Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воспитание детей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 10:19) *
- А что такое "оптимальное количество"? — когда не тесно и все вежливо улыбаются?
Это такое количество, при котором родители способны своих детей полноценно обеспечить всем необходимым для счастливой жизни - качественным образованием, здоровым образом жизни и стартовым капиталом при максимальном внимании каждому...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 14.11.2017 - 10:28) *
Это такое количество, при котором родители способны своих детей полноценно обеспечить всем необходимым для счастливой жизни - качественным образованием, здоровым образом жизни и стартовым капиталом при максимальном внимании каждому...

Соглашусь!
Князь тишины

- Шта, инкубатор с музыкой для мальчиков-колокольчиков?
Евреи стали крепкими и одарёными не от того, что как сыр в масле катались, мин херц.

А тех, кото тятенька с маменькой по головке гладит обычно стирают с лица земли грубые, вонючие и жадные до жизни. И так было всегда.
Хельга
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 10:34) *
Евреи стали крепкими и одарёными не от того, что как сыр в масле катались, мин херц.

А тех, кото тятенька с маменькой по головке гладит обычно стирают с лица земли грубые, вонючие и жадные до жизни. И так было всегда.

Зря ту так!
Князь тишины
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 10:30) *
Соглашусь!

- С сим можно согласиться только если "родителями" над родителями будет стоять крепкое государство или общество, способное себя хоть как-то но твёрдо обеспечить.
Когда голод и холод — про талантливых скрипачей и девочек, умеющих делать книксен, забывают в первую же очередь. До более жирных времён.

Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 10:37) *
Зря ту так!

- Это не я Это жизнь. А жизнь диктует суровые законы. Выживает сильнейший. Сие есть основа естественного отбора...
Хельга
Князюшко, где у нас щас голод и холод, слова богу в мирное время живём!!!
Мне например в частной школе с трудом удаётся донести до детей иные ценности кроме материальных которыми они так щедро с детства осыпанны!
Апостол Иуда
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 10:34) *
Нет, просто, в еврейских семьях дети, их благополучие во всех отношения - приоритетная задача. Если, уж, тема с моим появлением, всенепременно переходит на евреев, отвечу: в еврейских семьях дети всегда были были главным и высшим приоритетом, всем старались дать образование, никогда не откасзывались и не бросали своих детей, практически полностью отсутствовал родительский алкоголизм(хотя Чира, уверен, знает целые деревни, населённые сплошь евреями-алкоголиками, садистами и любителями инцеста), всё неслось в дом, в семью и на благо семьи. Я не утверждаю, что у других народов по-другому, никого никому не противопоставляю, но у евреев традиционно это именно так. Есть даже термин "аидише - евреейская мама" - дети в еврейской семье - главное.
Князь тишины
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 10:42) *
Князюшко, где у нас щас голод и холод, слова богу в мирное время живём!!!
Мне например в частной школе с трудом удаётся донести до детей иные ценности кроме материальных которыми они так щедро с детства осыпанны!

- Гым..
Но ты понимаешь, что ты говоришь про "розу под стеклянным колпаком" или "помидорки в тепличке"?
Если исходить из такой действительности и полагать, что "всё всегда будет хорошо", то ты права
Князь тишины
Цитата(Апостол Иуда @ 14.11.2017 - 10:45) *
Нет, просто, в еврейских семьях дети, их благополучие во всех отношения - приоритетная задача. Если, уж, тема с моим появлением, всенепременно переходит на евреев, отвечу: в еврейских семьях дети всегда были были главным и высшим приоритетом, всем старались дать образование, никогда не откасзывались и не бросали своих детей, практически полностью отсутствовал родительский алкоголизм(хотя Чира, уверен, знает целые деревни, населённые сплошь евреями-алкоголиками, садистами и любителями инцеста), всё неслось в дом, в семью и на благо семьи. Я не утверждаю, что у других народов по-другому, никого никому не противопоставляю, но у евреев традиционно это именно так. Есть даже термин "аидише - евреейская мама" - дети в еврейской семье - главное.

- Если ты про семью и детей — ты прав. Но я писал про другое: про уровни развития государств и цивилизаций если ты заметил.
Такой, вот, "дуализьм", человеческое двуначалие.

А про семитскую любовь к детям хорошо известно с древних времён. Аккадцы, только в сём случае не совсем семитами выходят (вспомнить только Шаррумкена, в корзине в водах Реки).
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2017 - 16:31) *
Да... увы... падает не только в Японии... Нет, матушка... если, уж, упал, то не увеличится уже...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 10:19) *
- "Живое"? — отчего ж именно так?

От того,что Дарвин спец по ,,живому,,.был)))…и в этом контексте были ранее,в другой теме, мои слова ...и я не знаю зачем Вы их в эту припёрли)))))

Согласна! az.gif ...а Государство им в этом помогает....ну или хотя бы не мешает ag.gif
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 13:01) *
От того,что Дарвин спец по ,,живому,,.был)))…и в этом контексте были ранее,в другой теме, мои слова ...и я не знаю зачем Вы их в эту припёрли)))))

- От того, что в той теме ты сии слова произнесла беспредметно к живому или неживому, а на мой вопрос не ответила.
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 13:03) *
- От того, что в той теме ты сии слова произнесла беспредметно к живому или неживому, а на мой вопрос не ответила.

А в беспредметном смысле они теряют всю свою силу и актуальность... ae.gif
Я говорила о живом!
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 13:10) *
А в беспредметном смысле они теряют всю свою силу и актуальность... ae.gif
Я говорила о живом!

- А язык — это живое?
Айя-Софи
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 13:35) *
- А язык — это живое?

Нет..потому что он не дышит ag.gif ...и еще много чего не делает самостоятельно bv.gif
Князь тишины
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 13:42) *
Нет..потому что он не дышит ag.gif ...и еще много чего не делает самостоятельно bv.gif

- Понятно)
Хельга
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 12:38) *
- Гым..
Но ты понимаешь, что ты говоришь про "розу под стеклянным колпаком" или "помидорки в тепличке"?
Если исходить из такой действительности и полагать, что "всё всегда будет хорошо", то ты права

а ты что предлагаешь, слабых со скалы сбрасывать? или жить готовясь к войне?
Князь тишины
Цитата(Хева @ 14.11.2017 - 14:11) *
а ты что предлагаешь, слабых со скалы сбрасывать? или жить готовясь к войне?

- Я предлагаю жить, оглядываясь на государство и общество в котором мы существуем. Учитывать то, что может произойти завтра (ведь никто не думал в 40-м, что всего через год будут жрать обои и топить мебелью маленькую комнатушку!).
Не стоит строить и "бункер судного дня", но не стоит и жить в розовых очках.
Хельга
Цитата(Князь тишины @ 14.11.2017 - 14:29) *
- Я предлагаю жить, оглядываясь на государство и общество в котором мы существуем. Учитывать то, что может произойти завтра (ведь никто не думал в 40-м, что всего через год будут жрать обои и топить мебелью маленькую комнатушку!).
Не стоит строить и "бункер судного дня", но не стоит и жить в розовых очках.

так это понятно))))
льдинка
Narnala
Цитата(льдинка @ 11.03.2018 - 6:29) *

мне кажется все родители так делают
ag.gif
Каждый родитель воспитывает по своему основываясь на то воспитание что дали его родители.
Почитав первый пост. хочется сказать эта мать просто на просто лентяйка вот и все.
Любопытная
Цитата(Narnala @ 25.05.2018 - 9:39) *
Почитав первый пост. хочется сказать эта мать просто на просто лентяйка вот и все.

думаешь? может она психопатка...
Хельга
По поводу лентяства я вам так скпжу, чем ленивне мама, тем более самостоятельных людей можно вырастить!
Ptichka
Я не знаю как правильно, стараюсь просто быть адекватной и растить Лерку адекватной.
Геннадий.
5 вопросов, которые нужно задавать ребенку каждый день! | Family is... ENG SUB

Не забываем,что у ребенка нет прав кроме одного:учится.Феминисткам отвечу,что это означает только одно развитие у ребенка творческого начала.
DJ
Цитата(Геннадий. @ 13.12.2019 - 18:24) *
5 вопросов, которые нужно задавать ребенку каждый день! | Family is... ENG SUB
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Наркоша с неадекватной жестикуляцией, либо сектантка))
Геннадий.
Цитата(Ninja Tune @ 13.12.2019 - 16:43) *
Наркоша с неадекватной жестикуляцией, либо сектантка))
Надо сказать вопросы то нормальные,адекватные.
ShakuDancer
Я считаю что родители должны подавать пример ребёнку, ведь дети впитывают всё как губка, да и к тому же копируют поведение ближайших взрослых.
Геннадий.
Цитата(ShakuDancer @ 13.12.2019 - 16:48) *
Я считаю что родители должны подавать пример ребёнку, ведь дети впитывают всё как губка, да и к тому же копируют поведение ближайших взрослых.
Несомненно.Но многие и не задумываются об этом.
Jusi
Дети это наше отражение, кто бы, что не говорил....
Anarhist
Воспитание - это подражание поведению родителя + передача картины мира и, частично, системы ценностей родителя. Поэтому невозможно дать нормальное воспитание, будучи никем. Чтобы была возможность ребёнку что-то дать, это нужно самому иметь.
Маугли
Цитата(Anarhist @ 13.12.2019 - 19:13) *
Воспитание - это подражание поведению родителя + передача картины мира и, частично, системы ценностей родителя. Поэтому невозможно дать нормальное воспитание, будучи никем. Чтобы была возможность ребёнку что-то дать, это нужно самому иметь.

Интересно, кому подражал Ломоносов?!!!!
Anarhist
Цитата(Маугли @ 13.12.2019 - 19:25) *
Интересно, кому подражал Ломоносов?!!!!
Вы имели удовольствие наблюдать поведение Ломоносова?
Маугли
Цитата(Anarhist @ 13.12.2019 - 19:33) *
Вы имели удовольствие наблюдать поведение Ломоносова?

Не думаю, чтобы он был настолько худо воспитан.
Если кем-то стал, значит, не так все было ужасно.

К тому же, что в вашем понятии" нормальное"?
Anarhist
Цитата(Маугли @ 13.12.2019 - 19:37) *
Не думаю, чтобы он был настолько худо воспитан.
Если кем-то стал, значит, не так все было ужасно.
Как он был воспитан - этого уже никто знать не может. Нет возможности ни взаимодействовать с этим человеком, ни наблюдать его поведение.
Кем человек становится - зависит не только от воспитания, но и от конфигурации мозга, и от окружающей среды.

Цитата(Маугли @ 13.12.2019 - 19:37) *
К тому же, что в вашем понятии" нормальное"?
Позволяющее адаптироваться к изменениям окружающего мира и получать желаемые результаты своей деятельности.
Маугли
Цитата
Кем человек становится - зависит не только от воспитания, но и от конфигурации мозга, и от окружающей среды.

Потому я считаю, что
Цитата
адаптироваться к изменениям окружающего мира и получать желаемые результаты своей деятельности

Не всегда зависит от воспитания.
Anarhist
Цитата(Маугли @ 14.12.2019 - 12:44) *
От воспитания зависит всегда. Другое дело, что это зависит не только от воспитания.
Маугли
Цитата(Anarhist @ 18.12.2019 - 15:10) *
От воспитания зависит всегда. Другое дело, что это зависит не только от воспитания.

ag.gif
Геннадий.
Цитата(Anarhist @ 18.12.2019 - 15:10) *
Умение мыслить.И не только нижними полушариями мозга.
Jusi
Цитата(Маугли @ 14.12.2019 - 12:44) *

Гены играют определённую роль, но воспитание, может подретушировать генную расположенность к чему либо.
ShakuDancer
Беш Пельменьбаев
Лучше отпи*дить детей самому,чем их отпи*дит жизнь!
Турист
Цитата(ВованЪ @ 6.04.2020 - 14:53) *
Лучше отпи*дить детей самому,чем их отпи*дит жизнь!

Ну коль так всё грустно, то может лучше научить их давать сдачи? ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Турист @ 7.04.2020 - 2:09) *
Ну коль так всё грустно, то может лучше научить их давать сдачи? ag.gif

Тоже-вариант! ab.gif
льдинка
ТЕНЬ
льдинка

JuLi
Бить, кричать, ругаться матом на детей - вообще не понимаю, как это может относиться к воспитанию ребёнка...скорее издевательство.
Детей нужно любить, им нужны правила, рамки и границы, распорядок дня, им нужно уделять время и внимания и с ними нужно много разговаривать, объяснять ....ну и как говориться, нету невоспитанных детей, есть невоспитанные родители.
Маугли
Цитата(JuLi @ 22.01.2021 - 8:38) *
Бить, кричать, ругаться матом на детей - вообще не понимаю, как это может относиться к воспитанию ребёнка...скорее издевательство.
Детей нужно любить, им нужны правила, рамки и границы, распорядок дня, им нужно уделять время и внимания и с ними нужно много разговаривать, объяснять ....ну и как говориться, нету невоспитанных детей, есть невоспитанные родители.

Все любят, но любовь и методы разные ....
Оттого и все такие "завоспитанные".;)))
Luminosa
Человек знающий формулу абсолютно правильного воспитания получил бы Нобелевскую премию. Но это нереально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.