Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nele
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 19:15) *
И что, простите, не так с возрастом?))

А ты не читаешь ничего кроме себя? Курить - не модно и не престижно. Молодежь, в большей части - не курит. Одни старперы, или всякая шваль.
Живущая на звезде
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 18:22) *
Молодежь, в большей части - не курит. Одни старперы, или всякая шваль.

Интересно. Нель,а я в какой категории? А?) Насчет "большей части" поспорю. Если бы большая часть не курила , я бы тоже в свое время не начала. )))))
$teamPunk
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 19:18) *
А что-то ему мешает отойти в сторонку? Обязательно дымить на ходу?

То есть ты думаешь, что курящий человек по чьей-то указке вот так возьмёт и отречётся от своих привычек, да?) Как наивно))))
Пример:
От дома до остановки мне пилить 5-7 минут. За то время я почти скуриваю сигарету на ходу. И прихожу на остановку в аккурат тогда, когда автобус подъезжает уже.
И вот как мне быть?
1) Курить возле подъезда 6 минут и опоздать на автобус.
2) Курить на ходу 6 минут и успеть на автобус.
3) Курить на остановке и успеть на автобус.
Цитата(Живущая на звезде @ 17.11.2013 - 19:21) *
Сейчас только по улицам и будут дымить. Потому что только там и можно)

Можно дымить у себя дома. И в личном автотранспорте.
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 19:22) *
Курить - не модно и не престижно.

Это кто такое говорит? СМИ?))) В Европе, может, оно и так. Но у нас, в РФ, на это накакать с высокой колокольни.
Молодежь, в большей части - не курит

Пруф на данные, пожалуйста)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Одни старперы, или всякая шваль.

Ну, в старпёры я не котируюсь явно.
Остаётся только шваль... Грустно... *зоплаколь*
Живущая на звезде
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 18:30) *
Можно дымить у себя дома. И в личном автотранспорте.

А у меня нет машины! А дома я могу целый день не быть)
Ну, в старпёры я не котируюсь явно.

И я вроде тоже еще не очень старая. Пойдемте плакать вместе?(
Nele
Цитата(Живущая на звезде @ 17.11.2013 - 19:27) *
Интересно. Нель,а я в какой категории?

Я не понимаю, зачем ты передергиваешь? Я говорю про Северную Америку. В Европе - то же самое.
Ну а у вас как всегда - все через одно место. )
Цитата
Но у нас, в РФ, на это накакать с высокой колокольни.

Нашли чем гордиться.
$teamPunk
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 19:57) *
Нашли чем гордиться.

А где, простите, гордость? Оо
Я лишь привёл общеизвестный факт. Но это никак не повод для гордости.
Не стоит передёргивать сказанное. Глупо выглядит)
Цитата
Я говорю про Северную Америку. В Европе - то же самое.
Ну а у вас как всегда - все через одно место. )

То бишь Россияне - тупорылые дебилы, не заботящиеся о своём здоровье? Эвоно как, однако)))
forreal1976
Курение – эпидемия легкомыслия.

Спорить бессмысленно, в теме очень много примешано эмоций.
Просто посмотрите кино Здесь курят - Thank You for Smoking 2005 г. или Свой человек - The Insider 1999 г.
Wendy
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 18:30) *
Пример:
От дома до остановки мне пилить 5-7 минут. За то время я почти скуриваю сигарету на ходу. И прихожу на остановку в аккурат тогда, когда автобус подъезжает уже.
И вот как мне быть?

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 18:30) *
И вот как мне быть?

Не ставить свою жизнь в зависимость от курения, например.
$teamPunk
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 20:39) *
Не ставить свою жизнь в зависимость от курения, например.

Пффффф))) Предсказуемый ответ))
Это то же самое, как, например, не ставить свою жизнь в зависимость от других людей. Одно и то же.
Но, ИМХО, бред)
Ибо это выбор людей. И никто не в праве его осуждать ;)
Однако всегда и везде есть умники, которые считают своим долгом (!!!) ограничить выбор и желания людей.
Почему? Потому что их действия причиняют вред остальным?)) Держитесь от проблемных людей подальше и всё будет окейно. Всё просто)
Живущая на звезде
ella983
А я закон поддерживаю - терпеть не могу табачный запах, не говоря уже о вреде.

Цитата
Насчет "большей части" поспорю. Если бы большая часть не курила , я бы тоже в свое время не начала. )))))

У меня обратная ситуация. В школьные годы курили почти поголовно. У меня даже желания не было пробовать. У каждого своя голова.

Ира_Ируся
Цитата(ella983 @ 17.11.2013 - 21:04) *
У меня обратная ситуация. В школьные годы курили почти поголовно. У меня даже желания не было пробовать. У каждого своя голова.

Согласна. У меня никогда не было желания курить, хотя курили многие.

У нас недавно девочка собеседовалась, нужен был секретарь. Пришли такая вся из себя красотка, с хорошим образование. Я с ней немного поговорила, вроде нормальная девушка, с мозгами и ноги от ушей))) Но ее не взяли, потому что от нее пахло сигаретами, а у нас в управлении никто не курит. Дискриминация, скажите? Возможно и так. Но только секретарь у нас некурящая девушка.
Nele
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 21:51) *
Ибо это выбор людей. И никто не в праве его осуждать ;)

Выбор бывает разным. Мы же осуждаем такие выборы как алкоголизм или наркомания. Курение отличается от них только тем, что приносит вред не только самому курильщику, но и окружающим его людям.

Ухожу из темы, потому что надоело говорить очевидные вещи и слышать в ответ передергивания, перлы о вреде чебуреков, и оскорбления.
Wendy
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 20:51) *
Это то же самое, как, например, не ставить свою жизнь в зависимость от других людей. Одно и то же.

Если для кого-то Люди и сигареты стоят на одной линейке значимости, тогда для него Бред. Для меня Люди важнее сигарет.

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 20:51) *
Однако всегда и везде есть умники, которые считают своим долгом (!!!) ограничить выбор и желания людей.
Почему? Потому что их действия причиняют вред остальным?)) Держитесь от проблемных людей подальше и всё будет окейно. Всё просто)

Да, но вот я например не могу держаться от проблемных людей, потому что они сами возникают у меня на пути, а держаться от них подальше, согласно твоей же логике - ограничение моей свободы выбора. Почему мы не можем ограничивать свободу выбора курильщика, а курильщики мне должны? Дискриминация какая-то.

У любого закона всегда должно быть простое основание - благо. Сохранять человеку его здоровье - это благо.
И да, я согласна, что автомобили со своими выхлопными газами - тоже наносят вред, я вообще за велосипеды, но боюсь, закостенелость сознания, которая мешает даже понять, что курение наносит вред человеку, не позволит бороться за благо дальше.

Для тебя бред? Пожалуйста. Если человек ограничивает мою свободу перемещения свои дымлением мне в лицо, значит.... а то и значит. Я за этот закон. Он для блага. Имхо.
$teamPunk
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 22:47) *
Сохранять человеку его здоровье - это благо.

Человек в праве сам для себя решать, что ему делать.
Государство же ограничивает его свободу выбора. Загоняет в рамки.
Ну и где, скажи мне, эта пресловутая свобода выбора? М?)
Почему мы не можем ограничивать свободу выбора курильщика, а курильщики мне должны?

А как курильщики ограничивают твою свободу? Вернее чем?
Вот лично тебя это как касается? Тебя преследуют кучи курильщиков на улице и дымят в лицо специально?)))
Если человек ограничивает мою свободу перемещения своим дымлением мне в лицо

"Свобода перемещения"... Однако интересное высказывание.
Только мне не понятно, каким именно образом табачный дым мешает тебе передвигаться по городу? Он что, сковывает твои движения? Оо
Новый вид токсинов?)))
Ира_Ируся
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 21:58) *

То есть по логике государство не должно беспокоится за алкоголиков, наркоманов и т.д. Пусть нация себя травит и убивает... Табакокурение тоже зависимость.

Дениска, скажи, ты хотел бы, чтобы твоя девушка курила?
$teamPunk
Цитата(Ира_Ируся @ 17.11.2013 - 23:03) *
То есть по логике государство не должно беспокоится за алкоголиков, наркоманов и т.д. Пусть нация себя травит и убивает...

Именно. Те кто бухает/курит/колется/нюхает и прочее, прочее, прочее - сами убивают себя. Это их выбор.
Зачем тормозить самоочищение генофонда страны? Оо
Цитата
Дениска, скажи, ты хотел бы, чтобы твоя девушка курила?

Любимая не курит. Это огромный плюс. Знаете почему? Потому что это будущая мать моих детей.
ЗЫ. И, да. Тема не обо мне и моих близких людях. Так что попрошу подобные вопросы не задавать.
Ира_Ируся
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:06) *
Именно. Те кто бухает/курит/колется/нюхает и прочее, прочее, прочее - сами убивают себя. Это их выбор.
Зачем тормозить самоочищение генофонда страны? Оо

То есть ты за то, чтобы детям продавали сигареты, алкоголь, наркотики? Они еще не в состоянии сделать правильный выбор. Как правило многие начинают курить в подростковом возрасте, когда мало что соображают.
Какое уж тут самоочищение... Курящие беременные женщины рожают больных детей. Это не естественный отбор, это уничтожение.
Wendy

я не вижу загонения рамок, есть определенные нормы, которые должны быть в любом обществе, кури на здоровье. Но у себя дома. В чем же ограничение? Человеку не запрещают есть шоколадку, но в тоже время с него берут двойной тариф за перелет в самолете, если он занимает два места, потому что ест их без меры. С твоей точки зрения - тоже ограничение.
Если ты поставил себя в заисимость от курения, то это должно быть твоей проблемой, а не проблемой твоего окружения. Не конкретно о тебе, а вообще.

"Свобода перемещения"... Однако интересное высказывание.
Только мне не понятно, каким именно образом табачный дым мешает тебе передвигаться по городу? Он что, сковывает твои движения?

Почему ты не читаешь внимательно, что я пишу? Если на улице будут курить, то мне придется выбирать другую улицу для передвижения, а это ограничение моего выбора. Это очень просто. Если подумать. Также и в общении.

Ира_Ируся
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:06) *
Любимая не курит. Это огромный плюс. Знаете почему? Потому что это будущая мать моих детей.
ЗЫ. И, да. Тема не обо мне и моих близких людях. Так что попрошу подобные вопросы не задавать.

Почему? Вполне себе нормальный вопрос. Не курит - молодец.
$teamPunk
Цитата(Ира_Ируся @ 17.11.2013 - 23:09) *
То есть ты за то, чтобы детям продавали сигареты, алкоголь, наркотики?

А как же закон о запрещении продажи детям до 18 лет?))
Я не говорю об уже принятых законах. Я говорю про этот вот) Не надо сюда ещё и другое приплетать))))
Как правило многие начинают курить в подростковом возрасте, когда мало что соображают.

Я начал курить строго по достижении 18 лет. Как видишь, есть исключения из правил.
Курящие беременные женщины рожают больных детей. Это не естественный отбор, это уничтожение.

Вот именно. А всё почему? Потому что зачатков разума вообще нет. И на кой ляд нужен такой генетический мусор, который не в состоянии обеспечить своему потомству здоровье? Оо Зачем они вообще нужны? Пусть травят себя. Всякие эти запреты, как мёртвому припарка. ИМХО
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 23:10) *
Если ты поставил себя в зависимость от курения, то это должно быть твоей проблемой, а не проблемой твоего окружения.

У меня нет проблем с курением. Я не вижу проблемы даже никакой. Меня всё устраивает. Кому не нравится - это их проблемы. Но никак не мои.
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 23:10) *
Если на улице будут курить, то мне придется выбирать другую улицу для передвижения, а это ограничение моего выбора.

У тебя боязнь пассивного курения чтоли? Новый вид фобии?)
Wendy
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:20) *
У меня нет проблем с курением. Я не вижу проблемы даже никакой. Меня всё устраивает. Кому не нравится - это их проблемы. Но никак не мои.

Нет. Это твоя проблема :)

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:20) *
У тебя боязнь пассивного курения чтоли? Новый вид фобии?)

я все описала. Если человек не хочет меня понимать - это его проблемы, а никак не мои, на законодательном уровне вообще-то :)
Скрип колеса
Никто же не запрещает вообще курить, а ограничения надо вводить если люди сами не понимают что можно делать и где это можно делать. Ведь ни одному нормальному человеку в голову не придёт сходить в туалет на виду у всех посреди улицы, тогда когда приспичило, будет терпеть до ближайшего туалета, да и у курильщиков наверняка бывали в жизни ситуации, когда приходилось потерпеть и не курить вот прямо тогда когда приспичило, но как только ввели ограничения всё! у всех терпелка сломалась и нет ни сил ни желания соблюдать закон.
(Кстати я сама курильщик с почти 20-тилетним стажем, бросила 2 года назад, но даже во времена курения была двумя руками "ЗА" подобный закон, у нас он уже введён давно.)
$teamPunk
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 23:26) *
Нет. Это твоя проблема :)

okay. В чём моя проблема? Может чего нового для себя открою. Ведь чужие люди так много обо мне знают, что прям диву даюсь...)
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 23:26) *
Если человек не хочет меня понимать - это его проблемы

Коль нет ничего существенного для понимания - смысл? Не вижу.

А вообще, если так вот логически посудить, то боязнь пассивного курения - это психоз, накрученный СМИ. При вдыхании дыма основная часть вредных веществ (это смолы полученные при сухой перегонке табака, никотин - безвредней аспирина) оседает в организме курящего.
Сколько раз нужно выдохнуть дым, чтобы по вредности сравняться с выхлопом автомобиля или дымом из трубы котельной? Но никто не возмущается, что рядом стоит автомобиль с не заглушенным двигателем, а курильщик, уже почти убийца.
CHARiSMA
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 16:13) *
А именно - кабинки для курящих.
Я только за, и до этого в теме говорила, про то, что я за места для курящих, курилки на работе и т/д, тогда не будут курить в туалете или у входа в офис и это будет отлично. Я за кабинки в ресторанах, или за отдельные комнаты.. совершенно отдельные, изолированные а не просто с перегородкой и слева курящие справа некурящие.
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 18:18) *
А что-то ему мешает отойти в сторонку? Обязательно дымить на ходу?
Просто лишний раз показывает насколько вам насрать на окружающих.

Согласна полностью.
Цитата(Живущая на звезде @ 17.11.2013 - 18:27) *
Интересно. Нель,а я в какой категории? А?

Нелле про Канаду вообще то)
Ты ж не в Канаде живешь)

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 19:00) *
То бишь Россияне - тупорылые дебилы, не заботящиеся о своём здоровье? Эвоно как, однако)))

Ну курящие определенно, я б не стала тупорылыми дебилами конечно, но не заботящиеся о здоровье те кто курят определенно)

У многих начинается в подростковом возрасте, для крутизны, а перерастает в привычку, внушается стереотип, что успокаивает нервы, ну и так далее, тетенькам внушается - бросишь курить и разнесет.. а все привычка, боязнь что разнесет, что нервы нечем будет успокоить и не бросить. А все ведь эфимерно, и решаемо)
И вот как мне быть?

Кури дома за завтраком)
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 20:51) *

А что делать людям, которые постарают от пассивного курения рядом с тобой?
Цитата(Nele @ 17.11.2013 - 21:31) *
Мы же осуждаем такие выборы как алкоголизм или наркомания.

А они приняют вред только близким наркомана и алкоголика, ну и самому конечно, реже откружающим. А курение постоянно причиняет вред окружающим. И есть еще сомнения насчет изоляции у некоторых. Это когда свои интересы превыше всего, в том числе и логике.
"Мне убить кого нибудь захочется - пойду убью, чо уж. Вам какое дело, ведь не вы же. " - похожая логика)
Цитата(Wendy @ 17.11.2013 - 21:47) *
Если для кого-то Люди и сигареты стоят на одной линейке значимости, тогда для него Бред. Для меня Люди важнее сигарет.
Отличное изречение)
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 21:58) *
А как курильщики ограничивают твою свободу? Вернее чем?

ПАССИВНЫМ КУРЕНИЕМ! Эта фраза и ей подобные по 10 раз на каждой странице.
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:20) *
Вот именно. А всё почему? Потому что зачатков разума вообще нет.

Или потому что являлась пассивным курильщиком во время беременности)

Вы хотите курить, а я хочу не быть пассивным курильщиком. Все логично. Не подходите ко мне.
$teamPunk
Цитата(CHARiSMA @ 18.11.2013 - 1:18) *
Я за кабинки в ресторанах, или за отдельные комнаты.. совершенно отдельные, изолированные а не просто с перегородкой и слева курящие справа некурящие.

Прошлым летом был в Воронеже по делам. Зашли с товарищем в спорт.бар. На футбол.
В помещении курение запрещено. Но. В правой части помещения был выход в курилку. Курилка под открытым небом. Заходишь туда и куришь. Лавочки стоят, урны. Всё как положено. Но при всём этом курилка огорожена высоким забором и относится к заведению.
Кури дома за завтраком)

Не имею привычки курить в квартире) Так что увы, но нет) На это я пойти не могу)))

А что делать людям, которые пострадают от пассивного курения рядом с тобой?

Я уже отвечал на это чуть выше, а именно:

Вы так говорите, как будто после одного вдоха у пассивного курильщика в мгновение ока образуется рак лёгких последней стадии...
Цитата
Или потому что являлась пассивным курильщиком во время беременности)

Далеко не факт, что это так.
Знаешь, когда видишь молодую мамашу без сигарет, но с банкой ягуара, то невольно возникает вопрос - она пассивный алкоголик? Но это так, вопрос не по теме. Простите.
CHARiSMA
Цитата(It's Me @ 18.11.2013 - 0:33) *
Не имею привычки курить в квартире) Так что увы, но нет) На это я пойти не могу)))

Во квартиру провонять - это не по твоему, а людей незнакомых нормально)
Так это где собак-то выгуливать? В квартире чтоли?)))

У нас не везде запрещен) Есть парки куда можно с собаками. на крайняк совок в руки и убирай)

Вы так говорите, как будто после одного вдоха у пассивного курильщика в мгновение ока образуется рак лёгких последней стадии...
В мнгновение ничего не происходит, но даже мизерный риск моего здоровья тебе не принадлежит, ни один сосудик мой, он не должен ни от кого страдать, так же как и моя рука, нога, если мне ее повредят я поврежу этому человеку что-нибудь взамен. Так что выбирай если будешь рядом со мной курить что тебе повредить? предлагаю глаз, могу ткнуть пальцем - от раза ничего не будет, я даже руки помою)

Далеко не факт, что это так.
Знаешь, когда видишь молодую мамашу без сигарет, но с банкой ягуара, то невольно возникает вопрос - она пассивный алкоголик? Но это так, вопрос не по теме. Простите.
Это уже совершенно другая история, мы здесь только про тех, кто сам себе не вредил.
Далеко не фанк- но риск есть. А рисковать чужой жизнью и тем более двумя ты не в праве.
СказкА
Я поддерживаю закон.
...В надежде,что когда-нибудь он заработает...
А так-если курильшик воспитанный человек,он курить будет там,где это не причинит вред другим.
А если жить из принципа"Главное мне хорошо,а на других-пофиг",то это просто эгоизм и отсутствие даже зачатков воспитания...
funkyou
Правильно, сделаем курильщиков изгоями, а потом и выпивающих постепенно, вот бы еще проституцию убрать и порнографию искоренить, чтоб уж совсем получился идеальный член общества - непьющий, некурящий, нерукоблудящий.
CHARiSMA
Цитата(funkyou @ 18.11.2013 - 2:22) *
вот бы еще проституцию убрать и порнографию искоренить

funkyou
Wendy
Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:32) *
okay. В чём моя проблема? Может чего нового для себя открою. Ведь чужие люди так много обо мне знают, что прям диву даюсь...)

Цитата(It's Me @ 17.11.2013 - 22:32) *
Коль нет ничего существенного для понимания - смысл? Не вижу.

$teamPunk
Цитата(CHARiSMA @ 18.11.2013 - 2:47) *
Вот квартиру провонять - это не по твоему, а людей незнакомых нормально)

В квартире мне жить. И как-то не прельщает меня тот факт, что все вещи будут прокуренные в доме.
А то, что люди по улице идут и когда-никогда на них выдохнутый дым попадает - прокуренными они точно не станут.

Мэри

Около 20 тысяч дружинников будут помогать столичной полиции бороться с курильщиками, предающимися пагубной привычке в запрещенных "антитабачным" законом местах.

При этом сами дружинники не будут иметь права штрафовать непослушных курильщиков, а смогут лишь информировать их о нарушении законодательства либо сообщить о нарушителях в полицию, пояснил изданию M24.ru руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Также в "антитабачных" акциях будут участвовать московские казаки. В частности, на юго-востоке столицы по будням казачьи дружины из десяти человек будут патрулировать районы Люблино и Кузьминки с 11:00 до 21:00. В выходные число патрульных казаков может возрастать до 50, а рейды распространятся на районы Марьино, Печатники и Текстильщики, рассказал порталу и.о. атамана казачьего общества "Юго-Восток" Игорь Сокуренко.

Штрафы за курение табака в общественных местах начали действовать 15 ноября по всей России. В тот же день в центре столицы прошел первый полицейский рейд против тех, кто продолжает дымить в "заповедных местах". Однако полицейские в тот день ограничились лишь разъяснительной работой с курильщиками, предупреждая их, что отныне за подобные действия их будут штрафовать, информировали в ГУ МВД по Москве.
Брит
уже четвертый день не курю, но
для любителей попукать на улице кабинки биотуалетов стоят, на всех АЗС места предусмотрены, в крупных и больших магазинах тоже есть где этим заняться.
когда и о курильшиках позаботятся хотя-бы как о пукальщиках?
$teamPunk
Только что пришло на мыльце...

Курильщиков ущемляют короче по полной...
CHARiSMA
А где движение за права некурящих?

Права курильщиков заканчиваются там, где начинаются права некурящих.
Не за смягчение вас надо бороться, а за спец места для курения.
Все извратили через ж.
Wendy
Цитата(CHARiSMA @ 20.11.2013 - 23:10) *
Права курильщиков заканчиваются там, где начинаются права некурящих.

Лучше не придумаешь.
$teamPunk
Цитата(CHARiSMA @ 21.11.2013 - 0:10) *
Не за смягчение вас надо бороться, а за спец места для курения.

Ну так вот и пишуть же:
Цитата(It's Me @ 20.11.2013 - 20:08) *
1. Восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах.

4. Разрешить курение в специально отведенных помещениях, арендуемых (при согласии собственника) или принадлежащих общественным объединениям потребителей табака.

Да только это всё так и останется "писульками"...
СказкА
Я только за запрет курения.
Те кто дымят в присутствии других людей-эгоисты,которые думают только о себе.
hook
Цитата(It's Me @ 20.11.2013 - 20:08) *
Курильщиков ущемляют короче по полной...

А не курящих.... когда несколько "паровозов" стоят в толпе женщин и детей или же в общественном транспорте от них несет табаком за версту... это как? Дерьмища в воздухе и так хватает еще и этим дышать? Да и потом... как сами то курильщики не допетрят, что здоровья это им не принесет.... Я сам когда то курил, но вовремя бросил....
Ахинея
Мы также не считаем обоснованными предложения о введении полного запрета на рекламу табачных изделий.

Что еще можно было от бритиш-американ табакко ожидать) Они, считай, кормятся благодаря России, а им тут рекламироваться запретят) бедненькие...
Цитата(СказкА @ 21.11.2013 - 10:42) *
Я только за запрет курения.
Те кто дымят в присутствии других людей-эгоисты,которые думают только о себе.

+я... и меня всегда раздражает в ресторанах, что разделение зон на курящие и не курящие нифига не работает. Воняет везде, если кто-то курить начинает... У меня вообще траблы с дымом от сигарет - приступы кашля сильные начинаются(((( И ведь не уйдешь, если заказ сделан...

Один из немногих законопроектов Думы, которые я поддерживаю...
Karibos
Для курильщиков нужно специальные места обозначать, чтобы человек чётко понимал "тут можно!". Кто курит давно, уже не бросит. Если тупо запретить, наши курильщики как и европейские будут ходить по улицам с сигой в кулачке и бегающими глазками, Но все равно воняя.
$teamPunk
Цитата(hook @ 21.11.2013 - 12:05) *
несколько "паровозов" стоят в толпе женщин и детей

Ну это уже, простите за резкость, дегенераты.
в общественном транспорте от них несет табаком за версту...

Ключевое слово - общественный. Кому не нравится - ходите пешком. Или ездите на машине.
как сами то курильщики не допетрят, что здоровья это им не принесет....

Уверен, что поняли они это давно. Как верно сказали выше, что те, кто давно курит, не бросит. Надеются на русский "авось". Мол, авось меня пронесёт и рака лёгких не будет...
Я не могу бросить, да. Да, зависимость. Да, чрезвычайно пагубная привычка. Но вот так вот...
ella983
Цитата
Ключевое слово - общественный. Кому не нравится - ходите пешком. Или ездите на машине.

Иными словами, общественный транспорт - для курильщиков.
$teamPunk
Цитата(ella983 @ 21.11.2013 - 15:26) *
Иными словами, общественный транспорт - для курильщиков.

Общественный транспорт для всех.
Почему то никто так не возникает, если, например, какое-то пьяное тело едет в автобусе и воняет адским перегаром. Это же нормально, чё)))
Nele
Давно было пора запретить курение в электричках и поездах. Когда в тамбурах накурено так, хоть топор вешай, и ведь не денешься никуда.
В общем я рада, что цивилизация пришла и в Россию наконец )
ella983
Почему не возникает. Еще как возникает)))
Чайникк
Бесполезный треп. Единственная польза - наглядный пример применения двойных стандартов в отношении целевых групп. Еще одна польза - очень наглядная демонстрация того, как приучено население хватать предложенную соску не думая. Тут практически каждый некурильшик радостно помусолил тему вреда пассивного курения. Не давши себе труда просто немножко прочитать о том, что же все такое пассивное курение и как определяется вред от него. Но крикнуть громко-громко посчитали необходимым. А так же и о правах индивида. При этом, естественно, права курильщиков за права человека и гражданина уже не канают. Ибо - пассивное курение есть вред. Что возвращает нас к вопросу - а что есть пассивное курение и каков от него вред. Но об этом думать сложно, нудно и к тому же немодно...
hook
Цитата(It's Me @ 21.11.2013 - 15:24) *

Ключевое слово общественный - для общего пользования и соблюдения общих правил.... не хочешь, чтобы тебе выговаривали за твое амбре, езди на машине или ходи пешком и дыми сколько хочешь..... Тебе не нравится запреты на курение, мне не нравится табачный дым и те, кому пофиг на окружающих...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.