Цитата(Лизавета @ 3.05.2015 - 12:05)

Существует на свете много всякого, но такого падение морали, как после развала союза, в странах карликах и в России, нет нигде в мире.
Может ты, Фоксик, можешь мне объяснить, почему женщины перестали себя уважать?
Почему утопили в куче навоза свое женское достоинство?
В чем разница между барышней 18 века и 21?
Почему первая, в награду давала ручку поцеловать, а вторая считает крутым отдаться первому встречному, в ближайшем подъезде?
вот встречаю который раз такую высокопарность..
всё же позволю себе уточнить, в чём отсутствие достоинства выражается?
в том что люди вольны выбирать путь, который им ближе?
Приведу пример по конкретной теме, браки.
В моём понятии теряют достоинство женщины, которые терпят (заметьте в законном браке) избиения, оскорбления, гулящего мужа, неуважение к своим интересам прочее, думаю суть ясна.
Дело в том что на улице где живёт моя родня из 4 семей в возрасте 25-35 лет (у всех есть дети, как это влияет на детскую психику?):
- 2 бьют своих жён
- 1 приводит при этом ДОМОЙ (вдумайтесь!) любовницу
- 1 пьёт
- 1 терпит унижения со стороны жены (да, это я считаю тоже потерей ЖЕНСКОГО достоинства)
Теперь берём меня, либо Олененка (верно? вроде она писала что жила в гражданском браке, пусть как я поняла и неудачном). Да, мы жили до брака, да, лично я готова была родить до замужества (но опять же, в итоге меня в загс САМ потащил отец, теперь уже, ребёнка), близко не позволю по отношению к себе такого отношения. Она поняла что человек не её и не стала портить жизнь себе (и тому человеку), я извиняюсь если указала не тот ник, но вроде она это писала.
Так где потеря достоинства? держаться за штамп и "что люди подумают" или всё же ставить на первое место отношение между двумя половинами (заметьте, абсолютно не отрицаю что если мужчина захочет - загс проблемой не станет, но опять же, какое влияние именно на отношения? что меняется? у меня ничего, кроме юридических вопросов), где люди хотят идти по жизни вместе, уважая друг друга, поддерживая и любя.
Ещё раз: я не пропагандирую сожительство, не пропагандирую беспорядочную половую жизнь, но я категорически против безответственности, что и пыталась донести в первом своём комментарии:
рождение детей должно быть осознанным поступком, а в браке или нет не важно, ещё раз поясню почему, потому что в браке оно может быть абсолютно не осознанным, печать не показатель зрелости и ума. Вот про что я. А тут уже приплели неведомо что))