Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Сладкий Яд
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.10.2023 - 16:17) *
Не ведаю, что я тут писала про хамасовцев

Извините)
Ошибочка.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Сладкий Яд @ 16.10.2023 - 17:23) *
Извините)
Ошибочка.

Ок.
Cortes
Действия и политика движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, не отражают интересы палестинского народа. Об этом заявил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в ходе телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщило 16 октября агентство WAFA.

По словам Аббаса, только Организация освобождения Палестины представляет палестинцев, "и никакая другая организация".

Лидер Палестины подчеркнул, что в секторе Газа должны быть открыты гуманитарные коридоры, а население необходимо снабдить водой и медикаментами. Он также призвал к освобождению "мирных жителей, пленных и задержанных с обеих сторон".

В то же время Аббас отметил неприемлемость перемещения палестинцев из сектора Газа, назвав его "второй Накбой" (выходом палестинских арабов в результате Арабо-израильской войны 1947-1949 годов) для палестинцев.

По словам политика, палестино-израильский конфликт должен закончиться ненасильственным путем.
https://english.wafa.ps/Pages/Details/138321
Любопытная
Цитата
Израиль возобновил водоснабжение южной части сектора Газа, заявил министр энергетики страны Исраэль Кац. Ранее об этом же сообщил советник президента США Джейк Салливан. The Times of Israel со ссылкой на источник пишут, что Израиль согласен поставлять в осажденную Газу воду, еду и медикаменты, но не топливо и электричество

https://www.forbes.ru/society/498455-izrail...ie-sektora-gaza
Сладкий Яд
Цитата(Cortes @ 16.10.2023 - 16:34) *
Действия и политика движения ХАМАС, которое контролирует сектор Газа, не отражают интересы палестинского народа. Об этом заявил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас в ходе телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщило 16 октября агентство WAFA.

По словам Аббаса, только Организация освобождения Палестины представляет палестинцев, "и никакая другая организация".

Лидер Палестины подчеркнул, что в секторе Газа должны быть открыты гуманитарные коридоры, а население необходимо снабдить водой и медикаментами. Он также призвал к освобождению "мирных жителей, пленных и задержанных с обеих сторон".

В то же время Аббас отметил неприемлемость перемещения палестинцев из сектора Газа, назвав его "второй Накбой" (выходом палестинских арабов в результате Арабо-израильской войны 1947-1949 годов) для палестинцев.

По словам политика, палестино-израильский конфликт должен закончиться ненасильственным путем.

https://english.wafa.ps/Pages/Details/138321

Вот это популизм.
Как?
Никто не знает.
Был он у власти.
Его же переизбрали на ХАМАС.
Никакого политического веса.
Никакого конкретного предложения....
Lifemanager
Цитата(Артиша @ 15.10.2023 - 20:10) *
Цитата(Lifemanager @ 15.10.2023 - 19:51) *

Посмоmpu у меня в репуmaцuu, когда u kak часmо я был в эmuх mемах. ;))

Для меня главное по-бысmрому поняmь чmо к чему, сделаmь выводы, u с учёmом uх сmроumь дальнейшее пракmuческое улучшенuе своей жuзнu mак, чmобы оно было сmабuльным. Долго мусолumь одну u mу же mему я не заuнmересован, жалко мне на эmо своего временu.

хм... посмотрим

ты уже сделал выводы?

Сделал. ;)

1) Я убедuлся, чmо моя uнmуuцuя верно подсказала, чmо прогнозам Жuрuновского сmоum доверяmь, в часmносmu, поmому чmо его прогноз про Блuжнuй Восmок u Украuну, коmорый я процumuровал 7.02.2023 здесь, сбываеmся. Из эmого я сделал вывод, чmо развumuе моей uнmуuцuu проходum успешно.

2) Я убедuлся ещё раз, чmо для успешного решенuя конфлuкmных сumуацuй mребуеmся мудрый(несmандарmный) подход — mоm, о коmором я напuсал mym.

Тем более с каждым годом на пракmuке я всё больше убеждаюсь в его эффекmuвносmu/дейсmвенносmu.
Сладкий Яд
Рекламный баннер пожаловал)
Мэл
Цитата(Cortes @ 16.10.2023 - 17:34) *

Цитата(Сладкий Яд @ 16.10.2023 - 17:44) *
Вот это популизм.

Ядовитая, по твоему НЕ популизм - это насильственный путь, всех разбомбить?
Сладкий Яд
Рашистка, не булькай здесь.
Мэл
Цитата(Сладкий Яд @ 16.10.2023 - 19:35) *
Рашистка, не булькай здесь.

Я же у тебя в игноре.
Или любопытство берет вверх, и всех читаешь?
Eric Cartman
Сладкий Яд
Был убит глава разведки ХАМАС
Мэл
Eric Cartman
Где ты такое видео надыбал, которое заблокировано у нас?

Откуда к нам такого красивого дядечку принесло?
Dr. Zlo
Цитата
🇺🇸 Саудовский принц заставил госсекретаря США Блинкена ждать встречи всю ночь. Аудиенция должна была состояться вечером, но Мохаммед бен Салман явился лишь утром.

На встрече он с самого начала подчеркнул необходимость остановить военные операции, «которые унесли жизни невинных людей» (удары Израиля) и снять «осаду Газы». Наследный принц призвал остановить «текущую эскалацию» конфликта, то есть не допустить наземного вторжения в Газу.

С президентом Египта взаимодействие стран "столкнулось с еще большими препятствиями". Абдель Фатха Ас-Сиси заявил, что нападения Израиля превысили «право на самооборону» и превратились в «коллективное наказание».

Как видим, у арабов достаточно жёсткая позиция, они уже почувствовали слабость гегемона и давят. Блинкену приходится несладко, но другого выхода нет: нужно пройти между Сциллой и Харибдой☝🏻
льдинка
Цитата(Мэл @ 16.10.2023 - 22:29) *
Eric Cartman
Где ты такое видео надыбал, которое заблокировано у нас?

Откуда к нам такого красивого дядечку принесло?

Шпион)
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 16.10.2023 - 15:02) *
Если бы я хотел услышать ваше мнение, так бы вас и спросил. Кроме банальной, пропагандистской чуши вы ничего сгенерировать не можете, увы.

Я же приземлённая и ищу очевидные причины, а не как в стране радужных пони

Цитата(льдинка @ 16.10.2023 - 20:02) *
Шпион)

шо опять?
Мэл
Цитата(льдинка @ 16.10.2023 - 21:02) *
Шпион)

Клоны шифруются, косят под шпионов.
Dr. Zlo
Цитата
США.

CNN: "То есть, по-вашему, если морить голодом палестинцев, доведя до крайности отсутствием еды, воды и медикаментов, то они выдадут ХАМАС [Израилю]?"

Гость CNN, генерал ВС США в отставке [имя не смог найти]:

"Да, звучит бессердечно, но такова война."

https://t.me/coolnews1/10701
Лола Лоу
Д-р фейк, а что ваши пропагандоны говорят о том, почему мирные арабы с сектора Газа не должны эвакуироваться, а должны щитом прикрывать террористов, прям интересно?

Цитата(Dr. Zlo @ 16.10.2023 - 20:54) *

госпаде. эту ересь несет запутенец, который зимой скакал от восторга, что рашисты бомбят электростанции и теплостанции в украине желал всем замерзнуть. прям в шпагате переобулся, сейчас расплачусь
Dr. Zlo
Плачьте, кто вам мешает?
Айя-Софи
Цитата(Лола Лоу @ 16.10.2023 - 21:58) *
госпаде. эту ересь несет запутенец, который зимой скакал от восторга, что рашисты бомбят электростанции и теплостанции в украине желал всем замерзнуть. прям в шпагате переобулся, сейчас расплачусь

Ковровыми бомбардировками, как евреи?
(.....

Цитата(Лола Лоу @ 16.10.2023 - 21:39) *
Я же приземлённая и ищу очевидные причины,

Цитата(Лола Лоу @ 16.10.2023 - 21:39) *
Я же приземлённая и ищу очевидные причины,

Ты шизанутая, а не приземленная)))
В очевидном запуталась, профашистка бандеровская, а глубинные мотивы пытаешься искать bk.gif bm.gif vh.gif bd.gif

Цитата(Сладкий Яд @ 16.10.2023 - 20:27) *
Был убит глава разведки ХАМАС

Евреи не понимаюи, что
Во-перввх, сами такие же террористы, как Хамас...., потрму что действуют методами еще хуже..
Во-вторых, не выполняя должное.., а именно, предписания ООН и образованич нормальной Палестины..., евреи нв ДЕСЯТИЛЕТИЯ продолжают эту войну...., потому что за этим,, хамасом,, будет другой...., и другой...
........ aq.gif
Раздолбить придется Газу полностью.... Уничтожив 3 миллиона мирных...
Ты это понимаешь?
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 17.10.2023 - 7:06) *
Во-вторых, не выполняя должное.., а именно, предписания ООН и образованич нормальной Палестины..., евреи нв ДЕСЯТИЛЕТИЯ продолжают эту войну...., потому что за этим,, хамасом,, будет другой...., и другой...
........ aq.gif
Раздолбить придется Газу полностью.... Уничтожив 3 миллиона мирных...
Ты это понимаешь?

Смешно читать от российской быдло-патриотки возмущения, что кто-то предписания ООН имеет наглость не соблюдать...
Можно подумать, россия в Украине их соблюдает. ag.gif
Буська-бяка
Цитата
Президент Колумбии объявил о разрыве отношений с Израилем и потребовал от израильского посла в кратчайшие сроки убраться из страны.

"Всемирная история дипломатии отмечена новой вехой бессмысленного высокомерия израильского посла в Колумбии по отношению к Густаво Петро, президенту республики. Какой стыд. Как минимум, просить прощения и удалиться" (с) министр иностранных дел Колумбии Альваро Лейва

Ранее МИД Израился приостановил все сделки с Колумбией после того, как президент Колумбии сравнил действия Израиля в Газе с действиями нацистов в Освенциме.

Президент Колумбии также заявил, что его страна не поддержит израильский геноцид палестинцев и его будет нужно, отношения с Израилем будут приостановлены.
Dr. Zlo
Цитата
США готовятся к переброске военных в Израиль. Пентагон отобрал две тысячи военнослужащих, чтобы подготовить их к потенциальному развертыванию на Ближнем Востоке для поддержки Израиля, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Американские военные будут привлечены из разных подразделений ВС США. Их главными задачами станут «консультирование и медицинская поддержка», сообщили чиновники американского ведомства.

Войска не предназначены для участия в боевых действиях, говорится в материале.

При этом газета подчеркивает, что в любом случае такое решение Пентагона указывает, что Вашингтон готовится поддерживать израильские силы, если они примут решение начать наземную операцию в секторе Газа.
Лола Лоу
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 7:13) *
Смешно читать от российской быдло-патриотки возмущения, что кто-то предписания ООН имеет наглость не соблюдать...
Можно подумать, россия в Украине их соблюдает. ag.gif

я вообще считаю, что русские фашистки из недостраны, убившей сотни тысяч мирных украинцев, укравших тысячи украинских детей, разбомбившие мирные города до фундаментов не имеют права вякать о любом милосердии, двуличные
Любопытная
опять Россию обмазывают.... ag.gif во всех темах
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2023 - 10:31) *
я вообще считаю, что русские фашистки из недостраны, убившей сотни тысяч мирных украинцев, укравших тысячи украинских детей, разбомбившие мирные города до фундаментов не имеют права вякать о любом милосердии, двуличные

Таблетки сегодня снова пропустили. Понятно.
Буська-бяка
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:37) *
опять Россию обмазывают.... ag.gif во всех темах

началось в колхозе утро ag.gif
Лола Лоу
Цитата(Dr. Zlo @ 17.10.2023 - 8:38) *
Таблетки сегодня снова пропустили. Понятно.

Водки нет, иди домой ab.gif
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2023 - 9:31) *

Мэл
Посмотрите видео!
Цитата
ПолитСтёб 18+
15 окт в 19:34
Израиль блокировал огромную колонну гуманитарной помощи, которую для сектора Газа собирали международные организации.

Помимо застрявшей гумпомощи от ООН и благотворительных фондов...
https://vk.com/video-97934757_456269598
Za сахар!
Цитата(Мэл @ 17.10.2023 - 10:58) *

Так чего ты тогда сюда приперлась? ag.gif

Цитата(Мэл @ 17.10.2023 - 11:21) *
Посмотрите видео!

А вдруг в колонне оружие спрятано?
Как-то же попадает в Газу иностранное вооружение...
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 12:05) *
А вдруг в колонне оружие спрятано?
Как-то же попадает в Газу иностранное вооружение...

пусть проверяют, для чего там стоят силовики...а людям пусть пропустят гуманитарку
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:08) *
пусть проверяют, для чего там стоят силовики...а людям пусть пропустят гуманитарку

Так вот и проверяют, наверное...
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 12:14) *
Так вот и проверяют, наверное...

сколько дней? сколько гуманитарной помощи уже отправлено палестинцам?
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:16) *
сколько дней? сколько гуманитарной помощи уже отправлено палестинцам?

А чего ты так возмущаешься?
Гуманитарную помощь из россии в Украину (не ЛДНР) тоже нельзя было отправить, блокировали.
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 12:18) *
А чего ты так возмущаешься?
Гуманитарную помощь из россии в Украину (не ЛДНР) тоже нельзя было отправить, блокировали.

в украину поступала с других сторон, она не была полностью блокирована....а тут ни с какой....геноцид палестинского народа
про украину и Россию в других темах....не прошибаемо((((
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:21) *
в украину поступала с других сторон, она не была полностью блокирована....а тут ни с какой....геноцид палестинского народа
про украину и Россию в других темах....не прошибаемо((((

А кто блокирует доставку грузов на границе между Египтом и Сектором Газа?
Любопытная
Цитата(Za сахар! @ 17.10.2023 - 12:25) *
А кто блокирует доставку грузов на границе между Египтом и Сектором Газа?

все так плохо? вы в 12.05 отвечали на пост Мэл...там написано кто *рукалицо*

Цитата
Пограничный переход Рафах является единственным пунктом пересечения границы между Египтом и сектором Газа.
Za сахар!
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:30) *
все так плохо? вы в 12.05 отвечали на пост Мэл...там написано кто *рукалицо*

Видео больше на нарисованный фейк похоже.
Ну если Израиль уже блокирует Сектор Газа по всему периметру - то молодец! ab.gif
Сладкий Яд
ХАМАС: убит начальник "погранслужбы" Газы
ХАМАС объявил о гибели Фуада Абу Тихиана – начальника Управления границ и пропускных пунктов в секторе Газа, имевшего "генеральское" звание в структурах ХАМАСа.
2023-10-17 12:41

11-й день войны в Израиле. Хронология событий
Террористы захватили около 200 израильтян и иностранных граждан, которых удерживают в секторе Газы. Известно о более 1400 погибших в Израиле и около 3400 пострадавших. ЦАХАЛ наносит удары по террористам в Газе и в Ливане.
2023-10-17 12:15

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в секторе Газы. Видео
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) передает, что с утра 17 октября были атакованы цели в районах Зейтун, северный Рафах, Джабалия и Хан-Юнис.
2023-10-17 12:05

ХАМАС поблагодарил Россию за проект резолюции о прекращении военных действий
Представитель террористической организации ХАМАС Азат а-Рашак выразил благодарность российскому руководству за вынесение на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюции о прекращении военных действий.
2023-10-17 11:47

Абдалла II: Иордания и Египет не примут палестинских беженцев
Король Иордании Абдалла II, находящийся с визитом в Берлине, заявил на пресс-конференции, что его королевство и Египет не примут палестинских беженцев.

2023-10-17 11:12
Сладкий Яд
Никому не нужны террористы.
Хотя бы приняли женщин и детей.
Хотя бы дали корридор для перемещения.
Сейчас идут дебаты в кнесете.
Откупиться.
Дать каждому палестинцу по 100 тысяч долларов, чтобы их приняла ЛАГ (лига араб. гос.)

В Израиле это не деньги.
А вот в арабских странах можно купить приличное жилье.
Мэл
Цитата(Любопытная @ 17.10.2023 - 12:08) *

Хоть Израиль не разбомбил гуманитарную колонну, от них всё можно ожидать.
Лола Лоу
Цитата(Сладкий Яд @ 17.10.2023 - 12:41) *
Никому не нужны террористы.
Хотя бы приняли женщин и детей.
Хотя бы дали корридор для перемещения.
Сейчас идут дебаты в кнесете.
Откупиться.
Дать каждому палестинцу по 100 тысяч долларов, чтобы их приняла ЛАГ (лига араб. гос.)

В Израиле это не деньги.
А вот в арабских странах можно купить приличное жилье.

пусть их рф заберет + 100 тыс. долл. каждому, хороший выход
Мэл
Цитата
РИА Новости
вчера в 21:43
Отмечается, что около 500 из них — дети.

"Мы надеемся, что некоторые из них еще живы", — отметил представитель минздрава.

Кроме того, он обнародовал последние данные о жертвах и пострадавших во время бомбардировок. По его информации, количество погибших достигло 2778 человек, 9938 получили ранения.

Сладкий Яд
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2023 - 12:51) *

Пуйло только руки пожимает террористам...
Пусть бы забрали.
Подселили к Софке, мел, любо, доку, бяке в казахстан)
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2023 - 13:51) *

Гестаповка, ты сама слиняла в первый момент, щас дрожишь, как бы взад не вернули, или в Руанду, на пальму.

У них есть СВОЯ земля, почему они должны уезжать?
Буська-бяка
Цитата(Сладкий Яд @ 17.10.2023 - 16:55) *
Пусть бы забрали.

угу, молодец сноха, к своей свекрови под бок в Алматы отправляет террористов, какая душевная сношка)) одним словом- ядовитая
Сладкий Яд
Вы что то понимаете?
Так это у границы с КПП Рафиах....мирные палестинцы или террористы???
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 17.10.2023 - 13:51) *

Цитата(Сладкий Яд @ 17.10.2023 - 13:55) *
Пусть бы забрали.

Жесть, две фашистки рассуждают, куда уезжать народу со своей земли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.