Кровельщик
25.12.2010 - 1:47
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 1:43)

хорошо. напишу так, чтобы было виднее: ЧУШЬ
это простая и ёмкая позиция.
извините, я не видел ваш паспорт, но подозреваю, что "до 18"

а эта "вторая половина" какая по счёту?
Вторая

а она в курсе?
Само собой
Девочкам нельзя работать вапще. Это от природы. Девочки должны много отдыхать, создавать красоту, хранить очаг и всё такое......
ironman
25.12.2010 - 2:11
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:42)

Что Вы! Поплачьте над моей горькой судьбой!!!

Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 2:48)

Девочкам нельзя работать вапще. Это от природы. Девочки должны много отдыхать, создавать красоту, хранить очаг и всё такое......
убиться...
ironman
25.12.2010 - 2:19
Аттия,это от души.
Svetloo
25.12.2010 - 2:22
Личное мнение партнера - главное в отношениях.
Хочет - пусть работает.
Заставлять - последнее дело.
igatrinit
25.12.2010 - 2:25
Цитата
Мне моя говорит иногда, что если не дай бог что-то случится с ее родителями, то хорошо, что у нее есть я, ибо сама она не сможет.
Поздравляю! Вы первый мужчина на земле, которому соврала женщина.
нет. Личное дело- моё. Если не нравится кому- досвидос. А обстановочку создать для мальчика, чтобы ему было пофигу : работает его девочка или нет- ВОТ это искусство ! И мальчику хорошо, и девочке )
Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 2:25)

нет. Личное дело- моё. Если не нравится кому- досвидос. А обстановочку создать для мальчика, чтобы ему было пофигу : работает его девочка или нет- ВОТ это искусство ! И мальчику хорошо, и девочке )
"Мальчик", "девочка" - это про детсад?
типа того )) мы все "детки". Или нет ? ))
Млин, мужики!
Тут почитать - прям на форуме одни олигархи! И жены у них в неге и в холе, красной икры пережрали, с жиру взбесились и на работу хотят!
Неумолимая статистика такова, что 80% замужних женщин в нашей стране работают, потому что ТУПО не хватает заработка мужика.
Кормилец принес аж 10.000 - на, женщина, создавай мне уют! И чтоб дом был "полная чаша"! Ага, на вшивый червонец!
Но бить-то себя пяткой в грудь : Я МужиГ, кормилец, бла-бла-бла - оно конеш, сидя перед монитором легко...
Svetloo
25.12.2010 - 2:45
Цитата
Но бить-то себя пяткой в грудь : Я МужиГ, кормилец, бла-бла-бла - оно конеш, сидя перед монитором легко...
+. Очень точно.
Цитата
Неумолимая статистика такова, что 80% замужних женщин в нашей стране работают, потому что ТУПО не хватает заработка мужика.
Кормилец принес аж 10.000 - на, женщина, создавай мне уют! И чтоб дом был "полная чаша"! Ага, на вшивый червонец!
согласна) я и в декрет идти-то опасаюсь, потому что белая зп у меня маааленькая)))))))
Shinura
25.12.2010 - 17:08
Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 1:48)

Можно. нельзя, а где мое "я"? Работать увы нужно, но и к тому же работа работе рознь - можно тихо и мирно текст набирать в каком-нибудь офисе, а можно и кирпичи на стройке таскать. Я считаю, что следует подбирать себе работу по своим силам, но и рваться тоже не стоит. Просто ну если нет здоровья, что с этим сделать? Пойти на работу, отработать год-два и получить инвалидность? Человек должен еще и думать в первую очередь потянет он или нет. И к тому же есть такая вещь как образование. Если уж до 30 лет не удосужился получить, то увы - придется пахать на заводе.
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 0:40)

и всё равно, +30 можно спокойно выстоять. без нытья.
Ну да, судишь чисто по себе. Но есть и те у кого при такой температуре наступает термический удар (почти такое же как и солнечный, но наступает он без контакта с солнцем)
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 0:33)

а вот на эту тему есть один классный рассказик:
То что я привожу свой пример, на значит что я тупа, это просто личный опыт, чужого же мне не взять.
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:44)

Это печально, но факт. Да и может бы и хватало этих денег, но ведь хочется не просто перебиваться от зарплаты к зарплате, а пожить и уюта дома, и чего-то съесть, да и сходить куда-нибудь, а не стоять разинув рот и тупо мечтать.
Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 1:47)

извините, я не видел ваш паспорт, но подозреваю, что "до 18"
так, погоди. твоя девушка учится на 2ом курсе и она старше тебя на 5 лет... и ты подозреваешь что мой паспорт "до 18" (???)
Цитата
Вторая
если "вторая половинка" по счёту уже вторая, не получается ли, что она "вторая четвертинка"?
Асмодей
25.12.2010 - 17:14
не нойте женщины..вы знали за кого выходили и с каким он был заработком. Раз вышли - значит всё устраивало и заработок тоже
Цитата(Shinura @ 25.12.2010 - 17:08)

Ну да, судишь чисто по себе. Но есть и те у кого при такой температуре наступает термический удар (почти такое же как и солнечный, но наступает он без контакта с солнцем)
да, по себе. и по моей девушке. у неё при +30 не наступает термический удар. и у меня не наступает.
и даже при +40 летом никаких ударов не было...
а если удары и обмороки происходят часто, следовало бы задуматься, не инвалидность ли это.
Shinura
26.12.2010 - 1:31
Цитата(Асмодей @ 25.12.2010 - 17:14)

не нойте женщины..вы знали за кого выходили и с каким он был заработком. Раз вышли - значит всё устраивало и заработок тоже
Девушки не за кошелек замуж выходят, а за человека и в большинстве случаев, это еще студенты, так что еще про зароботок и речи быть не может, каким он будет в то время еще вилами по воде писано.
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 17:16)

а если удары и обмороки происходят часто, следовало бы задуматься, не инвалидность ли это.
Ну да, чуть что не так, так сразу инвалиды.
Andrev
26.12.2010 - 17:16
А как во многих кавказских семьях: жена дома по хозяйству, а муж разъезжает по всему миру в поисках обеспечения. Не знаю... В семье должна быть гармония. Если супругов устраивает что они работают или не работают, то это их дело. В каждой семье по разному.
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 17:10)

так, погоди. твоя девушка учится на 2ом курсе и она старше тебя на 5 лет... и ты подозреваешь что мой паспорт "до 18" (???)
Так то уже пятое высшее, наверное... И с каждым новым дипломом она все более желаннее...
WHATand3R
27.12.2010 - 15:25
ну если моей зарплаты будет хватать, то пусть сама решает, а если окажется что я больше 20-ки не смогу в дом принести то придется ей идти работать тоже..
Ехидна
27.12.2010 - 23:37
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:09)

Моё мнение, что жена должна сидеть дома, следить за порядком и детьми, а так же готовить. А зарабатывать должен муж. Муж должен содержать жену, Одевать, снабжать деньгами и так далее. У жены и так больше забот, чем у мужа!
А мне нравится такая позиция! Я конечно работающая женщина,но меня просто бесит почему я должна:
-работать и зарабатывать
-детей рожать и воспитывать(а это ведь в трудовой стаж не идёт!)
-готовить,прибираться и прочее по хозяйству
Ах,да чуть не забыла!
-ВСЕГДА быть привлекательной для мужчины.
Что-то я не заметила чтоб мужчины так напрягались.
Асмодей
29.12.2010 - 19:01
Цитата
А мне нравится такая позиция! Я конечно работающая женщина,но меня просто бесит почему я должна:
-работать и зарабатывать
-детей рожать и воспитывать(а это ведь в трудовой стаж не идёт!)
-готовить,прибираться и прочее по хозяйству
Ах,да чуть не забыла!
-ВСЕГДА быть привлекательной для мужчины.
Что-то я не заметила чтоб мужчины так напрягались.
раньше одним днём охоты на мамонта можно было кормить семейство в течении нескольких дней...сейчас одним днём, как многие говорят "честного труда", можно заработать только на завтрак и обед...раньше не было такого разделения, как "начальник и рабочий" ,сейчас оно есть.. и если все пойдут в начальство, работать будет некому...так что здесь как судьба распорядилась..кому то из вас жить с начальником и не работать, а кому то с рабочим и работать
Капризная Нати
29.12.2010 - 19:06
Цитата(WHATand3R @ 27.12.2010 - 15:25)

ну если моей зарплаты будет хватать, то пусть сама решает, а если окажется что я больше 20-ки не смогу в дом принести то придется ей идти работать тоже..
Я заранее извиняюсь за грубость, но если окажется, что вы больше 20-ки не можете в дом принести, не придется вам пойти лесом?
ironman
29.12.2010 - 19:14
Цитата(Капризная Нати @ 29.12.2010 - 19:06)

Я заранее извиняюсь за грубость, но если окажется, что вы больше 20-ки не можете в дом принести, не придется вам пойти лесом?
Млин,нужно просто быть мужчиной,когда окажется что нет никаких средств к существованию кроме лесоповала,я пойду туда.Пусть мне это будет стоит нескольких лет жизни,но я ведь мужчина!Вместе хорошо когда есть деньги(секс,путешествия,дети) и о-ч-ч-ч-ень плохо когда их нет.
Gregory House
29.12.2010 - 19:17
Моя жена мне ничего не должна. Хочет - пусть работает, не хочет - не работает. Я в состоянии достойно ее содержать.
ironman
29.12.2010 - 19:18
Цитата(Gregory House @ 29.12.2010 - 19:17)

Моя жена мне ничего не должна. Хочет - пусть работает, не хочет - не работает. Я в состоянии достойно ее содержать.
Это слова мужчины.
Регирег
31.12.2010 - 15:17
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:09)

Должна жена работать?
Конечно, жена должна работать и обеспечивать семью. А мужу можно лежать на диване с бутылочкой пива и смотреть футбол
Цитата(ironman @ 29.12.2010 - 19:18)

Это слова мужчины.
Я тоже так считаю!
Электровеник
8.01.2011 - 19:36
Моя жена не работает. Но если захочет, то мешать не буду.
Perfect Lie
8.01.2011 - 19:46
а я считаю, что безработные женщины зачастую с жиру бесятся и это влияет на обстановку в семье.
Цитата(Centurion @ 8.01.2011 - 19:46)

а я считаю, что безработные женщины зачастую с жиру бесятся и это влияет на обстановку в семье.
Еще как бесятся!!!
Но им-то нравится! Вон, у меня сотрудник, Сергей...
Его Машуня дома сидит уже лет... да больше десяти. Отмазка : я вожу ребенка в школу! Дочери уже лет11. Не, может, у нас тут и Чикаго, но мой сын ходит в первый класс САМ. И обратно тоже. Без проблем. Так вот, у Машуни реально "крыша едет". Тут Сергей нас с сотрудницей как-то до дома довез... И кто-то ж это увидел и Машуне стуканул... Бедного Сергея на почве ревности чуть не кастрировали! (насмотрелась небось сериалов, где Дон Пэдро Хуаните изменяет). На корпоративе все наши бабы обходили Сергея вместе с Машей десятой дорогой... Так, на всякий случай... Она ж дура, еще сцену ревности закатит! Так моя подруга еще и живет над ними (во мир тесный). Говорит, Машуня засранка, каких поскать. Дома ничего не делает, дрыхнет до обеда (она как-то в 11 часов дня музыку у себя включила и Машуню разбудила... Крику было!), вечно окна у нее самые грязные в доме, перед дверью помойка... Но скандалить любит - по поводу и без! Сергей как-то рассказывал, что пытался ее уговорить работать пойти... Так крик подняла :"А-а-а-а, я тебе в тягость? Ты зажал для меня кусок хлеба!!!"
А я вот думаю.... Машуню бы отправить траншеи рыть... Или на рудники... Короче, на тяжелую физическую работу... Может, и с мозгами бы встретилась...
Гостья*
8.01.2011 - 21:51
Цитата
А я вот думаю.... Машуню бы отправить траншеи рыть... Или на рудники... Короче, на тяжелую физическую работу... Может, и с мозгами бы встретилась...
Нет на нее Антона Семёныча М. С его трудотерапией. Она ж ребенка своего явно в том же духе воспитывает - калечит однозначно: вдруг ее дочери не попадется такой же терпеливый муж, что тогда?
P.S. Я два года дома сидела (так получилось). Сказала - не-е-е, лучше я пойду работать, пока мозги окончательно не "уехали".
Если хочет, то в вперед. За любой кипишь.
LonelySoul
8.01.2011 - 22:44
Вообще, конечно тема животрепещущая.
Если разобраться, то дом - это целое производство.
Но лично мне скучно целыми днями в четырёх стенах, моя позиция такая: я хочу, чтобы мой муж считал, что я не должна работать ( и искренне завидую тем, у кого так, потому что мой супруг всегда был против чтоб я не работала), а я могла бы больше времени уделять дому и детям, а службу нашла б какую-нибудь необременительную, в свободном графике.
Цитата(Аттия @ 8.01.2011 - 21:00)

вечно окна у нее самые грязные в доме, перед дверью помойка... Но скандалить любит - по поводу и без! Сергей как-то рассказывал, что пытался ее уговорить работать пойти... Так крик подняла :"А-а-а-а, я тебе в тягость? Ты зажал для меня кусок хлеба!!!"
и есть же мужчины, которые ещё живут с ТАКИМИ женщинами???
Тут две стороны медали и у каждой есть свои плюсы и минусы. У каждого из супругов своя позиция, круто если она совпадает.
Цитата(LonelySoul @ 8.01.2011 - 22:44)

и есть же мужчины, которые ещё живут с ТАКИМИ женщинами???
Конечно есть, а еще идеальных бросают.
lDreedl
26.01.2011 - 21:26
Так как не женат ни чего сказать не могу! Однако думаю что нет, но если она так и рвется, то мешать не надо=)
FerryCorsten
26.01.2011 - 21:28
Нет, приносить деньги в дом это обязанность мужа=) А жена пусть по дому справляется=)
SemitSvetik
2.02.2011 - 20:25
мне кажется, должна
ну это я со стороны смотрю
если дома сидеть все время - отупеть же можно
работа как-то в тонусе держит, и за внешним видом надо следить, и мозгами шевелить, и деньги к тому же еще получаешь
leniva9a
8.02.2011 - 12:14
думаю,что предоставим право выбора женщине...если она готова/способна успевать все по дому,воспитывать(естсенно с мужем на пару) деток,учиться и при этом не забывать о себе любимой,то пусть работает(в принципе так живет каждая 5ая девушка я думаю 0_о?!),а если не хватает сил на все это,то пусть занимается только домом...)))
Конечно! Она и сама хочет...
Грязный Луи
8.02.2011 - 12:22
Конечно должна. Не на физической работе конечно, но обязательно. Иначе к 30 годам она превратится в классическую домохозяйку - глупую скандальную бабу с отвисшим животом и будет зависеть от телевизора=)
Элеонора
8.02.2011 - 12:40
Упячка, смотря как обеспечивать будешь, если у нее не на что не будет денег, только дома сидеть - то так и будет.
Считаю, женщина сама должна делать выбор
igatrinit
8.02.2011 - 13:16
никакого выбора, пусть батрачит за двоих, пока любимый телепередачи просматривает
Грибник
11.02.2011 - 23:27
Нет! Нет! Нет! и Нет! :) хотя...только если будет заниматься любимым делом своим, то возражать не буду....
Seré una serie
12.02.2011 - 0:03
Не очень себя представляю в четырех стенах дома, да иногда хочется "побездельничать" с домашними делами и никуда не спешить, но это временное состояние. На мой взгляд, так или иначе работать надо:
- это держит в своеобразном тонусе
- непосредственно самореализация + полезные связи
- отсутствие полной фин. зависимости
- под ногами должна быть почва, опыт работы, привычка планировать и многое успевать
Жизнь не так предсказуема и всякое может случиться. Просидев дома энное количество лет без работы, тяжело будет "хлопнуть дверью" и уйти, если вдруг.., уйти может муж, не говоря о несчастных случаях..
При достаточно обеспеченной жизни, можно найти работу с более свободным графиком и больше времени посвящать детям и дому, но все равно работать. И я не хочу, чтобы из-за погони за деньгами мужчина приходил домой серой тенью и без сил. Это уже кошелек получается)) а не человек.
Как сама хочет. Главное, чтобы это было не в ущерб семье
Геллаа
13.04.2011 - 20:04
когда Ж сидит дома, она тупеет... имхо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.