Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна ли ваша жена работать?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Alex
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 17:04) *
вот именно это и непонятно...деньги с неба сыпятся? ab.gif

есть пассивные источники дохода
Rock
Цитата(Alex @ 11.03.2015 - 17:07) *

Сразу видно понимающего человека. Приятно.
Любопытная
Цитата(Alex @ 11.03.2015 - 17:07) *

ааа...типа накупили родители ларьков, расставили по всему городу, а ты аренду за них собираешь?
Rock
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 17:08) *
ааа...типа накупили родители ларьков, расставили по всему городу, а ты аренду за них собираешь?

Ну как вам проще объяснить... Можно жить или капиталом или трудом. В первом случае неважно - ларьки это, квартирки в рент, акции или доли в бизнесе. А во втором всё понятно - работа и межполовая торговля - кто кому чего должен... Печально...
Alex
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 17:08) *

не это из области 90-х, самый простой способ это процент с инвестиц.
Любопытная
Цитата(Rock @ 11.03.2015 - 17:11) *
Ну как вам проще объяснить... Можно жить или капиталом или трудом. В первом случае неважно - ларьки это, квартирки в рент, акции или доли в бизнесе. А во втором всё понятно - работа и межполовая торговля - кто кому чего должен... Печально...

ну так, чтобы купить ларьки/квартиры, акции или доли нужен первоначальный капитал...неее?

у мужа есть небольшой бизнес, сам он не работает - есть рабочие по найму, занимается дома документацией разной по предприятию
когда я дома, то после 2-3 дней, понимаю, что мы начинаем друг другу надоедать...хочется свалить куда-нибудь

так что...пусть хоть один кто-нибудь ходит на работу ad.gif
Rock
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 17:16) *
ну так, чтобы купить ларьки/квартиры, акции или доли нужен первоначальный капитал...неее?

Верно. Но в условиях задачи ничего не говорилось о его отсутствии...
Цитата
у мужа есть небольшой бизнес, сам он не работает - есть рабочие по найму, занимается дома документацией разной по предприятию

Это удел малого бизнеса - личная вовлечённость - и, как следствие, амбивалентные политические взгляды...
Цитата
мы начинаем друг другу надоедать...хочется свалить куда-нибудь

так что...пусть хоть один кто-нибудь ходит на работу ad.gif

Тут уже речь не о материальной необходимости, а о личном восприятии...
Любопытная
Цитата(Rock @ 11.03.2015 - 17:21) *
Это удел малого бизнеса - личная вовлечённость - и, как следствие, амбивалентные политические взгляды...

Тут уже речь не о материальной необходимости, а о личном восприятии...

ну прям уж политические взгляды...отношение ab.gif

но ведь и женщина не обязательно должна работать, чтобы зарабатывать
смена декораций, лиц, общение...желание выглядеть хорошо...хотя бы для этого

ну и мужчине тоже не помешает ab.gif
Rock
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 17:26) *
женщина не обязательно должна работать, чтобы зарабатывать
смена декораций, лиц, общение...желание выглядеть хорошо...хотя бы для этого

ну и мужчине тоже не помешает ab.gif

В идеале у обоих должно быть состояние. Тогда она может рисовать картины и заниматься фотографией, а он - физкультурой, и посвящать ей стихи собственного сочинения. Это в идеале...
Лизавета
Даже не представляю себе, что такое - пассивный доход -, если не считать глупостей, конечно.

Вот у меня есть приятельница, она едет в Германию, там три месяца работает, присматривает за пожилыми людьми.
Возвращается обратно и девять месяцев живет не работая.
Потом опять едет на три месяца.
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 11.03.2015 - 22:09) *
Даже не представляю себе, что такое - пассивный доход -, если не считать глупостей, конечно.

Вот у меня есть приятельница, она едет в Германию, там три месяца работает, присматривает за пожилыми людьми.
Возвращается обратно и девять месяцев живет не работая.
Потом опять едет на три месяца.

Они там не работают, а пашут...сестра имеет литовское гражданство...работает в доме у российского алигарха в Лондоне...это адский труд((
Лизавета
Я там нигде не работала и не пахала, но по внешнему виду моей приятельницы я не стала бы утверждать, что она особенно перерабатывается.
Все по часам, по распорядку.
Если ей положено отдыхать столько-то часов, она и отдыхает.

Единственное, чего я не понимаю, так это то, почему она здесь не работает и как говорит, все деньги проживает.
Таки-себе не шЫшнадцать.
Любопытная
Ну, может быть ей повезло...
Лизавета
Ну может быть.
А может быть разница в том, у кого работаешь.
Русский олигарх не чета немецкому бюргеру.
Кирил Любченко
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:19) *
Хочу знать мнения мужчин, женщин тоже! ag.gif

Моё мнение, что жена должна сидеть дома, следить за порядком и детьми, а так же готовить. А зарабатывать должен муж. Муж должен содержать жену, Одевать, снабжать деньгами и так далее. У жены и так больше забот, чем у мужа!

полностью согласен! Если у нее еще остается времени и сил мног она какую-то работу, которая ей в радость, то всегда пожалуйста, буду только рад ее счастью.
Нибиру
Цитата
полностью согласен! Если у нее еще остается времени и сил мног она какую-то работу, которая ей в радость, то всегда пожалуйста, буду только рад ее счастью.

хочу быть вашей женой...ой, ну в смысле повезло вашей жене хихи

а по теме: зачем выходить замуж если надо еще и работать, ну уж нет, жена должна сидеть дома или как в том анекдоте: папа у нас работает, а мама красивая)))
Любопытная
Цитата(Нибиру @ 17.03.2015 - 17:17) *
а по теме: зачем выходить замуж если надо еще и работать, ну уж нет, жена должна сидеть дома или как в том анекдоте: папа у нас работает, а мама красивая)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rock
Цитата(Лизавета @ 11.03.2015 - 22:09) *
Даже не представляю себе, что такое - пассивный доход

Это нетрудовой доход, не требующий постоянного участия. Как пример - дивиденды по акциям, проценты по вкладам, рента с недвижимости и т.д.
Маугли
Жена должна работать. Зря что ли государство деньги на ее образование тратило?!. В начале давайте обучать женщин, а потом " посадите дома"?! ag.gif

Забирающая дыхание ☝
ой, я бы не хотела дома сидеть))) когда переехали, долго работу найти не могла, так как тут с работой туго) Чуть не свихнулась ) вроде и заняться есть чем, но все равно, я люблю работать, люблю свои работу и коллектив))
льдинка
Работать — не женское дело! Женщина должна ходить на работу, чтоб … платья новые показывать!
ct.gif
Тэя
Не, неприятна сама постановка вопроса "должна". Или наоборот-"не должна"! И баста. ae.gif
Другое ж дело, когда "может". ab.gif
Если зависит от желания, если есть возможность выбирать, то это супер.
Дома тоже можно не скучать. И работать можно удаленно.. И любимое дело, хобби может быть в стенах дома.
Тут еще ж и характер имеет значение. Экстраверта дома удерживать нельзя- зачахнет!
Шёпот в темноте
Времена трёх К уже давно прошли и работать или нет должна решать именно жена. Многие выбирают как раз таки работу, потому что однообразная жизнь в четырёх стенах угнетает, а на работе живое общение и какой никакой доп заработок, часть которого можно потратить на себя любимую, не прося ни у кого :)
Лизавета
А дети?
Шёпот в темноте
Цитата(Лизавета @ 1.05.2015 - 23:45) *
А дети?

А что дети?? До 1,5-3 лет мать так и так с ними сидит, а потом есть садик, есть бабушки-дедушки. А если заболеют, так больничный оплачивается. Так что не вижу каких то особых проблем :)
льдинка
Цитата(Шёпот в темноте @ 2.05.2015 - 0:09) *
Многие выбирают как раз таки работу, потому что однообразная жизнь в четырёх стенах угнетает

я как-то не работала год или больше...так я не помню, чтоб я каждый день сидела в четырех стенах, всегда какие-то делишки нарисовывались, весь день какая-то кутерьма, все от человека зависит, мне времени не хватало, чтобы все переделать, я даже удивлялась, как я все успевала, когда работала)))
Шёпот в темноте
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 5:55) *
я как-то не работала год или больше...так я не помню, чтоб я каждый день сидела в четырех стенах, всегда какие-то делишки нарисовывались, весь день какая-то кутерьма, все от человека зависит, мне времени не хватало, чтобы все переделать, я даже удивлялась, как я все успевала, когда работала)))

Про четыре стены было сказано образно :)
Естественно будешь не просто сидеть дома, а периодически что то делать - готовить, стирать, гладить, убирать, возится с детьми, ждать мужа с работы. Но повторение одного и того же изо дня в день, пусть и с небольшими отличиями, всё равно надоедает, а телевизор и интернет не смогут заменить живого общения. Конечно можно сходить куда нибудь с подружками, но со временем общие темы исчерпываются и кроме как о сериалах и детях говорить становится не о чем.
Впрочем, всё это индивидуально. Если кого то полностью устраивает жизнь домохозяйки, живущей лишь за счёт мужа и если есть полная уверенность, что в будущем ничего такого не случится и всё будет идти так как идёт, то почему бы и не выбрать такую роль.
льдинка
Ха, так вот как раз таки по дому и некогда было все делать: парикмахерская, маникюры, педикюры, друзья, постоянные выезды куда то, там некогда было борщи варить и прочей чепухой по дому заниматься
Шёпот в темноте
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 11:26) *
Ха, так вот как раз таки по дому и некогда было все делать: парикмахерская, маникюры, педикюры, друзья, постоянные выезды куда то, там некогда было борщи варить и прочей чепухой по дому заниматься

По мне так такую вот беззаботную жизнь без капли домашней работы может позволить себе лишь жена какого нибудь олигарха, за которую детей воспитывает няня, а всё остальное делает домработница :)
льдинка
ниправда)))
просто не нужно быт ставить на первое место и закатывать истерики, если в мойке гора не мытой посуды, ну некогда было, времени на все не хватало))
Дейзи
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 11:52) *
просто не нужно быт ставить на первое место и закатывать истерики, если в мойке гора не мытой посуды, ну некогда было, времени на все не хватало))

а если так изо дня в день?))
муж согласен на такой статус кво?
льдинка
Цитата(Дейзи @ 2.05.2015 - 13:57) *
муж согласен на такой статус кво?

ой, он прекрасно моет посуду сам ag.gif
подходит к мойке полной посуды, достает себе ложку, тарелку, моет и ест)))
а что такое статус кво? я просто не в курсе гг
Дейзи
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 12:04) *
ой, он прекрасно моет посуду сам

еще проще купить посудомойку ag.gif
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 12:04) *
а что такое статус кво?

да группа музыкальная, песню поет про армию ag.gif
льдинка
Цитата(Дейзи @ 2.05.2015 - 14:18) *
да группа музыкальная, песню поет про армию

аааа...нет я такое не слушаю, мне рэп нравится ack.gif
Цитата(Дейзи @ 2.05.2015 - 14:18) *
еще проще купить посудомойку

вот жду, когда ему надоест мыть - купит, а по другому никак не понимает, так лучше до человека доходит ag.gif
Дейзи
[media][/media]
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 12:20) *
так лучше до человека доходит

воспитательные меры, значит))))

Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 12:20) *
нет я такое не слушаю

да знаешь ты эту песню, я уверена bo.gif

а статус кво - по-латыни - положение вещей ad.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мой муж никогда не говорил мне чтобы я шла работать. считает что это мое право, если мало работы по дому или не хватает денег, что я зарабатываю- говорит, иди работай.
Вообще мне достался идеальный мужчина, никогда я от него не слышу ни про грязную посуду, ни про то, что в комнате не убрано. Он все прекрасно понимает, есть настроение убираю, нет...день можно и не убрать ничего не случится.
Полностью поддерживает мое увлечение комнатными цветами. Это мой маленький бизнес... и душе радостно и лишняя копейка на разные побрякушки.
Дейзи
Цитата(Ангел рая @ 2.05.2015 - 12:46) *
Мой муж никогда не говорил мне чтобы я шла работать.

или не хватает денег, что я зарабатываю- говорит, иди работай.

что-то какая-то несостыковочка))))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дейзи @ 2.05.2015 - 13:00) *
что-то какая-то несостыковочка))))

а вот выхватывать цитаты из всего текста как то не айс. И что тут не понятного? Муж никогда не гнал меня на работу.
Мой муж никогда не говорил мне чтобы я шла работать. считает что это мое право,

но если мне так уж хочется работать, или не хватает денег, что зарабатывает он, то я могу идти работать.
если мало работы по дому или не хватает денег, что я зарабатываю- говорит, иди работай.

думаю все понятно. Но таков уж русский язык, каждый видит то, что ему хочется видеть . bk.gif Вот захотелось вам увидеть нестыковочку, вы ее и увидели. Хотя думаю если подумать, то все встанет на свои места.
В принципе это можно понять и так:
Мужу все равно работаю я или сижу дома.
думаю объяснила?
льдинка
нет, безусловно большинство мужчин хотят, чтобы мы работали, но не каждый об этом заикнется, что у него зубы что ли лишние ag.gif
Дейзи
Цитата(Ангел рая @ 2.05.2015 - 13:26) *
Мужу все равно работаю я или сижу дома.

теперь боле чем доходчиво ag.gif
в первом был поток сознания, извини, за сравнение.

Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 13:33) *
большинство мужчин хотят, чтобы мы работали, но не каждый об этом заикнется, что у него зубы что ли лишние

вот это слово тут ключевое! ))))

и по теме:
мой муж никогда не гнал меня на работу, тоже зубы бережет, видимо))))
льдинка
Дейзи ну потому что на вопрос, почему женщина должна работать, бровки домиком и заявляем: "А какого черта я выходила замуж?" чтоб еще и работать? ну уж дудки! ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 13:33) *
нет, безусловно большинство мужчин хотят, чтобы мы работали, но не каждый об этом заикнется, что у него зубы что ли лишние

фсе..взяла щипцы и пошла пытать мужа, хочет он чтобы я работала или нет?
Дейзи
Цитата(Ангел рая @ 2.05.2015 - 13:43) *
фсе..взяла щипцы и пошла пытать мужа, хочет он чтобы я работала или нет?

сурово! он к тебе со всей душой, а ты с щипцами ag.gif
да все они хотят, чтобы жена приносила тоже денежку, а не только тратила деньги.
может, он тебе об этом не скажет, а все равно глубоко в душЕ очень даже не против, чтобы ты работала.

льдинка
Ангел рая конечно он скажет, что не должна, типа добровольно-принудительно)))
но, согласитесь, денег всегда не хватает, неважно оба работает или кто-то один, надо просто уметь жить по средствам и...пусть работает муж...а у меня еще лак на руках не высох, не буду пылесосить, а вечером нельзя шуметь, соседи ругаются, да и вапще я давно мечтаю о роботе-пылесосе, кнопочку нажал, он ездит и убирает ag.gif

ну вот взять меня: ем я мало, тряпки меня не интересуют, за что меня гнать на работу, что я его объедаю? ri.gif ну подумаешь на одну тарелку борща больше)))
pokker
Правильно! Жить нужно по средствам! И жена должна работать, хотя бы по хозяйству.А так ...пусть ищет себе мужа -принца или миллионера какого! Вон oj.gif nf.gif ri.gif ed.gif av.gif таких их общества!
Тэя
Цитата
А какого черта я выходила замуж?"

Обхохочешься с вами, девчонки и дамы. )))

"Я рождена для любви – в душе огонь, а в руках мимоза.
Ну, где ж ты, мой юный пион? Ждёт тебя твоя майская роза." (С) ag.gif

льдинка
Цитата(Тэя @ 2.05.2015 - 16:17) *
А для чего мужчина женится?

понятия не имею
на мой, эпизодически возникающий вопрос, он отвечает: "Пусть лучше я буду с тобой мучится, чем ты испортишь жизнь кому-то другому" ag.gif
Анноушка
Цитата(Тэя @ 2.05.2015 - 14:17) *
"Я рождена для любви – в душе огонь, а в руках мимоза.
Ну, где ж ты, мой юный пион? Ждёт тебя твоя майская роза." (С) ag.gif

ag.gif

А по теме: работаю, да. Не могу дома сидеть, зависит от человека.
И опять эти клише должна работать, должна дома сидеть.
В нормальной семье это решается всегда полюбовно, если денег не хватает, то женщина пойдёт по своему желанию работать, чтобы улучшить качество жизни своей семьи. Если денег хватает, опять же, у женщины есть выбор: либо она идёт работать, чтоб не сидеть дома и развиваться, либо развивается в другом направлении (курсы различные, хобби и тд). Адекватный мужчина всегда поддержит свою жену в её выборе (конечно, если это не выбор женщины сидеть 15 лет дома и все 15 лет пилить его что он не может оплатить её маникюр, дома срач, нечего есть, а он при этом "кАзёл").

Лично я дома не могу сидеть, работу свою люблю, получаю от неё удовольствие, ещё и платят :)
и с чего это я ДОЛЖНА дома сидеть и маяться..

льдинка
Цитата(Анноушка @ 2.05.2015 - 16:34) *
женщина пойдёт по своему желанию работать, чтобы улучшить качество жизни своей семьи

либо найдет ему вторую работу is.gif
Анноушка
Цитата(льдинка @ 2.05.2015 - 14:41) *
либо найдет ему вторую работу is.gif

нуу, тут смотря какая женщина..
от некоторых мужчины сами рады на 3 работах пропадать ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.