Полная версия этой страницы:
Воспитание детей
Маугли
22.01.2021 - 18:17
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 18:07)

Человек знающий формулу абсолютно правильного воспитания получил бы Нобелевскую премию. Но это нереально.
А зачем ее знать???
Человек-не идеальный объект и не модель.
Всегда будут осечки.;)
Luminosa
22.01.2021 - 18:20
Цитата(Маугли @ 22.01.2021 - 18:17)

А зачем ее знать???
Человек-не идеальный объект и не модель.
Всегда будут осечки.;)
А смысл тогда дискутировать о воспитании? Каждый действует как считает нужным
Секлетея Абрамовна
22.01.2021 - 18:23
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 18:20)

Нужно еще помнить, что от осинки не родятся апельсинки.
Luminosa
22.01.2021 - 18:33
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.01.2021 - 18:23)

Да. Недаром у усыновлённых детей в подростковом возрасте проявляются качества их кровных родителей.
Апостол Иуда
22.01.2021 - 18:49
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 17:33)

Да. Недаром у усыновлённых детей в подростковом возрасте проявляются качества их кровных родителей.
Откуда это взяли? Были какие-то исследования на эту тему? Вот, брякнут же чушь, как разумеющуюся Истину, и ведь поверит кто-то...
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.01.2021 - 17:23)

А ещё говорят: "С кем поведёшься - от того и наберёшься". Дно ты глазное...
Luminosa
22.01.2021 - 19:12
Цитата(Апостол Иуда @ 22.01.2021 - 18:49)

Откуда это взяли? Были какие-то исследования на эту тему? Вот, брякнут же чушь, как разумеющуюся Истину, и ведь поверит кто-то...
Ещё скажи британские учёные исследования проводили

Опыт и наблюдения. Всё.
Татьяна
22.01.2021 - 19:21
Где-то прочитала - научитесь детей хвалить и тогда вам не придется их воспитывать
Апостол Иуда
22.01.2021 - 19:24
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 18:12)

Ещё скажи британские учёные исследования проводили

Опыт и наблюдения. Всё.
Я сказал наоборот - что нет на эту тему исследований и быть не может. И какие у тебя "опыт и наблюдения"? Ты же не детский психолог.
Luminosa
22.01.2021 - 19:27
Цитата(Апостол Иуда @ 22.01.2021 - 19:24)

Я сказал наоборот - что нет на эту тему исследований и быть не может. И какой у тебя "опыт и наблюдения"? Ты же не детский психолог.
Ты не сексопатолог, но о сексе пишешь регулярно

Опыт жизненный.
Апостол Иуда
22.01.2021 - 19:31
Цитата(Изольда @ 22.01.2021 - 18:21)

Где-то прочитала - научитесь детей хвалить и тогда вам не придется их воспитывать
Да. Это я где-то писАл.
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 18:27)

Ты не сексопатолог, но о сексе пишешь регулярно

Опыт жизненный.
Так, я же о СВОЁМ сексе пишу, а не за всё Человечество рассуждаю.
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 22.01.2021 - 17:23)

Труды дедушки Мичурина почитай... Яблоко глазное...
Luminosa
22.01.2021 - 19:31
Цитата(Апостол Иуда @ 22.01.2021 - 19:29)

Так, я же о СВОЁМ сексе пишу, а не за всё Человечество рассуждаю.
Где в моем посте было про всё человечество? Могу лишь рассуждать по примерам в окружении. Я на троллинг не ведусь, не надо
Маугли
22.01.2021 - 19:56
Цитата(Luminosa @ 22.01.2021 - 18:20)

Логично.
Методом проб и пробок;)
Своим примером, ребёнка надо направить, заметить к чему у него лежит душа, а воспитать надо себя, тогда и дети будут воспитаны.
ShakuDancer
23.01.2021 - 13:59
Наташа
Вот именно. Жаль не все это понимают.
Олег.Н
23.01.2021 - 21:05
Педагогика — наука сложная.
льдинка
24.01.2021 - 15:36
Конечно, воспитывать детей необходимо. Причем понимая, мы живем в окружение мира, который не обязан прогибаться под тебя. И ты умей жить так, чтобы не прогнувшись, не обидеть тех, кто рядом с тобой.
Для меня важно донести до ребенка, что свои желания не должны ущемлять желания того, кто окружает тебя.
Естественно, личный пример родителей, постоянное объяснение, общение с ребенком.
Цитата(Наташа @ 22.01.2021 - 20:03)

Своим примером, ребёнка надо направить, заметить к чему у него лежит душа, а воспитать надо себя, тогда и дети будут воспитаны.
А если в одно время душа лежит к одному, а потом к другом, третьему... куда направлять?;)
Воспитывать нужно так, чтобы закончив школу, уже был полностью готов жить самостоятельно.
Школу закончил — иди, найди себе жильё.
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 6:00)

Воспитывать нужно так, чтобы закончив школу, уже был полностью готов жить самостоятельно.
Жестоко но верно
Апостол Иуда
29.07.2021 - 6:14
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 5:00)

А чего сразу - не детский сад? Чего до окончания школы-то тянуть?
Цитата(malysh @ 4.09.2007 - 21:21)

Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается...
Ну, как же ты подпустила к своему прекрасно воспитанному сыну такую?
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 6:00)

А без школы жить самостоятельно он не сможет???
А где деньги на жилье брать??? После школы/то!
В этой цепочки " самостоятельно -школа-жильё" именно школа-лишнее звено.;))))
Школу закончил — держи рюкзачок (бутерброды, пара белья, мыло, полотенце). Как устроишься, напиши.
Чтобы вот так отправить ребенка "на вольные хлеба", его с пеленок надо ростить самостоятельным. Во всем. А главное, в принятии решений. А еще воспитывать с пониманием, что за свои поступки ты отвечаешь только сам, причем, своей жизнью.
Цитата(Агата @ 29.07.2021 - 10:51)

Чтобы вот так отправить ребенка "на вольные хлеба", его с пеленок надо ростить самостоятельным. Во всем. А главное, в принятии решений. А еще воспитывать с пониманием, что за свои поступки ты отвечаешь только сам, причем, своей жизнью.
Именно так!
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 6:53)

Именно так!
Все верно, но утопично.
Дети сейчас так сложно достаются родителям... С них пылинки сдувают. Хотя, вы правы. И я знаю ни один пример из жизни, когда самостоятельный человек добивается многого.
Если мамаша: "Не пущю ребенка (куда-то там), он там подвергнется опасности". Будет ненавидеть.
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 7:02)

Если мамаша: "Не пущю ребенка (куда-то там), он там подвергнется опасности". Будет ненавидеть.
Очень часто родители стараются уберечь дитя от реалий жизни. Это объяснимо. И это ошибочно
Я дочке говорю, что когда ей исполнится 18, я побегу собирать ей чемоданы))))
Цитата(JuLi @ 30.07.2021 - 3:33)

Я дочке говорю, что когда ей исполнится 18, я побегу собирать ей чемоданы))))
Держу пари, все дети об этом мечтают — убежать от родителей.
Цитата(Олег.Н @ 30.07.2021 - 6:12)

Вы можете проиграть. Многим с родителями удобно
Апостол Иуда
30.07.2021 - 7:29
Цитата(Олег.Н @ 29.07.2021 - 5:47)

Школу закончил — держи рюкзачок (бутерброды, пара белья, мыло, полотенце). Как устроишься, напиши.
... Ну, в принципе - разумно и резонно. Конечно, не совсем так, уж, радикально "держи рюкзачёк", но начинать самостоятельную жизнь не на шее у родителей - надо начинать. С моими дочками я именно так и сделал. Закончили школу, до армии ещё полгода - взрослые мадмуазели, идите работайте - привыкайте потихоньку. И работали. А, чтоб всё успевали, я им "Ниссан-микро" на двоих подарил. Потом на службу на нём ездили. А после службы в ЦАХАЛе очень быстро со своими бой-френдами на съемные квартирки переехали, сами зарабатывали. Я им только обеим учёбу оплачивал и страховки машин.
Короче, согласен - после окончания школы, дети должны начинать самостоятельное плавание.
Птенца выкормил, подтолкнул к краю гнезда — полетит сначала вниз, потом взовьётся. А как по другому?
Цитата(Олег.Н @ 30.07.2021 - 4:12)

Я не буду против.
Я сама, с 19 лет жила отдельно. Поэтому я только за)
Татьяна
30.07.2021 - 21:37
Не знаю даже, что и сказать....никогда не было в мыслях выпнуть ребенка сразу после школы из дома.. с рюкзачком или без оного. Разве в этом самостоятельность развивается - быть подальше от родителей? Разорвать с ними связь? Или я чего то неправильно поняла в ваших рассуждениях?
Сын у нас ранний, в школу пошел в 6, закончил в 16 , поступил в Москву, уехал. Да, считай вырвался из гнезда. Но мы ему каждый месяц посылали деньги и продукты муж возил , как минимум два раза в месяц. Считай содержали его. Правда после третьего курса он уже нашел себе работу по ночам, а после 4го стал работать в компании на неполный день. Деньги брать перестал. Сам справлялся. Но бывало, что потратится - возьмет в долг. Иногда не отдавал, может забывал, может не было что отдавать. Молодость. Я никогда не спрашивала. Он был самостоятельный, но всегда знал, что мы у него за спиной. С первого года работы, может не с первой получки, вот уже почти 10 лет он присылает нам с отцом " пенсию"))) по 10 тыс ежемесячно. Мы еще работаем и нам вполне хватает, но он категорически переводит нам деньги на карты.
И вот уже мы, с мужем самостоятельные. но знаем, что у нас за спиной есть Сын. Да , я горжусь им. И дочкой.
Она хоть и старше, но окончила институт в Волгограде. На всем обеспечении. Потом он перетянул ее в Москву. Ей было очень тяжело найти свой путь в Москве, свою работу. Начинала с продавца ( при красном дипломе) в Связном. Ей мы тоже некоторое время посылали деньги, пока она встала на ноги. Сменила несколько работ, нашла свою, на которой сейчас зарабатывает очень прилично. И она тоже всегда знала, что мы поддержим во всем. И , конечно, они ревнуют и соревнуются - кто любит маму с папой больше)) Короче, у нас по три " пенсии" - от государства и от каждого из детей.
А сказать - закончил школу - лети, теперь все сам... А потом , в соседней теме спрашивать - должны ли дети помогать престарелым родителям?
Не знаю, может в других странах это и норм, но не в России. Да и не в бывших республиках, я думаю. Но может и не права.
Лаванда
30.07.2021 - 21:58
Конечно нужно помогать детям. В школьное время - чтобы поступили в институт, в институте - с готовкой например. Они пришли домой, а все уже готово, покушал и садись себе за занятия. Ну и потом тоже. Это не значит, что дети должны полностью висеть на родительской шее, но помощь должна быть.
Изольда, ты прям как то сильно радикально восприняла всё вышесказанное... никто ж не говорит, что надо разорвать связь, не поддерживать ребенка итд. Просто дети должны самостоятельно учиться жить. Тем более если есть такая возможность.
Татьяна
30.07.2021 - 22:11
Цитата(JuLi @ 30.07.2021 - 22:05)

Изольда, ты прям как то сильно радикально восприняла всё вышесказанное... никто ж не говорит, что надо разорвать связь, не поддерживать ребенка итд. Просто дети должны самостоятельно учиться жить. Тем более если есть такая возможность.
Ну тогда мои извинения))
Просто самостоятельно жить сразу после окончания школы... ну как то у меня не получается, не складывается пазл. Это либо сразу работать, так еще пойди найди ту работу. Ведь и за квартиру платить надо, и есть и пить, и одеваться. Значит не учиться. Учиться и работать тоже не очень получается. Без помощи вообще не получается. Либо отправить жить самостоятельно, но платить за него за квартиру?
Я понимаю только девочка может уйти из дома. Замуж) Где муж ее будет обеспечивать.
Вот выучить и тогда да, в свободный полет)
Цитата(Изольда @ 30.07.2021 - 20:11)

Ну тогда мои извинения))
Просто самостоятельно жить сразу после окончания школы... ну как то у меня не получается, не складывается пазл. Это либо сразу работать, так еще пойди найди ту работу. Ведь и за квартиру платить надо, и есть и пить, и одеваться. Значит не учиться. Учиться и работать тоже не очень получается. Без помощи вообще не получается. Либо отправить жить самостоятельно, но платить за него за квартиру?
Я понимаю только девочка может уйти из дома. Замуж) Где муж ее будет обеспечивать.
Изольда, я тебя понимаю. Ты исходить из реалий жизни у вас. Хотя, как раз пример твоего сына, говорит о другом)
Тут , в принципе, лет с 18, ещё учась в школе многие подрабатывают уже. А учится в университете и подрабатывать - это обычная история. А ещё у нас можно учится на профессию прям на фирме, там сразу зарплату платят. Да и стипендия нормальная. Или в армию пойти, служить ,там параллельно и выучиться можно, и платят при этом неплохо. Вообщем, главное чтоб желание было что то делать...а не сидеть на попе ровно)
Тютеличка
30.07.2021 - 22:33
Цитата(Изольда @ 30.07.2021 - 22:11)

Ну тогда мои извинения))
Правильно Юля написала, в Германии люкс вообще в этом вопросе.
Татьяна
30.07.2021 - 22:34
Цитата(JuLi @ 30.07.2021 - 22:21)

Изольда, я тебя понимаю. Ты исходить из реалий жизни у вас. Хотя, как раз пример твоего сына, говорит о другом)
Тут , в принципе, лет с 18, ещё учась в школе многие подрабатывают уже. А учится в университете и подрабатывать - это обычная история. А ещё у нас можно учится на профессию прям на фирме, там сразу зарплату платят. Да и стипендия нормальная. Или в армию пойти, служить ,там параллельно и выучиться можно, и платят при этом неплохо. Вообщем, главное чтоб желание было что то делать...а не сидеть на попе ровно)
Да, я все время забываю, что многие на форуме, хоть и пишут по русски, но живут далеко не в России)
Апостол Иуда
31.07.2021 - 2:03
Цитата(Изольда @ 30.07.2021 - 21:34)

Да, я все время забываю, что многие на форуме, хоть и пишут по русски, но живут далеко не в России)
Да, это, действительно, трудно запомнить. Случаи такие, уж, больно редкие и по-своему уникальные.
Цитата(Изольда @ 30.07.2021 - 21:11)

Ну тогда мои извинения))
Просто самостоятельно жить сразу после окончания школы... ну как то у меня не получается, не складывается пазл. Это либо сразу работать, так еще пойди найди ту работу.Ведь и за квартиру платить надо, и есть и пить, и одеваться...
Когда хочешь - находишь! Когда не хочешь - ищешь причины и самооправдания.
Татьяна
31.07.2021 - 7:58
Цитата(Апостол Иуда @ 31.07.2021 - 2:03)

Да, это, действительно, трудно запомнить. Случаи такие, уж, больно редкие и по-своему уникальные.
Когда хочешь - находишь! Когда не хочешь - ищешь причины и самооправдания.
Не слил свой яд с утра, весь день отравлен))
Ты можешь писать все, что угодно. я не так часто бываю на форуме, чтобы переживать за твой сарказм. А дети у меня замечательные и я ими горжусь. И собой, как матерью вполне довольна.
Цитата(Изольда @ 31.07.2021 - 1:37)

Сын у нас ранний, в школу пошел в 6, закончил в 16 , поступил в Москву, уехал.
В Москву многие едут. Вот, если бы он в Магадане успешно прописался — это было бы достижение!
Апостол Иуда
31.07.2021 - 8:17
Цитата(Изольда @ 31.07.2021 - 6:58)

Не слил свой яд с утра, весь день отравлен))
Ты можешь писать все, что угодно. я не так часто бываю на форуме, чтобы переживать за твой сарказм. А дети у меня замечательные и я ими горжусь. И собой, как матерью вполне довольна.
При чём тут ты и твои дети. Твой пост я, просто, взял в качестве базовой концепции, обезличено - для высказывания Моей Мысли по теме.
В Москве сложнее выжить, чем в Магадане.
Апостол Иуда
31.07.2021 - 8:20
Цитата(Изольда @ 30.07.2021 - 20:37)

Сын у нас ранний, в школу пошел в 6, закончил в 16 , поступил в Москву, уехал. Да, считай вырвался из гнезда.
Чего тут "раннего"? Все дети в 6 или 7 в школу идут и в 16 заканчивают. И живут потом в общагах, если в другом городе учатся.
Вы чего напали то?
В России дети идут в школу с 7 лет. Мало кто отправляет ребенка с 6.И школу оканчивают в 17.
Вы мужики. Устроены по другому. Так что со своим уставом в женский монастырь нечего лезть.
Цитата(Агата @ 31.07.2021 - 12:25)

Вы чего напали то?
В России дети идут в школу с 7 лет. Мало кто отправляет ребенка с 6.И школу оканчивают в 17.
Вы мужики. Устроены по другому. Так что со своим уставом в женский монастырь нечего лезть.

Поэтому, в древней Спарте, ребенок жил с матерью только до семи лет, затем отдавался в школу выживания.
Апостол Иуда
31.07.2021 - 8:34
Цитата(Агата @ 31.07.2021 - 7:25)

Вы чего напали то?

Я не про "мало кто отправляет", а про то, что это при желании вполне законно и возможно.
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ребенка отдать в школу можно в возрасте 6 лет и 6 месяцев....
А, "ранние" - это вундеркинды, которые в 13-14 школу заканчивают, а в 20 - аспирантуру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.