит прочерк..При этом отец высылает деньги на сына и просит его фото ..Да, он тоже живёт далеко..но он как раз и оставит сыну наследство.. Так что штамп и записи в документах не имеют значения.
А вот доказать отцовство и претендовать..если что..на наследство можно и после смерти..экспертиза докажет родство (это для алчных совет).

Цитата(nikolya @ 28.05.2010 - 23:16) *
Я считаю что ребенок должен быть занесен во все бумажки нужные и не нужные, тут Сиси прально сказала, потом могут быть сложности!

Сложности как раз и начинаются от этих записей и от не нужных штампов. Удобнее во всех отношениях, когда отец официально по документам отсутствует.. Проблем нет. А то у нас уже даже тенденция ..как малыши подрастают..их папочки у мам отбирают..модно стало..от сиси отучен, к горшку приучен..ветрянкой переболел, можно и папе отдавать.. А вот у мамы одиночки отобрать на много сложнее . ab.gif
Lullaby
Меня не наследство беспокоит, а те сложности, которые возникают, когда графа не пустая, а документ от папочки получить трудно. Вот и возникают мысли, что было бы проще, будь та графа незаполнена. Ведь, по-человечески, это ничего бы на изменило, а формально было бы проще.
Воркутишка
Цитата(Lullaby @ 29.05.2010 - 0:10) *
Меня не наследство беспокоит, а те сложности, которые возникают, когда графа не пустая, а документ от папочки получить трудно. Вот и возникают мысли, что было бы проще, будь та графа незаполнена. Ведь, по-человечески, это ничего бы на изменило, а формально было бы проще.

Вот! Совершенно верно! Как я измучилась с этой формальной записью в документе старшего сына.!
sisi
Воркутишка, в какие проблемы с субсидией? Там только надо свидетельство о разводе от отца и всё. И почему ты говоришь об алчности? Это наследство, при чём - законное. И какое право имеет мать решать за сына , что ему будет нужно , когда подрастёт? Когда он будет лишён наследства или ему надо будет проходить экспертизу ДНК , платить за неё и всё это решать через суд? И скажет ли он спасибо за то, что причина всего этого- мама замучилась бумажки собирать. А его что ждёт ? Разве можно за него , маленького решать его судьбу взрослого человека, лишать наследства? Кто знает , что его ждёт и что будет? Скажет ли он спасибо за это? Надо смотреть вперёд и думать о том, как будет потом. А эти трудности, не такие уж и трудности. Даже , если сейчас нет возможности за границу выехать, это для него не так уж и страшно, а что будет потом, когда он будет без мамочки, вот об этом мама и должна подумать , когда он маленький, а не о себе, по- моему. Много дурных законов, но что делать? До 18 лет и всё. Потом всё можно наверстать , если будет возможность, а вот отцовство потом доказывать.... И это не алчность, это жизнь.
Lullaby
Увы, но, кроме наследования по закону, есть еще наследование по завещанию. И если папа, не желающий принимать участие в жизни ребенка, оформит этот документ не в пользу ребенка, то никакие документы не помогут. А что-то мне подсказывает, что папа, всячески избегающий ответственности на протяжении 10-12 лет, так и поступит.
sisi
Цитата(Lullaby @ 29.05.2010 - 0:45) *
Увы, но, кроме наследования по закону, есть еще наследование по завещанию. И если папа, не желающий принимать участие в жизни ребенка, оформит этот документ не в пользу ребенка, то никакие документы не помогут. А что-то мне подсказывает, что папа, всячески избегающий ответственности на протяжении 10-12 лет, так и поступит.

Завещание - оспорить можно . А может и не будет. Тогда его мама, получается лишает его законного права, если не внесёт . А старость, она не предсказуема, кто может что знать))))
Lullaby
Конечно, никто заранее всего не может предположить. Но, отпустив "папочку", я не рассчитываю уже на него. Я же женщина сильная и гордая, не нужен ему ребенок, что ж. Я постараюсь сама сделать все, что в моих силах.

Но мы отклонились от темы штампа))
sisi
Цитата(Lullaby @ 29.05.2010 - 1:19) *
Конечно, никто заранее всего не может предположить. Но, отпустив "папочку", я не рассчитываю уже на него. Я же женщина сильная и гордая, не нужен ему ребенок, что ж. Я постараюсь сама сделать все, что в моих силах.

Но мы отклонились от темы штампа))

Как это отклонились, это самое что ни на есть тема. Есть штамп- есть шанс , нет- проблемы только в будущем))))) Ты сейчас можешь, а что он сможет потом без тебя- одному богу известно.
Воркутишка
Цитата(sisi @ 29.05.2010 - 0:37) *
Воркутишка, в какие проблемы с субсидией? Там только надо свидетельство о разводе от отца и всё. И почему ты говоришь об алчности? Это наследство, при чём - законное. И какое право имеет мать решать за сына , что ему будет нужно , когда подрастёт? Когда он будет лишён наследства или ему надо будет проходить экспертизу ДНК , платить за неё и всё это решать через суд? И скажет ли он спасибо за то, что причина всего этого- мама замучилась бумажки собирать. А его что ждёт ? Разве можно за него , маленького решать его судьбу взрослого человека, лишать наследства? Кто знает , что его ждёт и что будет? Скажет ли он спасибо за это? Надо смотреть вперёд и думать о том, как будет потом. А эти трудности, не такие уж и трудности. Даже , если сейчас нет возможности за границу выехать, это для него не так уж и страшно, а что будет потом, когда он будет без мамочки, вот об этом мама и должна подумать , когда он маленький, а не о себе, по- моему. Много дурных законов, но что делать? До 18 лет и всё. Потом всё можно наверстать , если будет возможность, а вот отцовство потом доказывать.... И это не алчность, это жизнь.

Право наследования есть безоговорочное только в случае смерти родителя если несовершеннолетний ребёнок..а дальше право отца решать дать наследнику что-то или нет и поверьте..это не зависит от того, есть ли в свидетельстве о рождении запись в графе отец. Не я лишаю наследства своих детей..это прерогатива их отцов дать или не дать. И как раз без обязаловки (документа) это более точно покажет кто отец..а кто-просто запись.
А проблемы с субсидией такие, что мне приходится каждые три месяца запрашивать справки о том, что отец старшего платит 500 руб в месяц..а живёт он в др. городе и платит раз через раз. А так как минимальный размер алиментов сейчас в случае, если папаша не работает, больше 4000 в месяц, то мне приходится запрашивать у суд. приставов почему должник перечисляет только 500 руб..а суд. приставы не виноваты и он уже тоже не совсем виноват..так как стал инвалидом. И это тоже проблема. Я многое отдала бы, чтобы в графе отец у старшего был прочерк, так как алименты всегда на его содержание были 250-500 руб в течении последних 12 лет.. а вот папаша возьмёт и подаст на сына и мой сын будет платить ему не 18..а на много больше лет ..
sisi
Цитата(Воркутишка @ 29.05.2010 - 14:00) *
Право наследования есть безоговорочное только в случае смерти родителя если несовершеннолетний ребёнок..а дальше право отца решать дать наследнику что-то или нет и поверьте..это не зависит от того, есть ли в свидетельстве о рождении запись в графе отец. Не я лишаю наследства своих детей..это прерогатива их отцов дать или не дать. И как раз без обязаловки (документа) это более точно покажет кто отец..а кто-просто запись.
А проблемы с субсидией такие, что мне приходится каждые три месяца запрашивать справки о том, что отец старшего платит 500 руб в месяц..а живёт он в др. городе и платит раз через раз. А так как минимальный размер алиментов сейчас в случае, если папаша не работает, больше 4000 в месяц, то мне приходится запрашивать у суд. приставов почему должник перечисляет только 500 руб..а суд. приставы не виноваты и он уже тоже не совсем виноват..так как стал инвалидом. И это тоже проблема. Я многое отдала бы, чтобы в графе отец у старшего был прочерк, так как алименты всегда на его содержание были 250-500 руб в течении последних 12 лет.. а вот папаша возьмёт и подаст на сына и мой сын будет платить ему не 18..а на много больше лет ..
Здесь речь идёт о законных правах, а не моральных. И как бы он не решил, право есть у ребёнка. Трудно оспорить дарственную, но и это возможно. А если нет ничего, то есть только его право и он этим воспользуется по своему усмотрению потом. А так , мама его может отнять или усложнить . А вот с субсидией, почему тогда не сделаешь, что это по договорённости , просто заявление пишешь и всё. И сумму вписываешь. А откуда у него исчисляют алименты? С пенсии? У тебя же должны быть квитанции и в субсидии нет дела , кто и что должен, им надо только сумму видеть. Не могу понять, что это? Почему?
syaokoshka
А мы детей не хотим, хоть и женаты давно, так что мне лично до этого вопроса нет дела, а вообще, если штампа нет, то это приводит к определённым юридическим трудностям, притом некислым, поэтому лучше без штампа не рожать, заранее об этом надо побеспокоиться
Соседка
Не женаты пока, живем давно, пока ум позволяет не заиметь детей. Но если так получится, то распишимся после рождения ребенка и моей реабилитаци послдее кесарево.

Проблему в этом не вижу. А если и не распишимся - не беда.
sisi
Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 9:07) *
Не женаты пока, живем давно, пока ум позволяет не заиметь детей. Но если так получится, то распишимся после рождения ребенка и моей реабилитаци послдее кесарево.

Проблему в этом не вижу. А если и не распишимся - не беда.

Здесь не о росписи между вами, а об отцовстве и его узаконивании.
Милли
Цитата(Lullaby @ 28.05.2010 - 23:23) *
Немножко офф. Моя мама работает заведующей детского сада. Она говорит, что все чаще сталкивается с ситуацией, что даже при наличии в семье отца, мамы оформляют документы, как одинокие. Во избежание вот таких бюрократических проблем, как я написала, плюс прописка и прочее. Тенденция?

Куда мы катимся... Т.е. получается, что мамы сразу готовятся к разводу уже...нда...Непонятно только, а зачем они с этими мужчинами вообще живут...
Lullaby
Смортят "вперед", увы(. И кто-кто, но не я, буду их осуждать. Печально это, но при том огромном количестве проблем, которые обрушиваются на женщину в одиночку воспитывающую ребенка, я думаю, это "предвидение" хоть маленькое, но облегчение в разруливании некоторых ситуаций.
Зачем живут? Любят, надо полагать.
*Рина*
Цитата(Lexu$ @ 14.04.2007 - 11:34) *
вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
я сейчас хочу конечно ребенка, но пока мы не распишимся с моим, никаких детей делать не будем! :)
я хочу чтоб мои дети были не "крапивниками!, а с фамилией отца!

Дать свою фамилию отец может и без штампа в паспорте. Самое главное, его отношение к ребенку. Если ему нужен это ребенок, то ради него он расшибется в лепешку. А если ему все безразлично, то никакой штамп не поможет.
sisi
Цитата(*Рина* @ 30.05.2010 - 16:33) *
Дать свою фамилию отец может и без штампа в паспорте. Самое главное, его отношение к ребенку. Если ему нужен это ребенок, то ради него он расшибется в лепешку. А если ему все безразлично, то никакой штамп не поможет.

А здесь именно об отцовстве, а не о штампе. И о том, что лучше, чтобы в в свидетельстве он был или нет.
Дульсинея
Цитата(*Рина* @ 30.05.2010 - 16:33) *

Согласна на все 100!
Запись в свидетельстве о рождении по сути ничего не меняет, нельзя отца заставить любить ребенка. Если папа хочет быть таковым, то безусловно хорошо что он дает свою фамилию и не только фактически но и юридически будет являться отцом. Но если папа не хочет этого ребенка и не собирается принимать участия в его жизни, то лучше что бы в графе отец стоял прочерк.

Цитата(Lexu$ @ 14.04.2007 - 11:34) *
вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
я сейчас хочу конечно ребенка, но пока мы не распишимся с моим, никаких детей делать не будем! :)
а что вы думаете по этому поводу?

Запись и официальный статус отца не дают гарантии что у ребенка фактически будет отец, иногда замужних женщин бросают во время беременности и после рождения ребенка кроме фамилии ничего от папаши не остается, даже алименты и те некоторые не платят.
sisi
Дульсинея, а Вы не увидели , что речь идёт не о моральной стороне , а материальной и будущем с этой точки зрения? При чём здесь- любить , не любить? Да и алименты - это тоже для некоторых- не пустой звук, а без штампа_ вернее записи, это проблематично .Здесь не о замужестве, о другим речь идёт.
Соседка
Цитата
Здесь не о росписи между вами, а об отцовстве и его узаконивании.

Странно, а в теме о штампе...

А что отцовство, кто-то запрещает усыновлять детей? Хм...
Соседка
Цитата
нормально это?

Вполне... если вы любите друг друга и живете вместе.

Цитата

Что-то мешает это сделать без штампа в ЕГО паспорте? Тоесть главнее, чтоб дети были с отцовской, а не с материнской фамилией, отличный ход... хотя, что мешает при рождении хоть одуванчиком назвать? Та ни что... Тут вопрос изначально в другом у автора... Она либо жалуется, что до сих пор детей нет, либо просто боится, что мальчик бросит, узнав о "пузе", либо она готова , а он не очень...

в семье не должны возникать вопросы о фамилии, родители должны волноваться о здоровье, там, о садике... О каляске, но о фамилиии? Бу..

Цитата

И еще. Я понимаю, что вдруг бывает только ПУК. Но детки иногда совсем не спрашивают , когда им появляться , а когда нет.. И что, забеременела, АБОРТ??? Ну как же без него, ведь до свадьбы не должно быть детей!!! И как же лялечка на не отцовской фамилии то... мммм , какая дилема...
sisi
Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 20:21) *
Странно, а в теме о штампе...

А что отцовство, кто-то запрещает усыновлять детей? Хм...

Ну здесь, как бы о том, что нужна фамилия отца и отцовство. А где автор? Я так поняла , да и разговоры уже пошли именно о нужности этого отцовства)))) Она, так поняла, не хочет, чтобы ребёнок родился не законно. Именно на это упор?
Дульсинея
Цитата(sisi @ 30.05.2010 - 20:17) *
Дульсинея, а Вы не увидели , что речь идёт не о моральной стороне , а материальной и будущем с этой точки зрения? При чём здесь- любить , не любить? Да и алименты - это тоже для некоторых- не пустой звук, а без штампа_ вернее записи, это проблематично .Здесь не о замужестве, о другим речь идёт.

Увидела, но алименты не всегда платят, даже если есть исполнительный лист. Уж это я знаю не понаслышке, а так же знаю таких папаш которые потом со своих детей алименты взыскивают. И знаешь уж лучше самой содержать своего ребенка чем потом, ребенок будет содержать какого то козла который и знать не хотел своего ребенка.
Кроме того если папа хочет содержать своего ребенка то он будет это делать не зависимо есть штамп или нет. Ну а что касается наследства, если папа олигарх то наверно стоит вписать его в свидетельство о рождении. ag.gif
А если серьезно, то деньги не главное в этой жизни. И будь я сама в такой ситуации, не стала бы бороться за наследство доставшееся от человека который при жизни знать меня не хотел. И своему ребенку, когда она вырастет, постараюсь объяснить приоритеты в этой жизни, в том числе то что моральная сторона гораздо важнее материальной.
Хотя моего ребенка данный вопрос (наследства и алиментов) касаться не будет.
Да и алименты - это тоже для некоторых- не пустой звук, а без штампа_ вернее записи, это проблематично .Здесь не о замужестве, о другим речь идёт.

А вот это как раз в интересах мамы и будущее ребенка тут не причем. Алименты нужны той которая сама не в состоянии содержать ребенка, а если женщина имеет достаточный доход, то и необходимости в алиментах нет.
Дульсинея
Цитата(sisi @ 30.05.2010 - 20:34) *
Она, так поняла, не хочет, чтобы ребёнок родился не законно. Именно на это упор?

Чем незаконный хуже законного? Запись в свидетельстве это не гарантия стабильных алиментов, да и наследство не каждый наживает. У некоторых после смерти только рваные портки остаются. И гарантии что папа будет любить и воспитывать ребенка тоже нет.
А вот шанс своего ребенка обречь на содержание "папаши" есть.
Рысь
Я тоже совершенно против детей без штампа в паспорте. Сначала-свадьба, потом - дети. И только так. Так воспитали.
Я не говорю о том случае, если рожаешь только для себя без папы. :))
Lullaby
Моему ребенку алименты начал папа платить, когда приставы всерьез прижали. Арестовали имущество, выезд из страны перекрыли. Я к тому моменту уже давно перестала в них нуждаться, но все же не стала отказываться. Скорее из принципа, нежили из желания что-то получить. Е
Рысь
Цитата(Соседка @ 30.05.2010 - 20:31) *
И еще. Я понимаю, что вдруг бывает только ПУК. Но детки иногда совсем не спрашивают , когда им появляться , а когда нет.. И что, забеременела, АБОРТ??? Ну как же без него, ведь до свадьбы не должно быть детей!!! И как же лялечка на не отцовской фамилии то... мммм , какая дилема...

Ну вообще-то нормальное предохранение еще никто не отменял. Нормальным я не считаю метод ППА. Есть таблетки, есть презервативы... Таблетки-довольно редко дают сбой если их принимать правильно, к примеру. Поэтому я думаю, что "ВДРУГ" забеременела бывает только у тех, кто к этому готов ag.gif , т.е. я имею в виду тех, кто предохраняется ППА. Т.к. это самый ненадежный метод. Стало быть, те, кто его применяют готовы к ребенку и без штампа в паспорте.
Я вот не готова. Поэтому к предохранению подхожу серьезно.
Tralalasha

Расшифруйте пожалуйста поподробнее... я прочитала вопрос так же как и Дульсинея. О какой материальной стороне ?... Если человек не захочет принимать участия в жизни ребенка, поставьте хоть пять штампов в паспорте....
sisi
Цитата(Tralalasha @ 30.05.2010 - 21:16) *
Расшифруйте пожалуйста поподробнее... я прочитала вопрос так же как и Дульсинея. О какой материальной стороне ?... Если человек не захочет принимать участия в жизни ребенка, поставьте хоть пять штампов в паспорте....

Тема уже стал развиваться по этому направлению , просто. Там вопрос именно ребёнке, кто как понял, по- моему)))) Не о любви)))) И согласна с вами полностью, но это моральный аспект, а вот материальный если, то не штамп о браке, а об отцовстве поможет их решить, если касается наследства в будущем. Ну и алименты. Без этого- не даётся шанса ребёнка на закон.
Дульсинея
Цитата(sisi @ 30.05.2010 - 21:27) *
Без этого- не даётся шанса ребёнка на закон.

Сиси а теперь по русски можно? Я не поняла смысла этой фразы.
Tralalasha
И согласна с вами полностью, но это моральный аспект, а вот материальный если, то не штамп о браке, а об отцовстве поможет их решить, если касается наследства в будущем. Ну и алименты. Без этого- не даётся шанса ребёнка на закон.

Да, конечно, но даже информация об отце не поможет получить часть наследства, если в завещании ребенок не упомянут(ему не хотят ничего оставлять)... Судится?! Для этого куш должен быть весомым, иначе это бессмысленная трата нервов и денег....

Отсюда вывод, по крайней мере для меня, штамп ничего не решает....
sisi
Цитата(Tralalasha @ 30.05.2010 - 21:32) *
Да, конечно, но даже информация об отце не поможет получить часть наследства, если в завещании ребенок не упомянут(ему не хотят ничего оставлять)... Судится?! Для это куш должен быть весомым, иначе это бессмысленная трата нервов и денег....

Ну, завещание оспаривается))))) Дарственная сложнее, но можно. Мы там выше ,уже писали про это. А ты знаешь, что за наследство может быть потом? И как там будет потом? Не знаю, всё же , думаю, что шанс у ребёнка забирать- не есть правильно. Чем хуже?
Tralalasha
Цитата(sisi @ 30.05.2010 - 21:41) *
Ну, завещание оспаривается))))) Дарственная сложнее, но можно. Мы там выше ,уже писали про это. А ты знаешь, что за наследство может быть потом? И как там будет потом? Не знаю, всё же , думаю, что шанс у ребёнка забирать- не есть правильно. Чем хуже?

Материальные блага, полученные таким образом, мне кажется счастья не принесут... То что дается человеку должно быть дано от чистого сердца, иначе ничего хорошего от такого имущества ждать не приходится (ИМХО).

Если отец, даже без штампа, захочет что-нибудь оставить своему отпрыску, он это сделает... было бы желание... ab.gif
Дульсинея
Цитата(Tralalasha @ 30.05.2010 - 21:50) *
Материальные блага, полученные таким образом, мне кажется счастья не принесут... То что дается человеку должно быть дано от чистого сердца, иначе ничего хорошего от такого имущества ждать не приходится (ИМХО).

Если отец, даже без штампа, захочет что-нибудь оставить своему отпрыску, он это сделает... было бы желание... ab.gif

Придерживаюсь такого же мнения.
Воркутишка
Тема уже стал развиваться по этому направлению , просто. Там вопрос именно ребёнке, кто как понял, по- моему)))) Не о любви)))) И согласна с вами полностью, но это моральный аспект, а вот материальный если, то не штамп о браке, а об отцовстве поможет их решить, если касается наследства в будущем. Ну и алименты. Без этого- не даётся шанса ребёнка на закон.

Прости, sisi, но ты порой так не правильно строишь предложения, что дико читать. Надеюсь, что ты была учителем физкультуры или труда на худой конец..потому что упаси Боже такой косноязычной учительницы моим детям..На пушечный выстрел бы не подпустила к такому не грамотному педагогу.

А теперь по теме

Причём вообще запись в свидетельстве о рождении и наследство? Наследство-это пожелание отца, добровольное пожелание. И если отец не признал ребёнка (а часто именно так и бывает, женщины редко против записи идут), то о каком наследстве идёт речь? Какие такие алименты? Смешно.. У нас в стране если не хочешь платить алименты, то есть масса способов свести выплаты к 100 рублям раз в 4 месяца (после 4-х идёт уголовная ответственность за уклонение) и это будет вполне законно и ни кто ничего с таким папашей не сделает, а вот мамочке придётся много нервов потратить, чтобы оформить пособие и субсидии. Может конечно в средней полосе квартплата не такая ужасная..но вот в Воркуте моя в 32 метра обходится мне 5300 в месяц и без субсидий я с голоду умру при заработке в 12000 руб на троих..
Пупса БО
Цитата(Tralalasha @ 30.05.2010 - 21:32) *
Да, конечно, но даже информация об отце не поможет получить часть наследства, если в завещании ребенок не упомянут(ему не хотят ничего оставлять)... Судится?! Для этого куш должен быть весомым, иначе это бессмысленная трата нервов и денег....

Дети ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от завещания или его отсутствия или даже если там они не прописаны по закону РФ имеют право на долю в собственности Официальных родителей, если вы не в курси. И являются наследниками первой очереди, если у родителей нет завещания - их имущество отходит детям.

Что касаемо всего остального - с того кто не отец ребенку по бумажке- алименты не возьмешь элементарно. Кто хочет гарантий будущего своих детей оформляют их официально - несут законную ответсвенность... это даже не обсуждается

И типа гордость свою ради ребенка засунуть надо подальше..и максималистское мировоззрение тоже.... был один такой дядька среди моих знакомых... ребенка не признавал... заставили в судебном порядке... алименты хотел се занизить... так заставили через суд выплачивать с ИМУЩЕСТВА, уклонялся бы - сел в тюрягу... кого порадил за того и неси ответственность до конца своих жалких дней...хоть замлю ешь..
Дульсинея
Цитата(Пупса БО @ 31.05.2010 - 0:09) *
Дети ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от завещания или его отсутствия или даже если там они не прописаны по закону РФ имеют право на долю в собственности Официальных родителей, если вы не в курси. И являются наследниками первой очереди, если у родителей нет завещания - их имущество отходит детям.

Вписывать папашу в свидетельство только ради будущего наследства... сомнительная перспективка обеспечить будущее ребенка.
Что касаемо всего остального - с того кто не отец ребенку по бумажке- алименты не возьмешь элементарно. Кто хочет гарантий будущего своих детей оформляют их официально - несут законную ответсвенность... это даже не обсуждается

А вот это смешно. О каких гарантиях идет речь? Впервые слышу что бы алименты каким либо образом могли дать гарантию будущего ребенку.
Алименты нужны прежде всего мамам, для содержания своих детей. И если мама достаточно обеспечена, то эти 500 -5000 руб. ей не нужны.
И типа гордость свою ради ребенка засунуть надо подальше..и максималистское мировоззрение тоже.... был один такой дядька среди моих знакомых... ребенка не признавал... заставили в судебном порядке... алименты хотел се занизить... так заставили через суд выплачивать с ИМУЩЕСТВА, уклонялся бы - сел в тюрягу... кого порадил за того и неси ответственность до конца своих жалких дней...хоть замлю ешь..

Признать могут, заставить тоже то есть официально доказать что это папа и взыскать алименты конечно можно без проблем. А вот реально что то получить с мужчины, если он не хочет платить алименты не всегда получается даже с помощью судебных приставов. Я сама работала судебным приставом 10 лет и знаю как имея ВСЁ можно официально платить по 100 руб в несколько месяцев.
Это элементарно. Официального места работы нет всё движимое-недвижимое имущество на родственниках и вроде как живет товарисч за счет своих родственников, которые не обязаны погашать его долги в том числе по алиментам и всё прекрасно!
Так что наличие исполнительного листа и реальное взыскание это абсолютно разные вещи.
Я не утверждаю что скрыть доходы легко и просто, но возможно если знать как это делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.