Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети без штампа в паспорте
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
льдинка
Цитата(Lexu$ @ 14.04.2007 - 12:45) *
вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
я сейчас хочу конечно ребенка, но пока мы не распишимся с моим, никаких детей делать не будем! :)
я хочу чтоб мои дети были не "крапивниками!, а с фамилией отца!
а что вы думаете по этому поводу?

нееее, в начале синяк в паспорте, потом размножаться ag.gif
Aisha
У меня такая ситуация, и ничего сверх ужасного в этом нет)
Лучше конечно со штампом,но уже как есть так есть.
олененок
Конечно, нужно делать все по-человечески, родители должны быть ответственными людьми, ребенок должен родиться в законной семье. Я не ханжа, просто буквально все наши поступки имеют последствия.
Лизавета
Это плохо.
Согласна с Оленушкой. И если таки-себе случилось, надо как можно скорее исправлять ситуацию.
Aisha
В идеале надо,согласна, но сказать легче чем сделать.
Как только все разрулится и сложится так и сразу)
Лизавета
Все у тебя утрясется и образуется, Алрауне.
Все наладится.
У вас там сейчас вообще страшно тяжелое положение.
Если по уму разобраться, то вы там все - герои.
Aisha
Да,когда то же настанет сей светлый момент)
Анноушка
да без разницы.
Штамп роли не играет, главное чтоб пара была готова морально и желание было обоюдным.
Люди по 10 лет живут просто вместе, детей растят, а некоторые через 3 месяца после свадьбы разводятся и детей не видят и не знают в итоге.
Бюрократия даёт свои плюсы, но это не главное.
олененок
Цитата(Анноушка @ 30.04.2015 - 23:43) *
да без разницы.
Штамп роли не играет, главное чтоб пара была готова морально и желание было обоюдным.
Люди по 10 лет живут просто вместе, детей растят, а некоторые через 3 месяца после свадьбы разводятся и детей не видят и не знают в итоге.
Бюрократия даёт свои плюсы, но это не главное.

Штамп-это не бюрократия, а возможность сожительство превратить в семью, ведь без штампа папе надо родного ребенка усыновлять(удочерять). И вообще, я уже неоднократно говорила, что все должно быть по-человечески.
льдинка
вот из-за того, что нынешней молодежи без разницы мужчины совсем распоясались, в ЗАГС не затащишь! ri.gif
Анноушка
Цитата(олененок @ 1.05.2015 - 14:16) *
Штамп-это не бюрократия, а возможность сожительство превратить в семью, ведь без штампа папе надо родного ребенка усыновлять(удочерять). И вообще, я уже неоднократно говорила, что все должно быть по-человечески.

ничего никто никому не должен :)
у всех своим уровни "человечности", вот поэтому женщины и терпят унижения, избиения и тд, ведь "по-человечески же у ребёнка должны быть и мама, и папа, да ещё и жить вместе".
Семья - это не штамп в паспорте, семья это отношения между людьми, совместные интересы, совместные цели, совместные желания, в том числе и совместное желание растить ребёнка, и ребёнок не перестанет быть чадом ЭТОГО мужчины, если он им не усыновлён, но мужик с ним носится и днём и ночью, ровно так же, как рождённый в браке ребёнок, с матерью которого отец развёлся когда ему года не было и забыл как того звали, не станет чадом этого козла (и заметьте, козла не потому что с женщиной разошёлся, а потому что своего дитя забыл).

Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 14:41) *
вот из-за того, что нынешней молодежи без разницы мужчины совсем распоясались, в ЗАГС не затащишь! ri.gif

так правильно, не нужно никого никуда тащить, пусть лучше живут счастливо не росписываясь. Куда хуже когда девочки, которые бредят белым платьем и праздником, пинками гонят мальчишек, которые ещё не сформировались и в принципе не готовы семейной жизни в загс. А потом: разводы, сопли, слёзы, отсутствие образования, никакой работы, и "я ему отдала лучшие годы" и "никогда больше не женюсь".
Всё должно быть по ЖЕЛАНИЮ, а не потому что "ТАК НАДО!" (кому надо? бабкам у подъезда?), тогда и семьи крепкие и штамп не влияет (но! даёт много плюсов, именно, как раз таки, бюрократических).
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Анноушка @ 1.05.2015 - 18:16) *
ничего никто никому не должен :)
у всех своим уровни "человечности", вот поэтому женщины и терпят унижения, избиения и тд, ведь "по-человечески же у ребёнка должны быть и мама, и папа, да ещё и жить вместе".
Семья - это не штамп в паспорте, семья это отношения между людьми, совместные интересы, совместные цели, совместные желания, в том числе и совместное желание растить ребёнка, и ребёнок не перестанет быть чадом ЭТОГО мужчины, если он им не усыновлён, но мужик с ним носится и днём и ночью, ровно так же, как рождённый в браке ребёнок, с матерью которого отец развёлся когда ему года не было и забыл как того звали, не станет чадом этого козла (и заметьте, козла не потому что с женщиной разошёлся, а потому что своего дитя забыл).

так правильно, не нужно никого никуда тащить, пусть лучше живут счастливо не росписываясь. Куда хуже когда девочки, которые бредят белым платьем и праздником, пинками гонят мальчишек, которые ещё не сформировались и в принципе не готовы семейной жизни в загс. А потом: разводы, сопли, слёзы, отсутствие образования, никакой работы, и "я ему отдала лучшие годы" и "никогда больше не женюсь".
Всё должно быть по ЖЕЛАНИЮ, а не потому что "ТАК НАДО!" (кому надо? бабкам у подъезда?), тогда и семьи крепкие и штамп не влияет (но! даёт много плюсов, именно, как раз таки, бюрократических).

Полностью согласна. Даже и добавить нечего. ппкс
льдинка
как безнравственно: пожил с одной, не понравилось, ушел, пожил с другой и так до бесконечности,девки потакают парням, соглашаясь не только так жить так еще и рожать без штампа, видимо наши предки совсем дураки были раз придумали такие традиции, которые нынешняя молодежь ни во что не ставит, жить так, это не уважать себя и не надо прикрываться тем, что штамп неважен главное общие интересы и бла-бла-бла, да еще нести это в массы и пропагандировать, говоря, что это нормально.
Забирающая дыхание ☝
Ну а что мешает мужику уйти и со штампом)) или гулять направо и налево)
У человека или есть нравственность, или нет. Со штампом в паспорте у него больше ответственности не появится, как по велению волшебной палочки :)
А навязывать ту или иную точку зрения не хорошо.
Семья создается не штампом. А людьми и их отношением.
Другое дело, я бы рекомендовала узаконивать отношения, так как в жизни всякое бывает и не дай бог что то случится, ты потом просто никто будешь для половинки, останешься с ребенком и без ничего.
Штамп многое в законном смысле дает, но никак не в моральном или человеческом. Имхо конечно.
Я сама в законном браке если что)
Но ничего против не имею, если живут люди гражданским браком, их право и лишь бы они счастливы были. Я знаю одну такую пару и живут они уже давно, ребенок есть, и живут очень счастливо. Каждый сам выбирает как жить, и другие не имеют права осуждать или навязывать что то
Анноушка
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:09) *
как безнравственно: пожил с одной, не понравилось, ушел, пожил с другой и так до бесконечности,девки потакают парням, соглашаясь не только так жить так еще и рожать без штампа, видимо наши предки совсем дураки были раз придумали такие традиции, которые нынешняя молодежь ни во что не ставит, жить так, это не уважать себя и не надо прикрываться тем, что штамп неважен главное общие интересы и бла-бла-бла, да еще нести это в массы и пропагандировать, говоря, что это нормально.

Это психология, не более, насильно мил не будешь.
Жизнь одна, портить её "по традиции" смысла нет.
Жить с ненавистным человеком не добавляет радости, ни женщине, ни мужчине, а "с одной", "с другой" - тут штамп, опять-таки роли не играет, кому нужно - итак свалит налево, а кто хочет быть именно с тобой, тот будет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
сейчас не обсуждаем удерживает штамп или нет, изменяют со штампом или не изменяют
есть традиции и наверное это не просто так было задумано
а сейчас все упростили, все традиции попраны, безобразие просто! ed.gif
Анноушка
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:20) *
сейчас не обсуждаем удерживает штамп или нет, изменяют со штампом или не изменяют

традиции - это Новый год встречать всей семьёй дома, а штамп ничего не даёт если вторая половина тебе не подходит, что ж теперь, удавится, если выбор неправильный?
А в 18-19 лет он редко у кого осознанный, о чём и говорю, девочки хотят белое платье, а мальчики хотят чтоб девочки не ныли и мозг не выносили, вот и формируется, так называемая, ячейка общества.

Я всегда была, есть и буду за осознанность того или иного шага, если 2 взрослых, сформировавшихся как личность человека, которые понимают чего хотят от жизни, решили что у обоих есть желание родить малыша, но в силу каких-то, только им ведомых обстоятельств, не могут зарегистрировать брак, то на ребёнке то ровным счётом не отразится, а уж судить со стороны так и вовсе дело неблагодарное, нужно радоваться за тех у кого счастливая семья и счастливые дети, а не думать, стоит ли у них штамп в паспорте.

Возможно, я не так консервативна в этих вопросах, а возможно, юношеский максимализм просто позади))
Забирающая дыхание ☝
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 19:20) *

раньше родители без согласия детей выдавали замуж)) Тоже традиция, давайте и к ней вернемся ;) Родители плохого не посоветуют)
СказкА
Не все люди так прогрессивны,чтобы,дети рождённые вне брака когда нибудь не услышали в свой адрес-мать тебя наб....
Возможно,в центре России,Питер,Москва,для кого-то это и пережиток.Но в глубинке,в такой глухой как у нас.Ребёнок без штампа в паспорте,до сих пор для женщины ну не позор,но пятно на репутации.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 1.05.2015 - 16:29) *
раньше родители без согласия детей выдавали замуж)) Тоже традиция, давайте и к ней вернемся ;) Родители плохого не посоветуют)

Так она в некоторых местах до сих пор существует.
льдинка
Цитата(Забирающая Дыхание @ 1.05.2015 - 18:29) *

поддерживаю!))
Забирающая дыхание ☝
Не знаю, у нас такого нет, а я живу в населении из 5000 человек с некоторых пор. Тут такого нет)
СказкА
Вам везёт.А в деревне(улусе),где дай Бог,улице две-вполне возможно такое услышать.
Анноушка
Цитата(Забирающая Дыхание @ 1.05.2015 - 16:33) *
Не знаю, у нас такого нет, а я живу в населении из 5000 человек с некоторых пор. Тут такого нет)

потому что адекватность, воспитание и тактичность человека не зависит от его места проживания, если "оно" хамло, то найдёт что ляпнуть и в ситуации со штампом, ну будет, не "мать тебя наб..", а "мать твоя рога отцу приделала и налево сходила", тут было бы у хамов желание гадость сказать..
СказкА
Всё не так сложно.В маленьких деревнях жизнь у людей скучная в основном.А тут такие страсти..вот и гудит весь народ.
льдинка
Анноушка все-таки не могу понять, по Вашему значит традиции и порядки предков просто пережиток, да? ну темные люди были, штампы зачем-то ставили, да еще венчались олухи небесные, так что ль?
наверное не просто так церковь против вот этого безобразия? вседозволенности, сейчас не идет речь о том, что кто-то кого-то силой затащил в ЗАГС, ведь как было раньше, люди дружили, не спали до брака, а сейчас девки так дают нафига жениться-то правильно делают, пусть дальше их пользуют, а вы сидите и рассуждайте на тему, главное чтоб человек был хороший и штамп-то мне не нужен, да все нормально, да меня все устраивает, родители конечно же вас с вашей точкой зрения поддерживают?
Anarhist
Цитата(олененок @ 1.05.2015 - 14:16) *
без штампа папе надо родного ребенка усыновлять(удочерять).
Интересная привычка есть у многих форумчан - нести полнейший бред по вопросам, в которых они не разбираются. олененок, будьте любезны, ссылки на соответствующие статьи СК РФ, подтверждающие Ваши слова о том, что для того, чтобы юридически являться отцом, папе надо усыновлять/удочерять ребёнка? Или признайте, что ляпнули какую-то херню.

Цитата(Lexu$ @ 14.04.2007 - 10:45) *
вот сейчас девушки рожают даже без штампа в паспорте! нормально это?
Нормально ровно в той же степени, что и со штампом. Поскольку разницы для детей и родителей вообще никакой.

Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:43) *
все-таки не могу понять, по Вашему значит традиции и порядки предков просто пережиток, да? ну темные люди были, штампы зачем-то ставили,
льдинка, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но хотелось бы узнать, где и в какое конкретно место наши предки ставили штампы?
Анноушка
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:43) *
Анноушка все-таки не могу понять, по Вашему (1) значит традиции и порядки предков просто пережиток, да? ну темные люди были, штампы зачем-то ставили, да еще (2) венчались олухи небесные, так что ль?
наверное не просто так (3)церковь против вот этого безобразия? вседозволенности, сейчас не идет речь о том, что кто-то кого-то силой затащил в ЗАГС, ведь как было раньше, (4) люди дружили, не спали до брака, а сейчас девки так дают нафига жениться-то правильно делают, пусть дальше их пользуют, а вы сидите и рассуждайте на тему, (5)главное чтоб человек был хороший и штамп-то мне не нужен, да все нормально, да меня все устраивает, (6)родители конечно же вас с вашей точкой зрения поддерживают?

простите, но раз мы перешли на такие нотки, я всё же уточню Ваш возраст :)
и предположительный мой возраст (раз уж мне неоднократно поступают намёки на него)?

А теперь поехали:
1. А Вы а телеге до сих пор передвигаетесь и свечи жжёте?
Традиции - это прекрасно. Но всего должно быть в меру. Вами было сказано что девы поощряют мужкую полигамию, на что я резонно отвечаю, что пусть лучше то ДО брака вскроется, а уж тем более, ДО рождения детей. Не вижу ничего хорошо в том что женщины были рабынями (о, да, это традиции, до последнего в поле пахали, рожали там же, мужчинам не перечили - отмечу это отдельно, ибо по Вашему настроению не сказать что Вы этой традиции сильно придерживаетесь).
Так давайте не разделять "традиции", если уж все, так все, к чему эта выборка? тут надо традицию поддерживать, а здесь нет.

2. И сейчас венчаются, но какой процент из тех кто обвенчался действительно верующих пар? Поддержим традицию лишь бы для традиции? И не важно что к Богу нужно придти самому? главное общество требует?
А венчание ради красивых фото и просто "мы обвенчались!" для меня показатель безответственности.

3. Тут мы переходим к вопросам веры, что абсолютно другая тема, можно долго рассуждать об этом, однако вполне хватает счастливых семей, которые не признают наличие Высших сил (объединим сюда все религии), проще: не понимаю к чему это приплетено. Ибо сильно сомневаюсь что Вы регулярный завсегдай церкви, соблюдате все посты и день свой начинаете и заканчиваете молитвой.

4. Все человеческие отношения, создание семьи сводятся кто кому когда дал?
ну, простите, это совершенно поверхностный взгляд. Секс не более чем низшая ступень потребности (уж с пирамидой Маслоу, так полагаю, знакомы все), что мешает мужчине после того как он женился, отымел (пардон) свою вторую половину точно так ей пользоваться, а самому жить в своё удовольствие?
А углубимся дальше.
Прекрасно, раньше дружили. Вот они поженились, а мужик - садист. Упс?
Считаете что сексуальный опыт (не путаем с распущенностью) идёт в минус? Или те кто до брака вступил в интимную связь и понял что человек ему абсолютно не подходит - обречены быть несчастными? о нет, как раз наоборот, лучше сразу понять что где и выбрать свой путь, не покупая кота в мешке.

5. Подтверждаю, МНЕ не нужен штамп с козлом, ключевое: главное чтоб человек был хороший, а если он хороший, надежный, то я буду за ним как за стеной так или иначе, вне зависимости от штампа.

6. Немного о себе, расставим точки: мне 25 лет, у меня психологическое образование, я замужем, моему ребёнку 2,5 года. С мужем мы решили что хотим ребёнка до того как поженились, волей судьбы вышло так что не сразу получается так как нам хочется, в итоге ребёнок рождён в браке, т.е забеременела я после преславутого штампа. Вопрос: что бы изменилось если бы штамп и рождение (осознанное и желанное) произошло ДО этой синей байды в паспорте :)?
льдинка
Anarhist
ой, как хорошо, что Вы пришли, я как раз Вас ждала, чтобы задать несколько вопросов на тему
я помню, что Вы писали на подобные темы, что для Вас штамп тоже пустое место, но сколько было случаев, люди не расписаны, она родила, потом сожитель например внезапно помер и ку-ку, с чем пришла с тем и ушла, родственники сожителя выгоняют женщину из их квартиры, которую сожитель купил так как заботился о своей так называемой жене и ребенке, ей по Закону шиш и только насколько я понимаю ребенок мог бы на что-то там претендовать, если в графе отец не прочерк, так?

Анноушка поговорим, когда Вам будет 70 и еще, я не разделяю Вашей позиции, живите дальше так как считаете нужным, но в моих глазах это безобразие, а Вы такая молодая и продвинутая и для Вас штамп это атавизм, про свечки оценила шутку)))

Анноушка
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 17:12) *
Anarhist
ой, как хорошо, что Вы пришли, я как раз Вас ждала, чтобы задать несколько вопросов на тему
я помню, что Вы писали на подобные темы, что для Вас штамп тоже пустое место, но сколько было случаев, люди не расписаны, она родила, потом сожитель например внезапно помер и ку-ку, с чем пришла с тем и ушла, родственники сожителя выгоняют женщину из их квартиры, которую сожитель купил так как заботился о своей так называемой жене и ребенке, ей по Закону шиш и только насколько я понимаю ребенок мог бы на что-то там претендовать, если в графе отец не прочерк, так?

если сожитель заботился, то он определённо признал ребёнка и прописал его в той квартире, соответственно, наследником является ребёнок, а до 18 летнего возраста (на кого бы та квартира не была зарегистрирована) ребёнка не могут выселить и с ним проживает законный опекун, т.е мать :))

Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 17:17) *
Анноушка поговорим, когда Вам будет 70 и еще, я не разделяю Вашей позиции, живите дальше так как считаете нужным, но в моих глазах это безобразие, а Вы такая молодая и продвинутая и для Вас штамп это атавизм, про свечки оценила шутку)))

это не более чем дискуссия, не стоит так близко принимать к сердцу ))
у всех разные цели в жизни, у кого-то "иметь статус", у меня быть счастливой, остальное всего лишь прикладывается плюсом или минусом..
Лизавета
А вот интересно - наличие счастья ведь никак не связывается с любыми нормами и принципами морали, для чего нам мораль вообще тогда?

Давайте будем сидет СЧАСТЛИВЫМИ в куче НАВОЗА.
Давайте будем СЧАСТЛИВЫМИ в куче НАВОЗА рожать детей от всякого проходимца.

Ведь НИЧЕГО НЕ ВАЖНО.
Важно - быть счастливой.
Anarhist
люди не расписаны, она родила, потом сожитель например внезапно помер и ку-ку, с чем пришла с тем и ушла,
В данной теме речь о влиянии штампа на права и обязанности детей и родителей, а не супругов.

насколько я понимаю ребенок мог бы на что-то там претендовать, если в графе отец не прочерк, так?
Да. Если в свидетельстве о рождении указан отец, то права ребёнка, родители которого состоят в браке, ничем не отличаются от его прав в случае, если родители в браке не состоят. Вообще ничем.
Анноушка
Цитата(Лизавета @ 1.05.2015 - 17:34) *
А вот интересно - наличие счастья ведь никак не связывается с любыми нормами и принципами морали, для чего нам мораль вообще тогда?

Ведь НИЧЕГО НЕ ВАЖНО.
Важно - быть счастливой.

нуу, собственно, если кто-то счастлив в куче навоза, то это его личное дело и повышать уровень его притязаний смысла не вижу и делать этого не стану, тем более, если он не просит это делать :)

Для каждого счастье - индивидуальное понятие, "что русскому хорошо - немцу смерть" (с)

Просто нужно помнить простую прописную истину: не стоит осуждать других, если что-то хочешь изменить - меняй себя, тогда и мир вокруг станет прекраснее))
Anarhist
Цитата(Анноушка @ 1.05.2015 - 17:20) *
если сожитель заботился, то он определённо признал ребёнка
Да.

и прописал его в той квартире,
А это зачем?

а до 18 летнего возраста (на кого бы та квартира не была зарегистрирована) ребёнка не могут выселить
Ещё один псевдоюрист? Собственник легко выселит ребёнка. В любом возрасте. Без проблем.

и с ним проживает законный опекун, т.е мать :))
Если ребёнок не собственник? Нет, не проживает. Зачем изливать потоки бреда, если вообще не разбираетесь в вопросе?
Fоxik
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 16:20) *

Традиции ставить штамп в паспорт не больше 100 лет :) Такая уж ли это традиция?
Раньше в деревнях далеко не у каждого был документ, куда можно было поставить штамп bk.gif
А штамповали ради учета населения и их передвижения.

Знаете, мне не понятно как запись в акте гражданского состояния влияет на наличие у человека семейных ценностей.
Законный супруг все так же может выгнать свою супругу и ребенка с жилплощади, а свою собственность отписать на кого угодно.
Для алиментов и участия в наследственных делах ребенку не обязательно родиться в законном браке, достаточно признания отцовства.
И отцу не надо проходить процедуру усыновления/удочерения, достаточно присутствовать в ЗАГСе при выписке Свидетельства о рождении

Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 17:47) *
Ещё один псевдоюрист? Собственник легко выселит ребёнка. В любом возрасте. Без проблем.

С проблемами :)
Сейчас ужесточили правила выписки детей до 18 лет, только с улучшением жилищных условий.
pokker
Цитата(Лизавета @ 1.05.2015 - 17:34) *

Ведь НИЧЕГО НЕ ВАЖНО.
Важно - быть счастливой.

Но это так, Лизавета, душа моя. Когда произошла деградация поколения и народились недочеловеки, которые не имеют в себе морали, принципов человеческого общества, а есть нечто в зачаточном состоянии, то тогда и происходит подобное: чем бы дитя не тешилось, лишьбы не плакало и было счастливо.А если послушать некоторых матерей, то их детки (мрази) не как не могли сделать такого преступления, они ведь такие хорошие at.gif
Вот и происходит ситуация, когда приходится объяснять "дальтоникам", что на самом деле цвета иные, чем то , что они видят.
Я понимаю их, а так же тех кто хотят счастья себе, но некоторые никак ни хотят , чтобы при этом счастье распространялось и на других, детей хотябы.
Анноушка
Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 17:48) *
Знаете, мне не понятно как запись в акте гражданского состояния влияет на наличие у человека семейных ценностей.
Законный супруг все так же может выгнать свою супругу и ребенка с жилплощади, а свою собственность отписать на кого угодно.
Для алиментов и участия в наследственных делах ребенку не обязательно родиться в законном браке, достаточно признания отцовства.
И отцу не надо проходить процедуру усыновления/удочерения, достаточно присутствовать в ЗАГСе при выписке Свидетельства о рождении

С проблемами :)
Сейчас ужесточили правила выписки детей до 18 лет, только с улучшением жилищных условий.

именно! по всем пунктам +++
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 17:47) *
Да.
А это зачем?
Если ребёнок не собственник? Нет, не проживает. Зачем изливать потоки бреда, если вообще не разбираетесь в вопросе?

ну, почему так категорично, я с удовольствие послушаю, на каких основаниях собственник может выселить несовершеннолетнего ребёнка, которых зарегистрирован на данной жилплощади, если ему больше некуда идти?
я не ёрничаю
Anarhist
Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 17:48) *
Ошибаетесь. Будьте любезны сылку?

Цитата(Анноушка @ 1.05.2015 - 17:55) *
ну, почему так категорично, я с удовольствие послушаю, на каких основаниях собственник может выселить несовершеннолетнего ребёнка, которых зарегистрирован на данной жилплощади, если ему больше некуда идти?

На том основанеии, что он собственник. Не являющийся близким родственником. А Вы лучше объясните юристу, работающему в сфере недвижимости, на каком основании за ребёнком может быть сохранено право пользования жилым помещением?

Цитата(Анноушка @ 1.05.2015 - 17:55) *
если ему больше некуда идти?
Это не проблемы собственника.
Лизавета
Ну тогда самое время прилететь комете какой-нибудь и трахнуть землю со всей дури.
Мне кажется, Покер, осквернять и исгаживать ее до такой степени просто не справедливо.
Старушка наша столько поколений на себе взрастила и не заслуживает всей этой гадости.
Anarhist
Место регистрации ребёнка - с одним из родителей. Если родитель зарегистрирован в жилом помещении вместе с ребёнком - без проблем собствеником выписывается родитель. За ним ребёнок. Всё.
Fоxik
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:00) *
Ошибаетесь. Будьте любезны сылку?

Сходите к юристу на консультацию, он вам расскажет про все возможные проблемы.
Ребенка не выпишут просто по желанию собственника.
Даже совершеннолетнего выписывают только по судебному решению, если тот кого пытаются выписать - сопротивляется.
Anarhist
Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:07) *
Сходите к юристу
Спасибо за столь ценный совет! bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif bv.gif

Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:07) *
Ребенка не выпишут просто по желанию собственника.
Даже совершеннолетнего выписывают только по судебному решению, если тот кого пытаются выписать - сопротивляется.
Я и не говорил о внесудебном порядке. Но через суд выпишут. Легко. Оснований для сохранения права пользования помещением нет.

Fоxik
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:04) *
На том основанеии, что он собственник. Не являющийся близким родственником. А Вы лучше объясните юристу, работающему в сфере недвижимости, на каком основании за ребёнком может быть сохранено право пользования жилым помещением?

На основании того, что собственник жилья ему предоставил это право?
И много детишек вы выписали без судебного решения и только по одному визиту в МФЦ? :)

Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:10) *
Я и не говорил о внесудебном порядке. Но через суд выпишут. Легко. Оснований для сохранения права пользования помещением нет.

У нас видимо разные понятия о легкости, легко - это когда пришел в МФЦ и по одному заявлению все решилось легко и безболезненно.
А в суде можно и пободаться, все не так уж и легко :)
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:10) *
Спасибо за столь ценный совет!

Всегда надо учиться у более профессиональных коллег bk.gif
Anarhist
Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:10) *
На основании того, что собственник жилья ему предоставил это право?
Так собствнник сменился.

Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:10) *
И много детишек вы выписали без судебного решения и только по одному визиту в МФЦ? :)
Где я писал о внесудебном порядке? Через суд. Но очень легко.

Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:12) *
А в суде можно и пободаться, все не так уж и легко :)
В том-то и дело, что нельзя. Ответчику просто нечем возразить. Суд - просто формальность.

Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 18:12) *
Всегда надо учиться у более профессиональных коллег bk.gif
К сожалению, более 90% моих коллег - полные идиоты.
Fоxik
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:16) *
Так собствнник сменился.
Где я писал о внесудебном порядке? Через суд. Но очень легко.
В том-то и дело, что нельзя. Ответчику просто нечем возразить. Суд - просто формальность.

Вот видите, мы говорим об одном, но разными словами. Так что ошиблись вы, не понимаете о чем вам пишут :)

Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 18:16) *
К сожалению, более 90% моих коллег - полные идиоты.

К сожалению, я слишком часто слышу эту фразу.
Anarhist
Простые вопросы:
1. Имеет ли право ребёнок быть зарегистрирован не по месту регистраци одного из родителей / опекунов?
2. Имеет ли право родитель / опекун зарегистрироваться по месту регистрации ребёнка (только на том основании, что там зарегистрирован ребёнок)?
3. Имеются ли какие-либо основания для сохранения права пользования жилым помещением за совершеннолетним человеком, зарегистрированном в даном жилом помещении, при смене собственника (за исклюбчением его отказа при приватизации)?

Ответьте на них и поймёте, насколько просто выписать ребёнка.
льдинка
итак подытожим:
Anarhist не жениться, потому что
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 19:41) *
Если в свидетельстве о рождении указан отец, то права ребёнка, родители которого состоят в браке, ничем не отличаются от его прав в случае, если родители в браке не состоят

следовательно, в случае его внезапной смерти ребенок обеспечен наследством, женщина с которой он проживал - ему чужой человек и сама виновата, что не настояла на браке ag.gif
Аннушка, счастлива, просто счастлива и уверена, что проживет с сожителем до ста лет и не замарачивается, зачем ей
Цитата(Анноушка @ 1.05.2015 - 19:10) *
этой синей байды в паспорте

Foxik порадовала
Цитата(Foxik @ 1.05.2015 - 19:48) *
Традиции ставить штамп в паспорт не больше 100 лет :) Такая уж ли это традиция?
Раньше в деревнях далеко не у каждого был документ, куда можно было поставить штамп
А штамповали ради учета населения и их передвижения.

итог: значит можно не ставить синяк в паспорте
Fоxik
Цитата(льдинка @ 1.05.2015 - 18:35) *
Foxik порадовала

Я лишь ответила на вопрос, для чего ввели штамп :)
Но радует, что люди так много значения предают символам, а не сути.
Действительно, ведь именно штамп создает семью, не люди и не ценности.
И безусловно, свекровь не выгонит невестку с внуком, только если у тех есть печать о браке.

Я счастлива, что в нашей семье всем детям говорили, что главное в семье - быть вместе и помогать друг другу, а не сходить в ЗАГС.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(СказкА @ 1.05.2015 - 19:39) *
Всё не так сложно.В маленьких деревнях жизнь у людей скучная в основном.А тут такие страсти..вот и гудит весь народ.

Я если что живу в селе ))
-------
По теме, я 6 лет прожила в гражданском браке, потом мы поженились, потому что для мужа это было важно, мне безразлично, ставить штамп в паспорте или нет. Но, по скольку я люблю мужа и для него это было важно, мы расписались. Ну и юридически больше прав, если вдруг чего случится и тд...тттт конечно
Ну и что могу сказать, после штампа в паспорте не изменилось НИЧЕГО, кроме фамилии. Человек от природы или воспитан и честен, ответственен, или нет.
И в этом вопросе полностью поддерживаю Фоксик и Анноушку.
Шёпот в темноте
Я вот тоже согласна с Фоксиком. Штамп в паспорте никак не влияет на порядочность человека и его семейные ценности. Если чел по-жизни мягко говоря не надёжный, то простая формальность в виде штампа в паспорте его никак изменить не сможет. Если пара живёт душа в душу то её не суть важно официально они зарегены или нет. В любом случае при признании отцовства права ребёнка, а так же права и обязанности родителей остаются в точности такими же, какими были б при зарегестрированном браке.
А вот фамилию некоторые девушки отказываются менять даже после официальной регистрации. Так что и этот пункт тоже не больно то важный. :)
олененок
Цитата(Anarhist @ 1.05.2015 - 17:07) *
Интересная привычка есть у многих форумчан - нести полнейший бред по вопросам, в которых они не разбираются. олененок, будьте любезны, ссылки на соответствующие статьи СК РФ, подтверждающие Ваши слова о том, что для того, чтобы юридически являться отцом, папе надо усыновлять/удочерять ребёнка? Или признайте, что ляпнули какую-то херню.

Нормально ровно в той же степени, что и со штампом. Поскольку разницы для детей и родителей вообще никакой.

льдинка, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но хотелось бы узнать, где и в какое конкретно место наши предки ставили штампы?

Анархист, это вы у нас юрист, вот и ищите ссылки, а за ненормативную лексику razborki.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.