Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети без штампа в паспорте
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Хельга
Цитата(СказкА @ 3.05.2015 - 16:38) *
Рассказы о себе любимых прячьте,пожалуйста,в спойлер.

Моё мнение,Зощенко,конечно утрировал.Но.Традиции есть традиции.И вот так с лёту отмахиваться от них,моё мнение,не верно.

Вы наверное меня не поняли, я всеми 4 руками ЗА брак, и у меня 4 детей рожденных в браке, и своим детям я буду эту мысль внушать, что надо бы что бы брак был....
но осуждать людей у которых по другому или этих детей я не берусь, т.к жизненные истории разные бывают.
СказкА
Цитата(Хева @ 3.05.2015 - 16:41) *
Вы наверное меня не поняли, я всеми 4 руками ЗА брак, и у меня 4 детей рожденных в браке, и своим детям я буду эту мысль внушать, что надо бы что бы брак был....
но осуждать людей у которых по другому или этих детей я не берусь, т.к жизненные истории разные бывают.

А разве я осуждаю?Как и те.кто против брака,я отстаиваю свою точку зрения.
pokker
Цитата(Anarhist @ 3.05.2015 - 15:29) *
объясните механизм влияния регистрации брака на степень ответственности мужчины за его семью.

Наоборот, степень ответственности мужчины за семью влияют на регистрацию или нет.
pokker
Цитата(Foxik @ 3.05.2015 - 11:57) *
Ооооооо, как люблю такие красивые заявления.
В древности люди принимали за норму гомосексуальность.
В средние века принималось за норму сжигать неугодных, якобы ведьм.
Так же считалось нормой убивать по религиозному признаку.
Продолжать можно до бесконечности, каждый следующий цикл развития цивилизации отрицает нормы предыдущего.
Не кажется ли вам, что нельзя говорить о красивом и разумном, проживя так мало? ;)

Вы привели примеры, которые делали и продолжают творить представители Римского -каталицизма. Если бы вы ещё посмотрели бы видео здесь сообщение 5 то поняли бы , что представляет собой ЭТА организация. Я же говорю про людское общество( люди- общество мирномыслящих), в подлинном понимании этого слова, а не в современной его интэрпритации, которому скорее подходит слово-массы.
Поэтому уровень интеллекта и разума даёт возможность глубоко видеть и мыслить, а не срок жизни индивидуума. Как говорится: С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен на подобную тенденцию, как глубоко проникать и рассуждать.
Olala
Думаю, что это - решение каждой женщины, которая собирается рожать. Нет универсального метода.
Мэрилин Монро
Цитата(inetta @ 14.04.2007 - 11:13) *
привет, а я думаю что штамп в паспорте такая ерунда, совсем ничего не значащая

полностью согласна
Айя-Софи
Цитата(Мэрилин Монро @ 9.08.2015 - 21:07) *
привет, а я думаю что штамп в паспорте такая ерунда, совсем ничего не значащая

Почему бы тогда эту ,,ерунду,, не брякнуть в паспорт и усе............
Не ставить штамп выгодно только мужчине.
СтрахаНет
Не вижу проблем в штампе)
Любопытная
если пойду второй раз замуж - никаких штампов ag.gif
олененок
Цитата(Айя @ 19.08.2015 - 15:43) *

Действительно.
Сокол
У меня в в браке не было детей,а штамп был.
Anarhist
А почему бы тогда не сделать на лбу татуировку в виде розового дракончика? Такая же бессмысленная и ничего не значащая хрень.

Аргументируйте.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 20.08.2015 - 19:25) *
А почему бы тогда не сделать на лбу татуировку в виде розового дракончика? Такая же бессмысленная и ничего не значащая хрень.

Аргументируйте.

Ваши рассуждения вполне себе понятны
Вы-мужчина,поэтому вам выгодно оставаться ,,неженатым,, по официальным законам...чтобы иметь право сказать где0нибудь и когда-нибудь (когда это выгодно) -
-Я свободен...Я без штампа в паспорте..
......и в случае чего, быстренько и без всяких головных болячек отделаться от неугодной женщины

В союзе мужчина-женщина последняя обеспечивает стабильность ,долговременность отношений,потому что она в этом заинтересована. Детям нужен отец ,а ей-муж (который будет таковым называться по закону!) А она хочет иметь право называться его женой.(а не сожительницей,подругой,любовницей и т д)
Без этой долбанной печати в паспорте она( женщина) не имеет такого права. Вот и все.

Совершенно очевидно ,'Anarhist,что вы в дискуссии на тему семейных отношений выбираете выгодный для вас вариант..Выгодный не для семьи ,а для вас лично.Вы не желаете выходить из зоны комфорта.
,,А надо!
Зачем?
Что бы развиваться.Есть непреложное условие развития-это выход их зоны комфорта.
Человек,конечно,не помидор,но перед ним тоже стоит задача -созреть!,,
Anarhist
Цитата(Айя @ 21.08.2015 - 9:54) *
Вы-мужчина,поэтому вам выгодно оставаться ,,неженатым,, по официальным законам..
Извольте объяснить, какая конкретно в этом выгода.

чтобы иметь право сказать где0нибудь и когда-нибудь (когда это выгодно) -
-Я свободен...Я без штампа в паспорте..
Человек одинаково свободен и со штампом, и без штампа. В чём, по-Вашему, штамп ограничивает свободу человека?

......и в случае чего, быстренько и без всяких головных болячек отделаться от неугодной женщины
Что мешает сделать это, имея штамп? Чем расставание с женщиной, брак с которой зарегистрирован, технически сложнее расставания с женщиной, с которой не зарегистрирован брак?

Детям нужен отец
Покажите связь между регистрацией брака и правами детей.

она хочет иметь право называться его женой.(а не сожительницей,подругой,любовницей и т д)
Без этой долбанной печати в паспорте она( женщина) не имеет такого права. Вот и все.
Может хоть поросёнком или крокодильчиком называться, никто не запрещает. Хоть со штампом, хоть без.

Совершенно очевидно ,'Anarhist,что вы в дискуссии на тему семейных отношений выбираете выгодный для вас вариант..Выгодный не для семьи ,а для вас лично.
В дискуссии на тему смысла регистрации брака мне нет дела ни до своей выгоды, ни до выгоды семьи. Я руководствуюсь только разумом и логикой.

Вы не желаете выходить из зоны комфорта.
,,А надо!
Зачем?
Что бы развиваться.Есть непреложное условие развития-это выход их зоны комфорта.
По Вашей логике, если человек сунет голову в унитаз, то это будет способствовать его развитию. А если в канализацию нырнёт - вообще до высшего существа эволюционирует. Это же явно выход из зоны комфорта?
nekromant
Дети в первую очередь огромная ответственность, и если уж пошли два человека на токой шаг, то важны не штампы, а отношение к этому. Штамп больше условность либо способ контроля ответсвенности, а если изначально думаешь о контроле, значит не полностью доверяешь человеку, а раз так, какие вообще тогда дети без доверия?
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 22.08.2015 - 11:39) *
Покажите связь между регистрацией брака и правами детей.

В чём, по-Вашему, штамп ограничивает свободу человека?

Чем расставание с женщиной, брак с которой зарегистрирован, технически сложнее расставания с женщиной, с которой не зарегистрирован брак?

Может стоит почитать Семейный Кодекс РФ и Гражданский Кодекс РФ?
Айя-Софи
По Вашей логике, если человек сунет голову в унитаз, то это будет способствовать его развитию. А если в канализацию нырнёт - вообще до высшего существа эволюционирует. Это же яво выход из зоны комфорта?

Ну если Ваша логика направит Вас именно в этом направлении-вне зоны комфорта ,то выводы,которые Вы для себя сделаете,все равно пойдут Вам на пользу....

Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 11:47) *
Дети в первую очередь огромная ответственность, и если уж пошли два человека на токой шаг, то важны не штампы, а отношение к этому. Штамп больше условность либо способ контроля ответсвенности, а если изначально думаешь о контроле, значит не полностью доверяешь человеку, а раз так, какие вообще тогда дети без доверия?

Вот как раз с ответственностью перед детьми непорядок у мужчин...их природа в этом обделила.)))

Я еще забыла написать о статусе.
В обществе, статус Жены- возвышает женщину на голову перед всеми другими женщинами ,находящимися рядом с мужчиной и если мужчина хоть немного заботится о репутации своей любимой,то он не станет сопротивляться поставить в свою корочку этот никчемный штампик
Маугли
Мужчин по-прежнему не хватает , а женщины по -прежнему хотят детей.
nekromant
Цитата
Вот как раз с ответственностью перед детьми непорядок у мужчин...их природа в этом обделила.)))

Нормальный мужчина прекрасно понимает ответственность и без штампов.
Айя-Софи
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:13) *

Вот только жизненные реалии показывают обратное...
А может так,понимать-то он понимает,а вот обязанности исполнять не торопится или вообще-отлынивает))))))))))
Шепот Ветра
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:13) *

А что тогда мешает все-таки сделать такую малость, как зарегистрировать отношения, если мужчина все-таки осознает ответственность?) Почему бы просто не пойти на уступку женщине, если он и так нсеет ответственность?)

Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:09) *
В обществе, статус Жены- возвышает женщину на голову перед всеми другими женщинами ,находящимися рядом с мужчиной и если мужчина хоть немного заботится о репутации своей любимой,то он не станет сопротивляться поставить в свою корочку этот никчемный штампик

Согласна на все 100.
В нашем обществе это есть и это считается важным, кто бы что ни говорил.
Сокол
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 15:15) *
А может так,понимать-то он понимает,а вот обязанности исполнять не торопится или вообще-отлынивает))))))))))

Айя,я бы ни за что не отлынивал.
Айя-Софи
Цитата(Сокол @ 22.08.2015 - 12:17) *
Айя,я бы ни за что не отлынивал.

Я присматриваюсь к тебе,присматриваюсь )))
nekromant
Цитата
А что тогда мешает все-таки сделать такую малость, как зарегистрировать отношения, если мужчина все-таки осознает ответственность?) Почему бы просто не пойти на уступку женщине, если он и так нсеет ответственность?)

Все по договоренности. Хоть соглашусь, если решаешься на такой шаг, то и узаконить отношение не проблема. Правда есть не мало семей живущих в гражданском браке и не видящих в этом проблем.
Шепот Ветра
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:19) *
Правда есть не мало семей живущих в гражданском браке и не видящих в этом проблем.

И в большинстве женщины лукавят, что не видят в этом проблему.
Айя-Софи
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:19) *
Все по договоренности. Хоть соглашусь, если решаешься на такой шаг, то и узаконить отношение не проблема. Правда есть не мало семей живущих в гражданском браке и не видящих в этом проблем.

Просто женщина-боится настаивать и корчит из себя ,,желающую свободы личность,, ,а мужчине- и так хорошо.))))
Любая женщина мечтает быть женой,а не сожительницей!!!!!!!!!!
(про вторые и третьи браки речь отдельная)
nekromant
Не любая.
Айя-Софи
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:22) *
Не любая.

Любая!
Если ,конечно, любит.
А если не хочет- это повод мужчине подумать о том,что его держат запасным аэродромом и поиск не окончен.
nekromant
Я все равно остаюсь при своем мнение.
Маугли
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:15) *

Относительно реалий. Некоторые женщины спешат прикрыть штампом свое грехопадение на стороне и закрепить за данным мужчиной чужого подчас ребенка, обеспечивая себе законность.
А лжеотцовство открывается иногда столь неожиданно…
Так что не надо обвинять только мужчин в нежелании и так далее.
У многих людей бывают разные жизненные обстоятельства, когда не могут зарегестрироваться . В паспорт вписать ребенка всегда успеется.
Обязанности выполняет, живут вместе - хорошо.
По-старинке, конечно, приятнее;)
Шепот Ветра
Цитата(Маугли @ 22.08.2015 - 12:27) *
В паспорт вписать ребенка всегда успеется.

"А где-то Аннушка уже разлила масло"...

Цитата(Маугли @ 22.08.2015 - 12:27) *
Некоторые женщины спешат прикрыть штампом свое грехопадение на стороне и закрепить за данным мужчиной чужого подчас ребенка, обеспечивая себе законность.

Такое случается гораздо реже, чем отказы мужчин помогать в воспитании собственного ребенка после окончания отношений с матерью чада, разве нет так?
Айя-Софи
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:25) *
Я все равно остаюсь при своем мнение.

Жаль.
Вы видите проблему через кривое преломление призмы вашего сознания и такая позиция может сыграть с вами злую шутку в вашей реальной жизни.
Недопонимать женскую психологию-очень невыгодно!
Шепот Ветра
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:30) *
Вы видите проблему через кривое преломление призмы вашего сознания и такая позиция может сыграть с вами злую шутку в вашей реальной жизни.

Это отголоски общего кризиса института брака и семьи.
Ведь многие и так размышляют: "Ну попробуем, не получится - разбежимся".
Словно семья может возникнуть без стараний и усилий, без отказа от эгоизма.

nekromant
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 6:30) *
Жаль.
Недопонимать женскую психологию-очень невыгодно!

Тоже можно сказать и о вашем сознание. Каждый человек судит о жизни и реалиях через свою призму жизненного опыта, и не верно осуждать человека за это.
Айя-Софи
Цитата(nekromant @ 22.08.2015 - 12:34) *
Тоже можно сказать и о вашем сознание. Каждый человек судит о жизни и реалиях через свою призму жизненного опыта, и не верно осуждать человека за это.

Я не осуждаю,я предостерегаю.
Вместо того,чтобы прислушаться к тому,о чем в несколько ртов говорят опытные в жизни женщины,Вам проще поступать так,как выгодно Вам лично.
Вы поинтересуйтесь на досуге: по какой такой причине ваша женщина не желает за вас замуж выходить?
(если это первый брак.)

nekromant
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 6:38) *
Я не осуждаю,я предостерегаю.
Вместо того,чтобы прислушаться к тому,о чем в несколько ртов говорят опытные в жизни женщины,Вам проще поступать так,как выгодно Вам лично.
Вы поинтересуйтесь на досуге: по какой такой причине ваша женщина не желает за вас замуж выходить?
(если это первый брак.)

Простите, возраст не всегда говорит об верном опыте.
И сейчас я ни разу не обсуждал свои личные отношения и какое либо наличие или отсутсвие проблем в них.
Шепот Ветра
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:38) *

Или лучше просто неожиданно сделать предложение и послушать, что она ответит на него)
Только если согласится, то уж придется соответствовать))
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 12:43) *
Или лучше просто неожиданно сделать предложение и послушать, что она ответит на него)
Только если согласится, то уж придется соответствовать))

Не... так лучше не рисковать ag.gif
Маугли
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 12:30) *
"А где-то Аннушка уже разлила масло"...

Такое случается гораздо реже, чем отказы мужчин помогать в воспитании собственного ребенка после окончания отношений с матерью чада, разве нет так?

Масло она могла пролить и перед свадьбой;)

Бывает, сначала дама отказывается, а потом разыгрывает спектакль.
Здесь надо смотреть статистику. В прочем и она не всё знает;)
соглашусь с вами, примеров больше;)
Шепот Ветра
Маугли, а я соглашусь с Вами в том, что и среди женщин попадаются непорядочные и бессовестные особы)
Anarhist
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 11:51) *
Может стоит почитать Семейный Кодекс РФ и Гражданский Кодекс РФ?
А может вместо ценнейших советов практикующему юристу о чтении СК и ГК отвретите на поставленные вопросы? Или сами приведёте соответствующеи ссылки на СК, если, по-Вашему, там имеются подобные нормы права?
Anarhist
Связь между штампом и ответственностью покажите. Ссылками на соответствующие НПА.

Я еще забыла написать о статусе.
В чьём обществе? Или Вы за все общества говорите? Покажите причинно-следственную связь между штампом и повышением статуса. В чём конкретно выражается разница в статусах?
Учитесь отличать объективную реальность от фантазий, существующих только в Вашей голове.
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 22.08.2015 - 13:35) *
А может вместо ценнейших советов практикующему юристу о чтении СК и ГК отвретите на поставленные вопросы? Или сами приведёте соответствующеи ссылки на СК, если, по-Вашему, там имеются подобные нормы права?

Может практикующий юрист опровергнет, что деление имущества нажитого в браке и имущества вне брака происходит по-разному и само имущество имеет разный статус? И наличие совместного имущества никак не влияет на разрыв (развод)? Это к вопросу о сложностях расторжения отношений.

Пойдем дальше. Само наличие детей. Практикующий юрист ведь знает, какова процедуру развода при наличии несовершеннолетних детей? Имеется своя специфика, ведь правда? А теперь достаточно сравнить с разрывом отношений, пусть и с детьми, но которые не признаны отцом?)

Алименты... не только до 18 лет, между прочим.

Есть очевидные вещи, странно, что их вообще приходится упоминать, да еще и пояснять.
У кого-то еще остались вопросы, как меняется статус отношений, если мужчина и женщина в браке и дети признаны? И какие последствия могут быть, если дети отцом не признаны?
Anarhist
Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:15) *
Как регистрация брака способствует принуждению к исполнению этих обязанностей?
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 22.08.2015 - 13:42) *
В чьём обществе? Или Вы за все общества говорите?

Вы считаете, что в российском (например) обществе уже сформирован стереотип, что нет никакой разницы между сожительством и браком, а среднестатистический мужчина будет нести все свои обязательства (как перед женщиной, так и перед детьми) без всякого оформления отношений (с женщиной, детьми), что среднестатистическая женщина считает такие отношения надежными?
Anarhist
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 13:43) *
Может практикующий юрист опровергнет, что деление имущества нажитого в браке и имущества вне брака происходит по-разному
И как же по-Вашему происходит деление имущества, нажитого вне брака? И между кем оно делится?

само имущество имеет разный статус?
Естественно. Поскольку регистрация брака - это только имущественное соглашение и ничего больше.

И наличие совместного имущества никак не влияет на разрыв
Юридически - абсолютно никак. Если считаете иначе, с удовольствием выслушаю Вашу позицию.

Пойдем дальше. Само наличие детей. Практикующий юрист ведь знает, какова процедуру развода при наличии несовершеннолетних детей? Имеется своя специфика, ведь правда? А теперь достаточно сравнить с разрывом отношений, пусть и с детьми, но которые не признаны отцом?)
1. Вы подменяете понятия. В дискусии со мной такое не проходит. Никогда. Развод и разрыв отношений - понятия совершенно разные.
2. Речь была только о детях, признанных отцом. Насколько процедура признания отцовства проще и быстрее регистрации брака, надеюсь, объяснять не нужно?

Повторяю вопорс: назовите хотя бы одно, любое различие в правах детей, родители которых состоят в браке и детей, родители которых в браке не состоят.

Алименты... не только до 18 лет, между прочим.
А вот это я пропустить не могу. Алименты не только до 18 лет? Ну, будьте так любезны, просветите, на каком основании ребёнок после достижения 18 лет может претендовать на алимпнты, если он не инвалид?
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 22.08.2015 - 13:44) *
Как регистрация брака способствует принуждению к исполнению этих обязанностей?

Сама регистрация брака с женщиной никак, тут важно оформление отношений с ребенком (признание, усыновление ).
Если брака не было, а отцовство установлено в установленном порядке - проблема отчасти решена, а если отцовство не установлено и отношения не были с женщиной зарегистрированы?
Anarhist
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 12:16) *
А что тогда мешает все-таки сделать такую малость, как зарегистрировать отношения,

Цитата(Anarhist @ 20.08.2015 - 19:25) *

Цитата(Айя @ 22.08.2015 - 12:21) *
Любая женщина мечтает быть женой,а не сожительницей!!!!!!!!!!
Отучайтесь говорить за всех. И не забывайте, что общее суждение опровергается всего одним частным примером.
Шепот Ветра
Цитата(Anarhist @ 22.08.2015 - 13:57) *
А вот это я пропустить не могу. Алименты не только до 18 лет? Ну, будьте так любезны, просветите, на каком основании ребёнок после достижения 18 лет может претендовать на алимпнты, если он не инвалид?

Вы же сами про инвалидность и упомянули.
Тем самым подтвердив мои слова.
ст. 85 СК РФ

И как же по-Вашему происходит деление имущества, нажитого вне брака? И между кем оно делится?

А никак. Это индивидуальная собственность)

Развод и разрыв отношений - понятия совершенно разные.

Именно. Развод - прекращение брака, а разорвать отношения можно любые. Но развод влечет последствия, оговоренные в НПА, а разрыв - нет. Разрыв - понятие социальное, а не правовое. Потому от статуса отношений зависят и последствия.

Повторяю вопорс: назовите хотя бы одно, любое различие в правах детей, родители которых состоят в браке и детей, родители которых в браке не состоят.

Уже отвечала, что
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 13:59) *
Сама регистрация брака с женщиной никак, тут важно оформление отношений с ребенком (признание, усыновление ).
Если брака не было, а отцовство установлено в установленном порядке - проблема отчасти решена, а если отцовство не установлено и отношения не были с женщиной зарегистрированы?
Anarhist
Цитата(Шепот Ветра @ 22.08.2015 - 13:54) *
Вы считаете, что в российском (например) обществе уже сформирован стереотип, что нет никакой разницы между сожительством и браком, а среднестатистический мужчина будет нести все свои обязательства (как перед женщиной, так и перед детьми) без всякого оформления отношений (с женщиной, детьми), что среднестатистическая женщина считает такие отношения надежными?
1. В обществе не может быть стереотипов. Они существуют только в головах отдельных личностей.
2. Умейте отличать объективную реальность от фантазий. Кто что считает - это их личное дело. Давайте говорить о реальных причинно-следственных связях

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.