Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 12:54) *
ag.gif Мне нравится, что сначала все орали, что закон не примут, потому что курильщиков большинство, теперь все орут, что закон исполняться не будет. Однако ж это такое пополнение для бюджета, что штрафовать всё равно будут. Один раз не попались, второй раз не попались, так не факт, что повезёт в третий раз.

А люди, которые полагают, что их желания важней здоровья другого человека, явно больны психически. Дымите на здоровье, травитесь, только зачем травить окружающих? Это какой-то извращённый вид получение удовольствия?
Понятное дело, что надо несчастных больных, которые курят, куда-то в отдельные загоны сажать, чтобы они там смолили в своё удовольствие. Построить будки для них на улицах что ли какие-то.
Но опять-таки повторюсь, почему вам приятно травить остальных? Это болезнь такая?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как ты себе представляешь исполнение закона ?

Вот стою я например курю (ну допустим) на улице, что и кто меня заставит это не делать ?
возле каждого курильщика полицейского не поставишь, а учитывая смешные штрафы прописанные в законе, я уверена на 100% что нашим полицейским, будет просто неинтересно следить за исполнением этого закона.
К тому же факт курения в общественном месте ещё доказать надо, свидетелей искать, понятых, протокол составлять и.т.п. А учитывая сколько у нас в стране курильщиков и сколько незаинтересованных полицейских, шансов на полноценную работу этого закона 1%

Вывод, как курили так и будем курить.
Teppa
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 20:00) *
Просто люди не ведают, что творят.

Имхо, те, кто принимает подобные законы, просто ищут новый способ настричь бабла - и вот они его нашли, и при этом с виду все кажется вполне цивильно - ведь для толпы они всего лишь заботятся о здоровье нации.
Бес в ребро
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 13:04) *
Бес в ребро, я могу перефразировать твой вопрос и задать его тебе: тебе приятно от того, что из-за тебя кому-то должно быть неприятно? Ты считаешь, что ты лучше остальных?.. А ведь ты явно злорадствуешь из-за одной лишь мифической возможности такой перспективы.

А лично я за разумное разделение, а не запрет: за отдельные залы для курящих и некурящих, за "курящие" и "некурящие" помещения в учреждениях, купе в поезде, салоны в самолетах и т.п. Всем сестрам - по серьгам, довольны все и никто не ущемлен.

Кому-то неприятно, что я рядом не курю? Хм, а тебе будет приятно, если кому-то рядом приспичит облегчиться... Тебе будет приятен процесс дефикации? Тебе приятен запах фекалий? Или ты считаешь, что человек может дотерпеть до ближайшего туалета?

Я тоже считаю, что надо разделять на зоны для курящих и некурящих. Только вы, курящие, как раз-таки заявляете, что как курили, так и будете курить. Т.е. если кто-то пожелает засмолить в открытом кафе с рядом некурящим человеком, то он засмолит. И ему явно насрать на мнение остальных. Так какой реакции вы тогда ждёте?

Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:07) *

Так я и тебе те же вопросы задам. Ты полагаешь, что ты чем-то лучше остальных? Ты считаешь, что ты в праве травить окружающих? Если человеку от того, что ты куришь рядом станет плохо, ты получишь от этого удовольствие?

Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 13:05) *
Это жирный троллинг, явно.

Вопросы, ответы на которые явно не в твою пользу, очень удобно троллингом называть. Только я тебя спрашиваю прямо, а ты увиливаешь и по сути ничего не отвечаешь.
Rone4ka
все гораздо проще, просто теперь если кто-то закурит рядом и выпопросите его потушить сигарету и если он пошлет вас на 3 буквы, то можно спокойно воспользоватся этим законом и если он не послушает, то и наказать или обратится к администрации кафе, которая курильщика может даже выставить с заведения имхо правильная мера, не 1 раз летом у нас в Юрмале замечала, открытое кафе, дети, сядет такая мадам как засмолит и все на детей, попросили родители не курит та ответив что ей насрать , пусть ищут другое кафе, продолжила курить, так там попаша нормальный был, подошел к администрации,а та в свою очередь попросила покинуть помещение такой вот дамочки и что ей пришлось уйти, закон есть закон, ей повезло что штраф в размере 50 минимальных зарплат не платила
indеx
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 12:07) *
Имхо, те, кто принимает подобные законы, просто ищут новый способ настричь бабла - и вот они его нашли, и при этом с виду все кажется вполне цивильно - ведь для толпы они всего лишь заботятся о здоровье нации.
С помощью ПДД тоже наверняка настригли немало бабла и продолжают стричь. Но любые деньги - это мелочи по сравнению со спасёнными жизнями и здоровьем людей.
Бес в ребро
Мышь
Teppa
если бы кто-то из вас сказал: я понимаю, что доставляю неприятности окружающим, и готова курить в специально отведённых местах, то я бы таких вопросов не задвала. Однако от вас только одно исходит.

Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:07) *

Teppa
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:09) *
Я тоже считаю, что надо разделять на зоны для курящих и некурящих. Только вы, курящие, как раз-таки заявляете, что как курили, так и будете курить. Т.е. если кто-то пожелает засмолить в открытом кафе с рядом некурящим человеком, то он засмолит. И ему явно насрать на мнение остальных. Так какой реакции вы тогда ждёте?

Не совсем... Если говорить о тотальном запрете, который пытаются провернуть - то да. А если же говорить о разграничении, то... Ну вот, например, зачем курильщику курить в зале для некурящих, когда он спокойно может делать это в отдельном - для курящих? Сейчас, пока есть такие залы, лично я даже не загляну к некурящим - на радость им и себе. И это касается не только питейных заведений, естественно.
Бес в ребро
Цитата(LiTtLe DeViL @ 27.02.2013 - 13:14) *
все гораздо проще, прост оетперь если кто-то закури трядом и выпопросите его потушить сигарету и если он пошлет вас на 3 буквы, то можно спокойн овоспользоватся этим законом и если он не послушает, то и наказать или обратится к администрации кафе, которая курильщика может даже выставить с заведения имхо правильная мера, не 1 раз летом у нас в Юрмале замечала, открытое кафе дети сядет такая мадам нак засмолит и все на детей, попросили родители не курит та та ответив что ей насрать , пусть ищут другое кафе, продолжила курить, так там попаша нормальный был, подошел к администрации,а та в свою очередь попросила покинуть помещение такой вот дамочки и что ей пришлось уйти, закон есть закон, ей повезло что штраф в размере 50 минимальных зарплат не платила

+1
Teppa
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:15) *
Однако от вас только одно исходит.

Верно - запретом, ущемляющим права, можно добиться только противоположного эффекта.
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:09) *
Кому-то неприятно, что я рядом не курю? Хм, а тебе будет приятно, если кому-то рядом приспичит облегчиться... Тебе будет приятен процесс дефикации? Тебе приятен запах фекалий? Или ты считаешь, что человек может дотерпеть до ближайшего туалета?

Просто нужно относится к этому по другому и быть терпимее, меня например раздражают бомжи в переходах, плохо одетые люди и выхлоп от автомобилей, ну давайте теперь автомобили запретим и бомжей начнём штрафовать.
Не нужно впадать в крайности.
Человек курит не для того, что бы вас дымом отравить, а потому что у него есть потребность и зависимость. Нельзя вылечить курильщика от вредной привычки, просто запретив ему курить. Это всё равно, что больному гриппом, запретить болеть гриппом.
Бес в ребро
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 13:15) *
Не совсем... Если говорить о тотальном запрете, который пытаются провернуть - то да. А если же говорить о разграничении, то... Ну вот, например, зачем курильщику курить в зале для некурящих, когда он спокойно может делать это в отдельном - для курящих? Сейчас, пока есть такие залы, лично я даже не загляну к некурящим - на радость им и себе. И это касается не только питейных заведений, естественно.

Отлично. С помещениями всё просто, а что касается открытых кафе и остановок? У нас в Питере ветер дует зачастую так, что куда бы ты не отошёл, то вонь от сигарет всё равно летит на тебя. И что мне делать в таком случае? У меня проблемы с лёгкими, я чисто физически не переношу сигаретного дыма, но вот я сижу в кафе и рядом со мной садится дамочка, которая желает выпить фраппе на летней терассе и закурить сигаретку. Мне помереть?

Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:17) *
Просто нужно относится к этому по другому и быть терпимее, меня например раздражают бомжи в переходах, плохо одетые люди и выхлоп от автомобилей, ну давайте теперь автомобили запретим и бомжей начнём штрафовать.
Не нужно впадать в крайности.

Мышь, так легко говорить о терпимости, когда нет проблем со здоровьем. Но вот я не переношу дым сигаретный из-за слабости лёгких. И таких, как я у нас в Питере по причине климата не мало. Мне что делать? Я физически не могу быть терпимей.
Teppa
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:19) *
Отлично. С помещениями всё просто, а что касается открытых кафе и остановок? У нас в Питере ветер дует зачастую так, что куда бы ты не отошёл, то вонь от сигарет всё равно летит на тебя. И что мне делать в таком случае? У меня проблемы с лёгкими, я чисто физически не переношу сигаретного дыма, но вот я сижу в кафе и рядом со мной садится дамочка, которая желает выпить фраппе на летней терассе и закурить сигаретку. Мне помереть?

indеx
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:17) *
Это всё равно, что больному гриппом, запретить болеть гриппом.
Не запретить болеть, а запретить больным появляться в общественных местах. А если не запрещать этого, то болеть постепенно начнут все.
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:17) *
Это всё равно, что больному гриппом, запретить болеть гриппом.

А больной гриппом будет ходить и распространять вирус на радость себе? Сравнение некорректно.
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:13) *
Так я и тебе те же вопросы задам. Ты полагаешь, что ты чем-то лучше остальных? Ты считаешь, что ты в праве травить окружающих? Если человеку от того, что ты куришь рядом станет плохо, ты получишь от этого удовольствие?

Я могу у тебя тоже самое спросить, а тебе станет легче, если кому-то станет плохо, из за того, что ему запретили курить ?

Например, в поездах дальнего следования, по этому закону, запрещено курить, а как человек зависимый, может выдержать например поездку из Москвы до Владивостока ?
Это прямая угроза жизни, этому человеку. От такого шока для организма можно реально умереть.
Teppa
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 20:17) *
Человек курит не для того, что бы вас дымом отравить, а потому что у него есть потребность и зависимость. Нельзя вылечить курильщика от вредной привычки, просто запретив ему курить. Это всё равно, что больному гриппом, запретить болеть гриппом.

Согласна со всеми вашими постами в этой теме.
Rone4ka
Кури , трави , пей ягу ag.gif
Бес в ребро
Teppa
Мышь
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 13:22) *
Не запретить болеть, а запретить больным появляться в общественных местах. А если не запрещать этого, то болеть постепенно начнут все.

Да? а как он пойдёт в больницу за больничным будучи больным минуя общественные места ?
через телепортацию что ли ?

Если я например в кафе чихать начала, как мне можно запретить это делать ?
Teppa
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:25) *
Teppa

svitch
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:23) *
Я могу у тебя тоже самое спросить, а тебе станет легче, если кому-то станет плохо, из за того, что ему запретили курить ?

Например, в поездах дальнего следования, по этому закону, запрещено курить, а как человек зависимый, может выдержать например поездку из Москвы до Владивостока ?
Это прямая угроза жизни, этому человеку. От такого шока для организма можно реально умереть.

а что ему мешает перед поездкой норму употребления сократить?) я фигею с таких доводов. эт практически как сказать а давайте пожалеем маньяка Чикатило. он умрет/ ему будет плохо если еще одного ребенка не порежет.
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:23) *

Ты не понимаешь, что это разные вещи. Явно. Человек сам начал курить. Он сам для себя выбрал эту привычку. Ему никто насильно в рот сигарету не совал. Его никто не заставлял. Он сам себе сделал хуже. Он сам себя покалечил.
Это из серии Петя захотел убивать и выстрелил себе в голову, а Коля захотел убивать и пошёл стрелять на остановку общественного транспорта в людей.

Teppa
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:29) *
Ты не понимаешь, что это разные вещи. Явно. Человек сам начал курить. Он сам для себя выбрал эту привычку. Ему никто насильно в рот сигарету не совал. Его никто не заставлял. Он сам себе сделал хуже. Он сам себя покалечил.
Это из серии Петя захотел убивать и выстрелил себе в голову, а Коля захотел убивать и пошёл стрелять на остановку общественного транспорта в людей.

Ты не ответила на вопрос.
indеx
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:17) *
Вот именно! Курильщиков нужно лечить, потому что курение - это болезнь, которая распространяется, как любой вирус. Поэтому больным для начала нельзя разрешать находиться в общественных местах, чтобы другие не заразились. А лечение курильщиков - это уже следующий этап, которым тоже нужно заниматься, я согласен. Но в любом случае, нельзя болезнь воспринимать как норму в обществе.
Мэри
мы же не ругаемся и не оскорбляем друг друга сравнениями?
Мышь
Цитата(svitch @ 27.02.2013 - 13:28) *
а что ему мешает перед поездкой норму употребления сократить?) я фигею с таких доводов. эт практически как сказать а давайте пожалеем маньяка Чикатило. он умрет/ ему будет плохо если еще одного ребенка не порежет.

Что ему мешает, это уже вопрос 15-й, что вам не курильщикам мешает, не обращать внимание на курильщиков ?
Уже даже с Чекатило начали их сравнивать, вообще уже договорились.
Teppa
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 20:34) *
Что ему мешает, это уже вопрос 15-й, что вам не курильщикам мешает, не обращать внимание на курильщиков ?

Даа, эта тема с самого ее появления так и блещет множеством наиадекватнейших аллегорий.
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:23) *

Примером про Петю и Колю я тебе ответила. Ежели человек сам для себя выбрал эти муки, то какой смысл мне его жалеть? Тебе жалко наркомана, которого ломает без дозы? Тебе жалко алкоголика, который страдает без бутылки?
Если человек болен гриппом, то это не его вина, а если курильщика ломает от того, что он не может покурить, то вся вина целиком и полностью на его плечах. Он сам для себя это выбрал.

Ты можешь чихать в кафе, но при этом закрывай рот, чтобы слюна не летела на окружающих. Это элементарное воспитание и правила приличия. Ты можешь курить, но позаботься о том, чтобы ты при этом не мешал окружающим, если ты воспитанный человек, а не быдло с помойки.

Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:34) *

Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 13:36) *
Даа, эта тема с самого ее появления так и блещет множеством наиадекватнейших аллегорий.

Девочки, вы прост оне понимаете, что для многих некурящих сигаретный дым сравним с запахом гуано. Вам же не понравится, если кто-то рядом с вами снимет штаны и будет облегчаться. Или вы будете терпимее и будете вдыхать сей аромат?
indеx
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:27) *
Да? а как он пойдёт в больницу за больничным будучи больным минуя общественные места ?
через телепортацию что ли ?

Если я например в кафе чихать начала, как мне можно запретить это делать ?
За больничным ты пойдёшь после того, как выздоровеешь. А врача вызовешь по телефону.
А перед тем, как чихнуть, я успеваю отойти на шаг и отвернуться. Это можно сделать. Только сигаретный дым - это не чих. В какую сторону полетит дым, угадать трудно. Вон, курят у подъезда, а дым в квартире на третьем этаже. Поэтому отойти на шаг - явно мало.
Мышь
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 13:31) *
Вот именно! Курильщиков нужно лечить, потому что курение - это болезнь, которая распространяется, как любой вирус. Поэтому больным для начала нельзя разрешать находиться в общественных местах, чтобы другие не заразились. А лечение курильщиков - это уже следующий этап, которым тоже нужно заниматься, я согласен. Но в любом случае, нельзя болезнь воспринимать как норму в обществе.

Хочешь я скажу, какое верное средство для борьбы с курением?

запретить сигареты продавать в магазинах. разрешить продажу только в специализированном магазине единственным на весь район.
Всё, больше ничего не нужно, и ни надо никакого запрета, законов, исполнения наказания, протоколов, споров, дискуссий.

А как можно бороться с курением, если на каждой кассе в магазинах лежат красивые сигаретные пачки ?
Хоть 100 законов прими, всё равно их будут покупать и курить.
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:39) *
запретить сигареты продавать в магазинах. разрешить продажу только в специализированном магазине единственным на весь район.

Ну, судя по планам, может и до этого дойти.

Кстати, может хотя бы страшные фотографии различных поражённых органов на пачках отпугнут подростков от курения.
svitch
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:34) *

это называется не сравнение а гротеск. ну да мы сейчас не об этом..
Вы на один единственный конкретный вопрос можете ответить?))) что мешает сократить число выкуриваемых сигарет перед длительной поездкой? ответите хотяб сами себе.. тогда и надобность в защите "бедных" курильщиков исчезнет)))

на Ваш отвечаю: мне, например, не обращать внимание мешает смог/их выхлопы. ag.gif
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:39) *
Девочки, вы прост оне понимаете, что для многих некурящих сигаретный дым сравним с запахом гуано. Вам же не понравится, если кто-то рядом с вами снимет штаны и будет облегчаться. Или вы будете терпимее и будете вдыхать сей аромат?

Ты тоже пойми, мы никого специально не отравляем дымом, ненужно из нас монстров делать, естественно если есть возможность курить в сторонке, мы так и делаем.

Прежде чем что то запрещать, нужно что то создать, например специально отведённые места для курения.
Teppa
Цитата(svitch @ 27.02.2013 - 20:42) *
Вы на один единственный конкретный вопрос можете ответить?))) что мешает сократить число выкуриваемых сигарет перед длительной поездкой? ответите хотяб сами себе.. тогда и надобность в защите "бедных" курильщиков исчезнет)))

Мешает то, что есть зависимость, которую не провести подобными штучками. И ее требования для курильщика не менее значимы, чем для некурящего его "нежелания".
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:43) *
Ты тоже пойми, мы никого специально не отравляем дымом, ненужно из нас монстров делать, естественно если есть возможность курить в сторонке, мы так и делаем.

Ну так кто, как не ты мне говоришь, что как курила, так и будет курить? И кто говорил о том, что желание покайфовать с сигаретой на летней терассе кафе, для тебя чуть ли не важнее окружающих? Ты говоришь, что надо быть терпимей. Но сама прекрасно понимаешь, что ежели тебе неприятен запах от фекалий, то терпимей к гадящему рядом ты не будешь.

Я соглашусь, что спор по сути неразрешимый, но меня задевают заявления о том, что курила, курю и буду курить, на мнение окружающих наплевать.
svitch
Цитата(Teppa @ 27.02.2013 - 12:44) *
Мешает то, что есть зависимость, которую не провести подобными штучками. И ее требования для курильщика не менее значимы, чем для некурящего его "нежелания".

человек предпочтет умереть из-за нехватки никотина в поезде нежели ограничить себя в употреблении? ab.gif ну тогда пусть умирает. это его выбор. думаю, что большинство под страхом смерти не только перестают курить а умудряются вытворять куда более жуткие поступки.
indеx
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:39) *
Хочешь я скажу, какое верное средство для борьбы с курением?

Всё, больше ничего не нужно, и ни надо никакого запрета, законов, исполнения наказания, протоколов, споров, дискуссий.

А как можно бороться с курением, если на каждой кассе в магазинах лежат красивые сигаретные пачки ?
Хоть 100 законов прими, всё равно их будут покупать и курить.
Всё правильно! Только всё это нужно делать параллельно, сразу по всем направлениям. Значит ждём теперь законы о повышении акцизов, об ограничении торговли, ждём меры по оказанию помощи в лечении курящих и т. д.
А споры и дискуссии обязательно нужны. Народ должен выработать отношение к этому явлению. Без обсуждений этого никак не достичь.
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:47) *
Ну так кто, как не ты мне говоришь, что как курила, так и будет курить? И кто говорил о том, что желание покайфовать с сигаретой на летней терассе кафе, для тебя чуть ли не важнее окружающих? Ты говоришь, что надо быть терпимей. Но сама прекрасно понимаешь, что ежели тебе неприятен запах от фекалий, то терпимей к гадящему рядом ты не будешь.

Я соглашусь, что спор по сути неразрешимый, но меня задевают заявления о том, что курила, курю и буду курить, на мнение окружающих наплевать.

Всё правильно, а почему я по твоему не должна сидеть в летнем кафе с сигаретой ? потому что ты там тоже хочешь сидеть ?

Значит нужно сделать так, что бы и я и ты могли сидеть на достаточном расстоянии друг от друга и не мешать. Это будет по сути правильно и справедливо.
А сейчас получается, что этим законом ущемляют в правах только одну сторону.
svitch
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:51) *
Всё правильно, а почему я по твоему не должна сидеть в летнем кафе с сигаретой ? потому что ты там тоже хочешь сидеть ?

Значит нужно сделать так, что бы и я и ты могли сидеть на достаточном расстоянии друг от друга и не мешать. Это будет по сути правильно и справедливо.

а воздух тоже нужно поделить или ветру запретить дуть в направлении некурящих? ag.gif
то что вредно -должно ущемляться. эт естественно как дышать. ag.gif

ай.. ухожу из темы..
Teppa
Цитата(indеx @ 27.02.2013 - 20:49) *
Народ должен выработать отношение к этому явлению. Без обсуждений этого никак не достичь.

Ну, что вы... Какое отношение, кроме озлобления и непонимания с обеих сторон, может все это вызвать. То, что курить - вредно? Ну просто смешно говорить об этом курильщику со стажем.
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:51) *

Я думаю, потому что ты воспитанный человек и тебе не доставляет радости меня травить)
Или если кто-то хочет рыгать, пукать и чавкать в кафе, то почему он не должен это делать? Потому что там сидят те, кому это не понравится?
Мышь
Цитата(svitch @ 27.02.2013 - 13:42) *

на Ваш отвечаю: мне, например, не обращать внимание мешает смог/их выхлопы. ag.gif

Да я вообще курю редко, для меня это скорее не зависимость, а удовольствие. я лично могу и целый день не курить, но речь не обо мне, а о тех кто испытывает действительно сильную зависимость.
Они по сути больны, а им пытаются запретить болеть, а не пытаются вылечить их от зависимости.
Teppa
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 20:55) *
Я думаю, потому что ты воспитанный человек и тебе не доставляет радости меня травить)
Или если кто-то хочет рыгать, пукать и чавкать в кафе, то почему он не должен это делать? Потому что там сидят те, кому это не понравится?

А почему тебе, как воспитанному человеку, доставляют радость страдания других? Вот, например, летишь ты в самолете в салоне для некурящих - что тебе плохого от того, что есть еще и салон для курящих - вы никак не соприкасаетесь и никто не ущемлен.

Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 20:57) *
Да я вообще курю редко, для меня это скорее не зависимость, а удовольствие. я лично могу и целый день не курить, но речь не обо мне, а о тех кто испытывает действительно сильную зависимость.
Они по сути больны, а им пытаются запретить болеть, а не пытаются вылечить их от зависимости.

Как курильщик с очень многолетним стажем замечу, что решение избавляться или нет от этой привычки должно исходить исключительно от самого человека, а не быть ему навязанным со стороны.
indеx
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:51) *

Ты не должна сидеть в кафе рядом с ней потому, что ТЫ причиняешь ей вред, а не она тебе. Признак справедливого общества: Уступать должен тот, кто может причинить вред. По этой же причине дорогу уступают ВОДИТЕЛИ, а не пешеходы. Потому что ОНИ могут причинить вред, а не наоборот. Кто несёт вред или опасность, тот и уступает.
Это справедливо.
Мышь
Цитата(Бес в ребро @ 27.02.2013 - 13:55) *

А теперь представь, если не было бы такого изобретения как туалет, как можно было бы запретить людям гадить на улице ?

так же и с курильщиками, создайте специально отведённые места для курения, а потом запрещайте курить в других местах.
Бес в ребро
Мышь
тебе наркоманов и алкоголиков жалко?

Как и курильщики, они сами выбрали свой путь. Человек знает на что идёт. Его никто не заставляет.
svitch
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 12:57) *

еще лучший довод.. получается во всем виноваты посторонние дяди и тети, которые не пытаются вылечить глупого курильщика?)) который САМ себя довел до такого состояния при этом у САМОГО не хватает силы воли избавиться от этой привычки. и САМ же травит и себя и других. здорово!))))
Бес в ребро
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:59) *
А теперь представь, если не было бы такого изобретения как туалет, как можно было бы запретить людям гадить на улице ?

ag.gif Мышка, ну сколько тебе можно повторять-то одно и тоже? Какать-естественный процесс, курение-не естественный процесс.

КОГО ТУТ НАСИЛЬНО КУРИТЬ ЗАСТАВИЛИ? АУУУУУУ! ОТЗОВИТЕСЬ!

Вот этих жалко, да.
Wendy
Цитата(Мышь @ 27.02.2013 - 13:59) *

А с каких пор уравнялись желания сходить по нужде и выкурить? ag.gif
Бес в ребро
Цитата(svitch @ 27.02.2013 - 14:00) *
еще лучший довод.. получается во всем виноваты посторонние дяди и тети, которые не пытаются вылечить глупого курильщика?)) который САМ себя довел до такого состояния при этом у САМОГО не хватает силы воли избавиться от этой привычки. и САМ же травит и себя и других. здорово!))))

Наверно всех курильщиков заставили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.