Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна ли ваша жена работать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
VAL8ERY
Цитата(Хлоя @ 1.09.2011 - 23:20) *
Вопрос интересен уже в самом начале...должна ли?
Да не должна...хочет ли!
По мне,так женщина пусть сама выбирает,или с мужем может посоветоваться...что и как.

мы все в этой жизни должники, а должна ли жена и если у нее есть дети, кому и что, особенно -зарабатывать, сидеть на работе, детей в детский садик, где куча болезней, где нянечкам все фиолетово, когда не вы смотрите, какая поменялась на улице погода, а там просто натянули все в чем пришел ребенок утром и пофиг, стой, потей, +заболей, по той причине что, жарко...
Миротворец
В современном мире - должна конечно. Муж может уйти к другой, может умереть наконец - и что тогда?
Lionna
Цитата(Миротворец @ 2.09.2011 - 6:08) *
В современном мире - должна конечно.

Почему должна...и там более конечно? А в современном мире тем паче,
Может она имеет право выбирать? Считаю,что да!
Муж может уйти к другой

Муж,если уж так рассуждать,уйти может и при любом раскладе.И если он захотел уйти,а уходят и от хороших жен,его ничто не остановит.
может умереть наконец

От чего? От того,что жена не работает,а хлопочет дома по хозяйству,а вы обеспечиваете это хозяйство? Так вроде это и есть именно ваша обязанность.
И в конце концов...мы все когда-нибудь умрем.
Цитата(VAL8ERY @ 2.09.2011 - 2:29) *
мы все в этой жизни должники, а должна ли жена и если у нее есть дети, кому и что, особенно -зарабатывать, сидеть на работе, детей в детский садик, где куча болезней, где нянечкам все фиолетово, когда не вы смотрите, какая поменялась на улице погода, а там просто натянули все в чем пришел ребенок утром и пофиг, стой, потей, +заболей, по той причине что, жарко...

Это ваще круто!
Логика мужчин меня просто поражает!
Женская может и не всегда понятна,а вот мужская понятна всегда..но только самим мужчинам.
Женщина должна.Должна работать,должна следить за детьми и за порядком в доме,должна водить машину,дабы не отвлекать мужа по мелочам. Должна,должна,должна...
На долг мужчин скромно опускаем глаза,...ну да,тема вроде как не о них.

Миротворец
Она должна не мужчине, а самой себе. А то что мы все когда-нибудь умрем, - это в контексте обсуждаемой темы - ни о чем, простите. Хотим мы или нет - есть жизненные реалии, которые нужно учитывать. Продолжительность жизни мужчин в России невысока, а смертность как правило внезапна. Из числа моих знакомых в возрасте чуть старше или чуть младше меня только в прошлом году умерли 4 мужчин и ни одной женщины. К счастью у их жен была работа. А теперь представьте - лет так в 35 с двумя детьми на шее остаться одной не умея ничего кроме как варить борщ и мыть полы.
Paradox_may
У меня в жизни был такой случай. Подруга вышла замуж в 18 лет. Родила двойню. Ни проффесии, не образования. Муж всегда содержал. Случилась беда. Разбился. Она на руках с двумя детьми (по 10 лет). Работать не умеет, да и не берут не куда.
Она может и не работать, но профессия и образование должны быть. Как говориться на всякий пожарный.
А работать или нет, пусть сама выбирает. Я в любом случае ее поддержу. Но если это работа где приходиться пропадать с утра до вечера да еще по выходным, я конечно против.
Lionna
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вот,если был приведен такой случай с двумя детьми,то женщина всегда найдет в себе силы пойти и работать,даже без образования и опыта работы. Мужчина,к сожалению,чаще пассует перед такими трудностями.

Женщине нужна только поддержка мужчины в ее выборе,а не навешивание ярлыков"Должна и обязана"
Мартель
не знаю как там другим женщинам, но я с тех пор как уволилась и вот пребываю в ожидании, просто с ума с хожу без работы. Скука зеленая.
Миротворец
Она наверняка найдет в себе силы - а толку? Давайте посмотрим правде в глаза, женщина - пусть даже и с образованием но с полузабытым уже, без опыта работы, с детьми на шее - кому она нужна? Я про работодателей. Не стоит витать в облаках.
Что касается продолжительности жизни - разве я где-то винил в этом женщин? Вовсе нет. Такова жизнь.
А причины - разные. У одного был инсульт. На ровном месте. А был успешным адвокатом. У второго - диабет, оторвался тромб, утром не проснулся. Был предпринимателем. Третий работал в минэкономики. Работа ведь важнее всего. Перенес на ногах простудное заболевание - все ли мы при простуде бежим к врачу? Осложнение, отек легких - умер в больнице. Четвертый вообще непонятно. Одна из возможных причин - падение на лыжной прогулке - тоже изменения в голове типа как при инсульте, лечили, лечили, впал в кому и умер. Как видите речь не о том что они попали под трамвай так как переходили дорогу в неположенном месте, не в пьяной драке их зарезал какой- нибудь баклан, и не о суициде вовсе речь.
S-top
Все зависит от ее желания
hopea
я уже кажется писала здесь что работать должны оба. именно по причине не дай Бог что случится.. да и лично мне было бы скучно целыми днями по хозяйству убиваться. не мое это совершенно. так что я за то чтобы работала)
Мартель
Цитата(hopea @ 2.09.2011 - 8:16) *
да и лично мне было бы скучно целыми днями по хозяйству убиваться. не мое это совершенно. так что я за то чтобы работала)

вот и я такая. Не знаю как может хотеться ничего не делать.
hopea
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 10:20) *
вот и я такая. Не знаю как может хотеться ничего не делать.

ну тут ты не совсем права) домашним хозяйством если заниматься это труд огого какой

Мартель
Цитата(hopea @ 2.09.2011 - 8:23) *
ну тут ты не совсем права) домашним хозяйством если заниматься это труд огого какой

так и у меня это хозяйство. Куда без него и стирка и глажка и уборка и готовка мужу каждый день. Но это не отнимает так уж много времени. В основном я получалась свободна и не знала чем себя занять. Вот когда дети в семье, тогда наверное никакого свободного времени.. И то первые пару лет пока в сад не пойдут.
Несерьезная
Цитата(hopea @ 2.09.2011 - 10:23) *
домашним хозяйством если заниматься это труд огого какой

А те, кто работает, разве не занимаются домашним хозяйством?
У них ведь тоже: уборка не сама убирается и стирка не сама стирается....
Просто они не зациклены на доме, имеют право в домашних делах и мужа припахать, а
ещё живут более насыщенно и общаются гораздо больше.
hopea
Цитата(Несерьёзная @ 2.09.2011 - 10:28) *
А те, кто работает, разве не занимаются домашним хозяйством?
У них ведь тоже: уборка не сама убирается и стирка не сама стирается....
Просто они не зациклены на доме, имеют право в домашних делах и мужа припахать, а
ещё живут более насыщенно и общаются гораздо больше.

я и не говорила что те кто работают не занимаются домашним хозяйством))
я всего лишь сказала что если не работать и только домашние дела вести (если вести)) то это тоже труд, а не ничегонеделанье)
Несерьезная
Цитата(hopea @ 2.09.2011 - 10:30) *
это тоже труд, а не ничегонеделанье)

Он такой неблагодарный и незаметный, что трудно получить моральное удовлетворение.
Поэтому редкая женщина согласится на участь быть домохозяйкой, если её муж не может позволить
наличие прислуги.
hopea
Цитата(Несерьёзная @ 2.09.2011 - 10:34) *
Он такой неблагодарный и незаметный, что трудно получить моральное удовлетворение.
Поэтому редкая женщина согласится на участь быть домохозяйкой, если её муж не может позволить
наличие прислуги.

Миротворец
Цитата(Несерьёзная @ 2.09.2011 - 10:34) *
наличие прислуги.

А если и может позволить - многое ли это меняет?
Мартель
Цитата(Несерьёзная @ 2.09.2011 - 8:34) *

Несерьезная
Цитата(Миротворец @ 2.09.2011 - 10:47) *
А если и может позволить - многое ли это меняет?

Многое. Тогда женщина может себе позволить какие то свои увлечения, хобби, занятия
для самореализации, для общения. Или полностью посвятить себя воспитанию детей и при этом не быть загнанной лошадью.
Миротворец
Цитата(Несерьёзная @ 2.09.2011 - 11:00) *
Многое. Тогда женщина может себе позволить какие то свои увлечения, хобби, занятия
для самореализации, для общения. Или полностью посвятить себя воспитанию детей и при этом не быть загнанной лошадью.

Зыбко - где была бы сейчас Рудковская, если бы в брак с Батуриным пришла Золушкой и ей бы и оставалась? Ни детей ни денег.
Lionna
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 10:27) *
так и у меня это хозяйство. Куда без него и стирка и глажка и уборка и готовка мужу каждый день. Но это не отнимает так уж много времени. В основном я получалась свободна и не знала чем себя занять.

Вот так вот! Аналогичная ситуация,но если есть своё хозяйство,как оно не может отнимать много времени? Лично у меня оно всегда занято,просто позволяю себе минуты ничегонеделанья. И если честно,то на работе я иногда просто отдыхаю.
Ведение хозяйства это не заметный,а порой и не благодарный труд.А если еще все это совмещаемо с работой,то...
Боюсь, не все мужчины это понимают.
Поэтому я за то,что бы женщина сама выбирала то,что хочет она,а не то,что желал бы ее мужчина.Хотя согласна с тем,что совет с ним в таком выборе, не помешал бы.
Мартель
Цитата(Lionna @ 2.09.2011 - 8:14) *
Поэтому я за то,что бы женщина сама выбирала то,что хочет она,а не то,что желал бы ее мужчина.Хотя согласна с тем,что совет с ним в таком выборе, не помешал бы.

мужчину надо приобщать к домашним делам, хотя бы элементарные вещи. Тогда у женщины будет время на работу. Самореализация необходима для любого человека чтоб просто чувствовать себя этим человеком.
Ахтунг..
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 10:23) *
мужчину надо приобщать к домашним делам, хотя бы элементарные вещи. Тогда у женщины будет время на работу. Самореализация необходима для любого человека чтоб просто чувствовать себя этим человеком.

ой да... хорошо, когда приходишь вымотанная с работы становиси около плеты, берещь пылесос в руки, тряпку и начинаешь закладывать стирку... это бодрит и поднимает настроение

а я вот все это делаю не работая. муж приходит домой, а дома чисто... и ужин на подносике приношу, когда он в танки или контру шпилит. и это, главным образом никак не ущемляет меня, как человека. а соседка в декрете работает на дому и контролирует своего мужа сколько и когда он с карточки снял... и покупая сарафан за 100 грн. отчитывается. это кошмар
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 9:29) *
ой да... хорошо, когда приходишь вымотанная с работы становиси около плеты, берещь пылесос в руки, тряпку и начинаешь закладывать стирку... это бодрит и поднимает настроение

ну зачем же так утрировать! вы что каждый день стираете? я например нет.. и пылесошу тоже не каждый день, я разделяю все дела по разным дням недели. А готовка это да, но не обязательно ж каждый день торты печь, первое и второе делать.
Ахтунг..
Цитата(Миротворец @ 2.09.2011 - 5:08) *
В современном мире - должна конечно. Муж может уйти к другой, может умереть наконец - и что тогда?

какой ужасai.gifai.gifai.gif зачем такой муж??? женщина ж ЗаМуж выходит... значит стоит за мужем!!! ab.gif

Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 11:33) *
ну зачем же так утрировать! вы что каждый день стираете? я например нет.. и пылесошу тоже не каждый день, я разделяю все дела по разным дням недели. А готовка это да, но не обязательно ж каждый день торты печь, первое и второе делать.

ооооооооой... стираю раз в 3 дня. но эт машинка... убираю каждый... пылесошу в комнате с ребенком порой до 3-х раз ac.gif ac.gif ac.gif
а ужин эт да.. каждый день. балую ... чтоб не ушел к друой ag.gif ag.gif ag.gif
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 9:38) *
ооооооооой... стираю раз в 3 дня. но эт машинка... убираю каждый... пылесошу в комнате с ребенком порой до 3-х раз ac.gif ac.gif ac.gif
а ужин эт да.. каждый день. балую ... чтоб не ушел к друой ag.gif ag.gif ag.gif

та вы героиня!! ai.gif низкий поклон! я стираю раз в неделю, чаще у нас не набирается, мы ж вдвоем пока из людей.
Фагот
Не должна, если доходы мужа позволяют, а желательно! Желательно - для получения подтверждения собственной самооценки. НО для этого вовсе необязательно сидеть сутками в пропахшей бумагой и дермантином госконторе, сплетничая с тётками за соседними столами.
Лефф
Пусть работает, если хочет, если работа ей интересна
Радость
Работать должен каждый,независимо от пола.Работая, ты не только поддерживаешь свою физическую форму,но и самое главное - общаешся с разными людьми. Разнообразие стимулирует нашу жизнь!!!!Если любой человек сидит без дела, неважно, мужчина он или женщина, то от безделья он начинает дурью маяться, иногда это выливается в весьма неслабые проблемы в семье...
Миротворец
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 12:38) *
какой ужасai.gifai.gifai.gif зачем такой муж??? женщина ж ЗаМуж выходит... значит

А что это значит? У вас заключен брачный котнтракт на миллион баксов или есть справка от бога что супруг доживет до 100 лет в добром здравии и светлой памяти?
Ахтунг..
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 11:43) *
та вы героиня!! ai.gif низкий поклон! я стираю раз в неделю, чаще у нас не набирается, мы ж вдвоем пока из людей.

ыыыыыыыыы...да уж... будете втроем, будут и стирки, как подрастет третий: то в песочек сел, то по асфальту пополз.. то печенюшку ел=)
Lionna
Цитата(Фагот @ 2.09.2011 - 15:50) *
Не должна, если доходы мужа позволяют, а желательно! Желательно - для получения подтверждения собственной самооценки. НО для этого вовсе необязательно сидеть сутками в пропахшей бумагой и дермантином госконторе, сплетничая с тётками за соседними столами.

Цитата(Лефф @ 2.09.2011 - 17:22) *
Пусть работает, если хочет, если работа ей интересна

Золотые слова! Вот если бы все муШШШины вели такую политику...ну эт только мЯчты.
funkyou
Цитата(Lionna @ 2.09.2011 - 18:03) *
Золотые слова! Вот если бы все муШШШины вели такую политику...ну эт только мЯчты.

в России это так и останется мечтами
Фагот
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 16:37) *
в России это так и останется мечтами

Дык в России... Часть мужчин ведут-то себя не по-мужски. Получая гроши на работе, они не пытаются как-то устроиться потеплее, а ограничиваются ворчанием на жизнь с банкой пива у телевизора. Вот и приходится женщине на 2-3 работах жилы тянуть, чтобы прокормить и себя, и детей, и нерадивого своего "мужчину", а зачастую и его любовницу ещё...
funkyou
Цитата(Фагот @ 2.09.2011 - 18:26) *
Вот и приходится женщине на 2-3 работах жилы тянуть, чтобы прокормить и себя, и детей, и нерадивого своего "мужчину", а зачастую и его любовницу ещё...

ну это уже проблемы самой женщины, т.к. не дальновидно когда-то выбрала себе мужчину в супруги
Фагот
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 17:04) *
ну это уже проблемы самой женщины, т.к. не дальновидно когда-то выбрала себе мужчину в супруги

Не всегда так. До свадьбы и через 5-7 лет после свадьбы, это просто могут быть 2 разных человека. Так что вопрос предвидения на уровне Вольфа Мессинга - вопрос риторический. Да и что может предвидеть 18-ти летняя влюблённая девчонка? Было бы ей 50... Хотя... Если влюблённая... Результат тот же... Влюблённая ничего вообще не видит, а носится с предметом обожания. Жизнь зла, полюбишь и...
funkyou
Цитата(Фагот @ 2.09.2011 - 18:58) *
Влюблённая ничего вообще не видит, а носится с предметом обожания. Жизнь зла, полюбишь и...

таким образом получается что мужчина здесь вообще не при чем, если женщина тащит одна на себе всю семью - значит её устраивает такое положение вещей
Harley
абсолютно полностью согласна с фаготом (собсна, как почти всегда)
но с другой стороны, канеш, женщина должна думать своими мозгами и не позволять отношения к себе как к рабыне (убирайся, готовь, приноси денег и т.п.)
большинство мужчин, что самое страшное как раз и есть в этой теме, относятся к "женским делам" как к должным
то есть готовить, убираться, стирать и т.п. любая же женщина должна. должна. значит тут галочка, мужик не должен и все тут
и якобы у женщины это все само собой получается
и вроде и дел-то нету больше. пусть работает
вот когда мужики перестанут так думать, женщины наконец станут счастливыми)
Lionna
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 19:01) *
таким образом получается что мужчина здесь вообще не при чем, если женщина тащит одна на себе всю семью - значит её устраивает такое положение вещей

funkyou ты не женщина,да к тому же семьи у тебя нет,и такие рассуждения просто не к месту.
Женщину может не устраивать такое положение вещей...да и семью она не бросит,хотя исключения бывают,будет спасать ее до последнего.
А мужчина при чем,да еще как при чем...просто не стоит доводить женщину до крайности.

funkyou
женщина, как и мужчина, вправе самостоятельно и независимо определять ход своей жизни, поэтому говорить, что кто-то кому-то должен в этой ситуации не имеет смысла,
не устраивает половой партнер - не терпи все тяготы совместной жизни с ним, разрывай отношения и при желании начинай жизнь с чистого листа
Радость
Цитата(funkyou @ 2.09.2011 - 18:28) *
не устраивает половой партнер - не терпи все тяготы совместной жизни с ним, разрывай отношения и при желании начинай жизнь с чистого листа

Только вот,не всегда это выход с положения.Женщина ради детей и сохранения семьи терпит всё
Rone4ka
Цитата(Папина Радость @ 2.09.2011 - 19:50) *
Только вот,не всегда это выход с положения.Женщина ради детей и сохранения семьи терпит всё

и иногда наоборот..
Ахтунг..
Цитата(Папина Радость @ 2.09.2011 - 19:50) *

ну это глупость, которую внушают все те же нерадивые мужья, мол "кому ты такая нужна?!" и тп..
вот и стереотип появляется что с детьми сама не протянет, да и уйти некуда.. к сожалению.
Миротворец
И с половым партнером-то не всегда легко отношения разорвать, не говоря уже об отношениях более высокого уровня.
Радость
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 19:57) *
ну это глупость, которую внушают все те же нерадивые мужья, мол "кому ты такая нужна?!" и тп..

Поэтому и не спешу замуж))что не нарваться вот на такого
Миротворец
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 20:57) *
вот и стереотип появляется что с детьми сама не протянет, да и уйти некуда.. к сожалению.

Ну это упрощенно, внутрисемейные проблемы ведь не обязательно объясняются нерадивостью мужей.
Wendy
Как сказала Коко Шанель

Цитата
Главное для женщины - постоянно работать. Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела.

Другой вопрос, что под работой подразумевается, где работать? :)
Фагот
Ну я не понимаю, например, что может мешать женщине работать, если они этого хочет? Муж? Пусть популярно объяснит, почену нельзя. Лично я в этом запрете кроме самодурства ничего не вижу. Или у него такая неуверенность в себе?
funkyou
Цитата(Фагот @ 2.09.2011 - 22:14) *
Ну я не понимаю, например, что может мешать женщине работать, если они этого хочет? Муж?

вопрос стоял должна ли супруга работать, а не что ей мешает в этом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.