Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 13:40) *
Я - Эрик.
Возможно.
Не исключено.

Значит встречались.

Часовой пояс - Московский.
Не тот Эрик, из самого Парижа.
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 13:12) *
Тебе напомнить, как Лолки радовались отключению Крыма от Электричества?

Пристыди Ядовитую за данный пост.
Или ты с ней солидарен?

Ну и чем ты лучше украинцев (бандеровцев по-твоему), тогда, если вы оба радуетесь? 😂
Мэл
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 13:32) *
То, что говорит один, не сотрет слова другого. У меня все, можете мне не отвечать

Ну я попробую.
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 13:32) *
Где я защищала?
Вы тоже однобоки. Пропускаете жуткие высказывания тех, кто с вами. Возможно, вы не осознали, почему не одну меня возмутило. Это нормально
Если мы будем перекидываться тут взаимными вопросами, что-то типа "а вам нормально, что палестинцы предложили обрушить гнев на евреев по всему миру", мы тут застрянем надолго и ни к чему не придем. Опять же я все сказала по теме геноцида. Если вы хотите еще раз сказать о Николь, приведите мои сообщения, где я поддерживаю гневные настроения и призываю уничтожить всех палестинцев

Где ты осудила Ядовитую!
Ты не замечаешь ее фашистских постов.
У тебя всё просто, тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали.(с)

Ты много вопила о геноциде евреев, ну ни слова о том, что сейчас творит Израиль.

Цитата(Za сахар! @ 16.10.2023 - 13:49) *
Ну и чем ты лучше украинцев (бандеровцев по-твоему), тогда, если вы оба радуетесь? 😂

Еще один балабол.
Когда я радовалась?
Неси ссылки.
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 13:52) *
Еще один балабол.
Когда я радовалась?
Неси ссылки.

А где твое осуждение действий ХАМАСа? ah.gif
Za сахар!
Вообще Хамас выглядит смешно: политика Хамас основывается на том, что Израиль враг и должен быть уничтожен.
Уморительно теперь жаловаться, когда тебя самого решили уничтожить…))
А что поделать, кому то Израиль, а кому то и Хамас - враг.
Сами виноваты
Сладкий Яд
МИД Ирана:
ХАМАС отпустит заложников после прекращения огня Израилем.
Спекуляция. Трусы.
Любопытная
Цитата(Тютя Тупотилова @ 16.10.2023 - 13:06) *
Ты готова в вольной интерпретации?Смелая))))

даже утруждаться не буду....полно источников, где пишут почему, когда, за что и не оправдывают этим....как вы мне пытаетесь приписать...
вам не помешает тоже знать историю....вместо того, чтобы вешать ярлыки на других, сталкивать лбами пользователей форума...

http://1quincy-robot.ru/voprosy/pochemu-ub...riya-genotsida/
https://dzen.ru/a/YyXSueQI1G7eGAbl
https://russian7.ru/post/pochemu-gitler-ust...genocid-evreev/

и еще много разных источников...в гугле не забанили?
Беш Пельменьбаев
Война-войной, а апайка Старый Яд спекулирует нижним бельём.
Любопытная
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 13:11) *
И можно заодно про геноцид армян, чтобы тоже понятно стало

в теме про Израиль? Л-логика....
Allegra
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:14) *
даже утруждаться не буду....полно источников, где пишут почему, когда, за что и не оправдывают этим....как вы мне пытаетесь приписать...
вам не помешает тоже знать историю....вместо того, чтобы вешать ярлыки на других, сталкивать лбами пользователей форума...

http://1quincy-robot.ru/voprosy/pochemu-ub...riya-genotsida/
https://dzen.ru/a/YyXSueQI1G7eGAbl
https://russian7.ru/post/pochemu-gitler-ust...genocid-evreev/

и еще много разных источников...в гугле не забанили?

Любо, ты выше писала, что геноцид евреев обусловлен традиционным способом израильтян бороться с терроризмом - уничтожая дома террористов (причём речь шла именно о домах, строениях). То есть ты искала причину геноцида в поведении представителей подвергаемого геноциду народа - это и есть оправдание геноцида. Причина геноцида всегда в политических амбициях тех, кто его начинает, народы ничем не провоцируют геноцид и не навлекают его на себя, как кару.
Любопытная
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 13:52) *
Ну я попробую.

Где ты осудила Ядовитую!
Ты не замечаешь ее фашистских постов.
У тебя всё просто, тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали.(с)

Ты много вопила о геноциде евреев, ну ни слова о том, что сейчас творит Израиль.

Еще один балабол.
Когда я радовалась?
Неси ссылки.

бесполезно! придет их подружка со спичем о том, как они сравняют с землей Сектор Газа, убьют детей и женщин, а они ей пожелают для этого сил, здоровья, терпения....
вот такая гуманность...человеколюбие...
Беш Пельменьбаев
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 16:40) *
Я - Эрик.
Возможно.
Не исключено.

Не тот ли ты Эрик Картман,которого я видал на Томских, в категории ОПС, по-моему? Или-Тема для взрослых? )))))
Сладкий Яд
Млять!!!!
Скорее бы началась наземная операция.
Придется подождать.
Байдена пригласили с визитом в Израиль.
Ну а пока надо бомбить хамасовские укреп районы.
Сдухнут все до единого! Мы их достанем!
Вустер
Сектор Газа: страна, смысл существования которой – борьба с Израилем

Катастрофичность соседства Израиля и сектора Газа объясняется вовсе не колониализмом израильтян и не предполагаемой безысходностью жизни в полуэксклаве. Ее причина – вся система существования этого де-факто государства.

В 2005-м, чувствуя, что ситуация зашла в тупик, Израиль осуществляет так называемое одностороннее размежевание — эвакуирует из сектора еврейских поселенцев и выводит войска.

После чего в Газе происходит политическая мутация. В 2006-м на последних свободных выборах там побеждает ХАМАС. А в 2007-м Газа под его руководством отделяется от остальной Палестинской автономии, в которой власть удержало менее радикальное, чем ХАМАС, движение ФАТХ.

Все функционеры ФАТХ, кого хамасовцы не успели убить, бежали через Израиль к родным палестинам, а Газа превратилась в де-факто отдельное государство, всепоглощающей идеологией которого стала борьба с Израилем на уничтожение.

Ненавистный партнер
Нападения на Израиль, ракетные и наземные, происходили теперь регулярно, но это уживалось с сохранением некоторых хозяйственных связей.

Накануне нынешней войны Израиль бесплатно поставлял в сектор 60–70% потребляемой там электроэнергии и снабжал Газу нормальной питьевой водой — качество местной очень низкое. Из Израиля туда поступали также еда, медикаменты и топливо для местных предприятий.
https://www.moscowtimes.ru/2023/10/12/chto-...z-hamas-a109781
Любопытная
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 14:22) *
Любо, ты выше писала, что геноцид евреев обусловлен традиционным способом израильтян бороться с терроризмом - уничтожая дома террористов (причём речь шла именно о домах, строениях). То есть ты искала причину геноцида в поведении представителей подвергаемого геноциду народа - это и есть оправдание геноцида. Причина геноцида всегда в политических амбициях тех, кто его начинает, народы ничем не провоцируют геноцид и не навлекают его на себя, как кару.

я писла на слова ядовитой, когда она написала, что разрушают дома врагов....
мой ответ
Цитата(Любопытная @ 11.10.2023 - 17:56) *
может поэтому был геноцид евреев по всему миру...

именно из-за их жестокости...
почитай ссылки, увидишь, что евреев не принимали за их национальные качества...что своим поведением они навлекали на себя геноцид (например, отравляя колодцы)...по религиозным причинам....сейчас это предрассудки...но политика и народ не разделимы....или политика делается не руками правительства и их народом? сама себя делает)))))
если вам сложно даже поискать информацию о чем речь...то тут все бессильны...

кстати, геноцид и политика....вот вам пример...

Президент Израиля говорит, что в Газе нет невинных гражданских лиц, все палестинцы "ответственны" за нападение ХАМАС - видео
http://newsstreet.ru/blog/33258.html
Eric Cartman
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:32) *
мой ответ

почитай ссылки, увидишь, что евреев не принимали за их национальные качества...что своим поведением они навлекали на себя геноцид (например, отравляя колодцы)...по религиозным причинам....сейчас это предрассудки...но политика и народ не разделимы....или политика делается не руками правительства и их народом? сама себя делает)))))
если вам сложно даже поискать информацию о чем речь...то тут все бессильны...

кстати, геноцид и политика....вот вам пример...

Президент Израиля говорит, что в Газе нет невинных гражданских лиц, все палестинцы "ответственны" за нападение ХАМАС - видео
http://newsstreet.ru/blog/33258.html

Ммм, то есть холокост был из за того, что евреи разрушали дома врагов и отравляли колодцы?
Мэл
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 13:01) *
там все сложнее....понять историю гонений народа это, оказывается, оправдать его....так и живут
сама придумала, сама предъявила, сама обиделась....

У Двойника или раздвоение личности, или просто лицемерие.
Цитата(Сладкий Яд @ 16.10.2023 - 14:28) *
Млять!!!!
Скорее бы началась наземная операция.
Придется подождать.
Байдена пригласили с визитом в Израиль.
Ну а пока надо бомбить хамасовские укреп районы.
Сдухнут все до единого! Мы их достанем!

Двойник, твой выход!
Прокомментируй сей опус!

Ядовитая без мозгов, чешет что в башку придет.
Ее подружайки из кожи вон лезут, чтоб ее оправдать, а она придет и одним постом весь труд подружаек летит коту под хвост.
Любопытная
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:38) *
Ммм, то есть холокост был из за того, что евреи разрушали дома врагов и отравляли колодцы?

нет..по другой причине...там же есть ссылки и об этом...
причины во все времена были разные....
понять бы почему до сих пор в мире процветает антисемитизм...у них своя страна, религия, культура...почему их преследуют по всему миру...чем мешают другим?
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 14:41) *
Ядовитая без мозгов, чешет что в башку придет.
Ее подружайки из кожи вон лезут, чтоб ее оправдать, а она придет и одним постом весь труд подружаек летит коту под хвост.

Абсолютно зеркальная ситуация с вами и Любопытной ag.gif
Allegra

- это и значит оправдать геноцид, объяснив его присущим всем представителям нации, подвергаемой геноциду, характерными особенностями. А еще это солидарность с фашистскими и нацистскими взглядами, приписывающими нациям характерные особенности, превозносящие одних и оправдывающих притеснение/завоевание/истребление других.
Cortes
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 14:41) *
Прокомментируй сей опус!

Неужели по смыслу не понятно, что СА пишет о террористах, а не мирных палестинцах
Любопытная
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 14:44) *
- это и значит оправдать геноцид, объяснив его присущим всем представителям нации, подвергаемой геноциду, характерными особенностями. А еще это солидарность с фашистскими и нацистскими взглядами, приписывающими нациям характерные особенности, превозносящие одних и оправдывающих притеснение/завоевание/истребление других.

в данном случае звучит как оправдание предрассудков)))))
это исторические сведения...а не оправдание...что ж так сложно то...
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:38) *

Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:44) *
Абсолютно зеркальная ситуация с вами и Любопытной

Один перевод стрелок и ничего по существу.

Народ, кто что предполагает, что за новый Перц к нам пожаловал?
Eric Cartman
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:43) *
нет..по другой причине...там же есть ссылки и об этом...
причины во все времена были разные....
понять бы почему до сих пор в мире процветает антисемитизм...у них своя страна, религия, культура...почему их преследуют по всему миру...чем мешают другим?

А по вашему логическому ряду получается так, что геноцид был исключительно из за того, что евреи разрушали дома врагов.
А на вопрос ваш слишком долго и утомительно отвечать, к тому же после моего ответа более 90% завсегдатаев политтем на этом форуме неиллюзорно ущемятся, поэтому лучше я промолчу ag.gif
Любопытная
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 14:48) *

Народ, кто что предполагает, что за новый Перц к нам пожаловал?

клон...скорее всего ненадолго...
Двойник
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 14:44) *

Да брось ты уже
Я вчера много писала о том, что причина геноцида не может быть в людях одной национальности, потому что все люди разные, все мнения разные, тем более, что живут все на разных территориях. Вроде бы информация логически понятная любому человеку, но не тем, у кого неприязнь

Своя страна у евреев. Класс. Видимо, моя страна не Россия, очень интересно
Мэл
Цитата(Cortes @ 16.10.2023 - 14:45) *
Неужели по смыслу не понятно, что СА пишет о террористах, а не мирных палестинцах

Погибают мирные палестинцы!
Allegra
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:47) *

Чем это отличается от оправдания? Сказать, что людей уничтожали за их общенациональную жестокость - чего не хватает этому утверждению, чтобы оправдать геноцид?
Любопытная
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:48) *
А по вашему логическому ряду получается так, что геноцид был исключительно из за того, что евреи разрушали дома врагов.
А на вопрос ваш слишком долго и утомительно отвечать, к тому же после моего ответа более 90% завсегдатаев политтем на этом форуме неиллюзорно ущемятся, поэтому лучше я промолчу ag.gif

логического ряда не было....ни по времени, ни по событиям, ни по причинам....было перечисление причин

вопрос не вам задавала...можете и промолчать)
Двойник
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:47) *

Что твои исторические сведения говорят о жителях твоего города, расстрелянных в 42м. К кому эти люди были агрессивно настроены?
Eric Cartman
Цитата(Cortes @ 16.10.2023 - 14:45) *

Плохая практика - додумывать за собеседника ab.gif
Любопытная
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 14:49) *
Своя страна у евреев. Класс. Видимо, моя страна не Россия, очень интересно

русские не живут в других странах? или евреи живут только в Израиле? и так можно о других национальностях....только не все подвергаются гонениям...
если хочешь что то предъявить мне, то и пиши мне....зачем использовать других как посредников)))
Мэл
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:49) *
клон...скорее всего ненадолго...

клон, он сам сознался.

Кто-то у нас надолго пропал, и щас типа явился.

Эрик, Бейт, Сахар - они как близнецы сиамские.
Двойник
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:54) *
русские не живут в других странах? или евреи живут только в Израиле? и так можно о других национальностях....только не все подвергаются гонениям...
если хочешь что то предъявить мне, то и пиши мне....зачем использовать других как посредников)))

Кого я использовала как посредников?

Ты написала, что у евреев своя страна. Может у израильтян? Может это я и писала сегодня, что различить жителей страны и национальность не по силам?
Любопытная
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 14:51) *
Чем это отличается от оправдания? Сказать, что людей уничтожали за их общенациональную жестокость - чего не хватает этому утверждению, чтобы оправдать геноцид?

еще раз - Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ГЕНОЦИД какой либо нации....а историю полезно и нужно знать всем...
или ты ребенку не будешь рассказывать о геноциде, чтобы не оправдывать его? как объяснишь, за что Гитлер убивал евреев?
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 14:48) *

Зеркалю вам ваши претензии к другим, так как предполагаю, что в нормальный диалог вы не умеете.
Так это - где ваше осуждение действий ХАМАСа?
Allegra
Любопытная ты видишь разницу между русскими и россиянами?
Любопытная
Цитата(Allegra @ 16.10.2023 - 14:58) *
Любопытная ты видишь разницу между русскими и россиянами?

не считай себя умнее других....или веди нормально диалог или не обращайся ко мне
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:57) *
Так это - где ваше осуждение действий ХАМАСа?

Было, листай странички.

Двойник
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:57) *
еще раз - Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ГЕНОЦИД какой либо нации....а историю полезно и нужно знать всем...
или ты ребенку не будешь рассказывать о геноциде, чтобы не оправдывать его? как объяснишь, за что Гитлер убивал евреев?

Историю чего? Что жители твоего города были агрессорами, поэтому, когда фашисты вторглись в 42м, они их уничтожили?
За что Гитлер убивал евреев? Расскажи
Любопытная
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 14:56) *
Кого я использовала как посредников?

Ты написала, что у евреев своя страна. Может у израильтян? Может это я и писала сегодня, что различить жителей страны и национальность не по силам?

да, писала я, а цитировала ты сообщение Аллегры)))

Цитата
Этническое распределение выглядит следующим образом: 76% - евреи, 20% - арабы, 4 % — другие национальности

основную часть граждан страны составляют евреи...
Cortes
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 14:53) *
Плохая практика - додумывать за собеседника ab.gif

Я не додумываю, я сделала логический вывод из всех ее постов, а не одной фразы. Она до этого писала про коридоры для выхода мирных, что предпринимаются усилия чтоб их предупредить заранее об обстреле, оповещают разными способами, сбрасывают листовки, чтоб могли уйти, что их не выпускают террористы, чтоб прикрыться мирными, что террористы могли бы забрать мирных в подземный город, но специально не делают этого для воздействия на общественное мнение и многое другое, что говорит о ее позиции в целом.
Любопытная
Цитата(Двойник @ 16.10.2023 - 15:01) *
Историю чего? Что жители твоего города были агрессорами, поэтому, когда фашисты вторглись в 42м, они их уничтожили?
За что Гитлер убивал евреев? Расскажи

ты переворачиваешь мои слова...уже который день...не к кому больше прицепиться?
иди, читай про Гитлера, выше ссылки...
Eric Cartman
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 14:50) *
Погибают мирные палестинцы!

А со стороны Израиля гибнут исключительно военные, да?
Хотелось бы узнать ваше мнение о том, кто виноват в гибели мирняка в Дарфурском конфликте, в Йеменской гражданской войне, ну раз уж вы так человеколюбивы.
Вустер

Боже. что нужно иметь в голове, когда не зная истинных причин гонений на евреев вытаскиваются байки вроде "отравленных колодцах".
Всё банально просто, если читать и воспринимать написанное. После того, как их римляне изгнали из Иудеи, евреи стали расселяться, кто где мог. НО! Они всегда жили очень обособленно, чтили свою религию, и. поскольку христианам было запрещено ростовщичество - евреи это могли делать и делали. Потому были очень состоятельные евреи.
Изабелла Кастильская заставила евреев креститься, а потом всё равно отобрала деньги и опять изгнала из страны.
И так происходило каждый раз.

А теперь, когда нация "скрипачей " защищает свою землю, им говорят - это арабская земля, потому вы должны молча терпеть, когда ваши дома взрывают, когда ваших детей убивают и отрезают головы. Да и вообще - пошли отсюда.
Да хрен вам. Это Земля Израиля и Израиль будет защищаться.
А вы....вы бы с той же энергией невинных украинцев защищали. Которых ВС РФ каждый день убивает.
Мэл
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 15:03) *

По ходу дела Двойник просто тролль.
Перекручивает слова, вытаскивает из текста отдельные цитаты и давит на них с совершенно другим смыслом.
Двойник
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 15:03) *

Зачем мне ссылки. Сама ответь
Ты говоришь одно, потом другое. Твои слова даже переворачивать не надо
Так расскажешь, чем жители твоего города заслужили?
Allegra
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 14:57) *

Тебе уже много раз говорили разные люди: у наций нет никаких характерных особенностей, не бывает жестоких наций и не в представителях нации причины геноцида - она в том, что люди, чинящие геноцид, в такие характерные особенности верят.

И - да, Любо, верить в «жестокие нации» и значит быть нацисткой. Буквально.
Мэл
Цитата(Eric Cartman @ 16.10.2023 - 15:05) *
А со стороны Израиля гибнут исключительно военные, да?
Хотелось бы узнать ваше мнение о том, кто виноват в гибели мирняка в Дарфурском конфликте, в Йеменской гражданской войне, ну раз уж вы так человеколюбивы.

Давай сразу об распятие Иису́са Христа́ начнем речь.

Двойник
Цитата(Любопытная @ 16.10.2023 - 15:02) *
да, писала я, а цитировала ты сообщение Аллегры)))

основную часть граждан страны составляют евреи...

Это не равно, что у евреев своя страна. Ты сама пишешь, что гонения по всему миру. Так вот по всему миру не граждане Израиля

Ни один человек не может быть ответственнен за слова другого, даже когда одной национальности. Никакой причины геноцида в народах, подвергаюшихся геноциду, быть не может. Это разные люди, с разными мнениями, позициями
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.