Сладкий Яд
7.03.2024 - 20:14
Эхуд Ольмерт объявил о победе Израиля в войне
По словам Ольмерта, в расширении военных действий на Рафиах уже нет необходимости, поскольку Израиль уже одержал победу над ХАМАСом, и именно об этом, по мнению бывшего премьера, Израиль и должен официально объявить.
2024-03-07 18:29
Внимание, розыск: пропала 20-летняя Арбель Алезра
Полиция Израиля обращается к гражданам с просьбой о помощи в розыске 20-летней Арбель Алезры, жительницы Хайфы. В последний раз ее видели 4 марта около 11:00 на улице Цофит в Хайфе.
2024-03-07 18:20
Житель Яффо, находясь дома, ранен случайной пулей с улицы
По словам 71-летнего жителя Яффо, он находился дома, когда почувствовал удар в спину. Он доставлен в больницу "Ихилов" с ранением средней тяжести.
2024-03-07 18:08
Сладкий Яд
7.03.2024 - 23:58
Джо Байден объявит о создании плавучего порта для Газы
7 марта 2024, 20:24
Президент США Джо Байден выступит сегодня ночью с речью «О состоянии нации», в которой объявит о намерении создать временный морской пирс для доставки гуманитарных грузов в Сектор Газа.
Высокопоставленные источники в Белом доме сообщили, что президент заявит о чрезвычайной миссии по снабжению Газы, которая будет поручена американским военным. Временный порт, построенный вблизи побережья, позволит оперативно выполнить эту задачу.
Согласно сообщениям, американцы сотрудничают с израильскими властями, чтобы исключить доставки опасных грузов в Газу. Для этого суда сначала будут заходить в порт Ларнаки на Кипре, где грузы будут тщательно досматриваться. Затем суда будут бросать якорь у искусственного пирса недалеко от берегов Газы.
По словам представителей США, сооружение такого пирса займет несколько недель. В Вашингтоне рассчитывают, что временный плавучий порт постепенно станет постоянным и будет принимать коммерческие суда в будущем, то есть схема Ларнака-пирс продолжит функционировать и далее. Это будет фактически означать ликвидацию блокады Газы.
Напимним, что в Израиле уже рассматривался подобный план «полного размежевания» с Газой. Министр Исраэль Кац предлагал создать плавучий порт для Газы и прекратить снабжение сектора с суши.
В США решили не дожидаться инициатив от израильского правительства, которое думает только об уничтожении ХАМАСа военной силой и не готово обсуждать «завтрашний день». «Мы не ждем израильтян, - цитирую израильские СМИ источника в Вашингтоне. - Это момент для американского лидерства. Мы строим международную коалицию, чтобы справиться с этой срочной ситуацией».
Цитата(Lana_Ley @ 6.03.2024 - 16:22)

насмешил
сколько у вас там детей и женщин убито уже, с украинской стороны?....
я же говорю - уже тройные стандарты пошли, со своим бревнами лезут к маленькому Израилю
Я не знаю почему тебя смешит смерть женщин и детей, но они на украинской стороне погибают в основном от криворукого украинского ПВО, но даже в этом случае их погибло за 2 года на порядки меньше, чем в Газе за пару месяцев
И не нужно путать сопутствующие жертвы и намеренный геноцид, которым занимается Израиль
Цитата(Ajax @ 6.03.2024 - 16:23)

В каком месте,пардон,лезем?
Называем своими именами,то есть геноцид геноцидом?
Сравни количество жертв среди мирного населения за два года СВО и ваши шесть месяцев.
Именно так
Цитата(Lana_Ley @ 6.03.2024 - 16:27)

я в ваши темы по Украине и России не лезу и советов, как наказать вашего президента, вам не даю
и вы ко мне не лезьте, со своими двойными и тройными стандартами
мы сами в своем Израиле со всем разберемся
а то смотри ишь - прискакали сюда со мной базарить
вот жеш любите вы базары
на самих себя этот ответ обратите - не лезьте ни к чужой стране, ни к людям, которые к России никаким боком не относятся
Ну, для начала, ты вовсе не в Израиле и с ничем там разобраться не сможешь
А, второе, это не чужая страна и не чужие люди - там много граждан РФ
Цитата(Mr. Ton @ 8.03.2024 - 5:10)

сами разберутся
Но помочь следует
Сладкий Яд
8.03.2024 - 16:47
154-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары по целям в Газе, идет наземная операция. ЦАХАЛ действует в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы армия Израиля атакует объекты боевиков в Ливане.
2024-03-08 14:47
На Газу сбросили гумпомощь: не все парашюты раскрылись, погибли люди
Источники в Газе сообщают о пяти убитых (в том числе погибших детях) в результате падения грузов с гуманитарной помощью около башен Файруз, на западе города Газа.
2024-03-08 14:15
Тревога в Западной и Верхней Галилее: ракетный обстрел из Ливана
Тревога "Цева адом" была слышна в поселках Штула (Западная Галилея), Авивим и Нетуа (Верхняя Галилея). Зафиксирован ракетный обстрел с территории Ливана.
2024-03-08 13:51
Спецоперации в Иудее и Самарии: ликвидирован террорист, задержаны девять подозреваемых
В деревне Силат-Харатия бойцы "Дувдевана" и спецназа пограничной полиции ликвидировали разыскиваемого террориста "Исламского джихада" Мухаммада Адаля Мухаммада Шалаби.
2024-03-08 13:04
ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты "Хизбаллы" в южном Ливане. Видео
ЦАХАЛ сообщает, что израильские ВВС атаковали военные штабы террористической организации "Хизбалла" в районе Аль-Мансури и в районе Бинт-Джбейль.
2024-03-08 12:34
Цитата
🇺🇸🗣🇺🇸🇮🇱🇵🇸 Президент США Джо Байден — в обращении к Конгрессу:
ℹ️ Единственное реальное решение, когда мы смотрим в будущее, — это решение о создании двух государств, и я говорю это как пожизненный сторонник Израиля.
Нет другого способа гарантировать безопасность Израиля, и нет другого способа гарантировать палестинцам жизнь в мире и достоинстве.
Нынешняя война в Газе привела к большим человеческим жертвам, чем все предыдущие войны в Газе вместе взятые. Убито свыше 30 000 палестинцев, большинство из которых не являлись членами ХАМАС, и тысячи из них были невинными женщинами и детьми.
Большинство не являлись членами ХАМАС
И кто ответит за гибель этих людей?
Айя-Софи
9.03.2024 - 10:30
Мак Цитата
🇺🇸🇮🇱🇵🇸 Президент США Джо Байден — в обращении к Конгрессу:
:
ℹ Единственное реальное решение, когда мы смотрим в будущее, — это решение о создании двух государств, и я говорю это как пожизненный сторонник Израиля.
Нет другого способа гарантировать безопасность
Байданутый Байден ,наконец,созрел…….
Когда столько людей погибло…….
Идиот
Айя-Софи
9.03.2024 - 10:48
,, Явил Господь жестокий произвол
и сотни поколений огорчил,
когда на свет еврея произвел
и жить со всеми вместе поручил.…,,,
Сладкий Яд
9.03.2024 - 16:19
155-й день войны в Израиле. Хронология событий
Израильская армия продолжает наносить удары по целям в Газе, идет наземная операция. ЦАХАЛ действует в Иудее и Самарии. В ответ на обстрелы армия Израиля атакует объекты боевиков в Ливане.
2024-03-09 14:50
Воздушная тревога в Кирьят-Шмоне
В 14:44 тревога, предупреждающая о ракетном обстреле, прозвучала в городе Кирьят-Шмона и поселках Манара, Маргалийот и Мисгав Ам.
2024-03-09 14:45
Бойцы бригады "Бислах" ведут бои в районе Аль-Карара в Хан-Юнисе
В частности, пехота, инженерные и бронетанковые войска уничтожили террористическую инфраструктуру, располагавшуюся примерно в трех километрах от израильских населенных пунктов, и ликвидировали десятки террористов.
2024-03-09 13:29
ВВС ЦАХАЛа атаковали террористическую инфраструктуру "Хизбаллы" на юге Ливана
Накануне вечером также был нанесен удар по военному объекту террористов в районе Айта аш-Шааб.
2024-03-09 10:57
Силы ЦАХАЛа продолжают действовать в Хан-Юнисе и Байт-Хануне
За минувшие сутки бойцы 828-й учебной бригады "Бислах", ведя бои в районе Хан-Юниса при поддержке ВВС, ликвидировали более 20 террористов. Также в районе Байт-Ханун 414-й полевой разведывательный батальон выявил группу террористов, которые были уничтожены ВВС ЦАХАЛа.
2024-03-09 10:37
ЦАХАЛ в ночь на 9 марта провел операции в Шхеме, Калькилии, Туль-Кареме
Источники в ПА сообщают, что израильские военные в ночь на 9 марта действовали в Шхеме (в восточных районах), в Калькилии, в Туль-Кареме и в Нур аш-Шамсе (к востоку от города).
2024-03-09 06:52
Действия ЦАХАЛа в Газе в ночь на 9 марта: разрушена "башня аль-Масри" в Рафахе
Ночью источники в Газе сообщали об ударах ЦАХАЛа по целям на севере, в центре и на юге сектора. Информация о ходе боевых действий поступала исключительно от источников в Газе.
2024-03-09 06:34
Lana_Ley
9.03.2024 - 17:32
Цитата(Мак @ 8.03.2024 - 8:50)

Я не знаю почему тебя смешит смерть женщин и детей, но они на украинской стороне погибают в основном от криворукого украинского ПВО, но даже в этом случае их погибло за 2 года на порядки меньше, чем в Газе за пару месяцев
И не нужно путать сопутствующие жертвы и намеренный геноцид, которым занимается Израиль
опять double standarts, очередные
у вас значит сопутствующие, а в Израиле не сопутствующие
Цитата
Ну, для начала, ты вовсе не в Израиле и с ничем там разобраться не сможешь
а это вообще не твое дело
я гражданка Израиля
Цитата
А, второе, это не чужая страна и не чужие люди - там много граждан РФ
тебе и тебе подобным абсолютно чужая
вам Палестина роднее
Dr. Zlo
10.03.2024 - 9:58
Цитата
Выступление израильского раввина, объясняющего, почему надо убивать палестинских женщин и детей
Мы должны убить их всех. Не только тех, кто поднимает против нас оружие, ясно, что мы должны убивать и их женщин и детей. Это поколение, которое хочет нас убить в будущем, и именно женщины рожают этих детей.
https://t.me/boris_rozhin/115933
Чира Бедокур
10.03.2024 - 10:00
Это же нефига не фашизм, фашизм это когда Россия гуманитарку раздаёт в освобождённых от хохлов районах недоукраины...
Цитата(Lana_Ley @ 9.03.2024 - 17:32)

опять double standarts, очередные
у вас значит сопутствующие, а в Израиле не сопутствующие
Да, именно так - Израиль намеренно лупит по мирным жителям, это называется геноцид и осуждается мировым сообществом
Цитата(Lana_Ley @ 9.03.2024 - 17:32)

тебе и тебе подобным абсолютно чужая
вам Палестина роднее
Давай ты за себя отвечать будешь
Мы против намеренного убийства мирных жителей вне зависимости от их национальности и веры
Цитата(Dr. Zlo @ 10.03.2024 - 9:58)

Тут и раввин не нужен - Ядовитая это прямым текстом декларирует
Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2024 - 10:00)

Это же нефига не фашизм, фашизм это когда Россия гуманитарку раздаёт в освобождённых от хохлов районах недоукраины...
И детей спасает
ВЕСТИ
Число палестинцев, убитых с начала военной операции израильских сил в секторе Газа, превысило 31 тысячу, более 72,6 тысячи человек получили ранения. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения анклава.
Cortes
10.03.2024 - 16:23
Власти США отправили корабль с оборудованием для обустройства морского коридора для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа. Об этом в субботу, 9 марта, сообщили в Центральном командовании США (CENTCOM).
Перед этим президент США Джо Байден отдал приказ Пентагону выстроить временный порт для доставки гуманитарной помощи в Сектор Газы. При этом Байден уверил, что американских военных в анклаве не будет.
Впоследствии представитель Пентагона объяснил инициативу Байдена: проект предусматривает создание плавучего пирса, куда предположительно из Кипра будут завозиться грузы для дальнейшей доставки на берег небольшими судами. Военные США будут присутствовать на кораблях у побережья и не будут ступать на берег. По информации Пентагона, планирование и реализация временного порта займет несколько недель.
https://twitter.com/CENTCOM/status/1766623783857836091
Lana_Ley
10.03.2024 - 16:52
Цитата
Да, именно так - Израиль намеренно лупит по мирным жителям, это называется геноцид и осуждается мировым сообществом
та и хрен что осуждается
Израиль ведет войну на выживание
не будет этого - арабы добьются того, что они хотят больше всего - демонтирования государства Израиль
Цитата
Давай ты за себя отвечать будешь
Мы против намеренного убийства мирных жителей вне зависимости от их национальности и веры
а ты - за себя
я тоже против убийства, но за защиту своей страны
а ты видимо и иже с тобой хотите того же, что и арабы - уничтожения Израиля с лица земли, то есть - того же геноцида
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 16:52)

та и хрен что осуждается
не будет этого - арабы добьются того, что они хотят больше всего - демонтирования государства Израиль
а ты - за себя
а ты видимо и иже с тобой хотите того же, что и арабы - уничтожения Израиля с лица земли, то есть - того же геноцида
Пока перевес в реализации геноцида на стороне Израиля.
31 тысячу человек убили,73 тыс раненых.
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 16:52)

та и хрен что осуждается
а ты - за себя
Меня демонтирование государства Израиль не трогает и не расстраивает - раньше надо было думать
И геноцид это уничтожение населения, а не государства
Цитата(Ajax @ 10.03.2024 - 16:55)

Пока перевес в реализации геноцида на стороне Израиля.
31 тысячу человек убили,73 тыс раненых.
Они вместо борьбы за страну, а против мирного населения
Сладкий Яд
10.03.2024 - 18:45
156-й день войны в Израиле. Хронология событий
2024-03-10 17:28
Ливанские СМИ: артиллерия ЦАХАЛа нанесла серию ударов по целям в южном Ливане
После серии обстрелов позиций ЦАХАЛа в районе горы Дов израильская артиллерия обстреляла цели в районе ливанских деревень Хабария, Рашайя аль-Фукар и Фрадис.
2024-03-10 17:24
Тревога в Маджаль-Шамсе: ракетный обстрел
Тревога "Цева адом" была слышна в друзском населенном пункте Мадждаль-Шамс. Судя по имеющимся данным, был зафиксирован ракетный обстрел с территории Ливана.
2024-03-10 16:43
ЦАХАЛ сообщил, что в бою на юге Газы погиб еще один военнослужащий
ЦАХАЛ сообщает, что в бою на юге сектора Газы погиб старшина резерва Михаэль Галь, 29 лет, из Иерусалима, боец вспомогательной роты 450-го батальона 828-й учебной бригады "Бисламах".
2024-03-10 16:21
ВВС ЦАХАЛа ликвидировали в южном Ливане террористов, готовившихся к обстрелу. Видео
ВВС ЦАХАЛа после получения информации от военных наблюдателей уничтожили в южном Ливане группу боевиков, вооруженных переносными противотанковыми ракетными комплексами.
2024-03-10 16:02
Ливанские источники: обстрелян пост ЦАХАЛа на горе Дов
Ливанские источники сообщают, что с ливанской стороны боевиками противотанковой ракетой был обстрелян пост ЦАХАЛа в районе горы Дов. Сведений о пострадавших не поступало.
2024-03-10 14:57
Жителям Сахнина, создавшим террористический "отряд", предъявлены обвинения
В окружной суд Хайфы подано обвинительное заключение против жителей Сахнина (всем около 20-25 лет на момент совершения преступления), задержанных по подозрению в террористической деятельности.
2024-03-10 14:08
Тревога в Верхней Галилее: сбит БПЛА
Тревога "Цева адом" была слышна во многих населенных пунктах Верхней Галилеи. По предварительным данным, есть подозрение на проникновение БПЛА из Ливана.
2024-03-10 11:47
Lana_Ley
10.03.2024 - 19:03
Цитата(Мак @ 10.03.2024 - 17:46)

Меня демонтирование государства Израиль не трогает и не расстраивает - раньше надо было думать
И геноцид это уничтожение населения, а не государства
Они вместо борьбы за страну, а против мирного населения
лицемерие ваше зашкаливает
Сладкий Яд
10.03.2024 - 19:07
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 18:03)

Мак приходит сюда троллить...
Ему некого на диалоге оскорблять.
Там поют в одну дудку.
Здесь меня можно ядовитой называть.
Тьфу...Глять дебилы(Лавров)
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 19:03)

И в чём именно моё лицемерие?
Цитата(Сладкий Яд @ 10.03.2024 - 19:07)

Вот ведь гад какой
Lana_Ley
10.03.2024 - 19:13
Цитата(Мак @ 10.03.2024 - 19:10)

И в чём именно моё лицемерие?
в том что тебе по сути похрен и на тех и на других - это чувствуется по постам
но ты же патриот, вот и ведешь "линию партии"
это и есть лицемерие
Цитата(Сладкий Яд @ 10.03.2024 - 19:07)

Там поют в одну дудку.
вообще конечно, интересный расклад со всеми этими форумами)
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 19:13)

в том что тебе по сути похрен и на тех и на других - это чувствуется по постам
но ты же патриот, вот и ведешь "линию партии"
это и есть лицемерие
Ты ошибаешься - никакую линию никакой партии я не веду, я высказываю своё мнение
Да, Израиль мне не нравится и давно не нравится, и арабы мне не друзья, но откровенный нацизм и геноцид, который устроил Израиль много хуже и противнее даже откровенного терроризма ХАМАС
А линия партии это у вас на западе так принято
Сладкий Яд
10.03.2024 - 20:08
2024-03-10 18:58
Родственники похищенных требуют встречи с Нетаниягу и членами военного кабинета
Возле военной базы "Кирия" в Тель-Авиве проходит демонстрация родственников похищенных израильтян. Они настаивают на немедленной встрече с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.
2024-03-10 18:37
Управление тылом обновило инструкции для населения на первые дни Рамадана
В Управлении тылом прошло совещание по оценке ситуации накануне праздника Рамадан, на котором было принято решение продлить срок действия существующих инструкций для населения до 18:00 12 марта.
2024-03-10 18:18
Внимание, розыск: пропал 40-летний гражданин Индии Санджай Четри
Полиция Израиля обращается к гражданам с просьбой о помощи в розыске 40-летнего гражданина Индии Санджая Четри, проживавшего в Ришон ле-Ционе. В последний раз его видели около полудня 7 марта в Ришон ле-Ционе.
2024-03-10 18:07
Галант провел инспекцию накануне начала доставки гумпомощи в Газу морским путем
Министр обороны Израиля Йоав Галант вместе с офицерами военно-морских сил ЦАХАЛа осмотрел побережье Газы накануне начала работ по обеспечению доставки гуманитарной помощи в сектор морским путем.
2024-03-10 17:58
Чира Бедокур
10.03.2024 - 21:49
Цитата(Lana_Ley @ 10.03.2024 - 19:52)

так может и Гитлер пытался выжить топя евреями печи в Освенциме, а мы его не поняли? И американцы пытались выжить во Вьетнаме заливая "оранджем" джунгли вместе с людьми, и в войне с японией они пытались выжить, сожгли атомом два города до основания...Пол Пот тоже видать выжить пытался пол страны собственного народа уничтожив за несколько лет, так?
Цитата(Сладкий Яд @ 10.03.2024 - 22:07)

Там поют в одну дудку.
так и ты на Диалоге ведёшь себя как мышь под веником, только чужие темы отсюда туда таская Трупоядина...
Цитата(Мак @ 10.03.2024 - 22:31)

откровенный нацизм и геноцид, который устроил Израиль
он его с 1948-го устраивает, с самого образования...
Сладкий Яд
10.03.2024 - 21:54
Волна убийств продолжается: в Бака аль-Гарбии застрелили местного депутата
10 марта 2024, 20:10
В воскресенье вечером в Бака аль-Гарбии убили выстрелом в голову пожилого мужчину, сидевшего в своем автомобиле. Убитый был в прошлом депутатом местного совета, сообщают «Хадашот 12». Это второе за сутки убийство в арабском городе - вчера вечером у въезда в Бака аль-Гарбию застрелили мужчину.
2023 год стал самым кровавым в истории арабского сектора Израиля, за один год число убийств подскочило вдвое. С начала 2024 года число убийств еще выросло - на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ненадолго испугавшись полиции после 7 октября, арабские бандиты с лихвой «наверстывають упущенное» - стрельба на улицах арабских городов и поселков стала повседневной обыденностью, а в период муниципальных выборов криминальная война стала еще более жестокой.
В субботу за одни сутки были убиты 5 арабских граждан Израиля. Все преступления совершены с применением огнестрельного оружия. Киллеры действуют профессионально и неизменно успевают скрыться. Полиция рутинно сообщает о «начале расследования», сборе улик на месте преступления и «прочесывании местности в поисках подозреваемых», но до арестов дело доходит редко, а до предъявления обвинений - еще реже. Раскрываемость убийств в арабском секторе в 2023 году резко упала.
Курощип ты в игноре.
Иди в свою дурку.
Нехрен здесь топтать вонючими сапогами!
Für Elise
10.03.2024 - 22:04
Цитата(Сладкий Яд @ 10.03.2024 - 21:54)

Иди в свою дурку.
Нехрен здесь топтать вонючими сапогами!
А чем надо топтать? Твоими вонючими босыми пятками?
Всех уже заигнорила, всех выгнала

Сама с собой уже ругается.
Сладкий Яд
10.03.2024 - 22:08
ЦАХАЛ уничтожил две ракетные установки, из которых был осуществлен обстрел севера Израиля
Самолеты военно-воздушных сил ЦАХАЛа нанесли удар по ракетной установке в районе Рашай аль-Фухар, из которой ранее была обстреляна израильская территория.
2024-03-10 21:01
Внимание, розыск: пропала Юлия Шапира, жительница Кирьят-Бялика
Полиция Израиля обращается к гражданам с просьбой о помощи в розыске жительницы Кирьят-Бялика Юлии Шакиры, несовершеннолетней, считающейся трудным подростком. В последний раз ее видели дома 10 марта.
2024-03-10 20:18
Демонстранты перекрыли движение возле посольства США в Тель-Авиве
Сотни демонстрантов с американскими флагами и портретами похищенных израильтян проводят митинг возле посольства США в Тель-Авиве.
2024-03-10 20:02
ЦАХАЛ провел учения по переброске под огнем техники, боеприпасов и продовольствия к северной границе
На прошлой неделе ЦАХАЛ отрабатывал логистику переброски по воздуху и по суше техники, боеприпасов, продовольствия в Северный военный округ.
2024-03-10 19:41
Цитата(Чира Бедокур @ 10.03.2024 - 21:49)

он его с 1948-го устраивает, с самого образования...
Но такого откровенного не было
Цитата(Für Elise @ 10.03.2024 - 22:04)

А чем надо топтать? Твоими вонючими босыми пятками?
Всех уже заигнорила, всех выгнала

Сама с собой уже ругается.
Она за мной следит
Сладкий Яд
10.03.2024 - 22:11
Из Ларнаки в сторону Газы вышло судно с гуманитарной помощью
Из порта Ларнаки на Кипре в сторону Газы вышло судно с гуманитарной помощью для жителей сектора, сообщает Sky News Arabia.
2024-03-10 17:03
Ас-Сиси: восстановление Газы обойдется в 90 млрд долларов
Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси заявил, что, по его оценке, восстановление сектора Газы после завершения военных действий между Израилем и ХАМАСом превысит 90 миллиардов долларов.
2024-03-10 15:15
В Турции арестованы десятки подозреваемых в принадлежности к "Исламскому государству"
33 человека, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство", были арестованы службами безопасности Турции в провинции Сакарья, расположенной на северо-западе страны.
2024-03-10 11:50
Für Elise
10.03.2024 - 22:12
Цитата(Мак @ 10.03.2024 - 22:10)

Она за мной следит
Без тебя и геноцид не в радость.
Цитата(Für Elise @ 10.03.2024 - 22:12)

Без тебя и геноцид не в радость.
Может это любовь?
Лола Лоу
10.03.2024 - 22:17
Голодающие в Газе недовольны американской гуманитаркой: "Хотим что-то получше"
АВТОР:ЖАННА МОРОЗОВА , ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР I 9 МАРТА 2024 16:07
Жителям сектора Газа не нравится гуманитарная помощь, которую США сбрасывают на территорию анклава с самолетов. На многочисленные жалобы в социальных сетях обратил внимание портал "Новости Израиля".
В частности, газовитяне сетуют, что на них "сваливаются ящики с непонятными товарами, какими-то порошками, которые надо разводить водой, и инструкциями на английском языке, которого никто не понимает".
"Нас собирают в определенном месте, а помощь сбрасывают в другом, на границе или в море. Это идиотизм. Лучше сбросили бы килограмм муки. Это лучше, чем весь их ящик. Эта еда нам не подходит: мы арабы, палестинцы, для нас их еда – как кошачий корм. Я поменял всю коробку с их помощью на один килограмм муки. Мы хотим, чтобы нам прислали что-то получше", — приводит издание заявление одного из жителей Газы.
Другой сообщил, что "многие предпочтут голодать, но не есть это", он также заявил, что американцы положили в ящики наряду с другими продуктами свинину и перепостил уже известный ролик, в котором мужчина выбрасывает пакет с едой в мусорный бак.
Кроме того, в Газе недовольны тем, что гуманитарная помощь буквально падает им на головы. Накануне сообщалось, что у одного из контейнеров не раскрылся парашют, и ящик упал на людей. Погибли пять человек. Сегодня также из-за нераскрывшегося парашюта пострадали несколько ожидающих "кошачьего корма".
Пентагон отрицает вину американских военных в подобных инцидентах.
"Армия США в курсе гибели людей. Мы выражаем соболезнования по этому поводу. Но, вопреки распространяющимся сообщениям, смерть этих людей наступила не в результате сброса с воздуха на парашютах гуманитарной помощи. Она не была результатом действий американских военных", — говорится в сообщении Центрального командования США.
Für Elise
10.03.2024 - 22:22
Цитата(Лола Лоу @ 10.03.2024 - 22:17)

......
"Армия США в курсе гибели людей. Мы выражаем соболезнования по этому поводу. Но, вопреки распространяющимся сообщениям, смерть этих людей наступила не в результате сброса с воздуха на парашютах гуманитарной помощи. Она не была результатом действий американских военных", — говорится в сообщении Центрального командования США.
А в результате чего?
От радости при виде вертолётов? От разочарования, что невкусная гуманитарка прилетела?
Сладкий Яд
10.03.2024 - 23:31
2024-03-10 21:36
Хайфский и Тель-Авивский университеты будут принимать резервистов без психометрического экзамена
Администрации Хайфского и Тель-Авивского университетов объявили об открытии возможности поступления без психометрического экзамена, только на основании результатов аттестата зрелости, для резервистов ЦАХАЛа.
2024-03-10 21:23
Нетаниягу отдал распоряжение подготовить тысячи мест в тюрьмах для новых заключенных
В ходе межминистерского совещания по вопросам безопасности Нетаниягу поручил министерствам финансов, обороны и национальной безопасности подготовить тысячи мест для новых задержанных и заключенных.
2024-03-10 21:15
!!!!
Чира Бедокур
11.03.2024 - 8:29
Цитата(Лола Лоу @ 11.03.2024 - 1:17)

ну, американцы видать не в курсе, что чипсы и колу не во всех странах не то что бы любят, даже не пробовали эту еду для шайтанов...
Войска ЦАХАЛ не позволяют мусульманам войти в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме в первую ночь Рамадана
льдинка
11.03.2024 - 9:10
Бедные люди, страдают
Цитата(Ajax @ 11.03.2024 - 8:45)

Войска ЦАХАЛ не позволяют мусульманам войти в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме в первую ночь Рамадана
Это правильно и дальновидно и приведёт к скорейшему прекращению существования государства Израиль
Сладкий Яд
11.03.2024 - 19:57
Более семидесяти сирот из сектора Газы перевезены в Иудею и Самарию
Без утверждения решения кабинетом министров и без вмешательства ХАМАС более 70 осиротевших детей из сектора Газы были перевезены в Иудею и Самарию в рамках гуманитарной операции ЦАХАЛа и Гражданского управления.
2024-03-11 18:47
Сара Нетаниягу обратилась к матери шейха Катара с просьбой способствовать освобождению похищенных
Сара Нетаниягу в личном письме к матери эмира Катара, шейхе Мозе бинт Насер Аль-Миснед, попросила ее по случаю месяца Рамадан использовать свое влияние для освобождения похищенных израильтян.
2024-03-11 18:36
157-й день войны в Израиле. Хронология событий
2024-03-11 18:01
В Иерусалиме сожжен флаг Израиля: арестован ультрарелигиозный мужчина
В ходе акции протеста "харедим" в ультраортодоксальном районе Меа-Шеарим участники акции размахивали палестинскими флагами, был сожжен флаг Израиля.
2024-03-11 17:23
В результате ракетного обстрела из Ливана никто не пострадал, четыре ракеты сбиты
Опубликована уточненная информация по массированному обстрелу израильской территории из Ливана, имевшему место около часа назад.
2024-03-11 17:11
ЦАХАЛ сообщает, что ракетная тревога в Эйлате была ложной
Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает, что после проверки ракетной тревоги в Эйлате выяснилось, что речь идет о ложном срабатывании системы.
2024-03-11 16:27
Ракетный обстрел севера Израиля, тревога в нескольких населенных пунктах
Из Ливана по приграничным израильским территориям были выпущены ракеты, тревога прозвучала в населенных пунктах Горнот ха-Галиль, Горен, Эйлон, Фассута, Алькош, Цуриэль, Маалот Таршиха, Хосен.
2024-03-11 16:03
Ядовитая! Ты все ведешь статистику преступлений ЦАХАЛ? Молодец...! Плохо что не постишь о многочисленной демонстрации израильтян за отставку Нетаньяху - главного палача.... на чьей совести десятки тысяч убитых и искалеченных палестинцев...
Цитата(Сладкий Яд @ 11.03.2024 - 19:57)

Более семидесяти сирот из сектора Газы перевезены в Иудею и Самарию
Без утверждения решения кабинетом министров и без вмешательства ХАМАС более 70 осиротевших детей из сектора Газы были перевезены в Иудею и Самарию в рамках гуманитарной операции ЦАХАЛа и Гражданского управления.
2024-03-11 18:47
МУС уже выписал ордер на Нетаньяху?
Сладкий Яд
12.03.2024 - 15:11
"Иранцы скучают по прошлому и завидуют Израилю". Интервью с Бени Себти
Бени (Армин) Себти – сотрудник Института исследований национальной безопасности при Тель-Авивском университете. Он родился в Иране и после репатриации в Израиль служил в военной разведке.
2024-03-12 13:53
ЦАХАЛ нанес серию ударов по целям на востоке и на юге Ливана. Видео
ЦАХАЛ подтвердил сообщения ливанских СМИ о том, что израильские ВВС атаковали базы террористической организации "Хизбалла" в глубине Ливана.
2024-03-12 13:39
Верховный суд оставил в силе приговор убийце 19-летней Ори Ансбахер
Верховный суд Израиля отклонил апелляцию и оставил в силе приговор Арафату ар-Рафаи, который изнасиловал и убил 19-летнюю Ори Ансбахер, жительницу поселка Ткоа.
2024-03-12 13:27
158-й день войны в Израиле. Хронология событий
2024-03-12 13:12
Ливанские источники сообщают о новых атаках на объекты "Хизбаллы" в глубине Ливана
Ливанские источники сообщают, что израильские вооруженные силы нанесли серию ударов по целям "Хизбаллы" в районе города Сарин в долине Бекаа на востоке Ливана и неподалеку от Баальбека.
2024-03-12 12:29
Спецоперации в Иудее и Самарии: задержаны 10 подозреваемых
В частности, в Дженине был задержан террорист "Исламского джихада" Мехди Файяд. Операции также проводились в Урифе и других населенных пунктах.
2024-03-12 11:56
ЦАХАЛ продолжает операцию в Газе: уничтожены террористы и ракетные установки. Видео
ЦАХАЛ сообщает о ходе наземной операции в секторе Газы. 162-я дивизия продолжает действовать на севере и в центре сектора. 98-я дивизия развивает наступление на юге.
2024-03-12 11:25
полгода уже.
как от шестидневной войны отличается.
недаром кедьми в истерику впал....
там и союз другой был и штаты
Сладкий Яд
12.03.2024 - 17:10
Хуситы грозят усилить «джихад» в Красном море во время Рамадана
12 марта 2024, 15:29
С наступлением священного месяца Рамадан военный представитель группировки хуситов Яхья Сари выступил с заявлением на телевидении Йемена: «Вооруженные силы Йемена подтверждают, что наши атаки станут еще жестче с помощью Всемогущего Аллаха в течение месяца Рамадан, месяца джихада в знак солидарности и поддержки угнетенного палестинского народа и наших братьев-моджахедов в секторе Газа».
Сегодня утром военные США подтвердили, что хуситы нанесли в понедельник ракетный удар по контейнеровозу, шедшему под либерийским флагом в Красном море. Взрыв ракеты произошел рядом с судном, не причинив ему ущерба. Управление морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) идентифицировало судно как «Пиноккио», которым управляет сингапурская фирма.
В заявлении Центрального командования вооруженных сил США говорится, что хуситы выпустили по «Пиноккио» две противокорабельные баллистические ракеты. Яхья Сари опубликовал сообщение о нападении рано утром во вторник, утверждая, что «Пиноккио» был американским кораблем, но не представил доказательств в подтверждение этому.
Кроме того ЦЕНТКОМ сообщил, что 11 марта силы США нанесли шесть ударов в целях самообороны, уничтожив беспилотный подводный корабль и 18 противокорабельных ракет в контролируемых хуситами районах Йемена. Было установлено, что это оружие представляет собой непосредственную угрозу торговым судам и кораблям ВМС США в регионе.
Представитель международно признанного правительства Йемена сообщил агентству Reuters, что по меньшей мере 11 человек были убиты и еще 14 получили ранения в результате авиаударов американо-британской коалиции по прибрежным городам и небольшим поселкам на западе Йемена в понедельник.
Za сахар!
12.03.2024 - 17:21
Цитата(Сладкий Яд @ 6.03.2024 - 14:34)

Ну почему?
Требуют перемирие на 6 недель и полное выведение войск ЦАХАЛ из газы в обмен на похищенных.
Как потом?
Жаль похищенных.
Но интересы израильтян выходит ничего не значат.
Готовимся к Рамадану.
ХАМАС и Исламский джихад объявили в первый день Рамадана обрушить свой гнев по всем фронтам.
Чего-то слишком жирно они хотят.
Морды не треснут? ))
Цитата(Чира Бедокур @ 11.03.2024 - 8:29)

ну, американцы видать не в курсе, что чипсы и колу не во всех странах не то что бы любят, даже не пробовали эту еду для шайтанов...
Ну, значит, не такие уж палестинцы и голодающие…
Цитата(Чира Бедокур @ 11.03.2024 - 8:29)

Сладкий Яд
12.03.2024 - 17:27
Цитата(Za сахар! @ 12.03.2024 - 16:21)

Чего-то слишком жирно они хотят.
Морды не треснут? ))
Пока игнорируем и продолжаем зачистку.
Цитата(Za сахар! @ 12.03.2024 - 16:21)

Вот именно.