Полная версия этой страницы:
Воспитание детей
Святой Отец
1.02.2022 - 21:56
Воспитание детей происходит ровно одним способом.
Ребёнок смотрит на родителя своего пола. Возьмём мальчика.
Он смотрит на папу. Что он делает и говорит. Но он не знает плохо это или хорошо. Поэтому он смотрит на реакцию мамы. Папа это сделал, мама так отреагировала. Так сказал, мама так ответила.
И если мама папу хвалит, благодарит, гордится им, восхищается, то мальчик подсознательно хочет, чтобы его потенциальная жена относилась к нему так же, то он тупо копирует папу.
А всё вот это учить... воспитывать... Смысла ноль. Нельзя научить ребёнка быть добрым если ты сам тварь бездушная
Скрип колеса
1.02.2022 - 22:06
А когда нет одного из родителей? Я встречала очень много примеров, когда мама воспитывала ребенка мальчика одна и он вырастает настоящим мужчиной, хотя примера отца либо вообще нет, либо он негативный.
Ку ку ;)
1.02.2022 - 22:20
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2022 - 22:06)

А когда нет одного из родителей? Я встречала очень много примеров, когда мама воспитывала ребенка мальчика одна и он вырастает настоящим мужчиной, хотя примера отца либо вообще нет, либо он негативный.
Много одиноких мам воспитывают своих сыновей, потому имеем массу мужчин с женским характером.
Люди они конечно не плохие, но мужиства в них мало...
Святой Отец
1.02.2022 - 22:38
Цитата(Скрип колеса @ 1.02.2022 - 22:06)

Не может девочка воспитать мальчика.
Ибо она не умеет этого. Её воспитывали как девочку.
Она может вырастить культурного мальчика. Дамского угодника.
Но точно не настоящего мужчину.
Это исключено.
Белка не может воспитать крокодила.
В лучшем случае она из крокодила может сделать плохую белку
Ку ку ;)
1.02.2022 - 22:43
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 22:38)

Сегодня люди по разному представляют что такое настоящий мужчина, ибо нет единой меры.
Как было в религиозном воспитании.
Святой Отец
1.02.2022 - 22:52
Цитата(Ку ку ;) @ 1.02.2022 - 22:43)

Сегодня люди по разному представляют что такое настоящий мужчина, ибо нет единой меры.
Как было в религиозном воспитании.
Настоящий мужчина имеет совершенно чёткое определение и черты характера.
Все остальные вариации это дурь и извращение понятий.
Примерно как становится нормой, что мужик пилит ногти себе, везде бреется, одевается как гомик, говорит как манерная дамочка, но при этом считает себя настоящим мужчиной.
Нет.
Как кто-то сказал: "Если пи*ара называть гомосексуалистом, он от этого пи*аром быть не перестанет"
Ку ку ;)
1.02.2022 - 23:00
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 22:52)

Настоящий мужчина имеет совершенно чёткое определение и черты характера.
На чём обосновано твоё утверждение?
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 21:56)

Воспитание детей происходит ровно одним способом.
Ребёнок смотрит на родителя своего пола. Возьмём мальчика.
Он смотрит на папу. Что он делает и говорит. Но он не знает плохо это или хорошо. Поэтому он смотрит на реакцию мамы. Папа это сделал, мама так отреагировала. Так сказал, мама так ответила.
И если мама папу хвалит, благодарит, гордится им, восхищается, то мальчик подсознательно хочет, чтобы его потенциальная жена относилась к нему так же, то он тупо копирует папу.
А всё вот это учить... воспитывать... Смысла ноль. Нельзя научить ребёнка быть добрым если ты сам тварь бездушная
Согласна, что сына воспитывает отец, только не мама хвалит папу а в семье взаимное уважение... отец подаёт пример сыну, как надо обращаться с женщиной, то как он относится к своей жене и есть будущая модель поведения его сына с женщинами, если в семье любовь, то сын вырастет психически здоровым, полноценным мужчиной, умеющим любить.
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 22:38)

Ибо она не умеет этого. Её воспитывали как девочку.
Она может вырастить культурного мальчика. Дамского угодника.
Это исключено.
Белка не может воспитать крокодила.
Бывают исключения...
Когда женщина оставшись одна не превращается в курицу наседку, а расширяет кругозор себе и сыну, а мужское воспитание ребёнок добирает у наставников или родственников мужчин.
Цитата(Маугли @ 1.02.2022 - 20:19)

Никогда родители не относятся к детям одинаково- это утопия, в которую любят верить сами родители.
Ты хочешь сказать я к своим детям отношусь не одинаково? А с чего такой вывод)
Одинаковое отношение, люблю обоих одинаков!
В зависимости от ситуаций, кто то важней сегодня, кто то завтра... Кому то внимания хочется сейчас, а другой наоборот, закрылся и хочет быть один и так во всём, но отношение у родителей к своим детям одинаковое, просто жалеют больше тех, кто болен или непутёвый...
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 22:52)

Примерно как становится нормой, что мужик пилит ногти себе, везде бреется,
Это элементарная гигиена, а после ножниц, что бы ногти не цеплялись их пилит любой нормальный мужчина!
Одевается человек так, как считает нужным! И чем интересней личность, тем это лучше выражено в одежде, не надо этих стереотипов Ваня)
Святой Отец
2.02.2022 - 0:55
Слом стереотипов не делает нас продвинутыми. Понятия остаются старыми. Я к примеру очень часто слышал от девушек, что для современного мужчины плакать норма. Не ныть конечно по любому поводу, но если есть фактор, то плакать можно.
Только вот хрен там!
Слезы это проявление слабости. Да, ты можешь верить, что это нормально, но в голове отложится, что ты слаб. И такого мужчину женщина не будет ценить как защитника. Она не пустит его разобраться с шумными соседями. Типа ну их нафиг.
Конечно она подведёт под это философию о заботе и его безопасности. Мало ли какие там дебилы и сколько их?
Но суть одна. Ты считаешь своего мужика слабаком.
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 23:55)

Слом стереотипов не делает нас продвинутыми. Понятия остаются старыми. Я к примеру очень часто слышал от девушек, что для современного мужчины плакать норма. Не ныть конечно по любому поводу, но если есть фактор, то плакать можно.
Только вот хрен там!
Слезы это проявление слабости. Да, ты можешь верить, что это нормально, но в голове отложится, что ты слаб. И такого мужчину женщина не будет ценить как защитника. Она не пустит его разобраться с шумными соседями. Типа ну их нафиг.
Конечно она подведёт под это философию о заботе и его безопасности. Мало ли какие там дебилы и сколько их?
Не читал, всё, что ниже... ну или выше. ))
Вань, откуда у тебя такая "закалка"? (И енто... ты действительно хочешь поговорить о мужских слёзах?)
Это из детства, когда маленькому Ванечке, родители внушили, что мальчики не плачут…
Ваня к психологу, убирать внутренние зажимы, ты не прав категорически. Сильные мужчины плачут, потому что они живые, они испытываю такие же эмоции, да не так как женщина , но слёзы , не делают мужчину слабаком! поступки и дела определяют настоящего мужчину…
Айя-Софи
2.02.2022 - 4:48
Цитата(Бродяга @ 2.02.2022 - 0:55)

Только вот хрен там!
А я соглашусь...
Меня тоже воспитывали так, что для меня плачущий М - слабак.
Нет, конечно, есть случаи, когда слезы,, оправдываются,,...
Смерти и трагедии со слезами на глазах-это нормально..
Но мужчина должен стесняться своих открытых проявлений слабостей на людях...
Дада, так будет правильней.. ..
Отвернись,закройся в ванной, поплач..., но не на людях.
Это бабы могут стенать на людях, мужчину не должна сила духа покидать
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 4:48)

Но мужчина должен стесняться своих открытых проявлений слабостей на людях...
женские слёзы - вода, может плакать без повода

мужские слёзы дорогого стоят, именно потому, что они редкие и во время сильных эмоций, не видела ни одного мужчину плаксу, а слёзы мужские видела и это признак силы, но не слабости
Айя-Софи
2.02.2022 - 15:26
Цитата(Наташа @ 2.02.2022 - 14:39)

женские слёзы - вода, может плакать без повода

мужские слёзы дорогого стоят, именно потому, что они редкие и во время сильных эмоций, не видела ни одного мужчину плаксу, а слёзы мужские видела и это признак силы, но не слабости

Слезы разве бывают свидетельством силы?
Вот раньше...у Фенимора Купера... Индеец мужчина не должен был ни слезинки проронить при всех..., тем бооее на глазах у женщин. .
И только в ночи можно было догадываться от чего блестят мужские глаза...
А щас
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 15:26)

Слезы разве бывают свидетельством силы?
Конечно!
Я воспринимаю мужские слёзы серьёзно, это проявление настоящих, сильных чувств, в отличии от женских
Anarhist
3.02.2022 - 2:17
Цитата(Бродяга @ 1.02.2022 - 21:56)

Возьмём мальчика.
Нет, в описанной Вами ситуации мальчик будет брать пример с мамы.
Цитата(Бродяга @ 2.02.2022 - 0:55)

ты можешь верить, что это нормально, но в голове отложится, что ты слаб. И такого мужчину женщина не будет ценить как защитника.
Цитата(Айя-Софи @ 2.02.2022 - 4:48)

мужчина должен стесняться своих открытых проявлений слабостей на людях...
Дада, так будет правильней.. ..
Открою небольшой секрет тем, кто интересуется мышлением сильных мужчин или считает себя таковым: такому мужчине глубоко пох на то, что о нём подумают люди и, в том числе, его женщины, и что они там считают правильным. Если для мужчины имеет какое-то значение оценка его поведения любым другим существом, кроме него самого, - он пуст. Пустой человек не может быть сильным.
Айя-Софи
3.02.2022 - 4:40
Цитата(Наташа @ 2.02.2022 - 15:37)

Конечно!
Я воспринимаю мужские слёзы серьёзно, это проявление настоящих, сильных чувств, в отличии от женских

Не знаю..
Женщины тоже имеют право на насточщие слезы
Я вот, например, очень редко плачу...., практически только тогда, когда кто то умер....
У меня настоящие слезы
Айя-Софи
3.02.2022 - 4:46
Цитата(Anarhist @ 3.02.2022 - 2:17)

Ты иногда путаешь понятия...
Сильный мужчина всегда держит лицо..., он не может допустить мысли, чтобы слюни и слезы пускать.
Слезы-это только его личнОЕ..., а личнОЕ у насточщего и сильного мужчины не на показ.
Сильный чел, на котором лежит ответствееность, не может позволить себе эмоции, характеризующиеся как слабость.. Просто не может.
Не зря крылатым выражением твердости характера является
,, ни один мускул не дрогнул на его лице,,...
Понятно, что в жизни всякое бывает, но как основа-такое поведение и есть, настоящее мужское.
Timecop
5.02.2022 - 13:21
Цитата(Anarhist @ 3.02.2022 - 2:17)

Открою небольшой секрет тем, кто интересуется мышлением сильных мужчин или считает себя таковым: такому мужчине глубоко пох на то, что о нём подумают люди и, в том числе, его женщины, и что они там считают правильным. Если для мужчины имеет какое-то значение оценка его поведения любым другим существом, кроме него самого, - он пуст. Пустой человек не может быть сильным.
Как-то пафосно звучит, но отбросим эмоции...
А сильные женщины - аналогичные существа, которым пох на мнение окружающих? Или к женщинам это не относится?
Ну и в принципе, если человеку совсем пофиг на мнение окружающих, то обществу легко получить человека, который перестает видеть какие-либо ограничения. Иными словами, е*аната кальция. Потому что его поведение будет ничем не корректироваться. Варение в самом себе - такое себе...
Если мужчине все равно, что о нем думают его женщины то два варианта. 1- это не его женщины, 2- он просто дурак.
льдинка
28.03.2022 - 11:06
Лунная кошка
12.10.2022 - 19:48
У меня дочь всегда была с характером, с рождения, но в последнее время словно проверяет окружающих на прочность. Если с ней общаться мягко, не слушается (тренера на танцах) и вообще садится на голову. Вот думаю что с этим делать?!
Скрип колеса
12.10.2022 - 20:10
Цитата(Лунная кошка @ 12.10.2022 - 19:48)

У меня дочь всегда была с характером, с рождения, но в последнее время словно проверяет окружающих на прочность. Если с ней общаться мягко, не слушается (тренера на танцах) и вообще садится на голову. Вот думаю что с этим делать?!
У детей же там кризисы постоянно, кризис 3х лет, кризис 5ти лет и т.д.
Мои так же, с ними по хорошему садятся на шею, начинаешь ругать сразу слезы и обиды "всё, ты меня не любишь!!!" Вот так и живем, в постоянном "кризисе"
Андрий
12.10.2022 - 20:16
Слухайте Льдинку!! ( 2 мессы вверх))
Папе пофиг. У него нет материнского инстинкта защищать своё чадо..
Но есть ремень и желание ввести ребёнка в социум норм.
Границы дети проверяют постоянно)
Покажите себя хозяйкой дома, где уж ребенок точно живет по Вашим правилам.
Тренера менять.
льдинка
12.10.2022 - 20:23
Цитата(Андрий @ 12.10.2022 - 22:16)

Слухайте Льдинку!! ( 2 мессы вверх))
Папе пофиг. У него нет материнского инстинкта защищать своё чадо..
Но есть ремень и желание ввести ребёнка в социум норм.
Что он сейчас сказал, переведите
Андрий
12.10.2022 - 20:32
Цитата(макса @ 12.10.2022 - 20:23)

Тренера менять.
Ха! Дети.. У миня тут кошка пытается доминировать...
Приходится наказывать. Любя
Лунная кошка
12.10.2022 - 20:33

Тренера менять.
Да я то с ней еще могу разобраться...
Если платные занятия, то Вам нужен результат.
А если ребенок ничего для этого не делает, то за что Вы платите.
Лунная кошка
12.10.2022 - 20:44
Цитата(макса @ 12.10.2022 - 20:37)

Если платные занятия, то Вам нужен результат.
А если ребенок ничего для этого не делает, то за что Вы платите.
Может и правда надо менять...
Скрип колеса
12.10.2022 - 20:45

Тренера менять.
Расскажу про дочку, я ее отдала на танцы в 3 года, она там самая малышка была, я не присутствовала на репетициях, тренер не разрешала, поэтому что там случилось только со слов дочки, через месяц поход наш на танцы сопровождался истерикой, приходим переодеваемся, дочка забирается ко мне на колени и всё, в зал не идет, недели две мы так ходили, дочка говорила, не пойду меня там ударили сильно по животу, кто и что ударил я так и не знаю, но предположила, что дочка стояла как все малыши выпятив живот вперед, тренер проходила и ударяла по животу, типа подтяни живот. Две недели мы сидели в предбаннике, не заходя в зал, вцепившись в меня руками, тренер ни разу не подошла и не поговорила с ребенком, на мои попытки поговорить с ней она отмахивалась и говорила, что занята. Мы ушли с этих танцев и я почти сразу же определила ее в другие танцы, итог дочка седьмой год занимается и очень не хочет оттуда уходить. Наша нынешняя тренер она очень расположена к детям, к нам, родителям, детей она вечно и сюсюкнет и обнимет и успокоит если что, у нее все любимчики, но...если что то не так, то взбучку получают хорошую, и моя плакса, которая кидается в слезы от чуть повышенного голоса просто боготворит своего тренера, сижу жду ее с тренировки, слышу Катя там бушует, ругает наших девочек, они выходят после занятия, все с улыбками, спрашиваю дочку, что там Катя опять ругалась? Мам, она нас за дело отругала!
Вот для меня это настоящий педагог, ее девочки обожают, как и она их, и она их приласкает и поругать может и поддержит и нет обиды на нее.
льдинка
12.10.2022 - 20:55
Моему сыну на борьбе тренер руку сломал, когда приемы на нем показывал
Даже не извинился
Говорит, это не я
Это он где-то сам упал
Просто не сразу поняли, что серьезно
Сын жаловался на боль, думал пройдет
Это называется границы)
Она сразу и четко их поставила, знает, чего от них хочет и работает на результат.
Дети вот такой настрой чувстуют и сами подтягиваются, рабочая атмосфера, где есть место и сюсюканью, и жестким требованиям.
Поэтому им норм все)
Каштанка
12.10.2022 - 21:00
Цитата(льдинка @ 12.10.2022 - 20:55)

Даже не извинился
Говорит, это не я
Это он где-то сам упал
Это УК РФ
Цитата(льдинка @ 12.10.2022 - 21:25)

Даже не извинился
Говорит, это не я
Это он где-то сам упал
Ужс.
Надеюсь, этот тренер больше с детьми не работает.
А, и да.
Каштан права.
льдинка
12.10.2022 - 21:04
Если бы он сразу вышел с тренировки и сказал об этом это одно, а он два дня молчал, терпел боль, думал пройдет, а когда рассказал, съездили на рентген и сказали перелом, ничего не удалось доказать, у него же не торчала кость, он думал, что болит потому что тренировался, в борьбе сами знаете на синяки и ссадины внимание не обращают
Цитата(Скрип колеса @ 12.10.2022 - 20:45)

Расскажу про дочку, я ее отдала на танцы в 3 года, она там самая малышка была, я не присутствовала на репетициях, тренер не разрешала, поэтому что там случилось только со слов дочки, через месяц поход наш на танцы сопровождался истерикой, приходим переодеваемся, дочка забирается ко мне на колени и всё, в зал не идет, недели две мы так ходили, дочка говорила, не пойду меня там ударили сильно по животу, кто и что ударил я так и не знаю, но предположила, что дочка стояла как все малыши выпятив живот вперед, тренер проходила и ударяла по животу, типа подтяни живот. Две недели мы сидели в предбаннике, не заходя в зал, вцепившись в меня руками, тренер ни разу не подошла и не поговорила с ребенком, на мои попытки поговорить с ней она отмахивалась и говорила, что занята. Мы ушли с этих танцев и я почти сразу же определила ее в другие танцы, итог дочка седьмой год занимается и очень не хочет оттуда уходить. Наша нынешняя тренер она очень расположена к детям, к нам, родителям, детей она вечно и сюсюкнет и обнимет и успокоит если что, у нее все любимчики, но...если что то не так, то взбучку получают хорошую, и моя плакса, которая кидается в слезы от чуть повышенного голоса просто боготворит своего тренера, сижу жду ее с тренировки, слышу Катя там бушует, ругает наших девочек, они выходят после занятия, все с улыбками, спрашиваю дочку, что там Катя опять ругалась? Мам, она нас за дело отругала!
Вот для меня это настоящий педагог, ее девочки обожают, как и она их, и она их приласкает и поругать может и поддержит и нет обиды на нее.
у меня дочка тоже с трех лет занималась гимнастикой про жёсткость тренеров знаю не по наслышке, они оравдывают себя тем, что иначе результатов хороших не добиться, много всего такого тоже было....
Лунная кошка
12.10.2022 - 21:16
Цитата(Скрип колеса @ 12.10.2022 - 20:45)

Воот. Я так себе и представляю нормальную тренерку. Чтобы если надо, могла всех поставить и дисциплина чтобы была на занятиях!
Скрип колеса
12.10.2022 - 21:17
Цитата(Sunshine @ 12.10.2022 - 21:12)

у меня дочка тоже с трех лет занималась гимнастикой про жёсткость тренеров знаю не по наслышке, они оравдывают себя тем, что иначе результатов хороших не добиться, много всего такого тоже было....
А я считаю, что к ребенку нужен подход, к каждому свой. Если я дома не позволяю поднимать руку на своих детей, то почему кто то это может сделать и оправдать себя тем, что "так надо"
Лунная кошка
12.10.2022 - 21:18
Цитата(Скрип колеса @ 12.10.2022 - 21:17)

А я считаю, что к ребенку нужен подход, к каждому свой. Если я дома не позволяю поднимать руку на своих детей, то почему кто то это может сделать и оправдать себя тем, что "так надо"
Я б убила
Цитата(Скрип колеса @ 12.10.2022 - 21:17)

в спорте свои правила, естественно детей там не избивают, но дисциплина железная
В спорте нельзя быть добрым, как и в балете.
Это для родителей кровиночки, надежды на будущее, любимыее люди, плод любви
Для тренера это материал для работы.
Который надо привести к результату.
Поэтому ну какой личный подход..
Личного отношения не может быть там, где огромная конкуренцмя и есть победы и проигрыши.
Сани, хором)))
Лунная кошка
12.10.2022 - 21:25
Цитата(макса @ 12.10.2022 - 21:24)

Личного отношения не может быть там, где огромная конкуренцмя и есть победы и проигрыши.
Сани, хором)))
Согласна 100 процентно, но руками не трогать!!
Скрип колеса
12.10.2022 - 21:34
Цитата(макса @ 12.10.2022 - 21:24)

Сани, хором)))
Нет, прежде всего перед тренером стоит маленький человечек а не "материал для работы", и задача найти подход, а не ломать.
У нас рядом с зданием, где сын занимается брейк дансом есть стадион, где малявки занимаются футболом, причем там девочки и мальчики и тренер женщина, я когда ожидаю сына наблюдаю за тренировкой этих футболистов. И родители наблюдают. Вот на мой характер, я бы забрала ребенка от такого тренера, потому что от того как она оскорбляет малышей уши в трубочку, а родителям видимо сказано, это процесс тренировки.
льдинка
12.10.2022 - 21:45
Никто не имеет права лупить и орать на моего ребенка....кроме меня
Скрип колеса
12.10.2022 - 21:46
Цитата(льдинка @ 12.10.2022 - 21:45)

Золотые слова

(не, лупить я тоже не имею права. Отругать могу, но не оскорблять или принижать)
Айя-Софи
13.10.2022 - 5:10
Цитата(льдинка @ 12.10.2022 - 21:45)

Орать то че?
Орать можно...
Лупить, согласна, нельзя...
Лунная кошка
13.10.2022 - 6:08
Цитата(Скрип колеса @ 12.10.2022 - 21:46)

Золотые слова

(не, лупить я тоже не имею права. Отругать могу, но не оскорблять или принижать)
Плюсую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.