_truth_
10.08.2024 - 16:12
Цитата(Любопытная @ 10.08.2024 - 16:09)

Неизвестно как родители среагировали бы…еще и засудят за домогание их чаду
чужих детей трогать - эт себе дороже
А мать видимо решила не вмешиваться, а переждать када ребенок успокоится и угомонится. Таким образом дети специально привлекают к себе внимание
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 15:59)

Ребеное не знает,что хорошо,что плохо
………
ребенку на вид 2-3 года
Любопытная
10.08.2024 - 16:12
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:10)

чужих детей трогать - эт себе дороже
А мать видимо решила не вмешиваться, а переждать када ребенок успокоится и угомонится. Таким образом дети специально привлекают к себе внимание
Успокаивать в такой ситуации - еще больше привлекать внимание…видимо, уже не первый раз
Перерастет…я одного такого знаю…чудесный молодой человек вырос)
Айя-Софи
10.08.2024 - 16:13
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:05)

Дети одинаковые во все времен
Не надо…
От воспитания все зависит!!
В мое время мальчиков учили.чтоо плакать стыдно…а уж на пол броситься мог только больной психичаски(
А сегодня-это почти норма(
Научили западенцы изврату(
_truth_
10.08.2024 - 16:14
Цитата(Любопытная @ 10.08.2024 - 16:12)

Перерастет…я одного такого знаю…чудесный молодой человек вырос)
Што ты) Софа утверждает что истеричным вырастет
Айя-Софи
10.08.2024 - 16:16
Цитата(Любопытная @ 10.08.2024 - 16:09)

Неизвестно как родители среагировали бы…еще и засудят за домогание их чаду
Вот вот)))
Воспитывать то не дают(…дети что хотят то и творят..каждый в меру своих фантпзий(
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:14)

Запросто!
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:12)

Это ненормально!
Потом,в пубертате,он с крыши пойдет скидываться,чтоб ,,внимание привлечь,,))
Любопытная
10.08.2024 - 16:19
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:14)

Может …а может и нет…в этом возрасте такое поведение не показатель
Но если честно, со стороны жутко смотреть
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 16:16)

Вот вот)))
Воспитывать то не дают(…дети что хотят то и творят..каждый в меру своих фантпзий(
А ты бы позволила посторонним людям своего ребенка воспитывать?
_truth_
10.08.2024 - 16:21
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 16:13)

Не надо…
В мое время мальчиков учили.чтоо плакать стыдно…а уж на пол броситься мог только больной психичаски(
Я ожидала что ты запад припрлетешь))))))
Я про воспитание ничего не говорила. Да, оно важно
Лишь указала на то что твое утверждение что дети были другими в корне неверно. Если мы чего-то не видели, то это не значит что не было.
А про плачь. Вредно сдерживать свои эмоции. Иногда полезно проплакаться.
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 16:16)

Запросто!
все такими вырастают?
Любопытная
10.08.2024 - 16:21
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 16:13)

Не надо…
Сейчас тоже этому учат…у меня много друзей и родственников с маленькими детьми, никто не учит падать на пол в истерике
Но позволять в их желаниях стали больше и отказ они не приемлют …вот и истерят некоторые
Айя-Софи
10.08.2024 - 16:26
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 16:21)

Лишь указала на то что твое утверждение что дети были другими в корне неверно. Если мы чего-то не видели, то это не значит что не было.
Как не видели то?)
Чай не в тюрьме сидела….
И росла среди детей и работала )))
Я говорю,что другие,значит -другие!!
Дети-это плоды ВОСПИТАНИЯ!,а воспитание было другое.
Не спорь ты с истиной(
Цитата(Любопытная @ 10.08.2024 - 16:21)

Сейчас тоже этому учат…у меня много друзей и родственников с маленькими детьми, никто не учит падать на пол в истерике
Но позволять в их желаниях стали больше и отказ они не приемлют …вот и истерят некоторые
Родители
не наказывают за это,поэтому такое укрепляется.Я 30лет назад даже не представляю,чтобы ребенок бился на полу в истерике,а мать улыбалась.
Ну вы чего!?
Любопытная
10.08.2024 - 16:31
Айя, 30 лет назад тоже не встречала…Или не обращала внимания
Наказание наказанию рознь
Я своего сына не била…истерик не было… но все разные
wonderful woman
10.08.2024 - 16:32
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 16:26)

Я 30лет назад даже не представляю,чтобы ребенок бился на полу в истерике,а мать улыбалась.
Ну вы чего!?

Часто можно было встретить, намного чаще чем сейчас, орущего ребёнка и бьющую его по попе мамашу.
Сейчас да, валяются, но мамаши уже понимают, что бить и швырять ребёнка нельзя
Allegra
10.08.2024 - 16:44
Дети в возрасте трёх-четырёх лет в норме могут таким образом справляться с эмоциональным напряжением, возникающим на этом этапе созревания нервной системы. Задача родителей та же, что и при любом другом негативном детском переживании: быть рядом, быть надежными, валидизировать переживания («Я понимаю, то, что ты переживаешь нормально, я рядом», утешать, ни в коем случае не пытаться заставить ребёнка подавить эмоции, не отталкивать, не пугать, не угрожать, не уходить. Глупых и невежливых посторонних посылать в лес. Нет никакого преступления в том, чтобы лечь на пол в торговом центре - стыдиться ребёнка, унижать его, его мать за естественную физиологическую и психоэмоциональную реакцию ненормально. Если ребёнок, плачущий лёжа на полу, вызывает у вас желание карать, обратитесь к психотерапевту.
В другие периоды жизни большинство истерик нормотипичных детей происходит потому, что их не слышат. Это отчаянная попытка достучаться до взрослых, от которых в его жизни зависит всё.
Если родители чувствуют, что не способны - в этот момент - утешать, быть рядом, валидизировать, выносить детский плач, лучше постоять рядом молча, чем сорваться и натворить фигни. Если не способны длительно, необходима психотерапия.
Allegra
10.08.2024 - 16:53
Если вы видите в общественном месте плачущего на полу ребёнка и его родители рядом, они спокойны - все в порядке. Если вы видите растерянную, напуганную мать, помогите ей - по той же схеме: валидизировать, принять, поддержать. Сядьте рядом, предложите сесть ей, предложите воды и конфетку какую-нибудь: что угодно пережить проще, когда не забываешь пить и есть. Отправьте в лес невежественных и жестоких посторонних вместе неё. Похвалите ее: она не сорвалась и не навредила - это уже немало.
wonderful woman
10.08.2024 - 17:04
Чего это жестокие.
Подходишь и говоришь" пойдём со мной, малыш
Уйдём от этой мерзкой и злой тётки!"
И мамаша срывается бежит
Ааааа
Как в замедленной съёмке
И все.
Малыш запомнит и мамаша прилудурочная не будет сидеть демонстративно улыбаться.
Айя-Софи
10.08.2024 - 17:42
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 16:32)

Часто можно было встретить, намного чаще чем сейчас, орущего ребёнка и бьющую его по попе мамашу.
Сейчас да, валяются, но мамаши уже понимают, что бить и швырять ребёнка нельзя
Я не говорила про бить.........
Воспитываются дети с того момента как нОгами зашагали.......
у ПРАВИЛЬНО воспитанного ребенка никогда даже мысли не возникнет истерить;
Цитата(Allegra @ 10.08.2024 - 16:44)

Нет никакого преступления в том, чтобы лечь на пол в торговом центре - стыдиться ребёнка, унижать его, его мать за естественную физиологическую и психоэмоциональную реакцию ненормально.
.............
Отменили стыд(
У вас и ссать взрослым дядькам на тротуарах нормально )))и Дед Мороз-это зло))))
До сих пор не поняли-как встряли(
wonderful woman
10.08.2024 - 17:50
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 17:42)

у ПРАВИЛЬНО воспитанного ребенка никогда даже мысли не возникнет истерить;
А много ли таких родителей? 2-4%¿
Остальные растят обычных детей
Айя-Софи
10.08.2024 - 18:05
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 17:50)

А много ли таких родителей? 2-4%¿
Остальные растят обычных детей

)))Так вот и я о том же))))
Обычные дети раньше НИКОГДА не падали на пол))))
А сегодняэ-эт нормально

30 лет назад, такого истерика повели бы к врачу))) на осмотр)
_truth_
10.08.2024 - 18:07
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 18:05)

Определись уже
Это недостаток воспитания или нужен врач?
wonderful woman
10.08.2024 - 18:09
Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2024 - 18:05)

Ага, и на учет бы поставили
А сейчас выставляют в своих блогах и умиляются маленьким дегенератам
Они даже не представляют, сколько интереснейшей информации можно почерпнуть из этого детского падения
про мамочку и папу)
Айя-Софи
10.08.2024 - 18:10
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 18:07)

Определись уже
Это недостаток воспитания или нужен врач?
По-моему,я четко выражаюсь))))
Раньше-нужен врач бы был))раньше НОРМАЛЬНЫХ было больше)))
А сегодня- ........ сегодня хотя бы в ..плохое воспитание..истериков записывали)))и на том спасибо
.....а то ведь за норму выдавать пытаются тут некоторые))))
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 18:09)

А сейчас выставляют в своих блоках и умиляюсь маленьким дегенератам
от то то(
wonderful woman
10.08.2024 - 18:15
Естественно , это нужно к неврологу вести ребенка, а родителей на учёт ставить в органы опеки)
Ну, это в идеале если
_truth_
10.08.2024 - 18:30
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 18:15)

Естественно , это нужно к неврологу вести ребенка, а родителей на учёт ставить в органы опеки)
Ну, это в идеале если
Невролог, совершенно верно
А родителей зачем на учёт ставить?
wonderful woman
10.08.2024 - 18:35
А для профилактики
Последить, что происходит в этой ячейке
Лунная кошка
10.08.2024 - 20:38
Ой.. тема сложная. Не всегда получается так, как хочешь. Я вот не думала, что буду кричать на ребенка. Ну-ну конечно да

Но я не понимаю тех, кто делая что-то такое при этом не чувствует потом вины, мол ребенок меня САМ довел. Да даже если и так, ты взрослый человек или кто? Вроде как это твоя ответственность...
wonderful woman
10.08.2024 - 20:47
А чего кричать?
Метнул нож в сантиметре от уха и все
Allegra
10.08.2024 - 20:51
Цитата(_truth_ @ 10.08.2024 - 18:30)

Невролог, совершенно верно
Невролог не занимается ни родительской тревожностью, ни возрастными кризисами, ни просвещением. Педиатр объяснит, что это естественно на данной стадии созревания детской психики - и далее по тексту моего сообщения выше. Если естественное поведение ребёнка вызывает болезненную реакцию взрослых, следует обратиться к психотерапевту - особенно, если с этой проблемой сталкиваются родители. Иначе, стремясь вырастить правильного ребёнка по версии людоедов, можно сломать человеку жить на старте.
Цитата(Лунная кошка @ 10.08.2024 - 20:38)

Ой.. тема сложная. Не всегда получается так, как хочешь. Я вот не думала, что буду кричать на ребенка. Ну-ну конечно да

Но я не понимаю тех, кто делая что-то такое при этом не чувствует потом вины, мол ребенок меня САМ довел. Да даже если и так, ты взрослый человек или кто? Вроде как это твоя ответственность...
Не так уж много вокруг взрослых - любого возраста
Лунная кошка
10.08.2024 - 20:52
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 20:47)

А чего кричать?
Метнул нож в сантиметре от уха и все
гг, ну я гамлет, боюсь промахнуться
wonderful woman
10.08.2024 - 20:55
У ребёнка задержка развития
Он не может выразить мысль и договориться с матерью
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 17:04)

Чего это жестокие.
Подходишь и говоришь" пойдём со мной, малыш
Уйдём от этой мерзкой и злой тётки!"
И мамаша срывается бежит
Ааааа
Как в замедленной съёмке
И все.
Малыш запомнит и мамаша прилудурочная не будет сидеть демонстративно улыбаться.
Или притвориться слоником и сделать вид, то ты сейчас наступишь на маленького манипулятора, тоже неплохая тактика отбить охоту кидаться на пол и биться в истерике
А у меня даже собака лучше реагирует на фразу - "некрасиво" чем на команду нельзя.
Ку ку ;)
10.08.2024 - 22:34
Цитата(Тойя @ 10.08.2024 - 22:29)

А у меня даже собака лучше реагирует на фразу - "некрасиво" чем на команду нельзя.
А как на счёт детей?
Цитата(Ку ку ;) @ 10.08.2024 - 22:34)

А как на счёт детей?
там все сказано.
Ку ку ;)
10.08.2024 - 22:37
Цитата(Тойя @ 10.08.2024 - 22:36)

там все сказано.
Я только про собак ответ увидела.
Цитата(Ку ку ;) @ 10.08.2024 - 22:37)

Я только про собак ответ увидела.
А между строк не читаешь?
Там слово
даже многозначно.
Ку ку ;)
10.08.2024 - 22:47
Цитата(Тойя @ 10.08.2024 - 22:47)

А между строк не читаешь?
Не читаю
Цитата(Ку ку ;) @ 10.08.2024 - 22:47)

Не читаю

плехо
У меня есть свежий пример жестокости матери по отношению к родному ребенку…
Это было на недавней экскурсии, нас распределили по джипам, со мной рядом сел симпатичный мальчуган непоседа около 6 лет, он интересовался буквально всем вокруг и весьма оживлено вел беседу, его мама со вторым сыном они близнецы сидела сзади нас… и вот в какой то момент мальчик обнял меня и сказал, что у меня мягкое платье, ему понравилась на ощупь ткань, мы так периодически и сидели болтали и я обнимала ребенка когда он ко мне тянулся и отпускала, когда он оживлялся на что то другое, т. е . всю дорогу мы были в контакте с мальчиком, он тянулся ко мне, как к близкому человеку… В какой то момент его мама решила войти со мной в контакт, к слову сказать второго мальчика она всю экскурсию держала за руку, стоило ей отпустить его руку, отлучиться на минутку, что то сфотографировать, ребенок начинал хныкать и звать маму, «мама мы сейчас уедем»,
«давай скорей, ты не успеешь, мамама… мама…»
второй который сидел со мной, как будто не обращал на это внимания, полная отстраненность…далее эта женщина решила меня просветить по поводу мальчика, который общался со мной, - у сына синдром недостатка внимания, такой диагноз ему поставили … и тут же добавила, но это не значит, что я ему не даю внимания, он просто вот такой родился… я повернулась к ней и переспросила, какой такой?
« Вы держите одного сына за руку, а от второго отмахиваетесь, как от назойливой мухи» ( подумала я про себя)
Она отвечает ну вот такой гипер активный … в джипе было еще несколько человек, у меня ком в горле, я ей представилась и сказала, что мне есть, что сказать и если она желает услышать, то я дам ей совет, но за весь день, что мы провели вместе она не подошла, а ее сын которого она так небрежно диагностировала со слов удобного для себя психолога, был просто недолюбленным, совершенно брошенным ребенком, на мой вопрос почему вы держите второго сына за руку она ответила, потому что это мамин сын, другой сын это слышал и пнув камушек, снова стал что то увлеченно мне рассказывать … вот так, ребенок который по мнению мамы с дефицитом внимания, этого внимания от матери напрочь лишен, а второй - мамин сын, по ее словам не отпускавший ее руку на протяжении всей экскурсии и хнычущий без повода, что маму где то забудут, малолетний манипулятор вот таким контрастом растут два родных ребенка, у меня остался нехороший осадок от этой истории. А с мальчишкой мы провели чудесный день.
Ку ку ;)
10.08.2024 - 22:53
Цитата(Тойя @ 10.08.2024 - 22:49)

плехо
Ну не расстрелять же за энто
wonderful woman
10.08.2024 - 22:57
Я бы не удержалась и поменяла бы их
Чтобы иметь полную картину происходящего
Цитата(Ку ку ;) @ 10.08.2024 - 22:53)

Ну не расстрелять же за энто

Конечно нет. В лучших традициях подсвечником по голове, можно канделябром. У тебя право выбора.
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 22:57)

Я бы не удержалась и поменяла бы их
Чтобы иметь полную картину происходящего
Кого их?
wonderful woman
10.08.2024 - 22:59
Ну потом бы этого к маме посадила, а второго с собой
Ку ку ;)
10.08.2024 - 22:59
Цитата(Тойя @ 10.08.2024 - 22:58)

Конечно нет. В лучших традициях подсвечником по голове, можно канделябром. У тебя право выбора.

Последнее желание колобка - не стреляйте в голову
Цитата(Ку ку ;) @ 10.08.2024 - 22:59)

Последнее желание колобка - не стреляйте в голову

Уговорила.))
Выпали из темы, канделябром можем получить обе. Ты меня заманила в своё опг.
Цитата(wonderful woman @ 10.08.2024 - 22:59)

Ну потом бы этого к маме посадила, а второго с собой
Вспоминая эту историю, мне хотелось дать этому мальчугану капельку теплоты и внимания, того, чего ему катастрофически не хватает в родной семье, мальчишка суперский! Мы когда прощались все наперебой ему свои симпатии и восхищения выразили, это был его день)
wonderful woman
10.08.2024 - 23:13
А вдруг....
Она ему даёт много внимания, а второй обделен
И вот, увидев милую, дружественную даму, полную любви и нежности, она решает подкинуть активного придурка ей? чтобы наконец та дать внимание второму сыну..
Эта история не оставляет равнодушным
Она мне никого не подкидывала
Мы сели вместе со вторым мальчиком случайно…
И я наслаждалась видами и съемкой, пока мальчик не потянулся ко мне…
Мамаша даже не подумала усадить его рядом с братом
wonderful woman
10.08.2024 - 23:18
Воот.
Нормальная мать сразу бы забрала ребёнка, чтобы он не мешал незнакомому человеку
А это продуманка даже не удивилась)))
Сложно осуждать эту мамашу. Мы много не знаем. А дети действительно приходят в мир со своими, заложенными лично для них тараканами, ну или программой. И бывает ты хоть убейся, но в одной семье при равных возможностях растут два разных человека, очень разных.
Они не требуют вмешательства специалистов, но понять и правильно принять это, и тем более
правильно выстроить отношения со всех точек зрения сложно.Сложно даже не глупым людям, В отношениях между мамой и ребенком кроме её обязанностей воспитания намешано много других скрытых связей. Страхов, любви и пр. Особенно любви, она может иметь разные формы. Иногда любя отпускают, чтоб не задавить.
Я не оправдываю её. Я рассуждаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.