Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борьба с курильщиками
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Teppa
14/12/2012. Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", получивший широкую и даже отчасти скандальную известность как "антитабачный". В поддержку документа высказались 429 народных избранников, против - 2, никто не воздержался.

Эта инициатива предусматривается запрет курения "на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг". Нельзя будет курить "на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей".

Далее:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Нынешнее правительство явно претендует на лавры Горбачева, который для достижения всеобщего ЗОЖ вырубал виноградники и способствовал развитию самогоноварения. Ничего хорошего, как показала история, из его начинания не вышло.

ИМХО, нынешние антитабачные табу способны только вызвать негативные эмоции у уже сложившихся курильщиков, но никак не побудить их бросить данную привычку. Профилактическая ценность мер тоже весьма сомнительна – запретный плод сладок, и чем лучше что-то пытаются спрятать за банальными словами "Это низзя - бяка", тем большее желание попробовать возникает у молодого поколения "естествоиспытателей".
Нельзя не упомянуть и о том, что борьба за права некурящих довольно серьезно ущемляет права курильщиков, а изначально перед законном эти категории совершенно равнозначны.

Ну, и вопрос – что вы думаете о нынешней борьбе правительства с курильщиками?
Если курите – планируете ли подчиняться требованиям нового "закона" и в какой мере?

P.S. Если эта тема уже есть - прошу извинить, не нашла.
DeniS
Не курю и думаю решение правильное.
львица
Цитата(Кровавый Джек @ 16.12.2012 - 7:41) *
Не курю и думаю решение правильное.

Поддерживаю!
Очень НЕ Хочу впитывать никатин дома от подъездных курильщиков, на остановках, в кафе,...
Я слежу за своим здоровьем. А кто-то мне этот баланс нарушает. Впрямую покушается на моё сокровенное! Он не имеет на это права! Закон!!! Вот и жду правильный закон!
Wendy
Да, обсуждали что-то давно

Цитата
Ну, и вопрос – что вы думаете о нынешней борьбе правительства с курильщиками?
Если курите – планируете ли подчиняться требованиям нового "закона" и в какой мере?

К закону отношусь положительно. И рассматриваю его не как борьбу с курильщиками, а как защиту некурящего населения, к коему и отношусь. Почему я должна терпеть запах сигаретного дыма?
Teppa
Спасибо за мнения.

Но высказались пока только некурящие, а было бы еще очень интересно узнать, что думает по этому поводу и сторона, пострадавшая от этого закона - курильщики.
vladimirsnc
Поскорее бы приняли закон. Обеими руками ЗА. Если человек хочет травиться - пусть травится, не отравляя других людей.
Пастор
Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 7:32) *

Планирую положить на этот закон "Большое Русское слово"!
Безликий
Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 8:32) *
что вы думаете о нынешней борьбе правительства с курильщиками?

Вообще охренели

Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 8:32) *

Вот еще. Назло теперь буду дымить именно на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей
Опачки
Цитата
Впрямую покушается на моё сокровенное! Он не имеет на это права! Закон!!!

они своим законом покушаются на моё сокровенное.. на сигареточку! не имеют права! хочу курю-хочу не курю, и не кучка депутатов мне будут запрещать ca.gif

cама решилась что через 3 года (ну раз с 2016 года запреты на кафешки,вокзалы и заведения) точно брошу ca.gif
CHARiSMA
Да вообще к фигам запретить, пусть у себя дома курят, либо уже как ни раз говорилось в строго отведенных местах. А то так же остались в ресторанах залы для курящих, причем еще и кошерней, чем для некурящих.
Мне например совершенно не хочется вдыхать дым, когда я иду по улице.
Поэтому считаю правильным ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от некурящих, хотя бы пяти.
Пастор
Цитата(CHARiSMA @ 17.12.2012 - 18:03) *
ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от некурящих, хотя бы пяти.

А некурящим раздать бейджи "я не курю" и принять закон, обязывающий не снимать их в общественных местах.
Бред? Бред!
vladimirsnc
А вообще на тему борьбы с курильщиками недавно слышал историю, что на остановке парень попросил не курить мужика, мужик его послал, сказав: "Не нравится - отойди!" Тогда парень распылил перцовый баллончик рядом с мужиком, всё остановка была на стороне парня.

Цитата(Пастор @ 17.12.2012 - 17:09) *
А некурящим раздать бейджи "я не курю" и принять закон, обязывающий не снимать их в общественных местах.
Бред? Бред!

С радостью и гордостью бы носил такой бейдж!
Безликий
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 19:10) *
Тогда парень распылил перцовый баллончик рядом с мужиком

И мужик как дал ему с вертушки в щщи! Остановка сразу перешла на его сторону
vladimirsnc
Цитата(Elekid @ 17.12.2012 - 17:14) *
И мужик как дал ему с вертушки в щщи! Остановка сразу перешла на его сторону

Ну-ну. Вы, наверное, совершенно не понимаете, что такое перцовый баллончик)
Безликий
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 19:17) *
Ну-ну. Вы, наверное, совершенно не понимаете, что такое перцовый баллончик)

Это вы не понимаете, что такое удар ноги с разворота
Пастор
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 18:10) *
Тогда парень распылил перцовый баллончик рядом с мужиком,

А потом мужик написал заявление в милицию... А в нашей стране, согласно ч.2 ст. 318 УК РФ, это наказывается лишением свободы до 10 лет, а если мужик ещё и "обнаружил пропажу *чего нибудь", то по ст. 162 ч.2 тот же срок, но по тяжкой статье...
Комментарии излишни, руки ломать надо таким борцам.
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 18:10) *
С радостью и гордостью бы носил такой бейдж!

С радостью и гордостью забью на этот закон и буду дальше курить в "общественных местах"
vladimirsnc
Цитата(Пастор @ 17.12.2012 - 17:22) *
А потом мужик написал заявление в милицию... А в нашей стране, согласно ч.2 ст. 318 УК РФ, это наказывается лишением свободы до 10 лет, а если мужик ещё и "обнаружил пропажу *чего нибудь", то по ст. 162 ч.2 тот же срок, но по тяжкой статье...

Да Вы, батенька, пустобрёх.
Цитата(УК РФ)
Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

О представителе власти речи и не было. А насчёт вашей гордости по поводу нарушения закона - не переживайте, и до вас доберётся справедливость.
Пастор
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 18:55) *
О представителе власти речи и не было.

Ой, ну да... Извините, я перепутал. ст 111.
Да Вы, батенька, пустобрёх.

Извольте развернуть Ваш ответ.
А насчёт вашей гордости по поводу нарушения закона - не переживайте, и до вас доберётся справедливость.

Я не горжусь, но соблюдать законы, нарушающие мои конституционные права я не собираюсь.
Россиию не зря считают дебильной страной, пока наши чиновники будут принимать тупые законы, а не бороться с произволом власти... О как, каламбур вышел. Корумпированное по самые помидоры правительство, не знает чем потешить свое эго, то они грузовики шиповать собираются, то пьяных водителей клеймить... Щас вот до курильщиков добрались, только они не понимают что все курильщики на них болт с прикладом положат.
vladimirsnc
Цитата(Пастор @ 17.12.2012 - 21:20) *
Ой, ну да... Извините, я перепутал. ст 111.

И по 111 тоже не привлекут.
Цитата
Причинение вреда здоровью в уголовно-правовом аспекте имеет, с нашей точки зрения, два значения: во-первых, как обобщающее понятие данной группы преступлений, во-вторых, в качестве последствия этих преступлений. Очевидно, как предписание закона следует принять первое значение, имея в виду, что телесные повреждения являются неотъемлемой составной частью этих преступлений, а в некоторых случаях являются синонимом причинения вреда здоровью.

Цитата( @ 17.12.2012 - 21:20) *
Извольте развернуть Ваш ответ.

Ссылаетесь на статьи, по которым ну никак нельзя привлечь. Просто воздух сотрясаете попусту.
Я не горжусь, но соблюдать законы, нарушающие мои конституционные права я не собираюсь.
Россиию не зря считают дебильной страной, пока наши чиновники будут принимать тупые законы, а не бороться с произволом власти... О как, каламбур вышел. Корумпированное по самые помидоры правительство, не знает чем потешить свое эго, то они грузовики шиповать собираются, то пьяных водителей клеймить... Щас вот до курильщиков добрались, только они не понимают что все курильщики на них болт с прикладом положат.

А тут я с Вами полностью согласен. Проблема курения не настолько насущна, чтобы тратить на её решение время, разрабатывая законы и пр. Есть гораздо более серьёзные проблемы: коррупция, маленькие пенсии, огромные цены за ЖКХ и пр.
Wendy
С радостью и гордостью забью на этот закон и буду дальше курить в "общественных местах"

Сначала ты забиваешь на закон, потом закон забивает на тебя. ca.gif И не фиг потом жаловаться, карма ca.gif

Обалдеть... во всей цивилизованной Европе и куда там, даже у американцев есть подобные законы, но нет же, наша страна, станет намного более варварской с его принятием. Где моя женская логика, обычная с этим фактом не справляется.

Люди, как вам в России-то живется, если вы даже элементарные права другого человека - попираете с особой жестокостью???

А так да... курильщики положат, согласна. Они ж почему-то думают, что положат на депутатов, а ложат на обычных людей.

Дебильная страна, тоже согласна))
Wendy
Цитата(CHARiSMA @ 17.12.2012 - 17:03) *
Да вообще к фигам запретить, пусть у себя дома курят, либо уже как ни раз говорилось в строго отведенных местах. А то так же остались в ресторанах залы для курящих, причем еще и кошерней, чем для некурящих.
Мне например совершенно не хочется вдыхать дым, когда я иду по улице.
Поэтому считаю правильным ввести запрет на курение в радиусе 10 метров от некурящих, хотя бы пяти.

Нельзя, Алён, у курильщиков есть свое право - губить себя и других . Смотри через несколько постов полетят сообщения, что нас же травят заводы и комбинаты и многое чего другое.... Любимая отмазка курильщиков, мол тем можно, нам почему нельзя?

А я хоть убей не понимаю, что такого? Хочешь курить? Кури дома, в курилке. Откуда столько агрессии??? Самое свтяое отнимают - сигарету)))

Сейчас дума еще собирается запретить сорить на улице, не представляю, что будет, с вилами на депутатов пойдут, с вилами. Ведь гадить там, где живешь, работаешь и т.д. - наше святое право и это мы никому не отдадим )))
CHARiSMA
Цитата(Wendy @ 17.12.2012 - 22:26) *
Сейчас дума еще собирается запретить сорить на улице

Я согласная, лишь бы не курили на улице, и общественных местах)

Цитата(Пастор @ 17.12.2012 - 17:09) *
Бред? Бред!

Вот нафига над элементарными вещами саркастировать? Кто не курит к тому с сигаретой не приближаться, кстати многие курильщики сами не любят, когда на них другие курят.
А в нашей стране, согласно ч.2 ст. 318 УК РФ, это наказывается лишением свободы до 10 лет, а если мужик ещё и "обнаружил пропажу *чего нибудь", то по ст. 162 ч.2 тот же срок, но по тяжкой статье...

Да давайте допридумаем сейчас, что тот парень с балончиком ваще террористом был.
Парень усмотрел угрозу со стороны мужика. И все правильно сделал!

Лучше курящим ломать. Чтобы нечем было сигарету в рот вставлять и портить воздух.

Желаю тебе штрафов и побольше.
Свое здоровье порть, а чужое не имеешь право.
Почему бить людей нельзя, а курить на них можно?
Teppa
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 0:10) *
А вообще на тему борьбы с курильщиками недавно слышал историю, что на остановке парень попросил не курить мужика, мужик его послал, сказав: "Не нравится - отойди!" Тогда парень распылил перцовый баллончик рядом с мужиком, всё остановка была на стороне парня.

Занимательная, хоть и не особо правдоподобная, история, знатно повеселили. Только на практике метод опробовать лучше не рискуйте: в реальной жизни и выхватить можно за некоторые поступки...

Курю, и, в общем-то, не собираюсь следовать предписаниям этого "закона".
CHARiSMA
Безликий
Teppa
А почему мы должны страдать из-за того, что вы не курите?

Пастор
funkyou
Лишь бы в присутствии детей не курили.
Пастор
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 3:26) *
Кто не курит к тому с сигаретой не приближаться,

Не надо грести всех под одну гребенку, я всегда отхожу в сторону от "массы", если закуриваю на улице.
Цитата(Wendy @ 17.12.2012 - 23:26) *
Сейчас дума еще собирается запретить сорить на улице

Обеими руками ЗА, ни когда не понимал уродов, которые не могут донести мусор до ближайшей урны, благо их немеряно наставлено. Сам лично, те же окурки выкидываю исключительно в урны.

Цитата(Wendy @ 17.12.2012 - 23:15) *
если вы даже элементарные права другого человека - попираете с особой жестокостью???

Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос ©. Борьбу с курением надо начинать с ВКЛАДЫВАНИЯ денег в агитацию здорового образа жизни, а не выгладывать раз в год ролик на ютуб о дне отказа от курения. Лоббировать же здоровый образ жизни, путем введения таких законов - моветон. Создается впечатление что у нас не правовое государство, а действительно, как замечают западные соседи - скрытая монархия (царь сказал, все исполнили).
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 3:26) *
Да давайте допридумаем сейчас, что тот парень с балончиком ваще террористом был.
Парень усмотрел угрозу со стороны мужика. И все правильно сделал!

Ну если он усмотрел угрозу, то его действия можно расценить как "Превышение необходимой самообороны". Давайте не будем кидаться из крайности в крайность. Вам привести примеры судебной практики, а может примеры людей, с которыми личн общался и которые за "перцовый болончик" получали по 8 лет строгого режима. Вы говорите равняться на запад? Так может начнем с более глобальных вещей? Почему, за кражу поросенка у соседа человек получает 3\5 лет тюрьмы, а за кражу суммы денег с 7-8 нулями, иногда и в $ получают гордое звание - ДЕПУТАТ. Задумайтесь, так ли вредны для общества курильщики, на фоне "слуг народа"?
Цитата(vladimirsnc @ 17.12.2012 - 22:31) *
Ссылаетесь на статьи, по которым ну никак нельзя привлечь.

Создается впечатление, что Вы либо слишком юны, либо не отображаете то, насколько корумпировано наше общество. В нашей стране привлечь могут даже за косой взгляд, а в суде скажу - наркотиками торговал. И уверяю Вас, это не выдумки, а суровые реалии жизни. Сам в СИЗО провел пол года, пытались вменить 162.4, благо финансы позволяют иметь хорошего адвоката, обошлось.. Не без помощи конечно, но обошлось. Но это уже тема не для этого разговора.

Цитата(funkyou @ 18.12.2012 - 7:55) *
Лишь бы в присутствии детей не курили.

Дети сами нам вперед сто очков дадут...
CHARiSMA
Цитата(Elekid @ 18.12.2012 - 3:00) *
Почему другие должны страдать из-за того что вы не курите?

Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 4:54) *
А почему мы должны страдать из-за того, что вы не курите?

Вот вы обнаглевшие, в чем страдание? Дышать свежим воздухом? Вы чего-то не в ту степь, вам кто-то некурением вред здоровью причиняет?
Вы бы еще спросили, почему мы должны страдать от того, что люди друг друга не бьют?

Пастор
если честно с тобой дискутировать не охота, сплошное бла бла бла, и додумки.
Пастор
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 16:14) *
Вы бы еще спросили, почему мы должны страдать от того, что люди друг друга не бьют?

А в чём заключаются ВАШИ страдания, когда люди бьют друг друга, Вас то они не трогают.
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 16:14) *
сплошное бла бла бла, и додумки.

Опровергните, хотя-бы, их...
Teppa
Цитата(CHARiSMA @ 18.12.2012 - 22:14) *
Вот вы обнаглевшие, в чем страдание? Дышать свежим воздухом? Вы чего-то не в ту степь, вам кто-то некурением вред здоровью причиняет?

Обнаглевшими можно назвать тех, кто ущемляет права других, заставляя их оглядываться на свое удобство и достаточно ли им свежего воздуха...
В частности, именно это сейчас и пытаются предпринять законодатели.
Dr. Zlo
Цитата(Teppa @ 16.12.2012 - 6:32) *
Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Ну теперь заживём! Россию с колен так сказать!
Teppa
Цитата(Dr. Zlo @ 18.12.2012 - 22:33) *
Ну теперь заживём! Россию с колен так сказать!

О, да. Курильщики - единственное, что мешает ей подняться.
vladimirsnc
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 15:35) *

России мешает подняться огромное кол-во людей, таких как вы, курильщики, а именно тех, кому наплевать на всех, кроме себя. Моя хата с краю, ничего не знаю. Вот корень всех бед.
funkyou
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 16:05) *

Например курящие женщины и девушки не слабо портят имидж России.
Пастор
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 16:38) *
России мешает подняться огромное кол-во людей

Предлагаете вернуть массовые расстрелы?
таких как вы, курильщики,

И чем же, интересно, курящие, мешают развитию России? Может тем что они обеспечивают ВВП и пополняют казну государства?
а именно тех, кому наплевать на всех, кроме себя.

Термин "Эгоист", не подразумевает под собой курящий человек или нет.
Моя хата с краю, ничего не знаю.

Именно это Вы сейчас и делаете, Вы отстаиваете СВОИ права, наплевав на тех, кто курит.
Вот корень всех бед.

Увы, Вы не правы. Корень всех бед в другом месте.
Teppa
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 22:38) *
России мешает подняться огромное кол-во людей, таких как вы, курильщики, а именно тех, кому наплевать на всех, кроме себя. Моя хата с краю, ничего не знаю. Вот корень всех бед.

Какие скоропалительные и категоричные выводы. Будьте же любезны развить свою гипотезу о том, что именно в нас и кроется корень всех глобальных бедствий.
Пастор
Цитата(funkyou @ 18.12.2012 - 16:40) *
Например курящие женщины и девушки не слабо портят имидж

Сильно она испортила себе имидж этим фото? Сомневаюсь.

funkyou
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 16:13) *
Сильно она испортила себе имидж этим фото? Сомневаюсь.

Ну не все же женщины умеют так красиво курить, тем более без вреда для внешней красоты.
hook
У нас не с чем больше бороться))) Борьба с табаком, который в России курят с 1585 года самое главное, а остальное фигня. Табак приживался очень долго, пока Петр не узаконил, а до Петра курильщиков наказывали кнутом. В данный момент из народа эту гадость практически не возможно выбить и законом, и кнутом, как курили, так и будут курить.
vladimirsnc
Честно говоря, если затрагивать проблему поднятия России с колен, я уже не знаю, что нам может помочь. Точнее знаю, но вряд ли это будет выполнимо. К власти должен придти истинный патриот своей Родины и страны, порядочный человек. Но порядочные у власти не задерживаются, их съедают с потрохами непорядочные.

А развитию России мешают не конкретно курящие, а конкретно те, кому на всё и на всех наплевать, писал же уже, просто среди курящих таких людей гораздо больше, чем среди некурящих. И лично мне не наплевать на других людей, я стою на стороне здравого смысла - здоровье превыше всего, а курение его губит. Да, я согласен - курить ваше право, но у вас нет права портить здоровье другим людям вокруг вас, делая их пассивными курильщиками. Хотите курить - курите "на здоровье", но не подвергая опасности здоровье других людей.
Пастор
Цитата(funkyou @ 18.12.2012 - 16:46) *
Ну не все же женщины умеют так красиво курить, тем более без вреда для внешней красоты.

Я знаю много курящих девушек, поверь, на их красоте это ни чуть не сказалось. Одно дело забулдыжные ягуарщицы и совсем другое просто курящие.
Teppa
Цитата(funkyou @ 18.12.2012 - 22:46) *

О, да, некрасиво курящие женщины неисправимо портят имидж России в глазах мировой общественности 4f.gif

Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 22:47) *
просто среди курящих таких людей гораздо больше, чем среди некурящих.

Хм...Вы проводили статистическое исследование? Иначе ваше утверждение можно посчитать голословным.

Цитата(hook @ 18.12.2012 - 22:47) *
как курили, так и будут курить.

В этом с вами совершенно согласна.
vladimirsnc
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 15:51) *
Хм...Вы проводили статистическое исследование? Иначе ваше утверждение можно посчитать голословным.

Сказал курящий человек. Спросите у НЕ курящих, уверен, они будут со мной согласны.
funkyou
Цитата(Teppa @ 18.12.2012 - 16:20) *
О, да, некрасиво курящие женщины неисправимо портят имидж России в глазах мировой общественности

Именно, начинать надо с мАлого.
Пастор
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 16:47) *
а конкретно те, кому на всё и на всех наплевать, писал же уже, просто среди курящих таких людей гораздо больше

У Вас есть статистика? Цифры, пароли, явки, конкретные примеры? У меня есть...
На первом чтении ПРОТИВ закона проголосовали 429 депутатов, против - 2. Как Вы сказали: "Но порядочные у власти не задерживаются". Следовательно скоро законодательное собрание разгонят к чертям? Хотя нет, я бы, на Вашем месте крепко задумался, кого, всё таки, большинство.
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 16:47) *
я стою на стороне здравого смысла

Здравый смысл подсказывает мне считать эталоном это высказывание.
hook
У нас всегда начинают с "малого")))) с закона, который потом просто не работает.
Пастор
Цитата(vladimirsnc @ 18.12.2012 - 16:52) *
Сказал курящий человек. Спросите у НЕ курящих, уверен, они будут со мной согласны.

Быть согласным и быть увереным, разные вещи. Факты! Вот что правит миром, факты и знание, а догадки - пустое сотрясание воздуха.

Цитата(funkyou @ 18.12.2012 - 16:53) *
Именно, начинать надо с мАлого.

Например с дорог...
vladimirsnc
Цитата(Пастор @ 18.12.2012 - 15:55) *
Быть согласным и быть увереным, разные вещи. Факты! Вот что правит миром, факты и знание, а догадки - пустое сотрясание воздуха.

Факты и статистика - две совершенно разные вещи. Есть даже такое высказывание: в мире существует 3 вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.