Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Израильско-палестинский конфликт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Ближний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142
Leonid
Последние новости. "Хизбалла" показывает зубы - только что бомбардировке подверглись газохранилище в Цфате и ж/д депо в Хайфе (последнее - уже второй раз). В Хайфе начался серъёзный пожар. Пожарные пытаются его потушить, в то время как военные вновь пытаются "разжечь пожар" в Южном Ливане. Россия заявила о посылке своего миротворца в наш регион - заммининдел РФ Александра Салтанова...
Leonid
"Первое радио" (радио Израиля на русском языке, 89.1 Fm) опубликовало опрос "Чем закончится военная операция Израиля в Ливане ?" Предлагаются 6 вариантов ответа:

Освобождением захваченных солдат
Разгромом «Хизбаллы»
Обещанием Ливана расположить свою армию вдоль южной границы
Прекращением военных действий под международным давлением
Освобождением палестинских заключённых в обмен на захваченных солдат
Размещением международных сил вдоль южной границы Ливана

Вы можете ответить на этот вопрос, а также узнать все новости конфликта практически в прямом режиме времени: ]]>http://www.891fm.co.il/main.asp]]>.
Leonid
Только щас я прослушал мнение "противоположной стороны" по "Первому радио" - Ибрагима Царцура, лидера "Исламского движения" в Израиле, депутата Кнессета. Он полагает, что причиной конфликта явились наши уничтожения террористов в Газе после ухода оттуда, проблема фермы Шаба на границе с Ливаном и ливанские заключённые. Однако, он считает, что не всё ещё потеряно. Израиль должен немедленно выйти из Газы и Ливана, обе стороны - прекратить обстрелы и начать переговоры с Абу Мазеном и ливанским правительством по всем вопросам.
Leonid
300 россиян выехали из Ливана в сторону Сирии, а оттуда - в Россию. Завтра по тому же маршруту предполагается вывезти оставшихся россиян (порядка 1000 человек). А 2 самолёта с украинскими гражданами, находившимися Ливане, уже у себя дома. И слава богу !

И ещё. Мне удалось сейчас пробиться на радиостудию Первого радио и ответить на все вопросы ведущих. Честно признаю, что меня практически не перебивали, и я спокойно рассказал всё, что думаю об "израильской агрессии" и "мирном решении проблемы". Слава богу, свободу слова пока ещё не отменили ! (хотя, конечно, арест сотрудников теликомпании "Аль Джезира" и бомбардировки радиостанции "Эль-Манара" - это ещё та "свобода слова").
Leonid
Сейчас было интервью с проф. Штейнбергом (мой ун-т - Бар-Илан), который заявил, что ключ решения ближневосточного конфликта - в руках Ирана. Однако, сегодня, когда там у власти ортодоксальные мусульмане, стоящие на антисемитских позициях и отрицающие катастрофу европейского еврейства, прямые контакты с Ираном, очевидно, невозможны. Значит, такие контакты должны быть между такими "игроками", как ООН, США и Франция. В конечном итоге должны быть подписаны соглашения, запрещающие финансирование и поставки оружия Ираном "Хизбалле". Учитывая итак непростую ситуацию, в которой оказались Иран (в связи с обогащением урана), Сирия (в свызи с обвинениями в причастности к убийству ливанского премьера Рафика Харири) и сама "Хизбалла" (в связи с ударами израильской армии и негативным отношением к ней как в ливанском обществе, так и в верхах), я думаю, что это весьма интересное предложение ! Скорее всего, что такие переговоры нужно проводить параллельно с израильско-ливанско-палестинскими переговорами.
незарегистрированный
Просто не надо было Ливанцам выгонять Сирийцев. Пока Сирия была в Ливане, Ливан был туристической страной с нормальным уровнем жизни, а теперь видим к чему приводят поспешные выводы...
Leonid
Американцы заявили, что "Конди не приедет очень скоро на на Ближний Восток" (ср. с "нечаянным" заявлением Буша - #46). И вообще, американцы полагают, чем Израиль будет воевать дольше, тем лучше. Кстати, на проходящей сейчас пресс-конференции израильской армии многие генералы высказываются в том же духе. Но не все, некоторые называют сроки от 10 дней до нескольких месяцев до конца операции.
Leonid
Цитата(незарегистрированный)
Просто не надо было Ливанцам выгонять Сирийцев. Пока Сирия была в Ливане, Ливан был туристической страной с нормальным уровнем жизни, а теперь видим к чему приводят поспешные выводы...

Я так не думаю. Сирия была, безусловно, дестабилизирующим фактором как для Израиля, так и для самого Ливана. После их ухода, страна, конечно, не могла расцвести в столь краткий срок, но духовно - вздохнула. Мы видели репортажи нашей телеведущей Ксении Светловой, из которых становилась ясно, что страна уже не та - более свободная и уверенная в себе. Кстати, и негативное отношение к "Хизбалле" внутри страны только усиливалось. Именно поэтому я считаю, что шаг Израиля был совершенно авантюрным - Ливан надо было рассматривать только как союзника, а не наоборот. Впрочем, чему удивляться ? Сначала мы фактически предали Ясера Арафата (впрочем, и он во многом сам виноват), потом ещё хуже - бросили на произвол судьбы бойцов южноливанской армии "Цадал", также поступали всегда и с нашими информаторами из числа палестинцев...
Leonid
Уважаемые форумчане, прошло уже две с половиной недели после захвата боевиками "Хамаса" 18-ти летнего поселенца Элияху Ашери (убитого несколькими часами позже) и ефрейтора Гилада Шалида, и неделя - после убийства семерых и захвата в плен двух израильских солдат "Хизбаллой". И вот уже 2 недели, как я начал вести эти "заметки с фронтов". Но мне интересно, конечно, знать и ваше мнение об этих событиях, иметь "обратную связь". Поэтому я решил задать вам несколько вопросов по теме:

1. Кто виновник последних событий в Газе ?
а. Израиль
б. "Хамас"
в. Оба хороши
г. Другие варианты

2. Кто виновник последних событий в Ливане ?
а. Израиль
б. "Хизбалла"
в. Оба хороши
г. Другие варианты

3. Оцените по 10-балльной системе (1 = "исчадие ада", 10 = "ангел во плоти") действия в конфликте следующих "игроков": Израиль, Ливан, Россия, США, Европа, ООН, Сирия, Иран, Палестинская автономия, "Хамас", "Хизбалла".

4. Какие варианты выхода из кризиса вы видите:
а. Освобождение захваченных солдат
б. Разгром «Хизбаллы»
в. Расположение ливанской армии вдоль южной границы с Израилем
г. Расположение сил ООН ("ЮНИФИЛ") вдоль южной границы с Израилем
д. Освобождение ливанских и палестинских заключённых в обмен на захваченных солдат
е. Подписание тройственного договора между Израилем, Ливаном и автономией
ж. Подписание многостороннего Ближневосточного договора без "посторонних"
з. Подписание многостороннего Ближневосточного договора с "посторонними"
и. Другие варианты (в том числе комбинации предыдущих)

Спасибо - заранее
Незнакомка
Я заранее прошу прощения за свою некомпетентность. Говорить буду как женщина, которой война просто непонтятна и ненужна. Любая война.
Знаю, что со стороны Израиля тоже гибнут люди, дети. Но после этих кадров и некоторых комментариев ("это издержки войны", "это просто ответ на удар их ракетами") я Израиль поддержать никак не могу. При всём понимании сложности оценки событий. не понимаю, как можно быть такими бесчеловечными? Вот это - равноценный и достойный ответ Израиля??? Убивать маленьких детей? В таком количестве?
]]>http://doci.nnm.ru/okroshka/19.07.2006/vch...vrejskih_detej/]]>
Leonid
Попробую ответить.
1.в
2.а
3. не буду отвечать, не люблю клеймить.
4. здесь я не сильна. может быть, г и д.
Leonid
Цитата(Незнакомка)
Я заранее прошу прощения за свою некомпетентность. Говорить буду как женщина, которой война просто непонтятна и ненужна. Любая война.  
Знаю, что со стороны Израиля тоже гибнут люди, дети. Но после этих кадров и некоторых комментариев ("это издержки войны", "это просто ответ на удар их ракетами") я Израиль поддержать никак не могу. При всём понимании сложности оценки событий. не понимаю, как можно быть такими бесчеловечными? Вот это - равноценный и достойный ответ Израиля??? Убивать маленьких детей? В таком количестве?
]]>http://doci.nnm.ru/okroshka/19.07.2006/vch...vrejskih_detej/]]>
Leonid
Попробую ответить.
1.в
2.а
3. не буду отвечать, не люблю клеймить.
4. здесь я не сильна. может быть, г и д.

Спасибо, Незнакомка ! Увы, мне сегодня самому стыдно, что я - израильтянин. К сожалению, я предвижу пока только ухудшение ситуации. Вчера мы начали наземные операции, с целью продвинуться как можно дальше от границы. По-моему, это очень опасные и совсем недетские "игры". Ко вчерашнему дню наши потери составили уже 16 мирных граждан и 14 - военных. В Ливане - порядка 300 убитыми и из них примерно 90% - гражданское население...
Voodoo
Цитата(Leonid)
Уважаемые форумчане, прошло уже две с половиной недели после захвата боевиками "Хамаса" 18-ти летнего поселенца Элияху Ашери (убитого несколькими часами позже) и ефрейтора Гилада Шалида, и неделя - после убийства семерых и захвата в плен двух израильских солдат "Хизбаллой". И вот уже 2 недели, как я начал вести эти "заметки с фронтов". Но мне интересно, конечно, знать и ваше мнение об этих событиях, иметь "обратную связь". Поэтому я решил задать вам несколько вопросов по теме:

а. Израиль
  б. "Хамас"
  в. Оба хороши
  г. Другие варианты

а. Израиль
  б. "Хизбалла"
  в. Оба хороши
  г. Другие варианты

3. Оцените по 10-балльной системе (1 = "исчадие ада", 10 = "ангел во плоти") действия в конфликте следующих "игроков": Израиль, Ливан, Россия, США, Европа, ООН, Сирия, Иран, Палестинская автономия, "Хамас", "Хизбалла".

а. Освобождение захваченных солдат
  б. Разгром «Хизбаллы»
  в. Расположение ливанской армии вдоль южной границы с Израилем
  г. Расположение сил ООН ("ЮНИФИЛ") вдоль южной границы с Израилем
  д. Освобождение ливанских и палестинских заключённых в обмен на захваченных солдат
  е. Подписание тройственного договора между Израилем, Ливаном и автономией
  ж. Подписание многостороннего Ближневосточного договора без "посторонних"
  з. Подписание многостороннего Ближневосточного договора с "посторонними"
  и. Другие варианты (в том числе комбинации предыдущих)

Спасибо - заранее

1-б,
2-а,
3- израиль -3
ливан - 7
хисбала -3
США -1
Россия-10
ООН - (см США)
4 - г
как мне кажеться... Хотя если брать косово и сербию.., то о эффективности миротворцев без русских стоит задуматься...
WindSoul
а. Израиль

а. Израиль

3. Оцените по 10-балльной системе
Израиль - 4
Ливан - 6
США - 2
с остальными сложно :)

Вернуть Палестине территории и восстановить историческую справедливость. Даже если это потр*цензура*ет смены границ и аннулирование государства Израиль. Только мирным путем бы. Ну и с террористами кончать пора давно уже, а для этого нужен нормальный руководитель в Ливане, а не такой, которые договаривается о мире а обеспечить его не может.

Я естественно не эксперт в этом деле, но мне все в таком свете предстает что Израиль агрессор.
Незнакомка
WindSoul
Извини за вопрос, но куда евреям-то деваться, без своего государства?

И вопрос ко всем, если позволите. Отчего же нет открытой и жёсткой критики Израиля сегодня? Или волна есть, но в России её не видно? Дело в том, что, когда началась война в Ираке, я жила в Германии и видела своими глазами, как простые немцы яростно протестовали против войны, против Штатов. А сейчас я как-то такого не вижу, но ведь фактически идёт война...
Voodoo
Цитата(Незнакомка)
WindSoul

И вопрос ко всем, если позволите. Отчего же нет открытой и жёсткой критики Израиля сегодня? Или волна есть, но в России её не видно? Дело в том, что, когда началась война в Ираке, я жила в Германии и видела своими глазами, как простые немцы яростно протестовали против войны, против Штатов. А сейчас я как-то такого не вижу, но ведь фактически идёт война...

Наверное все привыкли что израиль воюет со дня своего существования...

Кстати у меня тут мысль появилась.. А что если эту всю байду затеяли Америкосы. Сейчас конфликт разрастется втянется Сирия, иран будет заступаться за сирию, Тут то америкосы под предлогом антирористич операции и сделают 2й ирак из ирана с сирией
WindSoul
Цитата(Незнакомка)
WindSoul

Жить в мире и дружбе с арабами в одной большой Палестине
Незнакомка
WindSoul
Сам понимаешь - это нереально, увы...
WindSoul
Цитата(Незнакомка)
WindSoul
Сам понимаешь - это нереально, увы...

А что им мешает? Религиозный бред об исторической родине?
Объединиться и жить вместе гораздо разумнее многовековой войны то за один кусок, то за другой.
Voodoo
Цитата(WindSoul)
А что им мешает? Религиозный бред об исторической родине?
Объединиться и жить вместе гораздо разумнее многовековой войны то за один кусок, то за другой.

Это утопия, и никогда не будет такого... и нигде.
Voodoo
Мешает религия, убитые родственники, вековая история, экономика, деньги, окружающие страны... Все мешает
WindSoul
Цитата(Voodoo)
Это утопия, и никогда не будет такого... и нигде.

Это не утопия, это то, к чему нужно стремиться и МОЖНО достичь... при условии мудрых правителей и ухода от политики религиозной агрессии.
А то получаются что все только бабки качают на этой проблеме... Американцам нужен свой оплот в этом районе и Израиль вполне подходит... политикам лишь бы у власти удержаться, а религиозным фанатикам нужен процветающий бизнес на религиозных же достопримечательностях.. вот и делят как могут
Voodoo
Ты случаем не из какой нибудь секты ?
Leonid
Цитата(WindSoul)
Вернуть Палестине территории и восстановить историческую справедливость. Даже если это потр*цензура*ет смены границ и аннулирование государства Израиль. Только мирным путем бы.

WindSoul, смотри, понятие "исторической справедливость" вовсе не такое простое, как тебе кажется. У каждого оно своё. Письменные и материальные археологические находки подтверждают, если не вру, существование на этой земле евреев где-то с середины 7-го века. Я был в переписке (довольно уже давно) с одним израильским археологом, и он писал мне об этом (ну и во многие газеты и журналы, конечно). С другой стороны, Ближний Восток - штука сложная ! Тут за тысячелетия власть (и периоды вообще безвластья) переходила по многу раз из рук в руки. Евреи создавали тут своё государство, потом приходили вавилоняне, убивали, брали оставшихся в рабство, часть евреев через 70 лет возвращалась обратно, потом - римляне, крестоносцы, турки, англичане, и т.д. и т.п.

При желании, думаю, наберётся не менее 10-ти народов, претендующих на эти земли. Правда - с религиозной точки зрения - всё предыдущее не имеет ровно никакого значения ! Я разговаривал тет-а-тет со своими религиозными преподами в универе (Бар-Илан), и они сами подтвердили мне, что единственный документ, подтверждающий это право - Тора (Библия). Теперь учти - религиозных в стране - не менее 50% ! Более того, сегодня 99.9% (и я в том числе) светских евреев также не согласятся на то, чтобы "повесить замок" на еврейском государстве. Поэтому - забудь об этом !

Цитата(WindSoul)
Жить в мире и дружбе с арабами в одной большой Палестине

Сейчас, если не ошибаюсь, этот проект поддерживают только наиболее лояльные нам арабы, да одиозная ультра-ортодоксальная группировка "Нетуней Карта".

Цитата(WindSoul)
А что им мешает? Религиозный бред об исторической родине? Объединиться и жить вместе гораздо разумнее многовековой войны то за один кусок, то за другой

Ну, хорошо, давай поставим вопрос по-другому: почему бы не объединиться действительно двум братским и очень близким в культурном, социальном и историческом планах славянским народам: русскому и белорусскому ? После ответа на этот "простенький" вопрос - экстраполируй, пожалуйста, на наши, не в пример гораздо большие различия между двумя семитскими народами.

Цитата(WindSoul)
Это не утопия, это то, к чему нужно стремиться и МОЖНО достичь... при условии мудрых правителей и ухода от политики религиозной агрессии.
А то получаются что все только бабки качают на этой проблеме... Американцам нужен свой оплот в этом районе и Израиль вполне подходит... политикам лишь бы у власти удержаться, а религиозным фанатикам нужен процветающий бизнес на религиозных же достопримечательностях.. вот и делят как могут

Ну, насчёт оплота - это в принципе правильно сказано, да вот только Россию-матушку чего-то упомянуть забыл, из скромности, что ли ? :smile: Если провести, кстати, опрос среди израильтян кто здесь друг, а кто враг, то даю голову на отсечение, что не менее 80-90% заявят, что друг-таки Америка, а Россия, если не враг - то оччень "путается под ногами". Я, надеюсь, никого не обидел ? Кстати, русские (а точнее политика советских вождей) сами в этом виноваты. Если само государство было создано на 90% благодаря воле одного мерзавца (И.В.С. - создал его в пику британцам, сейчас я как раз читаю опубликованные архивные документы по этой теме), и он даже помог молодой стране в Войне за независимость, то вскоре его симпатии улетучились, и уже в последние годы жизни тирана Союз всё более и более начал поддерживать арабов (нефть, деньги, идеология). И почти все годы сов. власти отношения между нами были, мягко говоря, непростыми (кстати, фильм "Под небом Вероны" смотрел ? Очень рекомендую !). Разумеется, в этом есть доля и израильской вины, не спорю.

Цитата(WindSoul)
Ну и с террористами кончать пора давно уже, а для этого нужен нормальный руководитель в Ливане, а не такой, которые договаривается о мире а обеспечить его не может.

Вот тут я готов с тобой согласиться, что кончать давно пора. И не только с "Хизбаллой", но и с "Хамасом", который пришёл щас к власти в автономии, и с "Бригадами мучеников Аль-Акса" (это - боевая организация партии т. Ясера Арафата "ФАТХ"), и с "Исламским джихадом"... Жаль время тратить на перечисление всех этих подонков. А вот насчёт нынешнего президента Ливана - я не могу сказать так уверенно как ты. До этого конфликта он слишком мало был у власти, и у нас как-то о нём почти не было слышно. Зато сейчас мы слышим его практически ежедневно. И мне лично нравится его позиция. Сегодня я видел его выступление в эфире. У него тряслись губы, когда он говорил с болью и тревогой о судьбе своего народа. Я слышал также и о его предложениях, которые уже излагал здесь. По-моему, это очень достойные и взвешенные предложения, по максимуму, что ещё пока можно сделать.
Euphoria
"Самое страшное, что есть на нашей планете - война". Альберт Эйнштейн.
Я с ним согласна. Нет в войне правых и левых. Есть святые, а есть чудовища. С обеих сторон.

Каждая война - рана на сердце Земли.
Leonid
Цитата(Незнакомка)
WindSoulИ вопрос ко всем, если позволите. Отчего же нет открытой и жёсткой критики Израиля сегодня? Или волна есть, но в России её не видно? Дело в том, что, когда началась война в Ираке, я жила в Германии и видела своими глазами, как простые немцы яростно протестовали против войны, против Штатов. А сейчас я как-то такого не вижу, но ведь фактически идёт война...

Незнакомка, я сильно подозреваю, что сейчас нет почти никакой критики не только в России, но даже в той же Германии. Меня это тоже немного удивляет, но всё же я вижу кое-какие причины в этом: 1-ая и главная - террористы всех достали ! После событий "11-го сентября" в Штатах, предыдущих взрывах посольств, последующих событий в России, Англии, Испании и т.д. - мир встрепенулся не на шутку. Прежнее отношение к террористам, как к "борцам за свободу и независомость" сменилось отвращением и внесением их в "чёрные списки" если не на уничтожение, то на прекращение доступа к финансам, как минимум. 2 - Израиль в глазах того же мира хорошо "зарекомендовал" себя в последнее время: отданы Синай, Хеврон и Газа, наши войска ушли из Ливана, на повестке дня - новые территориальные уступки. Всё это, есс-но, также способствовало переходу симпатий к нам. 3. Внутренняя ситуация в Израиле. А она оказалась очень любопытной. И нынешний глава правительства Ольмерт, и тем более минобороны Перец (не путать с Шимоном Пересом !) - пришли к власти под левыми знамёнами отдачи территорий. Правые, есс-но, стояли насмерть. И тут произошло чудо - оба этих, казалось бы вполне левых политика, стоящих на самой верхушке власти, неожиданно повели политику, которой мог бы позавидовать разве что Ариэль Шарон образца начала 80-х, когда он, будучи тогда минобороны, фактически оккупировал тот же Ливан. "Левые" миролюбцы явно стушевались, "правые" ястребы дали карт-бланш правительству, военные радостно возопили: Ату их, ату !!!" И понеслось... 4. Американцы в последнее время очень считаются с Израилем, Европа больше не желает ссориться "по пустякам" со Штатами, общественное мнение лениво и доверяет своим лидерам...
незарегистрированный
Критика есть, весьма существенная, как со стороны ЕС, ее отдельных членов (Франция, Испания) , так и со стороны России и ООН.
Дальше критики страны ЕС пойти не могут, своих сил быстрого реагирования у них нет, а в НАТО всем управляет США.
Россия тоже балансирует между здравым смыслом и двойными стандартами.
США ручонками Израиля хотят пройтись по Сирии и возможно Ирану.
Своих сил у США уже для Ирака не хватает.Наемники из Израиля за 2,5 млрд. в год могут и поработать наконец.
Мировое сообщество в лице верхушки ООН продолжает плясать под дудку США /чего стоят одобрения миссий в Югославии и Ираке/ , делая незначительные реверансы в сторону остального мира.
В свете последних событий Иран может смело выносить в СовБез ООН ядерное досье Израиля-государства агрессора.
Вот у меня вопрос насколько массовыми являются выступления израильтян против агрессии в Ливане и Секторе ?
Leonid
Вот у меня вопрос насколько массовыми являются выступления израильтян против агрессии в Ливане и Секторе ?

Так, хорошо, я отвечу, но ты всё же зарегистрируйся, а то не очень понятно как к тебе обращаться, ОК ? С тем, что ты говоришь, наверное, можно спорить - в частностях, но в принципе я согласен. А вот общественное мнение в Израиле, *цензура*оже, пока не очень. Большинство твёрдо стоят на позициях, что Штаты - друг, и обидеть нас - ну никак не могут ! Наоборот, щас модно говорить, что "Штаты дают нам победить !" Сегодня, как ни странно даже такие лидеры левых, как Йоси Бейлин ("Мерец") или Роман Бронфман ("Демократический путь") либо пока в основном отмалчиваются, а если и критикуют, то как-то неуверенно. О наших "русских евреях" я уже и не говорю. Зайди, например, на форум ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8851]]>, я там под ником pacifist получаю все гнилые помидоры на свою лысину. Конечно, где-то что-то проходит. Начали "4 матери" - движение матерей солдат, служивших в 1-ой ливанской бойне, движение, во многом благодаря которому Израиль смотал удочки из Ливана. Потом "Шалом ахшав" ("Мир - сейчас") с израильскими арабами. Сегодня что-то в Верхней Галилее было. Но всё это очень тускло. О своей собственной попытке сколотить антивоенный митинг я уже не говорю, но даже попытка предложить на русско-израильском форуме тот же самый безобидный опрос, что и здесь - закончился практически полным провалом (посмотри этот отстой, если не очень брезглив на ]]>http://israel-forum.org/showthread.php?t=8818)]]>. Посмотрим, как дела пойдут дальше. Уверен, что время играет против "ястребов". Вот только впустую погубленные жизни никакими лозунгами потом уже не вернёшь... Разве что придёт армия историков и политологов и всё аккуратно разложит по полочкам: вот здесь были неправы "Хамас" с "Хизбаллой", тут - погорячился Израиль, здесь - смалодушничал Ливан, вон там в кустах отсиделись Штаты ну и т.д.
ROLIC
Привет, Леонид!
Вот я тут зарегистрировался.
А как ведут себя израильские коммунисты? Я по Евроньюс пару-тройку дней назад видел, что ребята с красными флагами и футболками выступили против агрессии. Сказали их было около 500, маловато считаю.
На форумы израильские заходить тошно, мало того что они насквозь расистские, так любое предложение о мире или о равноправие натыкается на упреки в антисемитизме.
Leonid
Цитата(ROLIC)
Привет, Леонид!
Вот я тут зарегистрировался.
А как ведут себя израильские коммунисты? Я по Евроньюс пару-тройку дней назад видел, что ребята с красными флагами и футболками выступили против агрессии. Сказали их было около 500, маловато считаю.
На форумы израильские заходить тошно, мало того что они насквозь расистские, так любое предложение о мире или о равноправие натыкается на упреки в антисемитизме.

Привет, Rolic - спасибо за поддержку. Кто ты вооще, где живёшь, расскажи пару слов о себе. Насчёт демонстрации "красных" ничего не слышал, врать не буду, но в принципе, очень даже возможно. Прежняя компартия Израиля, трансформировавшая с уходом Меира Вильнера в партию "Хадаш" ("Обновление"), всегда выступала с миротворческих позиций. И это хорошо. А вот то, что "красные" - это плохо (ИМХО). А то, что 500 - это опять хорошо ! (немало по нынешним временам). Щас только прошла информация, что "в Хайфе прошла демонстрация еврейских и арабских женщин против ливанской войны". Красной строкой, без подробностей и даже видеоряда.
ROLIC
Предыдуший пост от меня :)
(удалил. WindSoul)
Еще раз привет! Я из Риги, работую в Москве. В Латвии плохо относятся к нелатышам, дискриминация по полной программе. Работы, кроме купи-продай практически нет.
Хотел бы узнать о том, с каких позиций выступают по арабо-израильским вопросам израильские партии, от крайне левых до крайне правых.
Тоже самое хотел бы узнать о политических и проч. движениях на Палестинских территориях. Правдивая информация практически не поступает, приходится додумывать все самому. У Вас более-менее взвешанная позиция, поэтому жду описания именно от Вас. Спасибо!
Leonid
Цитата(ROLIC)
Хотел бы узнать о том, с каких позиций выступают по арабо-израильским вопросам израильские партии, от крайне левых до крайне правых.
Тоже самое хотел бы узнать о политических и проч. движениях на Палестинских территориях.

ROLIC, спасибо за доверие, хотя я думаю, что лучше воспользоваться уже опубликованной информацией. Тем более, что при наличии интернета - это уже не проблема. Конечно, львиная доля всех материалов об Израиле - на иврите и английском, но при желании можно, конечно, найти и на русском. Например, самые общие сведения об Израиле можно найти в Википедии: ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%...%B8%D0%BB%D1%8C]]>. Отсюда можно выйти на что угодно, в том числе и на израильские партии. Аналогично - в отношении Палестинской автономии: ]]>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BC%D0%B8%D1%8F]]>. Более подробную и свежую информацию об израильских партиях ты можешь найти в "РИА Новости": ]]>http://www.rian.ru/world/20060331/45048491.html]]>. И напоследок - в форуме принято обращаться на "ты"; давай будем уважать эти правила, ОК ? :smile:
Leonid
Цифры и факты о войне. Вторая неделя войны характеризуется ещё большим напряжением противоборствующих сил, грозя перейти как минимум, в серьёзный региональный конфликт. Многие так называемые "сильные мира сего" не только не тушат разгорающийся пожар, но, напротив, с удовольствием раздувают его всё сильнее. Так, например, сегодня Кондолиза Райс должна встретиться с Кофи Ананом в попытке не допустить рассмотрения в Совбезе предложения Франции о прекращении войны.

Тем временем продолжаются как воздушные, так и наземные операции Армии обороны Израиля (сейчас даже само название выглядит насмешкой над здравым смыслом) на палестинской и - особенно - ливанской территориями. Позавчерашний обстрел 23-мя тоннами бомб то ли бункера (по израильской версии событий), то ли строящейся мечети (как утверждают ливанцы) в Южном Бейруте, где, как предполагалось, собралось всё руководство "Хизбаллы", включая Насраллу, не принёс никаких результатов. Спокойный и уверенный в себе шейх выступил сегодняшней ночью в "Аль-Джезира" со своими старыми предложениями (прежде всего - обмен наших солдат на их заключённых, в результате переговоров) и новыми угрозами. Он назвал израильским блефом сведения о якобы 50% уничтоженного потенциала его терр. организации и ликвидации руководства "Х", и обещал новые "болезненные сюрпризы". Одновременно с нашими бомбардировками и обстрелами, не ослабевают и обстрелы нашего севера "Хизбаллой" - не менее 100 ракет в сутки. Правда, в последние дни обстрелы, к счастью, стали менее прицельными, попадая в основном в пустующие земли.

Газета "Маарив" опубликовала сегодня результаты последнего опроса израильтян. 90-95% процентов выступают за продолжение войны. 72% довольны премьером, 61% - минобороны Амиром Перецом (2 недели назад результаты были 43% и 28%, соответственно). Та же газета опубликовала статью редактора газеты Амнона Данкнера, в которой тот предлагает название для этой войны: "Первая Израильско-Иранская война". Он пишет, в частности, что тяжёлые ракеты дальнего радиуса, находящиеся сейчас на складах "Хизбаллы" только ждут приказа из Ирана. Близкая по духу статья "Вторая ливанская война станет иранской" была опубликована ещё двумя днями ранее "Независимой газетой"(]]>http://www.ng.ru/world/2006-07-19/1_livan.html)]]>. Ещё более пугающими, чем сама статья в НГ, комментарии экспертов. Не могу удержаться, чтобы не воспроизвести их здесь:

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока - Легко прекратить конфликт может руководство Ирана. Для этого достаточно, чтобы оно обратилось к лидерам «Хезболлах» и ХАМАСа с настойчивой просьбой прекратить обстрел израильских территорий и освободить захваченных солдат. Заинтересованный в дестабилизации Иран будет поддерживать насилие до тех пор, пока не получит собственное ядерное оружие. Только после этого Тегеран приступит к выстраиванию новой системы безопасности в регионе.

Ахмед Мусалли, профессор политологии Американского университета в Бейруте - Мы находимся на пороге крупномасштабной и очень жестокой региональной войны. Экстремистские группировки могут получить поддержку не только от Дамаска и Тегерана, в борьбе с израильтянами им будет готов помочь весь исламский и арабский мир, даже если правительства этого не хотят. Иран не побоится вступить в войну, будучи уверенным в многочисленности сторонников борьбы против Израиля и его союзников.

Арно Калика, главный редактор Бюллетеня стратегической информации TTU, Париж - Нельзя исключать, что Иран вовлечется в войну. Тот факт, что Франция и другие европейские страны приступили к эвакуации своих граждан, подтверждает, что эскалация будет нарастать. Нынешняя операция для Ольмерта – вопрос внутренней политики, доверия к себе как к политику. Но Ольмерт не военный, не генерал, каковым был Ариэль Шарон, который контролировал армию Израиля. И сейчас военные могут навязывать премьеру свои методы и стратегию.

Итог: я полагаю, что только консолидация всех противников этой бойни как на уровне правительств, так и простых людей - может её остановить. Как ни странно, голос России пока почти не слышен, увы...
Leonid
После долгих проволочек решено всё же направить мисс Конди в наш регион. Однако, официальный Вашингтон предупреждает заранее, что не ждёт каких-либо серъёзных результатов от этого визита. К сегодняшнему дню общемировая расстановка сил по отношению к новой войне выглядит следующим образом: США, Великобритания, Израиль - за продолжение войны до возвращения захваченных солдат (как минимум), разоружения "Хизбаллы" и демилитаризации границы (как максимум). Арабы, Европа, Россия, ООН - против. Только что было озвучено заявление России об "израильской агрессии", однако, я не почувствовал в этом заявлении чёткого протеста против самой войны (поправьте меня, если я не прав). Сирийская и иранская пресса чётко поддерживают действия "Хизбаллы", в то время как пресса Египта, Иордании и Саудовской Аравии называет Насраллу "авантюристом" (что ещё мягко сказано), а Израиль - "агрессором".
незарегистрированный
Извиняюсь что вмешиваюсь. Случайно попал на ваш сайт (думаю не последний раз), но моё мнение, что этот конфликт развязан с одной целью. Втянуть в войну Иран, обвинить его в пособничестве терроризму и начать против него военные действия. Это то чего давно добивается Америка.
WindSoul
Извиняюсь что вмешиваюсь. Случайно попал на ваш сайт (думаю не последний раз), но моё мнение, что этот конфликт развязан с одной целью. Втянуть в войну Иран, обвинить его в пособничестве терроризму и начать против него военные действия. Это то чего давно добивается Америка.

Тем более, если верить фильму "911 по Фаренгейту", Америка вместо Ирака и собиралась на Иран нападать.. а терракты 11-го сентября спутали его планы. (в фильме даже цитата Буша вроде приведена)
Leonid
Сейчас поступила информация, что министр обороны Ливана сделал заявление, что 10-тысячная ливанская армия будет сражаться плечом к плечу с "Хизбаллой" для отражения израильской агрессии... Новый виток безумия, новые сотни и тысячи жертв... Кто это остановит ???

В эти как раз минуты идёт интенсивный обстрел Хайфы - третьего по величине города страны, половина жителей которого - недавние граждане Союза. Постоянно поступают сведения об убитых и раненых...
Voodoo
А что хотели израильтяне?
вчера по телевизору показали обычного ливанца, которы не поддерживал хизбалу до войны. Но после того как разбамбили его дом и убили родных он сказал что отдаст жизнь за хизбаллу.....

Любое действие даст еще большее продиводействие ...
Voodoo
и всетаки кажеться что за этим стоит США чтобы втянуть в конфликт Иран, чтобы был повод нападения на него
Leonid
Цитата(Voodoo)
А что хотели израильтяне?
вчера по телевизору показали обычного ливанца, которы не поддерживал хизбалу до войны. Но после того как разбамбили его дом и убили родных он сказал что отдаст жизнь за хизбаллу.....

Любое действие даст еще большее продиводействие ...

Я об этом уже не говорю - кричу ! В ответ слышу лишь ругательства и угрозы. Всё, надоело, пойду назло врагу в "Кантри клаб" с дочурой, развеюсь... :smile:
Voodoo
самый оптимальный вариан :-))
ROLIC
Леониду.
Спасибо за ссылки,но на википедии нет ничего о палестинских партиях и движениях.Зато приятно порадовала информация на rian.ru.
На основе этой информации у меня вопрос, какие из действующих партий в Израиле партий не признают право палестинцев на независимое государство?
По нынешней ситуации. Райс, курирующая /а скорее всего и контролирующая/ деятельность Буша на внешней арене, продолжает возлагать всю ответственность на Хезболлу и также пытается привязать ее к Сирии и Ирану.
На одном из форумов прочел забавную информацию- по изралильскому ТВ прошла информация, что Хайфа обстреливается ливанскими ракетами с сирийскими шарико-подшипниками внутри. Интересно как можно установить страну производителя шарико-подшипников. Еще одна капелька в пропоганде против Сирии.
Leonid
Я не хочу никого пугать здесь, конечно. Но тем не мене, тем не менее... Я писал уже, что дерзкая бандитская вылазка "Хизбаллы" - это ловушка, которая может превратиться в мышеловку. Но кто расставил эту ловушку ? Как вы прекрасно знаете, Ирану выставлен ультиматум - они должны дать чёткий ответ мировому сообществу о целях и задачах своей ядерной программы до конца августа. Времени - немного, может не хватить до окончания обогащения урана, вот Ахменидижан мог и форсировать события. А что ? Ход его мыслей мог быть примерно следующим: "Натравлю-ка я "Хизбаллу" на Израиль. Она им и без того так надоела, а рейтинг его лидеров настолько низок, что они, есс-но, прореагируют, втянутся в крупномаштабную войну... так, отличненько... а я пока отдам команду об ускорении работ, всем всё равно будет не до нас, миротворцы будут бить Израиль, пытаться остановить войну... ммм, ладно, это их проблемы... не исключено, что евреи, воодушевлённые первыми победами, вдарят по моему дружку Асаду... ммм, ну ладно, ради общего дела, и потерпеть может, а его любимые блюда можно и в бункер будет подавать... так, с этим ясно, что дальше ? Ну, короч, месяц-другой у мя будет, успею, а там, пожалуй, можно и обрадовать наших братков-мусульман, ну, тип, как Рузвельт Сталина в 45-м". Ну как, реалистично ? А напоследок скажу, что хотя эти мысли посещали меня и ранее, но после двух сообщений, услышанных сегодня, я ещё более укрепился в этом подозрении. Первое: недавно Ахменидижан выступил со следующим заявлением: "Мир - накануне великих перемен, которые принесут победу мусульманскому миру". О каких переменах тут говорится ? Помнится аналогичное заявление он делал и накануне начала работ по обогащению урана. И второе: по данным нашей разведки, *цензура*ищение солдат было организовано террористом "Хизбаллы" с многолетним "стажем работы" Мурние по непосредственному приказу из Тегерана. И ещё: собственное наблюдение: Ахменидижан сейчас практически молчит, как будто чего-то выжидает. Что это ? Как известно львы и тигры перед началом охоты тщательно себя вылизывают, чтобы жертва не учуяла запах раньше времени. Лев готовится к прыжку ? О том, что может произойти далее - я пока помолчу... Как поётся в известной песенке: "думайте сами, решайте сами".
Leonid
Цитата(ROLIC)
Леониду.
Спасибо за ссылки,но на википедии нет ничего о палестинских партиях и движениях.Зато приятно порадовала информация на rian.ru.
На основе этой информации у меня вопрос, какие из действующих партий в Израиле партий не признают право палестинцев на независимое государство?
По нынешней ситуации. Райс, курирующая /а скорее всего и контролирующая/ деятельность Буша на внешней арене, продолжает возлагать всю ответственность на Хезболлу и также пытается привязать ее к Сирии и Ирану.
На одном из форумов прочел забавную информацию- по изралильскому ТВ прошла информация, что Хайфа обстреливается ливанскими ракетами с сирийскими шарико-подшипниками внутри. Интересно как можно установить страну производителя шарико-подшипников. Еще одна капелька в пропоганде против Сирии.

ROLIC, ты прав, я потому и дал ссылку на rian.ru, потому что не всё нашёл на википедии. На твой вопрос по поводу независимого палестинского государства - вопрос довольно сложный. Во-первых, он сейчас вообще не стоит на повестке - палестинцы не только не уменьшают свою тер. деятельность, но даже усиливают её. И это при почти полном попустительстве властей. Такое дело, как создание гос-ва не может быть решено одними палестинцами, они - действительно автономия Израиля, их география, экономика и т.д. буквально вращены в Израиль, недаром наши комментаторы любят давать определение нашим народам как "сиамским близнецам". Поэтому они могут решить этот действительно важнейший вопрос только вместе с нами. Но мы сейчас отказываемся вести дело с правительством "Хамаса" и даже не потому, что это правительство террористов (хотя уже это не вызывает ничего, кроме брезгливости и отвращения). Более важно, что они и не думают меняться: провести разоружение своих боевиков, отказаться от насилия, изменить пункт своей хартии, призывающий к уничтожению государства Израиль. Но всё же, общее впечатление в последние годы было такое, что всё больше и больше израильтян соглашались с этой идеей, следуя лозунгу: "Мы здесь - они там !" Я думаю, что сегодня с этим согласны не только все левые и центристские партии и движения, но уже и большинство правых. Дело за малым - перестать алкать еврейской крови...

По поводу позиции Конди в отношении "Х" - я согласен. "Х" - это болезненная язва на теле Ливана. Это - так называемая "шиитская милиция" (другое самоназвание: "партия бога"), целиком и полностью управляемая Сирией и Ираном.

Насчёт сирийских шарикоподшипников. Я не думаю, что это пропаганда. Обычно Израиль старается в таких вопросах соблюдать честность. Хотя, конечно, может и ошибаться. А что в принципе удивительного ты находишь в самом факте поставки Сирией и Ираном оружия "Хизбалле" ? Где по-твоему они его брали ? Кстати, несколько дней тому наши ребята поймали сирийцев буквально за руки, обнаружив фуру (закамуфлированную под грузовик с продовольствием) с сирийскими ракетами, идущую из Сирии...

Ещё и ещё раз. В этой войне - нет правых и виноватых - виноваты все: "Х" + "Х" + Сирия + Иран + страны, спрятавшиеся в кустах (прежде всего - США и Канада). Главная задача сейчас - остановить безумие, а не искать виновников. С этим можно будет разобраться позже.
Leonid
Я просмотрел щас ливанский форум by Lebanese Foundation for Peace (]]>http://www.free-lebanon.com/ubb/Forum2/HTM...TML/000211.html]]>) и сделал (выборочно) перевод некоторых постов, принадлежащих самим ливанцам. Посмотрите, мне кажется, что они хорошо отражают нынешнюю ситуацию и настроения простых ливанцев. Думаю, что некоторую нервозность этих сообщений вполне можно объяснить текущей непростой (мягко говоря) ситуацией.

Pierre From:NYC,NY posted 07-20-2006 07:01 AM
Я - первое поколение американских ливанцев. Я также христианин-маронит.

Откровенно говоря, я шокирован тем, что даже после того, как разразилась эта война, вы мирно смотрите на страну, убивающую невинных граждан в зависимости от того, мусульмане они или нет. Они - такие же ливанцы, как вы или я. Даже думать, что Израиль поможет восстановить Ливан сейчас или в будущем - просто смехотворно. Как вы можете поддерживать человека, который помогал в создании причины наших проблем, даже не признавая палестинцев за людей и вдавливая их в Ливан ? Они не признают, что они существовали до 1948 ! Когда они впервые прибыли в Палестину, они обещали построить Палестину вместе с палестинцами... Таким образом, обещание работать рука об руку изначально было пустым...

То как они делали в 1982 году, когда они вместе с нашими ливанскими христианами убивали сотни безвинных палестинских беженцев, показывая на христиан и говоря: "Это сделали они, не мы" - это другой яркий пример того, как они работали и помогали ливанцам решать их внутренние проблемы. Это одна из причин, почему мы воевали более 20-ти лет. Ариэль Шарон не получил своё прозвище "мясник" ни за что.
Точно также они будут действовать снова, если вы не поддержите Ливан... Христиане просят их прийти и убить "Хизбаллу", в то время как они убивают мирных граждан !... Я не стану благодарить их за бесчисленные смерти, или огромный урон, вызванный ими. Ливан только-только отстроился, а теперь его рвут на клочки снова. Действительно ли это - ответ, который можно было бы дать на *цензура*ищение ? Похищение "Хизбаллой" было неправильным, ответ был еще хуже. Террористический элемент не представляет ливанское правительство или все население Ливана. Я уверен, что некоторые не согласятся и прошу прощения.

Lyd From:Dubai posted 07-20-2006 01:53 PM
Я француженка и христианка, и замужем за ливанским мусульманином. Я потрясена от чтения ваших сообщений, видя, что ливанские христиане в Ливане, *цензура*оже, счастливы, что Израиль разрушает их страну и убивает сотни ИХ людей, чтобы освободиться от "Хизбаллы" и мусульман вообще. Без этой террористической милиции ("Хизбаллы" - моё прим.), как вы называете её, к настоящему времени не было бы никакого Ливана.

И если "Хизбалла" *цензура*итила этих двух солдат-израильтян, то это потому что просили Израиль бесчётное число раз освободить их собственных ливанских заключённых, но напрасно. Когда они получили возможность передать сообщение, они воспользовались этим ..., нравится вам это или нет. Ответ Израиля был непропорциональным и брутальным: 2 *цензура*ищенных солдата-израильтяна против 200 убитых ливанских граждан. Конечно, легко убить неразличающими авианалетами, на земле - другая проблема, как мне кажется...

Кроме того, другой вопрос, ливанцы просили Израиль много раз передать им карты размещения ими мин в южном Ливане, но напрасно. Каждый год множество детей умирают от израильских мин, не говоря уже об инвалидах или изуродованных. Почему Израиль не пробует играть честно в виде исключения ? Когда войну предлагают закончить (посмотрите на Францию и Германию), все должно быть помещено прямо на столе, таким образом обе страны могут начать новые отношения. Представляется, что все христиане в Ливане обмануты израильтянами, "Хизбалла" становится изготовителем проблем, таким образом между мусульманами и христианами Ливана начнётся другая гражданская война...

Что вы думаете об этом ? Попытайтесь объединиться, попробуйте восстановить ваше достоинство для ваших детей по крайней мере!

Другой пункт, который действительно потряс меня, - то, что израильские дети пишут на ракетах, используемых Израилем против Ливана. Такие сообщения: "с любовью", "всего наилучшего" и т.д... Я не могу даже описать то, что я чувствую. Как родители могут позволить это ? Что эта за страна воспитала таких детей ненависти ? Они действительно думают о МИРЕ?

rana13 posted 07-20-2006 02:40 PM
Я - ливанка, мой отец - мусульманин Ши, а моя мать - христианка-маронитка, таким образом я могла бы уверенно сказать, что я - одно из многих доказательств единства Ливана.
Я настолько свободна, что вижу, что есть люди как Pierre, lyd и BILAL, кто все еще имеет рациональное мнение и чьи мозги не промываются предубежденными СМИ или искаженными историческими книгами, или даже грязными лидерами.
Samira, Sam и остальные, если Вы действительно думаете, что Израиль может быть вашим партнером, вы - НЕПРАВЫ. Если Вы думаете, что "Хизбалла" - террористическая организация, вы ОЧЕНЬ НЕПРАВЫ. Я думаю, что вы все должны пересмотреть ваши исторические книги и сохранить открытое мнение, пробуя избавиться от всех глупых предубеждений и лжи, которая была инсталлирована в ваши головы. Согласны вы с действиями "Хизбаллы" или нет, почему вы не пытаетесь в виде исключения встать на точку зрения ваших людей, ливанцев, против безжалостного агрессора, Израиля ? Почему Вы не можете попробовать понять, что, нравится вам это или нет, "Хизбаллу" поддерживает всё общество, вся нация, и что они жертвуют их жизнями за Ливан?
Я должна согласиться с Bilal что, если Вы думаете, что Израиль спасет вас и приведёт вас к независимости и суверенитету, тогда вы не ливанец вообще, и все, что я могу сказать вам - позор вам.

Что касается израильтян, которые сами высказывались на этом форуме, мы не нуждаемся в вашей помощи ни в чём, и даже не думаем, что вы можете быть нашими спасителями и благотворителями. Вы останетесь нашим врагом, и те, с кем вы болтали на этом форуме, не представляют ливанцев.

Elsy posted 07-20-2006 08:26 PM
Итак, я ливанец-христианин. Я сожалею, что я должен заявить это прежде чем я выскажу своё мнение. Я сожалею, что религия - важная тема при высказывании мнений о нации с национальной проблемой. Я также сожалею, что я должен заявить о моей религиозной принадлежности в стране, которая предполагалась быть моделью для людей различных религий, живущих совместно, невзирая на сильные различия. Если бы я не сделал этого, скорее всего, я был бы неправильно понят.

Я хотел бы сказать, что есть две проблемы, с которыми мы имеем дело теперь, и некоторые из вас имеют тенденцию путать их. Это - ваше право на любовь или нелюбовь к "Хизбалле". Это - ваше право воздействовать на разоружение их, уговаривая или принуждая их. Это - первая проблема, с которой мы сталкивались, ещё до того, как вся эта проблема с Израилем началась несколько дней назад. Все же, вторая проблема, перед которой мы оказываемся теперь, - это израильская резня (вы даже не можете назвать это войной) ливанцев.
Израиль не борется с "Хизбаллой", Израиль разрушает Ливан. Нет таких причин, которые могли бы это оправдать. Утверждаемые причины хромают в сравнении с более чем 300 убитыми гражданскими жителями и разрушенной страной. После того, как мы выйдем из этого подлинного безумия, мы сможем обсудить "Хизбаллу" между нами.

Вот сейчас, из того, что я вижу, Израиль ожидал оправдания в нанесении ущерба Ливану. Каковы причины? Имеется много теорий... Очевидно, Израиль имеет его собственные планы, и Ливан - определенно не церковный приход, принимающий благодеяния. Читая историю нашей земли, я думаю, что без "Хизбаллы" мы были бы подобны палестинцам, проживающим вместе в двух частях их земли, рассматриваемых подобно животным. Мы жили бы в израильских лагерях беженцев на границах их обетованной земли. и живущий в лагерях беженцев для Израильтян, чтобы иметь границы их обещанной земли. Мы согласимся, что "Хизбалла" совершила ошибку после того как будем уверены, что наши семъи живы.
Насчёт израильтян, спасибо вам за ваши мнения. Я действительно оцениваю вашу заботу о моей возлюбленной стране. Все же я думаю, что если бы вы оставите нас в покое одних, если вернули нам наших заключенных, и прекратили вашу незаконную оккупацию, мы уже были бы в намного лучшем положении, и могли бы тогда думать о разоружении "Хизбаллы". Но я полагаю, что вам это не выгодно иметь сильного суверенного соседа. То что вы делаете сейчас, доказывает ваше брутальное и варварское поведение всему миру. Хотя СМИ не доводят до мирового сообщества все злодеяния вашего правительства, я надеюсь, что Вы не избежите неприятностей на сей раз. Хотя СМИ не доводят до мирового сообщества все злодеяния вашего правительства, я надеюсь, что Вы не избежите неприятностей на сей раз.
Leonid
Я не люблю цитировать другие сайты, тем более - самого себя. Но всё же не удержался - показать вам реакцию "руссих" евреев (]]>http://israel-forum.org/showthread.php?p=1...d=1#post1236945]]>) на публикацию мною ливанских мнений и дальнейшую дискуссию (так сказать):

22-07-2006, 14:56 [сообщение №38]
pacifist, Обеспокоенный обыватель

Статус: online

--------------------------------------------------------------------------

Цитата: "Димыч - Т.е. можно смело их всех мочить не разбирая, поскольку они либо осознанно, либо в силу тупости, поддерживают деятельность Хизбаллы.
В обчем - Израиль совершает преступление против себя самого, оставляя мирное население живым. "

Т.е. уже можно смело сказать, что "Хизбалла" (равно как и "Хамас", "Исл. джихад" и прочее отребье) - просто дети по сравнению с вами - такими крутыми и бесстрашными, что готовы уничтожить
2 безоружных народа (ливанцев и израильтян, это как минимум) с помощью самого современного оружия, возможно даже неконвенционального. Поздравляю - вы нашли своё место в этой бойне ! Кстати, вы хуже наших солдат - те рискуют своей свободой, отказываясь выполнять преступные приказы. У вас есть свобода выбора, но вы предпочитаете встать на сторону жестокого и некомпетентного правительства и преступной армии, выполняющей преступные приказы. Впрочем, даже раскаивающийся грешник - уже не грешник. У вас есть шанс одуматься. Пока.

Вояджер - "pacifist, А - скажи ... вот что именно Ты сделал для прекращения этой ужасной "бойни" на ливанской земле? Как именно Ты -способствуешь остановке агрессора? Слова - это воздух... это не в счёт!"

Мне трудно ответить не твой вопрос, Вояджер. С одной стороны ты абсолютно прав - меня душат слёзы и одолевает хандра, т.к. я вижу на какую глухую стену я натыкаюсь. С другой стороны - я человек науки - и знаю, что хороший результат может быть достигнут только в результате длительной и тяжкой работы. Поэтому я не оставлю свои попытки убедить общество в безумии, в надвигающейся катастрофе. Меня радует, что уже некоторые даже официальные журналисты (такие как Зеев Шиф) начинают понимать если не преступность и позор (на чём настаиваю я), то по крайней мере, полную бесперспективность этой войны. Завтра, по мере роста наших неудач в Ливане, роста жертв с обеих сторон и усиления давления извне, число таких одиночек вырастет многажды и эта бойня будет остановлена... Вот только успеть бы - до того как оба народа будут стёрты с лица земли к осуществлению заветной мечты Гитлера и вящей радости иранского президента.
ima
Цитата(Erics)
Израилю необходимо перестать "выпендриваться" и прекратить ввод войск в Палестину,а Палестине необходимо здать всех боевиков и бандформирования закону.
Вот и весь конфликт.

Интересно,какому закону здать всех боевиков?
Leonid
Цитата(ima)
Интересно,какому закону здать всех боевиков?

Оооо, ima, привет, кто ты, в каком городе Израиля живёшь, сколько тебе лет, пол, в конце концов ? :icon_cry: А вооще я рад встретить здесь дважды земляка. Теперь 2 слова по сути. Моё мнение такого. До нашего ухода из Газы мы имели двух преступников - Израиль и ПА, не так ли ? Первый - т.к. оккупирует не принадлежащие ему территории, второй - борется с этой оккупацией недозволенными методами. Однако, с тех пор как мы ушли из Газы - ситуация изменилась. Конечно, это очень плохо - что мы не подписали никаких договоров с ПА, но всё же были устные договорённости Шарона с Абу Мазеном, что теракты и обстрелы с территории Газы прекратятся. Не прекратились. Значит, те, кто в этом участвует - преступники дважды. Включая руководство ПА. Но ! Одно дело теория, совсем другое - практика. Произошла страшная вещь - в ПА пришла к власти тер. группировка. Понятно, что они покрывают все преступления против израильтян, включая последний инцидент с убийством поселенца и взятием солдата в заложники. Закона там, конечно, нет никакого. Что делать в этой ситуации ? Ждать нового правительства, не иметь никаких контактов с этим правительством и одновременно поддерживая умеренные лица ПА, включая действующего президента. Но: после прихода вменяемого правительства - не повторять ошибку, а сесть с ним за один стол и обсудить условия выхода изо всех оставшихся земель, а также другие спорные вопросы (статус Иерусалима, беженцы, терроризм и т.д.). Мы сами виноваты во многом в сложившейся ситуации и должны теперь выпутываться из неё. ИМХО.
Leonid
Мининдел Израиля подготовил официальный ответ на вопросы иностранных дипломатов и журналистов, связанные с войной в Ливане. И я подумал, что это было бы здорово - ознакомить вас с ним. Не со всем, конечно, я согласен. Но это - точка зрения государства и её надо уважать и знать хотя бы.

Вопрос: С чего началась эта война?

Ответ: Военные действия начались с внезапной вооруженной атаки боевиков шиитской организации "Хизбалла" на суверенную территорию Израиля без какой-либо провокации на ливанской территории со стороны Израиля. В результате нападения на границе, ракетного и минометного обстрела приграничных поселений Зарит и Шломи, 8 израильских солдат было убито и двое солдат были захвачены в плен, шесть мирных граждан получили ранения.

Вопрос: Является ли захват пленных и вооруженное нападение на суверенные границы государства "казус белли" ?

Ответ: Даже если не учитывать то обстоятельство, что подобные попытки нападений и захвата пленных повторялись "Хизбаллой" неоднократно, и однажды уже увенчались успехом, - безусловно, ответ положительный. В противном случае ни северная граница Израиля, ни его мирные граждане в тылу, не могут чувствовать себя в безопасности.
Второе обстоятельство, давшее легитимацию действиям Израиля в Ливане - это не только угроза захвата заложников на границе, но и стратегическая угроза безопасности для трети всего населения Израиля со стороны организации, не признающей само существование государства Израиль. Огромный арсенал ракет ближнего и среднего радиуса действия (до 40 км) системы "град" иранского и сирийского производства, служил ранее для этой организации "страховым полисом" того, что Израиль воздержится от широких военных действий в Ливане после захвата заложников, опасаясь за свой тыл. Отсюда и частые провокации на границе и, по сути, стремление навязать свои военные правила игры суверенному государству.
Третье обсотятельство - захват заложников "Хизбаллой" был согласован с организацией "ХАМАС", действующей в секторе Газа и ранее также захватившей заложника путем военного нападения, - с целью усилить давление на Израиль террористическими методами.
Подобная ситуация нетерпима ни для одной страны, жители которой хотят жить в мире и безопасности.

Вопрос: Почему же ранее, при аналогичной ситуации захвата заложников, Израиль не шел на открытый конфликт с Хизбаллой?

Ответ: По той самой причине, которая описана выше. Израиль опасался за уязвимость своего тыла и жизнь мирных граждан. Принятие решения о военном столкновении - это непростое решение, которое тр*цензура*ет не только решимости правительства и мощи армии, но и широкого консенсуса внутри демократического общества, готового пойти на жертвы ради качественного изменения ситуации в области безопасности в будущем. На сегодня в Израиле существует консенсус о целях и задачах военной операции в Ливане и мощная поддержка правительства со стороны как оппозиционных политических партий, так и населения.

Вопрос: Есть ли у Израиля территориальный конфликт с Ливаном? Не является ли эта операция военной провокацией против молодой демократии Ливана, только недавно освободившегося от оккупации сирийских войск?

Ответ: Нет. У Израиля нет конфликта с ливанским правительством и нет никаких территориальных претензий к Ливану. В июле 2000 года Израиль в одностороннем порядке вывел все свои войска с территории Ливана, в в полном согласовании с ООН. Представители ООН зафиксировали новую, официальную границу между суверенными государствами, возложив на ливанское правительство обеспечение безопасности этой границы. Согласно принятой впоследствии резолюции СБ ООН, №1559, все военизированные милиции, действующие на территории Южного Ливана, должны быть разоружены и распущены.

Вопрос: Выполнило ли ливанское правительство решение резолюции СБ ООН №1559?

Ответ: Нет. До настоящего времени ливанское правительство не хотело или было не в состоянии выполнить решение СБ ООН, о чем публично высказался несколько дней назад премьер-министр Ливана Фуад Синьора.
За шесть лет после ухода израильских войск из этой страны ливанская армия так и не была размещена на границе, и все стратегические подступы к границе заняла шиитская радикальная вооруженная организация "Хизбалла", поддерживаемая и финансируемая Ираном и Сирией, не признающими Израиль.

Вопрос: Почему Израиль не начал вести переговоры о возвращении заложников с самой "Хизбаллой", без открытия фронта военных действий?

Ответ: Израильское правительство приняло решение не вести переговоров с террористическими организациями по обмену пленных. Ни в секторе Газа с "ХАМАСом", ни в Южном Ливане с "Хизбаллой". Резон очень прост: захват пленных - одно из распространенных средств давления террористов на правительства демократических стран с целью навязывания демократиям своей воли путем террора. Предыдущий опыт освобождения заложников путем переговоров привел к новым *цензура*ищениям. Для суверенного государства, борящегося с террором, подобное положение недопустимо.

Вопрос: Каково мнение международного сообщества в этом конфликте?

Ответ: Подавляющее большинство демократических стран мирового соообщества поддерживает требования Израиля о возвращении заложников, выводе вооруженных формирований "Хизбаллы" из южных границ Ливана и выполнения резолюции СБ ООН №1559. Наиболее последовательные союзники Израиля - это США, объявившие войну с мировым террором одним из главных пунктов своей современной доктрины, поставив страны, поддерживающие террор ("ось зла") по одну сторону баррикад и демократические режимы, страдающие от этого террора - по другую сторону.

Вопрос: Кто подерживает "Хизбаллу" в этом конфликте?

Ответ: Безоговорочную поддержку шиитская военизированная организация "Хизбалла" имеет только от Сирии и Ирана. "Лига Арабских Стран" выразила беспокойство провокациями "Хизбаллы" на границе с Израилем, а соседние с Израилем Иордания, Египет и Саудовская Аравия открыто призывают к выдаче "Хизбаллой" израильских военнопленных как условия для прекращения огня.

Вопрос: Является ли легитимным бомбардировка жилых городов Ливана в ответ на запуск реактивных ракет Хизбаллы?

Ответ: Израиль бомбит только те цели, которые имеют отношение к "Хизбалле", в том числе и в самом Бейруте. Мы не ведем войны против Ливана и, безусловно, не имеем в этом конфликте политических целей по смещению правительства этой страны. До сих пор бомбардировки израильских ВВС были точечными, в соответствии со стратегическими и тактическими целями: штабы и тренировочные лагеря террористов, их средства сообщения, склады оружия, коммуникационные пути сообщения, движущиеся мишени с ракетами(по данным разведки) и те населенные пункты, из которых ведется обстрел мирных жителей Израиля с помощью реактивных снарядов и минометов.

Вопрос: Предупреждается ли мирное население Ливана о готовящихся бомбардировках?

Ответ: Да. Посредством СМИ на арабском языке и листовок в районах обстрела жителей просят покинуть районы, из которых террористы запускают реактивные снаряды на мирное население Израиля.

Вопрос: Не производятся ли ковровые бомбардировки со стороны Израиля?
Ответ: Нет, не производятся.

Вопрос: Есть ли опасность попадания ракет "Хизбаллы" в святые для христиан места в Назарете и на Севере Израиля?

Ответ: Безусловно, есть. Обстрел ведется террористами не только по Хайфе, но и по Назарету. Проживающее в этом городе мирное арабское население понесло жертвы: убиты дети, игравшие во дворе своего дома.

Вопрос: Будет ли открыт "третий фронт" - против Сирии - в рамках нынешней военной конфронтации?

Ответ: Нет, не будет. Если Сирия сама не ввяжется в этот конфликт, то Израиль в этом не заинтересован.
Проблема Сирии и Ирана и их поддержки террористических исламских организаций - это не только проблема Израиля, но и всего свободного демократического мира. В этой связи нелишне напомнить, что мировое сообщество прекрасно осознает террористический потенциал обеих стран: убийство ливанского премьера Харири, испирированное сирийским руководством, вызвало тревогу всего мирового сообщества, а стремление Ирана любой ценой обойти решения ООН в вопросе о неконфенциональных ядерных вооружениях уже давно стоит на повестке дня мирового сообщества.

Вопрос: Когда прекратятся военные действия?

Ответ: Не ранее, чем "Хизбалла" согласится на выполнение требований лидеров мирового сообщества, включая выполнение резолюции СБ ООН №1559.
ROLIC
Привет, Леонид!

Вопрос о признании ключевыми израильскими партиями вопроса о существовании независимого госудасства Палестину был задан исходя из следующего. Если партии не признают право Палестинцев на свое государство-то эти партии становятся подобны Хамас (которую эмоционально понять можно).Если эти партии входят в правительство, то по той же логике - ЦАХАЛ такая же террористическая организация, как боевые крылья Хамаса.
Так что еще раз хотелось бы узнать признают ли партии, входящие в правительство Израиля, право палестинцев на независимое государство?

Огромное спасибо за переводы форумов и мнения ливанцев! Очень рад, что ты даешь возможность читать и знать мнения другой стороны.

По поводу информации о закамуфлированном грузовике с сирийским оружием-хотелось бы видеть первоисточник этой информации, ибо это тоже очень смахивает на попытку привязать к конфликту Сирию, так же как и "шарикоподшипники" с клеймом Made in Syria.
Насчет поставок вооружения шиитской милиции Южного Ливана, могу только догадываться, что оружие прибыло из тех стран, которые не считают эту милицию террористической организацией.
Если Сирия и Иран, как поставщики оружия, и имеют причастность к этому конфликту, то только в той же мере как и США, как поставщик вооружения ЦАХАЛу.

Радуют антивоенные демонстрации по всей Европе и немногочисленные в Израиле.
Вызывает негодование в очередной раз позиция США, за истребление всех кто против нас и наших "союзников".

Кстати, для всех негодующих на форумах израильтян-подкинь такую идею.Израиль с 1968 года нарушил и продолжает нарушать 32 резолюции ООН.Представим себе, что пару стран, постоянных членов СовБеза, решат навести порядок на землях Палестины и начнут учить жить израильтян с помощью своих ВС. Интересно, что на сей вопрос ответят дипломаты из МИДа Израиля.

Очень жаль, что мне нельзя пока пересылать ссылки :icon_sad: :icon_cry:
ROLIC
Привет, Леонид!

Вопрос о признании ключевыми израильскими партиями вопроса о существовании независимого госудасства Палестину был задан исходя из следующего. Если партии не признают право Палестинцев на свое государство-то эти партии становятся подобны Хамас (которую эмоционально понять можно).Если эти партии входят в правительство, то по той же логике - ЦАХАЛ такая же террористическая организация, как боевые крылья Хамаса.
Так что еще раз хотелось бы узнать признают ли партии, входящие в правительство Израиля, право палестинцев на независимое государство?

Огромное спасибо за переводы форумов и мнения ливанцев! Очень рад, что ты даешь возможность читать и знать мнения другой стороны.

По поводу информации о закамуфлированном грузовике с сирийским оружием-хотелось бы видеть первоисточник этой информации, ибо это тоже очень смахивает на попытку привязать к конфликту Сирию, так же как и "шарикоподшипники" с клеймом Made in Syria.
Насчет поставок вооружения шиитской милиции Южного Ливана, могу только догадываться, что оружие прибыло из тех стран, которые не считают эту милицию террористической организацией.
Если Сирия и Иран, как поставщики оружия, и имеют причастность к этому конфликту, то только в той же мере как и США, как поставщик вооружения ЦАХАЛу.

Радуют антивоенные демонстрации по всей Европе и немногочисленные в Израиле.
Вызывает негодование в очередной раз позиция США, за истребление всех кто против нас и наших "союзников".

Кстати, для всех негодующих на форумах израильтян-подкинь такую идею.Израиль с 1968 года нарушил и продолжает нарушать 32 резолюции ООН.Представим себе, что пару стран, постоянных членов СовБеза, решат навести порядок на землях Палестины и начнут учить жить израильтян с помощью своих ВС. Интересно, что на сей вопрос ответят дипломаты из МИДа Израиля.

Очень жаль, что мне нельзя пока пересылать ссылки :icon_sad: :icon_cry:

Загорается зарево Третьей мировой?

Леониду! Интересные у тебя мысли, у меня несколько другие.
На протяжении последнего относительно короткого временного промежутка Израиль ведет "контр"-террористические операции в Газе. Разносит в клочья все то немногое, что с таким трудом было создано за последние годы.Поводом для этого стало *цензура*ищение одного из военнослужащих ЦАХАЛа, а причиной невозможность пойти на переговоры с ХАМАСом в силу внутреизраильских причин. Потом Южноливанская милиция контролируемая "Хезболла" после многократных предупреждений, проводит военную операцию против ЦАХАЛа.Два бойца пленены, несколько убиты. После проведения операции командование милиции выступает за обмен пленными, в ответ начинается агрессия против Ливана.Да, досье Ирана грозят передать в Совбез ООН, но это занятие бесперспективное, Иран как и другие государства имеет право на обогащение урана в мирных целях, этой позиции строго придерживаются Россия и Китай. (А вопрос о ядерном досье Израиля было бы тоже интересно вынести в ООН).Поэтому так хотят привязать к "Хезболле" Иран. Если привяжут, то начнется бомбардировка ВВС Израиля ядерных и не только объектов на территории Ирана. В тоже время америкосы по уши завязли в Ираке, полное фиаско терпит марионеточное правительство Ирака, а армия США несет от месяца к месяцу все большие потери. "Виноват" в этом "антидемократический и диктаторский" режим соседней Сирии, который морально и материально поддерживает арабское сопротивление США в Ираке. Вот почему Сирия должна быть привязана к Южноливанской милиции, конторлируемой "Хезболла". Силенок у США маловато свергать Б.Асада, а он им очень мешает, вот и хотят устроить порку Сирии, по полной, руками Израиля. А по поводу слов президента Ирана: "Мир - накануне великих перемен, которые принесут победу мусульманскому миру", лично я их понимаю как "Мир наконецто поймет кем на самом деле являются "демократические" страны США и Израиль - а это вызовет великие перемены/в арабско-мусульманском мире - а именно свержение прозападных режимов в Иордании, Египте, Саудовской Аравии.../, а это бесспорно принесет победу мусульманскому миру".

Такие пироги!

Просто без комментариев

Резолюция 1559 (2004),
принятая Советом Безопасности на его 5028-м заседании
2 сентября 2004 года

Совет Безопасности ,

ссылаясь на все свои предыдущие резолюции по Ливану, в частности на резолюции 425 (1978) и 426 (1978) от 19 марта 1978 года, резолюцию 520 (1982) от 17 сентября 1982 года и резолюцию 1553 (2004) от 29 июля 2004 года, а также на заявления своего Председателя о положении в Ливане, в частности на заявление от 18 июня 2000 года (S/PRST/2000/21),

вновь заявляя о своей решительной поддержке территориальной целостности, суверенитета и политической независимости Ливана в пределах его международно признанных границ,

отмечая решимость Ливана обеспечить вывод всех неливанских сил из Ливана,

выражая серьезное беспокойство по поводу продолжающегося присутствия вооруженных нерегулярных формирований в Ливане, из-за которого правительство Ливана не может в полной мере осуществлять свой суверенитет над всей ливанской территорией,

подтверждая важное значение распространения контроля правительства Ливана на всю ливанскую территорию,

памятуя о предстоящих ливанских президентских выборах и подчеркивая важное значение свободных и справедливых выборов в соответствии с ливанскими конституционными нормами, сформулированными без иностранного вмешательства или влияния,

1. подтверждает свой призыв строго уважать суверенитет, территориальную целостность, единство и политическую независимость Ливана под единой и исключительной властью правительства Ливана на всей территории Ливана;

2. призывает все остающиеся в Ливане иностранные силы уйти из этой страны;

3. призывает распустить и разоружить все ливанские и неливанские нерегулярные формирования;

4. поддерживает распространение контроля правительства Ливана на всю ливанскую территорию;

5. заявляет о своей поддержке свободного и справедливого избирательного процесса на предстоящих президентских выборах в Ливане, проводимых в соответствии с ливанскими конституционными нормами, сформулированными без иностранного вмешательства или влияния;

6. призывает все соответствующие стороны в полной мере и в срочном порядке обеспечить сотрудничество с Советом Безопасности в целях всестороннего осуществления настоящей и всех соответствующих резолюций, касающихся восстановления территориальной целостности, полного суверенитета и политической независимости Ливана;

7. просит Генерального секретаря представить в течение тридцати дней Совету Безопасности доклад об осуществлении сторонами настоящей резолюции и постановляет продолжать активно заниматься этим вопросом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.