Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна ли ваша жена работать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Кровельщик
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 1:43) *
хорошо. напишу так, чтобы было виднее: ЧУШЬ
это простая и ёмкая позиция.

извините, я не видел ваш паспорт, но подозреваю, что "до 18"

а эта "вторая половина" какая по счёту?

Вторая

а она в курсе?

Само собой
Лелик
Девочкам нельзя работать вапще. Это от природы. Девочки должны много отдыхать, создавать красоту, хранить очаг и всё такое......
ironman
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:42) *
Что Вы! Поплачьте над моей горькой судьбой!!! ag.gif

az.gif
Аттия
Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 2:48) *
Девочкам нельзя работать вапще. Это от природы. Девочки должны много отдыхать, создавать красоту, хранить очаг и всё такое......

убиться...
ironman
Аттия,это от души.
Лелик
ну давай.
Svetloo
Личное мнение партнера - главное в отношениях.
Хочет - пусть работает.
Заставлять - последнее дело.
igatrinit
Цитата
Мне моя говорит иногда, что если не дай бог что-то случится с ее родителями, то хорошо, что у нее есть я, ибо сама она не сможет.

Поздравляю! Вы первый мужчина на земле, которому соврала женщина.
Лелик
нет. Личное дело- моё. Если не нравится кому- досвидос. А обстановочку создать для мальчика, чтобы ему было пофигу : работает его девочка или нет- ВОТ это искусство ! И мальчику хорошо, и девочке )
Аттия
Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 2:25) *
нет. Личное дело- моё. Если не нравится кому- досвидос. А обстановочку создать для мальчика, чтобы ему было пофигу : работает его девочка или нет- ВОТ это искусство ! И мальчику хорошо, и девочке )

"Мальчик", "девочка" - это про детсад? ag.gif
Лелик
типа того )) мы все "детки". Или нет ? ))
Аттия
Млин, мужики!
Тут почитать - прям на форуме одни олигархи! И жены у них в неге и в холе, красной икры пережрали, с жиру взбесились и на работу хотят!
Неумолимая статистика такова, что 80% замужних женщин в нашей стране работают, потому что ТУПО не хватает заработка мужика.
Кормилец принес аж 10.000 - на, женщина, создавай мне уют! И чтоб дом был "полная чаша"! Ага, на вшивый червонец!
Но бить-то себя пяткой в грудь : Я МужиГ, кормилец, бла-бла-бла - оно конеш, сидя перед монитором легко...
Svetloo
Цитата
Но бить-то себя пяткой в грудь : Я МужиГ, кормилец, бла-бла-бла - оно конеш, сидя перед монитором легко...

+. Очень точно.
Лелик
ну зачем ты так .... ?
Лаэн
Цитата
Неумолимая статистика такова, что 80% замужних женщин в нашей стране работают, потому что ТУПО не хватает заработка мужика.
Кормилец принес аж 10.000 - на, женщина, создавай мне уют! И чтоб дом был "полная чаша"! Ага, на вшивый червонец!
согласна) я и в декрет идти-то опасаюсь, потому что белая зп у меня маааленькая)))))))
Shinura
Цитата(Лёлик @ 25.12.2010 - 1:48) *

Можно. нельзя, а где мое "я"? Работать увы нужно, но и к тому же работа работе рознь - можно тихо и мирно текст набирать в каком-нибудь офисе, а можно и кирпичи на стройке таскать. Я считаю, что следует подбирать себе работу по своим силам, но и рваться тоже не стоит. Просто ну если нет здоровья, что с этим сделать? Пойти на работу, отработать год-два и получить инвалидность? Человек должен еще и думать в первую очередь потянет он или нет. И к тому же есть такая вещь как образование. Если уж до 30 лет не удосужился получить, то увы - придется пахать на заводе.
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 0:40) *
и всё равно, +30 можно спокойно выстоять. без нытья.

Ну да, судишь чисто по себе. Но есть и те у кого при такой температуре наступает термический удар (почти такое же как и солнечный, но наступает он без контакта с солнцем)
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 0:33) *
а вот на эту тему есть один классный рассказик:

То что я привожу свой пример, на значит что я тупа, это просто личный опыт, чужого же мне не взять.
Цитата(Аттия @ 25.12.2010 - 2:44) *

Это печально, но факт. Да и может бы и хватало этих денег, но ведь хочется не просто перебиваться от зарплаты к зарплате, а пожить и уюта дома, и чего-то съесть, да и сходить куда-нибудь, а не стоять разинув рот и тупо мечтать.
rch
Цитата(Кровельщик @ 25.12.2010 - 1:47) *
извините, я не видел ваш паспорт, но подозреваю, что "до 18"

так, погоди. твоя девушка учится на 2ом курсе и она старше тебя на 5 лет... и ты подозреваешь что мой паспорт "до 18" (???)

Цитата
Вторая

если "вторая половинка" по счёту уже вторая, не получается ли, что она "вторая четвертинка"?
Асмодей
не нойте женщины..вы знали за кого выходили и с каким он был заработком. Раз вышли - значит всё устраивало и заработок тоже
rch
Цитата(Shinura @ 25.12.2010 - 17:08) *
Ну да, судишь чисто по себе. Но есть и те у кого при такой температуре наступает термический удар (почти такое же как и солнечный, но наступает он без контакта с солнцем)

да, по себе. и по моей девушке. у неё при +30 не наступает термический удар. и у меня не наступает.
и даже при +40 летом никаких ударов не было...
а если удары и обмороки происходят часто, следовало бы задуматься, не инвалидность ли это.
Shinura
Цитата(Асмодей @ 25.12.2010 - 17:14) *
не нойте женщины..вы знали за кого выходили и с каким он был заработком. Раз вышли - значит всё устраивало и заработок тоже

Девушки не за кошелек замуж выходят, а за человека и в большинстве случаев, это еще студенты, так что еще про зароботок и речи быть не может, каким он будет в то время еще вилами по воде писано.
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 17:16) *
а если удары и обмороки происходят часто, следовало бы задуматься, не инвалидность ли это.

Ну да, чуть что не так, так сразу инвалиды.
Andrev
А как во многих кавказских семьях: жена дома по хозяйству, а муж разъезжает по всему миру в поисках обеспечения. Не знаю... В семье должна быть гармония. Если супругов устраивает что они работают или не работают, то это их дело. В каждой семье по разному.
Аттия
Цитата(rch @ 25.12.2010 - 17:10) *
так, погоди. твоя девушка учится на 2ом курсе и она старше тебя на 5 лет... и ты подозреваешь что мой паспорт "до 18" (???)

Так то уже пятое высшее, наверное... И с каждым новым дипломом она все более желаннее...
WHATand3R
ну если моей зарплаты будет хватать, то пусть сама решает, а если окажется что я больше 20-ки не смогу в дом принести то придется ей идти работать тоже..
Ехидна
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:09) *
Моё мнение, что жена должна сидеть дома, следить за порядком и детьми, а так же готовить. А зарабатывать должен муж. Муж должен содержать жену, Одевать, снабжать деньгами и так далее. У жены и так больше забот, чем у мужа!

А мне нравится такая позиция! Я конечно работающая женщина,но меня просто бесит почему я должна:
-работать и зарабатывать
-детей рожать и воспитывать(а это ведь в трудовой стаж не идёт!)
-готовить,прибираться и прочее по хозяйству
Ах,да чуть не забыла!
-ВСЕГДА быть привлекательной для мужчины.
Что-то я не заметила чтоб мужчины так напрягались.
Асмодей
Цитата
А мне нравится такая позиция! Я конечно работающая женщина,но меня просто бесит почему я должна:
-работать и зарабатывать
-детей рожать и воспитывать(а это ведь в трудовой стаж не идёт!)
-готовить,прибираться и прочее по хозяйству
Ах,да чуть не забыла!
-ВСЕГДА быть привлекательной для мужчины.
Что-то я не заметила чтоб мужчины так напрягались.

раньше одним днём охоты на мамонта можно было кормить семейство в течении нескольких дней...сейчас одним днём, как многие говорят "честного труда", можно заработать только на завтрак и обед...раньше не было такого разделения, как "начальник и рабочий" ,сейчас оно есть.. и если все пойдут в начальство, работать будет некому...так что здесь как судьба распорядилась..кому то из вас жить с начальником и не работать, а кому то с рабочим и работать
Капризная Нати
Цитата(WHATand3R @ 27.12.2010 - 15:25) *
ну если моей зарплаты будет хватать, то пусть сама решает, а если окажется что я больше 20-ки не смогу в дом принести то придется ей идти работать тоже..

Я заранее извиняюсь за грубость, но если окажется, что вы больше 20-ки не можете в дом принести, не придется вам пойти лесом?
ironman
Цитата(Капризная Нати @ 29.12.2010 - 19:06) *
Я заранее извиняюсь за грубость, но если окажется, что вы больше 20-ки не можете в дом принести, не придется вам пойти лесом?

Млин,нужно просто быть мужчиной,когда окажется что нет никаких средств к существованию кроме лесоповала,я пойду туда.Пусть мне это будет стоит нескольких лет жизни,но я ведь мужчина!Вместе хорошо когда есть деньги(секс,путешествия,дети) и о-ч-ч-ч-ень плохо когда их нет.
Gregory House
Моя жена мне ничего не должна. Хочет - пусть работает, не хочет - не работает. Я в состоянии достойно ее содержать.
ironman
Цитата(Gregory House @ 29.12.2010 - 19:17) *
Моя жена мне ничего не должна. Хочет - пусть работает, не хочет - не работает. Я в состоянии достойно ее содержать.

Это слова мужчины.
Регирег
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:09) *
Должна жена работать?

Конечно, жена должна работать и обеспечивать семью. А мужу можно лежать на диване с бутылочкой пива и смотреть футбол cj.gif
Ехидна
Цитата(ironman @ 29.12.2010 - 19:18) *

Это слова мужчины.

Я тоже так считаю!
Электровеник
Моя жена не работает. Но если захочет, то мешать не буду.
Perfect Lie
а я считаю, что безработные женщины зачастую с жиру бесятся и это влияет на обстановку в семье.
Аттия
Цитата(Centurion @ 8.01.2011 - 19:46) *
а я считаю, что безработные женщины зачастую с жиру бесятся и это влияет на обстановку в семье.

Еще как бесятся!!!
Но им-то нравится! Вон, у меня сотрудник, Сергей...
Его Машуня дома сидит уже лет... да больше десяти. Отмазка : я вожу ребенка в школу! Дочери уже лет11. Не, может, у нас тут и Чикаго, но мой сын ходит в первый класс САМ. И обратно тоже. Без проблем. Так вот, у Машуни реально "крыша едет". Тут Сергей нас с сотрудницей как-то до дома довез... И кто-то ж это увидел и Машуне стуканул... Бедного Сергея на почве ревности чуть не кастрировали! (насмотрелась небось сериалов, где Дон Пэдро Хуаните изменяет). На корпоративе все наши бабы обходили Сергея вместе с Машей десятой дорогой... Так, на всякий случай... Она ж дура, еще сцену ревности закатит! Так моя подруга еще и живет над ними (во мир тесный). Говорит, Машуня засранка, каких поскать. Дома ничего не делает, дрыхнет до обеда (она как-то в 11 часов дня музыку у себя включила и Машуню разбудила... Крику было!), вечно окна у нее самые грязные в доме, перед дверью помойка... Но скандалить любит - по поводу и без! Сергей как-то рассказывал, что пытался ее уговорить работать пойти... Так крик подняла :"А-а-а-а, я тебе в тягость? Ты зажал для меня кусок хлеба!!!"
А я вот думаю.... Машуню бы отправить траншеи рыть... Или на рудники... Короче, на тяжелую физическую работу... Может, и с мозгами бы встретилась...
Гостья*
Цитата
А я вот думаю.... Машуню бы отправить траншеи рыть... Или на рудники... Короче, на тяжелую физическую работу... Может, и с мозгами бы встретилась...

Нет на нее Антона Семёныча М. С его трудотерапией. Она ж ребенка своего явно в том же духе воспитывает - калечит однозначно: вдруг ее дочери не попадется такой же терпеливый муж, что тогда?

P.S. Я два года дома сидела (так получилось). Сказала - не-е-е, лучше я пойду работать, пока мозги окончательно не "уехали".
Di..
Если хочет, то в вперед. За любой кипишь.
LonelySoul
Вообще, конечно тема животрепещущая.
Если разобраться, то дом - это целое производство.
Но лично мне скучно целыми днями в четырёх стенах, моя позиция такая: я хочу, чтобы мой муж считал, что я не должна работать ( и искренне завидую тем, у кого так, потому что мой супруг всегда был против чтоб я не работала), а я могла бы больше времени уделять дому и детям, а службу нашла б какую-нибудь необременительную, в свободном графике.

Цитата(Аттия @ 8.01.2011 - 21:00) *
вечно окна у нее самые грязные в доме, перед дверью помойка... Но скандалить любит - по поводу и без! Сергей как-то рассказывал, что пытался ее уговорить работать пойти... Так крик подняла :"А-а-а-а, я тебе в тягость? Ты зажал для меня кусок хлеба!!!"

и есть же мужчины, которые ещё живут с ТАКИМИ женщинами??? ai.gif
Di..
Тут две стороны медали и у каждой есть свои плюсы и минусы. У каждого из супругов своя позиция, круто если она совпадает.
Цитата(LonelySoul @ 8.01.2011 - 22:44) *
и есть же мужчины, которые ещё живут с ТАКИМИ женщинами???

Конечно есть, а еще идеальных бросают.
lDreedl
Так как не женат ни чего сказать не могу! Однако думаю что нет, но если она так и рвется, то мешать не надо=)
FerryCorsten
Нет, приносить деньги в дом это обязанность мужа=) А жена пусть по дому справляется=)
SemitSvetik
мне кажется, должна
ну это я со стороны смотрю

если дома сидеть все время - отупеть же можно
работа как-то в тонусе держит, и за внешним видом надо следить, и мозгами шевелить, и деньги к тому же еще получаешь

leniva9a
думаю,что предоставим право выбора женщине...если она готова/способна успевать все по дому,воспитывать(естсенно с мужем на пару) деток,учиться и при этом не забывать о себе любимой,то пусть работает(в принципе так живет каждая 5ая девушка я думаю 0_о?!),а если не хватает сил на все это,то пусть занимается только домом...)))
ka
Конечно! Она и сама хочет...
Грязный Луи
Конечно должна. Не на физической работе конечно, но обязательно. Иначе к 30 годам она превратится в классическую домохозяйку - глупую скандальную бабу с отвисшим животом и будет зависеть от телевизора=)
Элеонора
Упячка, смотря как обеспечивать будешь, если у нее не на что не будет денег, только дома сидеть - то так и будет.

Считаю, женщина сама должна делать выбор
igatrinit
никакого выбора, пусть батрачит за двоих, пока любимый телепередачи просматривает
Грибник
Нет! Нет! Нет! и Нет! :) хотя...только если будет заниматься любимым делом своим, то возражать не буду....
Seré una serie
Не очень себя представляю в четырех стенах дома, да иногда хочется "побездельничать" с домашними делами и никуда не спешить, но это временное состояние. На мой взгляд, так или иначе работать надо:
- это держит в своеобразном тонусе
- непосредственно самореализация + полезные связи
- отсутствие полной фин. зависимости
- под ногами должна быть почва, опыт работы, привычка планировать и многое успевать
Жизнь не так предсказуема и всякое может случиться. Просидев дома энное количество лет без работы, тяжело будет "хлопнуть дверью" и уйти, если вдруг.., уйти может муж, не говоря о несчастных случаях..
При достаточно обеспеченной жизни, можно найти работу с более свободным графиком и больше времени посвящать детям и дому, но все равно работать. И я не хочу, чтобы из-за погони за деньгами мужчина приходил домой серой тенью и без сил. Это уже кошелек получается)) а не человек.
Duke
Как сама хочет. Главное, чтобы это было не в ущерб семье
Геллаа
когда Ж сидит дома, она тупеет... имхо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.