Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Эллочка
Цитата(Апостол Иуда @ 12.11.2017 - 16:24) *
Ага... так же, как Котельникову - парашют, Зворыкину - телевизор и самолёт - братьям Райт. Любили мужики поспать...

вывод - спите больше ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 12.11.2017 - 16:35) *
Как интересно.
Менделееву приснилась, по его утверждениям, а Ньюленду - нет.
Менделеев этого никогда не утверждал... я читал о нём в серии ЖЗЛ - там его современники утверждали с его же слов, что он это сказал в шутку, но... прилипло всерьёз!.. Люди обожают всякие байки подобного рода. Туда же и его "изобретение" - водку... А, ведь менделеев, всего лишь, подбирал состав для более качественной обработки кожи - он владел семейным кожевенным бизнесом - чемоданы и сумки делал. Ну, а, помощники, как водится на Руси, привыкли всё на вкус пробовать - им этотв раствор понравился... так это описывается в серии ЖЗЛ, по-крайней мере.
Лизавета
Я тоже немного знаю про Менделеева.
Я, ведь как известно, крымчанка, а он был преподавателем естественных наук в мужской гимназии в Симферополе. Правда не долго он там работал, переехал в Одессу.
Он ведь по образованию был педагог.
А о ,,соединении спирта с водой,, у него была докторская диссертация.
Я тоже думаю, что про сон - это шутка. Но то, что Менделеев был блестящим ученым, который кроме водки и таблицы, сделал не мало для наук, это и к бабушке не ходи.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 12.11.2017 - 16:23) *
[color="#FFFFFF"]-

- И?

Чё ,,И,,?
Вот я и говорю...для таких народностей двое детей—уже многодетные семьи....потому что для них один ребенок—почти максимум)
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 12.11.2017 - 17:18) *
Чё ,,И,,?
Вот я и говорю...для таких народностей двое детей—уже многодетные семьи....потому что для них один ребенок—почти максимум)

- Для каких "таких" народностей? - для японцев? а для них что, отдельные правила арифметики? - не хотят размножаться или не могут? - что за политкорректность в определениях?
Лизавета
Действительно.
Чем меньше народность, тем больше детей должно быть.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 12.11.2017 - 19:04) *
- Для каких "таких" народностей? - для японцев? а для них что, отдельные правила арифметики? - не хотят размножаться или не могут? - что за политкорректность в определениях?

Им(японцам) некуда размножаться....территория маленькая....
Европу возьми.
Еще совсем недавно трое детей было нормально...а сейчас один в основном...
Вот и станет скоро семья из двоих детей считаться многодетной.
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 6:16) *
Им(японцам) некуда размножаться....территория маленькая....
Европу возьми.

- Про Японию. — дело вовсе не в площадях. Есть такая страна — Бангладеш. Если я не ошибаюсь, её площадь сопоставима с Московской областью. Угадай, каково её население? (сюрприз-сюрприз)

- Нет, не станет. Им деятельно помогают познакомиться с понятием мнооОоогооООодетная семья дружелюбные и трудолюбивые гости из Азии и Африки.
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 6:16) *
Европу возьми.
Почему-то, подавляющее большинство непоколебимо убеждено, что население всенепременно должно преумножаться и детей должно быть много... Откуда такой стереотип? Когда-то, да - количество детей определяло благополучие семьи, много работников в семье было хорошо - надо было пахать, доить, пасти, охотиться, хозяйство вести... А, сегодня-то оно зачем? Один-двое - вполне достаточно и даёт возможность дать хорошее образование, больше времени у родителей на каждого... Да, и продолжительность жизни неуклонно растёт... Вон, некоторые народы Африки плодятся, как тараканы - здорово хорошо живут с этого? На гуманитарной помощи ООН и Красного Креста...
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 8:56) *
- Про Японию. — дело вовсе не в площадях. Есть такая страна — Бангладеш. Если я не ошибаюсь, её площадь сопоставима с Московской областью. Угадай, каково её население? (сюрприз-сюрприз)

Японцы—это 23 век....они умные)
Какой,нафик, Бангладеш...?

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 9:09) *
Почему-то, подавляющее большинство непоколебимо убеждено, что население всенепременно должно преумножаться и детей должно быть много... Откуда такой стереотип? Когда-то, да - количество детей определяло благополучие семьи, много работников в семье было хорошо - надо было пахать, доить, пасти, охотиться, хозяйство вести... А, сегодня-то оно зачем? Один-двое - вполне достаточно и даёт возможность дать хорошее образование, больше времени у родителей на каждого... Да, и продолжительность жизни неуклонно растёт... Вон, некоторые народы Африки плодятся, как тараканы - здорово хорошо живут с этого? На гуманитарной помощи ООН и Красного Креста...

Иуда, эт ты меня убеждаешь в чём то? cz.gif
Я вообще всегда хотела только одного ребёнка....и как там будет от этого страдать или радоваться население земного шара ,меня не очень волнует... ae.gif
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 9:09) *

- Уверен, что плодиться и размножаться должны только достойные. И я не имею ввиду раССу, наzию и т.д. - я говорю о том, что жаль, что Людей и Человеков всегда мало, а баранов, тёлок и быков - быдла в общем - много.
я не знаю, какое отношение к тому, что из дитяти вырастет Человек имеет происхождение, генетика и прочее, что в нас уже заложено, но уверен - воспитание, Образование (от слова "образовывать", создавать) - есть весьма существенное обстоятельство.

Уверен без тени сомнения, что Дмитрий Иванович, помянутый мною здесь, совершенно не зря ел хлеб и землю многогрешную топтал.
Быть может Иуда прав относительно своих детей - ему виднее. я же робко надеюсь, что мои детушки если не сами, то их ребятки или дети их детей произведут на свет Божий то достойное, что позволит, спустя время, сказать про них истинно доброе.

Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 10:06) *
Японцы—это 23 век....они умные)
Какой,нафик, Бангладеш...?

- Хм.. если доживут. Японцы - это позавчерашние крепостные крестьяне, которые не познали рЭволюций, не запускали "красных петухов" и сегодня не раком в поле от зари до зари сажают рис и спину гнут перед господином, а с 6:оо до 19:оо не разгибая спины скрупулёзно корячатся в корпорациях, покорно кланяясь перед всеми вышестоящими начальниками.
Детей рожать только больше не хотят - желая как-то немножко для себя пожить. И их дети того же желают.

А такой, который уже много больше по населению, чем Япона-мама и Расея от Анадыря до Бреста.
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 10:08) *
...Быть может Иуда прав относительно своих детей - ему виднее. я же робко надеюсь, что мои детушки если не сами, то их ребятки или дети их детей произведут на свет Божий то достойное, что позволит, спустя время, сказать про них истинно доброе.
Недопонял - к чему ты приплёл сюда моих и своих деток! Речь, если не ошибаюсь, в моём посте шла о количестве детей в семье, а не о их важности для Человечества.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 10:14) *
- Хм.. если доживут. Японцы - это позавчерашние крепостные крестьяне, которые не познали рЭволюций, не запускали "красных петухов" и сегодня не раком в поле от зари до зари сажают рис и спину гнут перед господином, а с 6:оо до 19:оо не разгибая спины скрупулёзно корячатся в корпорациях, покорно кланяясь перед всеми вышестоящими начальниками.
Детей рожать только больше не хотят - желая как-то немножко для себя пожить. И их дети того же желают.

А такой, который уже много больше по населению, чем Япона-мама и Расея от Анадыря до Бреста.

Бангладеш....блин...чего нищету плодить?

Японцы— культура древняя...и нашему мировоззрению чуждая.
Поэтому тебе и непонятная...
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 10:29) *
Недопонял - к чему ты приплёл сюда моих и своих деток! Речь, если не ошибаюсь, в моём посте шла о количестве детей в семье, а не о их важности для Человечества.

- Речь шла о том, что "рожать Ещё - больно". Тема - "воспитание детей". Ты высказался в ключе - "на кой рожать" и не Менделеев, так "Шлёпкин" - я же тебя вопросил: "а где твои дети, Иуда?"
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 10:31) *
Бангладеш....блин...чего нищету плодить...
Рассуждение, в целом, логичное, но - так же и нацисты рассуждали о демографии "неполноценных", по их мнению, народов. Короче, ситуация, пока, такая, что все всё понимают, но гуманных механизмов регулирования численности населения пока не придумано... Хотя, критерии "полноценности" нации и народоа уже давно определены философами от Б.Спинозы до Ф.Кафки... - степень "полноценности" нации или народа определяется способностями к самоорганизации и развитию. То, есть - если народ/нация не способны создавать институты и инфраструктуру государственности и существенно отстают в развитии от других народов и наций, то они неполноценны. Далее выводы разных философских течений представляют обширный спектр вариантов решения этой проблемы - от гуманитарной интервенции до прямого уничтожения.
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 10:31) *
Бангладеш....блин...чего нищету плодить?

Японцы— культура древняя...и нашему мировоззрению чуждая.
Поэтому тебе и непонятная...

- А ты не замечаешь, что сейчас молвишь словами эССесовца из кинокартины "Иди и смотри"?

я, в своё время, весьма увлечён был Японией, так что насчёт "непонятной"...
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 10:44) *
- А ты не замечаешь, что сейчас молвишь словами эССесовца из кинокартины "Иди и смотри"?

я, в своё время, весьма увлечён был Японией, так что насчёт "непонятной"...

Вы хотите устыдить меня в моём мнении?)))
Не выйдет!
Я считаю,что если нет необходимых условий для того,чтобы вырастить, обучить и вывести в люди своих детей (а это прежде всего зависит от Государства)…то нечего такому государству детей рожать. bk.gif bd.gif
...и мнение кого-то там...не при чём!

Я тоже увлечена Японией...и знаю,что территориальный вопрос—больной для этой страны...
Так что не надо ляля....
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 10:53) *
Вы хотите устыдить меня в моём мнении?)))
Не выйдет!
Я считаю,что если нет необходимых условий для того,чтобы вырастить, обучить и вывести в люди своих детей (а это прежде всего зависит от Государства)…то нечего такому государству детей рожать. bk.gif bd.gif
...и мнение кого-то там...не при чём!

Я тоже увлечена Японией...и знаю,что территориальный вопрос—больной для этой страны...
Так что не надо ляля....

- Следует ли твои слова касательно хосударства рассматривать, как призыв к неповиновению и свержению имеющейся власти?

- Болит, да?) - ай-яй-яй! И как же они мейдзи-то жили!
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 11:02) *
- Следует ли твои слова касательно хосударства рассматривать, как призыв к неповиновению и свержению имеющейся власти?

- Болит, да?) - ай-яй-яй! И как же они мейдзи-то жили!

))А как хочешь,так и понимай...
В нашем Государстве свержение случается со страшной периодичностью ag.gif ...уже пора привыкнуть)

Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 11:05) *
))А как хочешь,так и понимай...
В нашем Государстве свержение случается со страшной периодичностью ag.gif ...уже пора привыкнуть)

- И тут она верноподданически хосударство наше с заглавной буквицы прописала)) Пади, на всякий пажарный, ещё напиши про то, как ты сильно любишь господина ПэЖэ )))
А скоро всё закончится - можно уже и не привыкать.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 11:36) *
- И тут она верноподданически хосударство наше с заглавной буквицы прописала)) Пади, на всякий пажарный, ещё напиши про то, как ты сильно любишь господина ПэЖэ )))
А скоро всё закончится - можно уже и не привыкать.

Я вообще все Государства пишу с заглавной буквы....
Это нечто среднее между ехидством и верой в хорошее будущее ae.gif
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 11:39) *
Я вообще все Государства пишу с заглавной буквы....
Это нечто среднее между ехидством и верой в хорошее будущее ae.gif

- На "всякий пажарный"?)) - панимаю)

А касательно "нищету плодить" - я лично про свою семью тоже слышал именно эти слова. Было неприятно)
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 10:08) *
- Уверен, что плодиться и размножаться должны только достойные ... я же робко надеюсь, что мои детушки если не сами, то их ребятки или дети их детей произведут на свет Божий то достойное, что позволит, спустя время, сказать про них истинно доброе.
А, кто ещё кроме тебя и твоей семьи считает, что ты из этих самых достойных размножаться? Чем конкретно ты подтвердил свой выдающийся генотип? Как, вообще, определить - кто достоин размножаться, а кто нет - по-твоему?
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 14:00) *
- На "всякий пажарный"?)) - панимаю)

А касательно "нищету плодить" - я лично про свою семью тоже слышал именно эти слова. Было неприятно)

)))Вы сегодня всё время чего то понимаете не так :..
Я когда пишу свои мысли,вообще ни на кого не оглядываюсь...ни на тех ,кто мог их уже высказывать...ни на тех,кому они могут быть приятны или НЕприятны... bd.gif
А касательно ,,нищеты,, я упоминала Бангладеш ae.gif ,а вашу семью и ситуацию в ней я знать не знаю.... shsh.gif
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 14:04) *
А, кто ещё кроме тебя и твоей семьи считает, что ты из этих самых достойных размножаться? Чем конкретно ты подтвердил свой выдающийся генотип? Как, вообще, определить - кто достоин размножаться, а кто нет - по-твоему?

- Надеюсь, о премудрый, ты заметил, что я говорю лишь о частном мнении?)
Касательно же "генотипа" - я даже и не знаю чего тебе сказать ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 14:48) *
- Надеюсь, о премудрый, ты заметил, что я говорю лишь о частном мнении?)
Касательно же "генотипа" - я даже и не знаю чего тебе сказать ab.gif
Тема, просто, очень актуальная - кто достоин или не достоин размножаться. Поэтому любое мнение, даже - частное, мне интересно. Мнения Кафки и Спинозы я уже поведал - они очень спорные, "пограничные" между гуманизмом и прагматизмом. Твоё мнение меня заинтересовало не меньше.
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 14:07) *
А касательно ,,нищеты,, я упоминала Бангладеш ae.gif ,а вашу семью и ситуацию в ней я знать не знаю.... shsh.gif

- Ну, у тебя так легко выходит назвать унтерменшами 170 млн человек) Меж прочим, обладающего историей культуры и цивилизации на тыщщонку-другую похлубже страны, почитающей кукарекающего петуха на жерди)
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 14:57) *
- Ну, у тебя так легко выходит назвать унтерменшами 170 млн человек) Меж прочим, обладающего историей культуры и цивилизации на тыщщонку-другую похлубже страны, почитающей кукарекающего петуха на жерди)
Ты полагаешь - есть принципиальное цивилизационные различия между толпами почитающих "петуха на жерди" и толпами в лютый мороз стоящих в очереди, чтоб облабызать мироточащий образ какой-нибудь Мухосранской Божьей Mатери?..
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 14:57) *

Ну и пускай 170миллионов...и пускай ,,обладают ,,историей дальше......
Только где по уровню развития Япония,а где Бангладеш...?…и нафик такое ,,развитие,,))((((

Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 14:54) *
Тема, просто, очень актуальная - кто достоин или не достоин размножаться. Поэтому любое мнение, даже - частное, мне интересно. Мнения Кафки и Спинозы я уже поведал - они очень спорные, "пограничные" между гуманизмом и прагматизмом. Твоё мнение меня заинтересовало не меньше.

- Человек не должен быть нахлебником и живущим ради чрева возлюбленного своего. Также он не должен плодить тунеядцев, жаждущих лишь хлеба и зрелищ. Безусловно, как тварь общественная - человек должен уметь общаться и иметь общее с прочими членами общества, но он также должен быть выше тех голов и спин, что слепо, блея или мыча, топчутся туда, куда гонит их рука пастыря с тростиной. Ибо человек не скот, кой не может решать сам, а требует хозяина стаду своему.

Это сложно...

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 15:06) *
Ты полагаешь - есть принципиальное цивилизационные различия между толпами почитающих "петуха на жерди" и толпами в лютый мороз стоящих в очереди, чтоб облабызать мироточащий образ какой-нибудь Мухосранской Божьей Mатери?..

- Ты сказал.
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 15:17) *
Человек не должен быть нахлебником и живущим ради чрева возлюбленного своего. Также он не должен плодить тунеядцев, жаждущих лишь хлеба и зрелищ.
Теоретически ты абсолютно прав, и сам то же самое писал, и кафки разные, только - делать-то что? Ведь, миллиарды разных эфиопов, нигерийцев и танзанийцев, похожих на людей только внешне и живущих, по сути, в "каменном" веке. А, ведь, именно, их размножение и содержание - одна из главных, не побоюсь этого слова, гуманитарных проблем Человечества. Кормящих очень приличными зарплатами не меньшее количество всевозможных гуманитарных организаций... С теми-то что делать? Развиваться у них не получается, как только колонизаторы и современные гуманисты им не помогали и не помогают. Что делать-то, скажи...

Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 15:17) *
- Ты сказал.
Ну, само собой... кто ещё скажет так по существу, изящно и точно. Можно, даже, автора поста не смотреть - он узнаваем по стилистике и глубине Мысли.
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 15:08) *
Ну и пускай 170миллионов...и пускай ,,обладают ,,историей дальше......
Только где по уровню развития Япония,а где Бангладеш...?…и нафик такое ,,развитие,,))((((

- Мне кажется, или подобное говорили про "лапотную Россию", а сейчас про "бензоколонку"?

Или, быть может, ты считаешь, что Япония всегда была показательной вершиной развития? И, кстати, считать себя "вершиной" - оная смогла только после того, когда смогла осознать, что есть страны и народы, должные быть попираемыми.

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 15:25) *
Теоретически ты абсолютно прав, и сам то же самое писал, и кафки разные, только - делать-то что? Ведь, миллиарды разных эфиопов, нигерийцев и танзанийцев, похожих на людей только внешне и живущих, по сути, в "каменном" веке. А, ведь, именно, их размножение и содержание - одна из главных, не побоюсь этого слова, гуманитарных проблем Человечества. Кормящих очень приличными зарплатами не меньшее количество всевозможных гуманитарных организаций... С теми-то что делать? Развиваться у них не получается, как только колонизаторы и современные гуманисты им не помогали и не помогают. Что делать-то, скажи...

- Белый человек Западной цивилизации заварил чёрную кашу, похлебал с неё - пусть теперь и расхлёбывает до дна. Сам.

Айя-Софи
Князь тишины
Разговор ушёл не в то русло.
У меня нет желания сравнивать Японию с неизвестной мне Бангладеш....
Лизавета
Давайте вспомним о том, что для того, чтобы стать ,,бензоколонкой,, Америка стирает страны с лица земли.
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 15:40) *
Белый человек Западной цивилизации заварил чёрную кашу, похлебал с неё - пусть теперь и расхлёбывает до дна. Сам.
Ничто не взялось по чьей-то Воле - всё случилос; само собой. Колонизация отсталых, малоразвитых народов получилас; естественно, соответственно природе Эволюции, в которой выживают сильнейшие. И в колонизации, скорее, больше положительного, чем отрицательного. Пусть в колониях и был рабский труд, но хоть какой-то труд и развитие промышленности было и развитие какой-то инфраструктуры...... В середине ХХ века, до и после 2-й Мировой все колонии получили независимость и - что? Независимость сильно помогла их развитию? Всем этим Зимбавбе, Эфиопии, Нигерии, Самали? Да, и ряду арабских стран стран с развитием помогла лишь растущая потребность в нефти - собственно и все без исключения нефтяные месторождения у них разрабатывали европейские и американские концессии и заводы им строили. те только недра доили и доят... Так, может, уже и американцев не надо сильно за индейцев ругать и негров-рабов - сегодня потомки тех негров - в Конгрессе сидят и на Уолл-стрите... А, те, кому не повезло с предками - так по деревьям и прыгают...
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 15:46) *
Князь тишины
Разговор ушёл не в то русло.
У меня нет желания сравнивать Японию с неизвестной мне Бангладеш....

- сопсно, я, лишь, привёл тебе в пример две сопоставимые по площади, а совсем недавно и по населению, страны над которыми когда-то воссияла улыбка Будды, в ответ на твои слова о много/малодетности.

))
- Быть может пора с ним познакомиться?)
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 15:58) *
- сопсно, я, лишь, привёл тебе в пример две сопоставимые по площади, а совсем недавно и по населению, страны над которыми когда-то воссияла улыбка Будды, в ответ на твои слова о много/малодетности.

))
- Быть может пора с ним познакомиться?)

Ну и что?
Какую радость получила Бангладеш от своей ,,многодетности,, на душу населения к примеру?)))
Не хочу я её изучать....неинтересна.
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 15:53) *
Ничто не взялось по чьей-то Воле - всё случилос; само собой. Колонизация отсталых, малоразвитых народов получилас; естественно, соответственно природе Эволюции, в которой выживают сильнейшие. И в колонизации, скорее, больше положительного, чем отрицательного. Пусть в колониях и был рабский труд, но хоть какой-то труд и развитие промышленности было и развитие какой-то инфраструктуры...... В середине ХХ века, до и после 2-й Мировой все колонии получили независимость и - что? Независимость сильно помогла их развитию? Всем этим Зимбавбе, Эфиопии, Нигерии, Самали? Да, и ряду арабских стран стран с развитием помогла лишь растущая потребность в нефти - собственно и все без исключения нефтяные месторождения у них разрабатывали европейские и американские концессии и заводы им строили. те только недра доили и доят... Так, может, уже и американцев не надо сильно за индейцев ругать и негров-рабов - сегодня потомки тех негров - в Конгрессе сидят и на Уолл-стрите... А, те, кому не повезло с предками - так по деревьям и прыгают...

- Это в развитие вопроса о воспитании детей?

Ничего "просто так" не бывает)
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 16:01) *
Ну и что?
Какую радость получила Бангладеш от своей ,,многодетности,, на душу населения к примеру?)))
Не хочу я её изучать....неинтересна.

- А какую Япония от своей? - захватнические воины и "отряд 731"?
Понятия не имею, кем будет Бангладеш лет через дцать или сто, но полагаю, что о России тогда смуглая жительница Дакки скажет (не по-русски, конечно)
Цитата
и пускай ,,обладают ,,историей дальше...
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 16:10) *
- А какую Япония от своей? - захватнические воины и "отряд 731"?
Понятия не имею, кем будет Бангладеш лет через дцать или сто, но полагаю, что о России тогда смуглая жительница Дакки скажет (не по-русски, конечно)

Не смешите меня ,Князь))))
Япония— один из лидеров мировых держав и уж с воспитанием детей там всё в порядке...
Мы же в такой теме сидим...?,,Воспитание детей,,..
А что ваша Бангладеш? ag.gif

Вот...погуглила:

,,Бангладеш — аграрная страна. По классификации ООН, Бангладеш относится к числу наименее развитых стран мира. ., и характеризуется высокими темпами роста численности населения. .....
Уровень неграмотности (среди лиц старше 15 лет) - 67 % !!!!! Индекс развития человека — 0,18 ( очень низкий ) 1990..,,

Вообще,непонятно как живут.
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 16:19) *
Не смешите меня ,Князь))))
Япония— один из лидеров мировых держав и уж с воспитанием детей там всё в порядке...
Мы же в такой теме сидим...?,,Воспитание детей,,..
А что ваша Бангладеш? ag.gif

Вот...погуглила:

,,Бангладеш — аграрная страна. По классификации ООН, Бангладеш относится к числу наименее развитых стран мира. ., и характеризуется высокими темпами роста численности населения. .....
Уровень неграмотности (среди лиц старше 15 лет) - 67 % !!!!! Индекс развития человека — 0,18 ( очень низкий ) 1990..,,

Вообще,не понятно как живут.

- "С воспитанием там всё в порядке", только от чего-то вымирают, да?)

А разве 150 лет назад таковой Япония не была, м?)
______
итого: исходя из твоих строк - у Бангладеша всё ещё впереди, а у Японии уже позади.
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 16:03) *
- Это в развитие вопроса о воспитании детей?
Это в канве наших предыдущих постов... Вообще, теоретически предположено рядом учёных и мной в том числе, что многодетность вытекает из интуитивного стремления сохранения вида в качестве противовеса высокой естественной смертности детей в ранние эпохи... да, и сегодня у тех же африканских народов, где высокая и детская и взрослая смертность, уровень медицины никакой, кроме местных шаманов и добровольцев ВОЗ + небольшое количество местных, которых удалось чему-то научить в европейских медВУЗах. А, умирать естественной смертью от болезней им сегодня не дают в отличие от того, что было раньше. Отсюда и продовольственный кризис в Африке - рожают по-старинке, а выживают всё больше и больше... Короче - тупик... Да... если вспомнить тему, то и воспитаны - ужасно... Ни один не знает, с какой стороны тарелки и какие приборы кладут... В отличие от среднего россиянина и прочих европейцев...
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 16:22) *
- "С воспитанием там всё в порядке", только от чего-то вымирают, да?)

А разве 150 лет назад таковой Япония не была, м?)
______
итого: исходя из твоих строк - у Бангладеша всё ещё впереди, а у Японии уже позади.

А почему численность населения непременно должна увеличиваться?
Это опосредованный показатель благополучия страны...как мы видим на примере хотя бы Бангладеш ae.gif
Сегодня падает.и не только в Японии.....завтра увеличиваться будет. shsh.gif

Если Бангладеш за столько времени , не ,,созрела,,...то уже не созреет)))…на закате Человечества точно.
А закат человечества уже наступает...перевалили мы пик своего развития....
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 16:28) *
Да... увы... падает не только в Японии... Нет, матушка... если, уж, упал, то не увеличится уже...
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 16:24) *
Это в канве наших предыдущих постов... Вообще, теоретически предположено рядом учёных и мной в том числе, что многодетность вытекает из интуитивного стремления сохранения вида в качестве противовеса высокой естественной смертности детей в ранние эпохи... да, и сегодня у тех же африканских народов, где высокая и детская и взрослая смертность, уровень медицины никакой, кроме местных шаманов и добровольцев ВОЗ + небольшое количество местных, которых удалось чему-то научить в европейских медВУЗах. А, умирать естественной смертью от болезней им сегодня не дают в отличие от того, что было раньше. Отсюда и продовольственный кризис в Африке - рожают по-старинке, а выживают всё больше и больше... Короче - тупик... Да... если вспомнить тему, то и воспитаны - ужасно... Ни один не знает, с какой стороны тарелки и какие приборы кладут... В отличие от среднего россиянина и прочих европейцев...

- Что-то такое уже было пару тысяч лет назад. И строили с полторы тыщ лет себе нужники из кирпичей Колизея...
Ужели ты думаешь, что ещё через пару тысяч лет черножо новые европейцы, не научатся правильно класть вилку и нож?
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2017 - 16:30) *
А почему численность населения непременно должна увеличиваться?
Это опосредованный показатель благополучия страны...как мы видим на примере хотя бы Бангладеш ae.gif

Если Бангладеш за столько времени , не ,,созрела,,...то уже не созреет)))…на закате Человечества точно.
А закат человечества уже наступает...перевалили мы пик своего развития....

- Кому должна?)
Не знаю. Но, сдаётся мне, что должен быть закон превращения количества в качество.

"Закат Человечества" - не слишком ли громко?) Быть может, лишь, современного, Западного?
Закатов уже было много. Но им на смену приходили восходы. Правда, как правило, встречали их уже иные народы.
Ты, вот, как-то писала про то, что сложное обязательно совершеннее простого - помнишь? Ты и сейчас так думаешь?

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 16:41) *
Почему-то я уверен, что через пару тысяч лет на Земле уже давно воцарятся тишина и покой. В новых озёрах от мегатонных взрывов будут плавать огромные волосатые рыбы в будёновках. В развалинах Кремля и Пентагона будут расти кактусы, а евреям не с кем будедт торговать и оккупировать...

- А ты, таки, говоришь за свой народ?)
Без евреёв человечество жило не меньше двух тыщ лет - думаю, столько же сможет и ещё позволить)
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 13.11.2017 - 16:47) *
- Кому должна?)
Не знаю. Но, сдаётся мне, что должен быть закон превращения количества в качество.

"Закат Человечества" - не слишком ли громко?) Быть может, лишь, современного, Западного?
Закатов уже было много. Но им на смену приходили восходы. Правда, как правило, встречали их уже иные народы.
Ты вот, как-то писала про то, что сложное обязательно совершеннее простого - помнишь? Ты и сейчас так думаешь?

Можно сказать и так: качество наступит при оптимальном количестве)))
....а не так,как в Бангладеш. shsh.gif cd.gif

Про закат человечества нужно тему создавать...эта не годится.

Да,я и сейчас думаю...,что живое(!) сложное совершеннее простого...по другому и быть не может ae.gif
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 5:40) *
Можно сказать и так: качество наступит при оптимальном количестве)))
....а не так,как в Бангладеш. shsh.gif cd.gif

Про закат человечества нужно тему создавать...эта не годится.

Да,я и сейчас думаю...,что живое(!) сложное совершеннее простого...по другому и быть не может ae.gif

- А что такое "оптимальное количество"? — когда не тесно и все вежливо улыбаются? Знаешь ли что такое Россия конца XIX века? — это в условиях отмены крепостного права жутчайшая скученность населения на её Нечерноземье, это безземельность огромного количества крестьян и вызванные сим чудовищные явления в обществе, такие как "большак" в семье. Матери, лишавшиеся мужей, от обречённости порою водили своих детушек на заразный конец деревни, в чумное село: "вдруг Господь и моих приберёт?". Это жестокие серые массы мужиков, которые ломились на заводы, на стройки железных дорог, в города да куда угодно и как угодно! Пьянство и разбои, переполняемые города... Ты думаешь, о сладкой и мирной жизни революции случились? Или от одних только розовых неосязаемых намерений происходили столыпинские переселения в Сибирь?
Именно перенаселённость и вызвала задормовость рабочей силы, которая вкупе с иными обстоятельствами, позволила свершить скачок в развитии экономики России. А недоразрешённость сего вопроса позволяла и вынуждала жестко эксплуатировать Равшанов и Джумшу Иванов и Степанов в производстве, строительстве, и тд. Отсюда и Октябрьская революция и индустриализация, и ГУЛАГ, и Гагарин в космосе.

- "Живое"? — отчего ж именно так?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.