Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Лола Лоу
Ходячие мертвецы: Израиль устранит зарубежное руководство исламистов после войны
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 1 ДЕКАБРЯ 2023 20:58
Американское издание "Уолл-стрит джорнал" со ссылкой на анонимных представителей в израильском руководстве сообщает, что Иерусалим намерен ликвидировать находящихся за рубежом сектора Газа лидеров ХАМАСа только после окончания войны.

По информации журналистов, спецслужбы еврейского государства уже приступили к сбору информации о главарях ХАМАСа, живущих в Турции, Ливане и Катаре.

Израильское руководство не скрывает планов в отношении лидеров "Исламского движения сопротивления". Так, премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу заявил 22 октября: "Я поручил Мосаду действовать против руководителей ХАМАСа, где бы они ни находились".

Выступавший вместе с ним министр обороны Йоав Галант добавил, что лидеры ХАМАСа "живут в долг". "Они обречены на смерть, — сказал он. - Борьба ведется во всем мире, как с террористами в секторе Газа, так и с теми, кто летает на дорогих самолетах".

В западной прессе уже появлялись сообщения о том, что Нетаниягу пообещал катарским властям не заниматься точечными ликвидациями членов политбюро ХАМАСа, пока те находятся в этой арабской стране. Катарцы соглашались посредничать в переговорах об освобождении заложников только на этом условии.

Как утверждают журналисты, некоторые израильские официальные лица хотели сразу после резни 7 октября начать работу по ликвидации председателя политбюро Халеда Машаля и других лидеров ХАМАСа, живущих за границей.

Но многие из них находятся в Катаре, а там проводились основные дискуссии, связанные с заложниками. Так, на этой неделе в Дохе встречались глава "Мосада" Давид Барнеа, руководитель ЦРУ Уильям Бернс и глава египетской разведки Аббас Камаль. В результате удалось добиться освобождения десятков израильских заложников, удерживаемых боевиками в секторе Газа, в обмен на освобождение арабов, содержащихся в израильских тюрьмах.

В настоящее время в плену у боевиков еще порядка 130 израильтян.

Власти Катара заявили, что, несмотря на возобновление боевых действий, попытки реанимировать переговоры продолжаются.

Хотя в Иерусалиме пока не комментируют эту информацию, устранение главарей террористов – лишь вопрос времени, считают американские журналисты.

У еврейского государства есть большой опыт в подобного рода ликвидациях. После Второй мировой войны Израиль провел более 2700 таких операций, и начались они еще до провозглашения независимости Израиля. Сначала это была охота на бывших нацистов, затем – на арабских террористов.
Ajax
За обстрел колонны автомобилей гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF) в городе Газа 18 ноября несет ответственность Армия обороны Израиля. Об этом заявили в MSF, ссылаясь на показания свидетелей.

В организации считают, что это была явно преднамеренная атака на четко идентифицируемые автомобили MSF. В результате обстрела погибли два человека — члены семей сотрудников «Врачей без границ». Один из скончавшихся также был волонтером, поддерживающим медицинские бригады MSF в больнице «Аш-​Шифа» в секторе Газа.

«Врачи без границ» также заявили, что 20 ноября израильские военные обстреляли клинику MSF в городе Газа, а бульдозер, расчищающий дорогу для танков, раздавил пять автомобилей организации. Рано утром 24 ноября — незадолго до начала временного перемирия — израильский танк уничтожил микроавтобус с логотипом MSF. Организация потребовала от израильских властей объяснений и призвала провести независимое расследование.
Lana_Ley
Цитата(hook @ 1.12.2023 - 17:49) *

https://t.me/proofzzz/16422

Что скажут прохохляцкик шестрки... ?

судя по лицу - врет
кто то заставил

а вообще - вы что не в курсе, что все женщины и девушки были изнасилованы?..у них найдены повреждения таза и даже у некоторых венерические болезни, которыми они заражены недавно.....что всем детям показывали кадры, как они убивают людей и насилуют женщин, и если дети начинали плакать - им приставляли пистолет к голове?..
и вообще - взято заложников было 250 человек, отдали 30 с чем-то - где все остальные? умерли, убиты, замучены?
читала интервью освобожденного таиландского рабочего, который говорил. что мужчин вообще почти не кормили, они ели бумагу...

после всего этого вы все ещё на защите "палестинского народа"???!

Цитата(Лола Лоу @ 1.12.2023 - 22:05) *
Ходячие мертвецы: Израиль устранит зарубежное руководство исламистов после войны
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 1 ДЕКАБРЯ 2023 20:58
Американское издание "Уолл-стрит джорнал" со ссылкой на анонимных представителей в израильском руководстве сообщает, что Иерусалим намерен ликвидировать находящихся за рубежом сектора Газа лидеров ХАМАСа только после окончания войны.

По информации журналистов, спецслужбы еврейского государства уже приступили к сбору информации о главарях ХАМАСа, живущих в Турции, Ливане и Катаре.

Израильское руководство не скрывает планов в отношении лидеров "Исламского движения сопротивления". Так, премьер-министр Израиля Биньямина Нетаниягу заявил 22 октября: "Я поручил Мосаду действовать против руководителей ХАМАСа, где бы они ни находились".

Выступавший вместе с ним министр обороны Йоав Галант добавил, что лидеры ХАМАСа "живут в долг". "Они обречены на смерть, — сказал он. - Борьба ведется во всем мире, как с террористами в секторе Газа, так и с теми, кто летает на дорогих самолетах".

В западной прессе уже появлялись сообщения о том, что Нетаниягу пообещал катарским властям не заниматься точечными ликвидациями членов политбюро ХАМАСа, пока те находятся в этой арабской стране. Катарцы соглашались посредничать в переговорах об освобождении заложников только на этом условии.

Как утверждают журналисты, некоторые израильские официальные лица хотели сразу после резни 7 октября начать работу по ликвидации председателя политбюро Халеда Машаля и других лидеров ХАМАСа, живущих за границей.

Но многие из них находятся в Катаре, а там проводились основные дискуссии, связанные с заложниками. Так, на этой неделе в Дохе встречались глава "Мосада" Давид Барнеа, руководитель ЦРУ Уильям Бернс и глава египетской разведки Аббас Камаль. В результате удалось добиться освобождения десятков израильских заложников, удерживаемых боевиками в секторе Газа, в обмен на освобождение арабов, содержащихся в израильских тюрьмах.

В настоящее время в плену у боевиков еще порядка 130 израильтян.

Власти Катара заявили, что, несмотря на возобновление боевых действий, попытки реанимировать переговоры продолжаются.

Хотя в Иерусалиме пока не комментируют эту информацию, устранение главарей террористов – лишь вопрос времени, считают американские журналисты.

У еврейского государства есть большой опыт в подобного рода ликвидациях. После Второй мировой войны Израиль провел более 2700 таких операций, и начались они еще до провозглашения независимости Израиля. Сначала это была охота на бывших нацистов, затем – на арабских террористов.

как 130? разве 120 человек вернули??!

Цитата(Visitor @ 1.12.2023 - 20:47) *
К ним похитители тоже были добры и участливы. Они умерли , не смотря на доброту и милосердие ,к ним проявленные. А слова благодарности сказать просто не успели

я так понимаю, что к больше половины была проявлена подобная "доброта и участливость"
потому что вроде как уже никого не освобождают?
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 2.12.2023 - 16:16) *
как 130? разве 120 человек вернули??!

Вместе с нелегальными рабочими, взятыми в заложники, больше ста.

Вообще это данные из новостного ресурса, вещающего из Иерусалима
Für Elise

А по убитым Израилем 110 (или больше?) сотрудникам миссии ООН уже начато расследование? Что-то тихо.
Стреляют во всё живое, насколько можно судить. И упрекают в недостаточном сочувствии.
Ajax
Суперинтендант полиции Израиля Дуди Кац заявил CNN, что офицеры собрали более 1000 заявлений и более 60000 видеороликов, связанных с нападениями боевиков. Также есть показания очевидцев, которые утверждают, что они лично видели, как были изнасилованы женщины и девочки.

Кац при этом добавил, что у следователей сейчас нет свидетельств жертв, которые пережили изнасилования со стороны боевиков,

Откуда "кости таза и венерические болезни"?
Что-то это все напоминает.

Помните весенние акции в европейских городах, по которым бегали полуголые девки в измазанных красной краской трусиках? Это всё придумала Людмила Денисова, 62 года, русская, уроженка Архангельска и омбудсмен Украины, которую прогнали со своего поста за выдуманные ею анальные изнасилования украинок российскими солдатами.
В Раде решили, что Люсин бред сейчас вредит имиджу страны-жертвы..

Верховная рада со скандалом уволила уполномоченную по правам человека Людмилу Денисову. Именно она, уроженка Архангельска и бывшая крымчанка, распространяла в последнее время леденящие душу истории об изнасилованиях детей солдатами русской армии. Как выяснилось, Денисова лгала – никаких доказательств подобных преступлений нет, и это были вынуждены признать сами представители националистического украинского режима. Остаётся гадать, что заставило чиновницу смаковать подробности со сценами сексуального насилия.

Лола Лоу
Русские фашисты опять начинают стебаться над насилием в отношении еврейских детей, женщин и стариков, как и ранее стебались над пытками и издевательствами в отношении украинских.
Lana_Ley
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 17:35) *
Русские фашисты опять начинают стебаться над насилием в отношении еврейских детей, женщин и стариков, как и ранее стебались над пытками и издевательствами в отношении украинских.

не их же женщин и детей насиловали...

я волнуюсь за Николь
её нет уже два дня
какая то связь с ней есть?

вроде Ашдод не бомбили, но кто знает....
Ajax
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 17:35) *

Вы определённо злоупотребляете определением "фашизм".
И где в моём сообщении "стеб" над израильскими женщинами?
Ну а печальный украинский опыт страшилок опровергнут аж с трибуны Верховной рады.
Хотя ваша первая леди на приёме у Хилари Клинтон рассказывала все то же самое.
И ещё про то,как банкой огурцов украинки сбивают беспилотники.
Visitor
Цитата(Lana_Ley @ 2.12.2023 - 16:45) *

я волнуюсь за Николь
её нет уже два дня

Ашдод обстреливали вчера и сегодня. И не один раз. О пострадавших ничего не слышал
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 2.12.2023 - 16:45) *

я волнуюсь за Николь
её нет уже два дня

Я тоже волнуюсь, ей сразу написала по доступному контакту, пока молчит
Für Elise
Найдётся, не переживайте. Ей же на других форумах тоже надо отстреляться, вы же не одни у неё. Имейте терпение.
Lana_Ley
Цитата(Visitor @ 2.12.2023 - 17:49) *
Ашдод обстреливали вчера и сегодня. И не один раз. О пострадавших ничего не слышал

О!

блин...
кто нибудь с ней в связи, кроме как общение на форуме?
вдруг что то случилось....

пострадавших может и не быть, а вот с сердцем плохо, или давление.....

Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 17:52) *
Я тоже волнуюсь, ей сразу написала по доступному контакту, пока молчит

может, у них там связи нет....

лишь бы не болела

у меня нет родственников и друзей в Ашдоде
а с тельавивцами и иерусалимцами я общаюсь, у них всё нормально...
и в Нетании всё спокойно...
Лола Лоу
Цитата(Für Elise @ 2.12.2023 - 16:53) *
Найдётся, не переживайте. Ей же на других форумах тоже надо отстреляться, вы же не одни у неё. Имейте терпение.

Так вроде у вас на Диалоге всех евреев и украинцев забанили, может и неправильно поняла
Visitor
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 16:57) *
Так вроде у вас на Диалоге всех евреев и украинцев забанили, может и неправильно поняла

Меня там никто не банил. Я просто там перестал печатать
Лола Лоу
Цитата(Visitor @ 2.12.2023 - 17:00) *

А, сорри, наверно неправильно поняла
Für Elise
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 17:57) *

Да вроде все те же, сидят, пишут. Даже Никольку вашу никто не банил. Она там смирная ag.gif
Lana_Ley
Цитата(Visitor @ 2.12.2023 - 18:00) *

у меня та же ситуация
забанили моих друзей
поэтому я перестала там писать
Лола Лоу
Цитата(Für Elise @ 2.12.2023 - 17:03) *
Да вроде все те же, сидят, пишут. Даже Никольку вашу никто не банил. Она там смирная ag.gif

Как вас хватает на столько форумов непонятна)
Не в смысле именно вас, а всех тех, кто сидит в общении на нескольких форумах
Lana_Ley
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 18:07) *
Как вас хватает на столько форумов непонятна)
Не в смысле именно вас, а всех тех, кто сидит в общении на нескольких форумах

лично у меня всегда было только 2 форума)
просто они менялись))

больше чем на 2 у меня времени не хватает, и желания)))
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 2.12.2023 - 17:09) *
лично у меня всегда было только 2 форума)
просто они менялись))

больше чем на 2 у меня времени не хватает, и желания)))

аналогично)
Lana_Ley
Цитата(Лола Лоу @ 2.12.2023 - 18:12) *
аналогично)

az.gif
hook
Ну что... опять бомбежки, опять убийства детей, женщин, стариков... видать Нетаньяху и ЦАХАЛ не по нутру перемирие и обмен заложниками...
Ajax
Цитата(hook @ 2.12.2023 - 19:21) *
Ну что... опять бомбежки, опять убийства детей, женщин, стариков... видать Нетаньяху и ЦАХАЛ не по нутру перемирие и обмен заложниками...

Байден скомандовал Фас.
Нетаньягу ответил כן!
Ajax
Глава МОССАДа по указанию Нетаньяху отозвал переговорщиков из Катара из-за «тупика в переговорах» по заложникам — канцелярия израильского премьера.
_truth_
ХАМАС использует искусственный интеллект и кукол, пытаясь вызвать сочувствие и сострадание

На первый взгляд эти фото выглядят обычными. Но при ближайшем рассмотрении видны изъяны ИИ. На одной картинке палестинский мальчик изображен с шестью пальцами. На другой – трёхпалый мальчик обнимает пятилапого котика.

Также Pallywood снимает плаксивые ролики с дешёвыми куклами, изображающими детей.

От создателей «Мальчика в трусиках»

Ajax
Цитата(_truth_ @ 3.12.2023 - 9:06) *
ХАМАС использует искусственный интеллект и кукол, пытаясь вызвать сочувствие и сострадание

На первый взгляд эти фото выглядят обычными. Но при ближайшем рассмотрении видны изъяны ИИ. На одной картинке палестинский мальчик изображен с шестью пальцами. На другой – трёхпалый мальчик обнимает пятилапого котика.

Также Pallywood снимает плаксивые ролики с дешёвыми куклами, изображающими детей.

От создателей «Мальчика в трусиках»

Критика от создателей " Белых касок", отмывающих водой(водой, Карл!) детей от хв.
или создателей сирийской пятилетней ,кажется,"девочки Баны", которая пишет жалобы на блестящих иностранных языках.
или "медсестры" (чья-то дочка, позабыл уже)), что в ООН рассказывала про зверей Саддама и по ее показаниям началось вторжение США
Запоздалые попытки отмыться(не водой!)) от доказанного фактами обвинения в геноцице палестинского народа.
не астанавливайтес!
KiT

А чем недовольны на западе? Белые каски были хорошими учителями создания и дезы и фейков. Теперь обраточка летит им прямо в морду. Умойтесь и сидите тихо.
Сладкий Яд
Доброго времени суток!
Спасибо всем, кто переживал за меня.
Лола Лоу, Лана
Всё нормально уже.
Ни по каким я форумам не скачу.
Даже не заглядываю.
Очень жаль, что не освободили 12 женщин и двоих детей.
Всего похищенных больше, чем освобожденных.
Сладкий Яд
Прокурор Гаагского Международного суда впервые посетил Израиль и пообещал расследовать события 7 октября
Прокурор Международного Уголовного Суда в Гааге, британский юрист Карим Хан, впервые посетил Израиль. Он призвал "обе стороны соблюдать международное законодательство" и подчеркнул, что Израиль должен позволить доставку гуманитарной помощи в сектор Газы: "в отношении гуманитарных грузов закон не знает никаких сомнений", – подчеркнул Карим Хан.
2023-12-03 18:02

Разрешено к публикации: ЦАХАЛ начинает наземную операцию на юге сектора Газы
Разрешено к публикации: ЦАХАЛ начинает наземную операцию на юге сектора Газы. В настоящее время к северу от Хан-Юниса развернуты бронетанковые силы, наносящие удары по объектам ХАМАСа.
2023-12-03 17:50

58-й день войны в Израиле. Хронология событий
Идут боевые действия в секторе Газы: ЦАХАЛ наносит удары с воздуха и с моря, продолжается наземная операция. Одновременно израильские военные действуют в Иудее и Самарии. В ответ на ракетные обстрелы с ливанской стороны израильская армия атакует "Хизбаллу".
2023-12-03 17:47

Бывшая заложница Майя Леймберг, спасшая свою собаку, вернулась домой
Майя Леймберг, почти два месяца находившаяся в плену у террористов ХАМАСа в секторе Газы, вернулась домой – в Иерусалим. Девушка, которая не только спаслась сама, но и смогла защитить и спасти свою собаку, стала героиней для многих израильтян.
2023-12-03 17:46
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 3.12.2023 - 18:12) *
Доброго времени суток!
Лола Лоу, Лана
Всё нормально уже.
Даже не заглядываю.

Привет!!!!
ну слава богу, с тобой всё в порядке!
я очень рада
Visitor
Цитата
По сообщению армейской пресс-службы, ЦАХАЛ начал наземную операцию в южной части сектора Газа, к северу от города Хан-Юнес.

В этот район введены бронетанковые подразделения, которые атакуют цели ХАМАС. В дальнейшем ЦАХАЛ планирует расширить наземную операцию на юге Газы и увеличить число войск в этом районе.

Одновременно сообщается, что с начала войны по сегодняшний день ВВС Израиля нанесли удары по 10.000 объектов в Газе, основываясь на разведданных наземных подразделений.

Была уничтожена террористическая инфраструктура ХАМАС, оперативные помещения, туннельные шахты и склады боеприпасов.

Начальник штаба Арци а-Леви оценил действия ВВС:

«Безопасность наземных подразделений во время маневра в Газе – во взаимодействии с ВВС. Это делает любые действия на земле гораздо более эффективными»
KiT
Ашдод следующий.
Visitor
Сладкий Яд
Николь, рад, что у тебя все в порядке
Сладкий Яд
Visitor
Спасибо!
Сладкий Яд

Аббас встретился с главным прокурором МУС
Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас встретился в Рамалле с главным прокурором Международного уголовного суда Каримом Ханом, который прибыл в регион по приглашению израильтян.
2023-12-03 11:55

Активность БПЛА у берегов Йемена, сообщается о взрывах
Британское морское агентство сообщило о получении известий о деятельности БПЛА и взрывах в районе Баб аль-Мандебского пролива, расположенного между Йеменом и Африканским континентом.
2023-12-03 11:35

Правозащитники: Иран использовал удар ХАМАСа по Израилю, чтобы увеличить число казненных
Правозащитные организации, связанные с иранской оппозицией, сообщают, что с 7 октября в Иране резко возросло число смертных приговоров, приведенных в исполнение.
2023-12-03 10:55
Лола Лоу
Цитата(Сладкий Яд @ 3.12.2023 - 17:12) *
Доброго времени суток!
Лола Лоу, Лана
Всё нормально уже.
Даже не заглядываю.

Я рада, что у тебя все нормализовалась, уже не знала, что думать)
Я б тебя все равно нашла, конечно, но замечательно, что сама нашлась)
Лола Лоу
В Красном море атакован эсминец США и торговые суда

В Красном море был обстрелян эсминец США USS Carney и ряд торговых судов.

Об этом сообщает Associated Press.

В Пентагоне подтвердили факт инцидента и отметили в комментарии агентству, что "будут сообщать информацию, когда она станет доступной".

Перед этим сообщения об атаке беспилотниками и взрывах в Красном море поступили от британских военных.

В Пентагоне не стали озвучивать, откуда, по их мнению, велся обстрел.

Тем временем боевики хути в Йемене заявили об их причастности к атаке и что одно из судов попали ракетой, и еще одно - дроном в проливе, соединяющем Красное море с Аденским заливом Аден. При этом о присутствии эсминца США не упомянули. Представитель группировки заявил, что атаки будут продолжаться, пока Израиль продолжает войну с ХАМАС в секторе Газа.

Американский чиновник, который согласился комментировать на условиях анонимности, сообщил журналистам, что обстрел начался в 10 утра и продолжался около 5 часов. Еще один анонимный собеседник из США сказал, что эсминец во время этой атаки сбил по меньшей мере один ударный беспилотник.
Лола Лоу
Армия Израиля обнаружила более 800 шахт в подземные туннели в Секторе Газа

С начала наземной операции в Секторе Газа армия Израиля обнаружила более 800 шахт, которые ведут в обширную подземную сети туннелей и бункеров боевиков ХАМАС, и в ходе боев разрушили более половины из них.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Ранее в ХАМАС заявляли, что в своем распоряжении имеют "сотни километров туннелей" и сравнивали свою сеть по длине тоннелей с системой метро Нью-Йорка.

Боевики не скрывали, что в тоннелях и бункерах располагаются центры управления и мастерские по производству вооружения. Это сделало туннели главными целями для израильских воздушных ударов с применением проникающих боеприпасов.

"Шахты туннелей располагались в жилых районах, многие из которых находились рядом или внутри гражданских зданий и сооружений, таких как школы, детские сады, мечети и игровые площадки", - говорится в сообщении армии Израиля.

По словам военных, из примерно 800 обнаруженных шахт 500 были уничтожены с использованием различных методов.

Война в Израиле

Боевики ХАМАС 7 октября вторлись в Израиль. После вторжения террористы начали убивать и похищать как военных, так и гражданских людей. Вскоре Израиль объявил операцию "Железные мечи" и стал обстреливать места террористов в Секторе Газа. Также Израиль прекратил подачу электроэнергии и воды в регион.

1 декабря Израиль возобновил боевые действия в Секторе Газа после недельного перемирия. В ЦАХАЛе заявили, что ХАМАС нарушил условия перемирия.

По словам министра обороны Израиля Йоава Галланта, Израиль возобновил огонь после отказа ХАМАС освободить заложников, среди которых двое детей.
hook
Цитата(_truth_ @ 3.12.2023 - 10:06) *

А ЦАХАЛ использует настоящие снаряды, бомбы, ракеты, чтобы потом о каких то фейках от ХАМАС постить? Сомнительно однако... относительно фейков.... прям сядят палестинцы и штампуют их...
Мэл

Ты совсем отмороженная?

Цитата
В ЮНИСЕФ рассказали, сколько погибло палестинских детей в Газе
ЮНИСЕФ: более 5,3 тысяч палестинских детей погибли при конфликте в Газе

Более 5,3 тысячи палестинских детей погибли с начала эскалации палестино-израильского конфликта, говорится в заявлении исполнительного директора детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел на сайте организации.
"По имеющимся данным, до паузы за 48 дней непрекращающихся бомбардировок погибло более 5300 палестинских детей, в эту цифру не входят многие дети, которые до сих пор числятся пропавшими без вести и, предположительно, погребенные под обломками", — отметила Рассел.
https://ria.ru/20231202/yunisef-1913293309....zirdp1306378104
Мэл
Свободный мир слепоглухонемой.
Цитата
Радио Стыдоба
три часа назад
Что скажет "свободный мир"?
Израильские солдаты катаются на велосипедах детей, которых они бомбили.
https://vk.com/video-154065576_456241606

Visitor
[quote]Институт исследования национальной безопасности (INSS) при Тель-Авивском университете опубликовал результаты проведенного им исследования отношения израильского общества к войне «Железные мечи».

34 процента опрошенных представителей израильского арабского общества ответили, что они сильно или достаточно сильно поддерживают цели войны, как их определил военный кабинет. Еще 17 процентов меньше поддерживают их, 10 процентов — не поддерживают. 39 процентов ответили «не знаю».
В то же время, 96 процентов опрошенных израильтян-евреев ответили, что сильно или достаточно сильно поддерживают цели войны.
51 процент опрошенных израильтян-евреев опасаются, что они они сами или их близкие могут пострадать от враждебных действий израильских арабов. 46 процентов ответили, что не боятся этого.

71 процент опрошенных арабов Израиля ответили, что не видят угрозы со стороны своих еврейских соседей, а 21 процент опасаются, что могут пострадать от враждебных действий израильтян-евреев.[quote]
hook
[quote] name='Visitor' date='4.12.2023 - 13:03' post='3831193']
[quote]Институт исследования национальной безопасности (INSS) при Тель-Авивском университете опубликовал результаты проведенного им исследования отношения израильского общества к войне «Железные мечи».
34 процента опрошенных представителей израильского арабского общества ответили, что они сильно или достаточно сильно поддерживают цели войны, как их определил военный кабинет. Еще 17 процентов меньше поддерживают их, 10 процентов — не поддерживают. 39 процентов ответили «не знаю».
В то же время, 96 процентов опрошенных израильтян-евреев ответили, что сильно или достаточно сильно поддерживают цели войны.
51 процент опрошенных израильтян-евреев опасаются, что они они сами или их близкие могут пострадать от враждебных действий израильских арабов. 46 процентов ответили, что не боятся этого.
71 процент опрошенных арабов Израиля ответили, что не видят угрозы со стороны своих еврейских соседей, а 21 процент опасаются, что могут пострадать от враждебных действий израильтян-евреев.

Однако верится с трудом... сомнительно что, они искренне отвечали на соцопросы... скажи они правду, то светила бы им либо департация, либо тюрьма... а так выбрали ложь во спасение...
Любопытная
Цитата(Мэл @ 4.12.2023 - 11:16) *
Ты совсем отмороженная?

видимо....
палестинцы выкапывают на камеру бесчисленные могилы....им же заняться нечем....фейками занимаются((((
Сладкий Яд

Семьи похищенных требуют срочную встречу с "узким" военным кабинетом
Представители семей похищенных ХАМАСом израильтян требуют срочной встречи с "узким" военным кабинетом, и если им будет отказано, они угрожают ужесточением протестов.
2023-12-04 12:03

Сегодня на сельхозугодьях на юге Израиля установят 14 бомбоубежищ
Министерство сельского хозяйства установило на минувшей неделе 92 передвижных бомбоубежища ("мигунийот"), 64 из них были размещены на сельскохозяйственных угодьях на севере Израиля, и 28 – на юге страны.
2023-12-04 11:30

59-й день войны в Израиле. Хронология событий
ЦАХАЛ проводит наземную операцию в городе Джабалия и в районе Хан-Юниса. Одновременно израильские военные действуют в Иудее и Самарии. В ответ на ракетные обстрелы из Ливана израильская армия атакует объекты "Хизбаллы".
2023-12-04 11:25

В Иудее и Самарии задержаны 29 подозреваемых в терроре, в их числе пять хамасовцев
4 декабря силы ЦАХАЛа, сотрудники общей службы безопасности (ШАБАК) и бойцы пограничной полиции (МАГАВ) задержали 29 подозреваемых в террористической деятельности в Иудее и Самарии – в их числе пять террористов ХАМАСа.
2023-12-04 10:36

В Калькилии ликвидированы двое террористов
Согласно палестинским источникам, один из ликвидированных боевиков – Алаа ан-Назаль, из "Батальонов мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ).
2023-12-04 10:16

США ликвидировали в Ираке пятерых проиранских боевиков
Официальный представитель американского министерства обороны заявил, что США несут ответственность за ликвидацию вечером 3 декабря пятерых боевиков проиранской группировки "Аль-Хашд аль-Шааби".
2023-12-04 11:30

Землетрясение на западе Турции, в Стамбуле ощущались подземные толчки
На северо-западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1. Его эпицентр находился в Мраморном море, недалеко от города Гемлик. Подземные толчки ощущались и в европейской части Стамбула.
2023-12-04 10:59

Иран возобновляет программу по запуску человека в космос
Иранский министр связи Исса Зарепур сообщил в социальных сетях, что перед Исламской республикой Иран стоит задача в 2029 году отправить человека в космос на ракете собственного производства.
2023-12-04 10:39

Представитель ХАМАСа об угрозах главы ШАБАКа: это будет "нарушением суверенитета братских стран"
Советник главы политбюро террористической организации ХАМАС Тахра ан-Нуну прокомментировал заявление главы общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Ронена Бара о намерении ликвидировать лидеров ХАМАСа.
2023-12-04 08:23

Премьер-министр Катара заявил о необходимости деэскалации и прекращения огня в Газе
Аль-Тани выразил обеспокоенность тем, что продолжение бомбардировок в Газе "осложняет посреднические усилия и усугубляет гуманитарный кризис" в анклаве, отмечается в публикации.
2023-12-04 03:21
Вустер
Цитата(hook @ 4.12.2023 - 12:21) *
Однако верится с трудом... сомнительно что, они искренне отвечали на соцопросы... скажи они правду, то светила бы им либо департация, либо тюрьма... а так выбрали ложь во спасение...

Ты с Россией, часом, Израиль не перепутал? И израильские арабы не хотят войны, поскольку их может непосредственно коснуться, а уж про евреев - если они возвращаются в Израиль, чтобы воевать с ХАМАС - это само по себе уже много говорит.

«Вчера летела в самолете с теми, кто возвращался в Израиль, чтобы служить в армии…»
Израильтяне сплачиваются вокруг проблемы. План призыва выполнен и перевыполнен. Моя дочь работает стюардессой, вчера летела в самолете, и там были люди, которые возвращаются в Израиль, чтобы служить в армии, хотя их не призывали. Во время беды все собираются, жалко, что все изначально профукали. У нас уже собрались 300 тысяч призывников, и больше пока не надо.
https://www.business-gazeta.ru/article/609881
hook
Цитата(Вустер @ 4.12.2023 - 14:52) *
Ты с Россией, часом, Израиль не перепутал? И израильские арабы не хотят войны, поскольку их может непосредственно коснуться, а уж про евреев - если они возвращаются в Израиль, чтобы воевать с ХАМАС - это само по себе уже много говорит.

Да не морочь голову... Видать ты плохо арабов знаешь... а те что в Израиле жили и живут так это рабы.... у них нет прав... А что ж многие евреи по всему миру разбежались... включая Россию... Он Иуда умчался как только все началось.... сомнительно то что кто то возвращается... отсидятся где-нить и вернуться когда все утихнет... только вот утихнет ли...
Ага... сплачиваюся... а кто ж тогда за палестинцев сотнями тысяч выходит на улицы городов... в самом Израиле протестуют против Нетаньяху... внутриполитический раскол... с чего бы это?
Lana_Ley
как только война окончится - грядет большая алия
это и в Северной Америке такие прогнозы, и в Европе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.