Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Лола Лоу
"Уолл-стрит джорнэл": для Израиля наступает самый трудный этап войны против ХАМАСа
АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 20 НОЯБРЯ 2023 12:47
Израиль переносит фокус военной операции на юг Газы, где ему, вероятно, предстоит самый трудный этап шестинедельной войны, поскольку он стремится уничтожить ХАМАС и вернуть заложников на фоне углубляющегося гуманитарного кризиса, пишет американская газета "Уолл-стрит джорнэл", цитируя высокопоставленных израильских офицеров и аналитиков.

Израильским силам удалось взять под контроль значительную часть севера Газы, но они лишь частично уничтожили военный потенциал ХАМАСа и не обезвредили многих его лидеров.

Главными целями Израиля являются Яхья Синвар, самый высокопоставленный лидер ХАМАСа в Газе, и Мохаммед Дейф, военный командир группировки, которого Израиль обвиняет в координации терактов 7 октября.

"В последние дни израильские командиры сигнализировали о том, что многие боевики ХАМАСа, предположительно, сбежали на юг анклава, а некоторые лидеры укрылись в густонаселенных городах или в подземных туннелях в тех районах, где меньше авиаударов и меньше боевых действий”, — говорится в материале.

По мнению аналитиков, на юге боевики почти наверняка будут вести себя более решительно, поскольку у них останется мало вариантов развития событий, кроме как сражаться.

"Заложники являются лучшим рычагом манипуляций, которым располагают лидеры ХАМАСа, чтобы пережить перемещение ЦАХАЛа на юг. Маловероятно, что боевики захотят прекратить боевые действия, по крайней мере временно", — добавили бывшие израильские офицеры.

План Израиля по уничтожению ХАМАСа на юге, скорее всего, будет напоминать наступление на севере, но он будет заметно осложнен из-за большого количества мирных жителей, находящихся сейчас в этом районе, говорят израильские официальные лица и командиры.

"Мы полны решимости продолжать двигаться вперед везде, где находится ХАМАС, в том числе и на юге сектора Газа", — заявил контр-адмирал Даниэль Хагари, главный представитель израильских вооруженных сил.

При этом официальные лица США призывают Израиль отложить активизацию операций на юге до тех пор, пока не будет продуман план по защите гражданского населения, которое в больших количествах бежало туда, спасаясь от боевых действий на севере.
hook
Цитата(Лола Лоу @ 20.11.2023 - 19:17) *
"Уолл-стрит джорнэл": для Израиля наступает самый трудный этап войны против ХАМАСа
АВТОР:ИННА ЛЕВИЦКАЯ , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 20 НОЯБРЯ 2023 12:47
Израиль переносит фокус военной операции на юг Газы, где ему, вероятно, предстоит самый трудный этап шестинедельной войны, поскольку он стремится уничтожить ХАМАС и вернуть заложников на фоне углубляющегося гуманитарного кризиса, пишет американская газета "Уолл-стрит джорнэл", цитируя высокопоставленных израильских офицеров и аналитиков.
Израильским силам удалось взять под контроль значительную часть севера Газы, но они лишь частично уничтожили военный потенциал ХАМАСа и не обезвредили многих его лидеров.
Главными целями Израиля являются Яхья Синвар, самый высокопоставленный лидер ХАМАСа в Газе, и Мохаммед Дейф, военный командир группировки, которого Израиль обвиняет в координации терактов 7 октября.
"В последние дни израильские командиры сигнализировали о том, что многие боевики ХАМАСа, предположительно, сбежали на юг анклава, а некоторые лидеры укрылись в густонаселенных городах или в подземных туннелях в тех районах, где меньше авиаударов и меньше боевых действий”, — говорится в материале.
По мнению аналитиков, на юге боевики почти наверняка будут вести себя более решительно, поскольку у них останется мало вариантов развития событий, кроме как сражаться.
"Заложники являются лучшим рычагом манипуляций, которым располагают лидеры ХАМАСа, чтобы пережить перемещение ЦАХАЛа на юг. Маловероятно, что боевики захотят прекратить боевые действия, по крайней мере временно", — добавили бывшие израильские офицеры.
План Израиля по уничтожению ХАМАСа на юге, скорее всего, будет напоминать наступление на севере, но он будет заметно осложнен из-за большого количества мирных жителей, находящихся сейчас в этом районе, говорят израильские официальные лица и командиры.
"Мы полны решимости продолжать двигаться вперед везде, где находится ХАМАС, в том числе и на юге сектора Газа", — заявил контр-адмирал Даниэль Хагари, главный представитель израильских вооруженных сил.
При этом официальные лица США призывают Израиль отложить активизацию операций на юге до тех пор, пока не будет продуман план по защите гражданского населения, которое в больших количествах бежало туда, спасаясь от боевых действий на севере.

А как вы хотели? Рыбку съесть и мимо хрена проскочить? Так только в сказках бывает или в больном воображении....
Dr. Zlo
Цитата
Сводка по БВ:
1. 388 погибших вс у израиля официально (+1) от утренней сводки.
2. Иудеи с утра пытаются отружить индонезийскую больницу, но пока они не у самых ворот, зато окрестности вокруг с ними и по школе стреляли сегодня, которая рядом впритык считай к больнице днем со стрелкашки, а ночью били по отделениям больницы, в которой человек 700 по последним данным с персоналом и пациентами (уже видимо меньше)
3. Иудеи говорят, что наибольший выпуск ракет с Ливана за весь период конфликта. Всего они насчитали 40 ракет и 3 дрона-смертника по позициям армии ИОФ в Галилее, а также запуск ракеты «ИРАМ Буркан» по базе Бранит. (видео выкладывал про базу)
4. В южной части Сектора оборудуется полноценный полевой медицинский госпиталь Иордании (грузовики с мед прошли через КПП РАБАХ)
5. Младенцы и недоношенные из больниц сектора Газа наоборот через КПП прошли в Египет.
6. Ну и удары удары удары, везде удары и жертвы. Хороших новостей нет. И тут почти все больницы, даже в южной части газы даже детей оперируют без анестезии. Гуманитарный коллапс только ухудшается.
Lana_Ley
Цитата(hook @ 20.11.2023 - 18:24) *
А как вы хотели? Рыбку съесть и мимо хрена проскочить? Так только в сказках бывает или в больном воображении....

Вот странные... Мы чтоле этого хотели? Мы эту рыбу не начали чистить 7 октября, вот кто начал - тому и говорите.
Израиль не начинал эту войну. Обратитесь к Хамасу, Аббасу и тем, кто за ними стоит.

"индонезийскую больницу"??
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 20.11.2023 - 18:09) *
Вот странные... Мы чтоле этого хотели? Мы эту рыбу не начали чистить 7 октября, вот кто начал - тому и говорите.
Израиль не начинал эту войну. Обратитесь к Хамасу, Аббасу и тем, кто за ними стоит.

Я когда писала, что ХАМАС за свои зверства 7 октября получил ответку.
Так все рашисты, исламисты и им сочувствующие называли меня фашисткой.
Сказали, что живу на земле гостепримимных палестинцев и желали мне никогда не вылезать из мамада и в итоге два метра палестинской земли.
А говорят, что я им смерти желаю.
Причем очень часто. Пока перестала их читать.
Но они меня вспоминают каждый раз. Я им кость в горле. Чувствую. Не о чем больше говорить. На личности переходить это их кредо.
Lana_Ley
Цитата(Сладкий Яд @ 20.11.2023 - 20:09) *
Сказали, что живу на земле гостепримимных палестинцев и желали мне никогда не вылезать из мамада и в итоге два метра палестинской земли.
Но они меня вспоминают каждый раз. Я им кость в горле. Чувствую. Не о чем больше говорить. На личности переходить это их кредо.

Слушай, сейчас этим ярлыком - "фашист"- размахивают кто ни попадя и где ни попадя.
Причем жалеют при том реальных исламофашистов, устроившись резню 7 октября
Мы не христиане, щеку не подставим.
Второго Холокоста не будет

Не обращай внимания. Адекватные люди есть, и будут, и они все понимают
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 20.11.2023 - 19:15) *
Слушай, сейчас этим ярлыком - "фашист"- размахивают кто ни попадя и где ни попадя.
Причем жалеют при том реальных исламофашистов, устроившись резню 7 октября
Мы не христиане, щеку не подставим.
Второго Холокоста не будет

Не обращай внимания. Адекватные люди есть, и будут, и они все понимают

Конечно!
עם ישראל חי
Народ Израиля жив!
Вместе мы победим!
Za сахар!
Цитата(Сладкий Яд @ 20.11.2023 - 20:09) *

Ой, да не воспринимайте слова местных придурков всерьез. ag.gif
Один сегодня предлагал вырезать всех россиян, кто путина не поддерживает, инакомыслящих.
Он так же за цензуру, уничтожение оппозиции, за СВО и т.д...

Этот дебил даже не догадывается, что это и есть классический фашизм. А он сам - обыкновенный фашист. ag.gif

Тут кто первый обозвал, тот и молодец! Даже если сам такой... ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Za сахар! @ 20.11.2023 - 19:31) *
Ой, да не воспринимайте слова местных придурков всерьез.
Один сегодня предлагал вырезать всех россиян, кто путина не поддерживает, инакомыслящих.
Он так же за цензуру, уничтожение оппозиции, за СВО и т.д...

Этот дебил даже не догадывается, что это и есть классический фашизм. А он сам - обыкновенный фашист.

Тут кто первый обозвал, тот и молодец! Даже если сам такой...

Ничего себе...
Вырезать...
Нет слов. С ума сходят...
Za сахар!
Цитата(Сладкий Яд @ 20.11.2023 - 20:34) *
Ничего себе...
Вырезать...
Нет слов. С ума сходят...

Цитата(KiT @ 20.11.2023 - 12:33) *
.....Так что не надо ля ля про РФ.
Вырезать бы всех вас, да закон мешает, т.к. Россия сейчас живёт по законам.

Террористы ХАМАС хотя бы евреев ненавидят, а вот в россии фашисты, которые россиян вырезать хотят! ag.gif
Сладкий Яд
Цитата(Za сахар! @ 20.11.2023 - 19:42) *
Террористы ХАМАС хотя бы евреев ненавидят, а вот в россии фашисты, которые россиян вырезать хотят!

Za сахар!
Молодец!
Кита поймал.
А он тут прикидывался рыцарем для одной мадам.
Даже на меня собирал инфу.
И написал, что компромат нарыл.
Только забыл, что я не в рфии...
Там в почете стукачи)
Cortes
Кто то помнит сколько людей в СССР сочувствовало афганцам во время вторжения СССР в Афганистан, а ведь их тогда погибло не менее миллиона, хотя кто их считал
Anarhist
Так в те времена интернета не было. Откуда взяться сочувствующим?
Lana_Ley
Za сахар, Сладкий Яд!
Вы же ведь понимаете, что любой адеватный человек должен быть за Израиль, а не за Хамас.
Потому что Хамас - фашиствующая организация, с звериной психологией(более того, я даже зверями их называть не хочу, ибо звери лучше)
И те, кто за них - значит, они такие же.....к сожалению.
Мак
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 2:00) *
Za сахар, Сладкий Яд!
Вы же ведь понимаете, что любой адеватный человек должен быть за Израиль, а не за Хамас.
Потому что Хамас - фашиствующая организация, с звериной психологией(более того, я даже зверями их называть не хочу, ибо звери лучше)

Да, именно поэтому можно убивать женщин и детей
По твоей логике поймав маньяка нужно не только его расстреливать, но и его жену, детей, родителей и других родственников

Чем ты тогда отличаешься от хамас?
Чира Бедокур
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 9:41) *

да ничем, ХАМАС и ЦАХАЛ - близнецы братья...просто сила сейчас на стороне ЦАХАЛ, а кто сильный , тот и прав...плюс поддержка гомиков всея планеты...
Za сахар!
Za сахар, Сладкий Яд!

Я вам привел пример, что в россии фашиствующих идиотов со звериной психологией навалом.
Ясное дело, что они своим там (Хамас) сочувствуют. ag.gif
Za сахар!
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 6:41) *
По твоей логике поймав маньяка нужно не только его расстреливать, но и его жену, детей, родителей и других родственников

Во-первых, в антитеррористических операциях заложники часто гибнут.
Вспомни Беслан или Норд-Ост...

Во-вторых, вопить "причем тут женщины и дети?" уж кому-кому, но только не россиянам...
Учите свою историю!
К примеру: директива № 110/с от 05.1041г. составлена на основе шифрограммы командующего Ленинградским фронтом т. Жукова за № 4976, в которой сказано: "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны".

Ну что, Жуков теперь тоже фашист, выходит? ag.gif ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 7:41) *

Бремя белого человека. Если ты не за евреев, значит ты за ХАМАС. Так и живут.
hook
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 3:00) *
Za сахар, Сладкий Яд!

А мне кажется, что это каждый адекватный человек против геноцида - убийства детей, женщин и просто мирных не имеющих никого отношения к ХАМАС.. и не надо переворачивать все с ног на голову - это не ХАМАС уничтожает и стирает с лица Земли кварталы и больницы, не говоря о мечетях и прочей инфраструктуры, а ЦАХАЛ вот уж точно зверь и военный преступник....
Ну и понятное дело... если друг и покровитель США, то значит Израилю можно делать все что угодно.... что собственно мировая общественность и видит... ну или то что просачивается через израильскую цензуру.... уже давно можно было договориться о перемирии и обмене заложников, так нет надо снести все... а потом что, построить очередной еврейский город на костях и крови палестинцев.... Израилю не привыкать...
hook

https://t.me/MilitaryThemeZ/13110

Бравый сапер ЦАХАЛ взрывает дома....
ValeraS
Цитата(Сладкий Яд @ 20.11.2023 - 23:53) *
Za сахар!
Только забыл, что я не в рфии...
Там в почете стукачи)

Нет, как раз в России на данный момент, нет такого понятия и это никак не проявляется. А вот в Западном мире это уже просто даже на бытовом уровне.

Не говоря уже на то, что : Стукачи и информаторы. Культура доносительства в США.

Америка – страна информаторов

Короткое определение: информатор – лицо, которое добровольно или на платной основе предоставляет другим лицам и организациям интересующую их информацию.

Информатор – часть американской культуры, элемент американского образа жизни. Любой американец прекрасно понимает смысл слова «информатор».

Валерий Лебедев в своем эссе об институте «информатора» в Америке «Донос или информация?» («Огонек», 2008 г.) обращает внимание на то, что «слов «доносительство», «донос» и «доносчик» в отрицательном русском смысле в Америке просто нет. Есть слова «information» и «informer» - то есть «информация» и «информатор».

И не только в США, но тоже и в Европе. Мне некоторые друзья из Германии и Канады писали, что там это так распространено, что нужно не расслабляться. А то за малое, что в России даже и не подумают, тут быстро настучат.

И приводили примеры. Такое в России даже людям в голову не придёт.

Ну и конечно скажу про Израиль: Почему в "демократическом гос-ве" поощряются стук и доносительство,это два неотъемлемых составляющих "демократии"?
...В свое время, по приезде в Израиль, многие из нас были шокированы: "единственная на Ближнем Востоке демократия" откровенно поощряет и стимулирует доносительство. Иногда размах и громкость "стука" принимают абсурдные масштабы и чреваты крупными неприятностями для законопослушных граждан...

И ДАЛЬШЕ: Ну не знаю.
Для нас это стукачество и доносительство, для них это "помощь государству"
Всё должно быть в меру. Нельзя проходить мимо преступления, закрывая глаза на него ты становишся соучастником.
Но когда это идёт обо всём и вся.. .
Меня больше удивляет то, что одни и те же люди с радостью делают это там, но в истерике рассказывают о КГБ в СССР приписывая СССР какие-то небылицы.

Ну, и как Вам про их стукачей. На то, что там стучат, в России даже в голову не придёт это заметить.

Как мне друг из Германии сказал, что еду по дороге и никогда не нарушаю, так как если нарушу, то машина, которая двигается за мной, может тут же водитель позвонить и меня немедленно остановит полиция и предъявят обвинение.

Да кому в голову это придёт в России? НИКОМУ, ВОТ ВАМ ТО, ГДЕ ЖЕ ЖИВУТ НАСТОЯЩИЕ СТУКАЧИ.
Мак
Цитата(Чира Бедокур @ 21.11.2023 - 7:29) *
да ничем, ХАМАС и ЦАХАЛ - близнецы братья...просто сила сейчас на стороне ЦАХАЛ, а кто сильный , тот и прав...плюс поддержка гомиков всея планеты...

Я знаю, это был риторический вопрос

Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 8:17) *
Во-первых, в антитеррористических операциях заложники часто гибнут.
Вспомни Беслан или Норд-Ост...

Во-вторых, вопить "причем тут женщины и дети?" уж кому-кому, но только не россиянам...
Учите свою историю!
К примеру: директива № 110/с от 05.1041г. составлена на основе шифрограммы командующего Ленинградским фронтом т. Жукова за № 4976, в которой сказано: "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны".

Ну что, Жуков теперь тоже фашист, выходит? ag.gif ag.gif

Это фальшивка, давно уже доказано
Visitor
Почти забавное
Цитата
На фоне участившихся грабежей заброшенных домов в Газе один из боевиков ФАТХ в социальных сетях задается вопросом:

Может ли вор из Газы, приехавший ограбить заброшенный дом и погибший в результате нападения Израиля на тот же дом, который он приехал грабить, по-прежнему считаться “мучеником”?
Вустер
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 11:12) *
Это фальшивка, давно уже доказано

Да всё фальшивка, уже доказано.
И Мариуполь, стёртый в пыль, и Драмтеатр, где укрывались старики, женщины и дети. И вообще - это Украина напала на Россию и Россия ведёт оборонительную войну. Почему-то, на территории Украины, почти 2 года. Сейчас приближается зима - опять . в оборонительных целях, будут уничтожать городскую инфраструктуру Украины. Исключительно в оборонительных целях.
Любопытная
Эта тема не про Россию…
hook
Цитата(Вустер @ 21.11.2023 - 14:02) *
И Мариуполь, стёртый в пыль, и Драмтеатр, где укрывались старики, женщины и дети. И вообще - это Украина напала на Россию и Россия ведёт оборонительную войну. Почему-то, на территории Украины, почти 2 года. Сейчас приближается зима - опять . в оборонительных целях, будут уничтожать городскую инфраструктуру Украины. Исключительно в оборонительных целях.

Вустер! Ты чо очки вместе с мозгами потеряла...? Уже все в одну кучу валишь давай про угнетенный Израиль жги и палестинских агрессоров...

https://t.me/Taker_Karlson_RUS/302

Что то напоминает сей сюжет... И кто ж их этому научил?

https://t.me/OstashkoNews/106767

Жаль что на этот танк или БТР не нашлось в эту секунду выстрела из РПГ.... было бы еще то шоу....

Мак
Цитата(Вустер @ 21.11.2023 - 13:02) *

Вот видишь - сама всё понимаешь, а выступала-то

Цитата(hook @ 21.11.2023 - 13:37) *
Вустер! Ты чо очки вместе с мозгами потеряла...? Уже все в одну кучу валишь давай про угнетенный Израиль жги и палестинских агрессоров...

Она просто, в силу могучего интеллекта, не поняла, что речь о пресловутой "директиве Жукова", фальшивость которой давно уже разоблачена
Za сахар!
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 13:45) *
Вот видишь - сама всё понимаешь, а выступала-то

Она просто, в силу могучего интеллекта, не поняла, что речь о пресловутой "директиве Жукова", фальшивость которой давно уже разоблачена

Пока ни кем не разоблачена. Не ври!
У тебя, небось, и Постановления ГКО № 1926сс от 24.06.42 не было.
И приказ НКО СССР от 28.07.1942 № 227 - тоже фейк? ag.gif
Мак
Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 14:02) *
Пока ни кем не разоблачена. Не ври!

Давно разоблачена

Цитата
В далеком 2014 г. я писал о некоей "шифрограмме" Жукова от 28.09.1941, где тот (якобы), командуя в то время Ленинградским фронтом, велел "разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они тоже будут расстреляны". Это мусолится "разоблачителями" как минимум с 90-х годов, причем подается так, будто Жуков велел расстреливать семьи попавших в плен.
Долгое время никаких пруфов не было - и многие думали, что это фейк, т. к. много несуразностей. Например, шифрограмма - это способ передачи приказа, а где сам приказ? Фронт - это сотни тысяч чел., если всем это объявили, почему никто никогда такого не вспоминал? Блокада, штабы фронта и штабы подчиненных ему армий и флота - все в Питере или поблизости, зачем же шифровать приказ, который надо объявить всем, не проще ли его курьерами развезти по штабам? Семьи изменников могли жить по всему СССР, и власть Жукова на них явно не распространялась. И т. д.
Но в 2000-е годы нашлось (в РГАСПИ, в фонде Маленкова - члена Политбюро и ГКО) письмо Рогова (нач. Политуправления ВМФ) от 5.10.1941: политуправлением Балтфлота была издана "директива № 110/с" такого содержания ("разъяснить" и т. д.), якобы на основании "шифрограммы" Жукова. Рогов справедливо указывал Маленкову, что такая формулировка явно противоречит известному приказу Ставки ВГК № 270, где сказано лишь об аресте семей сдавшихся врагу, да и то только командиров и политработников. Реакция Маленкова неизвестна.

Оказывается, история имела продолжение. В 2021 г. по жалобе депутата Милонова Роскомнадзор составил протокол, а суд оштрафовал на 3 млн руб. "Радио "Свобода" (РС) - за очередные спекуляции насчет этой "шифрограммы". Суд запросил документы в РГАСПИ, ЦАМО, архиве ВМФ и т. д., изучил их - и признал "РС" виновным. Либерда, понятно, завизжала о том, что вот, мол, карают за оценки исторических документов, ужос-ужос.Вопрос о том, была ли "шифрограмма Жукова" о расстреле семей сдавшихся в плен, рассматривал суд. Архивы представили в суд имеющиеся документы. Ситуация следующая:
1. Политуправление Балтфлота действительно издало в сентябре 1941 директиву со словами "разъяснить всему личному составу" и т. д., причем речь там шла только о перебежчиках, а не обо всех попавших в плен. Ни Жуков, ни его "шифрограмма" в директиве не упомянуты.
2. Директива эта была отмена в январе 1942 г. по указанию командования Ленфронта, как незаконная. Зачем - не очень понятно, если ее давно исполнили ("разъяснили"), то хоть отменяй, хоть нет. Либо надо было дезавуировать эти разъяснения, либо отмена не имела смысла...
3. Директиву эту никто не скрывает, она давно известна (как минимум с 2000 г.), имеется в архиве и предоставлена суду. "Радио Свобода" еще ссылалось в суде на книгу Ломагина "Неизвестная блокада" (2002 г.), но и там речь только о директиве политуправления флота, а не о "шифрограмме" и не о Жукове.
4. Судя по письму Рогова, комиссары Балтфлота Смирнов и Лебедев, когда их спросили, на каком основании издана такая директива, сослались на "шифрограмму Жукова". Соврали они или нет - неизвестно, сама "шифрограмма" эта в архивах отсутствует и в документах больше нигде не упоминается.
5. Иных документов с такими указаниями (расстреливать семьи) тоже нет.
По одной из версий, Жукову-де доложили, что какие-то морпехи якобы перебежали к фрицам, на что он и велел "разъяснить" (якобы, Ж. написал это на донесении - текст гуляет по инету, но первоистоисточник нигде не указан, вроде взято из статьи журналиста Юрия Гейко в некоей газете "Начало", 1991 г.)... И относилось это "разъяснение" только к флоту.
6. Как я и писал ранее, разъяснить - это в данном случае припугнуть, никаких приказов о расстреле семей перебежчиков (а тем более - всех пленных) не было (не говоря уже о самих расстрелах). Клеветники, однако, бубнят, что Жуков, мол, именно приказал расстреливать, на чем в данном случае и погорели - суд-то разницу заметил.
7. Даже и такое - в виде угрозы - упоминание о "расстрелах семей" было вскоре обжаловано "наверх".
8. Желающие пополнить бюджет РФ на 3 млн могут повторить клевету. Конечно, штрафы для физлиц наверняка намного меньше, да и клеветники многие - за пределами РФ.
Za сахар!
Умора!
Ты себя почитай.... ag.gif ag.gif ag.gif

Если ее никогда не было, то как
Цитата
"Директива эта была отмена в январе 1942 г. по указанию командования Ленфронта, как незаконная"
Мак
Цитата(Za сахар! @ 21.11.2023 - 14:09) *
Умора!
Ты себя почитай.... ag.gif ag.gif ag.gif

Если ее никогда не было, то как

Да, я вижу ты как чукча - не читатель
Вустер
Цитата(hook @ 21.11.2023 - 13:37) *

Видимо от большого количества мозгов, и главное, их качества, у тебя только один источник информации )).
hook
Цитата(Вустер @ 21.11.2023 - 15:16) *
Видимо от большого количества мозгов, и главное, их качества, у тебя только один источник информации )).

Умора! Забавляют твои стенания и попытки что то доказать.... Ты не в той теме постишь про хохляндию и Россию... и главное, что пока ты сюда мчишься свои мозги где то расплескиваешь потому и постишь все непонятно что и где....
Ну конечно... Радио Свобода и корявые западенские источники это показатель достоверности и правды... только напрасно ты тут пыжишься.... всей этой псевдоинфе цена ломанный грош.... просто вот таких лохушек и лохов терпил используют для разгона лжи, а вы и рады рвать на себе последние волосы... вот же ж западенцы на вами угорают...
Мак
Цитата
Мой покойный папа, большой любитель и знаток истории, заставлял меня в детстве читать всякие неприятные книги, например, книги о геноциде армян, греков, русских-молокан, ассирийцев и прочих гяуров в оттоманской империи... Сами понимаете, читать такое несовершеннолетнему дитятке, даже с учётом того, что дитятко отличалось крайней любознательностью, было тяжело, и именно поэтому детали прочитанного врезались в память бывшего дитятки навсегда...

Например, описание депортации армянского населения оттоманской империи в глубину месопотамской пустыни. Женщин, стариков и детей под конвоем гнали по каменистым дорогам, не давая им ни воды, ни еды, по пути убивая ослабленных (мужчин уничтожали до марша, как потенциальную угрозу), гнали туда, где их оставили умирать в конечном итоге, в пустыню. Вспомнила я это, глядя на кадры "эвакуации" населения Газы с севера на юг, под контролем израильских оккупационных сил. Благодаря интернету скрыть свои преступления сейчас становится просто невозможно, и мы увидели колонны несчастных стариков, женщин и детей, с пожитками, выгнанных из их домов, под безжалостным солнцем следующих через пропускные пункты, созданные израильтянами, в никуда... в очередной палаточный городок... из которого их потом, вполне возможно, погонят дальше, на границу с Египтом и Иорданией, в надежде на то, что их удастся выдавить за эти границы, тем самым раз и навсегда решив вопрос в стиле "нет народа, нет проблемы". И Газа, с её шельфом, богатым природным газом, и великолепной береговой линией, которая отлично подходит для создания курортной зоны, будет очищена от этих злопакостных палестинцев, требующих себе каких-то прав, навсегда...

Вы скажете - да надоело это всё уже, сколько можно, бла-бла-бла... Не знаю, как вам, а мне на такие сцены, не испытывая никаких эмоций, смотреть сложно, практически невозможно. Примерно так же, как смотреть на кадры немецкой кинохроники периода побед вермахта, когда тысячи советских гражданских гнали на работы в Германию, как скот, когда хуже скота третировали советских военнопленных, унижая и уничтожая их. Примерно так же, как унизили мужчин страше шестнадцати лет вчера в захваченном госпитале Аль-Шифа, раздев их догола (оружие типа искали, ага, просто хотели сломать волю и унизить, примерно так же, как американцы это делали в Абу-Грейб)...

Вся та жалость, всё то возмущение, ужас и негодование после седьмого октября, всё то сочувствие жертвам рейда Хамас, всё это куда-то подевалось - бесконечные кадры уничтожаемых палестинских детей нивелировали всю эмпатию по отношению к израильтянам... и это всё, чего добился Израиль... По данным опроса, проводимого в течение двух дней в США, количество людей, поддерживающих полное прекращение огня в Газе, выросло до 68 процентов. Но Байден, конгресс и сенат США плевать на это хотели. В этом и заключается вся прелесть демократии - демос отдельно, и кратос отдельно...

Патологическая ненависть по отношению к палестинцам, технология коллективного наказания нации за то, что те избрали в свое правительство не того, кого надо (Израилю и Нетаньяху), всё это указывает на то, что старая парадигма "жертва в конечном итоге рано или поздно становится палачом" работает, как часы. Ненависть способна породить только ненависть в ответ...

Какое счастье, что Россией управляет такой человек, как Путин, а не такой как Нетаньяху. Страшно подумать, во что нас мог превратить бесконечный цикл ненависти, вроде того, что продуцируется израильскими политиками. И да, хотелось бы услышать, что думает по поводу более пяти тысяч убитых за месяц палестинских детей тот самый Максим Галкин, который публично проклинал российские ВС за одного ребенка, погибшего в Одессе в результате даже не обстрела, а работы тамошней ПВО, лившего крокодиловы слезы по поводу смерти этого одного ребенка. Каково это, в их порядке вещей, жить в стране, чьи ВС убивают детей не единицами, не десятками, и даже не сотнями... тысячами... Нигде не поджимает? Лицемерные лживые недруги..

Люсинэ Аветян
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 1:00) *
Za сахар, Сладкий Яд!

Однозначно.+++
Lana_Ley
Цитата
Мой покойный папа, большой любитель и знаток истории.........................................................................
........................
................................................................................
.................................................
Какое счастье, что Россией управляет такой человек, как Путин

вот основное во всей твоей длинной цитате, Мак
все остальное - сплошное лицемерие

Согласно мнению арабского журналиста с Западного берега реки Иордан Х. Джаралла:
«Палестинцы могли бы построить одну из лучших экономик в регионе после начала мирного процесса в 1993 году. Но вместо того, чтобы использовать миллиарды долларов, которые были даны им американцами и европейцами на создание новых рабочих мест, руководство ООП украло большую часть средств, а позже обвинило Израиль в уничтожении палестинской экономики. Теракты с использованием смертников и финансовая и административная коррупция являются главной причиной, почему палестинская экономика остаётся слабой как никогда. Палестинцы являются экспертами в стрельбе себе в ногу, а затем обвиняют Израиль»
Сладкий Яд
46-й день войны в Израиле. Хронология событий
ЦАХАЛ продолжает наземную операцию на севере Газы и наносит удары в центре и на юге. В городе Газа захвачен центральный штаб хамасовского батальона "Зайтун". В ответ на обстрелы армия атакует объекты "Хизбаллы" в Ливане.
2023-11-21 14:07

Ислам и ненависть к Израилю. Интервью с востоковедом Александром Гринбергом
О религиозной подоплеке конфликта, специфике мышления израильских спецслужб и перспективах военной операции в Газе говорит востоковед, сотрудник Иерусалимского института стратегии и безопасности Александр Гринберг.
2023-11-21 13:05

В Тире закрыли магазин, в котором работал несовершеннолетний нелегал из Газы
Сотрудники пограничного подразделения МАГАВ обнаружили и задержали в минимаркете Тиры несовершеннолетнего палестинца из Газы, незаконно пребывающего на территории Израиля.
2023-11-21 12:31

ЦАХАЛ нанес новые удары по целям в Ливане. Видео
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает о нанесении новых ударов по целям в южном в Ливане в ответ на продолжающиеся обстрелы израильской территории.
2023-11-21 10:33

Полиция сообщила об обнаружении оружия и боеприпасов у границы с Газой
Пресс-служба полиции Израиля сообщила об обнаружении на территории регионального совета Эшколь оружия и боеприпасов, оставшихся после боев со вторгшимися в Израиль террористами ХАМАСа.
2023-11-21 09:57

Результаты опроса о смертной казни для террористов-убийц: 65% "за"
Вопрос был сформулирован следующим образом: "В израильском обществе вновь идет дискуссия о том, следует ли применять смертную казнь по отношению к террористам-убийцам. Каково ваше мнение?"
2023-11-21 09:56

ЦАХАЛ: окружение Джабалии завершено. Видео
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает, что 162-я дивизия завершила окружение Джабалии и готова к продолжению наступления.
2023-11-21 09:26
Lana_Ley
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 6:41) *

женщин и детей изначально было предложено убрать с обьектов, которых армия собиралась бомбить, им это было сообщено заранее
те, кто по адекватнее - оттуда ушли
остальные остались имено для того, чобы потом такие как ты, обвиняли Израиль
они очень хорошо умеют использовать свои раненные самими собой ноги
Мак
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 15:34) *
вот основное во всей твоей длинной цитате, Мак
все остальное - сплошное лицемерие

Ну, если участь, что она в Лондоне живёт, то да

Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 15:36) *
женщин и детей изначально было предложено убрать с обьектов, которых армия собиралась бомбить, им это было сообщено заранее
те, кто по адекватнее - оттуда ушли
остальные остались имено для того, чобы потом такие как ты, обвиняли Израиль
они очень хорошо умеют использовать свои раненные самими собой ноги

Мировая пресса сообщила об обстреле колонны беженцев
Что на это скажешь?
Lana_Ley
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 15:48) *

Мировая пресса сообщила об обстреле колонны беженцев
Что на это скажешь?

когда, сегодня???

сегодня 21 ноября, ничего подобного на сегодня нет
Мак
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 16:00) *
когда, сегодня???

сегодня 21 ноября, ничего подобного на сегодня нет

Нет, не сегодня
Мэл
На фото без слёз смотреть невозможно.

Lana_Ley
Цитата(Мак @ 21.11.2023 - 15:48) *

тем более
зачем ей надо было восхвалять Путина, который по сути тоже ведет войну сегодня?
которую он начал сам, в отличие от Израиля
но на Нетаниягу нужно помазать дерьмом и похвалить Путина

Цитата(Мэл @ 21.11.2023 - 16:14) *
На фото без слёз смотреть невозможно.

дак они сами себя так разукрашивают - рОстят героев, панимаешь ли
Мэл
Za сахар, Сладкий Яд!

Ты главного понять не хочешь.
Хамас - это террористы.
Израиль - действует как террорист. Даже более жестоко!

Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 16:16) *

Ты совсем озверела, как Ядовитая?
Дети сами себя разукрасили на фоне разрушенных своих домой?
Lana_Ley
Цитата(Мэл @ 21.11.2023 - 16:19) *
Ты главного понять не хочешь.
Хамас - это террористы.
Израиль - действует как террорист. Даже более жестоко!

Хамас отвечает на оьявленную ему войну

Цитата
Ты совсем озверела, как Ядовитая?

во первых - так со мной не разговаривайте
будете так ко мне обращайться, я Вам скажу - куда идти

Цитата
Дети сами себя разукрасили на фоне разрушенных своих домой?

а во вторых - это же явный фотошоп, неужели непонятно?
а в третьих, я жила в Израиле в поселениях рядом с арабскими поселениями, и да, они лет уже в 5-6 воспитывают детей именно так - с ненавистью к Израилю. и стремлением его разрушить
как сказал Ясир Арафат (и сегодня говорят имамы в мечетях) - "наше оружие - матка арабской женщины"
ael
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 21:16) *
тем более
зачем ей надо было восхвалять Путина, который по сути тоже ведет войну сегодня?
которую он начал сам, в отличие от Израиля
но на Нетаниягу нужно помазать дерьмом и похвалить Путина

путин, (россияне) не сам начал войну
не сам.
Сладкий Яд
Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 15:32) *
во первых - так со мной не разговаривайте
будете так ко мне обращайться, я Вам скажу - куда идти

bravo.gif

Цитата(Lana_Ley @ 21.11.2023 - 15:32) *
а во вторых - это же явный фотошоп, неужели непонятно?
а в третьих, я жила в Израиле в поселениях рядом с арабскими поселениями, и да, они лет уже в 5-6 воспитывают детей именно так - с ненавистью к Израилю. и стремлением его разрушить
как сказал Ясир Арафат (и сегодня говорят имамы в мечетях) - "наше оружие - матка арабской женщины"

Я уже писала, что не в состоянии отличить постановочное фото от реального.
Всё правильно.
Арабским женщинам не жалко своих детей шахидов.
Говорят: Еще нарожаем.
Für Elise

А кто здесь за ХАМАС? Ни разу не видела.

Вот странные люди, сначала спонсируют свой Хамас, потом начинают судорожно оглядываться по сторонам в поисках сторонников Хамас.
Сладкий Яд
Если вы в игноре, то не лезте ко мне в репутацию.
Те, кто оправдывает нападение 7 октября на мирных граждан, вы сами террористы по примеру, как ваш пуйло жал кровавые руки ХАМАСу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.