Цитата(Айя @ 21.08.2015 - 9:54)

Вы-мужчина,поэтому вам выгодно оставаться ,,неженатым,, по официальным законам..
Извольте объяснить, какая конкретно в этом выгода.

чтобы иметь право сказать где0нибудь и когда-нибудь (когда это выгодно) -
-Я свободен...Я без штампа в паспорте..
Человек одинаково свободен и со штампом, и без штампа. В чём, по-Вашему, штамп ограничивает свободу человека?

......и в случае чего, быстренько и без всяких головных болячек отделаться от неугодной женщины
Что мешает сделать это, имея штамп? Чем расставание с женщиной, брак с которой зарегистрирован, технически сложнее расставания с женщиной, с которой не зарегистрирован брак?

Детям нужен отец
Покажите связь между регистрацией брака и правами детей.

она хочет иметь право называться его женой.(а не сожительницей,подругой,любовницей и т д)
Без этой долбанной печати в паспорте она( женщина) не имеет такого права. Вот и все.
Может хоть поросёнком или крокодильчиком называться, никто не запрещает. Хоть со штампом, хоть без.

Совершенно очевидно ,'Anarhist,что вы в дискуссии на тему семейных отношений выбираете выгодный для вас вариант..Выгодный не для семьи ,а для вас лично.
В дискуссии на тему смысла регистрации брака мне нет дела ни до своей выгоды, ни до выгоды семьи. Я руководствуюсь только разумом и логикой.

Вы не желаете выходить из зоны комфорта.
,,А надо!
Зачем?
Что бы развиваться.Есть непреложное условие развития-это выход их зоны комфорта.
По Вашей логике, если человек сунет голову в унитаз, то это будет способствовать его развитию. А если в канализацию нырнёт - вообще до высшего существа эволюционирует. Это же явно выход из зоны комфорта?