Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Хельга
Я считаю недопустимым плохое поведение детей в общественных местах, ребенок не должен доставлять неудобства своим поведением другим людям.
Отговорки "ЭТОЖЕРЕБЕНОК" -считаю отмазой родитей, которые не хотят заниматся детьми.
Рестораны, если там нет детской комнаты - не места для детей.
Шлепнуть своего ребенка считаю приемлимым, но больше стараюсь конечно разговаривать и обьяснять.
То что творят в скандинавии с ЮЮ, ни в одни ворота не лезет, думаю это им еще аукнется.
олененок
Ребенка надо воспитывать таким образом, чтобы он знал, как себя вести в разных местах. Конечно, многие родители сейчас не утруждают себя тем, чтобы ребенку объяснять, что, почему, где можно или нельзя. Это огромный труд, проще усадить ребенка за мультики, чтобы не мешался под ногами. Всем же некогда. И результат-дети истерят в магазинах, выпрашивая игрушки, дерутся, кидаются мороженым и т.д. Но им же не объясняли, что так нельзя. Значит, можно.
Хельга
Цитата(олененок @ 21.03.2015 - 1:05) *
Ребенка надо воспитывать таким образом, чтобы он знал, как себя вести в разных местах. Конечно, многие родители сейчас не утруждают себя тем, чтобы ребенку объяснять, что, почему, где можно или нельзя. Это огромный труд, проще усадить ребенка за мультики, чтобы не мешался под ногами. Всем же некогда. И результат-дети истерят в магазинах, выпрашивая игрушки, дерутся, кидаются мороженым и т.д. Но им же не объясняли, что так нельзя. Значит, можно.

Согласна)))))
С культурой певедения детей в общественных местах напряженка.
Нас учили как то по другому.
Лизавета
Когда родился малыш, Оленуша, всякие - когда - и - некогда - должны отъехать на задний план.
олененок
Лиза, должны, согласна, но мы же с тобой свои головы нерадивым мамашам и папашам не приделаем.
жженый
Воспитывать ребенка нужно-но делать это надо не с позиции силы и типа так положено и родители всегда правы,а разговаривать как с равным,при чем если у вас хватит мудрости признать какую нибудь свою не правоту в каком нибудь вопросе--ребенок Вас будет и уважать и реально слушать
СтрахаНет
Как правильно "обижать" девочек

Отсталые родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый. Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, чтобы не замечать явного вырождения мужчин в нашем обществе. И всего-то нужны 3 фразы, чтобы этот процесс продолжал косить наши ряды в следующих поколениях.
Мы сидим с моей знакомой в кафе и после разговора о делах заговорили о детях, у нас мальчики.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

СтрахаНет
15 вещей, которые должен знать каждый отец девочки

Мы каждый день говорим друг другу: „Я люблю тебя сильнее, чем вчера“, — и воспитание дочек — это радость, а не обуза. Я отец вот уже 11 лет и за это время многое понял. Свой опыт я смог выразить в 15 пунктах», — так начинается статья многодетного отца Джастина Риклефса, которую перевел «Домашний очаг». Любящий отец понимает: чтобы построить теплые отношения с ребенком, нужно его понять и подружиться с ним. И такой список поможет вам в этом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 21.03.2015 - 1:05) *
Это огромный труд, проще усадить ребенка за мультики, чтобы не мешался под ногами. Всем же некогда.

а вот это верно. Когда прихожу к своим племяшам детки постоянно сидят уткнувшись в телек.
Но стоит мне только зайти, тут же виснут на меня гроздьями, давай поиграем. Играю. Как могу. А девченки очень смышленные. Они уже разговаривают, как взрослые.
Старшая упала и плачет. Младшенькая, ей 3 годика, подходит и спрашивает так участливо
-Что ударилась? Больно?
Старшая жалостливо
-Да.
Младшая, уперев руки в бока
- а не хрен носиться как угорелая.

Я смеялась до слез. А потом отругала мамашку за этот " хрен".
Lifemanager
Прекрасной идеей было бы введение необходимости для родителей получения лицензии на родительство, coгласно которому
Цитата
«Родители должны регулярно проходить программы повышения своей
компетентности»(ц) Если «родители имеют низкую квалификационную оценку»(ц) - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; ©

Чтобы меньше рожали и занимались воспитанием те, кто сами жить не умеют и управлять собой — от воспитания такими родителями детям наносится сплошной вред, а делом обучения и наставления на путь истинный занимались люди, профессионально владеющие необходимыми для этого знаниями и навыками. Тогда возросли бы качественность личности и жизни каждого члена общества.
Тэя
Lifemanager ужс!
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 12.09.2015 - 15:43) *
Lifemanager ужс!

Тебе в данной ситуации лучше/правильнее было бы сказать/произнести: «Ух ты, как все классно!».)))

льдинка
Поддержку Антона, действительно так и есть, уже не раз об этом слышала
Тэя
Lifemanager я рада, что ты нашел то, что помогает тебе реагировать и жить так, как ты считаешь правильным. :)
Но, именно этот вариант не всем покажется уместным и подходящим под все ситуации. И люди на это имеют право.
А ситуации, события, бывают ооочень разными. Иногда настолько чудовищными для нашей совести, или морали, что сказать на это: «Ух ты, как все классно!», можно только поиздевавшись, с сарказмом.

Ну и потом, я выше ценю искреннюю оценку, от души.
льдинка
Тэя а вы просто попробуйте пару раз, а потом даже ситуаций не будет возникать,во всяком случае их будет гораздо меньше
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Lifemanager @ 12.09.2015 - 17:36) *
Прекрасной идеей было бы введение необходимости для родителей получения лицензии на родительство, coгласно которому

Чтобы меньше рожали и занимались воспитанием те, кто сами жить не умеют и управлять собой — от воспитания такими родителями детям наносится сплошной вред, а делом обучения и наставления на путь истинный занимались люди, профессионально владеющие необходимыми для этого знаниями и навыками. Тогда возросли бы качественность личности и жизни каждого члена общества.

Не дай бог
Тэя
льдинка по отношению к вопросам воспитания детей, или вообще на события в жизни личной, в мире?
льдинка
Тэя
вообще на все, вы просто попробуйте! вы же ничего не теряете? ну просто ради эксперимента :)
Тэя
льдинка да я вообще позитивно часто реагирую. Или с юмором, иногда черным, или с иронией. Но ведь невозможно на ВСЕ так реагировать. Есть вещи, которые рождают живой и не поддельный эмоциональный отклик. Например, когда совершается несправедливость и можно вмешаться. Или произошло горе, или что-то возмущает. На все перечисленное можно смеяться и быть довольным происходящим?
А как же вообще личное мнение? Работа души, отклик сердца? Индивидуальноть личности?
льдинка
Тэя
ну естественно, что если кто-то умер, неуместна будет фраза
Цитата(Lifemanager @ 12.09.2015 - 21:49) *
«Ух ты, как все классно!».)))

Тэя
льдинка и я так думаю. ) И еще об очень многих, трогающих за живое, вещах. )

льдинка
Тэя
Pushinka
Для начала надо их любить и главное, никогда не надо орать .
Lifemanager
Цитата(льдинка @ 13.09.2015 - 0:34) *
Тэя
ну естественно, что если кто-то умер, неуместна будет фраза

Хотя, как известно, в Индии на похоронах принято произносить такую или подобные фразы, отражающие радость и ликование людей от происходящего, в силу того, что смерть они воспринимают как какое-то положительное событие.
Тэя
Lifemanager ну, как тож Индия. У разных народов и отношение к этому разное. Иногда до оооочень странного.
Саша Дробахо
Сколько у вас детей и сколько еще хотите иметь? У меня два, хотим третьего, но пока в раздумии
Хельга
Цитата(Саша Дробахо @ 11.11.2017 - 11:19) *
Сколько у вас детей и сколько еще хотите иметь? У меня два, хотим третьего, но пока в раздумии

4 детей!
Князь тишины
Цитата(Хева @ 11.11.2017 - 11:30) *
4 детей!

- Четверо — что, есть? 😮 Я-то всегда хотел пятерых)))

...но не в в моём случае теперь....

Цитата(Саша Дробахо @ 11.11.2017 - 11:19) *

- И думать не стоит — рожайте)
Лизавета
Наличие детей не доказывает правильность их воспитания.
Князь тишины
Цитата(Лизавета @ 11.11.2017 - 14:46) *
Наличие детей не доказывает правильность их воспитания.

- Согласен. Но если родили двух и "думают" - стоит рожать и третьего. Или ты и в самом деле считаешь, что вопрошающий есть быдло и безголовая нелюдь по определению?
Лизавета
Наверное так и есть. У меня, как раз три.
Князь тишины
Цитата(Лизавета @ 11.11.2017 - 15:58) *
Наверное так и есть. У меня, как раз три.

- Вообще считаю, что трое детей - это не многодетная, а полнодетная семья. И в сём ключе стоит рассматривать семейное законодательство и т.д.
Лизавета
Не знаю, как теперь, а раньше в Эстонии выдавали мамское удостоверение на трех ребятишек.
Все и везде без проблем, без очереди, всякого напряжения.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 11.11.2017 - 16:03) *
- Вообще считаю, что трое детей - это не многодетная, а полнодетная семья. И в сём ключе стоит рассматривать семейное законодательство и т.д.

ai.gif Впору семьи с двумя детьми называть многодетными....))))
Хельга
Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2017 - 5:47) *

Нуда на да!!!!
Не примазывайтесь!
Апостол Иуда
Цитата(malysh @ 4.09.2007 - 22:21) *
...Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"...
...Какие интересные и глубокие советы... Уверен - для подавляющего большинства родителей они будут полным откровением и неожиданностью...
Лизавета
Язва!
Фарит

Я хочу еще ребенка! Жена не хочет...
Лизавета
А сейчас один?
Скрип колеса
А я бы с удовольствием родила еще третьего, и даже четвертого, если бы во-первых, была лет на 10 помоложе и во-вторых, если бы роды это не было бы так больно.
Князь тишины

- Почему? вышли поправки к законам арифметики?)

Цитата(R@mina @ 12.11.2017 - 14:35) *
А я бы с удовольствием родила еще третьего, и даже четвертого, если бы во-первых, была лет на 10 помоложе и во-вторых, если бы роды это не было бы так больно.

* "Занимательная страничка":
Цитата
Дмитрий Иванович Менделеев был семнадцатым по счёту ребёнком в семье.

вот остановилась бы маменька с тятенькой на двоих - и кто бы в мире знал о существовании на белом свете рода и самом звучании фамилии "Менделеев"?
МилыйАнгел
Я еще девочку хочу.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 12.11.2017 - 14:43) *
- Почему? вышли поправки к законам арифметики

К семейной численной составляющей жизнь даёт поправки)))
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2017 - 15:51) *
К семейной численной составляющей жизнь даёт поправки)))

- Каким образом?
Если двое родителей рожают двоих детей, то в лучшем случае, они не изменяют кол-во жителей на земле.
Или ты думаешь, что за, эдак, семь тыщ лет человечества что-то изменилось? 😕
Апостол Иуда

Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 12.11.2017 - 16:01) *
- Каким образом?
Если двое родителей рожают двоих детей, то в лучшем случае, они не изменяют кол-во жителей на земле.
Или ты думаешь, что за, эдак, семь тыщ лет человечества что-то изменилось? 😕

Изменилось.
Некоторым народностям хотя бы не уменьшаться в количестве...)))куда уж там до увеличения численности//))
Лизавета
Ему она тоже приснилась?
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2017 - 16:02) *

- Т.е. ты хочешь сказать о заурядности Менделеева, который что родился, что не родился — один чорт, да?

А где твои дети?

Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2017 - 16:10) *
Изменилось.
Некоторым народностям хотя бы не уменьшаться в количестве...)))куда уж там до увеличения численности//))

- И?
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 12.11.2017 - 16:11) *
Ему она тоже приснилась?
Ага... так же, как Котельникову - парашют, Зворыкину - телевизор и самолёт - братьям Райт. Любили мужики поспать...
Лизавета
Как интересно.
Менделееву приснилась, по его утверждениям, а Ньюленду - нет.
Какая она прихотливая, эта таблица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.