Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна ли ваша жена работать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
VAL8ERY
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 22:23) *
я читала, вы это ответили тому, кто говорил, что жена работать должна. И этот пример показывает вашу модель семьи при работающей жене, иначе смысла его писать просто нет.

да ладно вам, завтра дам рекламку и найму на работу по дому красивую девушку, вас это успокоит, а жена будет заниматся собой, я тоже подумал, что это не справедливо при моих доходах, чтоб жена еще и занималась хозяйством.)))
Фагот
Если вас обоих это будет устраивать и не будет взаимных обид, так и слава Богу...
Ахинея
Цитата(VAL8ERY @ 3.09.2011 - 23:45) *
да ладно вам, завтра дам рекламку и найму на работу по дому красивую девушку, вас это успокоит, а жена будет заниматся собой, я тоже подумал, что это не справедливо при моих доходах, чтоб жена еще и занималась хозяйством.)))

наймите гувернантку и уборщицу, а лучше курсы по любимому увлечению/хобби для жены) главное, чтоб ваша жена разделяла ваши убеждения по поводу того, что работа - не женское дело ca.gif с вами мы во мнениях не сойдемся))) наверно, потому, что я люблю свою работу, получаю побольше многих мужчин и мой жених понимает, что мне моя самореализация важна и делает все, чтоб мне было комфортно(а я стараюсь помогать/поддерживать/ухаживать за ним). А любой, кто меня бы вынуждал сидеть дома был бы отправлен в пешее эротическое путешествие))
Wendy
Я люблю и хочу работать. Но у меня единственное пожелание, чтобы работа была в меру, а не как иногда приходится сидеть ночами.
Печально, когда женщине приходится пропадать на работе. Моя бывшая коллега так и сознание стала терять на работе. Ну а как иначе, если она спала порой по 2-4 в день. (у нее семья большая)

Конечно, женщине нужно работать для своей реализации, для общения, да хотя бы для того чтобы было где на кого посмотреть и себя показать (уж если особой нужды в работе нет, то хотя бы для этого). Но вот что точно не должна делать женщина - это впахивать. Это не женщина, это работа, как и все другое, должна быть в удовольствие, а не оттого, что семью больше кормить некому.
VAL8ERY
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 22:54) *
наймите гувернантку и уборщицу, а лучше курсы по любимому увлечению/хобби для жены) главное, чтоб ваша жена разделяла ваши убеждения по поводу того, что работа - не женское дело ca.gif с вами мы во мнениях не сойдемся))) наверно, потому, что я люблю свою работу, получаю побольше многих мужчин и мой жених понимает, что мне моя самореализация важна и делает все, чтоб мне было комфортно(а я стараюсь помогать/поддерживать/ухаживать за ним). А любой, кто меня бы вынуждал сидеть дома был бы отправлен в пешее эротическое путешествие))

вот и все уже стало в свои рамкки, товарищ Соловей, как бы про работу и про ваших мужчин или мужчиу. я так и не понял, но это не важно, главное что у вас все идеально и с мужским товариществом все ок.)))
VAL8ERY
Цитата(Миледи @ 3.09.2011 - 23:12) *
Я люблю и хочу работать. Но у меня единственное пожелание, чтобы работа была в меру, а не как иногда приходится сидеть ночами.
Печально, когда женщине приходится пропадать на работе. Моя бывшая коллега так и сознание стала терять на работе. Ну а как иначе, если она спала порой по 2-4 в день. (у нее семья большая)

Конечно, женщине нужно работать для своей реализации, для общения, да хотя бы для того чтобы было где на кого посмотреть и себя показать (уж если особой нужды в работе нет, то хотя бы для этого). Но вот что точно не должна делать женщина - это впахивать. Это не женщина, это работа, как и все другое, должна быть в удовольствие, а не оттого, что семью больше кормить некому.

реализации, общения, да и себя показать, без проблем, это я вам гарантирую, моя жена мне очень помогает, да и много договоров весит на ней, правда ей это не очень нравится..
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 21:51) *
странное рассуждение... т.е. вместо того, чтоб помогать ей в уборке/готовке, лучше заставить жену не работать(при том не факт, что она сама хочет не работать) и продолжать ее "эксплуатировать".

ыыы... заставить не работать!!! ЗАЧЕТ!!! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
а шоб отдыхала не??? Дамы, воспитывайте детей лучше.. отдыхайте, тада мигреней будет меньше ad.gif
Ахтунг..
ох.. пошла просто делема о самореализации и т.д. просто многие путают работу с РАБОТОЙ, которая = выживанию и пахоте. тут уж дамы извините и подвиньтесь, женщина пахать не должна, и если работа отвлекает ее от семьи, то уж лучше пусть дома сидит.. есть конечно карьеристки, и они сейчас вцепятся мне в горло. НО: Уважаемые, тада и нех детей рожать и мужья вам пашто??? тут говорят их недостача, отдайте ближним, нужденным, вы ж и так со всем справляетесь. а дети на няньках... это смешно до слез аж...ak.gif
Wendy
Цитата(VAL8ERY @ 4.09.2011 - 0:29) *
реализации, общения, да и себя показать, без проблем, это я вам гарантирую, моя жена мне очень помогает, да и много договоров весит на ней, правда ей это не очень нравится..

О, VAL8ERY, я же не вела речь о вашей жене!! Причем тут вы?))))

Если так подумать, то многие и многие женщины не работают, а пашут, чтобы выжить, прокормить семью, и вот этого быть не должно.
жженый
Цитата(Соловей @ 3.09.2011 - 23:54) *
наверно, потому, что я люблю свою работу, получаю побольше многих мужчин и мой жених понимает, что мне моя самореализация важна и делает все, чтоб мне было комфортно

До момента рождения детей Ради бога савершенствуйся сколько угодно!Но как только решила родить "РУЛЬ В ЛЕВО И ПОТОРМОЗАМ"Если ты к этому готова то всё нормально,а если считаешь что твой МЧ должен будет сидеть дома с ребёнком и готова материнское тепло для ребёнка заменить своей карьерой то этим ты в пешее эротическое путешествие отправляешь по жизни своего ребёнка!
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 0:12) *
Конечно, женщине нужно работать для своей реализации

Как эта реализация сможет помочь ей в семейной жизни?Или это во главе угла стоит а всё остальное дети семья второстепенно?
для общения

Вроде для этого интернет придумали?
да хотя бы для того чтобы было где на кого посмотреть и себя показать

Показывать себя женщине нужно до заведения семьи ,вступая в брак она не только соглашается на принятие от мужчины цветов и подарков по праздникам а как бы берет на себя готовность хранить тепло и уют в доме и это важней всех её показываний
VAL8ERY
Цитата(Миледи @ 4.09.2011 - 21:59) *
О, VAL8ERY, я же не вела речь о вашей жене!! Причем тут вы?))))

Если так подумать, то многие и многие женщины не работают, а пашут, чтобы выжить, прокормить семью, и вот этого быть не должно.

Вы правы, меня это тоже задевает, бывает, здоровые мужики сидят дома, а жены пашут и еще успевают этих красавцев накормить, а им пофиг...))))
Angel_UprisinG
А почему бы не предоставить право выбора самой жене?
VAL8ERY
Цитата(Angel_UprisinG @ 5.09.2011 - 1:40) *
А почему бы не предоставить право выбора самой жене?

она мне очень помогает, ей это нравится и договора на ней.)))
Wendy
Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 1:31) *
Как эта реализация сможет помочь ей в семейной жизни?Или это во главе угла стоит а всё остальное дети семья второстепенно?

Саш, даже не знаю, что написать, вроде бы никогда в таком ключе я не высказывалась. Конечно же нет.

Придумали.
Хорошо, мне нравится моя работа. Мне нравится учить, я люблю объяснять и получаю моральное удовлетворение от себя и своей жизни, когда вижу, что мои усилия пропадают не зря, когда мне говорят "спасибо" за то, что я смогла объяснить так, что меня действительно поняли и когда после моих занятий с успехом сдаются экзамены или зачеты. Объясни, как мне это интернет заменит?

Показывать себя женщине нужно до заведения семьи ,вступая в брак она не только соглашается на принятие от мужчины цветов и подарков по праздникам а как бы берет на себя готовность хранить тепло и уют в доме и это важней всех её показываний

Саша, я не против, даже наоборот, только за теплот, комфорт, уют и гармонию в доме, которые действительно во многом, очень во многом зависят от женщины (хотя с мужчины мы не сбрасываем ответственность, так??). Только знаешь ли, сегодня мужчина рядом, а завтра, не дай Бог, что случилось, и женщина как бы остается одна.
funkyou
мужчина тоже должен работать, а не пахать и зашиваться на работе, иначе он просто не доживёт до своих внуков,
если муж как белка в колесе - значит у жены слишком высокие требования,
и не факт что такой брак будет долговечным
Брюн
До момента рождения детей Ради бога савершенствуйся сколько угодно!Но как только решила родить "РУЛЬ В ЛЕВО И ПОТОРМОЗАМ"Если ты к этому готова то всё нормально,а если считаешь что твой МЧ должен будет сидеть дома с ребёнком и готова материнское тепло для ребёнка заменить своей карьерой то этим ты в пешее эротическое путешествие отправляешь по жизни своего ребёнка!

Муж - руль влево, жена - по тормозам?

Цитата

Кто сказал? Одно другому не мешает.

Перевожу с мужского на обычный:

Цитата
Показывать себя женщине нужно до заведения семьи

Я добился тебя, но..если ты будешь и дальше так же чертовски умна и хороша , мне придется делать это снова и снова..а мне - лень...

Цитата
вступая в брак она не только соглашается на принятие от мужчины цветов и подарков по праздникам а как бы берет на себя готовность хранить тепло и уют в доме

Подразумевается сексуальный уют и тепло, а не борщ и влажная уборка. Мы совершенно неправильно понимаем эту фразу...поначалу.

Цитата
и это важней всех её показываний

Черт, на этих работах полно других мужчин..а в метро? а в кафе, куда она ходит обедать? еще корпоративы...знаю я этих коллег и начальство, им только одно надо ( я не такой, хоть и начальник) нет-нет-нет - сиди дома дорогая, пусть соблазны в виде секретарш и девушек за соседним столиком на корпоративе достанутся мне - я устою!

ОК. НО: а если мужчина, по каким-либо причинам не может ( не хочет ) более содержать женщину?
И она остаётся - одна, без работы, но с ребенком???? Айс???
Хорошая и высокооплачиваемая работа не находится за один день, не так ли?
Shinura
Цитата(funkyou @ 5.09.2011 - 8:26) *
мужчина тоже должен работать, а не пахать и зашиваться на работе, иначе он просто не доживёт до своих внуков,
если муж как белка в колесе - значит у жены слишком высокие требования,
и не факт что такой брак будет долговечным

а тут уж от мужчины все зависит
сколько раз видела, что один работает 8 часов в сутки и денег хватает, при том, что жена не работает
а некоторым и 16 часов в день на работе не хватает, чтобы заработать денег, при том что жена как раз-таки работает
да и в последнее время тенденция как-то меняет и мужики деградируют, все больше и больше среди них лодырей, которых воспитали мамочки и что теперь привыкли, что женщина должна тащить все на свое горбу и снабжать их всем необходимым.
Ахтунг..
Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 0:31) *

интернет придумали для работы.. кстати, у меня работа была.. на форумах в интернете.. я от скуки и из-за недостачи общения перестала работать.. есть работы, где нет общения!!!
Ахинея

А как реализация поможет мужчине в семейной жизни и с детьми? Про деньги тут не надо, т.к. женщина тоже может порядочно заробатывать.

Нормальным людям только инет общения недостатьчно, это только nerd'ам достаточно)

Писец))) Хранить тепло и уют - это морально-эстетические понятия по типу поддержки, взаимопомощи, секса и т.д. Или вы когда женитесь просто хотите на уборщице и поваре сэкономить ce.gif
Какой кошмар... почитала тут сообщения и поняла, что вместе с штампом в паспорте женщина привязывается к дому/плите/швабре/стиралке и ее даже никто не спрашивает, хочет ли она это, а уж помощь жене по дому - это что-то из области фантастики) и вообще, что она хочет в этой жизни тоже по боку ca.gif Тогда я за то, чтоб уничтожить систему брака, пусть ток геи женяться и разбираются между собой, кто из них жена и меняются каждую неделю местами ca.gif

О, еще забыла пунктик: мужчина показывает свою любовь к женщине "цветами и подарками на праздник". Не зря это все браком называется)))))
YOU MADE MY DAY ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 12:14) *
А как реализация поможет мужчине в семейной жизни и с детьми? Про деньги тут не надо, т.к. женщина тоже может порядочно заробатывать.

Соловушка, ну тут ты загнула.. так получилось что мужчины не рожают детей и издревле они-добытчики!!! у тебя другой стереотип.. это радует. расскажешь о нем лет эдак через 10=))) и поделишься об отношении твоего мужчины к тому,что ты в доме начальник ad.gif
или ты думаешь,что нормального мужчину не будет задевать факт,что ты зарабатываешь больше?? да ты и сама сможешь изничтожить его после..
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 12:14) *
Писец))) Хранить тепло и уют - это морально-эстетические понятия по типу поддержки, взаимопомощи, секса и т.д. Или вы когда женитесь просто хотите на уборщице и поваре сэкономить ce.gif
Какой кошмар...

может еще в мой огород плюнем??? я домохозяйка.. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЛОВА БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? ag.gif ag.gif дом теплый и уютный, когда туда хочется возвращаться.. а не когда тебя ждет злая жена. я помню, как однажды завели щенка, но мы работали оба... дык я звонила домой, и спрашивала, не вернулся ли муж... если вернулся - шла домой, сама не хотела смотреть, что это создание натворило вновь ag.gif ag.gif оно разрушало мой уют aq.gif
Ахинея
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 13:19) *
или ты думаешь,что нормального мужчину не будет задевать факт,что ты зарабатываешь больше?? да ты и сама сможешь изничтожить его после..

Это мужские комплексы. Вполне нормально, что женщина может сама обеспечивать себя и не важно кто и сколько зарабатывает в семье.

Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 13:19) *
так получилось что мужчины не рожают детей и издревле они-добытчики!!!

Я е спорю, что года два-три женщина будет вынуждена не работать ибо ребенок в ней нуждается. Но я не вижу, чем мужская самореализация отличается от женской. Каждый человек стремиться реализовать себя, а говорить, что женщина должна стоять у плиты с охапкой детей - это пережитки оч далекого прошлого. Такое приемлемо только если в семье ОБА согласны на такое развитие событий, т.к. есть люди(кстати, не только женщины), которым намного приятней круглые сутки 5 из 7 дней в неделю сидеть дома и заниматься домашними делами.
Кстати, Ахтунг... У меня есть знакомая семья, где жена сидела в дикрете до года, а потом вышла на работу(как тодбко грудное кормление закончилось), а с ребенком теперь сидит отец, т.к. ей приятней управлять своей компанией, а он любит готовить и возиться с малышом. Сейчас малыш пошел в школу. Все это время муж подрабатывал созданием сайтов, т.е. работа не выходя из дома. Так что семья - это такая штука, где нет четкой позиции, как должно быть. Каждая пара сама решает как и что ей делать. И жена должна сама выбирать, что она хочет по жизни, ибо если кто-то в семье навязывает свои стереотипы, продавливает другого под себя - грош цена такой семье.
Брюн
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 13:25) *
может еще в мой огород плюнем??? я домохозяйка.. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЛОВА БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? ag.gif ag.gif дом теплый и уютный, когда туда хочется возвращаться.. а не когда тебя ждет злая жена. я помню, как однажды завели щенка, но мы работали оба... дык я звонила домой, и спрашивала, не вернулся ли муж... если вернулся - шла домой, сама не хотела смотреть, что это создание натворило вновь ag.gif ag.gif оно разрушало мой уют aq.gif

Если Вас это устраивает и это ВАШ выбор - прекрасно. Никаких камней - я Вами восхищаюсь, совершенно искренне. У меня таки шило ( понятно где) - отпуск больше 10 дней - уже тяжело.

Тем не менее - хорошая (домо)хозяйка и женщина,которая НЕ работает - лингвистически ( или еще как-то) не слова-синонимы.

Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 13:27) *
И жена должна сама выбирать, что она хочет по жизни, ибо если кто-то в семье навязывает свои стереотипы, продавливает другого под себя - грош цена такой семье.

Уступки взаимные могут и должны быть.
Но я абсолютно уверена - женщина должна быть материально независима от мужчины, даже если он её муж.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 13:25) *
ожет еще в мой огород плюнем??? я домохозяйка.. ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЛОВА БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? дом теплый и уютный, когда туда хочется возвращаться.. а не когда тебя ждет злая жена. я помню, как однажды завели щенка, но мы работали оба... дык я звонила домой, и спрашивала, не вернулся ли муж... если вернулся - шла домой, сама не хотела смотреть, что это создание натворило вновь оно разрушало мой уют

Я писала, что каждая женщина делает свой выбор, при чем тут ваш огород? Нравиться быть домохозяйкой, финансы мужа позволяют вам не работать - отлично, это ваш выбор. при чем тут камни? Мои камни летят только в тех, кто говорит, что моя жена обязана работать(хоть в плане финансов это не нужни и она свою работу ненавидит) или наоборот, что жена должна быть домохозяйкой, даже если ей это не нравиться и в тягость(ибо это женщина, значит должна).

Цитата(Брюн @ 5.09.2011 - 13:47) *
Уступки взаимные могут и должны быть.

Не спорю) работа на пол-ставки там) или домоправительница)
Асмодей
Цитата
Не спорю) работа на пол-ставки там) или домоправительница)

повТорюсь, что любые такие домоправленческие дела через полгода приведут к мятым кроватям. это факТ. работа на полставки это уже лучше, а может даже идеальный вариант
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 12:27) *
Это мужские комплексы. Вполне нормально, что женщина может сама обеспечивать себя и не важно кто и сколько зарабатывает в семье.

это нормально, но не должно являться правилом.. а комплексы создадутся ввиду этого, если канешна избранник будет не альфонсом... я вот одну пару знаю, где муж на хозяйстве, и притензий небыло, но у него размер еще тот ag.gif ag.gif в остальных случаях мужчина превращался в неудачника, и женщина уходила от него, ввиду жажды большего

Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 12:27) *
Я е спорю, что года два-три женщина будет вынуждена не работать ибо ребенок в ней нуждается. Н

кисаааааа... но ребенок будет нуждаться в маме лет до... долго ag.gif

Цитата(Брюн @ 5.09.2011 - 12:47) *
Тем не менее - хорошая (домо)хозяйка и женщина,которая НЕ работает - лингвистически ( или еще как-то) не слова-синонимы.

а я отвечала соловушке ab.gif насчет поварих и всего прочего о домохозяйках.. и нынче ка назовешь даму, которую обеспечивает муж.. не домохозяйкой ли??? ну это типа термин... для соц служб.. типа тоже работает, но на дому...ыыыыыыыы... без выходных и пособий ag.gif ag.gif

Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 12:55) *
Я писала, что каждая женщина делает свой выбор, при чем тут ваш огород? Нравиться быть домохозяйкой, финансы мужа позволяют вам не работать - отлично, это ваш выбор. при чем тут камни? Мои камни летят только в тех, кто говорит, что моя жена обязана работать(хоть в плане финансов это не нужни и она свою работу ненавидит) или наоборот, что жена должна быть домохозяйкой, даже если ей это не нравиться и в тягость(ибо это женщина, значит должна).

не-не... я тоже против того,что ДОЛЖНА!!! я вообще тникаму ниче не должна, кроме своего ребенка! Хочет работает, хочет нет... я напротив восхищаюсь некоторыми ответами,что НЕ должна и точка.. это ы наше время дорогого стоит. а то мужик привык на диване лежать, да чтоб и на блюдичке с каймой.... а женщина паши,чтоб все было...
Ахинея
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 14:58) *
кисаааааа... но ребенок будет нуждаться в маме лет до... долго

не спорю, но в отце он тоже нуждается) просто в первые 1-1.5 в силу ГК ребенка оставить нельзя впринципе, а дальше... не зря придумали ясли/сады/нянь, поэтому каждый выбирает то, что подходит ему лучше всего. У меня с сестрой очень большая разница и я уже была в очень даже сознательном возрасте, когда мама выходила с дикретного... Хотя нет, слово выходило тут не подходит, скорее убегала на работу, даже не смотря на то, что дважды в неделю встречалась с подругами, получала второе высшее(просто для себя) и на то, что мы ей очень помогали. С трех лет с Сестрой сидела няня(двоюродная наша бабушка, она работает няней) и я могу сказать, что атмосфера в нашем доме с тех пор стала намного уютнее ag.gif
А вообще, конечно, это нормально сидеть с ребенком, только главное, чтоб в один момент ты не поняла, что тем кроме того, какого цвета у ребенка сопли и что он поел - это единственные темы, которые тебя интересуют, а то, что такое каблуки/косметика/вечерние платья ты уже больше года как забыла(камень никому в огород не кидаю).

Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 14:58) *
это нормально, но не должно являться правилом.. а комплексы создадутся ввиду этого, если канешна избранник будет не альфонсом... я вот одну пару знаю, где муж на хозяйстве, и притензий небыло, но у него размер еще тот в остальных случаях мужчина превращался в неудачника, и женщина уходила от него, ввиду жажды большего

Если мужчина переживает из-за того, что жена больше зарабатывает, то он сделает все, чтоб найти более достойную работу. А те, кто из-за денег гнобят жену или принуждают не работать- это просто куча комплексов. а вообще у меня перед глазами много пар, где женщина зарабатывает столько же или больше. Самая "молодая" из них вместе 7 лет, и ни у кого деньги не вызывали конфликты, ибо люди самодостаточные и обычно оба достаточно успешные.
Wendy
Ух, сегодня я два раза выслушала от разных людей, что главное в жизни женщины - это самореализация в семье, а часы (то есть работа) - это второстепенное ))))) Так я ж не спорю ))
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 14:19) *
А вообще, конечно, это нормально сидеть с ребенком, только главное, чтоб в один момент ты не поняла, что тем кроме того, какого цвета у ребенка сопли и что он поел - это единственные темы, которые тебя интересуют, а то, что такое каблуки/косметика/вечерние платья ты уже больше года как забыла(камень никому в огород не кидаю).

НЕТ, нет я не забыла!!! помню!!! я даже могу каждый день фотоотчет предъявлять ag.gif ыыыыыыы..я-пиииииииииииии ae.gif всегда ухоженна, всегда в свежем, всегда при макияже.. я такая nr.gif на меня иногда мамаши, как на шиза сотрют..
Ахинея
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 15:23) *
НЕТ, нет я не забыла!!! помню!!! я даже могу каждый день фотоотчет предъявлять ыыыыыыы..я-пиииииииииииии всегда ухоженна, всегда в свежем, всегда при макияже.. я такая на меня иногда мамаши, как на шиза сотрют..

мой респект)
Ахтунг..
и ваще.. я просто люблю ковыряться дома! кайф какой... я люблю смотреть, как ест мой муж,что приготовила сама... как он ai.gif с такими глами встречает поднос. со словами "ням-ням".. люблю стирать его носки и все прочееag.gif побейте меня!!!
а о соплях детских я не говорю....ak.gifak.gifak.gif поздравьте, я седня заметила только что у моего 4 зуба сразу вылезлоzh.gifя пережила это
жженый
Цитата(Миледи @ 5.09.2011 - 7:04) *
Хорошо, мне нравится моя работа. Мне нравится учить, я люблю объяснять и получаю моральное удовлетворение от себя и своей жизни, когда вижу, что мои усилия пропадают не зря, когда мне говорят "спасибо" за то, что я смогла объяснить так, что меня действительно поняли и когда после моих занятий с успехом сдаются экзамены или зачеты. Объясни, как мне это интернет заменит?

Миледи интернет Вам заменит только общеение ,на момент опеки вами ребёнка,а нуждатся в вэтой опеке он будет приблизительно от рождения и лет так до 14,вот с ним вы сможете всё от чего получаете удовольствие на работе, практиковать дома и все от этого будут только в выигрыше)

Цитата(Миледи @ 5.09.2011 - 7:04) *
Саша, я не против, даже наоборот, только за теплот, комфорт, уют и гармонию в доме, которые действительно во многом, очень во многом зависят от женщины (хотя с мужчины мы не сбрасываем ответственность, так??). Только знаешь ли, сегодня мужчина рядом, а завтра, не дай Бог, что случилось, и женщина как бы остается одна.

Ну мы же здесь не расматриваем ситуацию когда муж выходит из подьезда и на него метиорит падает!В задаче сказано два супруга отсюда следует один заработывает,другой уют создаёт,и всё)))

Цитата(Брюн @ 5.09.2011 - 11:41) *
Кто сказал? Одно другому не мешает.

Да???И сколько по твоему времени работающая мать сможет уделять ребенку до 7 лет в день,находясь на работе?Сколько по твоему времени будет достаточным для нормального получения ребёнком материнского тепла?
Цитата(Брюн @ 5.09.2011 - 11:41) *
Перевожу с мужского на обычный:

Цитата
Показывать себя женщине нужно до заведения семьи

Я добился тебя, но..если ты будешь и дальше так же чертовски умна и хороша , мне придется делать это снова и снова..а мне - лень...

Не верный перевод,в оригинале это звучимт так:" Чтобы обеспечить вам достойную жизнь с ребёнком, я должен быть спокоен за свой тыл"

Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 13:14) *

Мужчине не нужна реализация!Он с детсва растёт более привитлигированном полажение чем женщина,и это только нынешние женщины пытаются что то кому то доказать ,мужчина просто зарабатывает деньги)))
Нормальным людям только инет общения недостатьчно

Тогда можно организовать во дворе клуб домохозяек!!

Писец))) Хранить тепло и уют - это морально-эстетические понятия по типу поддержки, взаимопомощи, секса и т.д. Или вы когда женитесь просто хотите на уборщице и поваре сэкономить
Какой кошмар... почитала тут сообщения и поняла, что вместе с штампом в паспорте женщина привязывается к дому/плите/швабре/стиралке и ее даже никто не спрашивает,

К чему так распыляться?Речь идёт только о моменте с рождения ребёнка,давайте будем внимательнее к постам друг друга)))
жженый

Абсолютьно не важно кто сколько зарабатывает!Важно кто ребенка грудью кормит)))
И жена должна сама выбирать, что она хочет по жизни, ибо если кто-то в семье навязывает свои стереотипы, продавливает другого под себя - грош цена такой семье.

Вот --почти правильно,только не жена,а девушка ДО ЗАМУЖЕСТВА вот тогда и разводов в стране будет в в 100 раз меньше!!!
Миротворец
Не позволяй душе жене лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа жена обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

)) вольный переложение Н. Заболоцкого
Wendy
Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 17:42) *
Миледи интернет Вам заменит только общеение ,на момент опеки вами ребёнка,а нуждатся в вэтой опеке он будет приблизительно от рождения и лет так до 14,вот с ним вы сможете всё от чего получаете удовольствие на работе, практиковать дома и все от этого будут только в выигрыше)

Миротворец

допустим, если мама преподает математику в школе или ведет кружок танцев. А вот если она работает фаршемешателем или колбасонаполнителем на мясокомбинате?)
Ахинея
К чему так распыляться?Речь идёт только о моменте с рождения ребёнка,давайте будем внимательнее к постам друг друга)))

Я читала и внимательно. После трех лет есть ясли/сады, на крайняк есть няни.

Я программист, мне нравятся мои заграничные командировки, мне нравятся конференции, мне нравиться знакомиться с новыми интересными людьми, я тим-лид проектов, мне нравиться общаться с людьми на тему компов/программирования/нанотехнологий и т.д. Ребенок мне этого не даст даже приблизительно. Также как и родственники ибо они в этом не разбираются.
Сидеть с ребенком круглые сутки и воспитывать его - это совершенно разные вещи. Ребенок нуждается в матери только во время ГК, в более зрелом возрасте между отцом и матерью для ребенка нет разницы, так почему это обязана делать мать, особенно если есть садики/няни? Я уж молчу, что 60% мужиков вообще на призвол судьбы оставляют детей от предыдущего брака, максимум алименты и открытка на ДР.
Ахинея
Да???И сколько по твоему времени работающая мать сможет уделять ребенку до 7 лет в день,находясь на работе?Сколько по твоему времени будет достаточным для нормального получения ребёнком материнского тепла?

По примеру моей матери, она в 6 часов дома. Нам хватало ее тепла и ласки аж на двоих) и почему это ребенку нужно только тепло матери, я не понимаю? Отец детям не нужен что ли? Чем его положение приорететнее? Отец нужен в некоторых ситуациях даже больше матери. Или отец - это так, с боку припеку?

Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 17:48) *
Важно кто ребенка грудью кормит)))

это важно только год))) остальное время грудью никто никого не кормит do.gif остальное время жена очень даже может работать ибо никакой разницы отец или мать для ребенка нет.

Цитата(жженый @ 5.09.2011 - 17:48) *
Вот --почти правильно,только не жена,а девушка ДО ЗАМУЖЕСТВА вот тогда и разводов в стране будет в в 100 раз меньше!!!

Вы не правы, разводов будет меньше, если люди поймут, что люди меняются ооочень редко и если тебя что-то не устраивает в человеке, это не "рассосется", а только набьет оскомину. И если ты женился на успешной девушке, которая любит свою работу, странно от нее ждать, что она с удовольствием осядет дома и еще более странно принуждать ее к сидению дома с ребенком и у плиты против ее воли. А ребенок - это ответственность обоих родителей, поэтому дико все спихивать только на мать.
Ахтунг..
Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 19:02) *
Не позволяй душе жене лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа жена обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

)) вольный переложение Н. Заболоцкого

во-во..это про тех, кто дома сидит сидне.. они на работе круглосуточно ag.gif ag.gif
Ахтунг..
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 19:37) *
Сидеть с ребенком круглые сутки и воспитывать его - это совершенно разные вещи. Ребенок нуждается в матери только во время ГК, в более зрелом возрасте между отцом и матерью для ребенка нет разницы.

ну во первых сидя с ним вы его воспитываете, потому как воспитывать с первых минут уже начинать надо. и ребенок в матери нуждается постоянно. отчего они никуда не отпускают их??? есть разница и очень большая разница.. у моего малыша очень не плохой отец, играет с ним постоянно, но малыш всякий раз ищет меня в поле зрения..
простите за отвлечение от темы.

и да... ребенок-не меньшее удовольствие, чем работа, а может и наоборот.. просто это пока не ваше.
а нужда в матери на время ГК, как говорите.. ну многие себе позволить этого не могут в наше время, поэтому оставляют с младенчества на няньках и строют карьеру.
жженый
Цитата(Миротворец @ 5.09.2011 - 20:20) *
допустим, если мама преподает математику в школе или ведет кружок танцев. А вот если она работает фаршемешателем или колбасонаполнителем на мясокомбинате?)

То сможет вкладывать душу в приготовленные ребёнку колбаски или макароны!
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 20:37) *
Я читала и внимательно. После трех лет есть ясли/сады, на крайняк есть няни.

Правильно я это видел в твоём посте!Сад -ясли работают до 6 часов тоесть если мама работает не рядом с садом то добратьпосле работы до сада ей нужно как минимум при окончании рабочего дня в 17.00 попробкам часа полтора!Дальше забрав его из сада нужно дома что приготовить поесть ,позаниматься с ребёнком ,сделать свои личные дела ,уделить внимание мужу и ложиться спать уже не будет необходимости))Няню обсуждать вообще не имеет смысла ибо тогда ребенок выростит похожим не на родителей(по привычкам и манере поведения)а на няню!Для меня это не приемлимо!
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 20:48) *
По примеру моей матери, она в 6 часов дома. Нам хватало ее тепла и ласки аж на двоих) и почему это ребенку нужно только тепло матери, я не понимаю? Отец детям не нужен что ли? Чем его положение приорететнее? Отец нужен в некоторых ситуациях даже больше матери. Или отец - это так, с боку припеку?

Обьясняю отец нужен не вопрос ,только он нужен для решения логических проблем а женщина должна прививать ребёнку такие понятия как доброта нежность духовность забота ,и делать это нужно не на словах а на постоянных примерах!Тогда ребёнок вырастит нормальным человеком!ИМХО
Цитата(Соловей @ 5.09.2011 - 20:48) *
Вы не правы, разводов будет меньше, если люди поймут, что люди меняются ооочень редко и если тебя что-то не устраивает в человеке, это не "рассосется", а только набьет оскомину. И если ты женился на успешной девушке, которая любит свою работу, странно от нее ждать, что она с удовольствием осядет дома и еще более странно принуждать ее к сидению дома с ребенком и у плиты против ее воли. А ребенок - это ответственность обоих родителей, поэтому дико все спихивать только на мать.

Ну здесь беспорно!Жениться на успешной девушке и заставлять её стоять у плиты это глупо!Раз на такой женишся будь готов вместо неё на 8 марта получать цветы ....
VAL8ERY
Цитата(Ахтунг.. @ 5.09.2011 - 20:11) *
ну во первых сидя с ним вы его воспитываете, потому как воспитывать с первых минут уже начинать надо. и ребенок в матери нуждается постоянно. отчего они никуда не отпускают их??? есть разница и очень большая разница.. у моего малыша очень не плохой отец, играет с ним постоянно, но малыш всякий раз ищет меня в поле зрения..
простите за отвлечение от темы.

и да... ребенок-не меньшее удовольствие, чем работа, а может и наоборот.. просто это пока не ваше.
а нужда в матери на время ГК, как говорите.. ну многие себе позволить этого не могут в наше время, поэтому оставляют с младенчества на няньках и строют карьеру.

нянька не заменит родную маму, как бы она не старалась, уже проверено, так что думайте головой, а не ...))))
Ахтунг..
иSкушение
Я лично думаю что жена не должна работать, потому что жена- должна следить за домом,кулинарить, пребражаться в конце концов! Что муж пришёл вечером мог осыпать её комплементами и хорошо по ужинать вместе. Но это сугубо моё мнение.
Tory
Цитата(*цензура*тический @ 5.12.2011 - 23:05) *
Я лично думаю что жена не должна работать, потому что жена- должна следить за домом,кулинарить, пребражаться в конце концов! Что муж пришёл вечером мог осыпать её комплементами и хорошо по ужинать вместе. Но это сугубо моё мнение.

давайте посудачу над вашим мнением - а не пропадет ли у вас интерес к такой жене-домохозяйке? если она будет только убирать, готовить, ну и за красотой следить? Или она плюсом должна быть эрудированной, ходить в Ленинскую библиотеку?
И как самой жене не надоест только сидеть дома?
Я думаю не каждая женщина готова заниматься хозяйством, семьей. Конечно это ее самое прямое предназначение, но многие женщины стремятся самореализовываться, развиваться. Я в их числе. Я могу убрать, приготовить, но это не будет моей повседневной рутиной и единственной обязанностью, я хочу работать.
Rone4ka
Для многих девушек и для меня в том числе, вот такая просидка дома... как в клетке , была бы очень мучительной..., и я бы даже наверное ушла бы к другому человеку... если бы мне мой муж запрещал бы работать или чем-то таким заниматься, что для меня важно.
иSкушение
Цитата(Tory @ 5.12.2011 - 22:11) *
давайте посудачу над вашим мнением - а не пропадет ли у вас интерес к такой жене-домохозяйке? если она будет только убирать, готовить, ну и за красотой следить? Или она плюсом должна быть эрудированной, ходить в Ленинскую библиотеку?
И как самой жене не надоест только сидеть дома?
Я думаю не каждая женщина готова заниматься хозяйством, семьей. Конечно это ее самое прямое предназначение, но многие женщины стремятся самореализовываться, развиваться. Я в их числе. Я могу убрать, приготовить, но это не будет моей повседневной рутиной и единственной обязанностью, я хочу работать.

Согласен с тобой. Конечно, если она захочет реализации то я по-своему поддержую ёё, не буду её ни в чём ограничевать. Но я просто посмотрю на неё после года. Если ей понравится и будут какие-то "плоды" её работы то пожалуйста...
А на счёт интереса, то не пропадёт, идя с работы будет ждать меня дома любящий меня человек, который любит меня.
Captain Neko
Цитата(*цензура*тический @ 5.12.2011 - 22:25) *
Но я просто посмотрю на неё после года. Если ей понравится и будут какие-то "плоды" её работы то пожалуйста...
А если ей понравится, но плодов не будет? Под замок на кухню? Оо
иSкушение
Цитата(harineZumi-chan @ 5.12.2011 - 22:29) *
А если ей понравится, но плодов не будет? Под замок на кухню? Оо

Всё зависит от неё...как говорится...Любой каприз)
АнидаГ
У меня , конечно, жены нет. ag.gif
Но попробовал бы кто отправить меня на кухню, когда я хочу делать карьеру....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.