Lionna
23.05.2013 - 22:27
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 23:25)

Обязательно появляется такое сопливое чувство "ты меня любишь?" или иное.
А что иное? что,по твоему мнению,может быть "сопливее" любви?
Обязательства есть,и как бы ты не пытался быть самостоятельным,от них ты никуда не денешься.
Цитата(Cezar2005 @ 23.05.2013 - 21:25)

Ох, если бы все было так идеально! Обязательно появляется такое сопливое чувство "ты меня любишь?" или иное. Давление на жалость, на совесть, на какое-то аморфное звание "настоящего мужчины" и прочее прочее. Следовательно в такой нестабильной (причем жутко нестабильной) вещи, как "отношения" договоренности могут не иметь силы вообще ("ну мало ли что я сказала! Ты же мужчина!!!").
А что? слабо сказать: я тебя не люблю, не дави мне на жалость, совести у меня нет и я не мужчина вообще?
Тогда, это ваш выбор. Вы ей наврали в самом начале, тогда и в ответ получите то же самое)
Питерская
24.05.2013 - 0:35
Cezar2005
Дим у тебя какое то странное понятие общения в отношениях...... или может тебе такие попадались. Причём тут любишь-не любишь? Если вы изначально сели и всё обговорили, то какая тут связь то? Какое то у тебя странное отношение к этому.
Во всём нужно искать компромисы я считаю, а ещё если у вас действительно отношения или уже брак, то никогда не стоит бояться говорить о том, что вас раздражает или переживает, ибо это копится и нервирует и неизвестно куда может привести........ Так что не нравится вам, что ваша любимая сидит дома так и скажите ей об этом..... (тут всё дело в тоне, словах, голосе и мимике) ибо иногда таже самое просто или на взгляд приятное, можно сказать ТАК что захочется убить в ответ :)
Cezar2005
24.05.2013 - 9:14
Цитата(LiRa @ 23.05.2013 - 23:48)

А что? слабо сказать: я тебя не люблю, не дави мне на жалость, совести у меня нет и я не мужчина вообще?
Тогда, это ваш выбор. Вы ей наврали в самом начале, тогда и в ответ получите то же самое)
С чего это я наврал? Были договоренности, они ВНЕЗАПНО
ее перестали устраивать. И кто сказал что я ее не люблю? (ок, пусть это слово будет в данном контексте, "люблю" это ваше). Только потому что не потакаю ее капризам?
Цитата(Крякохом @ 24.05.2013 - 1:43)

может тебе такие попадались.
Ох, какая стандартная фраза. Какие, такие?

Причём тут любишь-не любишь? Если вы изначально сели и всё обговорили, то какая тут связь то? Какое то у тебя странное отношение к этому.
Притом, что начальные договоренности могут нарушаться, причем делаться это в выгодном свете для одного из договорившихся. А чтобы второй не бузил, ему давят на жалость и аппелируют словами "ну ты же мужчина" тем самым ограждая себя от обоснованных претензий "какого такого ты нарушаешь договоренности?!".

а ещё если у вас действительно отношения или уже брак, то никогда не стоит бояться говорить о том, что вас раздражает или переживает, ибо это копится и нервирует и неизвестно куда может привести........
Так и до того, как вступили в брак такое необходимо делать.
Питерская
24.05.2013 - 17:12
Цитата(Cezar2005 @ 24.05.2013 - 10:22)

Притом, что начальные договоренности могут нарушаться, причем делаться это в выгодном свете для одного из договорившихся. А чтобы второй не бузил, ему давят на жалость и аппелируют словами "ну ты же мужчина" тем самым ограждая себя от обоснованных претензий "какого такого ты нарушаешь договоренности?!".
Ох, какая стандартная фраза. Какие, такие?
ты сам же и ответил на свой вопрос.
Редиска Лимонадовна
24.05.2013 - 17:27
до сих пор решаете? та гоните ее в шей, пусть потрудиться
Цитата(Cezar2005 @ 24.05.2013 - 21:27)

А где-же та хранительница очага и мать детей, которая должна их воспитывать и быть опорой для единственного мужчины? Помогать ему во всем и не ныть и не бросать при первых сложностях? Дайте бинокль... не вижу.
А ты и не увидишь. Ты ж сначала с меркантильными мерками подходишь - должна работать, расти, ты как лошадь оцениваешь, почти что по зубам, тут любая спрячется.
Цитата(Cezar2005 @ 24.05.2013 - 21:27)

То есть она выбирает что ей делать, а он вдруг "должен" стал что-то? Что-то как - то нечестно, не? На счет эры - Вы никогда не задумывались, что данные вещи складываются из субъективного восприятия и окружения, нет?
Не складываются, такова историческая традиция: мужчина - охотник, женщина хранит очаг.
Однако, в таком кругу, в котором женщины ищут спонсоров, я не общаюсь, в моем кругу все девушки, женщины работают, а иногда и тащат на себе всю семью. И бросили бы работу некоторые и зарплата мужа позволяет, но ведь всегда мало, хочется и съездить за границу и ребенку дать все, что возможно. Просто их мужья к этому не толкают, надо - сиди дома, даже если им (мужьям) это и не очень нравится.
А когда мужчина говорит - шла бы ты работать - звучит грустно, можно подумать, мы в таком мире, где девчонки сидят на шее у мужиков. Еще как не сидят! Так что непонятно, отчего ты печешься так.
Люди часто верят и видят то во что хотят верить и видеть,в этом случае прийти к общему мнению практически не возможно,спор становится бессмысленным...
да и слаба богу что у меня нет высшего образования,а то у меня складывается такое впечатление что там чему-то не тому обучают
Ну у меня три вышки, и наверно меня тоже обучали чему-то не тому, потому что я тоже не смогу уважать мужчину, неспособного обеспечить семью. Для которого обязательным условием является работающая жена, иначе не прожить.
Я работаю, хотя давно подумываю бросить, и мой муж совершенно не против. Но давит проклятая жаба, т.к. работа хорошая и лишних денег никогда не бывает. Еще годик, а потом точно брошу.
Cezar2005
24.05.2013 - 22:13
Nele специально для тебя =)
Цитата
Поверьте, не все мужчины оценивают будущую жену по размеру сисек или гламурности надутых губ, сфотканных айфоном в зеркале туалета. А по тому, что она в жизни из себя как личность представляет. И к чему она стремиться. Никто ж не говорит, что ей там надо работать как лошадь. Но получение образования высшего, какое-то саморазвитие (отнюдь не чтение глянцевых журналов), самореализация, ум делают из нее Личность. А если она нифига не делает, дома сидит, с подругами трепеться по телефону, по салонам красоты за чужой счет катается да еще и смеет чего-то требовать при таком раскладе - то в лес такую. Следовательно она и матерью-то хорошей не станет.
Это как-то исключает условие, что мужчина так же работает? Не?
Цитата(Cezar2005 @ 25.05.2013 - 0:21)

Это как-то исключает условие, что мужчина так же работает? Не?
Не, не исключает. Но если он зарабатывает мало, и при этом говорит "а че, мне хватает" - знакомо? - и требует чтобы жена непременно работала, обьяснаа это тем, что она якобы не достаточно развивается без работы )), то этот мужчина мягко говоря - не достоин называться мужчиной , и вряд ли из него получится хороший муж и отец )
Cezar2005
24.05.2013 - 22:27
Цитата(Nele @ 24.05.2013 - 23:29)

требует чтобы жена непременно работала
Никто не требует, но если она тунеядствует, листает журнальчики и ноготки себе только красит, и даже по по дому ничего не делает в таком случае, то делаются соответствующие выводы - а нафик такая нужна? Для мебели?
Цитата(LiRa @ 25.05.2013 - 0:50)

Нет. Так не пойдет. Просили высказываться по теме, озвученной в топике. Должна ли ваша жена работать? Без всяких там "если". Так должна или нет?
В таких вопрос конкретных ответов не бывает, если жена хочет работать то нет проблем и мужу не помешает. Некоторые вообще ходят по магазинам целыми днями или же с подружками , поэтому точного ответа невозможно дать
Цитата(Yago @ 25.05.2013 - 1:01)

если жена хочет работать то нет проблем и мужу не помешает
По-моему, проблема как раз в том, что не хочет )
Цитата(Yago @ 24.05.2013 - 22:01)

В таких вопрос конкретных ответов не бывает, если жена хочет работать то нет проблем и мужу не помешает. Некоторые вообще ходят по магазинам целыми днями или же с подружками , поэтому точного ответа невозможно дать
Ну, почему же? Твой ответ, как раз означает: не должна...может, но не должна)
Я совсем не против, чтобы жена работала. Даже совсем наоборот, двумя руками "за". Но, право слово...как то это унижает мужчину, если он говорит "должна и точка". По крайней мере, в моих глазах.
Цитата(Cezar2005 @ 25.05.2013 - 1:07)

А что она хочет?

Гипотетически - что угодно - ходить на курсы китайского языка, заниматься теннисом или научиться рисовать, читать книги или проводить все дни на пляже... )
Лично y меня большие планы на свободное от работы время ).
Никто никому ничего не должен. Сейчас не советские времена. Не хочешь работать - не работай, никто не заставит и за тунеядство не привлечёт к ответственности уголовной. К тому же работать - это не значит ежедневно ходить в офис и протирать там штаны, раскладывая пасьянс "Косынка". Сегодня нет необходимости работать на дядю, обязательно сидя в ненавистной конторе. Можно зарабатывать не выходя из дома. Совсем даже неплохо, кстати. Было бы только желание, а заработок сам тебя найдёт. Поэтому все разговоры о том, работать жене, не работать жене и кому она там что должна... уже надо осмысливать и разглядывать совсем под другой призмой.
Цитата(Cezar2005 @ 25.05.2013 - 1:13)

Смотри как, выкрутилась
Ну так я имела в виду, что у нее/меня ВСЕ время будет свободным )
*Александр*
16.12.2014 - 16:12
Эх, наткнулся на свою тему, которую развернул почти 5 лет назад. Много воды утекло... Почитал свои споры, а нападки были не детские, теперь сам подбиваю итоги. И так, я остался при своём мнении, жена не обязана работать! Если только сама не захочет. Думаю, что она будет работать, так как желает. Ребёнок тоже есть, постараюсь воспитать таким, что бы не было стыдно за него. Остальное покажет время. Да, а что написано в топике, от этого не отказываюсь, ещё раз подтверждаю)))) Видать горбатого могила исправит)))))))))
ShakuDancer
16.12.2014 - 16:15
Мне кажется это зависит от желания и возможностей самой жены :)
Kogramat
16.12.2014 - 16:17
Должна, пусть работает. правда и дома есть дела, но сидеть дома, значит бездельничать...)))
*Александр*
16.12.2014 - 16:26
Цитата(ShakuDancer @ 16.12.2014 - 19:25)

Мне кажется это зависит от желания и возможностей самой жены :)
Как я с вами согласен!!! )))
СказкА
16.12.2014 - 16:33
Kogramat
жаль вашу жену
*Александр*
16.12.2014 - 16:37
Цитата(Kogramat @ 16.12.2014 - 19:27)

но сидеть дома, значит бездельничать...))
Как бы я посмотрел на вас, как бездельничаете с годовалым ребёнком, а вечером ещё и муж с работы голодный))))
Цитата(*Александр* @ 6.04.2010 - 10:19)

Хочу знать мнения мужчин, женщин тоже!

Моё мнение, что жена должна сидеть дома, следить за порядком и детьми, а так же готовить. А зарабатывать должен муж. Муж должен содержать жену, Одевать, снабжать деньгами и так далее. У жены и так больше забот, чем у мужа!
а дети должны учиться на пятерки, теща уметь ворчать и печь блины:))) жесть когда жизнь состоит из должен и должна
Цитата(*Александр* @ 16.12.2014 - 16:47)

Как бы я посмотрел на вас, как бездельничаете с годовалым ребёнком, а вечером ещё и муж с работы голодный))))
с годовалым ребенком во-первых это законный отпуск, а во-вторых давно сущ. няни
*Александр*
16.12.2014 - 16:42
Цитата(Alex @ 16.12.2014 - 19:50)

жесть когда жизнь состоит из должен и должна
Именно, хочешь жить в таком мире! Должен и точка, а не плыть как говно по течению.
СказкА
16.12.2014 - 16:43
Alex
да кто же ей этот отпуск то даст?)))
А няни-для многих удовольствие дорогое.Да и страшно отдавать своё дитя постороннему.
Любопытная
16.12.2014 - 16:45
раньше для меня была невыносима мысль - сидеть дома
даже из декрета рвалась на работу....дома изо дня в день одно и тоже....
потом была любимая работа, муж ворчал, что я много уделяю ей внимания
а потом я осталась без работы...опустились руки...работать не хотелось
вот тогда меня спас муж - заставил выйти на работу
СказкА
16.12.2014 - 16:46
А я дома сидела и рвалась на работу.Типо там общения больше.Зато теперь,когда работаю,дом еле успеваю тянуть.
Любопытная
16.12.2014 - 16:49
Цитата(СказкА @ 16.12.2014 - 16:56)

Типо там общения больше.Зато теперь,когда работаю,дом еле успеваю тянуть.
есть такое...хорошо, когда семья не капризничает и не упрекает, что не три блюда на ужин или не постирана любимая футболка))
СказкА
16.12.2014 - 16:50
Любопытная
у меня мужики уже стонут
Любопытная
16.12.2014 - 16:52
Цитата(СказкА @ 16.12.2014 - 17:00)

Любопытная
у меня мужики уже стонут
избаловала ты их...распредели между всеми домашние заботы
мои не особо помогают, но хоть не упрекают
Цитата(*Александр* @ 16.12.2014 - 16:52)

Именно, хочешь жить в таком мире! Должен и точка, а не плыть как говно по течению.
у тебя странные ассоциации, причем тут "плыть как говно", заниматься тем чем хочется, если ей хочется работать будет работать, нет и не нужно, что значит должна? это путь в депресуху
Любопытная
16.12.2014 - 16:53
Цитата(Alex @ 16.12.2014 - 17:02)

у тебя странные ассоциации, причем тут "плыть как говно", заниматься тем чем хочется, если ей хочется работать будет работать, нет и не нужно, что значит должна? это путь в депресуху
согласна...
Цитата(СказкА @ 16.12.2014 - 16:53)

Alex
да кто же ей этот отпуск то даст?)))
А няни-для многих удовольствие дорогое.Да и страшно отдавать своё дитя постороннему.
работодатель:) в сад же при совдепе чуть ли не с рожд.отдавали и нормуль:)
олененок
23.12.2014 - 18:17
По-моему, в каждой семье этот вопрос решается индивидуально.
льдинка
26.12.2014 - 17:54
Лизавета
26.12.2014 - 18:09
Одна из составляющих смысла жизни, является чувство собственной значимости.
Оно реализуется только в коллективе, на работе.
Поэтому работать надо.
Что касается - воспитания - детей, то не каждая мама способна - воспитать - ребенка.
Это нужно понимать.
Как показывает жизненная практика, ,,итоги,, такого ,,воспитания,, часто становятся наркоманами, отморозками, различной степени тяжести.
В - совдеповских - детских садиков таких не - воспитывали -.
Цитата(Лизавета @ 26.12.2014 - 18:19)

В - совдеповских - детских садиков таких не - воспитывали -.
там воспитывали покруче типа "иркутского монстра", "витебского душителя", "битцевского маньяка"
Лично о себе сказала бы что долго просидеть дома я бы не смогла, это приведёт к жестокой депрессии.
А так да,согласна с предыдущими авторами - это решает каждая семья самостоятельно) У меня есть положительные примеры обоих вариантов)
Варвара
9.03.2015 - 22:12
Забавно, но мне не всегда нравится моя работа, но нравится состояние - работающего человека)) Не могу отказать себе в этом удовольствии - поработать, никто не может мне в этом отказать)))
олененок
9.03.2015 - 22:18

Моё мнение, что жена должна сидеть дома, следить за порядком и детьми, а так же готовить. А зарабатывать должен муж. Муж должен содержать жену, Одевать, снабжать деньгами и так далее. У жены и так больше забот, чем у мужа!
Найдется немало женщин, которых это устроит. Но есть и другие, поэтому надо, чтобы люди знали, кто чего хочет, чтобы после свадьбы не возникало проблем.
Лизавета
9.03.2015 - 22:23
Моего супруга устроило бы это.
И я пару раз пробовала дома сидеть. Первый раз протерпела два года.
Второй раз - год.
Но мне скучно становится и я начинаю работать.
Вот сейчас тоже работаю.
В идеале желательно, чтобы от бремени работы были избавлены оба.

Глупо 24 часа в сутки сидеть дома.
Уборка слежка за детьми занимает ну примерно по 2 часа в день. Потому что, когда дети мелкие да надо больше с ними времени проводить, но примерно лет с 5ти дети начинают приобретать друзей, какие то хобби свои, они начнут стесняться ежедневного присмотра родительский, и вот тогда мама может отдать чадо в садик, потом в школу, и вот оно свободное время можно идти на работу, работать где-то так,что бы приходить раньше мужа на час и готовить. И все хорошо всем. Кроме того дети в школе вообще не очень любят, когда родичи за ними следят, вспомните себя в их годы.
Так что, можно, и работать, и за семьей ухвживать, и учиться при желании.
Любопытная
11.03.2015 - 15:59
Цитата(Rock @ 10.03.2015 - 7:21)

В идеале желательно, чтобы от бремени работы были избавлены оба.
и это говорит мужчина

или мальчик?
а жить на что?
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 16:09)

и это говорит мужчина

или мальчик?
а жить на что?
А мама с папой на что
Druid@$
11.03.2015 - 16:14
Я считаю,что как хочет.
Хотя хотел бы что б не работала.
Но ее мнение для меня немаловажно.
Цитата(Любопытная @ 11.03.2015 - 16:09)

и это говорит мужчина

или мальчик?
а жить на что?
Это говорит человек, понимающий, что жить можно не только на трудовой доход...
Цитата(ЛидиЯ @ 11.03.2015 - 16:21)

А мама с папой на что

Логично. Но это не единственное решение.
Любопытная
11.03.2015 - 16:54
Цитата(Rock @ 11.03.2015 - 17:03)

Это говорит человек, понимающий, что жить можно не только на трудовой доход...
вот именно это и непонятно...деньги с неба сыпятся?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.