ella983
12.12.2013 - 14:41
Цитата
Дети прям побежали доносить на своих родителей, бред какой-то
Почему бред? При набирающей обороты ЮЮ, очень даже возможно, и Павлики Морозовы будут появляться.
Креммм
12.12.2013 - 14:43
Цитата(ella983 @ 12.12.2013 - 14:49)

Почему бред? При набирающей обороты ЮЮ, очень даже возможно, и Павлики Морозовы будут появляться.
И что в будущем ожидать от такого ребенка?
Цитата(ella983 @ 12.12.2013 - 13:49)

Да, полностью согласен!
ella983
12.12.2013 - 14:53
Даже страшно представить, что ждать. ((
Glorija
12.12.2013 - 22:19
Цитата(Foxik @ 24.11.2013 - 16:37)

В Европе вполне себе продолжают функционировать курительные комнаты в аэропортах, хотя законодательство не в пример жестче к курильщикам.
Далеко не везде. Я если честно, помню видела курилку только в Хельсинки, Цюрихе и Брюсселе, всё.
Дело даже не в законодательстве, а скорее в законопослушании самих граждан, т.е. если сказано что нельзя, ну просто даже в голову не придет взять и сделать наоборот, нельзя значит нельзя

И не из-за штрафа даже, потому что никто и не оштрафует, подойдут, скажут нюнюню и попросят затушить.
Цитата(S-top @ 25.11.2013 - 11:56)

Очень просто - места для курящих и не курящих...
Есть вариант еще проще - покупаете электронную сигарету и дымите ВЕЗДЕ, где только заблагорассудится, ни дыма, ни вони, и овцы и волки
Цитата
Дети прям побежали доносить на своих родителей, бред какой-то
Почему бред - будут делать как в штатники, дети на родителей будут в суд подавать.
А какой простор для некоторых жен из породы стерв, чуть, что не так, полицию вызвала - муж курит, закон нарушает.............
Glorija
14.12.2013 - 21:03
Похвастаюсь по поводу, у меня в доме скапливается коллекция

Никакой вони, все довольны, чем не решение всех споров?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сатирик Аркадий Арканов, режиссер Андрей Житинкин и писатель Леонид Жуховицкий выступили в поддержку петиции об изменении антитабачного закона, опубликованной на сайте Общероссийского движения за права курильщиков.
Деятели культуры призвали граждан "голосовать за изменение дискриминационного антитабачного законодательства". После того как новый документ начал действовать, Общероссийское движение за права курильщиков развернуло сбор подписей среди россиян, которым документ пришелся не по нраву.
Андрей Житинкин отметил, что права некурящих нужно защищать, но не стоит выбирать при этом только путь запретов, так как он ведет к цензуре. "Как режиссер, я не могу представить некоторые спектакли или фильмы без сцен курения, особенно, если это какая-нибудь военная картина. Это будет сразу неправда жизни", - цитирует режиссера Business FM.
Подписные листы приходят от жителей всей страны. Последние прислали граждане из Воронежской области, а также из Тольятти, Набережных Челнов, Перми и Нижневартовска. При этом, по словам авторов петиции, порядка 10% подписавшихся специально указывают, что не являются курильщиками, но очень хотят, чтобы неработающий сегодня закон по-настоящему заработал.
Ранее инициативу авторов петиции поддержали поэт Владимир Вишневский, певцы Гарик Сукачев и Валерий Сюткин.
Напомним, один из разработчиков закона подал жалобу в Останкинскую межрайонную прокуратуру и Роскомнадзор на авторов телевизионного сериала "Оттепель" в связи с "пропагандой наркомании". Кандидат медицинских наук Алексей Шабашов, член координационного совета по борьбе с табаком при Минздраве РФ, участвовавший в разработке антитабачного закона, считает, что в сериале слишком много курят, особенно женщины.
Накануне стало известно, что из-за антитабачного закона с 15 ноября оштрафовали почти тысячу москвичей. Согласно ужесточенному закону, нельзя курить на рабочих местах, на территориях и внутри помещений спортивных учреждений, а также зданий, которые относятся к объектам здравоохранения, образования и культуры. Кроме того, запрещается курить в подъездах домов, на вокзалах и в аэропортах.
В законопроект были также внесены поправки, в числе которых - запрет на показ сцен курения по телевидению. В старых фильмах сцены курения должны будут сопровождаться социальной рекламой о вреде табака.
Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что надо полностью запретить сцены курения в новых фильмах, программах телевидения и театральных постановках.
news.ru
Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Курильщиков в подъездах можно снимать на фото- и видеоаппаратуру для доказательства нарушений антитабачного законодательства, заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.
«А как еще бороться с курением в подъездах, если камер нет? Остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания», - передает ее слова M24.ru. Депутат добавила, что в данном случае не может быть и речи о вторжении в частную жизнь, так как подъезд является местом общего пользования.
Представитель столичного управления охраны общественного порядка полиции сообщил, что гражданин имеет право фиксировать правонарушения на любой носитель. «Это лишним не будет, чтоб досконально рассмотреть материал, если будет видео, пусть любительское, почему бы и нет», - сказал он.
Напомним, что с 15 ноября в России начали штрафовать за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах. Размер штрафов варьируется от 500 до 1,5 тысяч рублей. За прошедший месяц в Москве оштрафовали около тысячи человек.
АиФ
ella983
18.12.2013 - 13:01
Цитата
Курильщиков в подъездах можно снимать на фото- и видеоаппаратуру для доказательства нарушений антитабачного законодательства,
За это можно и в дыню получить. У нас недавно жильцы даже полицию побоялись вызвать. Какие-то уроды после 11-ти не унимались. Сказали, позвоните, окажетесь на реанимационном столе. Все просто терпели.
Glorija
18.12.2013 - 13:23
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 10:09)

За это можно и в дыню получить. У нас недавно жильцы даже полицию побоялись вызвать. Какие-то уроды после 11-ти не унимались. Сказали, позвоните, окажетесь на реанимационном столе. Все просто терпели.
Ну извините

Кто-то гадит тебе на голову, а ты будешь сидеть, молчать, обтекать и бояться - с таким синдромом жертвы никогда порядка не наведете
ella983
18.12.2013 - 13:32
А вы как предпочитаете с какашкой на голове или в гробу? Вариантов только два.
$teamPunk
18.12.2013 - 13:46
Цитата(Glorija @ 18.12.2013 - 13:31)

Кто-то гадит тебе на голову, а ты будешь сидеть, молчать, обтекать и бояться - с таким синдромом жертвы никогда порядка не наведете
Угу. В стране коррупция, наркомания, педофилия и прочие страсти... А бороться решили с курением. Логика просто зашкаливает))
А про синдром жертвы - это уже политика. Сколько бы народ не жаловался на проблемы, государству накакать на это. Так было всегда.
Glorija
18.12.2013 - 13:54
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 10:40)

А вы как предпочитаете с какашкой на голове или в гробу? Вариантов только два.
Вот еще раз извините, но вы - типичная жертва, вами очень легко манипулировать. Стоило какой-то мрази что-то пукнуть и вы уже видите себя в гробу и вариантов других у вас нет. Кто-то вякнул и вы многновенно сбрасываете с себя любую инициативу и ответственность и выбираете самый легкий путь - закрыть глаза и терпеть, обвинять обстоятельства, а самому при этом ничего не делать, а тупо ждать, пока все рассосется само собой или это уладит кто-то другой. Извините, ну даже я бы стала такой как вы манипулировать - вы сами на это напрашиваетесь. Вам впервую очередь надо выбить этот клин жертвы из своей головы.
И вообще, подумайте, что вы неправильно сделали? Как вы подоошли к этим людям? Что вы им сказали и в какой форме? Я по вашему рассказу на 99% уверена, что вы их сами спровоцировали на хамство - с любым человеком везде и всегда можно договориться. Чтоб вас в гроб никто не укладывал - научитесь договариваться. В редчайших вариантах, когда никакие слова уже не помогают, хлоднокровно берете телефон и звоните в полицию. Терпеть - это самое худшее что только можно придумать
Glorija
18.12.2013 - 13:59
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 10:54)

Угу. В стране коррупция, наркомания, педофилия и прочие страсти... А бороться решили с курением. Логика просто зашкаливает))
А про синдром жертвы - это уже политика. Сколько бы народ не жаловался на проблемы, государству накакать на это. Так было всегда.
Ну бороться можно параллельно со многим, не обязательно зацикливаться на 1 области, если бардак в принципе во всем. Если вместе с другими вопросами параллельно наводится порядок - ничего плохо в этом не вижу

Жаловаться на обстоятельства и при этом ничего не делать, чтобы исправить положение - это и есть основной признак жертвы. Все в ваших руках, будете жертвами - потонете в дерьме, возьмете все в свои руки - наведете порядок. С себя надо начинать, а не с требований от кого-то что-то изменить. Пока вы сами не начнете - никто за вас в вашем доме уборку не сделает
$teamPunk
18.12.2013 - 14:00
Цитата(Glorija @ 18.12.2013 - 14:02)

Терпеть - это самое худшее что только можно придумать vq.gif
Инстинкт самосохранения хорошо работает просто.
Тут не угадаешь, на кого попадёшь. Есть люди понимающие. Их попросил, они и ушли куда-нибудь.
С другими так не прокатит. Можно так нарваться, что костей потом не соберёшь.
Нет, может вы всегда боретесь за правду-матку и всё такое. Но лучше жить без проблем.
Glorija
18.12.2013 - 14:16
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 11:08)

Инстинкт самосохранения хорошо работает просто.
Тут не угадаешь, на кого попадёшь. Есть люди понимающие. Их попросил, они и ушли куда-нибудь.
С другими так не прокатит. Можно так нарваться, что костей потом не соберёшь.
Нет, может вы всегда боретесь за правду-матку и всё такое. Но лучше жить без проблем.
Конечно всем хочется жить без проблем. Но если эти проблемы вам устраивает кто-то посторонний, кто-то пришел к вам в дом и откровенно гадит - я НЕ ПОНИМАЮ как можно молча терпеть да еще и бояться?!? И вы тут же находите оправдание своим бездействиям - инстинкт самомохранения...Это отмазка за нежелание ничего самому делать, это перекладывание ответственнсти и т.д. Это ВАШ дом и мусор из него надо метлой выметать, иначе захлебнетесь от грязи. Грязь нарастает, начинает вас душить, а вы сидите и терпите?!? Не укладывается у меня в голове, ну никак не понимаю

не понимаю я вот этих ваших "костей потом не соберешь" - не надо нарываться, к любому человеку всегда можно найти подход, да, очень сложно договориться с пьяными, но возможно, может вы просто не пробовали сделать это цивилизованным образом, если вы выскочите и начнете орать как резаный свин, конечно получите в нос. А если попробуете договориться культурно, не знаю, мне в 99% случаев удавалось убедить. Видите что не помогает никаке разговоры, молча вызываете полицию. Но ничего не делать и терпеть - последнее дело. Они просекут вашу мягкотелость и каждые выходные буду ходить к вам в подъезд бухать и курить
ella983
18.12.2013 - 14:17
Цитата
Вот еще раз извините, но вы - типичная жертва, вами очень легко манипулировать. Стоило какой-то мрази что-то пукнуть и вы уже видите себя в гробу и вариантов других у вас нет. Кто-то вякнул и вы многновенно сбрасываете с себя любую инициативу и ответственность и выбираете самый легкий путь - закрыть глаза и терпеть, обвинять обстоятельства, а самому при этом ничего не делать, а тупо ждать, пока все рассосется само собой или это уладит кто-то другой. Извините, ну даже я бы стала такой как вы манипулировать - вы сами на это напрашиваетесь. Вам впервую очередь надо выбить этот клин жертвы из своей головы.
И вообще, подумайте, что вы неправильно сделали? Как вы подоошли к этим людям? Что вы им сказали и в какой форме? Я по вашему рассказу на 99% уверена, что вы их сами спровоцировали на хамство - с любым человеком везде и всегда можно договориться. Чтоб вас в гроб никто не укладывал - научитесь договариваться. В редчайших вариантах, когда никакие слова уже не помогают, хлоднокровно берете телефон и звоните в полицию. Терпеть - это самое худшее что только можно придумать

Вы так и ушли от ответа. Другого, мадам, я и не ждала. Вы
ничего не поняли.
Лично я никуда не выходила, и никого не просила, так что я все же попадаю в 1%, оставленный вами. И держите себя в руках, от злости витамины пропадают.
У модеров прошу прощения за флуд.
$teamPunk
18.12.2013 - 14:21
Цитата(Glorija @ 18.12.2013 - 14:24)

кто-то пришел к вам в дом и откровенно гадит
Посторонние люди не гадят у меня в квартире)
Со стороны это выглядело более чем странно))

может вы просто не пробовали сделать это цивилизованным образом
Вы так хорошо знаете меня, что делаете подобные заявления?)
Вы не учли того факта, что мне может быть фиолетово, кто там гадит?

Они просекут вашу мягкотелость и каждые выходные буду ходить к вам в подъезд бухать и курить
Я живу в Белгороде с 2005 года. И ни единого раза в моём подъезде никто не бухал и не курил. Даже лестницы не обоссанные)
И, да. Я не ходил и ни с кем не ругался. Я, как Вы говорили,
терпел ;)
Glorija
18.12.2013 - 14:27
Цитата(ella983 @ 18.12.2013 - 11:25)

Вы так и ушли от ответа. Другого, мадам, я и не ждала. Вы
ничего не поняли.
Лично я никуда не выходила, и никого не просила, так что я все же попадаю в 1%, оставленный вами. И держите себя в руках, от злости витамины пропадают.
У модеров прошу прощения за флуд.
Здрасьте, а чего мне злиться-то?

не злюсь я , а наверно вы правы, я НЕ ПОНИМАЮ, как можно терпеть, бояться и молчать. Я не ухожу от ответа, просто у меня в голове выбор намного шире чем у вас. У вас только 2 варианта: какашка на голове или гроб. А у меня нет таких узких рамок, выбор намного шире. А зачем вы себя загнали в эти 2 рамки, я не знаю
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 11:29)

Посторонние люди не гадят у меня в квартире)
Со стороны это выглядело более чем странно))
Вы так хорошо знаете меня, что делаете подобные заявления?)
Вы не учли того факта, что мне может быть фиолетово, кто там гадит?
Я живу в Белгороде с 2005 года. И ни единого раза в моём подъезде никто не бухал и не курил. Даже лестницы не обоссанные)
И, да. Я не ходил и ни с кем не ругался. Я, как Вы говорили, терпел ;)
Пардон, я образно выражалась, не имея конкретно вашу персону в виду, так просто, в общем

Представьте что гадят скажем не в подъезде а в вашей квартире, вы тоже будете терпеть молча и ждать пока оно само собой все закончится? Я это имела в виду
$teamPunk
18.12.2013 - 14:31
Цитата(Glorija @ 18.12.2013 - 14:35)

Представьте что гадят скажем не в подъезде а в вашей квартире
Ну так и я повторю, что у меня в квартире никто не гадит))
Мне курильщики не мешают ничем вообще. Курят у нас на общем балконе всегда. Он открытый. Даже пепельница стоит и периодически очищается от окурков.
Glorija
18.12.2013 - 14:37
Цитата(It's Me @ 18.12.2013 - 11:39)

Ну так и я повторю, что у меня в квартире никто не гадит))
Мне курильщики не мешают ничем вообще. Курят у нас на общем балконе всегда. Он открытый. Даже пепельница стоит и периодически очищается от окурков.
там ударение не на
вашей квартире, а на "представьте"

Я просто пытаюсь понять, что может заставить человека превратить себя в молчаливую терпящую жертву, пока что не понимаю, но наверно это отдельная тема, не для рубрики мировых новостей
у них ...
Цитата
Власти Евросоюза вновь ужесточили антитабачное законодательство, сообщает Euronews. Было запрещено производство и продажа ароматизированных сигарет.
Запрет вступит в силу в 2016 году и распространится на сигареты с запахом ванили и фруктов. Уже в 2020 году запретят к продаже ментоловые изделия.
Информация о вреде курения по новым правилам должна занимать не менее двух третей площадей сигаретной пачки.
Европарламент также постановил, что электронные сигареты должны продаваться на общих основаниях. Запрет такой продукции пока не обсуждался.
При этом в свободной продаже могут находиться электронные сигареты, картриджи которых содержат не более 20 мг никотина на 1 мл объема. В случае, если более трех стран ЕС ограничат продажу многоразовых электронных сигарет, эта мера распространится на всю зону.
Осенью Европарламент отклонил поправку о немедленном запрете ментоловых сигарет. Их изъятие из продажи было решено отложить на 8 лет. Также евродепутаты не поддержали поправку об увеличении площади предупредительных надписей на сигаретных пачках.
полит.ру
Glorija
19.12.2013 - 18:09
Цитата(Мэри @ 19.12.2013 - 15:04)

...электронные сигареты...
Кстати Российское избретение

ну точнее как, китайская идея, но изобретение доведено до совершенства русскими))))
абстрактный вопрос :)Глория, а ты пробовала их курить? я просто не понимаю зачем их курят, они дают тот же дым, ощущения? тогда почему безвредными считаются?
Glorija
19.12.2013 - 18:17
Цитата(Мэри @ 19.12.2013 - 15:21)

абстрактный вопрос :)Глория, а ты пробовала их курить? я просто не понимаю зачем их курят, они дают тот же дым, ощущения? тогда почему безвредными считаются?
они дают в 2-3 раза больше, но не дыма, а пара
ощущения точь в точь как от простых сигарет, и в горле погрызывает и накуриваешься
только не воняет вообще
ну а насчет вреда сложно ответить однозначно, но по крайней мере 4000 ядовитых смол как в сигаретах там нет)))))
Цитата
только не воняет вообще
:) далеко шагнул прогресс!
спс, что разъяснила)
С 1 января следующего года сигареты в России подорожают на 17-20%, пишут «Известия». В среднем, пачка сигарет подорожает на 9 рублей.
Стоимость самых дешевых сигарет достигнет 40-45,5 рубля за пачку. В 2014 году наибольший рост цен произойдет именно в нижнем и среднем ценовых сегментах табачной продукции.
Аналитики отмечают, что из-за роста цен табачный рынок ожидает падение продаж примерно на 7%. Компании-производители могут оказаться в тяжелом положении, поскольку компенсировать издержки от повышения цен будет почти невозможно.
В нынешнем году цены на сигареты выросли примерно на 7 рублей за пачку. Рост цен связан с повышением акцизов для табачных компаний с нынешних 500 рублей за 1 тысячу сигарет до 1200 рублей к 2016 году.
В течение года доля контрафактных сигарет в России выросла в три раза и достигла 0,9% рынка. Лидерами по продаже нелегальных сигарет стали Дагестан, а также регионы, граничащие с Белоруссией и Казахстаном.
полит.ру
Вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, не дожидаясь вступления в силу с 1 июня 2014 года полного запрета на курение в железнодорожном транспорте, предложил разрешить курить в поездах дальнего следования. Так как обеспечить выполнение "антитабачного" закона, по его мнению, просто-напросто невозможно. "Мы со своей стороны не можем пресечь факт курения в тамбуре, за исключением того, чтобы бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит", - цитирует Акулова "Российская газета".
В настоящее время в поездах дальнего следования разрешается курить в нерабочих тамбурах вагонов. Исключение составляют высокоскоростные поезда, но они находятся в пути не более пяти часов. Кроме того, в двухэтажном пассажирском поезде "Москва - Адлер" по международным олимпийским требованиям курение будет запрещено с 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр в Сочи.
Курение на вокзалах и в аэропортах запрещено "антитабачным законом" с 1 июня 2013 года, так же, как и на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и в подъездах жилых домов. С 15 ноября с нарушителей взимаются штрафы в размере от 500 до 1500 рублей. С 1 июня 2014 года запрет распространится на рестораны, бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.
В Москве курильщиков, дымящих в неположенных местах, предлагается фотографировать или снимать на видео, а затем передавать "компромат" в полицию для привлечения нарушителей к административной ответственности. При этом полицейские признают, что не в состоянии обеспечить наблюдение за каждой детской площадкой, где могут курить подростки, а запрещать курить фанатам на трибунах во время футбольных матчей просто-напросто опасаются.
Московская городская дума предложила ввести для злостных курильщиков, пренебрегающих правилами, ограничение на выезд за рубеж, а Общероссийское движение за права курильщиков продолжает сбор подписей "за изменение дискриминационного антитабачного законодательства".
К репрессивным мерам в отношении курильщиков можно причислить и предстоящее повышение акцизов. Благодаря этой мере с 1 января минимальная стоимость пачки сигарет с фильтром вырастет до 40-45 рублей.
news.ru
ella983
24.12.2013 - 15:55
Случайно попалась картинка. Места для курения в Японии. Может, и нам так попробовать?
Цитата
Места для курения в Японии. Может, и нам так попробовать
Идея хорошая
Цитата(S-top @ 24.12.2013 - 16:50)

Идея хорошая
У русских и японцев менталитет разный - не получится.... пофиг на законы и правила, да и полицейским не особо в кайф бегать за курильщиками.
Glorija
10.01.2014 - 20:23
Цитата(Мэри @ 19.12.2013 - 15:35)

:) далеко шагнул прогресс!
Мэричка! Представляешь? Таки я подсадила Туттуру на эл.сигарету! Мне теперь за себя должно быть гордо или стыдно?
пардон за мой русский
Это все равно, что заниматься сексом в водолазном костюме... ни кайфа, ни ощущений.
Цитата(Glorija @ 10.01.2014 - 23:31)

Мэричка! Представляешь? Таки я подсадила Туттуру на эл.сигарету! Мне теперь за себя должно быть гордо или стыдно?
пардон за мой русскийа сколько ему годков?
Цитата(hook @ 10.01.2014 - 23:32)

Это все равно, что заниматься сексом в водолазном костюме... ни кайфа, ни ощущений.

ты же не куришь
Glorija
10.01.2014 - 20:31
Цитата(Мэри @ 10.01.2014 - 17:35)

ты же не куришь
дану, а я думала он и то, и другое попробовал, раз так смело заявляет, hook, пробовал?

Цитата(Мэри @ 10.01.2014 - 17:35)

а сколько ему годков?

эээээ, я, я, яяяаааа, мммааааамочки!!!!! Я даже не спросила!
Курить давно бросил, а вот что до костюмчика .. так это так... чисто гипотетически, сам не пробовал.
Glorija
10.01.2014 - 20:38
Цитата(hook @ 10.01.2014 - 17:41)

Курить давно бросил, а вот до костюмчика пока рановато....
Молодец, что бросил.

Цитата(hook @ 10.01.2014 - 17:41)

так это так... чисто гипотетически, сам не пробовал.
Вот люди такие интересные иногда - типа вроде я ничего про это не знаю, но чувствую святой долг высказать своё громкое Фи против, это почему так интересно?
не у нас ...
Еще один "ковбой Мальборо" скончался в США от болезни легкихЭрик Лоусон, снимавшийся в рекламе сигарет Marlboro в конце 1970-х годов, скончался в возрасте 72 лет. Он умер в своем доме в Сан-Луис-Обиспо в результате дыхательной недостаточности, которую вызвала хроническая обструктивная болезнь легких, рассказала АР его жена Сьюзан Лоусен.
Лоусон исполнял эпизодические роли в телешоу, таких как "Баретта" и "Улицы Сан-Франциско", когда ему предложили стать ковбоем Мальборо. Он снимался в рекламе сигарет с 1978 по 1981 год, а затем сыграл в "Ангелах Чарли" и сериалах "Династия" и "Спасатели Малибу", а окончательно завершил актерскую карьеру в 1997 году.
Актер был заядлым курильщиком с 14 лет и продолжал курить до тех пор, пока ему не поставили смертельный диагноз. Это не мешало ему эпизодически участвовать в антитабачных кампаниях. "Он знал, до чего сигареты могут его довести. Знал, но все равно не мог остановиться", - сказала Сьюзан Лоусон. У ковбоя Мальборо осталось шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.
Ковбой Мальборо - американский мачо и "ковбой смерти" - появился в 1950-х годах и помог резко увеличить продажи сигарет Marlboro, которые изначально считались женскими. Образ сурового ковбоя, преодолевающего испытания с сигаретой в зубах, неоднократно возглавлял списки самых влиятельных выдуманных личностей и стал центром одной из самых ярких рекламных кампаний всех времен и народов. Он был широко растиражирован в масс-медиа культуре. Одним из самых известных киновоплощений является ковбой Мальборо в исполнении Дона Джонсона в культовом фильме "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо".
Эрик Лоусон стал четвертым мужчиной, игравшим знаменитого персонажа и умершим от болезни, связанной с курением. Актер Дэвид Миллар скончался в 1987 году от эмфиземы, Уэйн МакЛарен в 1992 - после того как рак легкий распространился на мозг и Дэвид МакЛин в 1995 году - от рака легких.
news.ru
Это никого не пугает.... даже к страшным картинкам на пачках привыкают.
Цитата(hook @ 27.01.2014 - 16:42)

Это никого не пугает.... даже к страшным картинкам на пачках привыкают.
да, ты прав :(
Velvet
27.01.2014 - 18:22
пришла навестить друга в палату больничную, и рядом с ним сосед рассказывает историю - что однажды на работе мужчины-коллеги нашли какие то журналы или вырезки анатомического содержания и давай их все вместе гурьбой рассматривать. На снимках представлены две вскрытые грудные клетки и там значит легкие. На одной снимок легких курильщика на другой естественно не курящего человека. У курильщика соответственно легкие грязно-серого,серозного какого-то цвета, рыхлые. У не курящего такие розовенькие, хорошенькие)) И тут входит еще один их коллега, смотрит толпа что то пристально разглядывает. Стало тоже интересно, он просовывает голову сквозь остальныхт голов, смотрит и говорит - "мда...а вскрыты то оба...."
говорят еще - жалко помирать здоровым)))
не у нас ...
Британский парламент принял законопроект, запрещающий курить в автомобилях в присутствии детей. Об этом 10 февраля сообщает Agence France-Presse. Как уточняет The Daily Express, проект касается только Англии и Уэльса.
В поддержку инициативы высказались 376 членов Палаты общин, в то время как против — только 107. За законопроект выступал и премьер-министр Дэвид Кэмерон, который сам не присутствовал на голосовании.
Законопроект наделяет правительство правом ввести наказание за нарушение запрета на курение. По данным BBC News, кабинет министров планирует воспользоваться этой возможностью.
Ранее в поддержку законопроекта высказывались многочисленные защитники прав детей и врачи. В числе активных противников запрета оказался заместитель премьер-министра Ник Клегг, который при этом назвал «глупыми» тех, кто курит в машине с детьми, отмечает The Financial Times.
По данным Belfast Telegraph и Herald Scotland, призыв принять аналогичный закон получили депутаты Северной Ирландии и Шотландии. С 2007 года на всей территории Великобритании запрещено курение в закрытых публичных помещениях, в том числе в пабах и барах.
Запрет на курение в автомобилях при несовершеннолетних действует в некоторых штатах США и Австралии, а также ряде регионов Канады.
lenta.ru
Депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») вносит на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий курить в автомобиле при детях, пишут «Известия».
Соответствующие изменения предлагается внести в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», а также дополнить статью 6.24 КОАПа по вопросу запрета на курение в автомобиле в присутствии ребенка.
Нарушитель данного запрета будет нести административную ответственность. По законопроекту «нарушение запрета курения табака в автомобиле в присутствии ребенка влечет наложение административного штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей».
Как заявил автор законопроекта, в 20 раз повышается вред, наносимый здоровью ребенка, когда в замкнутом пространстве рядом с ним кто-то курит.
Депутат привел в пример иностранную статистику: все большее число государств принимает защитные меры в отношении детей от окружающего табачного дыма.
полит.ру
Чайникк
26.02.2014 - 10:10
"А вы их дустом не пробовали?" Анекдот.
"Депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») вносит на рассмотрение нижней палаты законопроект, запрещающий курить в автомобиле при детях"
Вынесли, решили, постановили, проголосовали, спустили в массы - не работает..... из реальной жизни.
Чайникк
26.02.2014 - 11:18
Ой, да пусть делают, что им хоца. Они отдельно - мы отдельно. Лишь бы к нам не лезли, заботливые наши. А то как то даже и идея мйдануть становится привлекательной - развешать их по столбам и гори все огнем к такой то матери...
Первый год действия антитабачного закона в России принес убытки производителям и заставил их сокращать выпуск сигарет, а число курильщиков так и не убавилось - ими по-прежнему являются около четверти россиян, пишет "Независимая газета". Рынок алкоголя, который тоже переживает регулярное повышение акцизов, как и табачный сектор, завершил год с не лучшими показателями.
Год назад был принят закон, запрещающий курение в большинстве общественных мест, любую рекламу и спонсорство табачных компаний, а также ограничивающий торговлю. Большинство норм антитабачного закона вступило в силу только 1 июня, а штрафы были введены лишь 15 ноября. В этом году список запретных для курения мест будет расширен, а цены на сигареты из-за индексации акцизов вырастут на 17-20%.
Кроме того, напомним, осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ставках акцизов на 2014-2016 годы. В ближайшие три года цены на алкоголь, табак и бензин могут вырасти более чем на треть. Ставка акциза на алкоголь крепостью более 9% уже в следующем году составит 500 рублей. В 2015-м - 600 рублей, а в 2016-м - 660 рублей за литр. Цены на табак, по прогнозам аналитиков, вырастут в текущем году на 30%.
Последствия не заставили себя ждать. Несмотря на старания законотворцев, курильщиков в России, похоже, меньше не стало. В регулярном употреблении табачных изделий в 2013 году признались 24% граждан, о чем сообщил в конце прошлого года Росстат. По другим данным Росстата, выпуск табачной продукции за 2013 год сократился на 5,9%.
Производство водки в 2013 году в России сократилось на 12,3%. В начале января 2013 года после традиционного повышения акцизов на крепкий алкоголь минимальная розничная цена составляла 174 рубля за пол-литра. А в этом году акцизы будут индексировать дважды, и во втором полугодии цена вырастет до 220 рублей. Пострадало от роста акцизов и пиво - его выпуск сократился на 8,5%. Зато производство минеральной и газированной воды в прошлом году выросло на 4,7%.
Однако уже в прошлом году производители водки начали говорить о том, что доля нелегальной продукции на их рынке приближается к 50%, чего не было с 2008 года.
news.ru
В Госдуме предложили национализировать табачную отрасль
Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил поправки в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предусматривающие запрет выпуска табачной продукции на территории России частными производителями, сообщают «Известия».
В случае принятия поправок исключительное право на производство и продажу табака в России останется за государственными предприятиями. Исключением станут импортные табачные изделия. Для реализации данной инициативы Нилов предлагает частникам продать государству не менее 51% своих акций, передав тем самым предприятие в государственную собственность.
Однако политики и предприниматели не готовы принять подобную схему изъятия бизнеса. Сейчас, когда в связи с украинскими событиями наш бизнес напуган «политикой санкций», несвоевременно было бы еще больше его пугать, считает член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов. Владелец одной из табачных компаний на условиях анонимности выразил сомнение в том, что государство решится открыто отбирать бизнес без предупреждений и какого-либо подготовительного периода, поскольку это отпугнет иностранных инвесторов и закрепит за Россией статус державы, где невозможно строить бизнес.
полит.ру
Цитата
В случае принятия поправок исключительное право на производство и продажу табака в России останется за государственными предприятиями. Исключением станут импортные табачные изделия. Для реализации данной инициативы Нилов предлагает частникам продать государству не менее 51% своих акций, передав тем самым предприятие в государственную собственность.
Слов нет - один мат........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.