Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:43)

Анноушка все-таки не могу понять, по Вашему (1) значит традиции и порядки предков просто пережиток, да? ну темные люди были, штампы зачем-то ставили, да еще (2) венчались олухи небесные, так что ль?
наверное не просто так (3)церковь против вот этого безобразия? вседозволенности, сейчас не идет речь о том, что кто-то кого-то силой затащил в ЗАГС, ведь как было раньше, (4) люди дружили, не спали до брака, а сейчас девки так дают нафига жениться-то правильно делают, пусть дальше их пользуют, а вы сидите и рассуждайте на тему, (5)главное чтоб человек был хороший и штамп-то мне не нужен, да все нормально, да меня все устраивает, (6)родители конечно же вас с вашей точкой зрения поддерживают?
простите, но раз мы перешли на такие нотки, я всё же уточню Ваш возраст :)
и предположительный мой возраст (раз уж мне неоднократно поступают намёки на него)?
А теперь поехали:
1. А Вы а телеге до сих пор передвигаетесь и свечи жжёте?
Традиции - это прекрасно. Но всего должно быть в меру. Вами было сказано что девы поощряют мужкую полигамию, на что я резонно отвечаю, что пусть лучше то ДО брака вскроется, а уж тем более, ДО рождения детей. Не вижу ничего хорошо в том что женщины были рабынями (о, да, это традиции, до последнего в поле пахали, рожали там же,
мужчинам не перечили - отмечу это отдельно, ибо по Вашему настроению не сказать что Вы этой традиции сильно придерживаетесь).
Так давайте не разделять "традиции", если уж все, так все, к чему эта выборка? тут надо традицию поддерживать, а здесь нет.
2. И сейчас венчаются, но какой процент из тех кто обвенчался действительно верующих пар? Поддержим традицию лишь бы для традиции? И не важно что к Богу нужно придти самому? главное общество требует?
А венчание ради красивых фото и просто "мы обвенчались!" для меня показатель безответственности.
3. Тут мы переходим к вопросам веры, что абсолютно другая тема, можно долго рассуждать об этом, однако вполне хватает счастливых семей, которые не признают наличие Высших сил (объединим сюда все религии), проще: не понимаю к чему это приплетено. Ибо сильно сомневаюсь что Вы регулярный завсегдай церкви, соблюдате все посты и день свой начинаете и заканчиваете молитвой.
4. Все человеческие отношения, создание семьи сводятся кто кому когда дал?
ну, простите, это совершенно поверхностный взгляд. Секс не более чем низшая ступень потребности (уж с пирамидой Маслоу, так полагаю, знакомы все), что мешает мужчине после того как он женился, отымел (пардон) свою вторую половину точно так ей пользоваться, а самому жить в своё удовольствие?
А углубимся дальше.
Прекрасно, раньше дружили. Вот они поженились, а мужик - садист. Упс?
Считаете что сексуальный опыт (не путаем с распущенностью) идёт в минус? Или те кто до брака вступил в интимную связь и понял что человек ему абсолютно не подходит - обречены быть несчастными? о нет, как раз наоборот, лучше сразу понять что где и выбрать свой путь, не покупая кота в мешке.
5. Подтверждаю, МНЕ не нужен штамп с козлом, ключевое: главное чтоб человек был хороший, а если он хороший, надежный, то я буду за ним как за стеной так или иначе, вне зависимости от штампа.
6. Немного о себе, расставим точки: мне 25 лет, у меня психологическое образование, я замужем, моему ребёнку 2,5 года. С мужем мы решили что хотим ребёнка до того как поженились, волей судьбы вышло так что не сразу получается так как нам хочется, в итоге ребёнок рождён в браке, т.е забеременела я после преславутого штампа. Вопрос: что бы изменилось если бы штамп и рождение (осознанное и желанное) произошло ДО этой синей байды в паспорте :)?